Предлагаем идеи для ОНФ по решению проблем автомобилистов
- Driver
- Старожил
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 385 -
Предлагаем идеи для ОНФ по решению проблем автомобилистов
Меня некоторые люди здесь знают, как одного из тех людей, которые несколько лет назад активно пытались отстоять права автомобилистов, проводя масштабные акции в защиту правого руля, против повышения цен на топливо, против новых ПДД. В принципе, на то время это работало и результат был.
Кому интересно - смотрите здесь:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 5%F1%F2%E0
Кстати, если присмотреться к лозунгам - то мало что изменилось.
Сейчас мы вновь имеем примерно те же проблемы, что и в 2006 году. Однако те методы (протесты, митинги, акции) - не работают, не дают нужного результата, превращаясь в сотрясение воздуха. Можете со мной спорить, но это факт.
Как раз в 2006 году на волне этой деятельности я (и еще пара форумчан) вступил в Межрегиональную Общественную Организацию Автомобилистов "Свобода Выбора". В основном организация занималась интересами автомобилистов на федеральном уровне, поэтому в Тюмени о них мало кто слышал.
Это все преамбула...
На текущий момент МООА "Свобода Выбора" вошла в федеральный координационный совет создаваемого Путиным Общероссийского Народного Фронта, там ее представляет Вячеслав Лысаков. В результате, те регионы, где существуют отделения Свободы Выбора получили право ввести своих представителей в региональные координационные совете ОНФ. Что такое ОНФ - я думаю, вы и без меня разберетесь, в интернете много информации. Понятно, что в первую очередь, ОНФ будет заниматься предвыборной программой Путина. Однако, я лично для себя, вижу в этом единственную на сегодняшний день изменить существующее отношение власти к проблемам автомобилистов. Каким образом? - собрать толковые предложения и идеи, и интегрировать их в предвыборную программу ЕР. Коли уж такие предложения (по топливу, по налогам, по тех.осмотру, по организации ДД) будут включены в эту программу - то они будут выполняться, есть основания этому верить . А лично я считаю, что несмотря на всю критику ЕР в народе, они все же пройдут на выборах, уж извините за прямоту.
На федеральном уровне всю эту работу по автомобилистам ведет Слава Лысаков.
На местном уровне мне предложено войти в координационный совет ОНФ от Свободы Выбора.
http://72.ru/newsline/401386.html
В любом случае, я считаю, что чем выражать недовольство на форумах и копить обиды на власть, лучше эту власть подталкивать к нужным решениям, раз уж такой шанс появился.
Поэтому, критиковать критикуйте, но я надеюсь, что есть у кого-то реальные конкретные предложения, по дорогам, по ГАИ, по бензину и так далее, вопросы у каждого в голове есть.
С уважением,
Поклонцев Александр
ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ВКЛЮЧЕННЫЕ В ПИСЬМО В ФКС
Общий список публиковать более не буду, в письмо вошли предложения только по профильной автомобильной тематике, ниже выложу предложения, которые требуют отдельного обсуждения.
Федеральный уровень
1. ТРО МООА «Свобода Выбора» предлагает внести изменения в положения о материнском капитале в части разрешения направления материнского капитала на приобретение автомобиля сразу после рождения ребенка.
Обоснование: современная инфраструктура населенных пунктов, тем более в пригородных районах, зачастую вынуждает людей с детьми (часто грудного возраста) передвигаться на значительные расстояния, дом – поликлиника – детский сад – школа, и при использовании общественного транспорта возникают понятные проблемы. При этом, далеко не все молодые семьи имеют возможность приобрести автомобиль, испытывая в итоге сложности с передвижением. В таких условиях, наличие автомобиля приобретает серьезное социальное значение. Полагаем, что возможность направления материнского капитала на приобретение автомобиля позволит молодым семьям решить одну из важнейших проблем, которую можно ставить в один ряд с приобретением жилья или обучением детей. Однако данное предложение имеет некоторые ограничения, а именно, направление материнского капитала должно быть возможным на приобретение первого в семье автомобиля, кроме того, должен быть наложен запрет на отчуждение автомобиля в течении пяти лет, с тем, чтобы средства материнского капитала не были обналичены для иных нужд.
2. ТРО МООА «Свобода Выбора» поддерживает инициативу Председателя МООА «Свобода Выбора» Вячеслава Лысакова по отмене таможенных пошлин на ввоз отдельных групп автомобилей, а именно на автомобили для инвалидов и многодетных семей (минивэны). Кроме того, мы предлагаем расширить программу субсидирования автокредитования для таких категорий граждан (инвалиды и многодетные семьи).
Обоснование: приобретение автомобиля для инвалидов и многодетных семей позволяет решить для них социально значимую транспортную проблему, однако, часто данные группы населения обладают более ограниченными финансовыми возможностями. Отмена пошлин на соответствующие типы автомобилей или целевое субсидирование автокредитов для упомянутых категорий граждан – серьезное подспорье для наиболее обездоленных групп населения.
3. ТРО МООА «Свобода Выбора» предлагает внести дополнения в ст. 12.8 КоАП, в части ужесточения наказания для водителей, управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а именно, дополнить лишение прав за управление транспортным средством в состоянии опьянения, либо за передачу управления лицу, находящемуся в состоянии опьянения административным арестом на 15 суток.
Обоснование: управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, равно как передача управления лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения, влекут за собой наиболее тяжелые последствия, напрямую влияющие на смертность и травматизм на дорогах. И, если лишение права управления, применяющееся при данных правонарушениях, воспринимается как отдаленная и в какой-то степени абстрактная мера, то административный арест на срок 15 суток будет восприниматься как конкретное, неотвратимое и весомое наказание. Полагаем, что данная мера способна ощутимо повлиять на снижение количества ДТП по вине пьяных водителей, со всеми вытекающими последствиями.
4. ТРО МООА «Свобода Выбора» поддерживает предложение Председателя МООА «Свобода Выбора» Вячеслава Лысакова по отмене транспортного налога.
Обоснование: акцизные сборы были увеличены на 3 рубля, однако, транспортный налог в целом оставили, предоставив право регионам решать вопрос по его отмене. И если транспортный налог для владельцев легковых автомобилей мощностью двигателя до 150 л.с. был в Тюменской области отменен, то в ряде регионов он лег на автовладельцев дополнительной нагрузкой. Посредством такого маневра, Минфином было собрано с автомобилистов 18 млрд. рублей дополнительно.
5.Внести поправки в КоАП РФ в части допустимого содержания алкоголя в выдыхаемом воздухе у водителей.
Привести в соответствие с Венской конвенцией о дорожном движении нормы по содержанию алкоголя в выдыхаемом воздухе (до 0,3 промилле). На текущий момент не учитывается возможное содержание естественного (эндогенного) алкоголя в крови, не связанного с употреблением спиртных напитков.
6.Установить четкую ответственность должностных лиц, включая медицинских экспертов за необоснованные и недостоверные заключения и действия в отношении водителей.
Обеспечить проведение проверок по фактам недостоверных медицинских экспертиз, принимая во внимание независимые экспертные заключения, в случае подтверждения недостоверных экспертных заключений, эксперты, равно как иные должностные лица, должны нести дисциплинарную ответственность.
7.Обеспечить контроль допуска к управлению скутерами и мопедами.
Необходимо разработать механизмы обучения/контроля знания ПДД и основ безопасного вождения для водителей скутеров и мопедов, с выдачей разрешений на вождение соответствующей категории. Обеспечить недопущение езды по дорогам общего пользования водителей, не имеющих соответствующего разрешения.
8.Законодательно закрепить необходимость использования соответствующих сезону автомобильных шин.
В федеральном законодательстве предусмотреть возможность установления субъектами РФ ответственности за использование несезонных автошин и определения периодов использования летних и зимних автомобильных шин.
9.Сформировать прозрачное адекватное ценообразование на технический осмотр.
Рассчитать стоимость техосмотра, исходя не их абстрактной и абсурдной стоимости «покупки талона», а из фактически затрачиваемых ресурсов (нормо-часы) операторов, при этом стоимость не должна превышать действующую госпошлину.
10.Законодательно закрепить использование видеофиксации в суде в качестве доказательств.
Внести изменения в соответствующие нормативные документы, в части разрешения приобщения в качестве доказательств при судебных разбирательствах по административным правонарушениям видеозаписей с камер наружного наблюдения, видеорегистраторов и т.п.
Региональный уровень
1. ТРО МООА «Свобода Выбора» предлагает отказаться от использования на улицах Тюмени противогололедных реагентов, и начать использование щебеночной крошки для борьбы с гололедом.
Обоснование: применяемые до настоящего времени противогололедные реагенты оказывают серьезное разрушающее влияние на дорожное покрытие и детали автомобилей, губительно действуют на экологию. Кроме того, при их использовании часто образуется снежно-солевая каша на дорогах, которая пагубно влияет на безопасность движения. В то же время, в ряде стран, например в Финляндии, успешно применяется использование щебеночной крошки для посыпания дорог. При должном уровне организации работ, такой метод позволит обеспечить нормальное функционирование дорожных магистралей. С учетом сказанного, предлагаем внести вопрос в части содержания городских дорог в городскую думу.
2. ТРО МООА «Свобода Выбора» предлагает в рамках КС ОНФ запустить программу по противодействию коррупции на дорогах «Общественный патруль». В рамках взаимодействия автомобильных общественных организаций региона с ГИБДД Тюменской области, организовать участие членов общественных организаций в совместном патрулировании с экипажами ГИБДД.
Обоснование: на работу инспекторов дорожно-патрульной службы в общественные организации поступает большое количество жалоб от водителей, часть из них связана с коррупцией в рядах ИДПС. В свою очередь, многие водители предпочитают «решать вопрос на месте», особенно в случае тяжких правонарушений, при этом «такса» может достигать десятков тысяч рублей, особенно в случаях «решения вопроса» с водителями, находящимися в состоянии опьянения. И нельзя исключать факты, когда такие водители продолжают движение на автомобиле, расставшись с оговоренной суммой денег, при этом последствия бывают самые печальные. В рамках программы «Общественный патруль», члены общественных организаций не только смогут зафиксировать передачу/получение взятки, но и предотвратить такой факт уже одним своим присутствием. Кроме того, участники программы смогут проводить объективную оценку работы инспекторов, будучи нейтральными лицами, и впоследствии, их мнение может учитываться руководством ГИБДД при проведении аттестации сотрудников.
3. ТРО МООА «Свобода Выбора» предлагает создать в г. Тюмень Общественный Совет, обеспечивающий взаимодействие органов власти с общественными организациями автомобилистов по информированию граждан по вопросам дорожного строительства и содержания дорог, по программам развития дорожной сети, строительства мостов и транспортных развязок, по вопросам организации дорожного движения.
Обоснование: на площадках общения автомобилистов, равно как в автоклубах и объединениях автомобилистов действия властей по вышеприведенным проблемам постоянно являются предметом критики и недовольства. Возникает множество вопросов по развитию инфраструктуры города, по строительству мостов и путепроводов и подобным проблемам. Причина многих выпадов в сторону структур, отвечающих за решение этих вопросов – недостаточная информированность населения. Создание Общественного совета, как органа, обеспечивающего двухстороннюю связь между гражданами и профильными структурами власти, позволит переломить отношение автомобилистов к действиям последних. Диалог предлагается выстраивать на интернет-площадках автомобильных форумов, которые посещают десятки тысяч автомобилистов, и посредством СМИ.
4. Реализовать на территории Тюменской области пилотный проект по изменению существующей системы обеспечения ГИБДД безопасности дорожного движения.
Выстроить схему обеспечения безопасности дорожного движения, основанную на разделении территорий на участки, закрепленные за конкретными сотрудниками (подразделениями) полиции, несущими персональную, в т.ч. материальную ответственность за вверенную территорию (квартал, участок дороги и т.п.). Отменить ключевой показатель «зафиксированные правонарушения». Оценку эффективности ответственных лиц (подразделений) проводить на основе анализа данных по количеству/динамике ДТП, количеству обращений/жалоб граждан, общей оценки безопасности и эффективности движения на вверенном участке.
Общий перечень прочих предложений.
1. Направление топливных акцизов и транспортного налога в дорожные фонды на развитие дорожной инфраструктуры и строительство дорожной сети.
2. Опубликовать программу развития отечественного автопрома на ближайшие 5 лет с экономическим и техническим обоснованиями.
3. Ввести на территории Российской Федерации норм экологичности транспорта и требований к топливу на уровне ЕВРО-4, обеспечить жесткий контроль за их соблюдением. Представить общественности программу по введению упомянутых норм.
4. Обеспечить взаимодействие Федеральной Антимонопольной Службы с общественными организациями в части контроля ценообразования на нефтепродукты. Выработка совместной с ФАС позиции по мониторингу и контролю цен на ГСМ.
5. Представить программу по строительству альтернативных платных дорог на территории субъектов РФ.
ВОПРОСЫ, ТРЕБУЮЩИЕ ОБСУЖДЕНИЯ
1. По ОСАГО: заменить страхование автомобилей страхованием ВОДИТЕЛЕЙ. Как вариант - предлагать альтернативу - страховка либо у водителя либо на автомобиль. При страховании водителя появляется возможность установить дополнительные понижающие или повышающие коэффициенты в зависимости от количества и характера нарушений ПДД за прошлый период (+ экономический стимул к соблюдению ПДД).
2. Пересмотр ограничения максимальной скорости движения на дорогах с 90 км/час до 110 км/час (пример Казахстана). Этот вопрос связан с пересмотром существующих ГОСТ-ов.
3.Ввести норму права, предусматривающую ответственность(наказание) за использование на ТС зимней шипованной резины при при средней МИНИМАЛЬНОЙ температуре воздуха за предыдущие 10 дней (в наиболее холодное время суток), превышающей +10 градусов Цельсия. В перечне неисправностей ТС на ровне с тонировкой, ксеноном и прямотоком.
4. Привести в соответствие с Венской конвенцией о дорожном движении нормы о содержании алкоголя в выдыхаемом воздухе (до 0,3 промилле). На текущий момент не учитывается возможное содержание естественного (эндогенного) алкоголя в крови, не связанного с употреблением спиртных напитков.
5. Разработка правил движения и "прав" для водителей скутеров и мопедов, возможно в упрощенной форме.
Дополнения? Мнения?
Сейчас мы вновь имеем примерно те же проблемы, что и в 2006 году. Однако те методы (протесты, митинги, акции) - не работают, не дают нужного результата, превращаясь в сотрясение воздуха. Можете со мной спорить, но это факт.
Как раз в 2006 году на волне этой деятельности я (и еще пара форумчан) вступил в Межрегиональную Общественную Организацию Автомобилистов "Свобода Выбора". В основном организация занималась интересами автомобилистов на федеральном уровне, поэтому в Тюмени о них мало кто слышал.
Это все преамбула...
На текущий момент МООА "Свобода Выбора" вошла в федеральный координационный совет создаваемого Путиным Общероссийского Народного Фронта, там ее представляет Вячеслав Лысаков. В результате, те регионы, где существуют отделения Свободы Выбора получили право ввести своих представителей в региональные координационные совете ОНФ. Что такое ОНФ - я думаю, вы и без меня разберетесь, в интернете много информации. Понятно, что в первую очередь, ОНФ будет заниматься предвыборной программой Путина. Однако, я лично для себя, вижу в этом единственную на сегодняшний день изменить существующее отношение власти к проблемам автомобилистов. Каким образом? - собрать толковые предложения и идеи, и интегрировать их в предвыборную программу ЕР. Коли уж такие предложения (по топливу, по налогам, по тех.осмотру, по организации ДД) будут включены в эту программу - то они будут выполняться, есть основания этому верить . А лично я считаю, что несмотря на всю критику ЕР в народе, они все же пройдут на выборах, уж извините за прямоту.
На местном уровне мне предложено войти в координационный совет ОНФ от Свободы Выбора.
В любом случае, я считаю, что чем выражать недовольство на форумах и копить обиды на власть, лучше эту власть подталкивать к нужным решениям, раз уж такой шанс появился.
Поэтому, критиковать критикуйте, но я надеюсь, что есть у кого-то реальные конкретные предложения, по дорогам, по ГАИ, по бензину и так далее, вопросы у каждого в голове есть.
С уважением,
Поклонцев Александр
Общий список публиковать более не буду, в письмо вошли предложения только по профильной автомобильной тематике, ниже выложу предложения, которые требуют отдельного обсуждения.
Федеральный уровень
1. ТРО МООА «Свобода Выбора» предлагает внести изменения в положения о материнском капитале в части разрешения направления материнского капитала на приобретение автомобиля сразу после рождения ребенка.
Обоснование: современная инфраструктура населенных пунктов, тем более в пригородных районах, зачастую вынуждает людей с детьми (часто грудного возраста) передвигаться на значительные расстояния, дом – поликлиника – детский сад – школа, и при использовании общественного транспорта возникают понятные проблемы. При этом, далеко не все молодые семьи имеют возможность приобрести автомобиль, испытывая в итоге сложности с передвижением. В таких условиях, наличие автомобиля приобретает серьезное социальное значение. Полагаем, что возможность направления материнского капитала на приобретение автомобиля позволит молодым семьям решить одну из важнейших проблем, которую можно ставить в один ряд с приобретением жилья или обучением детей. Однако данное предложение имеет некоторые ограничения, а именно, направление материнского капитала должно быть возможным на приобретение первого в семье автомобиля, кроме того, должен быть наложен запрет на отчуждение автомобиля в течении пяти лет, с тем, чтобы средства материнского капитала не были обналичены для иных нужд.
2. ТРО МООА «Свобода Выбора» поддерживает инициативу Председателя МООА «Свобода Выбора» Вячеслава Лысакова по отмене таможенных пошлин на ввоз отдельных групп автомобилей, а именно на автомобили для инвалидов и многодетных семей (минивэны). Кроме того, мы предлагаем расширить программу субсидирования автокредитования для таких категорий граждан (инвалиды и многодетные семьи).
Обоснование: приобретение автомобиля для инвалидов и многодетных семей позволяет решить для них социально значимую транспортную проблему, однако, часто данные группы населения обладают более ограниченными финансовыми возможностями. Отмена пошлин на соответствующие типы автомобилей или целевое субсидирование автокредитов для упомянутых категорий граждан – серьезное подспорье для наиболее обездоленных групп населения.
3. ТРО МООА «Свобода Выбора» предлагает внести дополнения в ст. 12.8 КоАП, в части ужесточения наказания для водителей, управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а именно, дополнить лишение прав за управление транспортным средством в состоянии опьянения, либо за передачу управления лицу, находящемуся в состоянии опьянения административным арестом на 15 суток.
Обоснование: управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, равно как передача управления лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения, влекут за собой наиболее тяжелые последствия, напрямую влияющие на смертность и травматизм на дорогах. И, если лишение права управления, применяющееся при данных правонарушениях, воспринимается как отдаленная и в какой-то степени абстрактная мера, то административный арест на срок 15 суток будет восприниматься как конкретное, неотвратимое и весомое наказание. Полагаем, что данная мера способна ощутимо повлиять на снижение количества ДТП по вине пьяных водителей, со всеми вытекающими последствиями.
4. ТРО МООА «Свобода Выбора» поддерживает предложение Председателя МООА «Свобода Выбора» Вячеслава Лысакова по отмене транспортного налога.
Обоснование: акцизные сборы были увеличены на 3 рубля, однако, транспортный налог в целом оставили, предоставив право регионам решать вопрос по его отмене. И если транспортный налог для владельцев легковых автомобилей мощностью двигателя до 150 л.с. был в Тюменской области отменен, то в ряде регионов он лег на автовладельцев дополнительной нагрузкой. Посредством такого маневра, Минфином было собрано с автомобилистов 18 млрд. рублей дополнительно.
5.Внести поправки в КоАП РФ в части допустимого содержания алкоголя в выдыхаемом воздухе у водителей.
Привести в соответствие с Венской конвенцией о дорожном движении нормы по содержанию алкоголя в выдыхаемом воздухе (до 0,3 промилле). На текущий момент не учитывается возможное содержание естественного (эндогенного) алкоголя в крови, не связанного с употреблением спиртных напитков.
6.Установить четкую ответственность должностных лиц, включая медицинских экспертов за необоснованные и недостоверные заключения и действия в отношении водителей.
Обеспечить проведение проверок по фактам недостоверных медицинских экспертиз, принимая во внимание независимые экспертные заключения, в случае подтверждения недостоверных экспертных заключений, эксперты, равно как иные должностные лица, должны нести дисциплинарную ответственность.
Необходимо разработать механизмы обучения/контроля знания ПДД и основ безопасного вождения для водителей скутеров и мопедов, с выдачей разрешений на вождение соответствующей категории. Обеспечить недопущение езды по дорогам общего пользования водителей, не имеющих соответствующего разрешения.
8.Законодательно закрепить необходимость использования соответствующих сезону автомобильных шин.
В федеральном законодательстве предусмотреть возможность установления субъектами РФ ответственности за использование несезонных автошин и определения периодов использования летних и зимних автомобильных шин.
Рассчитать стоимость техосмотра, исходя не их абстрактной и абсурдной стоимости «покупки талона», а из фактически затрачиваемых ресурсов (нормо-часы) операторов, при этом стоимость не должна превышать действующую госпошлину.
10.Законодательно закрепить использование видеофиксации в суде в качестве доказательств.
Внести изменения в соответствующие нормативные документы, в части разрешения приобщения в качестве доказательств при судебных разбирательствах по административным правонарушениям видеозаписей с камер наружного наблюдения, видеорегистраторов и т.п.
Региональный уровень
1. ТРО МООА «Свобода Выбора» предлагает отказаться от использования на улицах Тюмени противогололедных реагентов, и начать использование щебеночной крошки для борьбы с гололедом.
Обоснование: применяемые до настоящего времени противогололедные реагенты оказывают серьезное разрушающее влияние на дорожное покрытие и детали автомобилей, губительно действуют на экологию. Кроме того, при их использовании часто образуется снежно-солевая каша на дорогах, которая пагубно влияет на безопасность движения. В то же время, в ряде стран, например в Финляндии, успешно применяется использование щебеночной крошки для посыпания дорог. При должном уровне организации работ, такой метод позволит обеспечить нормальное функционирование дорожных магистралей. С учетом сказанного, предлагаем внести вопрос в части содержания городских дорог в городскую думу.
2. ТРО МООА «Свобода Выбора» предлагает в рамках КС ОНФ запустить программу по противодействию коррупции на дорогах «Общественный патруль». В рамках взаимодействия автомобильных общественных организаций региона с ГИБДД Тюменской области, организовать участие членов общественных организаций в совместном патрулировании с экипажами ГИБДД.
Обоснование: на работу инспекторов дорожно-патрульной службы в общественные организации поступает большое количество жалоб от водителей, часть из них связана с коррупцией в рядах ИДПС. В свою очередь, многие водители предпочитают «решать вопрос на месте», особенно в случае тяжких правонарушений, при этом «такса» может достигать десятков тысяч рублей, особенно в случаях «решения вопроса» с водителями, находящимися в состоянии опьянения. И нельзя исключать факты, когда такие водители продолжают движение на автомобиле, расставшись с оговоренной суммой денег, при этом последствия бывают самые печальные. В рамках программы «Общественный патруль», члены общественных организаций не только смогут зафиксировать передачу/получение взятки, но и предотвратить такой факт уже одним своим присутствием. Кроме того, участники программы смогут проводить объективную оценку работы инспекторов, будучи нейтральными лицами, и впоследствии, их мнение может учитываться руководством ГИБДД при проведении аттестации сотрудников.
3. ТРО МООА «Свобода Выбора» предлагает создать в г. Тюмень Общественный Совет, обеспечивающий взаимодействие органов власти с общественными организациями автомобилистов по информированию граждан по вопросам дорожного строительства и содержания дорог, по программам развития дорожной сети, строительства мостов и транспортных развязок, по вопросам организации дорожного движения.
Обоснование: на площадках общения автомобилистов, равно как в автоклубах и объединениях автомобилистов действия властей по вышеприведенным проблемам постоянно являются предметом критики и недовольства. Возникает множество вопросов по развитию инфраструктуры города, по строительству мостов и путепроводов и подобным проблемам. Причина многих выпадов в сторону структур, отвечающих за решение этих вопросов – недостаточная информированность населения. Создание Общественного совета, как органа, обеспечивающего двухстороннюю связь между гражданами и профильными структурами власти, позволит переломить отношение автомобилистов к действиям последних. Диалог предлагается выстраивать на интернет-площадках автомобильных форумов, которые посещают десятки тысяч автомобилистов, и посредством СМИ.
4. Реализовать на территории Тюменской области пилотный проект по изменению существующей системы обеспечения ГИБДД безопасности дорожного движения.
Выстроить схему обеспечения безопасности дорожного движения, основанную на разделении территорий на участки, закрепленные за конкретными сотрудниками (подразделениями) полиции, несущими персональную, в т.ч. материальную ответственность за вверенную территорию (квартал, участок дороги и т.п.). Отменить ключевой показатель «зафиксированные правонарушения». Оценку эффективности ответственных лиц (подразделений) проводить на основе анализа данных по количеству/динамике ДТП, количеству обращений/жалоб граждан, общей оценки безопасности и эффективности движения на вверенном участке.
1. Направление топливных акцизов и транспортного налога в дорожные фонды на развитие дорожной инфраструктуры и строительство дорожной сети.
2. Опубликовать программу развития отечественного автопрома на ближайшие 5 лет с экономическим и техническим обоснованиями.
3. Ввести на территории Российской Федерации норм экологичности транспорта и требований к топливу на уровне ЕВРО-4, обеспечить жесткий контроль за их соблюдением. Представить общественности программу по введению упомянутых норм.
4. Обеспечить взаимодействие Федеральной Антимонопольной Службы с общественными организациями в части контроля ценообразования на нефтепродукты. Выработка совместной с ФАС позиции по мониторингу и контролю цен на ГСМ.
5. Представить программу по строительству альтернативных платных дорог на территории субъектов РФ.
1. По ОСАГО: заменить страхование автомобилей страхованием ВОДИТЕЛЕЙ. Как вариант - предлагать альтернативу - страховка либо у водителя либо на автомобиль. При страховании водителя появляется возможность установить дополнительные понижающие или повышающие коэффициенты в зависимости от количества и характера нарушений ПДД за прошлый период (+ экономический стимул к соблюдению ПДД).
2. Пересмотр ограничения максимальной скорости движения на дорогах с 90 км/час до 110 км/час (пример Казахстана). Этот вопрос связан с пересмотром существующих ГОСТ-ов.
3.Ввести норму права, предусматривающую ответственность(наказание) за использование на ТС зимней шипованной резины при при средней МИНИМАЛЬНОЙ температуре воздуха за предыдущие 10 дней (в наиболее холодное время суток), превышающей +10 градусов Цельсия. В перечне неисправностей ТС на ровне с тонировкой, ксеноном и прямотоком.
4. Привести в соответствие с Венской конвенцией о дорожном движении нормы о содержании алкоголя в выдыхаемом воздухе (до 0,3 промилле). На текущий момент не учитывается возможное содержание естественного (эндогенного) алкоголя в крови, не связанного с употреблением спиртных напитков.
5. Разработка правил движения и "прав" для водителей скутеров и мопедов, возможно в упрощенной форме.
Дополнения? Мнения?
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)
bor62 )))) тогда я большевик.Я за тотальный террор.И кстати "саши белые" таким же способом к власти шли.Драйвер.Предложи сделать чтото типа "судов троек" выездных.А то местные "царьки" ну не хфига не боятся!Закопали в 100 метров дороги миллион-раз и в Бутырку
сила в правде.у каго бита у того и правда
- bor62
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
Серый,
Что-то я не встречал "большевиков", владеющих яхтами, дворцами и покупающих зарубежные футбольные клубы
А вот насчет сохранить награбленное, это я "за", это верно! Только вот за награбленное по УК отвечать надо, а этого нет и не предвидится.
А насчет передела - его и не будет. Государство в состоянии тихо - мирно национализировать природно-сырьевые ресурсы, украденные у народа.
Или что, всем взяточникам и ворам АМНИСТИЮ объявить? Пусть пользуются награбленным, если уж награбили.
И далее по Вашему тексту насчет тотального террора, так надо было уж от Ивана Грозного хотя бы начать
Опричнину вспомнить - тоже настрадались.
Что ворошить прошлое столетней давности? Сейчас и времена и люди другие... Да и не нам судить... А вот настоящее - это мы. И не благородное дворянство нами управляет, а те же коммунисты и чекисты, предавшие свою партию и клятву на верность социалистической Родине! И жаль, что нет пока такой силы, способной использовать власть на благо своего народа! Но она всё-равно появится, рано или поздно!
.Нет ничего страшнее для России, чем система государственной организованной преступной группировки,... успешно выстроенная Путиным со своим окружением и партией..., которую народ уже окрестил звучным названием: "Едим Россию", - не пора ли подавиться, господа единороссы? В стране создан рабовладельческий строй 21 века, где 95 процентов населения страны превращены в рабов, у которых нет практически никаких прав, кроме права умереть и желательно сразу при достижении пенсионного возраста. Еще несколько лет такого "управления страной", и Россия превратится или уже превратилась в территориальные и федеральные бандитские кланы с полным набором всех элементов государственного бандитского государства, где есть бандитские прокуроры, бандитские судьи, бандитские генералы МВД И ФСБ, ну, и, конечно, бандитские министры и бандитские депутаты...Только будет ли это называться государством? И долго ли будут терпеть это 95 процентов населения России? Вот в чем вопрос."
Что-то я не встречал "большевиков", владеющих яхтами, дворцами и покупающих зарубежные футбольные клубы

А вот насчет сохранить награбленное, это я "за", это верно! Только вот за награбленное по УК отвечать надо, а этого нет и не предвидится.
А насчет передела - его и не будет. Государство в состоянии тихо - мирно национализировать природно-сырьевые ресурсы, украденные у народа.
Или что, всем взяточникам и ворам АМНИСТИЮ объявить? Пусть пользуются награбленным, если уж награбили.

И далее по Вашему тексту насчет тотального террора, так надо было уж от Ивана Грозного хотя бы начать

Что ворошить прошлое столетней давности? Сейчас и времена и люди другие... Да и не нам судить... А вот настоящее - это мы. И не благородное дворянство нами управляет, а те же коммунисты и чекисты, предавшие свою партию и клятву на верность социалистической Родине! И жаль, что нет пока такой силы, способной использовать власть на благо своего народа! Но она всё-равно появится, рано или поздно!
.Нет ничего страшнее для России, чем система государственной организованной преступной группировки,... успешно выстроенная Путиным со своим окружением и партией..., которую народ уже окрестил звучным названием: "Едим Россию", - не пора ли подавиться, господа единороссы? В стране создан рабовладельческий строй 21 века, где 95 процентов населения страны превращены в рабов, у которых нет практически никаких прав, кроме права умереть и желательно сразу при достижении пенсионного возраста. Еще несколько лет такого "управления страной", и Россия превратится или уже превратилась в территориальные и федеральные бандитские кланы с полным набором всех элементов государственного бандитского государства, где есть бандитские прокуроры, бандитские судьи, бандитские генералы МВД И ФСБ, ну, и, конечно, бандитские министры и бандитские депутаты...Только будет ли это называться государством? И долго ли будут терпеть это 95 процентов населения России? Вот в чем вопрос."
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались
- SergTMN
- Мастер
-
Рейтинг: 2 618 -
Серый, Все хотят социальной справедливости, где у всех всего поровну, а у кого больше - отобрать и разделить. При этом, если больше у "меня", то я против дележки... "Я" за нее только в отношении других...
Ну а по поводу грабежа+сохранения награбленного, все верно. И политика тут выдерживается абсолютно верная. Хорошая власть та, которой не довольны, которая проводит не популярные решения и репрессивные решения.
Предвыборная компания и все движения связанные с ней, это шанс улучшить нашу жизнь. Иного шанса нет. И то, что делает Александр со своей компанией, нужное дело, может пролезет....
Хотя я в очередной раз За жирика....
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
bor62, Блин!!!! ЧТО УКРАЛИ У НАРОДА??????? ЧТО????????
Или думаешь, что земля крестьянам, заводы рабочим? Кухарка управляет государством? Бред.
Ну а по поводу грабежа+сохранения награбленного, все верно. И политика тут выдерживается абсолютно верная. Хорошая власть та, которой не довольны, которая проводит не популярные решения и репрессивные решения.
Предвыборная компания и все движения связанные с ней, это шанс улучшить нашу жизнь. Иного шанса нет. И то, что делает Александр со своей компанией, нужное дело, может пролезет....
Хотя я в очередной раз За жирика....
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
bor62, Блин!!!! ЧТО УКРАЛИ У НАРОДА??????? ЧТО????????
Или думаешь, что земля крестьянам, заводы рабочим? Кухарка управляет государством? Бред.
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.
Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?
Вас станет знобить.
Почему их производят?
- Князь_Владимир
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 82 -
- bor62
- Инструктор
-
-
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Бред... Минусы: Сразу после приобретения автомобиля он теряет в цене.. + Ежегодно он будет терять в цене... Плюс не выехава за пределы автосалона может быть уничтожен (ДТП) - а значит закон о материнском капитале, который направлен на улучшение условий детей позволит остаться детям ни с чем по вине родителей (или вообще левого дядьки). Плюс появятся серые схемы приобретения автомобилей родственниками или друзьями (ты мне тачку ща на твое имя, я тебе потом выплачу)
Бред.. На федеральном уровне данная инициатива ни к чему не приведет.. Не готов наш народ сейчас выступать в качестве "дружины" на регулярной основе... Раз-два, а потом найдутся вещи поинтереснее чем, кататься с ИДПС... Плюс бюрократия загубит идею на корню, даже если ее реализовать..
В лучшем случае добьетесь вывода информации на сайте ответственной организации.. Это на форуме все умные со своими ИМХами, а как дело дойдет до принятия решения, выяснится суровая правда о 95%.. Тем более если слушать каждого со своими советами, прийти к общему мнениею не получится.. Не зря же поговорка есть про мужчину и женщину на красной площади..
Безперспективняк... В нашем обществе тяжело придумать иную модель показателя трудового участия ИДПС, кроме как количество протоколов.. Предложенный вариант учета статистики приведет к ее искажению и получении люлей по независящим от ИДПС причинам (массовый * района), а так же раздаче бонусов по так же независящим от прикрепленного к району полисмена..
Например, человек старался, но на его участке произошло ДТП с жертвами - ему по голове. Человек даже на работу не выходил, но в его районе было спокойно...
Короч... Популизм...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- volgovod
- Ас
-
Я езжу на: Kia Cerato
-
Рейтинг: 4 917 -
- SergTMN
- Мастер
-
Князь_Владимир, Вопрос не "куда", а КТО.
volgovod,
ПЛОХО. Был социализм. Что хорошего?
Dr66, Тот же вопрос. Что хорошего?[/quote]
volgovod,
А разве плохо жить в социальном государстве?
ПЛОХО. Был социализм. Что хорошего?
Dr66, Тот же вопрос. Что хорошего?[/quote]
Вас станет знобить.
Почему их производят?
Вас станет знобить.
Почему их производят?
- volgovod
- Ас
-
Я езжу на: Kia Cerato
-
Рейтинг: 4 917 -
SergTMN, Опять передергиваешь.
А это так,для общего ознакомления
http://ru.*/wiki/%D1%EE%F6% ... 1%F2%E2%EE
А это так,для общего ознакомления
http://ru.*/wiki/%D1%EE%F6% ... 1%F2%E2%EE
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."
- ddffss
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 667 -
SergTMN, ты спрашиваешь что хорошего было? а сам то что ВООБЩЕ помнишь в таком случае о том самом "социализме" который по твоему уже был?? тебе в 1990-м году сколько исполнилось, если не секрет?
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
и volgovod, +1. ссылка верная. сейчас многие презрительно морщатся при слове "социализм" даже не зная что это вообще такое, пусть почитают
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
и volgovod, +1. ссылка верная. сейчас многие презрительно морщатся при слове "социализм" даже не зная что это вообще такое, пусть почитают
- SergTMN
- Мастер
-
volgovod, А это иное мнение:
…Социализм. То есть уравниловку. То есть социальную энтропию, выросшую из горячей и человеколюбивой идеи справедливости.
Уж такое это было (и есть) время – середина XIX, весь ХХ и начало XXI веков, – время планетарного демографического перехода… Время, когда на историческую арену выходят и начинают, голосуя кошельком, принимать решения огромные массы людей, бурно расплодившихся за последние пару-тройку столетий на почве промышленной революции… Время урбанизации, когда миллионы деревенщиков, то есть темных людей Традиции и «твердых моральных устоев», переселились на ПМЖ в мегаполисы, разлагающие допотопную мораль…
А какие у примитивных людей понятия о справедливости? Примитивные. Отнять и поделить. Это вполне по-крестьянски – последний кусок хлеба разделить пополам с другом. Да и отчего бы не разделить этот кусок тому, кто, кроме этого куска, все равно больше ничего не имеет? Кому нечего терять, тот всегда охотно делится, поскольку не теряет практически ничего, зато разменивает пустяк на приятное чувство собственного благородства.
Отнять у зажравшихся богатых и раздать голодающим бедным – этот простой крестьянский закон справедливости, восходящий к робингудовским временам, по сию пору воспевается романтически настроенными дураками. И не только дураками, кстати…
Бедняки и бедолаги,
Презирая жизнь слуги,
И бездомные бродяги,
У кого одни долги, –
Все, кто загнан, неприкаян,
В этот вольный лес бегут,
Потому что здесь хозяин –
Славный парень Робин Гуд!
Это у нас Высоцкий отличился, Владимир Семенович. Благородная блатная романтика средневековья!..
ddffss, Сколько мне исполнилось? Ну хорошо. В 1988 г., я ушел в армию и отслужил в ГСВГ, Аннабург. И в 1990, в 20 лет вернулся из загнивающего капитализма в развитой социализм. И с 20 лет, в разрушенном государстве, которое по тем временам не на столько и разрушено было осознал, что нет ни какой социальной справедливости. Кто был смелым, с мозгами и убил в себе всю справедливость (хочешь то определи таких людей как хапуг) они и смогли выбится и их сейчас гнобят, за то, что они в те самые 90е не побоялись работать, поднимать предприятия и обеспечивать работой деревенщиков, больных мозгом социалистам...
В общем надоело спорить.
…Социализм. То есть уравниловку. То есть социальную энтропию, выросшую из горячей и человеколюбивой идеи справедливости.
Уж такое это было (и есть) время – середина XIX, весь ХХ и начало XXI веков, – время планетарного демографического перехода… Время, когда на историческую арену выходят и начинают, голосуя кошельком, принимать решения огромные массы людей, бурно расплодившихся за последние пару-тройку столетий на почве промышленной революции… Время урбанизации, когда миллионы деревенщиков, то есть темных людей Традиции и «твердых моральных устоев», переселились на ПМЖ в мегаполисы, разлагающие допотопную мораль…
А какие у примитивных людей понятия о справедливости? Примитивные. Отнять и поделить. Это вполне по-крестьянски – последний кусок хлеба разделить пополам с другом. Да и отчего бы не разделить этот кусок тому, кто, кроме этого куска, все равно больше ничего не имеет? Кому нечего терять, тот всегда охотно делится, поскольку не теряет практически ничего, зато разменивает пустяк на приятное чувство собственного благородства.
Отнять у зажравшихся богатых и раздать голодающим бедным – этот простой крестьянский закон справедливости, восходящий к робингудовским временам, по сию пору воспевается романтически настроенными дураками. И не только дураками, кстати…
Бедняки и бедолаги,
Презирая жизнь слуги,
И бездомные бродяги,
У кого одни долги, –
Все, кто загнан, неприкаян,
В этот вольный лес бегут,
Потому что здесь хозяин –
Славный парень Робин Гуд!
Это у нас Высоцкий отличился, Владимир Семенович. Благородная блатная романтика средневековья!..
ddffss, Сколько мне исполнилось? Ну хорошо. В 1988 г., я ушел в армию и отслужил в ГСВГ, Аннабург. И в 1990, в 20 лет вернулся из загнивающего капитализма в развитой социализм. И с 20 лет, в разрушенном государстве, которое по тем временам не на столько и разрушено было осознал, что нет ни какой социальной справедливости. Кто был смелым, с мозгами и убил в себе всю справедливость (хочешь то определи таких людей как хапуг) они и смогли выбится и их сейчас гнобят, за то, что они в те самые 90е не побоялись работать, поднимать предприятия и обеспечивать работой деревенщиков, больных мозгом социалистам...
В общем надоело спорить.
Вас станет знобить.
Почему их производят?
Вас станет знобить.
Почему их производят?
- mdima
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 473 -
Как то смотрел интервью у норвежского нефтянного магната. По его словам он платит налог 70% государству, оно ему в ответ обеспечивает на протяжении 10-20 лет стабильный спрос и отсутствие иноземной конкуренции. 30% ему вполне достаточно на жизнь предприятия и он горд, что 70% идут пенсионерам и иным нуждающимся, что в его стране человек может позволить себе заниматься любимым делом (творить, самовыражаться и т.д.) - государство ему не позволит влачить жалкое существование. Социализм....
Те кто пытались заставить работать предприятия (реально) в 90-е уже давно лежат на кладбище (в основном). Любой может в Википедии посмотреть биографию того или иного владельца заводов-пароходов и сделать соответствующий вывод.
Пусть человек пробивается, он же у нас голоса на выборах не просит, а зная подноготную наших выборов грех на него наезжать.
Те кто пытались заставить работать предприятия (реально) в 90-е уже давно лежат на кладбище (в основном). Любой может в Википедии посмотреть биографию того или иного владельца заводов-пароходов и сделать соответствующий вывод.
Пусть человек пробивается, он же у нас голоса на выборах не просит, а зная подноготную наших выборов грех на него наезжать.
Вот оно и началось ребята Путин к власти собирается а его тут же пиарить начинают!!! Конечно он же всем поможет, понизит цены на бензин, понизит томоженую пошлину на японцев,тонировку разрешит наверно, он же вообще всем помогать будет автомобилистам и пенсионерам потому что их в большинстве!!!!Driver писал(а):Меня некоторые люди здесь знают, как одного из тех людей, которые несколько лет назад активно пытались отстоять права автомобилистов, проводя масштабные акции в защиту правого руля, против повышения цен на топливо, против новых ПДД. В принципе, на то время это работало и результат был.
Это все преамбула...
С уважением,
Поклонцев Александр
Федеральный уровень
Региональный уровень
Дополнения? Мнения?
Запчасти для Всех автомобилей мира в минимальные сроки 610-400 www.Siriusauto.ru
- SOPAP
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 984 -
Maxx писал(а):В нашем обществе тяжело придумать иную модель показателя трудового участия ИДПС, кроме как количество протоколов..
Короч... Популизм...
+много!!!!!
разговаривал со знакомым гибоном, так тот прямо и сказал: *мы тупо собираем бабло с водятлов, остальное пох*
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
вообще, вся движуха эта с ОНФ, как уже говорили- пиар полнейший!!! и зря Driver, так напрягается.....фигвам будет 100%...вспомните -"а васька слушает, да ест!!!"

так ничему и не научила жизнь в россее матушке народ русский

SergTMN, убедил.Социализм утопия.Ну тогда без обид.Вчера и позавчера смотрел НТВ и понял:Вот так надо отрабатывать.Кто бессовестней тот и живёт безбедно.Ты прав:робин гуд-лошара!И когда я останусь без зароботка(а все тенднции "развития" нашей страны видут к этому) то я пойду брать у вас,более успешных.Мозгов хватит)!А чё?Кто как умеет.И не злись.Отстрелишь меня-значит я лоханулся.Если я тя отработаю-то я "умею жить". И к Алексею.извини за офф пожалуйста.Но должен был ответить.После увиденного по тв и объяснённого как надо жить полностью одобряю твою деятельность.Ты там писал что есть какието признаки что будут прислушиваться.Будь любезен накидай их.Тольк ссылок не надо-так,в двух словах.Эт всё без сарказма.После увиденного по тв жалею что восптан по другому.
- ddffss
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 667 -
SergTMN, насчёт "иного мнения" : банальная подмена понятий, причём весьма грубая. социализм - не уравниловка. справедливость - не "отнять и поделить". "Каждому своё" - не "Одному всё - другим ничего". разница очень огромная, но перескочить очень легко. лёгкий такой шажочек "Социализм. То есть уравниловка" опппссс! "аксиома" типа. одним "то есть" к совершенно иным понятиям. в расчёте что за такой короткий прыжок никто и одуматься не успеет. что и происходит собственно. а про уравниловку приплетено сознательно, чтобы каждый (кто думает что что-то имеет) - воспротивился. и работает "на ура", можно пугать как детишек неразумным этими страшилками. вроде и разницы в возрасте у нас с тобой почти нет, но видимо очень разная жизнь была и есть судя по точкам зрения. только вот насчёт "смелых" которые предприятия поднимали, тут чувство реальности с тобой походу злую шутку играет, те смелые там же где и те предприятия, в могилах в подавляющем большинстве давно. а чаще предприятия поднимали и поднимают...ну тут термин "поднять" скорее из среды "игровых", типа "ну чё, сколько поднял сегодня?" , естественно речь не о непосредственном подъёме тяжестей или производств
Driver, ну что, какие сводки "с фронта"

Driver, ну что, какие сводки "с фронта"

- Партизанский
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 772 -
SergTMN писал(а):...В 1988 г., я ушел в армию и отслужил в ГСВГ, Аннабург. И в 1990, в 20 лет вернулся из загнивающего капитализма в развитой социализм....
"Смешались в кучу кони, люди..." (с)
С какого перепугу период управляемого развала СССР и масштабного разворовывания гос.собственности стал "развитым социализмом"?
"Социализм", в его классическом понимании, кончился примерно в 1987 году, с приходом к власти меченого предателя.
Лично я успел пожить при НАСТОЯЩЕМ социализме. И лично я помню следующее:
Бесплатные и доступные всем детские сады (без очередей).
Бесплатные квартиры молодым семьям (5...7 лет работы на производстве после института - получаешь квартиру).
Бесплатное и доступное для всех лучшее в мире по уровню подготовки высшее образование.
Бесплатная высококачественная медицина.
Хорошие зарплаты квалифицированных рабочих и инженеров.
Огромные зарплаты "северян" и учёных.
Низкий уровень преступности, отсутствие "кавказской" и "среднеазиатской" проблем в российских городах.
Возможность на СТУДЕНЧЕСКУЮ СТИПЕНДИЮ слетать самолётом в Анапу на 2 недели в санатории.
Дешёвые, доступные всем и высококачественные продукты по ГОСТу.
Копеечные услуги ЖКХ.
Полное отсутствие безработных и бомжей.
...
Продолжать можно долго.
Если смотреть в комплексе (взять уровень доходов и объём расходов, принять во внимание доступность услуг и товаров, образования, медицины, возможность перемещаться по стране самолётом и т.п.) то выяснится, что уровень жизни населения при развитом социализме был на порядок выше, чем у 95% населения сейчас.
По Конституции нынешняя РФ - вроде как "социальное государство" и все богатства недр являются достоянием народа.
Но в реальности построен "дикий капитализм" к худшем его проявлении - для ворья, коррумпированных чиновников и олигархов. Без конкуренции и контроля над рынками. Без контроля над качеством продукции и услуг. С недоступными большинству граждан благами и ресурсами. С получением всех доходов от продажи общих ресурсов маленькой кучкой олигархов, выводящих все деньги в офшоры.
Такая модель уже привела к деградации могучего некогда государства во всех сферах деятельности (падение до минимума обрабатывающего и высокотехнологичного производства, катастрофическое падение здравоохранения, образования и обороноспособности, сокращение населения, вымирание городов и деревень и т.п.).
Всё это может кончится либо развалом теперь уже России на отдельные части (мечта западного мира), либо очередной революцией (2017 год скоро, кстати

Имею мнение, что в случае очередного "русского бунта..." (с) далеко не все из числа "успешных", "эффективных", "предприимчивых" и их прислуги успеют добежать до аэропортов (да и не везде самолёты теперь доступны - аэропорты тоже разваливаются и прекращают принимать большие современные самолёты, а региональные авиаперевозки в России вообще дышат на ладан...все полёты по стране - только через москву...)
И будет потом немногочисленная кучка выживших очередных "белоэмигрантов" стенать в западной прессе "...о России, которую мы потеряли...".
P.S. Лично я ни ОНФ, ни тем более ЕдРу не верю.
ОНФ - уловка остаться у власти тех же олигархических структур.
ЕдРо защищает только интересы правящего класса "крупной буржуазии" и олигархических структур, на народ им глубоко насрать.
И чтобы сейчас не обещали перед выборами - всё враньё.
Дела их говорят сами за себя.
На последнем экономическом форуме кудрин с дворковичем уже объявили об идиотских планах масштабной приватизации гос.собственности - "продажа Родины" и есть их главная цель.
Это приведёт к окончательному краху производства, промышленности и систем жизнеобеспечения (электричество, вода, газ, дороги и т.п.), повышению цен на всё до запредельного уровня (и ещё бОльшему падению уровня жизни подавляющего большинства населения), прекращению транспортного сообщения между регионами (очень дорого будет ездить далеко по стране) и в конце концов, в случае объявленной некоторыми [censored] "децентрализации власти" - к началу процесса развала нынешней РФ "на удельные княжества".
Лично мне такие планы и стратегии - глубоко не по нраву.
Не слушай, что говорят. Смотри,что делают...(народная мудрость)
- SergTMN
- Мастер
-
Ну, чтож. Не ответить - грех. Да простит меня драйвер за офф по теме. Видимо нужно уже отдельную тему создать, что бы разобрать признаки социализма с его плюсами и минусами, а так же восприятия современного мира.
Dr66,
Очень показательно. Даже пояснять ничего не стоит.
Только 90е ушли. На смену им пришло правительство. И теперь, успешные и богатые, не очень беспокоятся о таких "Робинах", поскольку самый большой бандит - Государство. И оно просто не позволит идти и "отрабатывать", тобишь отбирать у него его кусок. Вот как то так.
ddffss, Теперь к вам. О каком чувстве реальности речь?
Хотя по порядку.
Очень правильно сказано:
И собственно откуда эти понятия социализма? Жил да был, не так давно по меркам космическим, Карл Маркс. Великий теоретик социализма. Далее, чтоб не запонять страницу в скрытом тексте:
Так вот. Чувство реальности играет шутку не с моим разумом. Реальность такова, что в данной ситуации, иного рычага воздействия на нонешнюю власть, которую предлогает драйвер и его команда, просто НЕТ. Как нет и возврата в социалистический строй. А по поводу тех, кто в могилах... Так... Окажись в них теперишние алигархи, сейчас бы кричали о "Васечкиных", "Пупкиных" или еще о ком нить. Окажись они более успешными...
Добавлено спустя 34 минуты 39 секунд:
Партизанский, Да... Долго отвечал предыдущим ораторам..
Дополню.
По вашему тексту:
Да??? Это когда же такое было? Очередь в детсад были всгда и за них наши родители бились всеми силами. Правда бились на том предприятии, где работали, а не в частном порядке. И стоимость этих садиков так же имелась. Спроси у мамы, как из её зарплаты делались отчисления на садик.
Он оно как... Конечно получаешь после института жилплощадь. Общагу, в которой и закончишь свою жизнь... Были очереди на квартиры, которые ждали по 15-20 лет. Это то я точно помню. Или был выбор - кооперативная квартира. Всего то 15000 рублей за двшку в "хрущевском" исполнении. С дырявым унитазом, отвратительной отделкой и кривым потолком.
Да. Тут не поспоришь. Что было, то было.
Слово ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННАЯ тут лишнее. Да и сейчас. Разве по полису требуют денег за медицинское обслуживание? Нет. И общие лекарства так же бесплатны. И сложные операции остались бесплатными. Только они все по очереди, как и в совдепии, а желаешь без очерди, оплати операцию и лекарства. Тож самое и в СССР было. Только вот достать лекарства, было ну ооочень сложно. Блат, связи и наличие денег.
Теперь к зарплатам. 120-240 рублей стабильный заработок. Поспоришь?
Сравним цены:
Хлеб - 20 копеек
Молоко - 24 (хорошее 32) копейки литр
Масло 1,20 кг
Сметана - 24 копейки 0,5л. (тогда оно на разлив было)
Автомобиль волга ГАЗ 21 (24) - от 2000 рублей
Автомобиль "Жигули" (кто помнит еще такое название копейк) - 1500 руб.
смотри з\п выше.
Что имеется сейчас?
средняя з\п от 15000-20000 руб.
Хлеб - 24 рубля
Молоко - 32 рубля
Масло от 120 руб.кг.
Сметана .... сами посчитайте
Автомобиль от 350000 рубля. (И далеко не автохлам)
Разница в том, что тогда за всеми товарами огромные очереди и за сметаной нужно было вставать в 7 утра и переться в магазин до открытия, что бы успеть взять. Тож самое со всеми продуктами. Очередь на автомобили, мебель, стиральные машины. Все по очерди, а не тогда когда надо.
Хм... Да. У северян огромные зарплаты. Только они были первопроходцами, без каких либо условий жизни. А сейчас? Все готово и построено. Кругом благоустроено. И зарплаты выше до сих пор. от 50000 рублей. Это у рабочих на месторождениях, даже у технички.
Бред. Полный бред. Соглашусь только в одном - Не было терроризма в том масштабе, что сейчас.
Всё. Убил. Степендия (не по наслышке, а сам её получал) 30 рублей. Это в высшем учебном заведении. В ПТУ, ГПТУ - 10-15 рублей. Билет на самолет в то время, стоил на одного чела 8-15 рублей. В зависимости от того, куда летишь. Снять комнату на побережье - от 30 рублей\неделя. (Ценовую политику сравни из выше написанного по продуктам)
Да. Тушенка была вкуснее, сгущенное молоко жирнее и густее... Только вот достать их было невозможно. Как и другие продукты. Это по поводу доступности. Да и цены... Извини. Не каждый мог позволить себе. Покупали ящиками и прятали "до праздника". Это кто помнит не даст соврать.
Да уж... 25 рублей в месяц на ЖКХ из зарплат от 120 рублей... Копейки. Конечно же... (15000 руб.нынешних и 1500-2000 на теперишние)
Я засомневался в том, что имеете представление о том строе и как оно существовало. Хотя соглашусь с тем, что безработных не было. Просто невозможно было выгнать тунеядца, пьяницу и бракодела с предприятия. И оно (предприятие) тащило такого "рабочего" на себе. Эт счас, забухал - пшел вон с работы, прогулял - туда же, не квалифицирован - нахнужен. Не спрведливость блин... (с иронией)
Dr66,
Вчера и позавчера смотрел НТВ и понял:
После увиденного по тв и объяснённого как надо жить
Очень показательно. Даже пояснять ничего не стоит.
А вот тут требуются пояснения. Так значит из текста следует, что:После увиденного по тв жалею что восптан по другому.
Так как воспитан? Да точно так же как и миллионы тех, у кого кроме "отстрелить и отработать" иных мыслей не возникает. И таких примеров в 90е годы хоть отбавляй. Масса бандитов и просто отморозков собирали дань с тех, у кого хватило смелости выйти из рядов демонстрантов и заняться чем то, отличающимся от махания флажков и тасканием транспарантов. Кто на последнюю пенсию мамы, папы, дедушки и бабушки, всеми правдами и неправдами скроил себе загранпаспорт и таскал из Китая и Турции шмотки. И которых грабили и убивали новоявленные "Робин Гуды".И когда я останусь без зароботка(а все тенднции "развития" нашей страны видут к этому) то я пойду брать у вас,более успешных.Мозгов хватит)!А чё?Кто как умеет.И не злись.Отстрелишь меня-значит я лоханулся.Если я тя отработаю-то я "умею жить".
Только 90е ушли. На смену им пришло правительство. И теперь, успешные и богатые, не очень беспокоятся о таких "Робинах", поскольку самый большой бандит - Государство. И оно просто не позволит идти и "отрабатывать", тобишь отбирать у него его кусок. Вот как то так.
ddffss, Теперь к вам. О каком чувстве реальности речь?
Хотя по порядку.
Очень правильно сказано:
. Только это все в теории. А на самом деле как??? А вот так: Начиналось все достаточно безобидно – пособия по безработице, пособия одиноким матерям, пожертвования корпораций в разные благотворительные фонды, безвозмездная помощь бедным странам, социальная демагогия… Дальше – больше. Количество социальной пропаганды и льгот калекам-убогим все растет. Растет, соответственно, и налоговая нагрузка на производителей (капиталистов). Фактические социалисты. Они с энтузиазмом берутся руководить страной, начав, разумеется, с вмешательства государства в экономику. Цели благие: чтобы произведенный продукт распределялся в обществе более справедливо и зажравшиеся богатеи не тратили на свои прихоти такие деньги, каких хватило бы, чтобы кормить в течение месяца тысячу голодных беспризорных детей… Чтобы монополисты не давили мелких предпринимателей… Чтобы не было хищничества акул бизнеса, своим эгоизмом вредящих простым людям… Чтобы угнетенные меньшинства могли устроиться на работу… Ведь цель бизнеса – не прибыль, а служение обществу, не так ли?!. Хм... Цель бизнеса... Ну да не об этом. Эт так, отступление от темы.социализм - не уравниловка. справедливость - не "отнять и поделить". "Каждому своё" - не "Одному всё - другим ничего".
И собственно откуда эти понятия социализма? Жил да был, не так давно по меркам космическим, Карл Маркс. Великий теоретик социализма. Далее, чтоб не запонять страницу в скрытом тексте:
Скрытый текст:
Так вот. Чувство реальности играет шутку не с моим разумом. Реальность такова, что в данной ситуации, иного рычага воздействия на нонешнюю власть, которую предлогает драйвер и его команда, просто НЕТ. Как нет и возврата в социалистический строй. А по поводу тех, кто в могилах... Так... Окажись в них теперишние алигархи, сейчас бы кричали о "Васечкиных", "Пупкиных" или еще о ком нить. Окажись они более успешными...
Добавлено спустя 34 минуты 39 секунд:
Партизанский, Да... Долго отвечал предыдущим ораторам..
Дополню.
По вашему тексту:
Бесплатные и доступные всем детские сады (без очередей).
Да??? Это когда же такое было? Очередь в детсад были всгда и за них наши родители бились всеми силами. Правда бились на том предприятии, где работали, а не в частном порядке. И стоимость этих садиков так же имелась. Спроси у мамы, как из её зарплаты делались отчисления на садик.
Бесплатные квартиры молодым семьям (5...7 лет работы на производстве после института - получаешь квартиру).
Он оно как... Конечно получаешь после института жилплощадь. Общагу, в которой и закончишь свою жизнь... Были очереди на квартиры, которые ждали по 15-20 лет. Это то я точно помню. Или был выбор - кооперативная квартира. Всего то 15000 рублей за двшку в "хрущевском" исполнении. С дырявым унитазом, отвратительной отделкой и кривым потолком.
Бесплатное и доступное для всех лучшее в мире по уровню подготовки высшее образование.
Да. Тут не поспоришь. Что было, то было.
Бесплатная высококачественная медицина.
Слово ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННАЯ тут лишнее. Да и сейчас. Разве по полису требуют денег за медицинское обслуживание? Нет. И общие лекарства так же бесплатны. И сложные операции остались бесплатными. Только они все по очереди, как и в совдепии, а желаешь без очерди, оплати операцию и лекарства. Тож самое и в СССР было. Только вот достать лекарства, было ну ооочень сложно. Блат, связи и наличие денег.
Хорошие зарплаты квалифицированных рабочих и инженеров.
Теперь к зарплатам. 120-240 рублей стабильный заработок. Поспоришь?
Сравним цены:
Хлеб - 20 копеек
Молоко - 24 (хорошее 32) копейки литр
Масло 1,20 кг
Сметана - 24 копейки 0,5л. (тогда оно на разлив было)
Автомобиль волга ГАЗ 21 (24) - от 2000 рублей
Автомобиль "Жигули" (кто помнит еще такое название копейк) - 1500 руб.
смотри з\п выше.
Что имеется сейчас?
средняя з\п от 15000-20000 руб.
Хлеб - 24 рубля
Молоко - 32 рубля
Масло от 120 руб.кг.
Сметана .... сами посчитайте
Автомобиль от 350000 рубля. (И далеко не автохлам)
Разница в том, что тогда за всеми товарами огромные очереди и за сметаной нужно было вставать в 7 утра и переться в магазин до открытия, что бы успеть взять. Тож самое со всеми продуктами. Очередь на автомобили, мебель, стиральные машины. Все по очерди, а не тогда когда надо.
Огромные зарплаты "северян" и учёных.
Хм... Да. У северян огромные зарплаты. Только они были первопроходцами, без каких либо условий жизни. А сейчас? Все готово и построено. Кругом благоустроено. И зарплаты выше до сих пор. от 50000 рублей. Это у рабочих на месторождениях, даже у технички.
Низкий уровень преступности, отсутствие "кавказской" и "среднеазиатской" проблем в российских городах.
Бред. Полный бред. Соглашусь только в одном - Не было терроризма в том масштабе, что сейчас.
Возможность на СТУДЕНЧЕСКУЮ СТИПЕНДИЮ слетать самолётом в Анапу на 2 недели в санатории.
Всё. Убил. Степендия (не по наслышке, а сам её получал) 30 рублей. Это в высшем учебном заведении. В ПТУ, ГПТУ - 10-15 рублей. Билет на самолет в то время, стоил на одного чела 8-15 рублей. В зависимости от того, куда летишь. Снять комнату на побережье - от 30 рублей\неделя. (Ценовую политику сравни из выше написанного по продуктам)
Дешёвые, доступные всем и высококачественные продукты по ГОСТу.
Да. Тушенка была вкуснее, сгущенное молоко жирнее и густее... Только вот достать их было невозможно. Как и другие продукты. Это по поводу доступности. Да и цены... Извини. Не каждый мог позволить себе. Покупали ящиками и прятали "до праздника". Это кто помнит не даст соврать.
Копеечные услуги ЖКХ.
Да уж... 25 рублей в месяц на ЖКХ из зарплат от 120 рублей... Копейки. Конечно же... (15000 руб.нынешних и 1500-2000 на теперишние)
Полное отсутствие безработных и бомжей.
Я засомневался в том, что имеете представление о том строе и как оно существовало. Хотя соглашусь с тем, что безработных не было. Просто невозможно было выгнать тунеядца, пьяницу и бракодела с предприятия. И оно (предприятие) тащило такого "рабочего" на себе. Эт счас, забухал - пшел вон с работы, прогулял - туда же, не квалифицирован - нахнужен. Не спрведливость блин... (с иронией)
Вас станет знобить.
Почему их производят?
Вас станет знобить.
Почему их производят?
SergTMN, ))))) да нее,я так перевоспитался.Я многое умею и могу.А государству и тебе подобным это не надо.(это без наезда.так для фиксации).В 90 спекулянтов грабили те кто не хотел работать.А щас будут кому не дают.Ведь вам совершенно плевать на других,лишь бы вас не трогали и было всё по "закону".Лично я не хочу бегать по стране в поисках копейки как это делает мой друг и его ребёнок даж не узнаёт.Или ехать к вам в Тюмень и отнимать работу у местных потому что я дешевле это сделаю.Да,я хочу расстрелять тех которые развалили и допиливают заводы.И забрать себе их имущество.Они же так сделали и им плевать на тысячи рабочих этих заводов.Им можна а я тож из костей и мяса.И мне тож плевать что им это позволило государство.А чё в это плохого то?Ведь это у вас называется "первоночальное накопление капитала".Я б на землю ушёл работать-дак невыгодно же!Энергонасители же бешено стоят.А мухлевать не умею.Вот точно сделай отдельную тему и в ней объясни как надо.А то Алексею всю тему уже засрали этими спорами! Уже ивинения перед ним какие то левые получаются......
- SergTMN
- Мастер
-
Dr66,
А тему реально засрали.
Скрытый текст:
А тему реально засрали.
Вас станет знобить.
Почему их производят?
Вас станет знобить.
Почему их производят?
- addicted
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 274 -
SergTMN
как минимум глупо сравнивать СССР тех дней и нынешнюю рашку, оперируя такими откровенно дибильными сравнениями как, тогда видиков не было, компьютеры были очень большими и не у всех, машины... хоть они и стали в 2 раза дороже по отношению к зарплате, при нынешней ими заваленности.
А молоко и масло сегодня и тогда это совершенно разные продукты...
Ты лучше скажи что изменилось с тех времен, кроме того что, раздают территории, развалили промышленность, образование, медицину (какой бы она там плохой не была по твоему) армию, флот...? Да просто все стали покупать за бугром, отсюда и безработица, раньше все пользовали и ели свое, были самодостаточны и независимы, все были при деле, а теперь страна - сырьевая колония, и над нами уже летают самолеты врагов... контролируют... а вместо армии у нас на страже надувная техника
http://lenta.ru/news/2008/08/21/rusbal/
http://www.izvestia.ru/news/372428
Что бы могло случиться худшего чем есть сейчас, не развались СССР? природные ресурсы разбазаривать и СССР всегда имело возможность, но почему то не делало этого!
Прежде чем осуждать СССР скажи ка лучше чего добилась и приобрела страна за последние 20 лет?
Получается ты хвалишь новый режим за полное попустительство и разгильдяйство?
Почему человек должен быть авантюристом без страха и совести чтобы выжить в этой стране? а как же обычные добрые, честные люди? ими можно пренебречь потому что не умеют вертеться?
Каким ты видишь будущее это страны хотя бы в ближайшие 5 лет?
как минимум глупо сравнивать СССР тех дней и нынешнюю рашку, оперируя такими откровенно дибильными сравнениями как, тогда видиков не было, компьютеры были очень большими и не у всех, машины... хоть они и стали в 2 раза дороже по отношению к зарплате, при нынешней ими заваленности.
А молоко и масло сегодня и тогда это совершенно разные продукты...
Ты лучше скажи что изменилось с тех времен, кроме того что, раздают территории, развалили промышленность, образование, медицину (какой бы она там плохой не была по твоему) армию, флот...? Да просто все стали покупать за бугром, отсюда и безработица, раньше все пользовали и ели свое, были самодостаточны и независимы, все были при деле, а теперь страна - сырьевая колония, и над нами уже летают самолеты врагов... контролируют... а вместо армии у нас на страже надувная техника
http://lenta.ru/news/2008/08/21/rusbal/
http://www.izvestia.ru/news/372428
Что бы могло случиться худшего чем есть сейчас, не развались СССР? природные ресурсы разбазаривать и СССР всегда имело возможность, но почему то не делало этого!
Прежде чем осуждать СССР скажи ка лучше чего добилась и приобрела страна за последние 20 лет?
Получается ты хвалишь новый режим за полное попустительство и разгильдяйство?
Почему человек должен быть авантюристом без страха и совести чтобы выжить в этой стране? а как же обычные добрые, честные люди? ими можно пренебречь потому что не умеют вертеться?
Каким ты видишь будущее это страны хотя бы в ближайшие 5 лет?
- Партизанский
- АвтоЗнаток
-
SergTMN писал(а):...Я засомневался в том, что имеете представление о том строе и как оно существовало....
Аналогично относительно Вас.
В то счастливое советское время, про которое лично я жил и описывал в своём посте выше - зарплата рядового бухгалтера на рядовом машиностроительном заводе небольшого города в центре России составляла около 160...180 руб/мес.
Услуги ЖКХ в среднем (за двушку) родители платили в районе 13 руб/мес.
Очередей в садик не было - меня взяли в первый же день в ближайший по месту жительства.
Очередей за высококачественными продуктами и вещами ОТЕЧЕСТВЕННОГО производства не было (т.н. "дефицит" касался только импортного барахла "из-под полы").
И медицинская помощь была на высочайшем уровне (для примера - родственнику операцию на сердце делали в рядовой больнице рядового городка - там БЫЛИ врачи необходимой квалификации. Сейчас эта больница закрыта, врачей поувольняли, остался только фельдшерский пункт - любые операции делаются только в областном центре, за деньги. Теперь смертность в этом маленьком городке превышает рождаемость процентов на 30. Город - вымирает, из 26 заводов осталось работать только 2 - оба еле сводят концы с концами.
Добро пожаловать в капитализм

И в 1979 году две лично мне знакомые студентки (одна - с маленьким ребёнком) летали в Анапу и провели 2 недели в санатории. Могли себе позволить на СТУДЕНЧЕСКУЮ стипендию, знаете ли.
P.S. А тема ни о чём, согласен.
Ибо после развала СССР граждане разделились на 2 неравные группы: те кто "нахапал" (вместе с прислугой их менее 1% среди нынешних "россиян") - и все остальные, крупно проигравшие от развала наиболее социально ориентированного государства в мире.
И вряд ли эти группы когда-либо поймут друг друга, ибо пропасть между ними - бездонная.
И с таким отношением к народу, какое сейчас показывает правящий класс в лице ЕдРа (постоянно принимающих ухудшающие положение рядовых граждан законы), олигархов (выводящих деньги за границу и разваливающих остатки украденной у государства промышленности) и миллионеров-членов правительства (по дешёвке распродающих или разворовывающих государственную собственность) - ситуация усугубляется, деградация страны усиливается.
И обе альтернативы развития событий (дальнейший развал РФ или очередная революция) - одна другой хуже.
Есть ещё вариант развития событий, самый страшный для нас: с устроенным "табуреткиным" развалом нашей армии у нато и пиндосов появляется соблазн решить все проблемы с Россией одним, даже не-ядерным, ударом, на который мы вряд-ли сможем ответить - просто нечем будет.
И будущего у нынешней "РФ-ии" в нынешнем её виде - нет.
P.P.S. Всегда смешно наблюдать за гражданами, пытающимися обсирать СССР из-за того, что в нынешней РФ-ии НИ В ОДНОЙ области деятельности нет таких успехов, которые БЫЛИ в советское время.
Раз хвастаться в "капиталистической Россиянии" нечем - так хоть про советское время выдуманные гадости говорить можно свободно..."гласность"

- SergTMN
- Мастер
-
Спешн фо addicted, Партизанский, и закрыли тему.
Скрытый текст:
Вас станет знобить.
Почему их производят?
Вас станет знобить.
Почему их производят?
- Партизанский
- АвтоЗнаток
-
SergTMN писал(а):Спешн фо addicted, Партизанский, и закрыли тему.
В корне не согласен со многими высказываниями, особенно по советским технологиям (ибо имею значительный инженерный опыт и в курсе вопроса) и состоянии нынешней армии.
Особо позабавил тезис "с нашими бывшими врагами сейчас - МИР".
Милошевич и Саддам, помнится, тоже так думали

Ну и попытка доказать, что преступники, УКРАВШИЕ по мошеннической схеме "залоговых аукционов" крупнейшие стратегические предприятия (березовские, гусинские, прохоровы, хадорковские, алекперовы...) - это ЗАРАБОТАВШИЕ "свою собственность" 25-летние честные работоголики - "это пять" (с)

Остальное - типовой набор либероидных штампов и выдуманных в 90-е "страшных сказок про СССР" - даже комментировать не вижу смысла.
Наш диалог чётко показывает, что между упомянутыми мной выше группами - та самая бездонная пропасть.
P.S. Судя по написанному Вами выше, логичнее было в этой теме не ЕдРо защищать, а рекламировать новую игрушку прохорова - "Правое дело".
У них в программе много аналогичной "рыночной антинародной и антигосударственной пурги", как раз в тему Ваших постов выше

P.P.S. Я люблю и уважаю свою Родину, но наивысшим расцветом России считаю времена СССР.
А гордиться нынешним капиталистическим и деградирующим "государством", уступающем по всем основным показателям советскому времени, считаю ... скажем, нелогичным.
Всего наилучшего.
- fullrulez
- Пилот
-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 -
SergTMN, Вот интересно. А давно ли Вы, уважаемый, были в больнице? Мне пришлось полтора месяца столкнуться с нашей бесплатной медициной. И я понял. На if бесплатная медицина самая дорогая в мире. Вот только проблема этой медицины в том, что по ценам она очень небесплатная, а вот по сервису пока еще бесплатной осталась.
Насчет садиков и прочего... У меня батя был обычным шоферюгой, так с садиком проблем не возникало. И с квартирой тоже. Насчет обуви и брюк. Сейчас реально за товарами нашего производства никто в очередях не стоит. Так это потому, что в лихие 90-ые растащили наще производство. Да было в совдепии много минусов. Но вот социально люди были защищены. А сейчас нисоциальной защиты, ни возможности честно заработать себе на достойную жизнь.
Насчет садиков и прочего... У меня батя был обычным шоферюгой, так с садиком проблем не возникало. И с квартирой тоже. Насчет обуви и брюк. Сейчас реально за товарами нашего производства никто в очередях не стоит. Так это потому, что в лихие 90-ые растащили наще производство. Да было в совдепии много минусов. Но вот социально люди были защищены. А сейчас нисоциальной защиты, ни возможности честно заработать себе на достойную жизнь.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й
позывной 907-й
- Kenny_tmn
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 715 -
и ещё готовтесь в 2014 году свои рубли поменять на доллары, евро что бы не потерять свои денежки. МЭР официально заявило что в 2014 году будет девольвация, при чём необходимая и специально спланированная для паденния оттока капитала. и это они заявляют перед выборами. значит это произойдёт в следующем году, скорее всего июль август сентябрь. так что запасайтесь дешёвым долларом (пока что дешёвым, пик дешевизмы будет декабрь январь) и покупайте себе импортные тачки, а потом шанса не будет, девольвация и опять подъём пошлин не дадут вам купить их в будущем. и не важно кого выберут, эти меры просто сильно уже необходимы(просто кто то правильно этим восмользуется и это даст необходимый толчок нашей промышленности, а кто то как ввп пойдёт по старому сценарию)
- bor62
- Инструктор
-
-
- Партизанский
- АвтоЗнаток
-
Kenny_tmn писал(а):...так что запасайтесь дешёвым долларом...

Учитывая ужасающий внешний долг пиндосии и приближающийся дефолт - совет покупать их ничем необеспеченные зелёные бумажки - какой-то чёрный юмор

Единственная реальная ценность, которую стОит запасать - это золото.
P.S. На мой личный взгляд, в ближайшие несколько лет главной мировой валютой высоковероятно станет юань (межрегиональные платежи в юанях уже начались).