Штрафы видеофиксации

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 074

Штрафы видеофиксации

Сообщение intogloryride » 16 ноя 2015, 17:15

Не знаете можно ли на одесской получить видеозапись с нарушением для детального анализа дома?
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

aleksss_555
Местный дурачок
Награды: 1
Рейтинг: 58 464

Штрафы видеофиксации

Сообщение aleksss_555 » 21 сен 2017, 15:37

Пишу в первую что поиск выдал. Пользуюсь тремя приложениями по штрафам. Не у меня, выскачили три свежих штрафа, оплатили квитанции в машине. И тут выскакивают ещё два Изображение. Причём только в одной проге. А тут и вообще, гайцы тормознули пробили по штрафам и за эти два начали подтягивать. Что делать? По идее должны быть погашены по истечению срока требования оплаты. Если придётся платить то хотелось бы постанову увидеть, а может и вообще из базы уберут. Кто адрес подскажет, куда на приём идти ?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Штрафы видеофиксации

Сообщение Zorik » 21 сен 2017, 15:41

aleksss_555, что ж ты так запустил то? Мониторить надо постоянно, а то аж с 2014 года! Приставы то разве ещё не списали? А то к ним в лапы попадешь при очередном рейде.
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 21 сен 2017, 15:41

Странно, вторая прога не показала, а третья вообще выдала Изображение Кому верить? Где проверить? Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Zorik писал(а): aleksss_555, что ж ты так запустил то?.
читай внимательно, не мои штрафы. А маниторить начал когда у товарища с карты СПИ деньги списали, так что теперь постоянно проверяю чтобы за половинку успеть. А с этими непонятно что делать.
Последний раз редактировалось aleksss_555 21 сен 2017, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Штрафы видеофиксации

Сообщение Zorik » 21 сен 2017, 16:01

aleksss_555, ну, наверное, есть официальный сервер ГИБДД, на котором можно проверить. И ещё, по всей видимости, есть база данных исполнительных производств. Ты же по твоим же словам прошареный чел, чего тогда шумишь то? Проверяй официально.
Ну и адрес запиши: Москва, Кремль, Путину В.В.
дизайнер клиенту:

- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

mp821
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 248

Штрафы видеофиксации

Сообщение mp821 » 21 сен 2017, 16:11

Висит у меня один штраф на госуслугах в 1500 р. от 2014 года, оплатить через прогу не смог. Пошёл в административную практику за копией постановления, выяснил следующее. Даже если я сейчас этот штраф оплачу, то из базы он всё равно не спишется. У приставов его тоже нет. Вот я и не парюсь уже год как минимум. Ни какие проверки со стороны инспекторов данный штраф не выявляли

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Штрафы видеофиксации

Сообщение AcnupuH72 » 21 сен 2017, 16:13

mp821 писал(а):Висит у меня один штраф на госуслугах в 1500 р. от 2014 года,

КоАП РФ, Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания

1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае,
если это постановление не было приведено в исполнение в течение двух лет со дня его вступления в законную силу.

Не парься. Не благодари. )))
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

Seamen
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 458

Штрафы видеофиксации

Сообщение Seamen » 21 сен 2017, 16:14

Тоже такой болтался,но исчез потом :)

mp821
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 248

Штрафы видеофиксации

Сообщение mp821 » 21 сен 2017, 16:16

AcnupuH72 писал(а):Не парься. Не благодари. )))

Вот я и написал что не парюсь ))

aleksss_555
Местный дурачок

Штрафы видеофиксации

Сообщение aleksss_555 » 21 сен 2017, 18:31

AcnupuH72 писал(а):
Не парься. Не благодари. )))
не париться это одно, но товарища напрягает когда гайцы начинают в штрафы тыкать. А здесь хотел услышать адрес где можно, к примеру удалить штраф из базы, а то при каждых проверках будут напоминать. Кароч послал хозяина штрафа на республики 200… здание бывшего троллейбусного парка, ведь там же вроде отдел по штрафам с камер. У человека времени свободного много пускай бегает концы ищет.

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Штрафы видеофиксации

Сообщение AcnupuH72 » 22 сен 2017, 09:41

aleksss_555, У меня в базе висят все штрафы с 1995 года. Но они все оплачены и поэтому мне ими никто не тычет.
А товарищу можно просто запомнить:
КоАП РФ, Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания

1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае,
если это постановление не было приведено в исполнение в течение двух лет со дня его вступления в законную силу.

Прошло 2 года и 10 дней с момента вынесения постановления - даже приставы не вправе списать ничего.

КоАП РФ, Статья 32.2. Исполнение постановления о наложении административного штрафа

1. Административный штраф должен быть уплачен в полном размере лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, за исключением случая, предусмотренного частью 1.1 или 1.3 настоящей статьи, либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса.
(в ред. Федеральных законов от 05.04.2013 N 49-ФЗ, от 28.12.2013 N 383-ФЗ, от 22.12.2014 N 437-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
КоАП РФ, Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности

1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, - по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения, за нарушение законодательства Российской Федерации ... о безопасности дорожного движения (в части административных правонарушений, предусмотренных статьями 12.8, 12.24, 12.26, частью 3 статьи 12.27, частью 2 статьи 12.30 настоящего Кодекса), ... по истечении одного года со дня совершения административного правонарушения, ... .

Если прошло меньше 70 дней (10 на вступление в силу + 60 на оплату) с момента вынесения постановления или больше 160 (10 на вступление+ 60 на оплату + 90 давность привлечения судьей)
(для штрафов за пьянку или причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего - больше 1 года + 60 + 10 дней) - наказать за неуплату в срок уже не могут.
Так что можно забить.

Другое дело, что в соответствии с законом «О персональных данных» они не могут хранить эти данные без моего согласия дольше 1 года с момента уплаты штрафа или возврата ВУ.
Но так просто удаления из базы не добиться. Я начинал (писал заявление в ГИБДД - меня послали), но потом стало некогда и бросил (выше не обращался).

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Штрафы видеофиксации

Сообщение Mkoljan » 22 сен 2017, 10:06

AcnupuH72, а как же ч. 2. ст. 32.2. КоАП РФ? Течение срока давности, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, прерывается в случае, если лицо, привлеченное к административной ответственности, уклоняется от исполнения постановления о назначении административного наказания. Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения указанного лица либо его вещей, доходов, на которые в соответствии с постановлением о назначении административного наказания может быть обращено административное взыскание.
То, что человек не получал и не оплачивал штраф - можно рассмотреть как уклонение?

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Штрафы видеофиксации

Сообщение AcnupuH72 » 22 сен 2017, 10:19

Mkoljan писал(а):То, что человек не получал и не оплачивал штраф - можно рассмотреть как уклонение?

Какие действия человек предпринимал для того, чтобы уклониться?

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Штрафы видеофиксации

Сообщение oioi » 22 сен 2017, 10:46

AcnupuH72 писал(а):
Mkoljan писал(а):То, что человек не получал и не оплачивал штраф - можно рассмотреть как уклонение?

Какие действия человек предпринимал для того, чтобы уклониться?

Прикольно.
А я ваще на почте заяву написал, что бы мне макулатуру со штрафами не слали, т.к. через тырнеты всё вижу.

Уклонение - это когда получил извещение, пришел на почту,забрал штраф и не оплатил.
А если не пришел за штрафом на почту, значит извещение не видел ваще. Стало быть, не уведомлен.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Штрафы видеофиксации

Сообщение AcnupuH72 » 22 сен 2017, 11:00

oioi, еще вариант НЕ уклонения...
Получил штраф, написал на него жалобу. месяца два прошло ответа нет.
Написала жалобу по поводу отсутствия ответа. Два месяца - ответа нет.
Штраф не плачу. Уклоняюсь!? )))

МаксимZ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 336

Штрафы видеофиксации

Сообщение МаксимZ » 22 сен 2017, 11:29

AcnupuH72, oioi Вас послушать, как не в России живёте... Вы в реальности проверните, то что пишете, потом сюда выкладывайте.

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Штрафы видеофиксации

Сообщение Mkoljan » 22 сен 2017, 11:32

AcnupuH72, когда обжалуют - то тут все понятно. У тебя есть доказательство того, что ты оправил жалобу.
А в случае когда кто то специально не получает Постановление?
ВС РФ ответил однажды: днем вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении будет являться дата поступления копии постановления по делу об административном правонарушении в орган, должностному лицу, его вынесшим, указанная на возвращенном почтовом извещении, по мотиву отсутствия лица, привлекаемого к административной ответственности, либо уклонения данного лица от получения постановления.
Передают дело приставам - они начинают искать должника - не могут.
Через три года находят счет в банке и списывают долг.
Мне кажется что все полностью согласуется с "Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения указанного лица либо его вещей, доходов, на которые в соответствии с постановлением о назначении административного наказания может быть обращено административное взыскание."
Думаю что не получение Постановления (если оно направлено по верному адресу) можно притянуть как уклонение.

Romulas
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 266

Штрафы видеофиксации

Сообщение Romulas » 22 сен 2017, 11:35

МаксимZ писал(а):AcnupuH72, oioi Вас послушать, как не в России живёте... Вы в реальности проверните, то что пишете, потом сюда выкладывайте.

А иначе что? Всё правильно они написали.
{:?

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Штрафы видеофиксации

Сообщение oioi » 22 сен 2017, 11:43

МаксимZ писал(а):AcnupuH72, oioi Вас послушать, как не в России живёте... Вы в реальности проверните, то что пишете, потом сюда выкладывайте.

Проворачивал так намеренно с военкоматом и неумышленно с судом.
Без последствий.
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 796

Штрафы видеофиксации

Сообщение Kolyandro » 22 сен 2017, 11:46

вот только все забыли что если человек прописан по тому адресу на которое слали извещение с уведомлением и человек за ним не пришел ( не важно по каким причинам, кроме смерти, комы, службы в ВС РФ а также если находишься в местах не столь отдаленных ) то на конвертике есть штамп с датами с адресами и прочей лобудой которую могут предъявить при разборе и встрял ответчик. Так что можно себя хоть какими заявлениями в почте ограничивать, но от ответственности таким образом не уйти. Есть только один способ за сроком давности и при этом не иметь счетов в банках и не попадаться за это время инспекторам. Все остальное лишь жалкие попытки которые ни к чему не приведут. По крайней мере я так уже раз оплатил штраф который у меня не приняли именно за сроком давности

Romulas
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 266

Штрафы видеофиксации

Сообщение Romulas » 22 сен 2017, 11:48

Kolyandro писал(а):....и не попадаться за это время инспекторам...

почему? инспектора штрафы по правам "пробивают", а не по госномеру тс.
{:?

МаксимZ
АвтоСпец
АвтоСпец

Штрафы видеофиксации

Сообщение МаксимZ » 22 сен 2017, 11:50

oioi писал(а):Проворачивал так намеренно с военкоматом и неумышленно с судом.
Без последствий.

Речь о штрафах видеофиксации
Kolyandro всё верно написал.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Штрафы видеофиксации

Сообщение oioi » 22 сен 2017, 11:56

Kolyandro писал(а): то на конвертике есть штамп с датами с адресами и прочей лобудой которую могут предъявить при разборе и встрял ответчик.

Почтари могут закинуть извещения в мусорку. Отметить у себя, что доставили.
Личной подписи нет о том, что получил. Знач не при делах.

Про почту и отказ о письмах я написал не в том ключе, что это способ уклониться, а в том, что мне удобно так.
Платить по штрафам вовремя не в западло. :cherep:

МаксимZ, какая принципиальная разница? Они в своём правовом поле работают чтоль? С блэкджэком и приставами.

МаксимZ
АвтоСпец
АвтоСпец

Штрафы видеофиксации

Сообщение МаксимZ » 22 сен 2017, 12:09

oioi писал(а):Почтари могут закинуть извещения в мусорку. Отметить у себя, что доставили.

Судье задвинь такое, потом вместе посмеёмся...
oioi писал(а):Они в своём правовом поле работают чтоль? С блэкджэком и приставами.

Угадал ;)

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Штрафы видеофиксации

Сообщение Kolyandro » 22 сен 2017, 12:10

oioi, мы часто с такими судимся которые якобы ничего не получали. СУД вообще не волнуют такие моменты, для них важно что им предъявили конверт со штампами а остальное глубоко пофиг. Незнание закона не освобождает от ответственности так же как и незнание о штрафе. Извещения доставляют 2 раза

aleksss_555
Местный дурачок

Штрафы видеофиксации

Сообщение aleksss_555 » 22 сен 2017, 13:24

Kolyandro писал(а):мы часто с такими судимся которые якобы ничего не получали

вообщето, письма отправляют по месту регистрации указанному при регистрации авто, также могут позвонить в случае чего на указанный в заявлении телефон,
ну мало ли , ключи оставил машина открыта как найти хозяина ? звонок в ГИБДД, они находят номер телефона хозяина звонят предупреждают,
или машина проезд закрыла, действия аналогичные,
при этом у собственника обязанность при смене регистрации по месту жительства, сообщить об этом в ГИБДД, но не думаю что каждый бегает с такими заявами,
вот и получается, письма отправляли, нарушитель не получал, это его личные проблемы, а потом уже о штрафах можно узнать у СПИ, или у остановившего ИДПС.

в моём же случае, штрафы просрочены, приставы молчат, после этих штрафов были ещё, часть через СПИ взыскана, последующие со скидкой оплачены,
но при вчерашнем пробивоне, ИДПС сообщил о наличии ещё и этих,
сообщу товарищу этот совет,
AcnupuH72 писал(а):А товарищу можно просто запомнить:

ну и пускай прогуляется на Респ 200, посмотрим что там ему скажут :cherep:.
p.s кстати скорее всего, штрафы приходили на предыдущий адрес, поэтому нарушитель письма и не получал,
а последующие штрафы узнавали через программу, или в сбербанке, при этом в ГИБДД, новый адрес до сих пор не знают

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 074

Штрафы видеофиксации

Сообщение intogloryride » 22 сен 2017, 13:51

oioi писал(а):Почтари могут закинуть извещения в мусорку. Отметить у себя, что доставили.

Сталкивался с этим в контексте работы почтового отделения в районе олимпийской. Два или три раза эти уроды так "доставляли" штрафы женушке и дело уходило приставам.
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

aleksss_555
Местный дурачок

Штрафы видеофиксации

Сообщение aleksss_555 » 22 сен 2017, 14:08

intogloryride писал(а):Сталкивался с этим в контексте работы почтового отделения

51 аналогично работает :yes: не раз посылки переводы и прочее возвращались отправителю, хотя почтальон клялась и божилась что все извещения разносит лично
хорошо хоть сейчас проги есть, иной раз приходишь за письмом, а опереатор удивлённо так,--а вам нет ничего,
при повторной проверке оказывается письмо уже ждёт получения, а извещение ещё на столе для передачи почтальону лежит. :pipec:

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Штрафы видеофиксации

Сообщение Kolyandro » 22 сен 2017, 14:28

aleksss_555 писал(а):
intogloryride писал(а):Сталкивался с этим в контексте работы почтового отделения

51 аналогично работает :yes: не раз посылки переводы и прочее возвращались отправителю, хотя почтальон клялась и божилась что все извещения разносит лично
хорошо хоть сейчас проги есть, иной раз приходишь за письмом, а опереатор удивлённо так,--а вам нет ничего,
при повторной проверке оказывается письмо уже ждёт получения, а извещение ещё на столе для передачи почтальону лежит. :pipec:

у нас такая же ситуация в жк, даже не знаю приходит что нам или нет, поэтому не меняю прописку так как у родителей все приходит стабильно, особенно налоги и штрафы :lol2:

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Штрафы видеофиксации

Сообщение AcnupuH72 » 22 сен 2017, 15:30

aleksss_555 писал(а):при повторной проверке оказывается письмо уже ждёт получения, а извещение ещё на столе для передачи почтальону лежит.

Ладно если ждет получения... У меня было уже возвращено отправителю, а извещение еще у почтальона на столе...