На стоянке Гудвина насыпали в бензобак сахар (?)
- yura72
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 376 -
...как только заправишься... растворённый сахар бензом, спокойно через сеточку и в бак...
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
... а ещё давно, в моём детстве была байка, в презервотив сыпали марганцовку или сахар и в бак 01-07й... так как делали раньше презики хорошие, из толстой, защищённой резины по 3коп штука то... растворялась резина за 2-3 дня, а вот потом уж начиналась промывка топливной у недруга

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
... а ещё давно, в моём детстве была байка, в презервотив сыпали марганцовку или сахар и в бак 01-07й... так как делали раньше презики хорошие, из толстой, защищённой резины по 3коп штука то... растворялась резина за 2-3 дня, а вот потом уж начиналась промывка топливной у недруга

- ganstown
- Пилот
-
Я езжу на: ГАЗ 21 Волга
-
Рейтинг: 9 716 -
а еще раньше в средние века их делали из кишок и пузыря те походу вообще не растворялись, но тогда и машин собсна и не было. Автор если есть подозрения, то езжай и промывай всю систему с заменой фильтровyura72 писал(а): так как делали раньше презики хорошие, из толстой, защищённой резины по 3коп штука то... растворялась резина за 2-3 дня,
жи бувает жи есть же
- nikolai7211
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 250 -
Ага, чувак специально ходит и носит с собой пакет с сахаром, чтоб тем кто ему мелочи не дает в бак насыпать!!!! Или ему кто-то все таки дал мелочи, он сходил в карусель и купил сахара, чтоб в бак тебе насыпать? Обсурд какой-то! Ищи неполадки в работе авто и не греши на окружающих! Кстати на работников АвтоВаза можешь погрешить! 

- ikdhm
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Vesta Cross
-
Рейтинг: 915 -
Вчера сжег бензин полностью - покатался, чек горел, троила, почихивала, но ехала - залил полный бак 95 - сейчас едет нормально, чек потух. Я уверен, что мне в бак что-то насыпали (налили, бросили), понимаю, нелогично это, но вот так получилось. Паранойей не страдаю, думаю - лучше так, чем гвоздем бы поцарапали. Всем спасибо за иронию и юмор - помогло расслабиться, а то сначала сильно разозлился. Вот буду теперь крышку хорошую с ключом подбирать. ... Была история лет 5 назад - на пятерке сливали бензин несколько раз - купил крышку с ключом, на следующее утро лючок открыт, бенза нет, крышка аккуратно положена сверху на горловине.
- ikdhm
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Vesta Cross
-
Рейтинг: 915 -
- MrPrado
- Профессионал
-
Рейтинг: 6 312 -
ikdhm, ХЗ, может вся каша на дне болтается, а когда бензина мало, то во впускную систему попадает...
п.с. Я один раз на Лукойл заехал запрвиться. Смотрю бензовоз сливает. Зашел, спросил, типа не 92 сливаете? Оператор сказала что нет, 95. Пока расплачивался, спросил у нее про то, что якобы не рекомендуется заправляться сразу после слива бензина, и она мне сказала, что так и есть...Про фильтры на АЗС и прочую лабуду, они с водилой переглянулись и заулыбались...
п.с. Я один раз на Лукойл заехал запрвиться. Смотрю бензовоз сливает. Зашел, спросил, типа не 92 сливаете? Оператор сказала что нет, 95. Пока расплачивался, спросил у нее про то, что якобы не рекомендуется заправляться сразу после слива бензина, и она мне сказала, что так и есть...Про фильтры на АЗС и прочую лабуду, они с водилой переглянулись и заулыбались...
- Roman1976_TK
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser, Nissan Tiida
-
Рейтинг: 3 829 -
- vovaka
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Volkswagen Touareg
-
Рейтинг: 383 -
тема с сахаром известна но он подействует не сразу! Постепено образуется нагар в камере сгорания и в один прекрасный момент хана движку. Сам лично был свидетелем с сахаром. Работал на скорой помощи и к нам повадился хачик свою десятку в проезд ставить под фонарь на подстанции и из-за его машины не разъехаться было. Предупреждали на словах сначало потом цепляли тросом и утаскивали ее спускали колеса но как об стену горох. Мужики пошли на крайние меры накидали ему пол пачки сахара в бак. И только через две смены у него утром двиг залип что не мог провернуть его утром. После мы эту машину не видели 

Дизель не экономит деньги, он дает их взаймы☝️
- DREDD
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Skoda Octavia, Skoda Octavia
-
Рейтинг: 1 449 -
- DREDD
- АвтоСпец
-
-
Вовчик223 писал(а):бензин сам по себе не хилый растворитель. только вот сахар это уже прошлый век. лейте олифу, намного эффективнейDREDD писал(а):andrei922 писал(а):DREDD, сахар растворится только если у тебя бенз с водой!
А то в баке один чистый бенз !!!
Не учи плохому молодых!А то пойдут сейчас опыты ставить.Потом новый топик почему выхлоп пахнет фиалками.

Протягивая руку помощи - не забудь увернуться от пинка благодарности!
- vovaka
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Volkswagen Touareg
-
Рейтинг: 383 -
- DREDD
- АвтоСпец
-
-
vovaka писал(а):На автобазе когда работал мужичок гнилой там был так ему куриное яйцо в маслозаливную горловину влили тоже хороший эвект когда оно свернется и забьет каналы
Это как прогнить нужно что бы клин заработать? Моториста жалко он ни причём.
Протягивая руку помощи - не забудь увернуться от пинка благодарности!
- dantist72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 423 -
в бак бестолку сыпать сахор. Сахар растворяется и сгорает. И ничего не происходит вообще. А вот соль в бензине не растворяется. Сам уже мыл карбюратор от соли. Забилось все. И никакие средства промывания не помогают. Соль в них не растворяется.
А тебя скорей всего другая проблема. Ищи неисправность и не греши на пацана.
А тебя скорей всего другая проблема. Ищи неисправность и не греши на пацана.