Возбуждать дела против нарушителей ПДД по видеозаписям

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 480 283

Сообщение Majesti© » 15 апр 2013, 20:44

Практический результат:
Снижение количества ДТП, повышения уровня безопасности дорожного движения и реализация принципа неотвратимости наказания нарушителей.

Надо набрать 100 тыс. голосов.

Для рассмотрения инициативы на федеральном уровне осталось 98 841 голос.

http://www.roi.ru/poll/petition/bezopas ... ozapisyam/

ГОЛОСУЕМ!

Миру мир

vooD00
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 48

Сообщение vooD00 » 20 апр 2013, 23:12

AcnupuH72, Полностью согласен. BoloYeng, Водителям КРИСов мстит кто нибуть?

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 404

Сообщение Magic » 21 апр 2013, 19:56

Andron_tob писал(а):отправлял на мыло в письме только ссылка на Ютуб, там FullHD, в письме все пояснил по записи указал дату и время регик периодически проверяю на точность +-1 минута не проблема.

На Ютуб тоже ругаются. Очень много ситуаций, когда собираются просмотреть.. а запись либо уже заблокирована, либо удалена, либо ещё что. Плюс, с ютуба сложно скачивать. Там же нет кнопки "скачать ролик" , а в том же суде никто за роликом в инет не полезет.. да и в случае проверки на фальсификацию ролика, тоже с инета проблемка.

Andron_tob писал(а):Реакции есть, но только не на своих...

Кидай областникам..
Подпись ещё не придумал... Думать лень..

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 21 апр 2013, 20:00

Хех... идейка конечно любопытная xD НО лично я стукачем не буду xDDD ДПС на то и ДПС, чтобы выполнять свои обязанности, а так получается я мало того, тчо за них работать буду, так еще и стукачем стану =)

Ps я не грю, что бороться с нарушителями не надо, но имхо бред =) Грубые нарушения мб и есть смысл, а всякую мелочь... а если закон пройдет, то из всех вдиосов думаю 80-90% будет просто отсеиваться, то толку мало будет =) Уж лучше пусть стационарные камеры ставят =)

Ну и движения стоп-хам, честно гря, если мне попадется такой я просто буду "делать замечания с занесением в печень", мотивируя тем, что они портят мое личное имущество (почему я должен ехать на мойку, химчиску и тд, тратить деньги и время, чтобы оттереть клей от их наклеек). Как они действуют ВНЕ закона, они НЕ имеют права даже прикасаться к моей собственности (в том числе наклейки клеить и тд), а вот ДПСников пусть вызывают, тут согласен, это их полное право, ну или пусть с ними подходит сотрудник, штраф, если я виноват, согласен оплатить, но к авто лезть не повзолю никому. Тк прежде чем учить мя парковаться и тд, пусть на ся посмотрят сами, марадерство, хулиганство и порча чужого имущества у них статья. Бороться надо, но не такими способами
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 404

Сообщение Magic » 21 апр 2013, 20:11

air007, Каждому своё. Я противник КРИСов, любитель превышать скорости, и в паре мест позволяю себе поворачивать налево под знак "только направо" (неохота ехать лишние 5км).. Но с огромным удовольствием здаю мудаков, катающихся по встречкам или обочинам или под красный светофор или не пропускающих пешеходов на пешеходниках .. Я - стукач? Или, может быть, я просто понимаю что такой же обочинно-встречно-красносигнально-противопешеходный кретин может сбить и близкого мне человека? Да или хотя бы просто потому что он своими действиями показывает что плюёт на всех остальных. Если ему "главное - я" , так рожки-то надо порой пообламывать.. Это МОЯ политика и МОЙ закон, который я вывел сам для себя. Абсолютно так же я спокойно проеду мимо идиота, который своими действиями, превышениями или нарушениями влетел куда-нибудь типа под поезд или влетел в столб, слетел ли с обочины в кювет(даже если я единственный буду рядом - не в моих привычках помогать тем, кто желает покончить жизнь самоубийством) .. но помогу тому, кто пострадал не будучи виновным в произошедшем..
Подпись ещё не придумал... Думать лень..

air007
Пилот
Пилот

Сообщение air007 » 21 апр 2013, 20:17

По поводу свидетеля и тд, вопрос даже не обсуждаю, тут тоже по возможности помогу. Просто сам редко нарушаю ( НЕ нарушающих водителей нету по определению, если не нарушал, знач просто не попался =) ). Но все же, просто имхо начнется всякая чуть ,а вот тут он перестроился без повротника, а вот тут включил его незаблогавременно, а тут вообще автобуса из автоновки не выпустил =\\ Мне в Сургуте понравилось, больше половины перекрестков камерами снабжены, нарушений в разы меньше (но честно гря все равно ездять ппц, без обид, кто оттуда xD ). Поэтому даж хз, есть разные нарушения, которые скажем безобидные, а есть реально которые могут жизни унести, и у всех этот критерий разный, поэтому думаю толку мало будет, если все начнут слать видео, ДПС просто не справится, а если начнет выбирать, то толку будет очень мало
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

MaLiVer
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 409

Сообщение MaLiVer » 21 апр 2013, 20:37

Вы конкретизируйте с какими нарушениями видео слать, а потом уже инициативы придумывайте.
Я видео специально бы ездил записывал, если за тонированные в ноль задние фары наказывали.
И не забудте внести статью "за тупизм". Давайте за тупизм тоже наказывать! Думаю случаи перечислять не нужно.
P.S. И помни водитель. когда ты потянулся пальцем ноздрю почесать, я буду рядом. И сниму на фото как ты неприемлемо одной рукой держишь руль.

ganstown
Пилот
Пилот

Я езжу на: ГАЗ 21 Волга

Рейтинг: 9 663

Сообщение ganstown » 21 апр 2013, 20:39

air007 писал(а): если все начнут слать видео, ДПС просто не справится, а если начнет выбирать, то толку будет очень мало
тогда полицаям нужен будет такой тип как Брюс всемогущий чтоб также быстро печатать и рассылать писма со штрафами. Мое мнение что поиском нарушителей должны заниматься полицаи, пусть лучше камер понатыкают по более. А так любая хрень скоро сможет принести видео дескать зырьте как этот нарушает, даже на почве зависти, ревности, личной неприязни и тд
жи бувает жи есть же

air007
Пилот
Пилот

Сообщение air007 » 21 апр 2013, 21:10

ganstown,

Ну вот я примерно такого же мнения, сам просто админ на игровом портале контры, так там видео "с нарушениями правил" постоянно шлют, а когда потратишь минут 20-30 на просмотр этого видел, делаешь вывод, что бред написали из за какой то личной обиды или по банальному незнанию правил, тут не удивлюсь, тчо тоже самое будет, ПДД у нас очень плохо знаю к сожалению или знают "как им выгодно" =\

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

MaLiVer,

Злой ты xDDD Имхо жаловаться можно на других только тогда, когда сам безгрешен, а таких водителей НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!! =) Если нету штрафов, знач просто не попался еще =)))) либо не ездишь вообще =)

ganstown
Пилот
Пилот

Я езжу на: ГАЗ 21 Волга

Рейтинг: 9 663

Сообщение ganstown » 21 апр 2013, 21:15

Че то катимся больше к европейцам, в той же германии вложить соседа милое дело, ну либо кого то на трассе за якобы безобидный маневр
жи бувает жи есть же

Gresduko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 532

Сообщение Gresduko » 21 апр 2013, 21:32

Demetry2000 писал(а):Надеюсь этот идиотская затея провалится, кто то решил помочь чинушам побольше штрафав собрать...

Мушканул паренек?... :D ничего прижмут вам задницу, научат ездить по-людски...

ganstown писал(а):Че то катимся больше к европейцам, в той же германии вложить соседа милое дело, ну либо кого то на трассе за якобы безобидный маневр

Зато порядок будет НЕМЕЦКИЙ о котором в России все так мечтают.

air007
Пилот
Пилот

Сообщение air007 » 21 апр 2013, 21:38

Gresduko,

Угу... с 41 года мечатют о немецких порядках xDDDD Да европа вообще бред, чуть что в суд сразу бежать, даже если это чушь позорная, которая даже внимания не стоит =)

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 22 апр 2013, 23:40

air007, а лучше выходить с битой и самостоятельно учить недоумка уму-разуму?
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

Andron_tob
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 3 286

Сообщение Andron_tob » 23 апр 2013, 00:05

многие ли будут проезжать на красный или выезжать на встречку при виде патрульного авто или зная что вас снимает микроволновка, вряд ли.
а если вокруг нет патрулек, нет крисов многие ведут себя по-другому, и срать они хотели на остальных, придет один такой штраф, другой и делать вид что никто тебя не заметил уже не будут.
Скрытый текст:
результат: в базе появилось 2 штрафа на 5000 и на 500 рублей.

Avto97
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение Avto97 » 27 апр 2013, 03:23

Зря они это затеяли, негласную битву со сторонниками Навального проиграли: http://oroi.ru/viewtopic.php?f=2&t=37 (РОИ, как анализатор политического баланса в интернете)

Andreykav
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 197

Сообщение Andreykav » 19 май 2013, 21:40

Стал один умник недавно парковаться у нас во дворе на детской площадке. Причем автомобиль автошколы!!! И чему он научит курсантов? Записки ему подкладывал несколько раз с предупреждением, потом надоело, не работает. Сделал фото во всех ракурсах, отправил на емель ГИБДД с заявлением обстоятельным. Дней через 10 перезвонили из ГИБДД, вежливо выяснили дополнительные подробности, сказали что они определились уже что это юридическое лицо. Документы будут отправлены на административную комиссию городского района нашего, так как парковка во дворах относиться к правила благоустройства, закон №81. Меня обещали дополнительно информировать о ходе дела письменно. Я удовлетворен. Все работает. Теперь хочу в соседних дворах порядок навести ))))

andronuk
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 569

Сообщение andronuk » 20 май 2013, 01:36

Andreykav, Как кто то будет не согласен с постановлением и подаст в суд, устанешь бегать туда...

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 20 май 2013, 01:45

одно не понятно, а кто будет разбирать настоящее видео или монтаж?, да и на регик тоже можно монтированный ролик закинуть....
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

Andreykav
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Andreykav » 20 май 2013, 08:28

насколько я понимаю, по нынешнему законодательству, как оно всегда было и до сих пор продолжается, фото и видео материалы являются дополнительным доказательством к заявлению гражданина, ставшего свидетелем административного нарушения. Если у гражданина есть свидетели, как минимум два желательно, то даже фото и видео фиксации может не потребоваться для вынесения постановления. В настоящее время при наличии возможности не просто противопоставить слово свидетеля против слова нарушителя, а еще и подтвердить свою правоту снимком или кадром, суд может принять к сведению, а может и не принять если появятся сомнения в достоверности картинки. То есть поскольку первично слово заявителя, а картинка вторична, то и требования к предоставляемым фото и видео не такие жесткие, и никто не разбирается монтаж или не монтаж. Тем более если виновник узнаваем и не спорит что это не он в кадре. Другой вопрос если начнется полное отрицание виновником факта, тут можно прийти в тупик, видео то любительское а не ГИБДД сертифицированное

Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:

andronuk писал(а):Andreykav, Как кто то будет не согласен с постановлением и подаст в суд, устанешь бегать туда...

устану- не устану, хочу пройти до конца, чтобы знать процедуры. Не поленюсь. А спать спокойно то все равно не буду глядя как олени-водители газон на детской площадке вытаптывают. Хочется жить в благоустроенном городе и если от меня что-то зависит, сохранить то что есть, и то что делается в Тюмени для людей, буду делать, тем более если увижу что на самом деле есть рычаги воздействия.
А то так сидим на кухнях, из окна смотрим как загаживают двор, ворчим про себя ленясь или боясь противодействовать, а потом у нас и Путин и все кто угодно виноват что живем на помойке.

senior
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 26

Сообщение senior » 18 июл 2013, 12:43

я просто буду "делать замечания с занесением в печень"

Некоторые из СтопХамовцев в долгу не останутся, ИМХО. Есть видео на их сайте, где они не хило хлопаются.
Так что, стоит подумать, прежде чем метить в печень. Они не портят имущество наклейкой, она не наносит никакого вреда покрытию автомобиля и стеклу.

Ну а что, если люде не сами будут писать заявления и ходить с ними? Например, будет портал, на который будет загружаться видео. Будет группа людей, которая будет заниматься обработкой видео, фильтрацией, подачей заявлений, судом и т.п. То есть, эта группа людей, назовем ее условно "РосПДД", будет заниматься всем от своего имени, тем самым сохраняя анонимность сознательных людей, приславших видео, что обезопасит их от неадекватной агрессии нарушителей. Принципы фильтрации видео - дело конечно особое, к нему нужно подойти рационально, не "буквоедствовать".

Andreykav
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Andreykav » 19 июл 2013, 11:05

Кратко рапортую о проделанной работе: благодаря моим усилиям, должен признать дело это хлопотное и время затраное, и благодара ГИБДД и управе нашего района, нарушители парковки по моим обращениям оштрафованы на 1000 рублей, и, кроме того, были сделаны дополнительные ограждения, препятствующие въезду на детскую площадку. Вопрос полностью снят, во дворе теперь порядок.
Теперь начался новый этап, цель - выгнать машины с тротуаров в нашем кубике. Тех водителей кого удалось увидеть, сделал личное предупреждение, они перестали ставить на тротуар, тех кого не удалось найти, написал несколько обращений в ГИБДД по отработанной уже схеме, и кое кого уже оштрафовали.
Система работает! Я удовлетворен! Буду продолжать и дальше. Рекомендую всем, кому не безразлично в каком городе мы живем, быть чуть чуть хотя бы активнее и все вместе сделаем город лучше.
Если ктото поймает меня на нарушении и напишет в ГИБДД, обещаю не обижаться, закон есть закон. :grin:

RS
Мастер
Мастер
Рейтинг: 11 716

Сообщение RS » 19 июл 2013, 11:12

Andreykav, :up: описал-бы процедуру, думаю твоя гражданская деятельность намного полезнее чем наклейки клеить ради пиара в ютьюбе

Andreykav
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Andreykav » 19 июл 2013, 12:01

Прежде всего нарушение необходимо запечатлеть на фото аппарат, желательно с пропечаткой даты и времени. Автомобиль должен быть виден как весь, цвет виден, гос.номера, так и должно быть понятно где находится. В кадр, должны попасть знаки привязки к местности, в идеале табличка с номером дома.

потом помещаешь фото, можно в облегченном формате, в электронную почту, и пишешь e-mail обращение в адрес:

в УГИБДД УМВД России
по Тюменской области
ogibdd_tyumeni@mail.ru

в обращение указываешь что стал свидетелем административного нарушения, кратко указываешь обстоятельства и свои данные, кто такой и где проживаешь, свои контактные телефоны.

ваше электронное письмо проходит через канцелярию ГИБДД, распечатывается и отписывается исполнителю.

примерно дней через 10-15 должны позвонить из отдела розыска ГИБДД и пригласить написать объяснительную. Туда, на улицу Энергетиков 104, надо ехать с паспортом. Приходишь, от руки пишешь еще раз обстоятельства дела, тут можно подробно и желательно взять флешку с фото полноразмерными, чтобы можно было скинуть дополнительно на комп инспектору.
Примерно еще недели через две должен прийти ответ что нарушитель найден и наказан (не всегда получается по ряду причин).
необходимо учитывать что ГИБДД обязано сообщить нарушителю кто на него заявил.
Я этого, например, этого не боюсь и за свои дела готов ответить если ктото лично захочет встретиться со мной.

По нарушениям во дворах, на газонах, чуть проще все, надо писать на сайт администрации ТЮмени, ваши обращения рассматриваются без вызова для дачи объяснений, все делается заочно. Потом тоже приходит ответ какие меры приняты, в нашем случае наказан нарушитель парковки.

Во общем дело это хлопотное, но борьба за справедливость никогда не была легким занятим. Всем удачи!

Elwin
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 19 июл 2013, 14:21

_lleopard_ писал(а):одно не понятно, а кто будет разбирать настоящее видео или монтаж?, да и на регик тоже можно монтированный ролик закинуть....

Если правонарушитель считает, что видео является недостоверным, присутствует монтаж. Он же может обжаловать постановление. Запросить исходный файл и заказать экспертизу.

Ну и так, нужно понимать, что услуги профессионального видеомонтажа, стоят очень недешево. И к тому же далеко не каждый человек согласится подделывать доказательства.

Andreykav
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Andreykav » 19 июл 2013, 14:54

Нюанс в том что по закону, по заявлению физического лица, в отличии от камер видеофиксации ГИБДД, наказание накладывается не на владельца транспортного средства, а на водителя, и в тех случаях когда не удается определить кто был за рулем, постановление не может быть выписано.
В одном из случаев по нашему заявлению был наказн водитель который проехал по пешеходной площади перед центральным рынком чтобы высадить прямо у крыльца свою даму. На эту машину оказалось зарегистрировано 7 водителей, и нам вдвоем с женой, дополнительно пришлось ехать в ГИБДД, чтобы вместе вспомнить детали и определить кого именно надо наказать. Мы водителя видели мельком, предупредили что он нарушает ПДД и предложили убрать машину, но он так и остался ожидать свою пассажирку, разговаривая с нами через приотпущенное стекло. Мы выполнили свое обещание, написали заявление, его наказали, но пришлось хлопотать чуть больше. В идеале лучше бы даже водителя фотографировать, чтобы отпереться не мог, как мы теперь стараемся делать, когда в городе кого нибудь просим убрать машину с тротуара.

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 19 июл 2013, 16:34

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 03 дек 2017, 10:05, всего редактировалось 1 раз.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 19 июл 2013, 16:48

всё забудут про "понятия" про "посанов" и прочую лабуду

BoloYeng, некоторые люди за пять рублей в ..опу дадут, :cherep: Но все люди разные :wink: Почему люди осуждают девушек, которые продаются за деньги, это же прибыльное дело, на такой жениться и можно самому не работать, и к черту всякую лабуду :lol2:

Andreykav
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Andreykav » 19 июл 2013, 16:51

BoloYeng писал(а): Просто 10% от штрафа нужно перечислять тому кто слил инфу в ГИБДД :up:

Это было бы вообще интересно, тогда многие запретительные законы которые у нас не работали, потому что у власти ход не доходил, поехали бы только на основе народной инициативы.
В Казахстане выносили недавно на рассмотрение такое положение об отчислении процентов а адрес заявителя о нарушении, только чтото заглохло, зависло на обсуждениях вроде бы, а было бы интересно посмотреть как будет работать это у ближайшего соседа, и какие полезут сложности. Там страна азиатская и все что с деньгами связано все ярче и быстрее вылазит, все дерьмо, которое любому хорошему делу сопутствует

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:

Перевозчик писал(а): некоторые люди за пять рублей в ..опу дадут, :cherep: Но все люди разные :wink: Почему люди осуждают девушек, которые продаются за деньги, это же прибыльное дело, на такой жениться и можно самому не работать :lol2:

Вот так скорее всего станут рассуждать все, ведь с выдачей премий, к сожалению, многие сознательные отойдут от этого дела, так как за деньги весь порыв может оказаться с плохой репутацией в глазах общества. Был прецендент, когда за сданную кровь стали давать деньги нормальные - стали сдавать меньше крови и больше стало мухлежа. Так и тут, вроде бы будут стучать больше но к делу присосеться дрянь всякая, начнут мухлевать, и все это порядочных людей оттолкнет.

я сейчас трачу время и деньги на поездки в ГИБДД, но есть желание навести порядок, и если мне скажут что за каждое заявление я буду платить по 200 рублей пошлины, я все равно буду это делать. А вот если деньги начнут выдавать, тогда кто его знает....

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 19 июл 2013, 17:08

Andreykav,
и если мне скажут что за каждое заявление я буду платить по 200 рублей пошлины, я все равно буду это делать. А вот если деньги начнут выдавать, тогда кто его знает....

Это как??? Т.е. за свои деньги ты готов наказывать нарушителей, а если тебе платить будут, то это уже не наведение порядка, а заработок, что для тебя неприемлемо. Так штоле :o

Andreykav
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Andreykav » 19 июл 2013, 17:14

Именно так, я готов платить, я и так несу расходы в виде потерь времени и стоимости поездки в ГИБДД через весь город, при этом понимаю что ко мне могут приехать какие нибудь "посоны" на разборки, так что какие то дополнительные траты в виде гос.пошлины, меня не остановят. А если начнут давать деньги, то не факт что мне это будет интересно. Сейчас как раз таки, есть ощущения причастности к хорошему делу, навести порядок на дорогах, сделать город безопаснее и комфортнее для жизни

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 19 июл 2013, 17:24

Andreykav, Даже не знаю что сказать, БРАВО, ты прям какой то индеец, в окружающем нас мире. Вот это здоровый интерес, навести порядок, ради порядка :good2: А не ради собственной выгоды и наживы, а то здесь некоторые за деньги родину готовы продать, а ты прям молодец :)