Возбуждать дела против нарушителей ПДД по видеозаписям

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 479 777

Сообщение Majesti© » 15 апр 2013, 20:44

Практический результат:
Снижение количества ДТП, повышения уровня безопасности дорожного движения и реализация принципа неотвратимости наказания нарушителей.

Надо набрать 100 тыс. голосов.

Для рассмотрения инициативы на федеральном уровне осталось 98 841 голос.

http://www.roi.ru/poll/petition/bezopas ... ozapisyam/

ГОЛОСУЕМ!

Миру мир

Vovaa
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 2 357

Сообщение Vovaa » 16 апр 2013, 00:24

Majesti©, а кто сейчас мешает это делать???? Есть что нести, неси, пиши заяву, рассмотрят, отчитаются. Все записи в интернете не углядишь. Если делать официальный портал, то еще что-то возможно, а так Чугунов ищет очередную волну для пиара. Плюс момент грамотного видеомонтажа сделает оценку интернет записи просто не адекватной, в свою очередь не равноценной подлиннику с регистратора.

Demetry2000
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 456

Сообщение Demetry2000 » 16 апр 2013, 08:15

Надеюсь этот идиотская затея провалится, кто то решил помочь чинушам побольше штрафав собрать , а то их детям их детей на мальдивы то уже не хватает.
Побольше надо таких гражданских активистов, чтоб правильные фишки задвигали !
а не всякую ересь , типа конфискация имущества у силовиков и чиновников взяточников....

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 16 апр 2013, 09:26

Нормальная инициатива. Может наконец то ездить по ПДД станут.

Vovaa, сейчас не все бегут заявление писать, а выложть видео может каждый.
Другое дело, что сотрудников не хватит все записи обрабатывать.
Хотя на некоторые виды нарушений (встречка, покинул место ДТП, или стоянка впиритык к подъзду, что с коляской не пройти) думаю хватит времени.

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 611

Сообщение z_ima » 16 апр 2013, 09:26

Demetry2000 писал(а):Надеюсь этот идиотская затея провалится, кто то решил помочь чинушам побольше штрафав собрать , а то их детям их детей на мальдивы то уже не хватает.
Побольше надо таких гражданских активистов, чтоб правильные фишки задвигали !
а не всякую ересь , типа конфискация имущества у силовиков и чиновников взяточников....

надеюсь эта идиотская затея не провалится :cherep:
если хоть один сидор зассыт на красный проехать, или на встречку вылететь, или через пешеходник развернуться, или на газоне-тротуаре припарковаться, по причине того, что может втухнуть на штраф, то все было не зря :P

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 984

Сообщение antay » 16 апр 2013, 09:30

Demetry2000 писал(а):Надеюсь этот идиотская затея провалится, кто то решил помочь чинушам побольше штрафав собрать , а то их детям их детей на мальдивы то уже не хватает.а не всякую ересь , типа конфискация имущества у силовиков и чиновников взяточников....
Ты меня сейчас в когнитивный диссонанс вогнал. С одной стороны ты против этого закона, чтобы чиновники меньше воровали, а с другой против того чтобы у воров-чиновников всё имущество отбирали. :?

NEA72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 918

Сообщение NEA72 » 16 апр 2013, 09:41

конечно замысел хороший! Но тут возникает вопрос, как бы не испортили идею те, кто потом путем видеомонтажа или иным способом, связанным с обработкой видеозаписи (обрезание видео с целью устранения провокаций со своей стороны и т.д.), захочет подставить или отомстить своему соседу, знакомому, с которым произойдет ссора или иной конфликт.
Разрешить безоговорочно возбуждать адм. производства на основании только видео без ПРОВЕРКИ фактов - тоже самое, что разрешить привлекать к уголовной или иной ответственности просто по заявлению (ДОНОСУ) "обиженного"

Geleziaka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 256

Сообщение Geleziaka » 16 апр 2013, 09:46

Mkoljan писал(а):Другое дело, что сотрудников не хватит все записи обрабатывать.
Хотя на некоторые виды нарушений (встречка, покинул место ДТП, или стоянка впиритык к подъзду, что с коляской не пройти) думаю хватит времени.

Если не ошибаюсь, каждая видеозапись должна пройти экспертизу на подлинность, в суде вроде как требуется доказательство что этот кинчик не монтаж.
Кто интересно будет проверять миллионы проездов под красный и миллиарды нарушений парковок, снятых на видео?
Но и отменять проверку записи тоже кагбэ нельзя, щас даже школота сопливая любое кино состряпать может (в ютубе тыщи фейков).
Чугунов это знает, возникает вопрос нахера сотрясать воздух и неокрепшие умы депутатов Госдумы, они и так наморосили ничётак последнее время.
Кароче мое мнение рано еще, надо чутка обождать с этим.
Спаси и Сохрани

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 488

Сообщение Piko » 16 апр 2013, 09:48

Сегодня опять злая приехала на работу, ибо вымотали нервы всякие товарищи, вылезающие перед тобой на дорогу через газон и бордюр, жестко подрезающие, разворачивающиеся перед твоим носом через сплошную и т.п. Вот честное слово, скажите, куда выложить видео, пусть их наказывают!

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 16 апр 2013, 10:07

Geleziaka, почему именно суд? органы полиции вполне уполномочены на привлечение к некоторым видам ответственности.

Увидел сотрудник ГИБДД видео, если видно госномер и лицо нарушителя - то думаю что проблем не будет. Вызывают нарушителя берут объяснение.
Вот представьте - Вас вызывают и показывают видео с вашим участием как вы выехали на встречку?
Например
Скрытый текст:

Вы будете утверждать что это фейк?

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 488

Сообщение Piko » 16 апр 2013, 10:08

Mkoljan, думаю, найдутся индивидуумы, которые именно это и начнут утверждать :roll:

minus2003
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 398

Сообщение minus2003 » 16 апр 2013, 10:09

уже была такая тема,что гаи принимает видеозаписи с регистраторов,но насколько я знаю,те кто отправлял нарушения в гибдд,не добились желаемого результата,а в лучшем случае получали отписки с таким смыслом,что состава правонарушения не углядели.Ну и хрен с ними

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 16 апр 2013, 10:19

Piko,
дело в том, что у гибдд нет особого желания этим заниматься...да и складывается такое впечатление, что у гибдд вообще нет желания заниматься именно профилактикой безопасности движения...

Крисы? - так это не к гибдд...там же гражданские делают за гаи работу...а гаи только протоколы рассылает да бабло для "государства" зарабатывает....толи крис поставил и штампуй, толи стоять и предупреждать инспектору...

радары? - ну да..у нас самое опасное нарушение (судя по тому как за скорость взялись гаишники) - это превышение скоростного режима, ну и пьянка еще...
а вот то, что на большей части дорого нет разметки, на многих отсутствуют знаки (кто знает, куда подевались знаки "движение по полосам" на объездной, при подъеме на плехановский мост по направлению - в город, ждем очередного ДТП?), на дорогах ямы и колея...открытые люки - так это опять не к гаи..это к дорожникам...

езда по обочине (причем уже повсеместно), да ладно вам..причем тут гаи? им некогда..у них людей не хватает...а крис там не поставить...так что опять не к гаи...

парковка на газонах? ну что вы..как маленькие....причем тут гаи? вон..управдомы есть - пусть они и работают..а гаи только штраф выпишет...

автошколы?
я хз чему сейчас учат в автошколах, но сдается мне к пдд и правильному управлению авто, и хотя бы минимальных технических знаний об авто там мало что касается...
но это опять не к гаи...это же не они обучают...

воспитывать понимание и соблюдения пдд в школах и садах?..
ну да...как часто вашим детям в садах и школах рассказывают о пдд? раз в год? или реже?...а вы сами? но это тоже не к гаи...

вот отсюда и появляются мысли и предложения, у различных активных товарищей, хоть каким то образом что то исправить на дорогах, раз гибдд с этим не справляются...
но думается, опять примут половинчатые меры, закон (если он будет) будет сырым и тема заглохнет...

пс:
я так люблю свою страну, но ненавижу государство (с)

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 16 апр 2013, 10:22

Geleziaka писал(а):Если не ошибаюсь, каждая видеозапись должна пройти экспертизу на подлинность, в суде вроде как требуется доказательство что этот кинчик не монтаж.
Кто интересно будет проверять миллионы проездов под красный и миллиарды нарушений парковок, снятых на видео?
Но и отменять проверку записи тоже кагбэ нельзя, щас даже школота сопливая любое кино состряпать может (в ютубе тыщи фейков).
Чугунов это знает, возникает вопрос нахера сотрясать воздух и неокрепшие умы депутатов Госдумы, они и так наморосили ничётак последнее время.
Кароче мое мнение рано еще, надо чутка обождать с этим.

1. Если данный закон примут, то это не означает что каждый побежит куда-либо жаловаться на всех подряд.
2. Видео всегда можно обжаловать, провести экспертизу и если докажешь, что это монтаж, то привлечь заявителя за клевету

Считаю, что против данного закона выступают в основном те кто регулярно нарушают они боятся что придется регулярно платить штрафы...

Geleziaka
Профессионал
Профессионал

Сообщение Geleziaka » 16 апр 2013, 10:29

Mkoljan писал(а):Вы будете утверждать что это фейк?

Mkoljan, нет конечно, сразу в сознанку пойду :D И уверен сотни миллионов россиян поступят также :D
Скрытый текст:
А вообще я стараюсь не нарушать ПДД последнее время, если откровенно
Спаси и Сохрани

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 16 апр 2013, 10:30

"Реализация инициативы позволит оперативно привлекать к ответственности
нарушителей Правил дорожного движения..............."

Что-то мне не понятен механизм оперативности. У каждого водителя камеры он-лайн и 100% покрытие ви-фи? И со спутников лазерным лучем по нарушителю?
Больше похоже на пиар. Предлагать можно что угодно, только не голую идею, а так же и реализацию.
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 16 апр 2013, 10:33

Если не ошибаюсь, каждая видеозапись должна пройти экспертизу на подлинность, в суде вроде как требуется доказательство что этот кинчик не монтаж.

Geleziaka, если ЛВОК узреет себя на видео и согласится, что это он - вопросов у суда не будет.. Если будет настаивать на экспертизе, и если она покажет, что не монтаж, стоимость экспертизы могут взять с самого ЛВОКа..И тут на помощь приходит здравый смысл: если ты накосячил, проще ответить, чем брыкаться, потом все равно ответить, да плюс еще расходы оплатить..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Geleziaka
Профессионал
Профессионал

Сообщение Geleziaka » 16 апр 2013, 10:58

Maxx, спасибо, ща хоть понял как оно все работает.
Если я правильно понял, Чугунов хочет просто по видео наказывать, без заявы, походов в ГИБДД, персональных данных того, кто пишет маляву и т.д. Именно в этом основное отличие его инициативы от нынешней ситуации.
В таком случае нужно будет КОАП перепрошивать походу :yes:
Спаси и Сохрани

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 16 апр 2013, 11:08

Geleziaka, неа, ты ещё не понял. Наказывать будет инспектор Асанова И.Е.....
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 479 777

Сообщение Majesti© » 16 апр 2013, 11:34

autokiosk писал(а):Госдума готовит законопроект, согласно которому ГИБДД придется принимать сообщения о дорожных инцидентах от граждан в форме видеосообщений. Очевидцам нужно будет лишь выложить их на портале госуслуг.

Полиция будет изучать видеозаписи правонарушений на дорогах

Госдума готовит законопроект, согласно которому ГИБДД придется принимать сообщения о дорожных инцидентах от граждан в форме видеосообщений. Очевидцам нужно будет лишь выложить их на портале госуслуг.
16 апреля 2013, 06:01
фото: © AFP

Сотрудников полиции обяжут возбуждать административные дела на основании видеороликов, сообщил газете «Известия» депутат от «Единой России» Роберт Шлегель. По его словам, сейчас привлечь внимание ГИБДД можно двумя способами: либо ехать в отделение с видеозаписью, либо вызывать наряд ДПС. Поскольку оба варианта предполагают серьезные временные затраты, нарушители зачастую остаются безнаказанными. И самый эффективный способ исправить эту ситуацию – создать на официальном сайте ведомства специальный раздел, в котором можно будет размещать подобные жалобы.

Однако необходимо ввести ответственность за клевету, прописав это на законодательном уровне. А также защититься от всевозможных «ботов» с помощью обязательной регистрации на сайте.

По данным газеты, к этой идее депутатов подтолкнула деятельность движения «Стопхам», активисты которого расклеивают наклейки на стеклах неправильно припаркованных машин. Участники группировки сами обратились к законотворцам с этой идеей, разместив соответствующее обращение на портале «Российской общественной инициативы».

В правящей партии уже высказались в поддержку этого предложения: «Люди не только будут ждать представителя ГИБДД на дороге, но и знать, что любое нарушение может быть зафиксировано автолюбителями. Это может послужить хорошей профилактикой правонарушений», - сообщил в интервью «Известиям» член комитета по безопасности от «Единой России» Николай Макаров.

А вот в полиции засомневались в необходимости принятия закона: по заверениям, они и так изучают все поступающие к ним материалы. «На нашем сайте есть раздел для отправки обращений. Если человек стал свидетелем, он может написать заявление и приложить видео. Сотрудники инспекции могут его вызвать и опросить по данному поводу», - сообщили в пресс-службе ГИБДД.
Миру мир

andrekis
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 222

Сообщение andrekis » 16 апр 2013, 11:40

если видео сливать на "госуслуги", то это уже не аноним, т.к. твои персональные данные уже известны системе. А многие именно анонимности желают в таком деле.

z_ima
Инструктор
Инструктор

Сообщение z_ima » 16 апр 2013, 11:55

andrekis писал(а):если видео сливать на "госуслуги", то это уже не аноним, т.к. твои персональные данные уже известны системе. А многие именно анонимности желают в таком деле.

епть! как же все это будет удобно! если воплотится в жизнь через госуслуги :up:

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 16 апр 2013, 12:28

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 19 ноя 2017, 13:52, всего редактировалось 1 раз.

Andron_tob
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 3 286

Сообщение Andron_tob » 16 апр 2013, 12:32

В последнем ответе мне отчитались, что нарушителя оштрафовали за тротуар и встречку и действительно в базе висят эти 2 и 5 т.р.

нибелунг
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 55

Сообщение нибелунг » 17 апр 2013, 22:02

В Германии такое работает, но начинают заниматься нарушителем в том случае, если на него поступит 25-30 жалоб. С первого раза никого не подтягивают.

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 404

Сообщение Magic » 20 апр 2013, 12:17

minus2003 писал(а):уже была такая тема,что гаи принимает видеозаписи с регистраторов,но насколько я знаю,те кто отправлял нарушения в гибдд,не добились желаемого результата,а в лучшем случае получали отписки с таким смыслом,что состава правонарушения не углядели.Ну и хрен с ними

Можно, я выскажусь?? Можно, да?? Ой, спааасиииибооо!!
На днях как раз ездил, отдавал записи с регистратора.
Реагировать они- реагируют. Но связаны по рукам и ногам этими же кодексами, по которым и нас штрафуют. Есть много ньюансов, часть из которых рассказали но делиться с ними не буду, ибо этим будут пользоваться в том числе и нарушители для отмазки.
Как реагируют: Сейчас идёт приём по электронной почте. Это сразу накладывает определённые ограничения. По размеру, например.. Из нескольких отправленных мною писем, не пришло ни одного видеовложения. Я отправлял в качестве чуть похуже чем FullHD, иначе номера трудночитаемы. А видео с хорошим разрешением и весит соответственно..
Дальше - на многих регистраторах по различным причинам сбрасываются дата и время(у меня, например, сбрасывается при подключении к компьютеру). Никакой суд не примет во внимание запись, на которой дата и время сбиты, без наличия заявления-объяснения(с подписью) от отправившего данную видеозапись.
Если хотите, чтобы по записи не возникло "лишних" вопросов, то лучше во время происшествия громко проговорите на регистратор что-нибудь типа "сейчас двадцатое апреля 2013го года, время записи 12:19, время на регистраторе сбито"(ну или если правильное, то можете этого не говорить.
Плюс, время. На мои записи реакция была через 9 дней.. Но на сайте же написано "рассмотрение в течении 30 дней" , так что ещё оперативно работают..
P.S. Мои записи приняты к работе, хоть и пришлось для этого их самому везти на флэшке.. Зато отлично пообщался с сотрудниками. Нормальные, адекватные ребята. Был приятно удивлён, так как уже привык общаться с быдловатыми ДПСниками, пытающимися выписать протокола за несуществующие нарушения..
Подпись ещё не придумал... Думать лень..

Andron_tob
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 3 286

Сообщение Andron_tob » 20 апр 2013, 12:42

отправлял на мыло в письме только ссылка на Ютуб, там FullHD, в письме все пояснил по записи указал дату и время регик периодически проверяю на точность +-1 минута не проблема. Реакции есть, но только не на своих...

Rinki
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 001

Сообщение Rinki » 20 апр 2013, 15:28

:censored:
Последний раз редактировалось Rinki 14 июл 2015, 01:22, всего редактировалось 1 раз.
ПРОЩАЮ...
:ghost:

z_ima
Инструктор
Инструктор

Сообщение z_ima » 20 апр 2013, 17:01

TORCHI писал(а):а потом те, кто ломал носы и жег машины поедут в длительные турпоездки к северным морям и в тайгу

PROFIT!!!
:D
и пусть никто не уйдет обиженным

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 20 апр 2013, 21:13

Надо еще обязательно подсказать, чтобы КоАП подправили!
Сделали как во всех цивилизованных странах:
штраф налагается не на водителя, а на собственника ТС (того кто указан в свидетельстве о регистрации)!
А собственник пусть потом и разбирается кому он доверил объект повышенной опасности.
Сразу куча проблем отпадает: не надо лица нарушителя, не надо выяснять кто был за рулем и т.д.
И не только для дел по видео, а всегда и вообще.
Стоит гаишнег и пишет на камеру как "умные" пробку по встречке объезжают...
номера в кадре...
штрафы выписаны и взысканы...
и не надо даже машины останавливать, усугублять пробку, тратить время водителей...
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.