О слове «хруст»

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 23 май 2014, 16:57

Su-33 писал(а):KorzH, стереотипы рождаются из-за зависти и ненависти. И то и другое, отрицательные качества

Это, видимо, спорты так думают. Точнее, хотят, чтобы это было правдой.
В общем случае, стереотип — устоявшееся отношение к происходящим событиям, действиям, поступкам и т.д. Вот что такое стереотип, а не то что ты описываешь:
"А вот байкеры они все быстрые, могут без пробок ездить, и ваще они клевые и им телки дают, а я вот так не могу и завидую им, поэтому буду их хрустиками звать!" :pipec:

Su-33 писал(а):два придурка найдутся на весь город, носятся туда сюда по городу, вот и родился стереотип о том, что 9 из 10 "долбоюноши". А на самом деле, 9 из 10 нормальные и ездят, там где их никто и не замечает.

OlegS, не смешно

Батенька, у меня ощущение, что либо Вы в другом городе живете, либо все остальные. как раз таки 90% ездящих спортов по городу ездят как сумасшедшие, еще и с лютым грохотом!

Заметь! Никто не называет так обычных классических байкеров! Как думаешь, почем? А потому что они себя ведут адекватно на дороге. :up:
SIC PARVIS MAGNA

Su-33
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 873

Сообщение Su-33 » 23 май 2014, 17:02

KorzH писал(а):Вот что такое стереотип, а не то что ты описываешь:
"А вот байкеры они все быстрые, могут без пробок ездить, и ваще они клевые и им телки дают, а я вот так не могу и завидую им, поэтому буду их хрустиками звать!" :pipec:

Описаний я не давал, а вот ты сейчас стереотипами и мыслишь, которые у тебя в голове крутятся :pipec:

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:

KorzH, по моему, ты не городской. Сходил бы, что-ли на открытие мотосезона, да посчитал количество спортов. Не больше половины. С учетом того, что из этой половины, не все "долбоюноши". Цифры то совсем другие получаются.

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 23 май 2014, 17:08

Su-33, в смысле?))) Ты ж сам сказал, что все от зависти и неновести. А чему еще кроме описанногоможно завидовать в отношении обсуждаемых персон? Ни уж-то интеллектуальности и благочестивости?

Я еще раз говорю - стереотип, это лишь обобщенное предтсавление возникшее в результате ОПЫТА и СТАТИСТИКИ!

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Su-33, я как раз городской. И давай вспомним, что я написал именно о спортах, а не обо всех! Хрустиками называют именно спортов. Байкеров классических так никто не зовет, может пара-тройка странных людей. Перечитай, что я написал - скорее всего, ты не так понял.

К байкерам у меня отношение крайне положительное - это интересная субкультура. А вот хрусты сумасшедшие в 90% случаев.
SIC PARVIS MAGNA

Su-33
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Su-33 » 23 май 2014, 17:14

KorzH, про статистику не надо... один на первой странице уже написал про 9 из 10 и все - да, да это так.
Хорошо, какими чувствами руководствуются автомобилисты, которые специально загораживают проезд?

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 23 май 2014, 17:17

Su-33, Не, какими чувствами руководствуются дебилы, я не знаю. Я ничего никому не загораживаю. Мне плевать чего он там объезжает, если он не мешает окружающим.
SIC PARVIS MAGNA

Su-33
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Su-33 » 23 май 2014, 17:18

KorzH писал(а):К байкерам у меня отношение крайне положительное - это интересная субкультура. А вот хрусты сумасшедшие в 90% случаев.

хорошо, что ты так считаешь. Другие так не думают.

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 23 май 2014, 17:18

Хорошо, какими чувствами руководствуются автомобилисты, которые специально
загораживают проезд?
Какой проезд? Где загораживают и как?

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 23 май 2014, 17:20

Ramil44, да он о том, что в междурядье иногда принципиально увидив байкеров высовываются туда, чтоб он проехать не мог.
SIC PARVIS MAGNA

Su-33
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Su-33 » 23 май 2014, 17:21

KorzH писал(а):Я ничего никому не загораживаю. Мне плевать чего он там объезжает, если он не мешает окружающим.
ну если ты так не делаешь, не значит, что другие не мешают.

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 23 май 2014, 17:28

KorzH писал(а):Ramil44, да он о том, что в междурядье иногда принципиально увидив байкеров высовываются туда, чтоб он проехать не мог.
Почему-то им не приходит в голову что водитель едет в своём ряду. А рядом есть соседний ряд, в котором едет другой автомобиль, мотоцикл, трактор...Вот он, стереотип, все водители их зажимают и не дают им проехать.
Вы на дорогу смотрите, или в зеркала машин и пытаетесь высмотреть взгляд водителя? Ога этот гад меня увидел и специально не даёт проехать. :))
Su-33 писал(а):
KorzH писал(а):Я ничего никому не загораживаю. Мне плевать чего он там объезжает, если он не мешает окружающим.
ну если ты так не делаешь, не значит, что другие не мешают.
Если кто-то в контакте написал слово Хруст, это не означает что все используют это слово ;-)

Добавлено спустя 13 минут 30 секунд:

Ерунда получается, призывают смотреть в зеркала. Ладно, смотрим. Получилось так что между рядами вышло места мало, чтобы протиснуться. И ты в этот момент посмотрел в зеркало, все, ты гад, ты специально это сделал. Дак смотреть в зеркала или не смотреть? :))

Gambit
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 642

Сообщение Gambit » 23 май 2014, 17:46

Я по работе своей, мотаюсь по городу по разным дорогам. Так вот что касается 9 из 10 (мотоциклистов).

На республике вечером такое вытворяют, трое со светофора срываются, с ревом, с визгом резины, и летят на заднем колесе до светофора, петляя из ряда в ряд. И им плевать что, от рева их байка пугаются дети и старики.

Я понимаю, адреналин, скорость и прочее. Но какие то границы должны быть.

Вчера на перекрестке республики и профсоюзной один мотоциклист стоял. Белая экипировка, на шлеме ирокез, шлем тоже белый. Стоим на красный, люди переходят дорогу, и когда передним прошла пара семейная с детской коляской... Эта скотина ручку газа до отсечки выкрутил (может и не специально - но по сторонам то смотреть надо)... Видели бы вы глаза отца этого малыша... Благо жена ему не дала дел натворить...

Итог: ребенок в истерике, люди напуганы. Даже в моем автобусе люди вздрогнули...

Вопрос! НАХРЕНА ТАК ДЕЛАТЬ?

Отношение к ним (мотоциклистам) сложилось из за одного и того же поведения на дороге. Из года в год...

Из за таких вот идиотов с ирокезом... и страдают от слова "хруст" те, кто ездит нормально.

Я рад что ТС, ездит адекватно по дорогам. Желаю ему продолжать в том же духе.

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 33 361

Сообщение Domkrat » 23 май 2014, 19:09

Блин, что ни делай, а тема всё-равно превратилась в обсуждение манер езды... :oops:

В общем, до меня наконец допёрло. Если опустить момент с цинизмом, то:

Слово "хруст" в данной ситуации - ровно то же самое, что и слово "чурка" - в ситуации с кавказцами.

Посудите сами:

- Большинство кавказцев ведут себя нагло и вызывающе (большинство мотоциклистов гоняют и не соблюдают ПДД).
- Из-за такого поведения сложился грубый стереотип: кавказцы - чурки (мотоциклисты - хрусты).
- Многими недалёкими людьми на оставшееся меньшинство ставится тот же самый штамп и соответствующее отношение: чурки - валите к себе в горы! (мотоциклы надо запретить!).
- Оставшемуся меньшинству приходится испытывать всеразличные напряги, вне зависимости от своего поведения: "Сдам квартиру. Только русской семье." ("О, хруст едет! Хрен ты у меня сюда протиснешься!").
- Всё по тем же причинам, недалёкие люди делают стереотипные выводы: "Кавказец получил по морде - всё правильно! Совсем эти чурки оборзели!" ("Мотоциклист попал в ДТП - сам виноват! По любому летел под 200!"). Эти люди никогда не будут вникать, что кавказец получил по морде, защищая жену от пьяного быдла, а мотоциклист ехал по главной дороге вне города на 125-кубовом Ебрике (90км/ч максималка). Просто ЧУРКА и просто ХРУСТ! И всё! Остальное не важно.

Вот это выступление (да и большинство выступлений Каргинова) можно с лёгкостью и максимально точно перенести на мотоциклистов:

Что я хочу сказать... Господа, избавляйтесь от стереотипного мышления! Не нужно быть однобокими и ограниченными. ;)

PS:
Su-33,
Скрытый текст:
Su-33 писал(а):autokiosk, ну и чего ты это видео выставил? как будто мотоцикл причем, что у него мозгов нет. Он и на машине так же будет ездить.
Вот тебе другое видео
[spoiler]

Только щас посмотрел видео. Это уже совсем какая-то крайность. :D У байкера явно процент Новопассита в крови зашкаливает. Лично я не большой любитель "междурядья", но стоять в такой пробке (первые 30 сек видео) при тАком боковом интервале точно бы не стал.
[/spoiler]

skaM79
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 015

Сообщение skaM79 » 23 май 2014, 21:37

Насколько я знаю, хрустиками действительно называют спорты, но про кости слышу первый раз. Так из-за пластика называют, при падении звук характерный. Одно время йогуртами называли, за хрустящий звук и раскраску яркую) фумитоксами еще).
Все эти названия придумывают сами мотоциклисты в большинстве, потому что специфика езды и эксплуатации мото не всегда понятна водителям авто)
Насчет ситуации на перекрестке с ирокезом.
Есть такие личности, в семье не без урода как говорится), но с прямотоками на тазиках народу поболе будет, чем таких индейцев, поэтому не нужно про всех так. Просто кто то мотоцикл для души покупает, а кто то повы@бываться. Чаще всего в статистику по дтп с летальным исходом они попадают.
По поводу междурядья.
Сам грешен, иногда пользуюсь преимуществом 2 колес), но предельно аккуратно, потому что открытая дверь, чтобы семки вытряхнуть, мягко говоря может поставить меня в неловкое положение, вернее положить).
Нарушаю ли я правила двигаясь в междурядье? Возможно. Не вникал. Нарушил отвечу по всей строгости закона, но ведь и на авто нарушают, просто мотоцикл в глаза больше бросается).
С каждым годом отмечаю для себя, что к человеку на мото водители авто стали относиться более лояльно. Пропускать чаще стали, на трассе к обочине прижимаются, там где обгон запрещен, чтобы я мог не нарываясь на лишение прав совершить обгон, а говоря юридически совершить опережение транспортного средства не покидая своей полосы движения). Если не пропускают, не психую и слюнями визор не забрызгиваю, все равно обгон запрещен не по всей России) А километр два, можно и 90 проехать, заодно размяться маленько).
Одно могу сказать точно, по городу не люблю ездить. А вот прохватить куда подальше по просторам нашей необъятной это по мне и кайфа ловишь больше и поездку по другому ощущаешь. А по городу на машине комфортней, кондишка, музыка. А по поводу того, что на мото быстрей, а куда торопиться то?) Всего не успеть, а вот к столбу своему ближе становишься.
Извиняюсь, что много букв..... муза снизошла наверное)
Как говорится P.s.
Категория открыта, номера есть, страховка имеется. С техосмотром неувязочка, просрочен он у меня, но его сейчас не требуют, я и не делаю, да и на неисправном мото я сам по необъятной не двину ни куда)
Жизнь коротка,слава длится вечно

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 23 май 2014, 21:59

есть стереотип что я езжу на "тазике с болтами" на "ржавой помойке" и т.д. но я не обижаюсь ибо я исключение но большинство реально таких
Кстати часто в центре на республике вижу чоппер стоящий со всеми в пробке, у него 4 трубы и если газ нажать до отсечки окна повылетают в соседних машинах но он стоит в пробке, мягко трогается и не рвет мотор до отсечки, реально глаз радуется смотря на таких
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

bluebird1992
Профессионал
Профессионал

(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 7 032

Сообщение bluebird1992 » 23 май 2014, 23:21

пусть остаются хрустами, главное что бы не пи...ми были :wink:

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

а то пи...ров и шл....х на машинах хватает.
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.

шывароднавыварод
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 601

Сообщение шывароднавыварод » 23 май 2014, 23:44

Тему не читал и похрен. Хрустами считаю двухколесных нарушающих рядность и скорость. И из-за этого имеющие множественные переломы, часто не сопоставимые с жизнью. Пренебрежительное прозвище к таким считаю адекватным.

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 24 май 2014, 01:59

Gambit писал(а):.... Белая экипировка, на шлеме ирокез, шлем тоже белый. Стоим на красный, люди переходят дорогу, и когда передним прошла пара семейная с детской коляской... Эта скотина ручку газа до отсечки выкрутил (может и не специально - но по сторонам то смотреть надо)... Видели бы вы глаза отца этого малыша... Благо жена ему не дала дел натворить.......

Видел его не раз, там второй есть, зелёный, тоже с эрокезом. Гоняют будь здоров, как думаете где? Естественно по Ленина, вдоль пешеходного бульвара, где я, как ни странно, гулял с дочерью. Так что 9-10 нормальных может и есть, но как минимум есть те, кто портят мнение о всех моторах.

На счёт хрустиков, есть знакомые, которые ездили, есть которые и сейчас ездят, вот никто из них на это слово, даже глазом не моргнул. Хрустик, большая часть, говорит, имея ввиду, что часто бьются, ломаются. И чаще всего, так называют, весенних подснежников. Которые, чуть ли не в минус ездить начинают.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 628

Сообщение Mauzer » 24 май 2014, 02:40

Есть адекватные велосипедисты, мотоциклисты, скутеристы, вот только последних становиться все больше и больше неадекватных. Едут на скутере, зачастую водинокого или вдвоем юноши лет по 15-16, пытаются вклинится между машин, некоторые едут между рядами, едва не сбивая боковые зеркала - вот это реально "хрустики". И те, кто по пешеходному переходу, наравне с обычными пешеходами, едут на скутерах - это тоже хрустики.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 24 май 2014, 09:39

Байкеры - как правило законопослушные и адекватные люди в возрасте, с головой на плечах. Байк для них не средство передвижения, а что то гораздо большее. Ездят солидно, уважают себя и других участников движения. В большинстве соблюдают ПДД, не мечутся без нужды из ряда в ряд, двигаются примерно со скоростью потока. Организаторы и участники множества мотоклубов. Передвигаются чаще всего на чоперах, дорожных байках и классе Туризмо. Очень редко становятся участниками ДТП.

Хрусты - главная задача попасть из пункта А в пункт Б за кротчайшее время. Любят ставить всевозможные рекорды скорости и бесшабашного вождения, с дальнейшим выкладыванием в интернет, в надежде утешить свое больное самолюбие. . Агрессивны - разбить Ваше зеркало, фару или окно им ничего не стоит. Требуют уважения к себе при наплевательском отношении к другим.
- ПДД?! - не, не слышал.
- номерные знаки? - нах надо
- в населенных пунктах скорость не более 60 (даже для мото)! - Пффф
- движение между рядов запрещено! - Чего?
- поворотники? - некогда
-а Вы знали, что на дороге Вы не самый главный? - как ЭТО???!
И еще, Вы постоянно требуете, что бы водители глаз не спускали с боковых зеркал заднего вида. Поймите, вечные торопыги, нельзя Вас увидеть в зеркале, если Вас там секунду назад еще не было! И уж если здоровые машины попадают в "слепую зону", то уж про мотоциклы и говорить нечего.
И прежде чем требовать соблюдения ПДД от других, начните с себя.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

new_Oksya
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 17 469

Сообщение new_Oksya » 24 май 2014, 10:40

Из позитивного,по осени ехала за этим чудом.Улыбнуло видеть ,как он исполняет акробатические трюки.Но на всякий случай оставила дистанцию побольше,чтобы успеть остановиться))

Из негативного,прошлым летом один дебил ударил в пробке мне зеркало,проезжая между рядами,оглянулся,посмотрел своё зеркало и свалил.И ещё не люблю,когда они появляются неожиданно.
P.S. В зеркала смотрю.....Но их скорость и манера езды оставляют желать лучшего.
ИзображениеВсё,что вы скажете, будет исковеркано чужим больным разумом и использовано против вас!

ЯнаМото
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 896

Сообщение ЯнаМото » 24 май 2014, 11:08

шывароднавыварод писал(а):Тему не читал и похрен. Хрустами считаю двухколесных нарушающих рядность и скорость. И из-за этого имеющие множественные переломы, часто не сопоставимые с жизнью. Пренебрежительное прозвище к таким считаю адекватным.

Я езжу на 6 метровой газели, микроавтобусе и джипе. В свободное время пересаживаюсь на байк, в пробке, где все стоят ВСЕГДА еду в междурядье, физически никому не мешая, правда есть козлы, которых жаба душит, что они стоят, а я еду. Закрывают междурядье. Есть козлы, которые не смотрят в зеркала. Есть козлы, которые высовываются со второстепенки, хотя 100% меня видели, просто не уважают байкеров. Я принебрежительно зову их козлами, это самое мягкое слово для них. Причем таких у нас 70% примерно, не меньше. Ты высказал свое мнение, принебрежительно назвав байкеров хрустами, а я высказал свое, принебрежительно назвав козлами 70% водителей 4 колесной техники.
Надышаться можно только ветром

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 089

О слове «хруст»

Сообщение Змейка » 24 май 2014, 13:21

дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 332

Сообщение Holtoff » 24 май 2014, 13:34

Вообще тема чисто для срача. Потому что глупо полагать, что на автофоруме всерьез будут разбирать происхождение слова "хруст" и его применение. Это ж не форум филологов. Здесь такая тема может перерасти только в срач между четырех и двух колесными. Что в итоге и произошло. Автор не мог этого не понимать.

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 24 май 2014, 15:02

Su-33, Дениska, для меня они пешеходы а не хрустики кегли и тд и тп
неуважение какое то

Дэн
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 964

Сообщение Дэн » 24 май 2014, 22:57

:cherep: :cherep: :cherep: для танкистов мы все хрустики :cherep: :cherep: :cherep:
Лето двухколесного цвета)

moto72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 807

Сообщение moto72rus » 29 май 2014, 13:49

Автор, вы никогда не задумывались что "хрустами" еще наши бабушки называли майских жуков, которые вылетают в мае и хрустят, когда жрут...Мотоциклисты также в мае вылетают :D Отсюда и хрусты. Еще в 70е мой дед их так называл, когда не было КАРа и фоток дтп.

P/s При чем тут ДТП, в которых за год на авто гибнет больше водителей, чем на мото :pipec:

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 29 май 2014, 14:18

moto72rus, а если посчитать удельно, т.е. количество смертей водителей авто к их количеству и для мотоциклистов к их количеству

Clublife_RUS
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 809

Сообщение Clublife_RUS » 29 май 2014, 14:30

Мотомэном как только не называют помимо хрустов,
Этикетки
Наклейки
Хлюпы
Несмывашки
Юрист, это такой человек, который скажет Вам как преступить закон, чтоб его не нарушить.

Super0
Ас
Ас
Рейтинг: 16 990

Сообщение Super0 » 29 май 2014, 18:38

_lleopard_ писал(а):
Gambit писал(а):.... Белая экипировка, на шлеме ирокез, шлем тоже белый. Стоим на красный, люди переходят дорогу, и когда передним прошла пара семейная с детской коляской... Эта скотина ручку газа до отсечки выкрутил (может и не специально - но по сторонам то смотреть надо)... Видели бы вы глаза отца этого малыша... Благо жена ему не дала дел натворить.......

Видел его не раз, там второй есть, зелёный, тоже с эрокезом. Гоняют будь здоров, как думаете где? Естественно по Ленина, вдоль пешеходного бульвара, где я, как ни странно, гулял с дочерью. Так что 9-10 нормальных может и есть, но как минимум есть те, кто портят мнение о всех моторах .
так встать вдвоем по разные стороны от дороги, и когда появится, натянуть тонкую струну, на уровне шеи... чтоб каска в сторону покатилась, а глупое тело- в другую. всего
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.

filin72rus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 696

Сообщение filin72rus » 29 май 2014, 21:37

Super0, прям умную вещь написал...
Это как пожелать, чтоб фуру сложило и прицеп в кабине оказался. Желать такого не буду, но следующий раз советую думать, прежде чем какую-нибудь хрень писать.

Потом удивляемся, что агрессии на дороге столько.. Конечно, с такими то помыслами

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

Кстати, по поводу описанной ситуации. "Мотоциклист с ирокезом" комментировал так:
Стоял на светофоре и мужик сженой шли с коляской-и мужик кричит мне мол газани!Я рукой ему показываю на его ребенка-он машет-похер мол, ну я и слегка газанул!Мужик этот еще похлопал и пошли мирно дальше-ребенок (года 3)-как сидел на меня смотрел так и сидел

За правдивость не ручаюсь, за что купил, за то продаю.