Тюменские ученые создали новый вид топлива

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 28 фев 2013, 13:24

Holtoff,
много чего, и многое не связано с автомобилями...
разделов на автопортале, не относящихся к авто - предостаточно

Борисыч
Ас
Ас
Награды: 1

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 28 фев 2013, 13:51

Отметим, если топливо войдет в обиход, то несколько десятков грамм его обеспечит работу двигателей на длительный период без дополнительной заправки.

Как-то не понятно: что означает - без дополнительной заправки? И какой такой длительности период?
А сейчас как ездим? С дополнительными заправками? Дополнительно несколько грамм водки, несколько грамм пива, несколько грамм шашлыка и получается - не совсем длительный период?
А в правительстве, наверное, думают так: "облучение пучками электронов"... гм... это как? Аааа - это же электронно-лучевая трубка, телевизор, старый, ламповый! Это что же получается - ставишь литр бензина перед старым телевизором и вуаля? Кажется что-то такое уже было, кто-то там, в телевизоре, нам уже заряжал воду, колбасу с водкой.... какие им ещё деньги на топливо, да и где мы сейчас найдем столько старых телевизоров? :wink:
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 859

Сообщение Drdiesel » 28 фев 2013, 15:09

Григорьич писал(а):Наверное,не всё так радужно,как представляется из заметки.
Все видят только слова "из угля" ,"дешевле бензина" и сразу "долбаная рашка"! :evil:
Стоит то оно может и дешевле,а вот установка длЯ извлечения заключенной в этом супертопливе энергии размером с автобус и построена из титана,палладия и подобного.
К примеру-ядерное топливо для термоядерного синтеза стоит копейки,но сам реактор-астрономические деньги.
Разработчики скромно о этом умалчивают.
Если его так просто реализовать,почему бы не применить в имеющихся двигателях внешнего сгорания?
Так что не брызгайте слюной зря,нужно иметь полную информацию.
+100. блин, прям с языка снял. то же самое хотел сказать.

HummeroK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 675

Сообщение HummeroK » 28 фев 2013, 15:14

Григорьич, ну дак если говорят, что дешевле, то я думаю подразумевают средние расходы, типа как газ, нужно установку газовую, но через пару годиков она себя окупит если большие пробеги

moto72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 807

Сообщение moto72rus » 28 фев 2013, 15:33

Борисыч писал(а):Как-то не понятно: что означает - без дополнительной заправки? И какой такой длительности период?

Что не понятно?! Сделают гибридный Атомный двигатель на авто, на угле и уране :cherep: Будем долго ездить, графитовые карандашики покупать только :D

Новость утка, хоть бы расчеты привели..Сомнительно что дорогущий уголь, от которого все котельные уходят и давно ушли, дешевле газа, который в России и так дешевый, в отличии от зарубежных стран.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 28 фев 2013, 15:34

HummeroK, Я не знаю,что они там "подразумевают"

Вот обьяснят,как это топливо реализуется,какой"мотор" для него нужен,стоимость 1 км пробега-тогда и можно будет судить,насколько это реально и действительно ли мы жар-птицу из рук выпускаем.
А пока -это теоретические расчёты энергии,заключенной в чём то непонятном.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

avazh
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Opel Zafira

Рейтинг: 4 733

Сообщение avazh » 28 фев 2013, 15:45

Иван Иванович то нефть из бажена добывает, то вечный двигатель изобретает.
Молодец :up:

Shell72
AvtoWomаn
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 28 фев 2013, 21:33

А с чего оно будет дешевле? Асфальтены, уголь и прочие углеводороды надо добыть, соответствующим образом подготовить, облучить электронными пучками с целью увеличения теплотворной способности топлива (нужна специальная установка, непонятно, каким образом эти пучки инициируются?). Как-то в дешевизну плохо верится.
PS Я тоже поняла, что речь идет об автомобильном двигателе, иначе, при чем здесь заправка?
Изображение

Тролька-новости
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 514

Сообщение Тролька-новости » 01 мар 2013, 01:26

Всю суть я немного понял...это как алхимия....добавления такого угля в бензик увеличивает его актан число,в целом мы из бензика 76 делаем 95, при этом кол-во топлива при сгорании уменьшается, а его физ и хим свойства увеличиваются..Хм правдоподобно...как допустим синтезированная бактерия...как кефирная..Попадая в среду бензина, она начинает "делиться" при этом вырабатывая, вещество, при термической реакции, которое начинает вырабатывать огромное количество энергии. То же самое в паравозе, топи его дровами, мы и с места не стронемся, но протопи его каменным углем, у которого отдача теплоэнергии больше....мы разгонимся до 80 ти км в час.....

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Shell, а теперь представьте, если по Росси будут стоять заводы по обагощению угля, в принципе мы заправляемся тем же бензом, но в количестве меньшем чем сегодня каждый из нас
Если убрать дураков с дорог, кончиться Россия.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 383

Сообщение Holtoff » 01 мар 2013, 01:31

HummeroK писал(а):Григорьич, ну дак если говорят, что дешевле, то я думаю подразумевают средние расходы, типа как газ, нужно установку газовую, но через пару годиков она себя окупит если большие пробеги

Большие пробеги чего? Меня тут уже убедили, что речь не обавтодвигателях.

Василий516
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 47

Сообщение Василий516 » 01 мар 2013, 01:42

MяFF_13 писал(а):
Тюмень. Новый вид твердого топлива создали тюменские ученые. Базой для него являются бурые и каменные угли, горючие сланцы, смолы и асфальтены нефти.

Как сообщает отдел по связям с общественностью ТюмГНГУ, на базе проведенных лабораторных испытаний выяснилось, что ученые способны создать топливо с теплотворной способностью порядка 60 и более тысяч килокалории на килограмм.

«Мы работали над этим топливом 30 лет. Опыты проводили в Новосибирске в Сибирском отделении СО РАН. Они заключались в облучении керогенов, углей, асфальтенов и других углеводородных соединений пучками электронов», - рассказал член-корреспондент РАН, директор НИИ геологии и природных ресурсов, профессор ТюмГНГУ Иван Нестеров.

По его словам, пока разработка не заинтересовала правительство РФ. «Мы неоднократно писали письма, но ответа так и не дождались. Пускать в разработку новую технологию пока не рентабельно, так как зарубежные коллеги смогут внедрить ее быстрее России. Думаю, мы сумеем убедить правительство, что это очень важная государственная задача - получить новый вид топлива», - отметил Иван Нестеров.

Отметим, если топливо войдет в обиход, то несколько десятков грамм его обеспечит работу двигателей на длительный период без дополнительной заправки. «Это топливо будет стоить дешевле бензина. Важно, что твердое топливо - полностью экологически чистое», - заверил член-корреспондент РАН.

http://www.t-l.ru/152274.html
кто что думает?

А в автомагазинах Тюмени сразу вырастет спрос на прицепы для топлива и на лопаты !!! :P :P :P

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

И ещё придется получать удостоверение кочегара !!! :cherep: :cherep: :cherep:
Ремонт холодильников - http://holod3452.ucoz.ru

Картер
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 167

Сообщение Картер » 01 мар 2013, 08:15

Я вообще не понимаю, что здесь обсуждают. Физику что-ли в школе не учили. Каждое вещество обладает определенной теплотой сгорания на единицу веса или объема. Величина эта зависит от состава вещества и ни от чего больше. Например, газ имеет теплоту сгорания примерно 40-45 МДж/нм3. И никаким облучением теплоту сгорания не увеличить. Верите всяким байкам!

Верд
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: УАЗ Patriot, BMW 3-Series

Рейтинг: 495

Сообщение Верд » 01 мар 2013, 10:09

Отметим, если топливо войдет в обиход, то несколько десятков грамм его обеспечит работу двигателей на длительный период без дополнительной заправки.

Чушь.

ученые способны создать топливо с теплотворной способностью порядка 60 и более тысяч килокалории на килограмм
при этом Теплотворная способность бензина примерно 10 500 ккал/кг, т.е. несколько десятков грамм нового топлива позволит проехать столько же, сколько и 6*несколько десятков грамм бензина....
а вот будет ли производство 1 кг данного топлива рентабельнее производства 6 кг бензина, еще не известно...
Жизнь похожа на бои без правил -
Не всегда побеждает тот, кто первым ударил.
И если сегодня ты победил,
То хватит ли завтра воли и сил?
(с) Черный Обелиск.

rusfox02
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 140

Сообщение rusfox02 » 01 мар 2013, 13:01

Если честно не совсем понятно,
Базой для него являются бурые и каменные угли, горючие сланцы, смолы и асфальтены нефти.

Это получается все надо смешать раз это является базой (цена то у такой смеси какая будет), а потом еще облучить и получится супермега топливо?

странно верится во все это, вот если бы сделали и показали как это работает, то да!!! А так в теории далеко можно уйти со всякими допущениями.

На данном этапе не верю!!!
Каждый раз кидая камень в воду я всегда попадаю в центр круга...

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 01 мар 2013, 14:28

Эх, лучше бы автопроизводители сделали для популярных моделей автомобилей варианты двигателей на пару :) Заехал в лесу валежника наломал в багажник, водички до уровня дома долил и поехал неспеша, дровишки в топку подбрасывая...

Не в ту сторону роут тюменские ученые... :P

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 01 мар 2013, 15:38

jakik, Такие автомобили производились-чурочек набросал и километров 50 проехал.
Газогенераторые называются.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Shell72
AvtoWomаn
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 01 мар 2013, 15:40

Григорьич писал(а):jakik, Такие автомобили производились-чурочек набросал и километров 50 проехал.

Да, до войны были такие. Что-то среднее между авто и паровозом :lol:
Изображение

Yulia_Sergeevna
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 314

Сообщение Yulia_Sergeevna » 01 мар 2013, 15:47

Shell писал(а):
Григорьич писал(а):jakik, Такие автомобили производились-чурочек набросал и километров 50 проехал.

Да, до войны были такие. Что-то среднее между авто и паровозом :lol:

Угарный газ, а двигатель внутреннего сгорания.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 01 мар 2013, 16:00

Shell, Какое "до войны"!
Ещё в 60-тые года по Лабытнангам бегали, и как сейчас мы ищем заправки с хорошим бензином,так тогда водилы искали поленичку с качественными чурочками,"высокооктановыми"! :D

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 01 мар 2013, 19:22

Я вообще не понимаю, что здесь обсуждают. Физику что-ли в школе не учили. Каждое вещество обладает определенной теплотой сгорания на единицу веса или объема. Величина эта зависит от состава вещества и ни от чего больше. Например, газ имеет теплоту сгорания примерно 40-45 МДж/нм3. И никаким облучением теплоту сгорания не увеличить. Верите всяким байкам!
я конечно не химик,но Вы маленько ошибаетесь ,существует множество реакций превращения полимеризаций окисления и тд и тп ,например из углерода можно получить кучу органических соединений зависит лижь от строения молекулы и связей в ней. Хотя углерод во сей органике одинаковый . Также и про бетон ,весь бетон с разными марками прочности делается из одного и того же сырья но в итоге в зависимости от технологии изменяется его прочность . Поэтому неважно какая там прочность,удельная теплота сгорания топлива и прочее все можно преоброзовать лижь бы технология была .