Не забывайте, что изначально человек был пешеходом! А уже потом изобрели автомобиль!
Рейтинг: 12 668 | ![]() |
Рейтинг: 40 626 | ![]() |
Vest писал(а):нещадно штрафовать. Штрафы учитывать. После какого-то количества штрафов - в суд. И по его решению - на обязательные курсы по принудительному приобщению к ПДД. Не выполнил решение суда - на публичную порку. Выполнил и нарушил еще раза три - тоже на порку. С онлайн трансляцией...
Я езжу на: Ford Maverick
Рейтинг: 3 678 | ![]() |
Рейтинг: 9 092 | ![]() |
Рейтинг: 1 177 | ![]() |
Рейтинг: 956 | ![]() |
У самого дети есть? С коляской гулял по дворам? Во первых, неудобно у каждого подъезда через бордюры перебираться. Во вторых, "При движении по дворовой территории пешеходы могут двигаться не только по тротуарам, но и по проезжей части. Пешеходы имеют преимущество, т.е. водитель в жилой зоне должен уступать дорогу пешеходам.". Так что тут похоже не мамашки тупые, просте будьте вежливее и уважайте других участников движенияshoti писал(а):я по работе на грузовичке по дворам постоянно ездил, в магазинах разгружался... летом просто нереально тупые мамаши с колясками едут по дороге, им лень на тротуар заехать....
скорПИОНчик писал(а):Панама, Здесь разговор не о том что человек став водителем возвышается над "простыми смертными" пешеходами, а о том что пешики ни в хер не ставят водителей с их "говноповозками".
Рейтинг: 4 984 | ![]() |
Рейтинг: 5 029 | ![]() |
Kent_Steel писал(а):Добрый вечер, господа. Как вы считаете, пора ли отменить позорную практику тотальной виновности водителей в смерти и увечьях пешеходов
Я езжу на: Nissan Almera
Рейтинг: 8 717 | ![]() |
вот убивать надо того, кто это ему скажет. Так же как и кто научил стоять и ждать, когда пропустят.antay писал(а):И когда ему скажут, что водители обязаны остановится,
Для слабо знающих ПДД "14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу (Понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил), обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода."antay писал(а):подошел к переходу и хрен кто пропустит. И он стоит, ждёт пока машин не будет. А ведь у него преимущество. Но никто не пропустит.
Рейтинг: 5 029 | ![]() |
к700эн писал(а):В школах нужно вводить урок ПДД, водители худо бедно знают правила, а вот у пешеходов туго с этим делом, если сами не догонят ! Слышали где то что на пешеходниках должны их пропускать, но не слышали что должны убедиться, что их пропускают ! Поэтому всем по возможности говорю, машина не ебёт, а давит !
Vest писал(а):Нет такой обязанности - пропускать того, кто трется на тротуате перед переходом. В 30% случаев там люди машину ждут, к сожалению. Ума нет другое место выбрать... И машут останавливающимся и пропускающим. типа "едь-едь, я мудак, я на переходе стою, но переходить не собираюсь".
homer_q писал(а):к700эн писал(а):В школах нужно вводить урок ПДД, водители худо бедно знают правила, а вот у пешеходов туго с этим делом, если сами не догонят ! Слышали где то что на пешеходниках должны их пропускать, но не слышали что должны убедиться, что их пропускают ! Поэтому всем по возможности говорю, машина не ебёт, а давит !
Да как все запущено. Таких вообще на доролгу выпускать нельзя.![]()
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
Рейтинг: 1 501 | ![]() |
Панама писал(а):Что за менталитет у нас.Живет себе человек, как человек, ходит пешком до какого-то времени... но как только он покупает себе повозку (пофиг какую, хоть ушатаную копейку за 10 тыр, хоть кредитопомойку), он как будь-то переходит на новую ступень эволюции - теперь он ВОДИТЕЛЬ. Тех кто ходит пешком теперь нужно унизительно называть "кеглями, наклейками, нищебродами", которые не могут купить авто и поэтому жутко завидуют нашему герою. Обязательно необходимо ныть по поводу перекрытия Республики во время массовых мероприятий (ведь лишают гады возможности подвести жопу к крыльцу офиса). Парковаться на газонах и тротуарах (а чё, мне же теперь власти ОБЯЗАНЫ парковку предоставить и не далее 2 шагов от подъезда и офиса) и т.д. Как не печально, но таких "водителей" всё больше и больше. Как говориться "Были же люди как люди, и вдруг все стали кретинами. Парадокс"(с)
Не забывайте, что изначально человек был пешеходом! А уже потом изобрели автомобиль!
Нет такой обязанности - пропускать того, кто трется на тротуате перед переходом.
Остановиться, затем проехать на минимально скорости или снизить скорость и медленно проехать, чтобы если он вдруг начнет переход, то сбить без риска травмировать. Думаю, короткий сигнал не возбраняетсяvlad0405 писал(а):часто вижу стоит тело у перехода и базарит по телефону, но переходить не собирается, и что теперь всем остановиться и ждать?
Рейтинг: 1 501 | ![]() |
Панама писал(а):А вот как пешеходы борются с глупыми водителями
http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=2063634#2063634
Вы предлагаете их давить, а они тогда будут долбить ваши тачки и справедливость восторжествует)))
ээээ... а вот этого как раз в правилах нигде не написано.... Написано что переход должен быть безопасным и убедиться в этом должен именно ПЕШЕХОД. И если пешеход выскочил, не убедившись в этом - то обязанность водителя по торможению возникает не в рамках 14.1, а вследствие второго абзаца п.10.1.Himer писал(а):Vest, нормально все с логикой. Нигде в правилах не написано, что пешеход должен убедиться, что его пропускают. Пешеход должен убедиться, что расстояния до приближающихся транспортных средств хватит на торможение, дальше идут обязанности водителей. Убедился, что расстояния хватает, можешь вступать на проезжую часть для перехода, далее уже водитель должен тормозить. Сбили пешехода на переходе, переложить вину уже не удастся.
Рейтинг: 2 412 | ![]() |
Я вот тоже толкаю коляску перед собой, т.к. нереально вытаскивать ребенка на каждом переходе, особенно если он спит. К тому же, в случае наезда в коляске у ребенка больше шансов остаться невредимым, чем на руках. Я очень медленно перехожу дорогу с коляской, на каждой полосе останавливаюсь и выглядываю не едет ли кто-нибудь. При этом возникает чувство неловкости перед стоящими водителями (которые зачастую ухмыляются видя с какой опаской мы переходим), хочется быстро перебежать дорогу, чтоб не задерживать их, но постоянно себя одергиваю. Однако, все мои меры предосторожности не спасут, если какой-нибудь нетерпеливый дебил перестроится на скорости в соседнюю пустую полосу или проедет на красный.Kent_Steel писал(а):Банально надо мамашек начать штрафовать за толкание коляски перед собой на ПП, я вот не понимаю, все вдруг стали матерями-одиночками без мужей способных научить как правильно? Или мужья сами не знают правил ДД и правил безопасности элементарных?
это не логика. Это закон. Но кроме закона есть взаимная вежливость. Поэтому останавливаются и пропускают. И очень часто. Только не надо забывать, что вежливость работает в двух направлениях. В одном - иногда бывает, конечно, но недолго. Поэтому если к кому-то все относятся как мудаки, то этому кому-то в себе стоит разобраться.Панама писал(а):Капец. Т.е. по такой логике пешеход вообще может переходить только тогда, когда нет машин