Тошноты
Тошноты
По правилам на загородных трассах до того как вас кто то догнал вы должны были при свободной правой полосе перестроится туда,движение в левой полосе разрешено только для обгона и выполнения маневра.т.е изначально вы уже не правы двигаясь в левом полосе потому что вам так захотелось,так что сье.....когда вас сзади догоняют с более высокой скоростью
- Дедужко
- Инструктор
- Награды: 1
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)
-
Рейтинг: 34 351 -
Тошноты
- intogloryride
- Инструктор
-
Рейтинг: 31 074 -
Тошноты
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 080 -
Тошноты
Перевозчик_72 писал(а):Кстати, граждане катяшиеся на автомате накатом к светофоре, чтоб вас всю жизнь на зиле без сцепления передвигаться. Это у вас машина движется как игрушка радиоуправляемая, но на механике за вами не подкатиться, и начинаешь сцепление дрочить ...
Дедужко писал(а):ты ездить учись иди, епт. дрочит он сцепление, видите ли. на механике, чтоб ты в курсе был, тоже накатом идти можно, без всякого дрочева.
Тоже удивился, что он там надрачивает, я через день с механики на автомат пересаживаюсь и обратно, нормально мех накатом до светофора едет...
- Gwynbleidd
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 175 -
Тошноты
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Тошноты
Его бесит то,что водители с АКПП бросают газ перед перекрестком и машина сама тянется на "D",а он на грузовике,чтобы сохранить один с ней темп движения,вынужден то нажимать сцепление.то отпускать,проталкивая грузовик вперед.
Тут действительно задрочиться можно!
Накатом,я думаю,ездить он умеет.
Осим хаим!

- intogloryride
- Инструктор
-
Тошноты
Gwynbleidd писал(а):никогда не было, что ли?
такого не было, потому и не могу понять ситуацию. Если хочу потупить, то сворачиваю с дороги вне зависимости надо туда или не надо. Протуплюсь, поковыряюсь с навигатором и дальше поеду. Такого тупняка даже с шаурмой в одной руке и с навигатором в другой не могу представить.
- уважаемый
- Пилот
-
Рейтинг: 34 604 -
Тошноты
Gwynbleidd писал(а):intogloryride, ну не доехал немного до нужного места, спутал, никогда не было, что ли? Или по навигатору ездит и гпс скачет. Выехал и чинно-мирно заехал на следующую стоянку.
Да обморок там какой то , который в зеркала не смотрит. Если уж попутал, пусть бы и сворачивал, а потом снова выехал, а так пи

- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 122 109 -
Тошноты
limi писал(а):По правилам на загородных трассах до того как вас кто то догнал вы должны были при свободной правой полосе перестроится туда,движение в левой полосе разрешено только для обгона и выполнения маневра.т.е изначально вы уже не правы двигаясь в левом полосе потому что вам так захотелось,так что сье.....когда вас сзади догоняют с более высокой скоростью
9.4. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
за городом полоса может быть длиной в десятки километров и если в этих 10 км. кто то по ней едет, то она уже не свободна, это если докапываться до слов

а так, я еду 109 км. а фура 90 на растоянии 100 метров от меня, зачем я должен перестраиваться в правую полосу, если через 15 секунд я его догоню и мне нужно будет щемится в левую?
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Тошноты

Пусть себе "тошнит", дисциплинированно включает поворотники, - мы объедем, не проблема.
- staryi
- Профессионал
-
Я езжу на: Mazda 3, Прочие авто Россия и СНГ, Subaru Impreza
-
Рейтинг: 10 490 -
Тошноты
Shell72 писал(а): Удивляемся на тихохода, перестраиваемся, - за рулем старичок-одуванчик.
Вот под такого одуванчика чуть не попали с семьей!
Догоняем ниву старенькую на трассе, перед ней фура....
Издалека выходим на обгон, одуванчик тоже решает - а почему бы нет?
И ни кого не волнует, что сзади уже вышла на обгон машина!
Выпихивает нас на обочину. Ну а чо? Яш одуванчик, пропустите.
Супруга оттормаживалась на встречной обочине! Шок!
И начинает тошниииииить.. Он минут 15 ее обгонял!!

- скорПИОНчик
- Мастер
-
Рейтинг: 9 092 -
Тошноты
staryi писал(а):Shell72 писал(а): Удивляемся на тихохода, перестраиваемся, - за рулем старичок-одуванчик.
Вот под такого одуванчика чуть не попали с семьей!
Догоняем ниву старенькую на трассе, перед ней фура....
Издалека выходим на обгон, одуванчик тоже решает - а почему бы нет?
И ни кого не волнует, что сзади уже вышла на обгон машина!
Выпихивает нас на обочину. Ну а чо? Яш одуванчик, пропустите.
Супруга оттормаживалась на встречной обочине! Шок!
И начинает тошниииииить.. Он минут 15 ее обгонял!!![]()
![]()
Ну тут уж как говорится не дай Бог дожить до такого, все там будем

Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)
- oioi
- МегаГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2113)
-
Рейтинг: 121 275 -
Тошноты
limi писал(а):megan, я вот например еду по левой полосе 109, по правой метрах в 100 едет фура 90, сзади догоняет шустрый oioi, я должен в страхе начать метаться туда-сюда?
По правилам на загородных трассах до того как вас кто то догнал вы должны были при свободной правой полосе перестроится туда,движение в левой полосе разрешено только для обгона и выполнения маневра.т.е изначально вы уже не правы двигаясь в левом полосе потому что вам так захотелось,так что сье.....когда вас сзади догоняют с более высокой скоростью
Шустрый oioi видел, что чел идёт на обгон, пусть и не резко, пусть и вальяжно, но безопасно. Мало ли чё, снежок там или лужи, страшно ему.
Другое дело, если бы прям передо мной вылез на обгон.
Я так по зимней трассе порой обгоняю по встречной обочине(так зачастую безопаснее, чем пытаться оттормозиться в задницу обгоняльщику) третьим рядом благодаря интеллектуалам, которые тошнили тошнили за фурой, а потом ВНЕЗАПНО им нужно обогнать её. Зеркала? Не, не слышал.
А ваще у меня есть одна шикарная история, как мой батя
(кстати, тошнот тот ещё. Дал ему как-то на срт катнуть...я и не знал, что джип может разгоняться так невыносимо медленно и комфортно

благодаря слепошарому поносу, настигшему нас на М4, и бурной реакции на него, чуть нас всех не ударил о фуру.
Едем знач в правой полосе, ~100-105кмч. Впереди фура, уже недалеко. Посмотрел в зеркало, перестроился влево.
Пока вся эта канитель происходила(фура где-то 90 ехала) с настиганием фуры для последующего обгона, сзади материализовался понос и давай искрить всеми своими гей-ксенонами.
Фуру ещё даже не догнали. И знач батя берёт да перестраивается обратно в правый ряд. Вежливый, шо пипец. И по тормозам, т.к. уже нехерово близко к фуре.
Что такое киа рио с 5 человеками в салоне?

В общем, понос резво поехал дальше, а семейство малость струхнуло от зрелищ.

Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- save_myself
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 12 -
Тошноты
- OMATIKAIYA
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 603 -
Тошноты
Григорьич, присоединяюсь, погорячились ребята.Григорьич писал(а):Дедужко, Holtoff, Мне кажется.что вы не поняли,чем недоволен Перевозчик72.
Его бесит то,что водители с АКПП бросают газ перед перекрестком и машина сама тянется на "D",а он на грузовике,чтобы сохранить один с ней темп движения,вынужден то нажимать сцепление.то отпускать,проталкивая грузовик вперед.
Накатом,я думаю,ездить он умеет.

Про накат. Бывает едешь в колонне за человеком, вдруг он начинает плавно замедляться без стопов.
Ну, думаешь, встряла в пробку , и начинаешь перестраиваться. А там до светофора ещё как до луны

- Дедужко
- Инструктор
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)
-
Рейтинг: 34 351 -
Тошноты
OMATIKAIYA писал(а):погорячились ребята
я бы, опираясь на твой стиль вождения, не торопился б присоединяться. не умеешь тайм-менеджмент на дороге - катайся по парковкам, ящитаю. берешь любой грузовик, ставишь ему нужную передачу и катишь за любым автоматом. без сцепления, что характерно. тогда не нужно будет резких маневров, неожиданных действий, съездов с кольца по левой и прочих седых волос. я чисто накатом в шашки на дороге играю, без усилий и нежданчиков. и неважно, телега на автомате или котлета на мешалке.
- oioi
- МегаГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2113)
-
Рейтинг: 121 275 -
Тошноты
Дедужко писал(а):берешь любой грузовик, ставишь ему нужную передачу и катишь за любым автоматом. без сцепления, что характерно.
А вывезет ли? Любой. Банально, может не хватить момента на холостых.
А если гружёный?
А если по каше?
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC
- OMATIKAIYA
- АвтоСпец
-
Тошноты
megan, а если кто-то, кому позволяет машина или позволяют регалии, едет 150 или более?megan писал(а):если докапываться до слов
а так, я еду 109 км.
Таких, конечно, среди каровцев нет

Тогда ВЫ и окажетесь в роли тошнота.

Отправлено спустя 9 минут 35 секунд:
Дедужко писал(а):я бы, опираясь на твой стиль вождения,
Дедужко,
Но Перевозчик не из тех каровцев, что по пустякам шумят.

- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
Тошноты
OMATIKAIYA писал(а):а если кто-то, кому позволяет машина или позволяют регалии, едет 150 или более?
Таких, конечно, среди каровцев нет. А вдруг...
Тогда ВЫ и окажетесь в роли тошнота.
как это нет, я стабильно по Московскому тракту 140-150 езжу, конечно же летом и в сухую погоду
- OMATIKAIYA
- АвтоСпец
-
Тошноты
infern0 писал(а):как это нет, я стабильно по Московскому тракту 140-150 езжу, конечно же летом и в сухую погоду
infern0, храбрец однако, на каре это писать. Уважаю.

- Gwynbleidd
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 175 -
Тошноты
OMATIKAIYA писал(а):Погоняем летом?
А потом жопцо чинить авто, которая вдруг ни с того ни с сего появилась на горизонте?

- intogloryride
- Инструктор
-
Тошноты
- OMATIKAIYA
- АвтоСпец
-
Тошноты
Gwynbleidd писал(а):А потом жопцо чинить авто, которая вдруг ни с того ни с сего появилась на горизонте?
помогают этого избежать уже много летintogloryride писал(а):записи Трофима и звуковой сигнал

- uisgeb
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 39 248 -
Тошноты
OMATIKAIYA писал(а):infern0 писал(а):как это нет, я стабильно по Московскому тракту 140-150 езжу, конечно же летом и в сухую погоду
....
Уважаю.Погоняем летом?
можно число и месяц написать этого соревнования - машину в гараж, сам дома посижу
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Тошноты
OMATIKAIYA писал(а): а если кто-то, кому позволяет машина или позволяют регалии, едет 150 или более?
мне и машина и религия позволяют так ездить, а вот здравый смысл говорит, что нефиг на оживлённой трассе так гонять ни тебе, ни другим

- Vebion
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volkswagen Jetta, Toyota Vitz
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2114, Toyota Premio, Ford Focus)
-
Рейтинг: 11 589 -
Тошноты

- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
OMATIKAIYA писал(а): infern0, храбрец однако, на каре это писать

OMATIKAIYA писал(а):Погоняем летом?![]()
Может полежим летом?

Причина: отредактировано
- megan
- СуперГуру
-
-
Тошноты
Dollor писал(а):В больших городах, типа Москва и Питер
у нас город как один район Москвы или Питера, вот и не торопится ни кто