Соотношение зарплаты и автомобиля
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 473 -
Лям в год не имею, однако, машина изначально дороже ляма стоила. Вы, просто, не забывайте, что у нас россиянское ценообразование на уровне парагвая какое-то.. У нас королла стоит дорроже Мустанга в США)))
Так что подход на тему ляма крайне не верен, я считаю.
Тем более, что мне например авто не доставляет никаких проблем, и бабки не сосет. Так что опять же все надо рассматривать в частностях.
Так что подход на тему ляма крайне не верен, я считаю.
Тем более, что мне например авто не доставляет никаких проблем, и бабки не сосет. Так что опять же все надо рассматривать в частностях.
SIC PARVIS MAGNA
- kornet0072
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 360 -
- Archi-82
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 884 -
...Моя машина, если новая, то стоит гораздо больше моего годового дохода, НО мне моя машина доход приносит, таксовка (5 - 15 тыс/месяц)...
...Зимняя/летняя резина - не более 20/15 тыс, страховка до 3 тыс/год, ТО до 10 тыс/год (почти всё делаю сам), бензин 2,0 - 3,5 тыс в мес, +3,0 тыс если в Омскую область поехал.
...Зимняя/летняя резина - не более 20/15 тыс, страховка до 3 тыс/год, ТО до 10 тыс/год (почти всё делаю сам), бензин 2,0 - 3,5 тыс в мес, +3,0 тыс если в Омскую область поехал.
- автовладелица
- Пилот
-
Рейтинг: 23 993 -
- zima82
- Мастер
-
Я езжу на: Mercedes-Benz B-Class, Mercedes-Benz B-Class
-
Рейтинг: 5 196 -
хороший понт дороже денег и здоровья! " не хочешь с...ть не мучай .опу"Есть тоже парочка знакомых которые из кожи вон вылезут , но будут на "крутой" авто ездить все в долгах и на съемной хате. Тут каждому свое,хотя у нас в Тюмени сильно любят понты порой даже до маразмаIcecheat писал(а):Дружище получает около 45 т.р. Взял сразу же в кредит авто за лям, да и за одним хату в ипотеку за 2,5 млн. Кредитов в месяц отдает около 30 т.р. ЗАплатить квартплату 4-5 т.р. итого на жизнь 10 т.р. С Женой и маленьким ребенком. Стоит.....заправить не на что, ибо "хавает". Один вопрос ...Нах*я?)
Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиной всё то же,
Что черпать воду решетом:
От сих троих избавь нас, Боже!..
И спорить с женщиной всё то же,
Что черпать воду решетом:
От сих троих избавь нас, Боже!..
- Archi-82
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 884 -
Icecheat писал(а):Дружище получает около 45 т.р. Взял сразу же в кредит авто за лям, да и за одним хату в ипотеку за 2,5 млн. Кредитов в месяц отдает около 30 т.р. ЗАплатить квартплату 4-5 т.р. итого на жизнь 10 т.р. С Женой и маленьким ребенком. Стоит.....заправить не на что, ибо "хавает". Один вопрос ...Нах*я?)
...Отдавать в банк ипотечные 2,5 млн.рублей это уже будет около 25-30 тыс/месяц, + машина в зависимости от кредитной программы, но думаю не меньше 10 тыс/месяц. Больше, чем 30 тыс/мес, выходит. Или ты так, от балды написал? Если правда, то в таксовку пусть идёт, на бензин, хлеб и молоко точно заработает.
- Boff7
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 121 -
autokiosk,
страховка 32 тыс говоришь, + ТО 7 тыс? (эт где такое ТО на шкодах? если масло только 2000 нормальное стоит? - или это без расходников) + 36 тыс бензин (вообще на машине что ли не ездишь?) ну и+ 10 тыс на резину (на 3 сезона)
итого даже по твоим рассчетам получается 85 тыс в год или 7 тыс в месяц (в реальности минимум в 10-15 будет обходится уж поверь), что в итоге имеем 20 тыс - 7 тыс= 13тыс (ну или в реальности 5 - 10 тыс) - и то если на машине с защитным слоем грязи ездить ездить
в магазин то давно заходил? за квартиру (если она есть) то смотрел счета? - хотя если с родителями живешь, они же и кормят, да еще и по 5 тыс неделю выдают то можно жить...- но это же тоже доход считаем и его тогда?
P.S. Дорогая машина чтоб "телочек" цеплять? Всетаки не существует женской логики: у крутого "пацанчика" на 10 летней субару ВРХ и на одну транжиру денег не хватает, на другую то и подавно хватать не будет
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Винни-Пух, Я НДФЛ плачу (который до меня из моей зарплаты вычитают) итого чистый доход =зарплата, а ты много налогов еще платишь?(на имущество, транспортный и т.д.)
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Archi-82, вот вот, а поцарапал машину - семья голодает, ГИБДДшник штраф выписал - семья голодает...
Так ни каких нервов не хватит, а потом боремся с хамами на дороге!
страховка 32 тыс говоришь, + ТО 7 тыс? (эт где такое ТО на шкодах? если масло только 2000 нормальное стоит? - или это без расходников) + 36 тыс бензин (вообще на машине что ли не ездишь?) ну и+ 10 тыс на резину (на 3 сезона)
итого даже по твоим рассчетам получается 85 тыс в год или 7 тыс в месяц (в реальности минимум в 10-15 будет обходится уж поверь), что в итоге имеем 20 тыс - 7 тыс= 13тыс (ну или в реальности 5 - 10 тыс) - и то если на машине с защитным слоем грязи ездить ездить

P.S. Дорогая машина чтоб "телочек" цеплять? Всетаки не существует женской логики: у крутого "пацанчика" на 10 летней субару ВРХ и на одну транжиру денег не хватает, на другую то и подавно хватать не будет

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Винни-Пух, Я НДФЛ плачу (который до меня из моей зарплаты вычитают) итого чистый доход =зарплата, а ты много налогов еще платишь?(на имущество, транспортный и т.д.)
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Archi-82, вот вот, а поцарапал машину - семья голодает, ГИБДДшник штраф выписал - семья голодает...
Так ни каких нервов не хватит, а потом боремся с хамами на дороге!
- Vitus_Bering
- Ас
-
Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
-
Рейтинг: 36 916 -
Asko писал(а):что ж вы тогда думаете про тех людей которые покупают машину за копейки а вкладывают миллионы Это намек про клуб 4 на 4 да и не тоько
У тех кто вкладывает в постройку прототипа миллионы, наверняка есть крузак для поездок в супермаркет, ну а 4х4 это не обязательно миллионы.
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima
In duo volat anima
- Veles
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 668 -
Хм )) Интересно. Про машины в кредит, что бы таксовать порадовало )) Посмеялся.
А вот у меня история другая. Машина стоит меньше 2х суммарных зарплат. (чуть дороже одной). Но при этом на её обслуживание уходит явно больше 10% в месяц. Но за счет специфики "тюнинга", дороже она не становится =)
Но когда я представляю что у меня будет машина, в которую не надо будет вкладывать, и "что то делать с ней" ... у меня просто руки опускаются ))) А куда тогда тратить деньги вообще?
А вот у меня история другая. Машина стоит меньше 2х суммарных зарплат. (чуть дороже одной). Но при этом на её обслуживание уходит явно больше 10% в месяц. Но за счет специфики "тюнинга", дороже она не становится =)
Но когда я представляю что у меня будет машина, в которую не надо будет вкладывать, и "что то делать с ней" ... у меня просто руки опускаются ))) А куда тогда тратить деньги вообще?

ОУ НС
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
Icecheat писал(а):Дружище получает около 45 т.р. Взял сразу же в кредит авто за лям, да и за одним хату в ипотеку за 2,5 млн. Кредитов в месяц отдает около 30 т.р. ЗАплатить квартплату 4-5 т.р. итого на жизнь 10 т.р. С Женой и маленьким ребенком. Стоит.....заправить не на что, ибо "хавает". Один вопрос ...Нах*я?)
Ну и плюсом еще..сколько таких тачек с ареста за долги продается

*здесь была реклама*
- kadet007
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 212 -
япона мать, у каждого свои цели и приоритеты, у меня авто в кредите, взял потому как замаялся ездить на нашем проме, и ни разу не пожалел, я дома только ночевать прихожу, все остальное время в машине! дак почему я должен ездить ра гнилом разваливающемся тазу в ущерб себе, если я могу содержать иномарку которая меня кормит и денег приносит! раз живем в конце концов! разумеется не упускаю тот факт что как прижмет то придется продать и сесть на таз за 20тышь, а пока живется не дешно в плане финансев я буду катать на машине с кондерчиком и сигнализацией с автозапуском! чем парится в жару в машине и от пуха отмахиваться
Было бы желание-способ найдется!
- Boff7
- Автолюбитель со стажем
-
weisman, ну это тоже перебор, так посудить дак человек с зарплатой меньше 50 тыс рублей не может себе позволить авто вообще, ибо даже на бензин денег хватать не будет
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Veles, заведи семью
поможет, гарантированно!
З. Ы. А так есть и другие увлечения Путешествия, дом, бары/рестораны, кому что...

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Veles, заведи семью

З. Ы. А так есть и другие увлечения Путешествия, дом, бары/рестораны, кому что...
- Roman1976_TK
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser, Nissan Tiida
-
Рейтинг: 3 829 -
Если человек с зарплатой в 10 тыс покупает машину и потом платит кредит по 14 это простите меня по моему не нормально.
Моя з.п позволяет взять машину и за млн., но я не вижу смысла просто покупать . У меня сейчас поддержанная 9ка, и что ? Она меня от точки А до точки В довозит что еще надо ??? ломается конечно как же без этого ....проблемы конечно как же без этого....
Когда то была машина за млн. и что ??? ну она также меня довозила от точки А до точки В
также ломалась, и приходилось зимой менять колеса, масло, бензин, каско и прочееееееееееее --. . .....
А помыть например 9ку стоит 300 р, помыть джип 600 р, поменять колеса 9 - 1200, джип - 2 тыс .....
Кстати сейчас идет такая тенденция: купить машину, мотоцикл (квадроцикл), яхточку
Моя з.п позволяет взять машину и за млн., но я не вижу смысла просто покупать . У меня сейчас поддержанная 9ка, и что ? Она меня от точки А до точки В довозит что еще надо ??? ломается конечно как же без этого ....проблемы конечно как же без этого....
Когда то была машина за млн. и что ??? ну она также меня довозила от точки А до точки В

А помыть например 9ку стоит 300 р, помыть джип 600 р, поменять колеса 9 - 1200, джип - 2 тыс .....
Кстати сейчас идет такая тенденция: купить машину, мотоцикл (квадроцикл), яхточку

- footeast
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 625 -
Вот kadet007 говорит, что живёт в машине (таксует он или ещё что, без разницы).Смысл в том, что машина приносит бабки, в таком случае машину за лям можно купить, если ОНА СЕБЯ окупит.А если покупать машину за лям в КРЕДИТ на 5 лет, при з\п 25-30 тысяч, извините, это дурость.Отец говорит "Надо машину иметь по средствам".У родителей суммарная з\п на двоих порядка 80 тысяч рублей, тем не менее ездят на шевролет авео за 370 тысяч рублей, и то мама ездит, батя наездился говорит, не нужна машина ему)Не смотря на то, что машина за дёшево, зато одевается вся семья хорошо, за продукты оставляем каждый день по 800-1000 рублей (для сельской местности), на здоровье никогда не экономим, в доме хорошая техника и ремонт.
Я к чему это всё, просто нужно правильно расставлять приоритеты, не делать из авто какой-то культ, относится как к коробке металла, как к, простите, жоповозке, и только.ИМХО
Я к чему это всё, просто нужно правильно расставлять приоритеты, не делать из авто какой-то культ, относится как к коробке металла, как к, простите, жоповозке, и только.ИМХО

Скрытый текст:
Стаж с 30.03.12
- weisman
- Ас
-
Рейтинг: 8 946 -
kadet007, ключевая фраза
Boff7, решать каждому перебор это или не перебор. Цифры вполне реальные я считаю.
. Кто-то этот раз проживает ради машины, кто-то ради бухла в барах кто еще чего. А когда настанет старость, то и вспомнить нечего, кроме как про то что таксовал по ночам чтобы на кредит хватило.раз живем в конце концов
Boff7, решать каждому перебор это или не перебор. Цифры вполне реальные я считаю.
- Boff7
- Автолюбитель со стажем
-
все просто если человек готов платить за свободу передвижения, отсутствие головной боли (чтоб не ломалась через каждый километр), комфорт (кандер, парктронник и т.д), безопасность, скорость и понты 300 тыс в год, то пусть платит... мне к сожалению это пока не по карману - есть и другие важные расходы (еда например
), так что довольствуюсь лишь свободой передвижения и отсутствием головной боли(машина еще более менее свежая) за 100 тыс в год...

- weisman
- Ас
-
Рейтинг: 8 946 -
Roman1976_TK, собственно о том же. Лично я себя более счастливым считать не буду если моя попа будет ехать не в тканевом салоне за 500 тыщ, а в кожанном за 2-3 млн. (будет конечно некая эйфория первый месяц от покупки но потом это также станет обыденностью). Функция авто доставить тебя из А в Б. и не более. Дорогая машина это конечно не плохо, но если твои доходы ей не соразмерны то стоит ли горбатится на нее 

- footeast
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 625 -
Boff7, если машина за лям, не означает что головняков с ремонтами не будет, так же и наоборот, у меня нексия за 265 тысяч 6 лет назад куплена, щас тыщ 170 стоит, головняков абсолютно никаких (тьфу-тьфу-тьфу).Тут не зависит
Добавлено спустя 28 секунд:
Лучше свободные денюжки вложить в покупку квартиры!
Добавлено спустя 28 секунд:
Лучше свободные денюжки вложить в покупку квартиры!
Скрытый текст:
Стаж с 30.03.12
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
autokiosk, ну купил ты авто с таким доходом, после гарантии наекнулась к примеру коробка не дай бог или что ещё и ремонту рублей на 150 и что делать?
Roman1976_TK, вот не верю вашим словам, вот ни одному слову. Если есть деньги купить авто за 1 млн, хотя я считаю что сейчас это уже не большая сумма, весь д класс стоит от это суммы, то считать разницу в мойке и переобувки не будет. Просто могу купить и обосрусь как экономить и кредит взять и купить это разные вещи.
owlerum, в немеции считают что стоимость авто должна ровняться полу-годовалому заработку. Тогда это позволит менять авто раз в три года и особо не тужить, я тоже считаю это верным. А когда зп 25-30 и авто в кредите 18-20 тыс это для меня бред. А почему 100 это предел, думаю нужно до 200-та довести, вот тогда будет оптимально.
saab, от зп авто зависит, но не только от зп. Если у человека доход 100+ тыс в месяц на 10-ке он ездить будет в крайнем случае.
Roman1976_TK, вот не верю вашим словам, вот ни одному слову. Если есть деньги купить авто за 1 млн, хотя я считаю что сейчас это уже не большая сумма, весь д класс стоит от это суммы, то считать разницу в мойке и переобувки не будет. Просто могу купить и обосрусь как экономить и кредит взять и купить это разные вещи.
owlerum, в немеции считают что стоимость авто должна ровняться полу-годовалому заработку. Тогда это позволит менять авто раз в три года и особо не тужить, я тоже считаю это верным. А когда зп 25-30 и авто в кредите 18-20 тыс это для меня бред. А почему 100 это предел, думаю нужно до 200-та довести, вот тогда будет оптимально.
saab, от зп авто зависит, но не только от зп. Если у человека доход 100+ тыс в месяц на 10-ке он ездить будет в крайнем случае.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- Horror
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 388 -
каждый выбирает авто по своему финансовому состоянию, или по предпочтению. если это кредитная машина, и ты не зарабатываешь столько, чтобы обеспечить ее (бензин,налог, мойки, штрафы, ТО) и себя во время этого кредита - тебе такую машину никто в кредит не даст ! ! ! а лучше всего копить и покупать то, что фин возможность позволяет...