Бензиновый "флеш-моб"

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 475

Сообщение KorzH » 04 сен 2009, 10:11

Да вы че хоть, господа - перекрывать никто не даст улицу - это конкретная административная ответственность.
А вот перекрыть въезды на заправки - вариант. Ведь это не проезжая часть, и не частная собственность. Еще вариант думаю, можно попробовать тупо на въезде на каждую заправку поставить по самопальному небольшому стенду типа кОзел строительных с надписью - "ЗАПРАВКА ЗАКРЫТА В СВЯЗИ С ПОВЫШЕНИЕМ ЦЕН НА 50%" Думаю народ даже не будет пытаться заезжать)))
SIC PARVIS MAGNA

t901581
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 515

Сообщение t901581 » 04 сен 2009, 10:16

KorzH, хоть это была и моя идея, но любое перекрытие - это беспредел. Их же ЧОПовцы охраняют, а они, в большинстве своём, особо-то в суть дела вникать не будут, сразу с грубости начнут.
Кста, у меня жена в банке работает, так что если соберём флеш-моб "Копейка", могу с разменной МОНЕТОЙ подсобить!

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 311

Сообщение Yastrebov72 » 04 сен 2009, 10:20

Еще бы в СМИ гдето за неделю прорекламировали бы то участников в разы бы прибавилось

Людей в пагонах прибавилось бы точно! :yes:

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 04 сен 2009, 10:21

о идее - это все должно происходить в виде того, чтоб простые люди поняли че к чему, а простые люди я думаю, кроме как, "ты че придурок делаешь" ничего не поймут... Надо чтоб логика в действиях была.
А про козелов. Во первых - пока на самой заправке допетрят вообще что тамм козелы стоят - пройдет минимум пол-часа. Потом еще пока не приедут те-же чопы, или не выйдет кто-нибудь с заправки чтоб их убрать. Нам там даже находиться не надо. Я ж не предлагаю ставить там 2-х метровую конструкцию!))
достаточно метр в высоту. и поставить так, чтоб из окна заправки не было этого видно. И делать это предлагаю в воскресенье. Потому как в обычные рабочие дни людям может быть ОЧЕНЬ нужно заправится, а в выхи люди обычно расслаблены и обращают внимание на всякие акции, типа нашего флеша.
SIC PARVIS MAGNA

chunga-changa
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 962

Сообщение chunga-changa » 04 сен 2009, 10:21

Yastrebov72 писал(а):- Есть у меня мужычек знакомый. Сосед. Здаровый такой мужик. В целом добродушный, но очень не любит когда ему чем то мешают, ограничивают и достают.. В таком разе шибко несдержанный он становится.
Так вот увидев такой расклад, что 3 типа перегородили улицу перед ним, в момент когда он себе планировал подъезхать к магазину до которого уже осталось то рукой подать, да еще и плакаты какие то повытаскивали.. - Он может сие плакаты типам в некоторый проход впрессовать.. На 5 минут.. :cherep: Не исключаю, что близ стоящщие в искуственной пробке водители ему в этом деянии не откажутся помоч. И поди им объясни, что это всего на 5 минут и ради общего блага..

имхо..

Абсолютно согласен... По куполу точно кто нить может получить.... Я бы и сам лично не сдержался, если б передомной возникла такая шняга из демонстрантов.. это во-первых.... А во-вторых... водители должны уважать друг друга... а не создавать трудности и не важно где это на заправке или на центральной улице!

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 04 сен 2009, 10:24

chunga-changa писал(а):
Yastrebov72 писал(а):- Есть у меня мужычек знакомый. Сосед. Здаровый такой мужик. В целом добродушный, но очень не любит когда ему чем то мешают, ограничивают и достают.. В таком разе шибко несдержанный он становится.
Так вот увидев такой расклад, что 3 типа перегородили улицу перед ним, в момент когда он себе планировал подъезхать к магазину до которого уже осталось то рукой подать, да еще и плакаты какие то повытаскивали.. - Он может сие плакаты типам в некоторый проход впрессовать.. На 5 минут.. :cherep: Не исключаю, что близ стоящщие в искуственной пробке водители ему в этом деянии не откажутся помоч. И поди им объясни, что это всего на 5 минут и ради общего блага..

имхо..

Абсолютно согласен... По куполу точно кто нить может получить.... Я бы и сам лично не сдержался, если б передомной возникла такая шняга из демонстрантов.. это во-первых.... А во-вторых... водители должны уважать друг друга... а не создавать трудности и не важно где это на заправке или на центральной улице!

Вот вот и я про то же. Нафиг не надо улки перекрывать!
SIC PARVIS MAGNA

t901581
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение t901581 » 04 сен 2009, 10:25

KorzH, козелы - возможно не плохая, но нереальная идея. Козелов надо найти (собрать) + плакаты, т.е. этим кто-то должен заниматься и потратить какое-то кол-во личного времени. Здесь, на форуме, достаточное кол-во добровольцев не собрать. А для того, чтобы рассчитаться на заправке мешком с мелочью, особых усилий не требуется.

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 04 сен 2009, 10:28

для того чтоб набрать столько мелочи надо тоже прийти в банк, тоже потратить уйму времени на расчет, и тоже это надо на каждую заправку.
На кОзелы - каждый привезет по две досочки, и по 2 гвоздика, да ватмана купим - все. На месте сколотим перед заправкой по быстрому и свалим - и делов то...
SIC PARVIS MAGNA

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 04 сен 2009, 10:34

Дети.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

DMD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 627

Сообщение DMD » 04 сен 2009, 10:35

А с мелочью вполне ничего идея - готов поучаствовать в таком мобе. Предполагаемое развитие событий такое. Люди подъезжают на заправку и занимают все возможные колонки, встают в очередь друг за другом. Оператор обслуживает одного максимум двух, потом понимает идиотизм ситуации, просто посылает на юх со своей мелочью следующих водителей. Водители упираются и простят их обслужить. Тетенька понимает тупик ситуации и связыватся с начальником. Тот просит вызвать милицию/охрану. Пока охрана едет можно привлечь внимание проезжающих водителей высунув плакаты из окон авто в очереди. Телевидение и все такое..Если приезжает охрана/милиция, водитель достает нормальные деньги и говорит в чем собвственно проблема, вот я хочу купить бенза, тетка упирается и все такое. Вообщем строит дурачка. Можно организвать дежурство на дороге, и при приближении милиции дать команду убрать плакаты.
НО....пока это все будет обсуждаться здесь в открытом виде, никакого успеха акции не будет. Так как сами знаете форум мониторят люди в погонах.

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 311

Сообщение Yastrebov72 » 04 сен 2009, 10:35

Mozgokluy, +1

t901581
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение t901581 » 04 сен 2009, 10:40

Не надо никуда ходить, вообще по сути услий прилагать не обязательно! Рассосу по пунктам:
1. В течение 2х недель копить мелоч. т.е. тратить около 20-30 секунд в день, дабы "накормить свинью" (ну или у кого там что стоит).
2. В день Х (предпочтительнее будний день), в любое свободное, удобное время (утром перед работой, в обед, после работы) на АЗС (опять же предпочтительнее один определённый бренд) рассчитаться накопленной "перхотью". Займёт это около 5-7 минут, если конечно перед тобой в очереди не присутствует коллега по флеш-мобу, но с учётом данного факта и необходимо выбирать свободное вермя.

Добавлено спустя 15 минут 38 секунд:

Mozgokluy, конечно дети! Я бы даже сказал дети детей детей, кароче потомки декабристов, тех же как раз к нам, в сибирь, ссылали, за то что они протесты устраивали (может были протесты за поднятие цен на силос и коней кормить дорого стало :) ). Судя по стажу (1995), могу предположить, что Вам уже как минимум 1995 - 18 лет, 2009 - 32 года, и к этому возрасту, мужчина если и хотел чего-то в жизни добиться - то уже сделал это, ну или как минимум находится на последней стадии своего развития, соответственно имеет возможность содержать не один автомобиль любого класса. Я в свои 25 зарабатываю достачно чтобы заправлять и обслуживать а/м и выдержу подорожание топлива хоть до 30 рублей за литр. Суть-то не в этом! Если нас имеют топливные гиганты как хотят, дак хоть перевернуться надо, а не лежать тупо бревном, тихо постанывая на форумах.

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 04 сен 2009, 11:12

Копить мелочь долго не надо - на конечной остановке автобусов и маршруток под вечер вам её с радостью поменяют на купюры.
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

chunga-changa
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 962

Сообщение chunga-changa » 04 сен 2009, 11:21

Ну и кому лучше то станет от того, что вы мелочь свою сбагрите на ближайшей АЗС?! Женщине кассиру на заправке, которая в повышении цен никак не участвовала? или собрату автолюбителю, который будет куда нить спешить по неотложным делам!? а тут несколько умников перед ним с накопленной за неделю мелочью!

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 04 сен 2009, 11:21

t901581, я слово "дети" не со стоном написал, а с улыбкой... Очередной закид Михалыча, чтобы провести мини-психоанализ соклубников на адекватность и развитость мышления. Да, именно на развитость мышления, а не на готовность прыгать в колодец. Вы развитость своего мышления уже показали. А что касается меня, так я за свои деньги редко машину заправляю. А когда меня прижмет - буду экономнее. Возможно машину сменю. А махать флагом не собираюсь. Как показывает практика - еденичные оргазмы ТОЛПЫ ни к чему не приводят.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.

— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.

© Волшебник из страны Оз

KandyMan
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 314

Сообщение KandyMan » 04 сен 2009, 11:22

t901581,
+1
Живем Мы в России как положено, а положено у Нас в России на ВСЁ!!!

windym
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 189

Сообщение windym » 04 сен 2009, 11:35

народ, может колонну собрать с плокатами и клаксонами проехать по городу (т.к. движение не перекроем можно и в будни) с отдельным заездом на АЗС всей колонной и фотографиями на этом фоне, фотки потом в инет и в СМИ передать
ИМХО эффекту больше будет и народу больше увидет!!!

Dean_Winchester
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 369

Сообщение Dean_Winchester » 04 сен 2009, 11:36

Я тоже за!!!
Предлагаю, забастовку провести в 2 этапа:

1 этап: митинг у госдумы на Первомайской! Причем есть выход на корреспондентов - они будут нужны!!!
2 этап: "Пустые канистры" - необходимо будет пройтись по Республики в районе Ленина!

И только если это не даст результатов - необходимо заблокировать АЗС.

К примеру 2007г. (по-моему) В Бразилии подняли цену на бензин эквивалентной нашей цене в 50 копеек. Так там такое началось!!!: Все фуры и легковой транспорт перекрыли подъездные пути в деловой центр и перекрыли подъезды к заправкам.
Итог: к вечеру цену вернули на ту же ценовую планку.
Предлагаю в субботу на тусе данное мероприятие обсудить!

Я за то чтобы показать управленцам, что на нас долго не хватит! Сидим на нефти и сами платим в тридорога!
Все кто планирует меня хаять - прошу пишите в личку!
Все кто думают, что "я свою машину сам не заправляю" и т.п. Заправляйтесь за счет своих организаций "пока есть возможность!!!"
C уважением, Dean_Winchester.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM)

Воффтяй
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 846

Сообщение Воффтяй » 04 сен 2009, 12:14

Я считаю что простой покупкой бенза на мелочь тут вряд ли чего добьёмся, будет только негатив стороних водителей "типа нах ты столько её сюда припёр". Митинги вот реальная вещь. Конечно и от этого я думаю толку мало будет, но это больше привлёчёт внимания чем ваша мелочь на АЗС.
Dean_Winchester, Бразилия не Россия, у нас всем на всё давно пох, хоть с вилами на дорогу выходи. Пока в нашем сознании и у всех не появится хоть капелька достоинства, мы так и будем платить за бензин в тридорога.
Что ж такое, были же люди как люди – и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс.(с)

Nazar82
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 266

Сообщение Nazar82 » 04 сен 2009, 12:31

Mozgokluy, +100 за твой крайний пост в этой теме :up:
Кратко и лаконично всё изложил, и по поводу "психиатра", и по поводу эффективности предложенных методов.
А по теме: Что-то действительно действенное, здесь врятли кто осмелится предлагать.... да и пункт 1.2. Правил это запрещает :cherep:
Изображение

Domovoi1987
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 818

Сообщение Domovoi1987 » 04 сен 2009, 12:36

Dean_Winchester, Воффтяй, по личному опыту проведения митингов скажу что возможны и даже более чем вероятны различного рода провокации, которые в дальнешем чреваты неприятными последствиями. И еще, на кучку народа у администрации обратят мнимание только небольшое количество обывателей, проходящих мимо. И еще, смысл проведения пешком, если думаю CARовцы подразумеваются на машинах?
Мальчик был настолько ленивый, что вставал на час раньше, чтобы подольше нихера не делать

Dean_Winchester
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 369

Сообщение Dean_Winchester » 04 сен 2009, 12:44

Domovoi1987, я предляагаю все обсуждения завтра на встрече продолжить? Ты как? Приезжай думаю найдем о чем переговорить! И все желающие тоже подтягивайтесь!!!
C уважением, Dean_Winchester.

Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM)

t901581
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение t901581 » 04 сен 2009, 12:48

Ппц, скучные вы какие-то.... Это же стёб.... изначально тема по сути своей - флудильня....
Syava, а взорвать заправку это тема :up: только так по-тихому, а потом рядом с пепелищем незаметно козела с плакатом поставить как KorzH предлагал. Сарказм + ирония.

Nazar82
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 266

Сообщение Nazar82 » 04 сен 2009, 12:57

t901581, а про взорвать заправку я и не говорил.
Изображение

DMD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 627

Сообщение DMD » 04 сен 2009, 13:09

Предлагаю другой вид флешмоба, все дружно приезжают на заправку на великах, выстраиваются в очередь ну и дальше все дружно забрасывают мелочью заправку и уезжают.
t901581, дак это понятно было изначально что флудильня и проверка на "вшивость" :) Просто не многие знают особенности автора темы. Ну скучно стало человеку, пусть посидит посмеется над нами, запишет в блокнотик всех, кто тест очередной не прошел, ну а нам вообщем то и не жалко.

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 04 сен 2009, 13:27

Ага, Михалыч в очередной раз "дератизацию" устраивает... :cherep:

Подумалось, историки говорят, Ленин то же не хотел революции в том её проявлении, в каком она случилась. То же, наверное, толпу позадорить всего лишь хотел... :cherep:

Fokis
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 277

Сообщение Fokis » 04 сен 2009, 13:59

Перед акцией не забудьте хорошенько заправится:oops:

DMD, jakik, +1

Друг как то раз приехал на заправку и забыл достать пистолет. Есесенно его вырвал выкинул и уехал как ни в чем не бывало. Никто ему ничего не предъявлял. Рвите пестики :yes:
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 33 361

Сообщение Domkrat » 04 сен 2009, 14:02

Михалыч, хватит уже издеваться над бедными клавиатурными героями! :D

Реакция конечно угар! :lol2: :smeh:
Давайте ребятки, перекрывайте движение, готовьте мелочь, вперед и с песней! :yes_sir:

awount
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 695

Сообщение awount » 04 сен 2009, 14:13

Да бестолку это. Только надо когда все массово, а не пределах одного портала car72. Масштабне надо, в рамках города!
ЩЕБЕНЬ, ПЕСОК. Доставка

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 04 сен 2009, 14:29

Domkrat, согласен с тобой. Будем считать, что "акция прошла с успехом". Выплёскивайте эмоции в никуда - это безопасно и необременительно
Старый ворон мимо не какнет...