Детское автокресло (опрос)
- Driver
- Старожил
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 385 
-
Старший пристегнут емелей справа, младшая в кресле за водительским сиденьем
Привыкли оба, но бывает что и ноют в дальней дороге 
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)
- DAD
- Профессионал

-
Рейтинг: 3 456 
-
+1!!! Сам часто езжу с ребенком 10 месяцев один. Уж лучше я поставлю кресло на переднее сидение, и мне ребенка видно и ребенок спокойнее сидитМаRуся писал(а):Nelson85, давай отдам тебе в аренду минут на двадцать ребенка ему 10 месяцев...ты его пристегнешь с автолюлькой на заднее сидение, лучше конечно за себя и попробуешь с ним поехать и посмотреть...еще есть нюанс автолюлька пристегивается ножками к сидению....и не дай бог он срыгнет...или пустышку потеряет...а ты один в машине

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
Нифертити,
"Группа 0+
Детские автомобильные сиденья этой группы имеют корпус чашеобразной формы, обязательно снабжены внутренними трехточечными или пятиточечными ремнями безопасности. Устанавливаются эти сиденья только против хода движения автомобиля. Это связано с тем, что подобное расположение позволяет исключить нагрузку на хрупкую шею малыша, перераспределяя ее на спину. Дело в том, что в случае резкого торможения голова малыша, сидящего лицом по направлению движения, будет со слишком большой силой отброшена вперед.
Не спешите пересаживать малыша в автокресло следующей возрастной группы, даже если он уже научился хорошо сидеть. Главной причиной смены кресла должно являться только то обстоятельство, что Ваш малыш вырос, то есть его голова стала выше края используемого автокресла."
И еще - при установке кресла спереди обязательным условием является отключение подушки безопасности
"Группа 0+
Детские автомобильные сиденья этой группы имеют корпус чашеобразной формы, обязательно снабжены внутренними трехточечными или пятиточечными ремнями безопасности. Устанавливаются эти сиденья только против хода движения автомобиля. Это связано с тем, что подобное расположение позволяет исключить нагрузку на хрупкую шею малыша, перераспределяя ее на спину. Дело в том, что в случае резкого торможения голова малыша, сидящего лицом по направлению движения, будет со слишком большой силой отброшена вперед.
Не спешите пересаживать малыша в автокресло следующей возрастной группы, даже если он уже научился хорошо сидеть. Главной причиной смены кресла должно являться только то обстоятельство, что Ваш малыш вырос, то есть его голова стала выше края используемого автокресла."
И еще - при установке кресла спереди обязательным условием является отключение подушки безопасности

- kog
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 1 457 
-
Camicadze писал(а):Обычное автокресло и устанавливается обычно на переднее сиденье "задом наперед", это и есть разрешенный способ установки автокресла на переднее сиденье. По статистике - самой безопасной в легковом авто является диагональ "водитель-задний пассажир справа". Вот и думайте, куда ставить детские автокресла и сажать детей.
наскока я знаю самое безопасное место за водителем т.к. при аврии часто срабатывает рефлекс и ты подставляеш под удар противоположную сторону..
У самого дочь 3 года вожу на заднем сидении пристегнутой адаптером для ремня, считаю что кресло в таком возрасте неудобно
DAD писал(а):+1!!! Сам часто езжу с ребенком 10 месяцев один. Уж лучше я поставлю кресло на переднее сидение, и мне ребенка видно и ребенок спокойнее сидитМаRуся писал(а):Nelson85, давай отдам тебе в аренду минут на двадцать ребенка ему 10 месяцев...ты его пристегнешь с автолюлькой на заднее сидение, лучше конечно за себя и попробуешь с ним поехать и посмотреть...еще есть нюанс автолюлька пристегивается ножками к сидению....и не дай бог он срыгнет...или пустышку потеряет...а ты один в машинеИ вообще, может лучше поучится ездить нормально чтобы небыло аварийных ситуаций! А если ездить не умеешь то и нефик ребенка в машине возить! Пешочком
Не забывайте уважаемый родитель, что вы не один на дороге - если вы считаете себя асом вождения, то это ещё не значит, что на дороге не попадется какой нибудь лихач (упаси бог от придурков). Думайте о безопасности своей и своих близких, тем более детей.
- DMALRO
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 649 
-
Вожу всегда ребенка в кресле установленном за моим (водительским сидением). Сейчас ему 2.5 года и он уже непомещается за моим сидением
хочу переставить кресло на середину заднего сидения, но что то по безопасности токого расположения детского кресла у меня сомнения
Может есть у кого ссылочки на тесты какие- нибудь ??
- Нифертити
- АвтоСпец

-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 816 
-
- Nelson85
- АвтоЭксперт

- Награды: 2
-
Я езжу на: Honda Fit
-
Рейтинг: 5 152 
-
МаRуся, а вот и ответ:
DAD и тебе ответ пришел:
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
DAD, Кстати про придурков на дороге: сегодня на Камышинской черный джип пошел на обгон мне в лоб напролом, я ушел в канаву, долго откапывался потом. Вот тебе живой пример. моя скорость была около 40 км. а если быстрее? а если не увернул? А ребенок спереди?
с рождения сынишка находился в люльке, а теперь в обычном кресле (ему годик) за водительским сидением...
В 10 месяцев детки уже не срыгивают...Пустышка элементарно пристегивается специальным держателем (в любом детском магазине копейки стоит).... Но если уж такое вдруг случилось, то уже (повторюсь кто-то писал тут) припаркуйся и устрани всё, что там лялик накосячил. Или Вы, МаRуся, на ходу будете пустышку искать и вытирать ребенка и всё, что он испачкал?
DAD и тебе ответ пришел:
Не забывайте уважаемый родитель, что вы не один на дороге - если вы считаете себя асом вождения, то это ещё не значит, что на дороге не попадется какой нибудь лихач (упаси бог от придурков). Думайте о безопасности своей и своих близких, тем более детей.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
DAD, Кстати про придурков на дороге: сегодня на Камышинской черный джип пошел на обгон мне в лоб напролом, я ушел в канаву, долго откапывался потом. Вот тебе живой пример. моя скорость была около 40 км. а если быстрее? а если не увернул? А ребенок спереди?
Я кстати кресло установил сзади справа, мне отлично видно ребёнка, стоит посмотреть назад через плечо. Я до него достаю руками, вполне в состоянии поправить и т.д. (конечно, не делаю этого на ходу).
Мне кажется, те кто сажает детей на переднее сиденье, подвергают их опасности дважды Во-первых место не самое безопасное само по себе. Во-вторых, поворачиваясь на ходу к ребёнку (для того ведь и сажают его рядом!), теряют контроль за дорогой. Я конечно указывать не могу, дети ваши и дело ваше, но мне это кажется неразумным поведением.
Мне кажется, те кто сажает детей на переднее сиденье, подвергают их опасности дважды Во-первых место не самое безопасное само по себе. Во-вторых, поворачиваясь на ходу к ребёнку (для того ведь и сажают его рядом!), теряют контроль за дорогой. Я конечно указывать не могу, дети ваши и дело ваше, но мне это кажется неразумным поведением.
- nark07
- Ас

-
Рейтинг: 12 550 
-
Викуля, нет, кресло вы с собой таскать не должны, просто ваш друг не имел права подвозить вашего ребенка. Есть автомобили, в которых только одно место для сидения - для водителя, даже если водитель захочет он не сможет взять и подвести пассажира - в машине просто нет места для него, так и с детьми - нет кресла - не можешь возить ребенка
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 731 
-
Детское автокресло (опрос)
дел
Последний раз редактировалось Змейка 16 фев 2023, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
Я забуду, не буду, махну рукой...
- Milla_Ts
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 209 
-
Camicadze писал(а):Нифертити,
"Группа 0+
Не спешите пересаживать малыша в автокресло следующей возрастной группы, даже если он уже научился хорошо сидеть. Главной причиной смены кресла должно являться только то обстоятельство, что Ваш малыш вырос, то есть его голова стала выше края используемого автокресла.:
это относиться к автолюькам ой каким неочень удобным...я даже не рассматривала бы автолюльку для детей только что родившихся. вот нормальное кресло
http://www.avtodeti.ru/?t=129&s=496
http://cs694.vkontakte.ru/u3502528/1165 ... 7b48a5.jpg а так ездят дети новорожденные. им очень удобно. кресло имеет упор в пол, поэтому опрокинуться просто не может. спина не устает, дети в нём не плачут от усталости, не преют не потеют, и голова защищена
и плюс этого кресла - его не надо переставлять))) вращается по разному и пользоваться до 4-5 лет можно
p.s. если кому надо такое кресло, могу для вас приобрести за очень невысокую цену (дешевле чем на той ссылке в несколько раз ) пишите в личку
надо брать!
- Нифертити
- АвтоСпец

-
-
-
- Нифертити
- АвтоСпец

-
-
-
- Milla_Ts
- Автолюбитель со стажем

-
-
оригинал.
цена такая необоснованая, можно найти и-за35тыщ. завышенна почему не знаю, может потому что предпринматели гонятся за выгодой, таможню им дорого платить.
в магазинах тоже всё в-разы дороже, просто покупатель этого не знает или не хочет знатт. то что в магазине (кресло) за 5тыщ, реалтная цена - копеечная
цена такая необоснованая, можно найти и-за35тыщ. завышенна почему не знаю, может потому что предпринматели гонятся за выгодой, таможню им дорого платить.
в магазинах тоже всё в-разы дороже, просто покупатель этого не знает или не хочет знатт. то что в магазине (кресло) за 5тыщ, реалтная цена - копеечная
надо брать!
- trusber
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 4 135 
-
Milla_Ts, первый раз вижу такое кресло, да и в тестах ADAC такого нет http://www.adac.de/infotestrat/tests/ki ... fault.aspx Да и ни у Romer, ни у Maxi cosi, ни у Kiddy нет подобного: вращающегося и раскладывающегося.
Что касается цен на автокресла, то в России на них вообще цены сильно завышены, никто не мешает заказать их из Германии, тем более что до 1 тыс. долларов (если не ошибаюсь) товары не облагаются пошлинами.
Что касается цен на автокресла, то в России на них вообще цены сильно завышены, никто не мешает заказать их из Германии, тем более что до 1 тыс. долларов (если не ошибаюсь) товары не облагаются пошлинами.
- DAD
- Профессионал

-
Рейтинг: 3 456 
-
Nelson85,
От кого?? От человека со стажем 2 года? У меня старший сын уже такой стаж имеет
Причем он (старший) всегда со мной на машине по командировкам мотался без всяких кресел и на легковых машинах и на грузовиках. Вот чеснслово, раскаркались, а вдруг а как бы
Из подъезда тогда уж не выходите!! Вдруг сосулька на голову свалится
Если уж сел за руль, будь уверен в себе!!! Не накликай на себя беду. Я в себе уверен и Вам того же желаю. 
DAD и тебе ответ пришел:
От кого?? От человека со стажем 2 года? У меня старший сын уже такой стаж имеет
Из подъезда тогда уж не выходите!! Вдруг сосулька на голову свалится В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
- markel
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 353 
-
Кресло у меня стоит за вод.сиденьем,доче 3 года уже вырастаем из него. Ездим всегда вкресле-ни каких проблем ( потому что постоянно в нем, никаких рядом и т.д) Ездили на авто на море-больше 1000км в день тоже без проблем. Старшая (10 лет) на специально сшитой мамой подушке справа пристегнута ремнем. Всегда! Тоже без проблем. Были в абхазии там СССр 80-х годов. Ремнями никто не пристегивается и т.д и т.п. Так местный там рассказывал с негодованием что "какой то умный гаишник-армян книжек начитался и остановил меня, патамучта жена впереди с ребенком на коленях не пристегнутая. Даже, говорит, штрафф хател выписать сцукко но я ему сказал: тебе что, мои дети дороже чем мне чтоли?" Вот такая железная логика!!! А кресло вещь хорошая, если дите сразу к нему приучить. И если кресло нормальное, а не "отмазка от гаи"
не толерантный
- dendemon
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 2 796 
-
свое дитя с детсва приучил к креслу, оно стоит позади меня справа, в зеркало его хорошо видно, стоит большое зеркало, сын когда одни едем сидит музыку на телефоне слушает, и машины в окно разглядывает. Так что лучше сразу с младенчестве приучать к креслу и все будет нормально. Ну а спереди я считаю опасно ставить сиденье, на дороге может всякое случится
Ремонт компов, ноутбуков, лечение от вирусов, восстановление информации. тел. 604-63три.
- Milla_Ts
- Автолюбитель со стажем

-
-
Нифертити,
цена включает таможню. кресло очень хорошее.
в магазах цены завышены в 2-3 раза. то что в магазинах - цена вообще копейки! Априка это кресло классом выше и безопасность у него лучше.
trusber, это кресло официально в россии нигде не продаётся, естественно вы его не увидите. Кому оно надо за цену в 40 тыщ ?? кто его покупать будет??? каждый предприниматель хочет нагреться, а его реальная цена , если покупать для себя и везти эти 17 кг выйет дешевле.
Просто у меня есть возможность привезти такое кресло любой расцветки за приличный вполне ценник, поэтому и говорю, если надо обращайтесь.
цена включает таможню. кресло очень хорошее.
в магазах цены завышены в 2-3 раза. то что в магазинах - цена вообще копейки! Априка это кресло классом выше и безопасность у него лучше.
trusber, это кресло официально в россии нигде не продаётся, естественно вы его не увидите. Кому оно надо за цену в 40 тыщ ?? кто его покупать будет??? каждый предприниматель хочет нагреться, а его реальная цена , если покупать для себя и везти эти 17 кг выйет дешевле.
Просто у меня есть возможность привезти такое кресло любой расцветки за приличный вполне ценник, поэтому и говорю, если надо обращайтесь.
надо брать!
- nark07
- Ас

-
Рейтинг: 12 550 
-
Викуля, вряд ли можно назвать тупостью тот факт, что государство пытается насильно заставить подумать вас о безопасности ребенка. В такси можно указать, что едите с ребенком - машины с креслами у многих есть.
А на счет супер-вращающегося кресла, то за эти же деньги можно romer купить, а не какую-то неизвестную марку, которая куплена неизвестно где и как ИМХО
А на счет супер-вращающегося кресла, то за эти же деньги можно romer купить, а не какую-то неизвестную марку, которая куплена неизвестно где и как ИМХО