Тюменские ученые создали новый вид топлива
- Борисыч
- Ас
- Награды: 1
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -
Отметим, если топливо войдет в обиход, то несколько десятков грамм его обеспечит работу двигателей на длительный период без дополнительной заправки.
Как-то не понятно: что означает - без дополнительной заправки? И какой такой длительности период?
А сейчас как ездим? С дополнительными заправками? Дополнительно несколько грамм водки, несколько грамм пива, несколько грамм шашлыка и получается - не совсем длительный период?
А в правительстве, наверное, думают так: "облучение пучками электронов"... гм... это как? Аааа - это же электронно-лучевая трубка, телевизор, старый, ламповый! Это что же получается - ставишь литр бензина перед старым телевизором и вуаля? Кажется что-то такое уже было, кто-то там, в телевизоре, нам уже заряжал воду, колбасу с водкой.... какие им ещё деньги на топливо, да и где мы сейчас найдем столько старых телевизоров?

Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
- Drdiesel
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 29 859 -
+100. блин, прям с языка снял. то же самое хотел сказать.Григорьич писал(а):Наверное,не всё так радужно,как представляется из заметки.
Все видят только слова "из угля" ,"дешевле бензина" и сразу "долбаная рашка"!![]()
Стоит то оно может и дешевле,а вот установка длЯ извлечения заключенной в этом супертопливе энергии размером с автобус и построена из титана,палладия и подобного.
К примеру-ядерное топливо для термоядерного синтеза стоит копейки,но сам реактор-астрономические деньги.
Разработчики скромно о этом умалчивают.
Если его так просто реализовать,почему бы не применить в имеющихся двигателях внешнего сгорания?
Так что не брызгайте слюной зря,нужно иметь полную информацию.
- moto72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 9 807 -
Борисыч писал(а):Как-то не понятно: что означает - без дополнительной заправки? И какой такой длительности период?
Что не понятно?! Сделают гибридный Атомный двигатель на авто, на угле и уране

Новость утка, хоть бы расчеты привели..Сомнительно что дорогущий уголь, от которого все котельные уходят и давно ушли, дешевле газа, который в России и так дешевый, в отличии от зарубежных стран.
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
HummeroK, Я не знаю,что они там "подразумевают"
Вот обьяснят,как это топливо реализуется,какой"мотор" для него нужен,стоимость 1 км пробега-тогда и можно будет судить,насколько это реально и действительно ли мы жар-птицу из рук выпускаем.
А пока -это теоретические расчёты энергии,заключенной в чём то непонятном.
Вот обьяснят,как это топливо реализуется,какой"мотор" для него нужен,стоимость 1 км пробега-тогда и можно будет судить,насколько это реально и действительно ли мы жар-птицу из рук выпускаем.
А пока -это теоретические расчёты энергии,заключенной в чём то непонятном.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- avazh
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Opel Zafira
-
Рейтинг: 4 733 -
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
А с чего оно будет дешевле? Асфальтены, уголь и прочие углеводороды надо добыть, соответствующим образом подготовить, облучить электронными пучками с целью увеличения теплотворной способности топлива (нужна специальная установка, непонятно, каким образом эти пучки инициируются?). Как-то в дешевизну плохо верится.
PS Я тоже поняла, что речь идет об автомобильном двигателе, иначе, при чем здесь заправка?
PS Я тоже поняла, что речь идет об автомобильном двигателе, иначе, при чем здесь заправка?
- Тролька-новости
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 514 -
Всю суть я немного понял...это как алхимия....добавления такого угля в бензик увеличивает его актан число,в целом мы из бензика 76 делаем 95, при этом кол-во топлива при сгорании уменьшается, а его физ и хим свойства увеличиваются..Хм правдоподобно...как допустим синтезированная бактерия...как кефирная..Попадая в среду бензина, она начинает "делиться" при этом вырабатывая, вещество, при термической реакции, которое начинает вырабатывать огромное количество энергии. То же самое в паравозе, топи его дровами, мы и с места не стронемся, но протопи его каменным углем, у которого отдача теплоэнергии больше....мы разгонимся до 80 ти км в час.....
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Shell, а теперь представьте, если по Росси будут стоять заводы по обагощению угля, в принципе мы заправляемся тем же бензом, но в количестве меньшем чем сегодня каждый из нас
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Shell, а теперь представьте, если по Росси будут стоять заводы по обагощению угля, в принципе мы заправляемся тем же бензом, но в количестве меньшем чем сегодня каждый из нас
Если убрать дураков с дорог, кончиться Россия.
- Василий516
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 47 -
MяFF_13 писал(а):Тюмень. Новый вид твердого топлива создали тюменские ученые. Базой для него являются бурые и каменные угли, горючие сланцы, смолы и асфальтены нефти.
Как сообщает отдел по связям с общественностью ТюмГНГУ, на базе проведенных лабораторных испытаний выяснилось, что ученые способны создать топливо с теплотворной способностью порядка 60 и более тысяч килокалории на килограмм.
«Мы работали над этим топливом 30 лет. Опыты проводили в Новосибирске в Сибирском отделении СО РАН. Они заключались в облучении керогенов, углей, асфальтенов и других углеводородных соединений пучками электронов», - рассказал член-корреспондент РАН, директор НИИ геологии и природных ресурсов, профессор ТюмГНГУ Иван Нестеров.
По его словам, пока разработка не заинтересовала правительство РФ. «Мы неоднократно писали письма, но ответа так и не дождались. Пускать в разработку новую технологию пока не рентабельно, так как зарубежные коллеги смогут внедрить ее быстрее России. Думаю, мы сумеем убедить правительство, что это очень важная государственная задача - получить новый вид топлива», - отметил Иван Нестеров.
Отметим, если топливо войдет в обиход, то несколько десятков грамм его обеспечит работу двигателей на длительный период без дополнительной заправки. «Это топливо будет стоить дешевле бензина. Важно, что твердое топливо - полностью экологически чистое», - заверил член-корреспондент РАН.
http://www.t-l.ru/152274.html
кто что думает?
А в автомагазинах Тюмени сразу вырастет спрос на прицепы для топлива и на лопаты !!!

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
И ещё придется получать удостоверение кочегара !!!

Ремонт холодильников - http://holod3452.ucoz.ru
- Картер
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 167 -
Я вообще не понимаю, что здесь обсуждают. Физику что-ли в школе не учили. Каждое вещество обладает определенной теплотой сгорания на единицу веса или объема. Величина эта зависит от состава вещества и ни от чего больше. Например, газ имеет теплоту сгорания примерно 40-45 МДж/нм3. И никаким облучением теплоту сгорания не увеличить. Верите всяким байкам!
- Верд
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: УАЗ Patriot, BMW 3-Series
-
Рейтинг: 495 -
Отметим, если топливо войдет в обиход, то несколько десятков грамм его обеспечит работу двигателей на длительный период без дополнительной заправки.
Чушь.
ученые способны создать топливо с теплотворной способностью порядка 60 и более тысяч килокалории на килограмм
при этом Теплотворная способность бензина примерно 10 500 ккал/кг, т.е. несколько десятков грамм нового топлива позволит проехать столько же, сколько и 6*несколько десятков грамм бензина....
а вот будет ли производство 1 кг данного топлива рентабельнее производства 6 кг бензина, еще не известно...
Чушь.
ученые способны создать топливо с теплотворной способностью порядка 60 и более тысяч килокалории на килограмм
при этом Теплотворная способность бензина примерно 10 500 ккал/кг, т.е. несколько десятков грамм нового топлива позволит проехать столько же, сколько и 6*несколько десятков грамм бензина....
а вот будет ли производство 1 кг данного топлива рентабельнее производства 6 кг бензина, еще не известно...
Жизнь похожа на бои без правил -
Не всегда побеждает тот, кто первым ударил.
И если сегодня ты победил,
То хватит ли завтра воли и сил?
(с) Черный Обелиск.
Не всегда побеждает тот, кто первым ударил.
И если сегодня ты победил,
То хватит ли завтра воли и сил?
(с) Черный Обелиск.
- rusfox02
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 140 -
Если честно не совсем понятно,
Это получается все надо смешать раз это является базой (цена то у такой смеси какая будет), а потом еще облучить и получится супермега топливо?
странно верится во все это, вот если бы сделали и показали как это работает, то да!!! А так в теории далеко можно уйти со всякими допущениями.
На данном этапе не верю!!!
Базой для него являются бурые и каменные угли, горючие сланцы, смолы и асфальтены нефти.
Это получается все надо смешать раз это является базой (цена то у такой смеси какая будет), а потом еще облучить и получится супермега топливо?
странно верится во все это, вот если бы сделали и показали как это работает, то да!!! А так в теории далеко можно уйти со всякими допущениями.
На данном этапе не верю!!!
Каждый раз кидая камень в воду я всегда попадаю в центр круга...
- jakik
- Инструктор
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
- Yulia_Sergeevna
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 314 -
- daskatzchen
- Инструктор
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
я конечно не химик,но Вы маленько ошибаетесь ,существует множество реакций превращения полимеризаций окисления и тд и тп ,например из углерода можно получить кучу органических соединений зависит лижь от строения молекулы и связей в ней. Хотя углерод во сей органике одинаковый . Также и про бетон ,весь бетон с разными марками прочности делается из одного и того же сырья но в итоге в зависимости от технологии изменяется его прочность . Поэтому неважно какая там прочность,удельная теплота сгорания топлива и прочее все можно преоброзовать лижь бы технология была .Я вообще не понимаю, что здесь обсуждают. Физику что-ли в школе не учили. Каждое вещество обладает определенной теплотой сгорания на единицу веса или объема. Величина эта зависит от состава вещества и ни от чего больше. Например, газ имеет теплоту сгорания примерно 40-45 МДж/нм3. И никаким облучением теплоту сгорания не увеличить. Верите всяким байкам!