Если вам мешает мой автомобиль - позвоните XX-XX-XX

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

uncle_Petr
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 729

Сообщение uncle_Petr » 28 май 2011, 19:41

Предлагаю привить культуру для некоторых отдельных людей которые считаю себя важнее других. Касается того как паркуют авто во дворах и на общих стоянках перекрывая выезд другим автомобилям.

Пару дней назад один нехороший человек оставил свой авто на пол дня перекрыв мою и еще одну машину. было желание оставить ему свой номер телефона на капоте гвоздем!

В Москве например это давно принято, если поставил авто и кого то перекрыл то кладешь бумажку с номером под стекло - все.

Изображение
Наличие цели - первый шаг к успеху!

Я_на
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 943

Сообщение Я_на » 14 апр 2016, 16:19

Я реально не понимаю что творится с людьми. У них нет времени, денег на балансе и желания попросить водителя убрать машину (можете даже потребовать в ультимативной форме, если так удобнее общаться), но есть время деньги и особенно желание ждать эвакуатор (туда тоже, кстати, нужно позвонить и потратить на это копеечку), есть время ездить и писать заявы в органы. Или пусть будет мне не хорошо, зато соседу еще хуже? Ну наказали одного, второго, десятого, двадцатого. Приедет пятидесятый на их место. Всех не переделать под себя. Ну сделайте табличку себе, чтоб вас не перегораживали. Это же не сложно.
P.S. Не мое, но полностью согласна: "Твое "хорошо" почти всегда будет означать чье-то "плохо". Ты займешь чье-то место в институте или у кассы Ашана. Ты будешь встречаться с чьей-то любовью всей жизни или сидеть на чьем-то любимом месте в кинотеатре. Не парься. Твое "плохо" всегда будет означать чье-то "Хорошо", так что вы квиты".
Меняю проигрователь на выигрыватель!

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 14 апр 2016, 16:19

fenix107, проведи анализ загруженности дорог и тд, 20-30лет назад и сейчас. Я и сам то некоторые перекрёстки переходить "боюсь", а не то что ребёнка в "свободное плавание" по городу отправлять... Спор куда то не в то русло пошёл, да и не забываем, речь (в данном отступлении) идёт о 6-9летних детях начальных классов, вы ещё ясельную группу предложите на автобусах в садик отправлять :pipec:
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 14 апр 2016, 16:28

Перевозчик_72 писал(а):fenix107, проведи анализ загруженности дорог и тд, 20-30лет назад и сейчас. Я и сам то некоторые перекрёстки переходить "боюсь", а не то что ребёнка в "свободное плавание" по городу отправлять... Спор куда то не в то русло пошёл, да и не забываем, речь (в данном отступлении) идёт о 6-9летних детях начальных классов, вы ещё ясельную группу предложите на автобусах в садик отправлять :pipec:

Щас у школ везде светофоры с выделенными пешеходными секциями.
По теме закидывания дорог у школ машинами - уж по прямой линии до школы в зоне видимости школьник способен дойти до двери, не надо бросать машину и вести ребенка.
ЗЫ про садик вообще бредятина :pipec:

homer_q
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 029

Сообщение homer_q » 14 апр 2016, 16:45

Я_на писал(а):Я реально не понимаю что творится с людьми. У них нет времени, денег на балансе и желания попросить водителя убрать машину (можете даже потребовать в ультимативной форме, если так удобнее общаться), но есть время деньги и особенно желание ждать эвакуатор (туда тоже, кстати, нужно позвонить и потратить на это копеечку), есть время ездить и писать заявы в органы. Или пусть будет мне не хорошо, зато соседу еще хуже? Ну наказали одного, второго, десятого, двадцатого. Приедет пятидесятый на их место. Всех не переделать под себя. Ну сделайте табличку себе, чтоб вас не перегораживали. Это же не сложно.
P.S. Не мое, но полностью согласна: "Твое "хорошо" почти всегда будет означать чье-то "плохо". Ты займешь чье-то место в институте или у кассы Ашана. Ты будешь встречаться с чьей-то любовью всей жизни или сидеть на чьем-то любимом месте в кинотеатре. Не парься. Твое "плохо" всегда будет означать чье-то "Хорошо", так что вы квиты".

:pipec: Вот типичный представитель, которому плевать на окружающих. А то что, нормальный человек теряет 10-15 минут пока она тащит свою жопу к своей криво поставленной машине ей все равно. У человека свои планы, точно время запланировано, а тут так. А то что,когда заблокированные люди ничего не говорят, когда ты входишь по звонку и их выпускаешь- это потому, что смысла вам, неадекватным, что-то говорить нету. Вы же все равно не поймете. Это подтверждает что вы пишите здесь. Я тут одной мадам намекнул что так ставить машину не хорошо, и из неё сразу столько говна полезло. Так поступают люди только определенного склада и с ними говорить бесполезно, их уже не перевоспитать. Только угроза материального ущерба их как то еще в рамках приличия заставляет держаться.

RS
Мастер
Мастер
Рейтинг: 11 716

Сообщение RS » 14 апр 2016, 16:58

ОФФ
fenix107, у меня есть знакомый который до 7 лет ребенку компы/планшеты/приставки не показывал и телек давал смотреть по 20 минут в день (зрение типа портится). В итоге сейчас ребенку 8 лет и с ним сверстники не общаются ибо не о чем поговорить, что такое майнкрафт не знает, как с айфоном обращаться не знает, а когда приходит к кому нибудь из класса на денюху, сразу берет у кого нибудь айфон (пока родичей нет рядом) и весь праздник в уголке в него залипает так как дома не дают :smeh:
И кстати, впри всей гаджеторезированности современных детей, большинство с бОльшим удовольствием бежит на улицу мяч попинать или на веле погонять итд, вместо гаджетов.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 116

Сообщение megan » 14 апр 2016, 17:06

Я_на писал(а):Я реально не понимаю что творится с людьми. У них нет времени, денег на балансе и желания попросить водителя убрать машину (можете даже потребовать в ультимативной форме, если так удобнее общаться), но есть время деньги и особенно желание ждать эвакуатор (туда тоже, кстати, нужно позвонить и потратить на это копеечку), есть время ездить и писать заявы в органы. Или пусть будет мне не хорошо, зато соседу еще хуже? Ну наказали одного, второго, десятого, двадцатого. Приедет пятидесятый на их место. Всех не переделать под себя. Ну сделайте табличку себе, чтоб вас не перегораживали. Это же не сложно.

точно так же мыслят люди выбрасывающие окурки, кожурки, бумажки и т.п. из окон машин, "все бросают и я брошу", "не мы такие, а жизнь такая"...
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 750

Сообщение aleksss_555 » 14 апр 2016, 17:13

megan, а ещё слышал , ---- Я выбрасываю мусор потому что там уже грязно , :pipec: :pipec:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 14 апр 2016, 17:15

Скрытый текст:
RS писал(а):ОФФ
fenix107, у меня есть знакомый который до 7 лет ребенку компы/планшеты/приставки не показывал и телек давал смотреть по 20 минут в день (зрение типа портится). В итоге сейчас ребенку 8 лет и с ним сверстники не общаются ибо не о чем поговорить, что такое майнкрафт не знает, как с айфоном обращаться не знает, а когда приходит к кому нибудь из класса на денюху, сразу берет у кого нибудь айфон (пока родичей нет рядом) и весь праздник в уголке в него залипает так как дома не дают :smeh:
И кстати, впри всей гаджеторезированности современных детей, большинство с бОльшим удовольствием бежит на улицу мяч попинать или на веле погонять итд, вместо гаджетов.

ОФФ на ОФФ :)
ну это уже перестарался человек, должна быть золотая середина все таки :cherep:
На отдыхе чаще встречались забитые диваны с полным погружением в гаджеты, хотя и "уличные" дети тоже были :lol2:

По теме: на днях в Сбер на Кирова с утра приехал пораньше, чтоб большую бесплатную парковку занять, час сидел в машине до открытия (в 9:00), в итоге к 8:45 машины с обеих сторон были перекрыты :oops:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 14 апр 2016, 17:23

кстати , а ведь я иногда тоже бывает перекрываю выезд ,
Скрытый текст:
но либо я сам сижу в машине а по делам отправляю пассажира , либо сам ухожу а пассажира с ключами на случай отогнать оставляю,
так что моего прихода никто ждать не будет , пока человек пришёл сел завёл машину проезд уже освободили , :razz:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

igram
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 17 960

Сообщение igram » 14 апр 2016, 17:25

fenix107,
Наблюдая за машинами, которые ставят те кто идут в садик расположенный в нашем дворе вижу что в среднем авто стоит 10-15 минут, так что байки про то что подождать 2-3 минуты не составит труда это бред, так как ты не бросишь ребенка на полпути чтобы перепарковать машину потому что тебе позвонили. А некоторые индивиды мало того что закрывают припаркованные машины жильцов дома, дак бывают так встанут посреди дороги, что проехать по двору нет возможности...

Хотя рядом с другой стороны садика есть парковка...

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 14 апр 2016, 17:36

aleksss_555 писал(а):megan, а ещё слышал , ---- Я выбрасываю мусор потому что там уже грязно , :pipec: :pipec:

во, во, а что сделал этот индивид, что бы такого не было? Я вот лично сам не выбрасываю ни чего из окон и детей своих приучил к этому, ни кого не перекрываю с запиской и т.д., так почему я должен терпеть этих записочников? почему я ВСЕГДА нахожу нормальное место для парковки, а этот любитель записок нет? и почему я должен к нему из-за этого хорошо относиться?

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 14 апр 2016, 17:48

megan, потому что Вы не такой как они ,
ОНИ живут своим обществом и считают что так живут все, и думают только о себе и себе подобным, на остальных нас рать
но все люди разные,
и кстати как тут уже сказали , записочник тоже находит нормальное место для парковки но оно занято вами, и если он получает звонок от вас и вы говорите ваша машина мешает освободите проезд , он слышит ваше местечко освободилось , заезжайте , если приехал на длительное время , или же про себя думает , подождёш не обломаешся, пока я свои дела доделаю вот я буду ещё бегать по два раза,
приду извини скажу и всё решено

так что хоть с запиской хоть без неё , сути не меняет , каждый думает только о себе, ну а записка это как сладкая оболочка для горькой пилюли ,
ну и ещё спасибо Извини , типа так надо а по другому никак

andrei922
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 250

Сообщение andrei922 » 14 апр 2016, 18:28

homer_q, за материальный вред хорошо ответь можно!

homer_q
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 029

Сообщение homer_q » 14 апр 2016, 18:35

andrei922 писал(а):homer_q, за материальный вред хорошо ответь можно!

Поэтому это надо делать осторожно :smeh:

А так, я конечно, понимаю под материальным вредом штрафы и прочие законные санкции. :cherep:

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 14 апр 2016, 19:36

Я_на писал(а): У них нет времени, денег на балансе и желания попросить водителя убрать машину (можете даже потребовать в ультимативной форме, если так удобнее общаться), но есть время деньги и особенно желание ждать эвакуатор (туда тоже, кстати, нужно позвонить и потратить на это копеечку), есть время ездить и писать заявы в органы. Или пусть будет мне не хорошо, зато соседу еще хуже?

Блин ну как сказать-то. :oops: Вот есть негласные правила вежливости и культуры, например в лифте не бздеть. :oops: А вот товарищи с записками получается свой анус не контролируют по какой-то причине уже, мол извините граждане, я не утерпел, нюхайте. Потом уже у них в привычку входит - зашел-насрал-извинился. И они в этом уже ничего неприличного не видят, дело то житейское....а на тех кто на них наезжает смотрят косо и лепят отмазки, мол общепринято так, чувак че возбухаешь то? Типа парадигма поменялась и в лифте громко пердануть при этом извинившись - признак кулюторного и вежливого человека. :pipec: ДБЛБЛТЬ
Последний раз редактировалось USA 14 апр 2016, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
*здесь была реклама*

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 610

Сообщение z_ima » 14 апр 2016, 20:25

USA, агонь сказал :up: ржу сижу, прям вот спроецировал как надо ситуацию

RS
Мастер
Мастер
Рейтинг: 11 716

Сообщение RS » 14 апр 2016, 20:50

USA, Так они и выглядят 100% :smeh:

aleksey72rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 492

Сообщение aleksey72rus » 14 апр 2016, 20:56

Записочники, поймите, что вы мешаете и раздражаете не только тех, кого перекрываете, но и всех участников движения, т. к. блокируете нормальный проезд.
blade-69 писал(а):Проблема не в знаке, а в колличестве "желающих" в определённое время найти в радиусе от.ул. Республики до ул. Советской и от ул. Профсоюзной до ул. 8 марта место краткосрочной ,а для некоторых и долгосрочной парковки авто. (колличество увы намного превышает нормальных возможностей). Вот и приходиться кому- то временно доставлять проблемы другим.

Ул. 8 марта - это, наверно, пик подобных парковщиков, оставляющих только 1 полосу для проезда, да и то "змейкой". Я почему-то могу сделать пару кругов и припарковаться в том квартале, не создавая никому помех.

Gecmi
Ас
Ас

Я езжу на: Hyundai Tucson

Рейтинг: 26 622

Сообщение Gecmi » 14 апр 2016, 23:23

Честно, тоже не вижу проблем найти место. Даже в центре. Ну да, не возле крыльца, но пройти 50-100-300 м не составляет труда. Зато спокойно, не торопясь, делаешь свои дела, не боишься эвакуаторов или гневных звонков. Самая хорошая фраза, которой руководствуюсь всегда: "Относись к людям так, как хочешь, чтобы люди относились к тебе".
Табличка с номером есть, но воспользовалась ей всего однажды, и то так перенервничала за эти 5 минут своего отсутствия, что больше так решила не делать, нервы дороже.
Не превышайте скорость, вас ждут дома.

Я_на
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 943

Сообщение Я_на » 15 апр 2016, 08:25

megan писал(а):точно так же мыслят люди выбрасывающие окурки, кожурки, бумажки и т.п. из окон машин, "все бросают и я брошу", "не мы такие, а жизнь такая"...

Вот вообще не про меня. Не мусорю, все отходы строго в урну, при чем только те, которые можно бросить в данную урну. Не вижу связи между парковкой и мусором, уж извините. Для вас наверное будет шоком, но торопящихся людей пропускаю в очереди в , аптеках, на почте, в магазинах. Тем более если стою с полной корзиной, а человек с бутылкой минералки подошел, или булкой хлеба. Сама предложу, чтоб рассчитался раньше меня. Но при чем здесь все это, я не понимаю. Да, я почти ежедневно перегораживаю чужие автомобили на целый день с 8 до 17 часов, т.к. знаю, что выйду в течение минуты и отгоню машину. А ставить свою машину на свободное место на парковке чужой организации считаю еще бОльшим хамством, чем перегородить кого то из работающих в соседних отделах, 90% которых так же работают до 17-00 и раньше мало кто уезжает. И если мне повезло и я нашла место, то не буду возражать, если кто то перегородит меня, но пожалуйста, оставьте свои контакты.
А если речь идет о дворе, то место я конечно найду. В крайнем случае предупрежу соседа, что перегородила его, скажу во сколько уезжаю, если поедет раньше, то просто позвонит мне и я выйду. Ни разу, никогда у меня не возникало конфликтов на этой почве. Всегда можно договориться с человеком.
Меняю проигрователь на выигрыватель!

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 15 апр 2016, 09:06

Я_на, я не говорил, что это про вас, я привел аналогию хода мыслей нарушителей общественных норм, и это хорошо, что хоть про мусор вы все понимаете...

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
USA, более подробно все расписал :cherep:

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 074

Сообщение intogloryride » 15 апр 2016, 09:32

megan писал(а):почему я ВСЕГДА нахожу нормальное место для парковки

точно? Вроде тут кто-то писал на форуме, что ты ему выезд перекрыл. Насколько хорошо перекрыл не могу вспомнить. :cherep:
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 15 апр 2016, 09:40

intogloryride, вспоминай лучше кому, что и когда я перекрыл... :-D

intogloryride
Инструктор
Инструктор

Сообщение intogloryride » 15 апр 2016, 09:46

megan, неее-не-не-не, спасибо, по всему форуму долго искать. :-D Это где-то в ноябре было, если не ошибаюсь. Там еще вроде бы какая-то шинка/автомойка или автомагазин фигурировали в посте. Также, могу ошибаться немного: возможно не выезд, а заезд... :cherep:
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 15 апр 2016, 09:49

intogloryride,
megan писал(а):
salomat писал(а):megan, купил? Я еще 3 прикупил,...

не, не купил, все времени нет
salomat писал(а):...правда "рыжий бегемот" немного мешал проехать туда вечером.

ну не надо тут этого, не мог он мешать, тем более забрав сына с тренировки я перепаковал бегемота :)

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 15 апр 2016, 09:55

fenix107, а что ты дальше не процитировал? Там же написано, что я стоял на светофоре, на столинии и так совпало, что эта стоплиния как раз на повороте к магазину, т.е. ситуация даже рядом не относится к теме :-D

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 15 апр 2016, 09:58

megan писал(а):fenix107, а что ты дальше не процитировал? Там же написано, что я стоял на светофоре, на столинии и так совпало, что эта стоплиния как раз на повороте к магазину, т.е. ситуация даже рядом не относится к теме :-D

Дак там по этой цитате вроде как понятно, что все нормально было ;)
ЗЫ для полноты картины добавлю ссылку на тему: viewtopic.php?t=12091&start=1380

intogloryride
Инструктор
Инструктор

Сообщение intogloryride » 15 апр 2016, 10:08

megan, да просто грех не подколоть хоть немного. Каждый водитель имеет грешки. Я вон тоже вроде не нарушаю, а вроде и останавливался на пермяковском мосту с ооооочень большим превышением, после чего еще и гайца обматерил, приняв его сначала за алкаша, переходящего дорогу. :roll:

hellslade
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 8 188

Сообщение hellslade » 15 апр 2016, 10:59

Я_на писал(а):Ну наказали одного, второго, десятого, двадцатого. Приедет пятидесятый на их место. Всех не переделать под себя.

Так давайте преступников не будем наказывать? Ведь на его место другой придет :up:
Я_на писал(а): есть время ездить и писать заявы в органы

Заявление пишется через инет в свободное время. Да и из ГИБДД не звонят с требованием немедленно к ним явиться для дачи показаний.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 216

Сообщение salomat » 15 апр 2016, 11:07

megan писал(а):fenix107, а что ты дальше не процитировал? Там же написано, что я стоял на светофоре, на столинии и так совпало, что эта стоплиния как раз на повороте к магазину, т.е. ситуация даже рядом не относится к теме :-D

Так и было, подтверждаю. Ничего он не нарушал. Ну не мог он знать, что я поеду туда. Загорелся зеленый, он проехал, я повернул. Без претензий к нему. Виноваты те, кто стоп-линию нарисовал на выезде с придомовой территории.
Думаю, в этом месте многие ругают дорожников.