Стоит ли ГИБДД устраивать погони по городу за нарушителями? *ОПРОС*

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Стоит ли ГИБДД устраивать погони по городу за нарушителями?

Погони нужны
200
76%
Погони НЕ нужны
42
16%
Затрудняюсь ответить
20
8%

Всего голосов: 262

mveliz
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 29 966

ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени, сводки ГАИ - 19

Сообщение mveliz » 16 янв 2018, 17:12

Zloy_alex писал(а):Молодой человек, вам сколько лет?
Или вы девушка, уж больно логика странная у вас?
ПДД писаны кровью, закон о милиции думаете нет?
Вы думаете там все тупее вас?
Я не говорю что система идеальна, но она работает, синяков отлавливают, с дороги убирают, это главное.
А то что кто-то из этих синяков при погоне кого-то убивает, это исключительно их вина, и их за это надо судить.
В интернете масса роликов с погонями, большинство из них завершается с нужным результатом, это и есть их работа и они ее выполняют.

ну почему же странная логика ...
ПДД кровью ...а вот закон о полиции писан дебилами спортсменами и клоунами если что, а не полицией..))
кто мешает отлавливать синяка?..ловите ..
а вот с дороги при погоне не убирают а 40 минут гоняют по дороге к примеру ..это убрать называется?
погоня спровоцирована ....аккуратно ползи на расстоянии и передавай следующим постам ..а ежели их нет то это уже сраное сокращение ))

даже 1 загон с плачевным результатом преркрывает все удачные ...ибо я бы не хотел оказать на месте логана ...причем от меня бы ничего не зависело ..а якобы забота о моей безопасности привела к утрате сего...

вы не находите с логикой тут как бы все нормально?
Пессимист- это информированный оптимист

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 16 янв 2018, 17:16

mveliz писал(а):по текущей ситуации --гайцы погнали бесправника чтобы он ничего не натворил и ВУАЛЯ...где логика??????

Ок. Не погнали.
Дальше что?
Домой приходить? Ок, за рулём Уася. Машина на Пете.
Пришли к Пете, предъяву кинули.
А Уася его брат родной. Стало быть Петя прикрывается 51 статьёй Конституции. Брейтесь, господа.
И как доказать, кто был за рулём, кого привлекать и к чему?
Штрафчик максимум.

А мудак так и дальше будет безнаказанно катать без прав. На все жезловзмахи зивая.

mveliz писал(а):вы не находите с логикой тут как бы все нормально?

Нельзя недооценивать непредсказуемость человеческой тупизны (с)
Многая логика накрывается нахер при изысканном поведении обсаженного лихача.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 16 янв 2018, 17:28

oioi писал(а):
mveliz писал(а):по текущей ситуации --гайцы погнали бесправника чтобы он ничего не натворил и ВУАЛЯ...где логика??????

Ок. Не погнали.
Дальше что?
Домой приходить? Ок, за рулём Уася. Машина на Пете.
Пришли к Пете, предъяву кинули.
А Уася его брат родной. Стало быть Петя прикрывается 51 статьёй Конституции. Брейтесь, господа.
И как доказать, кто был за рулём, кого привлекать и к чему?
Штрафчик максимум.

А мудак так и дальше будет безнаказанно катать без прав. На все жезловзмахи зивая.

mveliz писал(а):вы не находите с логикой тут как бы все нормально?

Нельзя недооценивать непредсказуемость человеческой тупизны (с)
Многая логика накрывается нахер при изысканном поведении обсаженного лихача.

ок ...погнали васю ..вася вшатал кого нить.. кому хорошо?...васе пете или полицаям или трупу невиновника?

а зачем утром?...ведите до безопасного места без возможности полета и останавливайте ...
кстати а что изменится если его остановят сразу ...он перестанет ездить на петиной машине чтоль???? 8-O ....а так по уму пете сразу тыщ 200 за неостановку и не важно кто там сидел ...это уж сами там решают кто будет башлять...НО человек в которого врезался бы вася остался ЖИВ ...

к тому же есть великая фраза "нет оснований не доверять сотруднику полиции"..что мешает полицаям сказать что сидел вася?))

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 074

Сообщение intogloryride » 16 янв 2018, 17:42

mveliz писал(а):НО человек в которого врезался бы вася остался ЖИВ

А где гарантия, что упорыш без погони никого не укатает наглухо, покуда будет наслаждаться длительной поездкой?
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 16 янв 2018, 17:45

intogloryride писал(а):
mveliz писал(а):НО человек в которого врезался бы вася остался ЖИВ

А где гарантия, что упорыш без погони никого не укатает наглухо, покуда будет наслаждаться длительной поездкой?

а скорости соизмерить?...да к тому же он не брошен, а отслеживается на НОРМАЛЬНОЙ скорости и с соблюдением пдд каким никаким...думая что оторвался он не будет гнать как укушеный ибо есть вероятность нормального исхода для него...а тупо бросит корыто где нить да пойдет

я повторю ...логану забота о его здоровье со стороны полиции помогла ?...гаевники даже не придут к нему и ничем не помогут страховая тоже не поможет ...

intogloryride
Инструктор
Инструктор

Сообщение intogloryride » 16 янв 2018, 17:54

mveliz, думаешь он в поле зрения не заметит ментовскую машину? Нереально практически на гаевной машине пасти без палева.
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 16 янв 2018, 18:11

intogloryride писал(а):mveliz, думаешь он в поле зрения не заметит ментовскую машину? Нереально практически на гаевной машине пасти без палева.

ну я же не мент ..пусть разрабатывают безопасный вариант ...а не так как сейчас насрамши на остальных...
сначала пробить территориальность угон..орентривки ....если нету значит тупо синь ..ждать у дома и передавать по постам ..
загородний значит трассу перекрывать своими полицейским машинами ...а не простых...хотя даже если и простыми но без водителей то можно..
да много вариантов ...

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 548

Сообщение уважаемый » 16 янв 2018, 18:29

mveliz писал(а):.ибо я бы не хотел оказать на месте логана ...причем от меня бы ничего не зависело

А на месте пассажира багажного отделения хотел бы? Зная что беспрепятственно доедешь до места назначения :cherep:
Уходя, гасите всех...

intogloryride
Инструктор
Инструктор

Сообщение intogloryride » 16 янв 2018, 18:46

mveliz писал(а):сначала пробить территориальность угон..орентривки ....если нету значит тупо синь ..ждать у дома и передавать по постам ..

А смысл? Ты уедешь в командировку, а твою машину угонит какой-нибудь шахид. Пробьют корыто по базе и будут тебя дома ждать.

sergey987
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 11 537

Сообщение sergey987 » 16 янв 2018, 19:34

mveliz писал(а):напомню вам что чувака с тульской гоняли 40МИНУТ по городу ...и догонялись таки до трупа девахи непоминной...

За ним гнались от 12 км Ялуторовского тракта до Тульской. Это около 8 км, порядка 5 минут времени, а никак не "40 минут по городу". Врать не стыдно?

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 16 янв 2018, 19:51

О! Как у вас интересно... И мысли такие передовые...
Я не обижаюсь, я - профессионал...

Ower72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 31 135

Сообщение Ower72 » 16 янв 2018, 19:54

ЖанРено, Возьми на заметку, предложи начальству.
Сразу получишь повышение, прибавку к зарплате, уважение и почет. :cherep:

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Сообщение ЖанРено » 16 янв 2018, 20:07

Ower72 писал(а):Сразу получишь повышение, прибавку к зарплате, уважение и почет

Вряд ли...

Пойдем простым логическим путем..

1. Ст.12 ФЗ "О полиции"
1. На полицию возлагаются следующие обязанности:

2) прибывать незамедлительно на место совершения преступления, административного правонарушения, место происшествия, пресекать противоправные деяния, устранять угрозы безопасности граждан и общественной безопасности,
11) пресекать административные правонарушения и осуществлять производство по делам об административных правонарушениях, отнесенных законодательством об административных правонарушениях к подведомственности полиции;

2. Там - же ст. 27

2) в случае обращения к нему гражданина с заявлением о преступлении, об административном правонарушении, о происшествии либо в случае выявления преступления, административного правонарушения, происшествия принять меры по спасению гражданина, предотвращению и (или) пресечению преступления, административного правонарушения, задержанию лиц, подозреваемых в их совершении, по охране места совершения преступления, административного правонарушения, места происшествия и сообщить об этом в ближайший территориальный орган или подразделение полиции.

3.Кто не согласен - читаем Конституцию ст. 15
2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.

Ower72
Пилот
Пилот

Сообщение Ower72 » 16 янв 2018, 20:14

ЖанРено, Так это понятно. Обязаности то ты буш выполнять.
А повышение, прибавку, уважение и почет получишь за грамотное предложение новаторских идей которые озвучил mveliz, :cherep:
Ну эт если тебя не уволят конечно за весь этот бред. :cherep:

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 16 янв 2018, 20:18

Это какой-то клуб психиатров? Зачем вы так детально обсуждаете бред сумасшедшего?
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 16 янв 2018, 20:33

pesec писал(а):Это какой-то клуб психиатров? Зачем вы так детально обсуждаете бред сумасшедшего?

Терапевтическая община.. Исцеляем совместными усилиями...
ПС: Лицензия не обязательна... :cherep:

_IvaN_
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 056

Сообщение _IvaN_ » 17 янв 2018, 08:10

Завязывайте уже, спорить и рассуждать не о чем... :roll:
Человек без ошибок, сам большая ошибка!

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 17 янв 2018, 08:29

Выделил в отдельную тему и прикрутил опрос

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 17 янв 2018, 08:32

предлагаю убегающим сразу в голову н стрелять, все равно моск не заденет. :cherep: :cherep:
*здесь была реклама*

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 17 янв 2018, 08:33

о я смотрю "врачи" подтянулись?)) :cherep:
законы писаны дебилами спортсменами...
"пресекать противоправные деяния, устранять угрозы безопасности граждан и общественной безопасности"
а теперь расскажите это водителю логана и девки с тульской как доблестные загонщики позаботились об устранении...

кто им мешает пресекать и устранять без угрозы ...??

итак ..
"В результате проведенных розыскных мероприятий сотрудниками тюменской полиции задержан 49-летний виновник дорожно-транспортного происшествия, в котором погибла девушка.
В ночь с 5 на 6 августа на перекрестке улиц Тульской и Республики в Тюмени, уходя от преследования сотрудников дорожно-патрульной службы ГИБДД, автомобиль «Ниссан» наехал на препятствие – металлическое ограждение, а затем врезался в автомобиль «Дэу Нексия». В результате аварии пострадала 23-летняя девушка, которая впоследствии скончалась в медицинском учреждении. Виновник происшествия, доставленный в больницу для оказания медицинской помощи, СКРЫЛСЯ!!!!!." СКРЫЛСЯ !!! КАРЛ

обеспечили безопасность клоуны?? :lol2:
Последний раз редактировалось mveliz 17 янв 2018, 08:58, всего редактировалось 2 раза.

Ower72
Пилот
Пилот

Сообщение Ower72 » 17 янв 2018, 08:34

Выталкивать убегающих куда нить в столб и все. :yes:

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 17 янв 2018, 08:35

mveliz, итак всё на самотёк пущено, предлагаешь ДПС вообще ничего не делать?

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
mveliz писал(а):кто им мешает пресекать и устранять без угрозы ...??

а вот это сложно у нас в РФ... Просто я уже много раз видел как иноземцы свои ментовские авто используют для блокировки движения нарушителей, применяют и манёвр для его потери управления и таран и оружие... У нас это нереально... Просто потому, что у нас этих ментов и посадють.
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 17 янв 2018, 08:38

Ower72 писал(а):Выталкивать убегающих куда нить в столб и все. :yes:

ты как посмел предложить портить патрульные машины....их же потом сами чинить..куда проще загнать на логана)))

Отправлено спустя 11 минут 54 секунды:
sergey987 писал(а):
mveliz писал(а):напомню вам что чувака с тульской гоняли 40МИНУТ по городу ...и догонялись таки до трупа девахи непоминной...

За ним гнались от 12 км Ялуторовского тракта до Тульской. Это около 8 км, порядка 5 минут времени, а никак не "40 минут по городу". Врать не стыдно?

перечитал архивы ..да вы правы ..не 40 минут ..а всего 8-10 км ...а это что то меняет?? ;)

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
intogloryride писал(а):
mveliz писал(а):сначала пробить территориальность угон..орентривки ....если нету значит тупо синь ..ждать у дома и передавать по постам ..

А смысл? Ты уедешь в командировку, а твою машину угонит какой-нибудь шахид. Пробьют корыто по базе и будут тебя дома ждать.

шахиды сначала перед собой запустят пьяную корыту чтоба менты погнались за ней ..а сами спокойно к месту применения поедут по пустому городу

Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
итак для чистоты так сказать срача выложу ссылки ...модера прошу не затирать
http://www.*.ru/auto/news/news91931.html
В ночь с 5 на 6 августа в 3 часа 30 минут на 12 км Ялуторовского тракта водитель автомобиля Nissan не подчинился требованию инспекторов дорожно-патрульной службы ГИБДД об остановке. В ходе преследования сотрудники специализированного батальона ДПС ГИБДД неоднократно требовали от водителя остановить своё транспортное средство. Водитель эти требования игнорировал.
На перекрестке улиц Тульской и Республики в Тюмени автомобиль «Nissan» наехал на препятствие — металлическое ограждение, а затем врезался в автомобиль «Daewoo Nexia». В результате аварии пострадала водитель автомобиля Daewoo Nexia, девушка 23-х лет. У неё открытая черепно-мозговая травма. В настоящий момент она находится в Областной клинической больнице № 2. У 50-летнего водителя «Nissan» рвано-ушибленная рана лба и ушиб грудной клетки.

От прохождения освидетельствования на состояние опьянения водитель «Nissan» отказался.

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 037

Сообщение monk-2005 » 17 янв 2018, 09:00

1е. Довод - дома встречай, не катает т.к. за рулем может быть не собственник авто, у авто могут буть "левые" номерные знаки.
2е. Если у Вас угнали авто и его пытались с угонщиком остановить, но не стали за ним гнаться? Вас тоже это устроит?
3е. в 90е по угоняющим часто стреляли, сейчас это прекратилось к сожалению, поэтому желающих погонять резко увеличилось.

Мое мнение, надо уход от полиции приравнивать к уголовной ответственности, только к примеру так: больше 5 (к примеру) минут погони - уголовка в любом случае, доказательство временное запись с патрульного авто.
Ну и табельное так же пора уже применять т.к. угоняющий становиться потенциальным убийцей и что бы предотвратить убийство, надо убивать убийцу .... как-то так я думаю ....

Проблема погони, в том - что патрульное авто не принимает мер к остановке нарушителя (не таранит, не стреляет и т.д.) а тупо гонит его и ждет пока он остановиться об кого-нибудь или что-нибудь .... ВОТ это надо менять в корне .....
Игра по своим правилам.

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 17 янв 2018, 09:06

monk-2005 писал(а):1е. Довод - дома встречай, не катает т.к. за рулем может быть не собственник авто, у авто могут буть "левые" номерные знаки.
2е. Если у Вас угнали авто и его пытались с угонщиком остановить, но не стали за ним гнаться? Вас тоже это устроит?
3е. в 90е по угоняющим часто стреляли, сейчас это прекратилось к сожалению, поэтому желающих погонять резко увеличилось.

Мое мнение, надо уход от полиции приравнивать к уголовной ответственности, только к примеру так: больше 5 (к примеру) минут погони - уголовка в любом случае, доказательство временное запись с патрульного авто.
Ну и табельное так же пора уже применять т.к. угоняющий становиться потенциальным убийцей и что бы предотвратить убийство, надо убивать убийцу .... как-то так я думаю ....

1)дома встреча--90% вариант синячества либа лишенства..базу пробивают --ага из этих значит домой...10% другого развития событий рассматриваются по иному.
2)а мне зачем груда металла после погони? 8-O
3)вернуть стрельбу делов то...но низя --накажут--уволят )))

мнение поддерживаю...но не так ..никаких 5 минут погони ---неостановка по требованию---принудительные работы в течении года на чистке собачьего говна с газонов

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 240

Сообщение СМак » 17 янв 2018, 09:14

fenix107 писал(а):Выделил в отдельную тему и прикрутил опрос

Была тема с почти таким же названием после ДТП на Тульской, если я не ошибаюсь.
При этом, не вижу смысла обсуждать это в форме, предложенной автором. Ибо бред.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 17 янв 2018, 09:21

СМак писал(а):Была тема с почти таким же названием после ДТП на Тульской, если я не ошибаюсь.

Новый срез общественного мнения не помешает.
СМак писал(а):При этом, не вижу смысла обсуждать это в форме, предложенной автором. Ибо бред.

Тем не менее, не он один считает, что погони не нужны

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 17 янв 2018, 09:27

Инспекторам ГИБДД вместе с пистолетиками выдавать ПТУРСы, 5минут погонялись, шарахнули по машинке - нет потенциального убивца и орудия будущего преступления. Кто не выскочил из машины вовремя, сам виноват. :)

bluebird1992
Профессионал
Профессионал

(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 7 031

Сообщение bluebird1992 » 17 янв 2018, 09:28

Изображение

догнать Мухой надо добавить 4 ответ.
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 17 янв 2018, 09:33

salomat писал(а):Инспекторам ГИБДД вместе с пистолетиками выдавать ПТУРСы, 5минут погонялись, шарахнули по машинке - нет потенциального убивца и орудия будущего преступления. Кто не выскочил из машины вовремя, сам виноват. :)

зачем серьезную тему превращать в балаган?