Всемирная Тема промиллей раскрыта в википедии:
http://en.*/wiki/DWI
Там понятно изъясненно языком цифр
По поводу развитых стран, я прочитал часть про США.
До 21 года в большинстве штатов должна быть абсолютная трезвость- еще бы, там и пить нельзя до 21.
Остальным категорям водителей лимит выдан на уровне 0.08%= 0,8 промилле.
0.8 промилле это 2 литра пива выпитые примерно за 5 часов. В книжке по вождению приводится таблица предлагающая, для быстроты оценивать ситуацию так:
+0.3 промилле за каждый дринк (0.5 л пива или 50 водки) и -0.1 за каждый час. Отжимания, приседания, пение, поедание огурцов в холодном душе не помогают. Концентрация алкоголя снижается только со временем.
В районе 0.8-1 промилле ехать реально трудно. Разметка двоиться, полосу держать затруднительно. Я в таких случаях, я левой рукой закрывал левый глаз- количество разметки приходит в норму, и машина не виляет на дороге. Каюсь, был грешен:smeh:
По сему 0.92 промилле в момент медкомиссии, это означает реально полный неадекват в момент проишествия.
По поводу наказаний за деяние:
Первая пьянка за рулем без последствий карается в США:
1) Штрафом который со всеми повышениями страховок даст 8 000 баксов за следующие 5 лет
2) Отъемом прав на полгода
3) Курсами алкоголиков в обязательном порядке
4) Записью в дело водителя (Driving record)
Последующие пьянки без последствий караются адимнистративкой вплотть до года отсидки реального срока.
За ДТП в сотоянии опянения дела уже хуже... это судимость с отсидкой в федеральной тюрьме. За смертельный исход, при наличии прежних записей о случаях пьянки с твоим участием- Убийство второй степень... Это умышелнное...
Вот вам и развитые страны. В развитых странах и штрафы развитые.
А вообще, это редкий случай когда инет общественность стоит на стороне ДПС. На взаимность расчитыввать не приходится к сожалению. Задавил бы мент мужика менявшего колесо, ДПСники бы тут не мучались совестью в форуме, размышляя о высоких материях. Отмазывали бы своего как глухонемые.
Приятно видеть, что в нас, в отличии от нашей доблестной милиции, есть еще хоть какие то признаки совести и понятий о справедливости, кроме опознавателя "Свой-Чужой". А по сему, я считаю что "Зае" нужно посидеть, недолго, но по настоящему.