"Зая, я убила мента"

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 332

Сообщение Holtoff » 06 авг 2009, 12:38

Rutker, я не знаю, чего она там говорила РГ, а вот на видео, записанное сразу же после аварии, четко звучит про 6 литров выпитого. Потом, наверное одумалась, дурочка - нахера я так подружку то подставляю? И уже 3 литра. Погоди, чем ближе срок для Мельниченко, тем более будут меняться показания: не удивлюсь, что на суде она скажет, что пива вообще не пили, а пили одну газводу :cherep: :cherep: :cherep:
Ты чего всякие ссылки непонятные приводишь, если можно взять, да посмотреть, или тебя на рутубе забанили?

Бигимот
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 923

Сообщение Бигимот » 06 авг 2009, 12:45

Rutker, Гы, бывают же люди :lol2:
На видео девица практически нулевая СВИДЕТЕЛЬ ГОВОРИТ в камеру сколько они выпили НА ДВОИХ - ты про какие то статьи лепишь.
Всё что выше 0,5 - лишение прав, превышение скорости - от штрафа до лишения, убийство человека - срок. Убийство человека в состоянии опьянения (для особо одарённых с калькулятором - любого опьянения) БОЛЬШОЙ СРОК.
Вы блин ей богу как бычки на красную тряпку на название "Сотрудник ДПС" реагируете. Хоть у меня никого нет среди ГИБДДшников знакомых и друзей я за 15 лет почти заплатил всего два штрафа. Оба маленькие. За что вы все так ненавидите людей в серой форме? Без них на дороге был бы полный хаос...
А вы пытаетесь на калькуляторах насчитать оправдание ПЬЯНОЙ НАРУШИТЕЛЬНИЦЕ ПДД - УБИЙЦЕ.
Млин, куда мир катится :?
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное...

Predator
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 660

Сообщение Predator » 06 авг 2009, 12:57

8O аебунеть!
Ну что ж, господа, слова богу, что этот погибший человек оказался не вашим отцом/мужем/братом/сватом и т.д.

Чесслово, аргументы, которые вы используете в оправдание этой тети, просто имбицилизм никаким образам не применимый к конкретной ситуации.

Если наш менталитет был схож с менталитетом людей старого света, тогда бы можно было бы говорить о повышении содержания алкоголя в крови... они блин даже бухие в какашку ведут себя на дороге адекватнее чем наши среднестатистические драйверы... :oops:

Canja555
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 190

Сообщение Canja555 » 06 авг 2009, 13:16

Rutker, вот опять же читаю и не могу удержаться, чтоб не написать, вот у меня такое чувство что перед тем как сесть за руль, ты высчитываеш сколько тебе надо выпить пива, а то както трезвым ехать влом. что за прапоганда распития спиртного за рулем????????? четко написано до 0,5 промили!!!!! у нее 0,92!!! нарушила? да НАРУШИЛА!!!!! И НЕФИГ ВЫСЧИТЫВАТЬ СКОЛЬКО ВЫПИЛА!!!! хоть сто грам, хоть десять литров! она уже виновна привышении допустимой дозы!!!!! :evil: :evil: :evil:
продам резину хака 2 + литьё ВСМПО омега R14 - http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 963#979963

SergTMN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 618

Сообщение SergTMN » 06 авг 2009, 13:36

Блин. Так не хотелось вновь писать тут. Но смотреть и читать спокойно сил уже нет. Вы снова про промили и гибэдэдэшника. Гаиш - казел, а девочку зазря обидели. Вот именно с таким мнением есть люди уроды моральные. Расчитывают бля промили у этой мрази, что убила человека и даж не сожалеет об этом. Девайс ей жалко поцарапанный. Эх... Когдаж мозги то появятся у народа?
Значит эта девочка - ЧЕЛОВЕК! И ее судьбу ломать нельзя. Она типа и так пострадала от нервов и настрадалась в предвариловке. А вот гаиш - МЕНТ ПАРШИВЫЙ! Херали его жалеть то? Он взятки брал. Его семье то чего будет? Ни каких нервов, поломанных судеб, ни каких детей-сирот (он же взятками своими обеспечил их УХ КАК НА МНОГО!) Мнда... Пипец как это правильно....
А самое интересное, что есть мнение, что бухим можно ездить и самое тупое оправдание, что я как трезвый же гоняю. Охуенное оправдание. Приводим какие то странные европейские страны в пример, где не ругают за пиво за рулем. Так ехайте туда! И там и пейте! Хотел бы я посмотреть, как за такие пития, отсидите в тюрьме от недели до полугода и не только за питеё, но и за превышение скорости. Насмотрелись кина о ночных гонках... Фантасты бля!
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?

Canja555
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 190

Сообщение Canja555 » 06 авг 2009, 14:35

SergTMN, :shakehands: :shakehands: :shakehands: :zachot:
продам резину хака 2 + литьё ВСМПО омега R14 - http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 963#979963

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 06 авг 2009, 14:42

SergTMN, ну в общем это я примерно и писал, но по глупости пытался переубедить, а бесполезно переубеждать. Остается только надеяться, что в суде будет адекватный чел заседать и в вилочке срока "от" и "до" выберет "до", то есть по максимуму. Этой Мельниченко невредно будет лет семь варежки пошить и подумать, в каком состоянии за руль надо садиться.

HD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 416

Сообщение HD » 06 авг 2009, 18:47

не знаю как у других, у меня к гайцам ненависти нет, щас по "зеленой гоняю":smeh: , даж в день города ниразу не остановили, хотя приехал под утро :) и я за девченку не потому что, они все такие плохие, эти гаишники, типа назло им, а просто их беззалаберное поведение на дороге часто провоцирует подобные ситуации :evil: неужели никому не приходилось оттормаживаться или перестраиваться в другой ряд из-за внезапно появившегося тела с палочкой :? так на вскидку, пермяковский мост, в сторону автовокзала, на съезде, они любят тусоваться, так там даже с разрешенных 69 фиг нормально остановишься, т.к. когда появляется возможность их увидеть, под колесами огромный такой стык :cherep:
да девка грешна, что бухая, но в этом ли причина :?
Сволочи!!!

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 06 авг 2009, 18:58

HD, тысяч 200 наездил ни разу неоттормаживался и не перестраивался из-за гаишников, хотя превышаю скорость частенько.
Не в гаишниках дело, и не в том что бухая! Была бы просто бухая в худшем случае лишили бы прав! Она наехала на человека и убила!
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

HD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение HD » 06 авг 2009, 19:10

Винни-Пух, чуть больше 20 наездил, но столько раз оттормаживался, хотя не превышаю почти, т.к. все прошлое лето почти каждую ночь ездил по городу, типа научивался)
а наехала она на него, отнюдь не на пешеходном переходе или на перекрестке, не на стационарном посту, и даже не на обочине, а на дороге, я вот к чему :roll:
Сволочи!!!

panthera
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 78

Сообщение panthera » 06 авг 2009, 22:18

А я бы этой твари прямо у её машыны по печени настучала в лучшем случаи,как она себя вела, ну прямо "залотой пи..ды колпак"! А если это был бы не ДПСник,а ребёнок или ещё кто-нибудь.Пусть теперь форму для милиции шьёт, так ей и надо.

igram
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 17 960

Сообщение igram » 07 авг 2009, 10:28

HD писал(а):а просто их беззалаберное поведение на дороге часто провоцирует подобные ситуации :evil: неужели никому не приходилось оттормаживаться или перестраиваться в другой ряд из-за внезапно появившегося тела с палочкой

Это у тебя вид гаишника на обочине дороги вызывает желание его сбить? или что ты понимаешь под словом "провоцируют". А как им еще останавливать чтоб ты их увидел?, не мостики же над дорогой делать, ясен пень что он на краю дороги стоять будет, и после остановки будет обходить машину чтобы проверить твои доки.
Винни-Пух+1 за 8 лет ни разу не приходилось резко тормозить или перестраиваться из за них.

Zloy_alex
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 207

Сообщение Zloy_alex » 07 авг 2009, 11:14

HD писал(а):Винни-Пух, чуть больше 20 наездил, но столько раз оттормаживался, хотя не превышаю почти, т.к. все прошлое лето почти каждую ночь ездил по городу, типа научивался)

По-ходу не научился, раз оттормаживаешься перед внезапными гаями.
На разу ни один гай не помешал на дороге. Как можно его не заметить заранее, он светится как елка новогодняя.
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

Clublife_RUS
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 809

Сообщение Clublife_RUS » 07 авг 2009, 13:18

Zloy_alex,
Согласен, не заметить его можно только не смотря на дорогу, подкрашивая губы лыбясь в зеркало заднего вида, или переключая на магнитоле песенки всякие )))
Люди работают на дорогах целыми сутками, неужто он будет подвергать свою жизнь опасности и стоять в подобном месте... :?
Юрист, это такой человек, который скажет Вам как преступить закон, чтоб его не нарушить.

HD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение HD » 12 авг 2009, 09:26

panthera писал(а):А если это был бы не ДПСник,а ребёнок или ещё кто-нибудь.Пусть теперь форму для милиции шьёт, так ей и надо.

а если это был кто другой, то было бы вот так
Сбивший насмерть девочку мотоциклист избежал уголовной ответственности
особенно
«В ходе проверки было установлено, что водитель не нарушил правил дорожного движения и в связи с этим он в смерти девочки не виновен», - сообщили в пресс-службе, добавив, что за управление мотоциклом без прав ив пьяном виде водитель будет привлечен к административной ответственности

igram, Zloy_alex, Clublife_RUS, я ж вам для примера написал, пермяковский мост, летя по нему теже 120 (а почему бы и нет, ночь, машин нет и прочее) увидеть их не реально, т.к. едешь в гору, а потом, потом уже поздно....сдается мне просто ночью ниразу не выезжали, или дальше республики не катались - попробуйте :P
так што повторюсь, вина гаишнека, не соблюдение техники безопасности, как то так) в общем передвижение по трассе, не убедившись в безопасности маневра)) и не факт, что будь она трезва, она бы, или кто-то другой его не сбил, они передвигаются по дороге как короли :oops:
Сволочи!!!

Zloy_alex
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 207

Сообщение Zloy_alex » 12 авг 2009, 10:32

Во-первых у меня хватает ума не ездить в городе 120, потому что 120 это превышение на 60 кмч, то есть лишение.
Во-вторых в горку вваливать - надо быть очень увереным в тормозах и в том что там не стоит какой-нить копевар с аварийкой или просто пробочка.
Как говорят раллисты: дави только тогда, когда видишь куда едешь.

а потом, потом уже поздно: потому что с 60 остановишься через 30 метров(для примера), а с 90 уже 120(могу ошибаться, чисто для примера).
Вывод: Не умеешь тормозить или машина не позволяет - не гоняй.

Вообще, на дороге виноватый всегда водитель, он управляет средством повышенной опасности и просто обязан обеспечить безопасность своих действий.
Не можешь - ходи пешком, никого не собъешь, в худшем случае отделаешься гематомами)
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 12 авг 2009, 10:35

HD, знаешь,сколько таких случаев ухода от ответственности?К сожалению,когда представители закона куплены,когда нет наказания,равного принесённому ущербу,то остаётся только один вариант,"Калоевский",как я его называю.К тому-же,как свидетельствует
http://ru.*/wiki/Калоев,_Виталий_Константинович

за такое дело долго не сидеть...
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 12 авг 2009, 10:39

HD, ну о чем ты? Да гаишник в своем жилете и светоотражающих полосках - самый заметный объект на дороге в ночное время, даже в полной темноте. А то что он на дороге был - дак дорога МЕСТО ЕГО РАБОТЫ. Ему там предписано быть. Не может он работать в чистом поле в 3 километрах от дорожного полотна. Короче, "Борис, ты не прав" (С)

igram
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 17 960

Сообщение igram » 12 авг 2009, 12:01

Около 23 часов инспектора остановили «Dodgе», пригласили водителя в патрульную машину для проверки документов. Почти следом Дмитрий взмахнул жезлом водителю «Subaru». Вторая иномарка прижалась к обочине, и инспектор направился к ней.
- Я уже сидел в патрульной машине, - рассказывает Евгений Тимофеев, водитель «американца». – Сильный гул заставил меня взглянуть на дорогу. Мимо пронеслась красная «Toyota» и задела мою машину. Отлетело боковое зеркало.

Это говорит о том что инспектор не шел по середине дороге. А шел вдоль остановленной машины!
HD,
То есть ты считаешь что едя 120км, там где ограничение 60 и из за этого не успеваешь остановится то это вина инспектора? А где он должен стоять чтоб ты его увидел, если на краю дороги ты его даже не видешь? Сомневаюсь что если он будет тормозить с тротуара ты вообще его заметишь!
И как по твоему он должен проводить визульный осмотр остановленной машины если она стоит на презжей части???

HD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение HD » 15 авг 2009, 16:07

igram, а вот этого не увидел (из цитаты твоей), тогда виновна канешно :oops:
igram писал(а):То есть ты считаешь что едя 120км, там где ограничение 60 и из за этого не успеваешь остановится то это вина инспектора?
ну как бы не совсем так, я считаю, его вина, если сбил его посреди проезжей части повторяюсь, не соблюдая технику безопасности (типа когда от остановившейся машины переходит через дорогу к своей где попало и как попало, что не редкость), и не важно в каком состоянии и с какой скоростью ехал
Сволочи!!!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 15 авг 2009, 18:13

HD писал(а): и не важно в каком состоянии и с какой скоростью ехал

Если бухой и с превышением скорости - у суда будет другое мнение. В пределах 7 лет, не смотря на твоё ИМХО.

HD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение HD » 15 авг 2009, 20:07

Holtoff, или как по моей ссылке выше, про мотоциклиста где :wink:
Сволочи!!!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 15 авг 2009, 21:20

HD, подождем, что по Мельниченко будет.

HD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение HD » 16 авг 2009, 20:45

Holtoff, а там нечего ждать, то что скажут по тв и прочему, не факт что так и будет, знаю тюменский пример, увы :oops:
Сволочи!!!

warn
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 484

Сообщение warn » 24 авг 2009, 15:48

HD, Holtoff, вы тут уже кажется друг друга обсуждаете.

ИМХО, девушка виновата.Пьяным за рулем не место, не важно сколько ты пил. ГИБДДист не виноват. Работа у него такая. Шел он явно вдоль машины. Работают они на дорогах, тут никуда не денешься.(хотя с ситуацией на Пермякова и сам сталкивался их не осуждаю, надо же как то безмозглых пилотов низколетящих самолетов ловить). Ведь если человек стоит на заводе за станком с работает, но вдруг на него падает лампа(крыша,потолок,люстра и т.д.) и на голову- его не обвиняют что он сам виноват, стоит тут где люстры падают!!
Про то что люди обреченные властью не дадут своей дочке сгнить в местах не столь отдаленных с сожалением понимаю.Но и их можно понять - чего не сделаешь ради любимого человека, каким бы гавном(или святым) он по сути ни являлся.
Ждем решения суда. стало как то грустно :(
Toyota Club Tyumen
--------------------------
Меняю "Toyota Club" на "Maybach Club" с вашей доплатой.

V72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 11

Сообщение V72 » 25 авг 2009, 05:43

Всемирная Тема промиллей раскрыта в википедии:

http://en.*/wiki/DWI

Там понятно изъясненно языком цифр

По поводу развитых стран, я прочитал часть про США.

До 21 года в большинстве штатов должна быть абсолютная трезвость- еще бы, там и пить нельзя до 21.

Остальным категорям водителей лимит выдан на уровне 0.08%= 0,8 промилле.

0.8 промилле это 2 литра пива выпитые примерно за 5 часов. В книжке по вождению приводится таблица предлагающая, для быстроты оценивать ситуацию так:

+0.3 промилле за каждый дринк (0.5 л пива или 50 водки) и -0.1 за каждый час. Отжимания, приседания, пение, поедание огурцов в холодном душе не помогают. Концентрация алкоголя снижается только со временем.

В районе 0.8-1 промилле ехать реально трудно. Разметка двоиться, полосу держать затруднительно. Я в таких случаях, я левой рукой закрывал левый глаз- количество разметки приходит в норму, и машина не виляет на дороге. Каюсь, был грешен:smeh:

По сему 0.92 промилле в момент медкомиссии, это означает реально полный неадекват в момент проишествия.

По поводу наказаний за деяние:

Первая пьянка за рулем без последствий карается в США:
1) Штрафом который со всеми повышениями страховок даст 8 000 баксов за следующие 5 лет
2) Отъемом прав на полгода
3) Курсами алкоголиков в обязательном порядке
4) Записью в дело водителя (Driving record)

Последующие пьянки без последствий караются адимнистративкой вплотть до года отсидки реального срока.

За ДТП в сотоянии опянения дела уже хуже... это судимость с отсидкой в федеральной тюрьме. За смертельный исход, при наличии прежних записей о случаях пьянки с твоим участием- Убийство второй степень... Это умышелнное...

Вот вам и развитые страны. В развитых странах и штрафы развитые.

А вообще, это редкий случай когда инет общественность стоит на стороне ДПС. На взаимность расчитыввать не приходится к сожалению. Задавил бы мент мужика менявшего колесо, ДПСники бы тут не мучались совестью в форуме, размышляя о высоких материях. Отмазывали бы своего как глухонемые.

Приятно видеть, что в нас, в отличии от нашей доблестной милиции, есть еще хоть какие то признаки совести и понятий о справедливости, кроме опознавателя "Свой-Чужой". А по сему, я считаю что "Зае" нужно посидеть, недолго, но по настоящему.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 25 авг 2009, 08:57

V72 писал(а):А по сему, я считаю что "Зае" нужно посидеть, недолго, но по настоящему.

"Заю" то за что? "Зая" - парень, его там не было.

Rutker
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 82

Сообщение Rutker » 25 авг 2009, 09:38

Зая это уже имя нарицательное - того кто выдал перл.

warn
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 484

Сообщение warn » 25 авг 2009, 10:10

Меня удивляет, почему мы сравниваем "нас" со странами где норма содержания алкоголя в крови больше нашей. И некоторые даже думают что так правильно. Почему не взять в пример Китай(0,2)?? Или Японию(0,15)? В Китае например за превышение 0,2 промилле за рулем лишают прав на срок до 3х месяцев, а за превышение 0,8 - до 6-и + арест на 15 суток. Вот таки дела. :P
Toyota Club Tyumen

--------------------------

Меняю "Toyota Club" на "Maybach Club" с вашей доплатой.

SergTMN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 618

Сообщение SergTMN » 25 авг 2009, 23:39

V72, Приятно видеть здравых людей на этом форуме.
http://www.rampex.net/index.php?p=2310

Когда задует наши костры,

Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?

Почему их производят?

И зачем их кормят грудью?