Опрос:Когда вы переобуваетесь на летнюю резину? Когда нужно?
- Blad
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 90 -
Опрос:Когда вы переобуваетесь на летнюю резину? Когда нужно?
Стоит ли ставить летнюю резину или пока ездить на шиповке?

- serga-tyra
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 316 -
- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
daseros писал(а):ни разу в юз не пошел....какой то бред пишите сидите
Значит, тошнил на своём "лете", когда снег "внезапно" выпадал? Это тоже лажа.

Короче, надо штрафы дополнительные вводить за ДТП, совершённые на летней резине не летом.

СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
- Antikiller
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 26 531 -
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
если бы я ездил по 4 км в день то машина бы на липучке стояла круглый год, а так ситуации бывают разные - в городе вроде все расстаяло а за городом сугробы лежатdaseros писал(а):Starikoff писал(а):daseros, А при торможении блокировка сильно помогает?
ни разу в юз не пошел....какой то бред пишите сидите ,когда нужно когда нет передеваться...ЭТО КОМУ КАК..Зачем я буду зимнюю резину портить ,если у меня прямой сьезд во двор...до работы 2км по ровному сухому асфальту и при этом мне ехать передеваться "записываться" не надо.....Одел и радуюсь что снял зиму и слава богу....
Так же на липучке всю зиму проездил проблем "0"...хотя все пишут в нашем регионе шипы 100% нужны....толи я не гоняю,толи водить абсолютно никто не умеет кто такое пишет
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- BuHHu
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 033 -
Antikiller писал(а):Через 2 недельки думаю самое то будет
согласен, 20 лет переобуваюсь в середине апреля, не знаю даже считать это опытом, традицией или везением)))
даже в прошлом году вроде все по уму сделал, но метель на выходных в апреле 2014 никто не забудет долго... Я на автобусе покатался два дня, не обломался, зато поближе к электорату так сказать))) сейчас планирую так же, в 10-х числах апреля летние кеды одеть на авто.... конечно следить за прогнозом и не терять голову на плечах- никто не отменял..
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 157 222 -
J70 писал(а):
Короче, надо штрафы дополнительные вводить за ДТП, совершённые на летней резине не летом.Добавить моральный ущерб потерпевшей стороне И в казну государства. Не подумал головой, переобулся раньше времени и совершил ДТП - плати даньку за свою тупость.
![]()
Законодательно проще чтобы в случае ДТП просто виновным априори считался тот, у кого резина летняя. Ну, как в случае с алкоголем.
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 123 405 -
Holtoff писал(а):...Законодательно проще чтобы в случае ДТП просто виновным априори считался тот, у кого резина летняя. Ну, как в случае с алкоголем.
это всё ерунда, у меня на лето штатная резина "M+S" по тех регламенту допускается эксплуатация зимой, но в мороз на голольду она просто Ж, если что техрегламент я выполнил, а по факту...
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»
- Denver
- МегаГуру
- Награды: 3
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 716 -
Holtoff,
Это как? Едешь ты на шиномонтажку на летней резине (типа переобуваться) 40 км/ч, никого не трогаешь, а тебе бац в бочину/в лоб гонщик на зимней резине прилетает...Виновным будешь?
Законодательно проще чтобы в случае ДТП просто виновным априори считался тот, у кого резина летняя. Ну, как в случае с алкоголем.
Это как? Едешь ты на шиномонтажку на летней резине (типа переобуваться) 40 км/ч, никого не трогаешь, а тебе бац в бочину/в лоб гонщик на зимней резине прилетает...Виновным будешь?
- revers-trotil
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 335 -
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 477 -
Denver писал(а):Holtoff,
Ну, как бы речь о том, что если ты ttim на летней резине зимой - то ты уже нарушил. Это как с пьяными. Все логично. И не важно куда ты там едешь. Это звучит так-же как если бы пьяный оправдывался за рулем тем, что едет в вытрезвитель

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
revers-trotil писал(а):Вспомнил времена, когда покупал не шипованную зимнюю подержанную резину и ездил на ней пару зим и столько же летом. Потом менял на другую подержанную "липучку" и снова ездил не меняя зимой и летом.

SIC PARVIS MAGNA
- revers-trotil
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 335 -
- nemetz
- АвтоЭксперт
-
(до этого Subaru Forester)
-
Рейтинг: 5 416 -
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 477 -
bobhot, что-то мне подсказывает, что это должно регламентироваться не месяцем, а средненедельной температурой. Т.е. после прохождения порога +3 и ниже среднедневной температуры в течение недели в октябре-ноябре для нашего города, например - переобуваются на зиму.
Интересует больше момент с зимними тапками на лете в таком случае.
Добавлено спустя 49 секунд:
Да это больше в сторону людей, которые любят писать про то, что раньше вообще зимней резины не было
Интересует больше момент с зимними тапками на лете в таком случае.
Добавлено спустя 49 секунд:
revers-trotil писал(а):KorzH, забавно подметил. Только я с улыбкой вспоминаю, а не как лучший вариант. Это было от бедности.
Да это больше в сторону людей, которые любят писать про то, что раньше вообще зимней резины не было

SIC PARVIS MAGNA
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
KorzH, ну и докажи мне что средненедельная +3и ниже... кто по твоему будет указы издавать и отслеживать... в общем ерунду предлагаешь, давай тогда привяжемся к отопительному сезону и будем ждать гололеда цокая шипами 80% времени!!!
установили нормальный закон с ноября по март ЗИМА и значит все должны быть на шипах!
установили нормальный закон с ноября по март ЗИМА и значит все должны быть на шипах!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
- Starikoff
- Мастер
-
Я езжу на: Subaru XV
-
Рейтинг: 10 641 -
bobhot писал(а):KorzH, ну и докажи мне что средненедельная +3и ниже... кто по твоему будет указы издавать и отслеживать... в общем ерунду предлагаешь, давай тогда привяжемся к отопительному сезону и будем ждать гололеда цокая шипами 80% времени!!!
Не на шипах, а на резине по сезону.
- sportsmenka
- Инструктор
-
Рейтинг: 12 107 -
- MYTO
- Пилот
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
- sportsmenka
- Инструктор
-
Рейтинг: 12 107 -
- SHRUST
- Инструктор
-
Рейтинг: 14 515 -
sportsmenka писал(а):могу в любой момент переобуться, т.к. переобуваюсь сама, не стою в очередях и не плачу бабосы, как некоторые
Ну у некоторых нет своего монтажного оборудования. И лишних денег на комплект дисков. Разница между шиномонтажом на дисках и без 300 рублей. Комплект дисков 12 тыщ. Срок окупаемости 20 лет.

П.С. купил гайковерт от прикуривателя defort dcw-12. Теперь колесо открутить прикрутить по силозатратам как шурупы вогнать.
- spaike494
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Corolla
-
Рейтинг: 13 349 -
- Deess
- Пилот
-
Рейтинг: 13 795 -
sportsmenka, видимо Ваши колесики малы ... Да и экономия, не та, что бы обзываться жаргонным выражением "бабосами" ))).
Когда колеса 20" вряд ли писали о том, что сами и в любой момент переобуваетесь ...
П/С есть комплект лета на дисках и соответственно зимы на дисках, но переобуваться только у специально обученных людей. Хоть и есть возможность это сделать самому.
Когда колеса 20" вряд ли писали о том, что сами и в любой момент переобуваетесь ...
П/С есть комплект лета на дисках и соответственно зимы на дисках, но переобуваться только у специально обученных людей. Хоть и есть возможность это сделать самому.
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы