Детское автокресло (опрос)

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Куда вы ставите детское автокресло?

На переднее сидение
11
5%
На заднее сидение справа
87
43%
На заднее сидение слева
103
51%

Всего голосов: 201

Driver
Старожил
Награды: 1
Рейтинг: 6 385

Сообщение Driver » 29 ноя 2010, 11:43

Старший пристегнут емелей справа, младшая в кресле за водительским сиденьем :) Привыкли оба, но бывает что и ноют в дальней дороге :)
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Akela
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 393

Сообщение Akela » 29 ноя 2010, 11:58

А у меня доча сзади справа в кресле штатным ремешком...
ТЭП-70 - транспортный лидер...

DAD
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 456

Сообщение DAD » 29 ноя 2010, 11:59

МаRуся писал(а):Nelson85, давай отдам тебе в аренду минут на двадцать ребенка ему 10 месяцев...ты его пристегнешь с автолюлькой на заднее сидение, лучше конечно за себя и попробуешь с ним поехать и посмотреть...еще есть нюанс автолюлька пристегивается ножками к сидению....и не дай бог он срыгнет...или пустышку потеряет...а ты один в машине
+1!!! Сам часто езжу с ребенком 10 месяцев один. Уж лучше я поставлю кресло на переднее сидение, и мне ребенка видно и ребенок спокойнее сидит :D И вообще, может лучше поучится ездить нормально чтобы небыло аварийных ситуаций! А если ездить не умеешь то и нефик ребенка в машине возить! Пешочком :cherep:
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 29 ноя 2010, 12:09

Нифертити,

"Группа 0+

Детские автомобильные сиденья этой группы имеют корпус чашеобразной формы, обязательно снабжены внутренними трехточечными или пятиточечными ремнями безопасности. Устанавливаются эти сиденья только против хода движения автомобиля. Это связано с тем, что подобное расположение позволяет исключить нагрузку на хрупкую шею малыша, перераспределяя ее на спину. Дело в том, что в случае резкого торможения голова малыша, сидящего лицом по направлению движения, будет со слишком большой силой отброшена вперед.
Не спешите пересаживать малыша в автокресло следующей возрастной группы, даже если он уже научился хорошо сидеть. Главной причиной смены кресла должно являться только то обстоятельство, что Ваш малыш вырос, то есть его голова стала выше края используемого автокресла."

И еще - при установке кресла спереди обязательным условием является отключение подушки безопасности :yes:

kog
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 457

Сообщение kog » 29 ноя 2010, 12:10

Camicadze писал(а):Обычное автокресло и устанавливается обычно на переднее сиденье "задом наперед", это и есть разрешенный способ установки автокресла на переднее сиденье. По статистике - самой безопасной в легковом авто является диагональ "водитель-задний пассажир справа". Вот и думайте, куда ставить детские автокресла и сажать детей.

наскока я знаю самое безопасное место за водителем т.к. при аврии часто срабатывает рефлекс и ты подставляеш под удар противоположную сторону..
У самого дочь 3 года вожу на заднем сидении пристегнутой адаптером для ремня, считаю что кресло в таком возрасте неудобно

21093max
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 27

Сообщение 21093max » 29 ноя 2010, 12:59

DAD писал(а):
МаRуся писал(а):Nelson85, давай отдам тебе в аренду минут на двадцать ребенка ему 10 месяцев...ты его пристегнешь с автолюлькой на заднее сидение, лучше конечно за себя и попробуешь с ним поехать и посмотреть...еще есть нюанс автолюлька пристегивается ножками к сидению....и не дай бог он срыгнет...или пустышку потеряет...а ты один в машине
+1!!! Сам часто езжу с ребенком 10 месяцев один. Уж лучше я поставлю кресло на переднее сидение, и мне ребенка видно и ребенок спокойнее сидит :D И вообще, может лучше поучится ездить нормально чтобы небыло аварийных ситуаций! А если ездить не умеешь то и нефик ребенка в машине возить! Пешочком :cherep:

Не забывайте уважаемый родитель, что вы не один на дороге - если вы считаете себя асом вождения, то это ещё не значит, что на дороге не попадется какой нибудь лихач (упаси бог от придурков). Думайте о безопасности своей и своих близких, тем более детей.

DMALRO
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 649

Сообщение DMALRO » 29 ноя 2010, 14:17

Вожу всегда ребенка в кресле установленном за моим (водительским сидением). Сейчас ему 2.5 года и он уже непомещается за моим сидением :? хочу переставить кресло на середину заднего сидения, но что то по безопасности токого расположения детского кресла у меня сомнения :? Может есть у кого ссылочки на тесты какие- нибудь ??

Нифертити
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 816

Сообщение Нифертити » 29 ноя 2010, 15:47

Camicadze писал(а):Нифертити,
"Группа 0+
Детские автомобильные сиденья этой группы имеют корпус чашеобразной формы,....

Так Вы же в теме писали про обычные кресла, вот и возник у меня вопрос. А сейчас процитировали совсем про другое.

Nelson85
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 2

Я езжу на: Honda Fit

Рейтинг: 5 152

Сообщение Nelson85 » 29 ноя 2010, 23:33

МаRуся, а вот и ответ:

с рождения сынишка находился в люльке, а теперь в обычном кресле (ему годик) за водительским сидением...
В 10 месяцев детки уже не срыгивают...Пустышка элементарно пристегивается специальным держателем (в любом детском магазине копейки стоит).... Но если уж такое вдруг случилось, то уже (повторюсь кто-то писал тут) припаркуйся и устрани всё, что там лялик накосячил. Или Вы, МаRуся, на ходу будете пустышку искать и вытирать ребенка и всё, что он испачкал?

DAD и тебе ответ пришел:

Не забывайте уважаемый родитель, что вы не один на дороге - если вы считаете себя асом вождения, то это ещё не значит, что на дороге не попадется какой нибудь лихач (упаси бог от придурков). Думайте о безопасности своей и своих близких, тем более детей.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

DAD, Кстати про придурков на дороге: сегодня на Камышинской черный джип пошел на обгон мне в лоб напролом, я ушел в канаву, долго откапывался потом. Вот тебе живой пример. моя скорость была около 40 км. а если быстрее? а если не увернул? А ребенок спереди?
Изображение
Скажи откуда ты взялась, моя нечаянная Радость...

Боря
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 636

Сообщение Боря » 30 ноя 2010, 00:38

Я кстати кресло установил сзади справа, мне отлично видно ребёнка, стоит посмотреть назад через плечо. Я до него достаю руками, вполне в состоянии поправить и т.д. (конечно, не делаю этого на ходу).
Мне кажется, те кто сажает детей на переднее сиденье, подвергают их опасности дважды Во-первых место не самое безопасное само по себе. Во-вторых, поворачиваясь на ходу к ребёнку (для того ведь и сажают его рядом!), теряют контроль за дорогой. Я конечно указывать не могу, дети ваши и дело ваше, но мне это кажется неразумным поведением.

guran
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 204

Сообщение guran » 30 ноя 2010, 09:42

оба сидят с зади и постаянно дерутся, а что делать?!)))
все в WoT)

осенняя
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 41

Сообщение осенняя » 30 ноя 2010, 09:51

у меня кресло сзади справа было, потом еще лялик появился, старшего на заднем влево передвинула. теперь сзади детское царство, старшему 8, маленькой скоро 2. пристегнуты оба. Если старшего только до школы везу, он не пристегивается.
денег нет, а субару хочется

Malineeka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 31

Сообщение Malineeka » 30 ноя 2010, 13:42

У всех стоят только кресла?
Вот у меня накладка ФЭСТ очень удобная штука, ребенка вожу в переди (3 года)

Викуля
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Викуля » 30 ноя 2010, 14:01

Подскажите как быть, у меня была такая ситуация: я с ребенком пошла гулять,потом друг меня забрал, мы с ребенком сзади сидели,нас остановили ДПС и выписали штраф за то что нет кресла и ремни не были предусмотрены!!!! Неужели я теперь с собой должна тоскать это кресло????? :evil: Что за дуристика!!!!!!

nark07
Ас
Ас
Рейтинг: 12 551

Сообщение nark07 » 30 ноя 2010, 15:18

Викуля, нет, кресло вы с собой таскать не должны, просто ваш друг не имел права подвозить вашего ребенка. Есть автомобили, в которых только одно место для сидения - для водителя, даже если водитель захочет он не сможет взять и подвести пассажира - в машине просто нет места для него, так и с детьми - нет кресла - не можешь возить ребенка

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 089

Детское автокресло (опрос)

Сообщение Змейка » 30 ноя 2010, 15:35

дел
Последний раз редактировалось Змейка 16 фев 2023, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Malineeka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 31

Сообщение Malineeka » 30 ноя 2010, 15:51

Змейка , на коробке от ФЭСТа было указанно, что разрешаются поездки на переднем сиденье автомобиля детям пристегнутым накладкой. Причем ездим так уже около полугода, подруга интересовалась у двух сотрудников ГБДД на эту тему и в обоих случаях ответ был однозначно, что можно.

Milla_Ts
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 209

Сообщение Milla_Ts » 30 ноя 2010, 17:37

Camicadze писал(а):Нифертити,

"Группа 0+

Детские автомобильные сиденья этой группы имеют корпус чашеобразной формы, обязательно снабжены внутренними трехточечными или пятиточечными ремнями безопасности. Устанавливаются эти сиденья только против хода движения автомобиля. Это связано с тем, что подобное расположение позволяет исключить нагрузку на хрупкую шею малыша, перераспределяя ее на спину. Дело в том, что в случае резкого торможения голова малыша, сидящего лицом по направлению движения, будет со слишком большой силой отброшена вперед.
Не спешите пересаживать малыша в автокресло следующей возрастной группы, даже если он уже научился хорошо сидеть. Главной причиной смены кресла должно являться только то обстоятельство, что Ваш малыш вырос, то есть его голова стала выше края используемого автокресла.:

это относиться к автолюькам ой каким неочень удобным...я даже не рассматривала бы автолюльку для детей только что родившихся. вот нормальное кресло
http://www.avtodeti.ru/?t=129&s=496
http://cs694.vkontakte.ru/u3502528/1165 ... 7b48a5.jpg а так ездят дети новорожденные. им очень удобно. кресло имеет упор в пол, поэтому опрокинуться просто не может. спина не устает, дети в нём не плачут от усталости, не преют не потеют, и голова защищена
и плюс этого кресла - его не надо переставлять))) вращается по разному и пользоваться до 4-5 лет можно

p.s. если кому надо такое кресло, могу для вас приобрести за очень невысокую цену (дешевле чем на той ссылке в несколько раз ) пишите в личку
надо брать!

Нифертити
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Нифертити » 30 ноя 2010, 17:51

Milla_Ts, кресло то может и нормальное, но цена! Четыре моих зарплаты! Это я с детьми 4 месяца не есть, не пить не должна, чтобы его приобрести??? Да и крепление не в каждый автомобиль подойдет.

Milla_Ts
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Milla_Ts » 30 ноя 2010, 18:12

крепление подходит абсолютно в любое авто как русские так и иностранные, главное - ремни безопасности и желательно не трёхдверное авто!!!
цена макс. 14-16тыщ, могу привезти такое.
надо брать!

Нифертити
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Нифертити » 30 ноя 2010, 20:54

Milla_Ts, а почему на ссылке такая огромная цена? Вы подделку привозите или оригинал?

Milla_Ts
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Milla_Ts » 30 ноя 2010, 21:15

оригинал.
цена такая необоснованая, можно найти и-за35тыщ. завышенна почему не знаю, может потому что предпринматели гонятся за выгодой, таможню им дорого платить.
в магазинах тоже всё в-разы дороже, просто покупатель этого не знает или не хочет знатт. то что в магазине (кресло) за 5тыщ, реалтная цена - копеечная
надо брать!

trusber
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 135

Сообщение trusber » 30 ноя 2010, 22:25

Milla_Ts, первый раз вижу такое кресло, да и в тестах ADAC такого нет http://www.adac.de/infotestrat/tests/ki ... fault.aspx Да и ни у Romer, ни у Maxi cosi, ни у Kiddy нет подобного: вращающегося и раскладывающегося.

Что касается цен на автокресла, то в России на них вообще цены сильно завышены, никто не мешает заказать их из Германии, тем более что до 1 тыс. долларов (если не ошибаюсь) товары не облагаются пошлинами.

DAD
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 456

Сообщение DAD » 30 ноя 2010, 22:26

Nelson85,
DAD и тебе ответ пришел:
:cherep: От кого?? От человека со стажем 2 года? У меня старший сын уже такой стаж имеет :D Причем он (старший) всегда со мной на машине по командировкам мотался без всяких кресел и на легковых машинах и на грузовиках. Вот чеснслово, раскаркались, а вдруг а как бы :cherep: Из подъезда тогда уж не выходите!! Вдруг сосулька на голову свалится :D Если уж сел за руль, будь уверен в себе!!! Не накликай на себя беду. Я в себе уверен и Вам того же желаю. :)
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.

markel
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 353

Сообщение markel » 30 ноя 2010, 23:00

Кресло у меня стоит за вод.сиденьем,доче 3 года уже вырастаем из него. Ездим всегда вкресле-ни каких проблем ( потому что постоянно в нем, никаких рядом и т.д) Ездили на авто на море-больше 1000км в день тоже без проблем. Старшая (10 лет) на специально сшитой мамой подушке справа пристегнута ремнем. Всегда! Тоже без проблем. Были в абхазии там СССр 80-х годов. Ремнями никто не пристегивается и т.д и т.п. Так местный там рассказывал с негодованием что "какой то умный гаишник-армян книжек начитался и остановил меня, патамучта жена впереди с ребенком на коленях не пристегнутая. Даже, говорит, штрафф хател выписать сцукко но я ему сказал: тебе что, мои дети дороже чем мне чтоли?" Вот такая железная логика!!! А кресло вещь хорошая, если дите сразу к нему приучить. И если кресло нормальное, а не "отмазка от гаи"
не толерантный

DENISON
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 8 472

Сообщение DENISON » 30 ноя 2010, 23:02

markel, чем отличается "нормальное" кресло от ненормального??

Викуля
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Викуля » 30 ноя 2010, 23:46

nark07, спасибо большое за ответ! но все же я считаю это все тупость!!! получается теперь если в гостях находишься с ребенком,то на такси домой не уедешь,т.к. без кресла... :oops:

dendemon
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 796

Сообщение dendemon » 01 дек 2010, 09:33

свое дитя с детсва приучил к креслу, оно стоит позади меня справа, в зеркало его хорошо видно, стоит большое зеркало, сын когда одни едем сидит музыку на телефоне слушает, и машины в окно разглядывает. Так что лучше сразу с младенчестве приучать к креслу и все будет нормально. Ну а спереди я считаю опасно ставить сиденье, на дороге может всякое случится
Ремонт компов, ноутбуков, лечение от вирусов, восстановление информации. тел. 604-63три.

Milla_Ts
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Milla_Ts » 01 дек 2010, 12:53

Нифертити,
цена включает таможню. кресло очень хорошее.
в магазах цены завышены в 2-3 раза. то что в магазинах - цена вообще копейки! Априка это кресло классом выше и безопасность у него лучше.
trusber, это кресло официально в россии нигде не продаётся, естественно вы его не увидите. Кому оно надо за цену в 40 тыщ ?? кто его покупать будет??? каждый предприниматель хочет нагреться, а его реальная цена , если покупать для себя и везти эти 17 кг выйет дешевле.
Просто у меня есть возможность привезти такое кресло любой расцветки за приличный вполне ценник, поэтому и говорю, если надо обращайтесь.
надо брать!

nark07
Ас
Ас
Рейтинг: 12 551

Сообщение nark07 » 01 дек 2010, 14:52

Викуля, вряд ли можно назвать тупостью тот факт, что государство пытается насильно заставить подумать вас о безопасности ребенка. В такси можно указать, что едите с ребенком - машины с креслами у многих есть.

А на счет супер-вращающегося кресла, то за эти же деньги можно romer купить, а не какую-то неизвестную марку, которая куплена неизвестно где и как ИМХО