Глупые пешеходы и как с этим бороться?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Что делать с нерадивыми пешеходами?

Отменить виновность водителей. Пусть давят "наклейки".
70
57%
Оставить всё как есть.
31
25%
Ввести удостоверение для пешеходов с радиометками, чтобы отслеживать нарушения.
21
17%

Всего голосов: 122

Панама
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 12 668

Сообщение Панама » 06 май 2014, 08:29

Что за менталитет у нас. :pipec: Живет себе человек, как человек, ходит пешком до какого-то времени... но как только он покупает себе повозку (пофиг какую, хоть ушатаную копейку за 10 тыр, хоть кредитопомойку), он как будь-то переходит на новую ступень эволюции - теперь он ВОДИТЕЛЬ. Тех кто ходит пешком теперь нужно унизительно называть "кеглями, наклейками, нищебродами", которые не могут купить авто и поэтому жутко завидуют нашему герою. Обязательно необходимо ныть по поводу перекрытия Республики во время массовых мероприятий (ведь лишают гады возможности подвести жопу к крыльцу офиса). Парковаться на газонах и тротуарах (а чё, мне же теперь власти ОБЯЗАНЫ парковку предоставить и не далее 2 шагов от подъезда и офиса) и т.д. Как не печально, но таких "водителей" всё больше и больше. Как говориться "Были же люди как люди, и вдруг все стали кретинами. Парадокс"(с)
Не забывайте, что изначально человек был пешеходом! А уже потом изобрели автомобиль!

rtyyy
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 250

Сообщение rtyyy » 06 май 2014, 08:30

Vest,
на публичную порку. С онлайн трансляцией...
После такого у меня фантазия разыгралась. :wink:
Мельник, мальчик и осел.

krockus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 34

Сообщение krockus » 06 май 2014, 08:37

уровнять штрафы и вешать камеры, чтоб фиксировали переход в неположенном месте xD

в России всё делается не по правилам, что толпы баранов едут "под знак", что другие толпы идут "без знака", и т.д. такова реальность :)

ЗЫ: никак не привыкну при езде по городу.. такое ощущение, что правил вообще никто не знает)

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 626

Сообщение Vest » 06 май 2014, 08:40

Панама, я тебе больше скажу - и после того, как он купил машину - половину (или бОльшую часть дня) он все равно является пешеходом. Но смотрит на это уже другими глазами. Зная, как и что происходит с другой стороны стекла. И понимая, насколько беспечны представления многих пешеходов не только о ПДД, но и о человеческой физиологии, и о физике, и, что греха таить, и о геометрии.... И это надо искоренять.
Но ты меня усовестил. Больше не поддерживаю описанную выше схему в изложенном виде. Требуется внести изменения. Схему следует читать так:
Vest писал(а):нещадно штрафовать. Штрафы учитывать. После какого-то количества штрафов - в суд. И по его решению - на обязательные курсы по принудительному приобщению к ПДД. Не выполнил решение суда - на публичную порку. Выполнил и нарушил еще раза три - тоже на порку. С онлайн трансляцией...

selfracer
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Ford Maverick

Рейтинг: 3 678

Сообщение selfracer » 06 май 2014, 08:49

выбрал последнее. И штрафы огромные для них ввести. И за красный, и за то что не убедившись прут в наглую
Золотое правило водителя: думай за дураков!

скорПИОНчик
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 092

Сообщение скорПИОНчик » 06 май 2014, 08:53

Панама, Здесь разговор не о том что человек став водителем возвышается над "простыми смертными" пешеходами, а о том что пешики ни в хер не ставят водителей с их "говноповозками". Вот это и бесит. Я бываю как водителем, так и пешеходом. Но даже став пешеходом никогда не пру на красный (вот честное слово стою и жду пока зеленый загорится, может я дебил? :cherep: ), почти никогда не перехожу дорогу вне пешеходников :roll: , а если иду по пешеходнику, то обозначив свое намерение смотрю пропускает ли меня поток транспорта, вдруг там какой-нибудь накуренный дибил летит. Вот взять пресловутый пешеходник у Южного (живу я там недалеко и бывает перехожу своим пешком там). Там светофор для пешиков загорается сначала одной части пешеходов, потом другой. Так вот перейдя первую половину пешики продолжают переть и по второй (хотя им там красный горит). Мало того что сами прутся, так еще и детишек тащат, а один раз видел особо нетерпеливую мамашку с коляской :o . Так и хотелось догнать её и пендаля выписать (хотя если мозгов в голове нет, из Опы ей туда не втряхнешь :cherep: ). Вот как-то так. :oops:
Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите! (с) к/ф "Брат-2"
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)

Steyr
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 177

Сообщение Steyr » 06 май 2014, 08:59

варианты ответов да и сама тема.. :pipec:
а кто те водители, которые паркуются на тротуарах, которые ездят по тротуарам..кто останавливается на светофоре не перед стоп линией, а на зебре, затрудняя проход пешеходам. Кто машины во дворах паркует мордой в подъезд, кто вообще паркует свои машины во дворах, ведь вроде она запрещена в ночное время в Тюмени..? Кто они все?
Kent_Steel, Ты в любом случае, должен притормаживать перед пешеходным переходом, убедиться, что никто не собирается его переходить, или переезжать, на том же велосипеде, и затем продолжить движение. В большинстве случаев, пока пешеход не начнет движение, ему не уступят. Я каждый день перехожу дорогу на широтной по переходу и редко когда кто то уступит сам. Порой один ряд остановится, остальные два как летели так и летят.

Himer
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 956

Сообщение Himer » 06 май 2014, 09:03

shoti писал(а):я по работе на грузовичке по дворам постоянно ездил, в магазинах разгружался... летом просто нереально тупые мамаши с колясками едут по дороге, им лень на тротуар заехать....
У самого дети есть? С коляской гулял по дворам? Во первых, неудобно у каждого подъезда через бордюры перебираться. Во вторых, "При движении по дворовой территории пешеходы могут двигаться не только по тротуарам, но и по проезжей части. Пешеходы имеют преимущество, т.е. водитель в жилой зоне должен уступать дорогу пешеходам.". Так что тут похоже не мамашки тупые, просте будьте вежливее и уважайте других участников движения :-)

Панама
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Панама » 06 май 2014, 09:12

скорПИОНчик писал(а):Панама, Здесь разговор не о том что человек став водителем возвышается над "простыми смертными" пешеходами, а о том что пешики ни в хер не ставят водителей с их "говноповозками".

Точно так же как и водители пешеходов как вы выразились "ни в хер не ставят"
Это не проблема конкретно какой-то категории людей - водителей, пешеходов или велосипедистов... Это проблема общей культуры нашего населения.

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 984

Сообщение antay » 06 май 2014, 09:15

Бред ТС предлагает. У нас полно малоподвижных людей, хреновая среда для пешеходов. Предлагаете бабушек давить за то, что она за зеленый сигнал светофора не успела перейти или просто не заметила красный? Или взять тех же школьников начальных классов. Один подошел к переходу и хрен кто пропустит. И он стоит, ждёт пока машин не будет. А ведь у него преимущество. Но никто не пропустит. И когда ему скажут, что водители обязаны остановится, то что он сделает в следующий раз? Правильно, побежит не глядя по сторонам.
В пешеходах не может быть проблемы, т.к. город априори для них должен быть предназначен. А если какая-то проблема есть, то нужно решать, вводя безбарьерную среду и средства для успокоения трафика.

homer_q
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 029

Сообщение homer_q » 06 май 2014, 09:15

Kent_Steel писал(а):Добрый вечер, господа. Как вы считаете, пора ли отменить позорную практику тотальной виновности водителей в смерти и увечьях пешеходов

Не пора.
Ибо неадекватных водителей дохрена. Это их как то сдерживает.
А судя по количеству проголосовавших их большинство :pipec:
А один дебил на машине в сто раз опасней пешехода.
Пешеходы ПДД нарушают? "В чужом глазу соринку видим, в своем бревно не замечаем"
Про то что в жилой зоне надо уступать пешеходу один из 10 в курсе.
Еще и возмущаются, как shoti - расходились в своем двору с колясками.

wanted21093i
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 8 717

Сообщение wanted21093i » 06 май 2014, 09:28

к700эн, :up: :D так и есть :D
Ремонт пк и программного обеспечения, модернизация любого пк тел.8 905 823 36 49.

homer_q
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение homer_q » 06 май 2014, 09:30

Лана писал(а):Проголосовала за 3-ий пункт, хотя и понимаю, что это утопия, но как, однако, было бы хорошо, если бы пешиков тоже штрафовали, и штрафы им бы по почте приходили.

А сами метку не хотите получить? :smeh:
Чтобы автоматом за скорость, сквозной проезд через жилую зону и прочее штрафовалось?

Vest
Инструктор
Инструктор

Сообщение Vest » 06 май 2014, 09:32

antay писал(а):И когда ему скажут, что водители обязаны остановится,
вот убивать надо того, кто это ему скажет. Так же как и кто научил стоять и ждать, когда пропустят.
antay писал(а):подошел к переходу и хрен кто пропустит. И он стоит, ждёт пока машин не будет. А ведь у него преимущество. Но никто не пропустит.
Для слабо знающих ПДД "14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу (Понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил), обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода."
Нет такой обязанности - пропускать того, кто трется на тротуате перед переходом. В 30% случаев там люди машину ждут, к сожалению. Ума нет другое место выбрать... И машут останавливающимся и пропускающим. типа "едь-едь, я мудак, я на переходе стою, но переходить не собираюсь".

Мой например, в случае перехода ждет не когда пропустят, а когда машин не будет. Тогда уже пойдет, и обязаны пропустить. А если пропустят, когда на тротуаре стоит - то это просто приятный бонус. С ПДД не связанный, а связанный с вежливостью.

И еще раз повторюсь - водители-мудаки не из воздуха взялись. Это недовоспитанные родителями, звездюлями или штрафами пешеходы-мудаки. Кстати, надо отдать должное, после посадки за руль многие пешеходы-мудаки становятся не только водителями-немудаками, но и перестают быть пешеходами-мудаками. Эта та категория, которая была таковыми не из воспитания, а от недостатка знаний. И радует, что таких много. Именно поэтому в концепцию я внес принудительные курсы по ПДД :)

Himer
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Himer » 06 май 2014, 09:32

Автолюбители, ратующие за полную ответственность пешеходов, может тогда и для водителейй ввести полную ответственность? Нарушил правила - штраф, сбил пешехода с травмами - нанести водителю такую-же травму, сбил насмерть - смертная казнь. То же для аварий, у нескольких человек переломы - водителю виновнику нанести все повреждения, какие получили пострадавшие в аварии. Уверен, что травматизм резко сократится, я например при такой системе больше 40 км/ч в городе не рискну ездить.
Я видел не много роликов, где пешеходы провоцировали аварии, но очень много роликов, где их сбивают на пешеходных переходах.

homer_q
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение homer_q » 06 май 2014, 09:36

к700эн писал(а):В школах нужно вводить урок ПДД, водители худо бедно знают правила, а вот у пешеходов туго с этим делом, если сами не догонят ! Слышали где то что на пешеходниках должны их пропускать, но не слышали что должны убедиться, что их пропускают ! Поэтому всем по возможности говорю, машина не ебёт, а давит !

Да как все запущено. Таких вообще на доролгу выпускать нельзя. :pipec:
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

Vest писал(а):Нет такой обязанности - пропускать того, кто трется на тротуате перед переходом. В 30% случаев там люди машину ждут, к сожалению. Ума нет другое место выбрать... И машут останавливающимся и пропускающим. типа "едь-едь, я мудак, я на переходе стою, но переходить не собираюсь".

Конечно на тротуаре, потому что нет уверенности, что такие мудаки не остановятся и собьют тебя на проезжей части.

Vest
Инструктор
Инструктор

Сообщение Vest » 06 май 2014, 09:40

homer_q писал(а):
к700эн писал(а):В школах нужно вводить урок ПДД, водители худо бедно знают правила, а вот у пешеходов туго с этим делом, если сами не догонят ! Слышали где то что на пешеходниках должны их пропускать, но не слышали что должны убедиться, что их пропускают ! Поэтому всем по возможности говорю, машина не ебёт, а давит !

Да как все запущено. Таких вообще на доролгу выпускать нельзя. :pipec:
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

Воистину слышим звон, а не знаем где он...
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу (Понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил), обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

Логика прослеживается??? Или поподробней разжевать?

Kent_Steel
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 501

Сообщение Kent_Steel » 06 май 2014, 09:48

Всё это хорошо насчет притормозить перед пешеходником, или пропустить в жилой зоне, всегда так делаю, никогда не быдлю в этом плане. Бабулек давить за "не успели перейти" никто не предлагет, это тоже понятные ситуации тут вопросов нет. Вопросы к тем, кто игнорирует все правила безопасности. Банально надо мамашек начать штрафовать за толкание коляски перед собой на ПП, я вот не понимаю, все вдруг стали матерями-одиночками без мужей способных научить как правильно? Или мужья сами не знают правил ДД и правил безопасности элементарных? А пишущие смс во время переходов? А те, кто ломится на красный, или вне ПП? Кому-то хочется за таких отвечать? Мне вот вообще неохота отвечать за дебила, который выбежит, не глядя вне ПП, создав мне тем самым неразрешимую задачку по физике, в оставшееся до контакта время.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

Панама писал(а):Что за менталитет у нас. :pipec: Живет себе человек, как человек, ходит пешком до какого-то времени... но как только он покупает себе повозку (пофиг какую, хоть ушатаную копейку за 10 тыр, хоть кредитопомойку), он как будь-то переходит на новую ступень эволюции - теперь он ВОДИТЕЛЬ. Тех кто ходит пешком теперь нужно унизительно называть "кеглями, наклейками, нищебродами", которые не могут купить авто и поэтому жутко завидуют нашему герою. Обязательно необходимо ныть по поводу перекрытия Республики во время массовых мероприятий (ведь лишают гады возможности подвести жопу к крыльцу офиса). Парковаться на газонах и тротуарах (а чё, мне же теперь власти ОБЯЗАНЫ парковку предоставить и не далее 2 шагов от подъезда и офиса) и т.д. Как не печально, но таких "водителей" всё больше и больше. Как говориться "Были же люди как люди, и вдруг все стали кретинами. Парадокс"(с)
Не забывайте, что изначально человек был пешеходом! А уже потом изобрели автомобиль!

Да причем тут ступень эволюции? Человек стал водителем, обретая N прав и N обязанностей. Это уже другая ступень ответственности при жизни в обществе. Пешеходы, выходя на дороги общего пользования, подчеркну ОБЩЕГО, приобретают N прав и N обязанностей. Только вот они упорото помнят про свои права, забывая про обязанности. Среди водителей тоже такие есть, но их умело дрючит карательная система, а пешеходы оборзели от безнаказанности, потому и называют "кеглями и наклейками", потому что ведут себя по-хамски. Вели бы себя нормально, называли бы пешеходами. Бегают как попало - зовут "кеглями".

vlad0405
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 617

Сообщение vlad0405 » 06 май 2014, 09:52

ответ на тему: "Естественный отбор ещё не отменяли"

Himer
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Himer » 06 май 2014, 09:53

Vest, нормально все с логикой. Нигде в правилах не написано, что пешеход должен убедиться, что его пропускают. Пешеход должен убедиться, что расстояния до приближающихся транспортных средств хватит на торможение, дальше идут обязанности водителей. Убедился, что расстояния хватает, можешь вступать на проезжую часть для перехода, далее уже водитель должен тормозить. Сбили пешехода на переходе, переложить вину уже не удастся.

Панама
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Панама » 06 май 2014, 09:57

Нет такой обязанности - пропускать того, кто трется на тротуате перед переходом.

Капец. Т.е. по такой логике пешеход вообще может переходить только тогда, когда нет машин. Если он стоит на тротуаре - вы не обязаны его пропускать, пусть стоит дальше. Если он вдруг вступил на дорогу перед вашей машиной - он дебил, не убедился в безопасности и пошел
ПС. Итоги опроса пугают :pipec:

vlad0405
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 617

Сообщение vlad0405 » 06 май 2014, 10:05

часто вижу стоит тело у перехода и базарит по телефону, но переходить не собирается, и что теперь всем остановиться и ждать?

Панама
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Панама » 06 май 2014, 10:07

А вот как пешеходы борются с глупыми водителями
http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=2063634#2063634
Вы предлагаете их давить, а они тогда будут долбить ваши тачки и справедливость восторжествует)))

Himer
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Himer » 06 май 2014, 10:11

vlad0405 писал(а):часто вижу стоит тело у перехода и базарит по телефону, но переходить не собирается, и что теперь всем остановиться и ждать?
Остановиться, затем проехать на минимально скорости или снизить скорость и медленно проехать, чтобы если он вдруг начнет переход, то сбить без риска травмировать. Думаю, короткий сигнал не возбраняется :cherep:

Kent_Steel
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 501

Сообщение Kent_Steel » 06 май 2014, 10:13

Панама писал(а):А вот как пешеходы борются с глупыми водителями
http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=2063634#2063634
Вы предлагаете их давить, а они тогда будут долбить ваши тачки и справедливость восторжествует)))

Так они и так долбят, не поверишь. Только потом что-то быстро ретируются, видимо не желая объяснить водителю что сделано и за что. А вообще, всяких пешеходов-карателей надо "карать" не "за что", а "по какой статье", вот и всё. Закон без нашей полемики всё разъяснил всем. И закон должен обеспечивать отсутствие дискриминации. Пока что закон дискриминирует водителей, несмотря на то, что они более сведущи в ПДД. Эту практику надо менять. Вот в более приличных странах пешеходы отвечают за свои нарушения и за ущерб авто и водителю (в том числе моральный), если их сбили вне ПП. У нас надо так же сделать, потом пара судов с нерадивыми пешиками с привлеченим журналистов и всё само собой нормализуется, ведь у нас никто не боится видимо за жизнь, а боятся за кошелёк.

JIeBa
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 412

Сообщение JIeBa » 06 май 2014, 10:26

удалил
ZA SPORT

Vest
Инструктор
Инструктор

Сообщение Vest » 06 май 2014, 10:28

Himer писал(а):Vest, нормально все с логикой. Нигде в правилах не написано, что пешеход должен убедиться, что его пропускают. Пешеход должен убедиться, что расстояния до приближающихся транспортных средств хватит на торможение, дальше идут обязанности водителей. Убедился, что расстояния хватает, можешь вступать на проезжую часть для перехода, далее уже водитель должен тормозить. Сбили пешехода на переходе, переложить вину уже не удастся.
ээээ... а вот этого как раз в правилах нигде не написано.... Написано что переход должен быть безопасным и убедиться в этом должен именно ПЕШЕХОД. И если пешеход выскочил, не убедившись в этом - то обязанность водителя по торможению возникает не в рамках 14.1, а вследствие второго абзаца п.10.1.

JIeBa
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 412

Сообщение JIeBa » 06 май 2014, 10:30

переходил дорогу по пешеходному переходу мне чуть по ногам не проехал один. Плюнул ему в лобовое он даже останавливаться не стал. Чудаков пешеходов столько же сколько и чудаков водителей. Для вас водителей пешеход стал кеглей, дак вы сами такие когда выходите из машины и становитесь пешеходом
ZA SPORT

Himer
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Himer » 06 май 2014, 10:39

Kent_Steel писал(а):Банально надо мамашек начать штрафовать за толкание коляски перед собой на ПП, я вот не понимаю, все вдруг стали матерями-одиночками без мужей способных научить как правильно? Или мужья сами не знают правил ДД и правил безопасности элементарных?
Я вот тоже толкаю коляску перед собой, т.к. нереально вытаскивать ребенка на каждом переходе, особенно если он спит. К тому же, в случае наезда в коляске у ребенка больше шансов остаться невредимым, чем на руках. Я очень медленно перехожу дорогу с коляской, на каждой полосе останавливаюсь и выглядываю не едет ли кто-нибудь. При этом возникает чувство неловкости перед стоящими водителями (которые зачастую ухмыляются видя с какой опаской мы переходим), хочется быстро перебежать дорогу, чтоб не задерживать их, но постоянно себя одергиваю. Однако, все мои меры предосторожности не спасут, если какой-нибудь нетерпеливый дебил перестроится на скорости в соседнюю пустую полосу или проедет на красный.

Vest
Инструктор
Инструктор

Сообщение Vest » 06 май 2014, 10:41

Панама писал(а):Капец. Т.е. по такой логике пешеход вообще может переходить только тогда, когда нет машин
это не логика. Это закон. Но кроме закона есть взаимная вежливость. Поэтому останавливаются и пропускают. И очень часто. Только не надо забывать, что вежливость работает в двух направлениях. В одном - иногда бывает, конечно, но недолго. Поэтому если к кому-то все относятся как мудаки, то этому кому-то в себе стоит разобраться.
Скрытый текст:
Пример того, как работает взаимная вежливость между нормальными людьми, и как - не работает в одном направлении.
Стою на уже не раз упомянутом переходе у Южного. Только светофор появился. Водитель подъезжает, останавливается, перекрыв полперехода. Разметки не видно, знак и светофор видимо зевнул. И вижу я в его колесе "шпиона". Думаю "бог наказал". Выходит водитель, собирается уходить. И вдруг видит знак, светофор и что люди стоят. Прыгает в машину, пока зеленый не загорелся, проезжает метров 30 останавливается. Ну раз такое дело - то и мне невнапряг. Дошел до него, сказал про шпиона, показал где и вернулся на светофор.