полный привод зимой на летней резине
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
Рейтинг: 4 334 -
- bluebird1992
- Профессионал
- Награды: 1
-
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 7 032 -
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
СтарыйПeнь писал(а):_lleopard_, а если уметь ездить, то в поворот на лете можно зимой зайти, я вас уверяю, жаль только вам это не ведомо![]()
Зайти на той же скорости что и на зимней? Вот по льду, дурачки гоняют, на сантиметровых шипах, оказывается на летней так же можно ехать.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- Михалыч
- АвтоГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 855 -
[quote="_lleopard_"][quote="СтарыйПeнь"]
_lleopard_, а если уметь ездить, то в поворот на лете можно зимой зайти, я вас уверяю, жаль только вам это не ведомо
/quote]
Зайти - то на скорости можно в любой поворот...выйти - сложно...очень...Покажи зимой мастер-класс у нас на повороте в СНТ хотя бы на семидесяти пяти - поверю, выставлю столько, сколько выпьешь
_lleopard_, а если уметь ездить, то в поворот на лете можно зимой зайти, я вас уверяю, жаль только вам это не ведомо

Зайти - то на скорости можно в любой поворот...выйти - сложно...очень...Покажи зимой мастер-класс у нас на повороте в СНТ хотя бы на семидесяти пяти - поверю, выставлю столько, сколько выпьешь
Старый ворон мимо не какнет...
- vladimir2000
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 107 -
norb21, экспериментировать с вытаскиванием предохранителей я наверно не буду, останусь при своем мнении. Могу сказать вот что, АБС и другие эл.помощники это достаточно тонкая вещь в настройках. Когда я покупал зимнюю резину себе на новую машину я заколебался искать свой типоразмер, производитель обещает правильную работу систем только с определенными размерами колес, в моем авто таких всего два (под R17 и R18). Если пересчитать на шинном калькуляторе, то получится одинаковая ширина и внешний диаметр. Я купил, то что требуется и все работает отменно.
Много ли тех кто заморачивался и смотрел что в инструкции по эксплуатации написано? Естественно у них потом АБС работает хреново. А есть еще херовые АБС, которые допускают установку разных диаметров колес (например, на Приорах, у ряда иномарок). В мозги таких систем просто зашиты какие то усредненые параметры работы системы, ну и работают они значит так себе... В нормальных машинах с нормальным АБС все четко. И в ногу торможением АБС ничего не отдает.
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
bluebird1992, mighty, СтарыйПeнь, я понимаю, что можно на летней кататься зимой и что вокруг лужи. А вообще летняя резина теряет свои свойства уже при +7гр.С. Мне кажется производитель более компетентен в данном вопросе, чем чей то опыт эксплуатации.
Поставщик эл.энергии тоже говорит, что 220в в розетке смертельно. Убивает не всех и не всегда, но по собственной воле нормальный человек проверять опытным путем наверно не будет. Колеса то чем отличаются? Желание съэкономить на спичках
Много ли тех кто заморачивался и смотрел что в инструкции по эксплуатации написано? Естественно у них потом АБС работает хреново. А есть еще херовые АБС, которые допускают установку разных диаметров колес (например, на Приорах, у ряда иномарок). В мозги таких систем просто зашиты какие то усредненые параметры работы системы, ну и работают они значит так себе... В нормальных машинах с нормальным АБС все четко. И в ногу торможением АБС ничего не отдает.
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
bluebird1992, mighty, СтарыйПeнь, я понимаю, что можно на летней кататься зимой и что вокруг лужи. А вообще летняя резина теряет свои свойства уже при +7гр.С. Мне кажется производитель более компетентен в данном вопросе, чем чей то опыт эксплуатации.
Поставщик эл.энергии тоже говорит, что 220в в розетке смертельно. Убивает не всех и не всегда, но по собственной воле нормальный человек проверять опытным путем наверно не будет. Колеса то чем отличаются? Желание съэкономить на спичках

- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
_lleopard_, а где я сказал что на той скорости? форум таких фантазеров, я прям не знаю, еще скажу маленький секрет, зимой вообще скорость входа в поворот меньше чем летом
vladimir2000, вы опять в свое уперлись, я уже несколько раз говорил что тут не в экономии дело, только тут каждый придумал за другого и продолжает так думать, с розеткой аналогия не совсем подходящая, будучи хорошим
электриком и стараясь сделать осторожно ты
все ровно не уверен что не убьет, а вот будучи
хорошим и аккуратным водителем ты знаешь
что сможешь ездить
vladimir2000, вы опять в свое уперлись, я уже несколько раз говорил что тут не в экономии дело, только тут каждый придумал за другого и продолжает так думать, с розеткой аналогия не совсем подходящая, будучи хорошим
электриком и стараясь сделать осторожно ты
все ровно не уверен что не убьет, а вот будучи
хорошим и аккуратным водителем ты знаешь
что сможешь ездить
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
- Vest
- Инструктор
-
Рейтинг: 40 626 -
будем рассуждать логически. Будешь ли ты ездить зимой хуже на зимней? нет. Нужно ли бОльшее мастерство при езде на летней? Да. Может ли мастерства не хватить? Учитывая обстановку на дороге - глупо отрицать. Если мастерства при езде на зимней нужно меньше, то логически получается, что когда на летней его не хватит, на зиме еще может хватить. Общий вывод - хуже на зимней не будет. Теперь переходим к другой части. Хуже не будет - это плюс. А что минус, если хуже не будет? Уменьшится мастерство? нет. увеличатся шансы попасть в дтп? нет. нужны деньги на покупку резины? Да. По логике хуже не будет, может быть лучше, но будет дороже. Жадность детектед...СтарыйПeнь писал(а):я уже несколько раз говорил что тут не в экономии дело

- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
- Vest
- Инструктор
-
СтарыйПeнь,
«Не говори, что силен – встретишь более сильного. Не говори, что умен – встретишь более умного» (ц)
Мастер никогда не скажет, что он мастер (разве что на собеседовании), потому что он смотрит шире и видит, куда можно расти. И знает, по сравнению с чем его мастерство - копание в песочке. "Мастер" про себя говорят обычно те, кто 2-3 сезона за рулем отъездил и кого жизнь еще не успела научить ничему. Ну или если это женщина - то сразу после автошколы. Самомнение - это болезнь молодости, которую дорога лечит уничтожением на корню...
«Не говори, что силен – встретишь более сильного. Не говори, что умен – встретишь более умного» (ц)
Мастер никогда не скажет, что он мастер (разве что на собеседовании), потому что он смотрит шире и видит, куда можно расти. И знает, по сравнению с чем его мастерство - копание в песочке. "Мастер" про себя говорят обычно те, кто 2-3 сезона за рулем отъездил и кого жизнь еще не успела научить ничему. Ну или если это женщина - то сразу после автошколы. Самомнение - это болезнь молодости, которую дорога лечит уничтожением на корню...
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 473 -
СтарыйПeнь писал(а):KorzH, еще я тебя удивлю сейчас, видимо, если в пол тормоз нажать, машину в сторону тянуть будет, а если с абс и не рулить, то она по старой траектории и пойдет, а можно еще и подруливать т.к. момент торможения на каждом колесе регулируется, вот и получается что тормозной путь длиньше, отсюда зло, панятно выразился?
1) машину МОЖЕТ начать крутить - но не фкат, что будет
2) ее траектория не изменится, елси ничего не зацепишь
3) смысл абс в большей степени в сохранении контроля над автомобилем.
Зачем тогда во всех совестких автошколах людей учили тормозить зимой рывками в случае экстренной необходимости? То, что ты научился тормозить более-менее на своей ниве - не говорит, что это лучше для всех.
SIC PARVIS MAGNA
- Tyumen_Men
- Инструктор
-
Рейтинг: 18 852 -
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
Vest, вот ты опять за меня придумал и все решил, я далеко не мастер и не говорю об этом
KorzH, дак вот надо не тупо в пол тоормозить, а ловить момент, абс это делает хуже человека хорошо чувствующего этот момент
и, корж, причем тут нива, откуда она у меня?
Tyumen_Men, т.е. один крикнул мастер, теперь все кричать будут? стадный инстинкт? вообщем то я знал что реакция такая будет, оно всегда так, кто не с нами, тот против нас
KorzH, дак вот надо не тупо в пол тоормозить, а ловить момент, абс это делает хуже человека хорошо чувствующего этот момент
и, корж, причем тут нива, откуда она у меня?
Tyumen_Men, т.е. один крикнул мастер, теперь все кричать будут? стадный инстинкт? вообщем то я знал что реакция такая будет, оно всегда так, кто не с нами, тот против нас
- vladimir2000
- АвтоЗнаток
-
Если кто то откатался несколько сезонов на летней зимой, это не твое мастерство, а мастерство других водителей.
Был у меня раз в жизни случай. Стою на светофоре Харьковская-Минская. Смотрю сзади несется какая то лада, вижу подвиливает, понимаю что не может тормознуть и катится. так я на красный рванул (машин не было), а он остановился, проскользив тот же перекресток.
Будь у меня летняя и монопривод, я бы так не стартанул.
Я думаю каждый может привести много подобных ситуаций.
Был у меня раз в жизни случай. Стою на светофоре Харьковская-Минская. Смотрю сзади несется какая то лада, вижу подвиливает, понимаю что не может тормознуть и катится. так я на красный рванул (машин не было), а он остановился, проскользив тот же перекресток.
Будь у меня летняя и монопривод, я бы так не стартанул.
Я думаю каждый может привести много подобных ситуаций.
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
- Vest
- Инструктор
-
включим опять логику. по вашим же словам.СтарыйПeнь писал(а):Vest, вот ты опять за меня придумал и все решил, я далеко не мастер и не говорю об этом
А вы ни зиму не ставите, ни на автобусе не ездитеСтарыйПeнь писал(а):кстати если нету мастерства, то не зиму надо ставить, надо на автобусе ездить, вв просто опасны для окружающих

Скрытый текст:
- vladimir2000
- АвтоЗнаток
-
СтарыйПeнь писал(а):vladimir2000, а у меня есть случаи когда на зимней из-за самоуверености летели так, на вопрос куда летишь идиот,отвечали типа да че ты, резина же зимняя я бы успел остановиться, зря отъехал
Ну тут мне сказать нечего: дебилы никогда не переведутся. Они плодятся быстрее, чем вымирают.
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
Vest, ну во-первых, зиму я поставлю для трассы, когда поеду, во-вторых,я не мастер, я обучаюсь этому, а не прикрваюсь за кучей электрики и зимней резины, учусь чувствовать авто и управлять в разных ситуациях, а вы вот сами сказали, что мол зиму нацепил и не паришься, за тебя все само думать будет, так что еще раз, учитесь мыслить шире
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
vladimir2000, а мне вот есть что сказать, дело то не в резине, а в прокладке, можно и на лете нормально отъездить, а можно и на лучшей зиме с кучей электроникой убиться
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
vladimir2000, а мне вот есть что сказать, дело то не в резине, а в прокладке, можно и на лете нормально отъездить, а можно и на лучшей зиме с кучей электроникой убиться
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 473 -
- vladimir2000
- АвтоЗнаток
-
СтарыйПeнь, ну тогда я опять не согласен. Я ставлю зимнюю для повышения своей же безопасности, купил самое лучшее, что только было на свою повседневную машину, авто с кучей электроники, по краш-тестам максимальная оценка.
Хорошо, если мне это ни когда пригодится и я деньги выброшу на ветер.
Я на безопасности не экономлю. Это моя жизнь и жизнь моей семьи.
Хорошо, если мне это ни когда пригодится и я деньги выброшу на ветер.
Я на безопасности не экономлю. Это моя жизнь и жизнь моей семьи.
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
- VSdog
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 128 -
Внесу и я лепту в разговор! была у меня нива 2121, поставил я на нее каму флейм и ездил на ней круглый год!!! вещь и на льду и в грязи и по сухому асфальту и не разу не подвела и одно удовольствие было ездить на ней
http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/rez_ ... pr_kf3.jpg
http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/rez_ ... pr_kf3.jpg
Зачерпну берёзовым ковшом Из криницы чистой, как молитва, До того мне станет хорошо, Что зачерпну вдогон ещё пол-литра.
- Tyumen_Men
- Инструктор
-
Рейтинг: 18 852 -
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
Tyumen_Men, ну каждый по своему понимает все в этом мире, а по поводу переубедить, да, не сможешь, у меня есть конкретные примеры езды на летней резины опытным водителем с большим стажем, а у вас только выкрики что все идиоты на летней резине, что мол не безопасно это вообщем никаких нормальных аргументов нету, так невозможно переубедить
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
в соседней теме люди руль бросают, ради фотки красивых чисел на одометре, что-то мне подсказывает что из-за таких больше аварии, чем из-за летней резины на полном приводе
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
в соседней теме люди руль бросают, ради фотки красивых чисел на одометре, что-то мне подсказывает что из-за таких больше аварии, чем из-за летней резины на полном приводе
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-