Автошколы

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

МАНДАРИНКА
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 342

Сообщение МАНДАРИНКА » 03 апр 2007, 22:37

Автокурс-одна из старейших автошкол Тюмени
Преимущества: есть возможность заниматься как в группах, так и индивидуально, цена та же, записываться самостоятельно на любое удобное время можно в журнале. Так же и вождение, не когда дадут время, а по самозаписи в журнале у выбранного вами самими инструктора или машины. Я работала и одновременно училась-ебз ущерба тому и другому! Советую! Отправила туда кучу уже знакомых-все довольны пока!!!
РестОбзор https://instagram.com/restobzor/
Кофе ту гоу в МЖК https://vk.com/take_coffee_tmn Организуем кофе-брейк

GANZ
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 214

Сообщение GANZ » 03 апр 2007, 22:44

Безумная, а где она есть-то? адресок-то подкинь!

Элен
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 23

Сообщение Элен » 04 апр 2007, 11:21

GANZ писал(а):Безумная, а где она есть-то? адресок-то подкинь!

Какой адрес?

Akulich
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 328

Сообщение Akulich » 05 апр 2007, 13:39

Учился в декабре в автошколе "Престиж", на Ткацком проезде, все отлично. Теорию группа наша и до нас сдала на 100%, автодром 1 из 30 не сдал, с городом сложнее. Машины в отличном остоянии. И что для меня важно было - срок 1,5 мес

vla_mir
Ас
Ас
Рейтинг: 3 467

Сообщение vla_mir » 05 апр 2007, 13:41

Akulich, у меня жена сейчас учиться там
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM)

МАНДАРИНКА
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 342

Сообщение МАНДАРИНКА » 06 апр 2007, 08:42

GANZ, Элен, Одесская, 4а возле облгаи
я думала сможете самостоятельно в справочной отыскать))))))
РестОбзор https://instagram.com/restobzor/
Кофе ту гоу в МЖК https://vk.com/take_coffee_tmn Организуем кофе-брейк

wtyd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 709

Сообщение wtyd » 18 янв 2008, 17:04

У кого-нибудь есть знакомые инструкторы в школах р-на д.Обороны? Или вы сами обучались и у вас сохранились их телефоны.
Человек с правами, хочет покататься по городу и автодрому, восстановить навыки. Ответы можно в личку.
Приходится слышать нередко
Сейчас, как тогда:
"Ты бы пошел с ним в разведку?
Нет или да?"

21099
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 17

Сообщение 21099 » 18 янв 2008, 17:43

можно помочь с получением ВУ, автошколу не закончил..работа :( времени нету. ПДД знаю) спокойно езжу..но документов нету..кто возьмется? сам не сторонник такого получение документов но ситуация заставляет

Celica-манка
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 35

Сообщение Celica-манка » 18 янв 2008, 18:27

Советую автошколу ООО "Мастер" на червишевском тракте (школа №69). Обучение примерно 2-2,5 месяца. Стоимость не знаю (год назад 14500 было). Автодром в городе (на ул.Энергетиков), организованный экзамен. Машины год назад были 5-ка, 7-ка и две 15-ки.
Правила существуют для того чтобы их нарушать. Но это не касается ПДД.

Grulla
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Suzuki Ignis

Рейтинг: 1 637

Сообщение Grulla » 18 янв 2008, 21:06

Хочу открыть категорию "C", действующая "В" где?
Что нам стоит дом построить - нарисовал и будем жить.

МаФоН
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 86

Сообщение МаФоН » 18 янв 2008, 21:53

Grulla писал(а):Хочу открыть категорию "C", действующая "В" где?

порпобуй в автошколу ВОА, что на пермякова, там весело)))

Calissto
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение Calissto » 18 янв 2008, 21:59

Grulla, в ВОА обучают на "С", только расценки незнаю

Sten
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 355

Сообщение Sten » 18 янв 2008, 23:36

Говорят,что Автошколы переполнены. И сроки обучения увеличены. Я точно знаю ответы на эти вопросы.
Любая недвижимость, покупка-продажа 89123838220...

SulFur
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 136

Сообщение SulFur » 18 янв 2008, 23:44

Sten, Поздравляю, я рад за тебя...
Автозапчасти круглосуточно https://dil24.ru/
Аренда подъемника в г. Тюмени https://grandpa-garage.ru/

LoKo_
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Chevrolet Cruze

Рейтинг: 2 252

Сообщение LoKo_ » 19 янв 2008, 00:04

:lol2: :lol2: :lol2: :lol2:
и какой из этого вывод интересно?
:smeh: :smeh: :smeh: :smeh:
Покупать сейчас, а платить потом? Оформите карту «100 дней без %» до 750т руб в Альфа-банке:
Беспроцентный период распространяется и на снятие наличных :up:
Заказать онлайн

Vebion
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volkswagen Jetta, Toyota Vitz
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2114, Toyota Premio, Ford Focus)

Рейтинг: 11 589

Сообщение Vebion » 19 янв 2008, 00:16

Это говорят. На деле же - увеличены пока что только цены на обучение и введён норматив, 24 часа обязательного вождения. А не так как раньше 4 часа откатал и на экзамен :)

iNeo07
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 17

Сообщение iNeo07 » 22 янв 2008, 02:44

Учился в Лидере на Гнаровской... Автошкола просто супер.
Преподователь Сергей Сергеевич прото кадр.... Он постояно прекалывается над вопросами студентов ну и конечно обесняет и что они не правы....
Администратор вообще отличная девушка всегда всем все обяснит и подскажет как лудше сделать....
Вообщем ИДИТЕ все в *****ЛИДЕР***** Автошкола просто супер..
:up: :up: :up: :up: :up: :up:

Shveik-S
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 377

Сообщение Shveik-S » 22 янв 2008, 11:39

Celica-манка писал(а):Советую автошколу ООО "Мастер" на червишевском тракте (школа №69). Обучение примерно 2-2,5 месяца. Стоимость не знаю (год назад 14500 было). Автодром в городе (на ул.Энергетиков), организованный экзамен. Машины год назад были 5-ка, 7-ка и две 15-ки.

А где, интересно, на Энергетиков автодром? :?
Просветите, плиииииииииииз! :)
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один. Неизвестный автор

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 814

Сообщение Holtoff » 22 янв 2008, 11:43

Dollor, ты думаешь 24, а тем более 4 часа - достаточно для того, чтобы полноценно подготовить водителя?

Irunchik
Симпотяжка
Рейтинг: 692

Сообщение Irunchik » 06 фев 2008, 13:34

Dollor, сейчас уже 30 часов обязательных, и, как следствие, стоимость обучения увеличилась до 20 000 руб.
Holtoff, 4 часа достаточно для того, кого уже с пеленок приучали к машине. Моего брата уже лет с 10 папа учил управлять машиной, а так как папа водитель 1 класса с солидным стажем, то лучше учителя нет, поэтому к моменту обучения брат прекрасно обращался с автомобилем, и ему понадобилось лишь пару занятий, чтобы адаптироваться к учебной машине и попрактиковаться на автодроме :yes:
Но есть и другая категория товарищей, которых сколько не учи, они никогда не научатся :down:
Я не профессионал, а тока учусь =))
Берегитесь девушки на синем Логане ;)

ksenechka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 955

Сообщение ksenechka » 06 фев 2008, 14:54

vla_mir, Я училась в А класс очень понравился Игорь Иванович теорию вел он еще в Авто газете (что на азс бесплатно) консультирует по дорожным ситуациям правда это было 4 года назад не знаю остался ли он там теорию в гаи сдали все :up:

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

vla_mir, Я училась в А класс очень понравился Игорь Иванович теорию вел он еще в Авто газете (что на азс бесплатно) консультирует по дорожным ситуациям правда это было 4 года назад не знаю остался ли он там теорию в гаи сдали все :up: 8O извините посмотрела дату когда задавался вопрос давно это было но вдруг кому пригодится
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))

Vindiesel
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Subaru Legacy Wagon

Рейтинг: 1 952

Сообщение Vindiesel » 06 фев 2008, 15:16

iNeo07, Я тоже там училсо! Зачотный препод!
СОветую тоже ЛИДЕР на гнаровской! :up: :up: :up:
Confidence in Motion

hasher
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 11

Сообщение hasher » 25 мар 2008, 16:56

Учусь в автошколе "Мечта" на Мельникайте 127а/2. Школа относительно новая, но препод и инструктора с солидным стажем. С нами сейчас мужики на инструкторов учатся, так они говорят, что методика преподавания у Бориса Ивановича классная. Во первых мы не тратим времени на написание лекций, они у нас есть в распечатанном виде. По каждому пункту конкретный пример. Там все подробно рассписано и нет лишней каши, а только главное. Так мы с ним успеваем разобрать все, он еще расскажет как это на практике и на что обратить внимание, так еще и за жизнь поговорим.
Сотрудница недавно тоже училась в автошколе "Х", так у них препод был. Скажет решайте билеты, что не понятно спросите. А что там понятно может быть, если ты первый раз это в глаза видишь.
Инструктора у нас нормальные, хотя я только одного знаю, с которым ездим, но на остальных тоже не жалуются.
Теорию с первого раза сдают практически 100%, а вот про практику сказать ничего не могу ибо просто не знаю, хотя говорят, что практически все с первого раза. Как говорится "Поживем, увидим"

Пы.Сы. Недавно видел как ВОАвцы экзамен сдавали, так больше половины из них даже до первого перекрестка не доехали :down: . А раньше такая автошкола была :up: , а сейчас походу только бабло гребут.
Я с детства усвоил два принципа - "ничего не проси", "ни о чем не жалей"

kds72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 276

Сообщение kds72 » 25 мар 2008, 17:01

по поводу ВОА ты прав я когда сдавал некоторые даже отъехать неуспеапли а меня гоняли до тех пор пока что ниб не нарушил дак ездил пол часа наверное потом начил инструктор в уха орать что мол поворотник поздно включил хотя гаишник сказал что норм а он все равно орал на протяжении всей язды а потом в последок за руль схватился что мол я вот собрался аварийную ситуацию создавать ........

Yakyban
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 90

Сообщение Yakyban » 25 мар 2008, 17:51

А я так же как и некоторые другие советую "Вегу", та что на Одесской. У меня там все друзья учились. И все с первого раза всё сдали. Мне хватило 22 уч. часа вождения, чтобы научиться, хотя училась с нуля.
Из машинок там: 9-ки, 14-я, 15-я, и вроде ещё какие-то. Сама училась у инструктора, он же преподаватель, на 9-ке. Владимир Геннадьевич кажется зовут его.
А по поводу 1-го или 3-х месячных курсов: если у тебя очень много свободного времени, чтобы успевать и по практике и по теории, то лучше выбрать курсы с коротким сроком

Cayenne
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 165

Сообщение Cayenne » 25 мар 2008, 19:56

Yakyban, я тоже учился в "Веге" только вот в той которая на Рижской ездил на 99 инструктор был Александр помойму. А так из машин там есть 6, 9, 10, 12, 14, 15, 99 некоторые из них даже затонированы были :D и ещё музыка в некоторых неплохая стоит :) была даже замечана с сабом машинка :D .
Уровень подготовки учеников там на высоком уровне как по теории так и по практике. Следовательно и количество сдавших экзамен учеников там очень большое. Так что тоже советую всем эту автошколу. :up:

KoloVraT
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 110

Сообщение KoloVraT » 26 мар 2008, 23:07

Сам учился в А-классе, выучат отлично, правда могут затянуть со сроком обучения и экзаменами. Я например учился 4 месяца 8O , а вобщем всё в твоих руках, и ногах... То как ты будешь ездить зависит от тебя :)
водка белая
небо синее
морда красная

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 814

Сообщение Holtoff » 15 апр 2008, 15:57

Вот, решил поднять темку прошлого месяца, ибо появилась такая инфа:

Большая ревизия. Тюменские автошколы хотят проверить на качество оказываемых услуг. Всего в регионе 43 учреждения учат “автомобильной грамоте”. Претензии к качеству есть, особенно недовольны бывшими курсантами сотрудники ГИБДД. Да и статистика неутешительна – пости каждое второе ДТП происходит по вине автовладельцев со стажем вождения меньше трех лет. Сегодня лицензию автошколы получают на год. Выдает их департамент образования после заключения экспертной комиссии и акта ГИБДД.

«Ну что куда едем, по змейке и вперед».

Ольга уже почти месяц постигает азы автомобильной грамоты. С теорией проблем нет, а вот с практикой — все сложнее. Она, как и многие начинающие водители» - в «зоне риска». Одно дело — выполнить упражнения на автодроме, другое — применить свои знания на загруженных тюменских улицах. Статистика неутешительная, количествоДТП, где участниками аварии становятся автовладельцы со стажем вождения менее трех лет, растет. «Не доучили» - выносят вердикт в милиции. В областном ГУВД автошколы — головная боль. И качество подготовки водителей хромает, и методики устарели, и количество часов — не соответствует нормам. Но кроме как отсеять «двоечников» автомобильной науки на экзамене — ничего сделать не могут. Полномочии не те.

Василий Бушин начальник отдела регистрационно-экзаменационной работы УГИБДД ГУВД Тюменской области:

"Мы не проверяем уровень подготовленности педагогических кадров, мы проверяем только уровень материально-технического оснащения, наличие автодрома, наличие помещений».

Лицензию на образовательную деятельность выдает региональный департамент образования и науки. Документ автошколы получают ровно на год при наличии заключения экспертной комиссии. Без акта ГИБДД преподавать не разрешат.

Надежда Антипорович начальник отдела лицензирования образовательных организаций департамента образования и науки Тюменской области:

«Я хочу вас заверить, что по каждому учреждению, только если все документы имеются, то только тогда выдается лицензия».

Чиновники рассказывают — в департаменте действуют исходя из федерального законодательства. Они выдают лицензии в соответствии с госнормами. И проверять качество кадров — это уже не их полномочия. Получается, уровень подготовки — проблема самих автошкол.

«Разрешен ли вам здесь разворот? Да разрешен»

Игорь Севорстьянов преподает не один год. В 21 веке — учит по-новому — с использованием мультимедиатехнологий. Это его ноу-хау, и за своих курсантов — он спокоен. Хотя прекрасно понимает — почему в автошколах выпускают «недоученных» курсантов.

Игорь Севостьянов старший преподаватель автошколы:

«Когда школа делает ставку на зарабатывание денег, качество заканчивается. То есть любая автошкола должна делать ставку на качество».

Вот только осталось решить — кто будет следить за этим качеством. Но первые попытки узнать, кто и как чему учить уже предпринимаются. Областной департамент образования и милиция в этом году начнут большую ревизию автошкол. Комплексный подход должен принести результаты.

Видеоверсия - в 19:00 на канале РЕН-ТВ ТРТР.

AndreinaKaline
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение AndreinaKaline » 15 апр 2008, 16:35

А вот мое обучение проходило в автошколе ,,Стимул,,ул. Кирова вобщем препод по теории постоянно стегал так что обучение прошло хорошо, теорию сдало 100% обучаемых городок только 1 из 16 человек не сдал...город же сдало 6 челове из группы... :wink:

avtorain
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 2
Рейтинг: 1 827

Сообщение avtorain » 15 апр 2008, 17:47

Я учился в автошколе "Центр Лидер". В принципе, считаю, что там учат хорошо. Преподаватель по теории - мужик с юмором. Если бы все преподаватели объясняли так же понятно как он. Еще (кто учился в этой автошколе знает) у него на каждый пункт правил есть пример из жизни. :)
С инструктором мне тоже повезло (Юрченко Ю. И). Он, хоть и матерится постоянно :), объясняет хорошо. Да и готовил не только к сдаче экзаменов, но и к реальным жизненным ситуациям.
Экзамен я, как и большинство с нашей группы, сдал с первого раза
Авторадиоклуб 4E FM АКА АВТОРЭЙН
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)