Предлагаем идеи для ОНФ по решению проблем автомобилистов

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Driver
Старожил
Сообщения: 5782
Зарегистрирован: 12 авг 2005, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 6 385
Репутация: +4

Предлагаем идеи для ОНФ по решению проблем автомобилистов

Сообщение Driver » 07 июн 2011, 16:18

Меня некоторые люди здесь знают, как одного из тех людей, которые несколько лет назад активно пытались отстоять права автомобилистов, проводя масштабные акции в защиту правого руля, против повышения цен на топливо, против новых ПДД. В принципе, на то время это работало и результат был.

Кому интересно - смотрите здесь:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 5%F1%F2%E0
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 5%F1%F2%E0
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 5%F1%F2%E0
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 5%F1%F2%E0

Кстати, если присмотреться к лозунгам - то мало что изменилось.

Сейчас мы вновь имеем примерно те же проблемы, что и в 2006 году. Однако те методы (протесты, митинги, акции) - не работают, не дают нужного результата, превращаясь в сотрясение воздуха. Можете со мной спорить, но это факт.
Как раз в 2006 году на волне этой деятельности я (и еще пара форумчан) вступил в Межрегиональную Общественную Организацию Автомобилистов "Свобода Выбора". В основном организация занималась интересами автомобилистов на федеральном уровне, поэтому в Тюмени о них мало кто слышал.

Это все преамбула...

На текущий момент МООА "Свобода Выбора" вошла в федеральный координационный совет создаваемого Путиным Общероссийского Народного Фронта, там ее представляет Вячеслав Лысаков. В результате, те регионы, где существуют отделения Свободы Выбора получили право ввести своих представителей в региональные координационные совете ОНФ. Что такое ОНФ - я думаю, вы и без меня разберетесь, в интернете много информации. Понятно, что в первую очередь, ОНФ будет заниматься предвыборной программой Путина. Однако, я лично для себя, вижу в этом единственную на сегодняшний день изменить существующее отношение власти к проблемам автомобилистов. Каким образом? - собрать толковые предложения и идеи, и интегрировать их в предвыборную программу ЕР. Коли уж такие предложения (по топливу, по налогам, по тех.осмотру, по организации ДД) будут включены в эту программу - то они будут выполняться, есть основания этому верить . А лично я считаю, что несмотря на всю критику ЕР в народе, они все же пройдут на выборах, уж извините за прямоту.
На федеральном уровне всю эту работу по автомобилистам ведет Слава Лысаков.
На местном уровне мне предложено войти в координационный совет ОНФ от Свободы Выбора.
http://72.ru/newsline/401386.html
В любом случае, я считаю, что чем выражать недовольство на форумах и копить обиды на власть, лучше эту власть подталкивать к нужным решениям, раз уж такой шанс появился.

Поэтому, критиковать критикуйте, но я надеюсь, что есть у кого-то реальные конкретные предложения, по дорогам, по ГАИ, по бензину и так далее, вопросы у каждого в голове есть.

С уважением,
Поклонцев Александр


ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ВКЛЮЧЕННЫЕ В ПИСЬМО В ФКС

Общий список публиковать более не буду, в письмо вошли предложения только по профильной автомобильной тематике, ниже выложу предложения, которые требуют отдельного обсуждения.


Федеральный уровень

1. ТРО МООА «Свобода Выбора» предлагает внести изменения в положения о материнском капитале в части разрешения направления материнского капитала на приобретение автомобиля сразу после рождения ребенка.
Обоснование: современная инфраструктура населенных пунктов, тем более в пригородных районах, зачастую вынуждает людей с детьми (часто грудного возраста) передвигаться на значительные расстояния, дом – поликлиника – детский сад – школа, и при использовании общественного транспорта возникают понятные проблемы. При этом, далеко не все молодые семьи имеют возможность приобрести автомобиль, испытывая в итоге сложности с передвижением. В таких условиях, наличие автомобиля приобретает серьезное социальное значение. Полагаем, что возможность направления материнского капитала на приобретение автомобиля позволит молодым семьям решить одну из важнейших проблем, которую можно ставить в один ряд с приобретением жилья или обучением детей. Однако данное предложение имеет некоторые ограничения, а именно, направление материнского капитала должно быть возможным на приобретение первого в семье автомобиля, кроме того, должен быть наложен запрет на отчуждение автомобиля в течении пяти лет, с тем, чтобы средства материнского капитала не были обналичены для иных нужд.

2. ТРО МООА «Свобода Выбора» поддерживает инициативу Председателя МООА «Свобода Выбора» Вячеслава Лысакова по отмене таможенных пошлин на ввоз отдельных групп автомобилей, а именно на автомобили для инвалидов и многодетных семей (минивэны). Кроме того, мы предлагаем расширить программу субсидирования автокредитования для таких категорий граждан (инвалиды и многодетные семьи).
Обоснование: приобретение автомобиля для инвалидов и многодетных семей позволяет решить для них социально значимую транспортную проблему, однако, часто данные группы населения обладают более ограниченными финансовыми возможностями. Отмена пошлин на соответствующие типы автомобилей или целевое субсидирование автокредитов для упомянутых категорий граждан – серьезное подспорье для наиболее обездоленных групп населения.

3. ТРО МООА «Свобода Выбора» предлагает внести дополнения в ст. 12.8 КоАП, в части ужесточения наказания для водителей, управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а именно, дополнить лишение прав за управление транспортным средством в состоянии опьянения, либо за передачу управления лицу, находящемуся в состоянии опьянения административным арестом на 15 суток.
Обоснование: управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, равно как передача управления лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения, влекут за собой наиболее тяжелые последствия, напрямую влияющие на смертность и травматизм на дорогах. И, если лишение права управления, применяющееся при данных правонарушениях, воспринимается как отдаленная и в какой-то степени абстрактная мера, то административный арест на срок 15 суток будет восприниматься как конкретное, неотвратимое и весомое наказание. Полагаем, что данная мера способна ощутимо повлиять на снижение количества ДТП по вине пьяных водителей, со всеми вытекающими последствиями.

4. ТРО МООА «Свобода Выбора» поддерживает предложение Председателя МООА «Свобода Выбора» Вячеслава Лысакова по отмене транспортного налога.
Обоснование: акцизные сборы были увеличены на 3 рубля, однако, транспортный налог в целом оставили, предоставив право регионам решать вопрос по его отмене. И если транспортный налог для владельцев легковых автомобилей мощностью двигателя до 150 л.с. был в Тюменской области отменен, то в ряде регионов он лег на автовладельцев дополнительной нагрузкой. Посредством такого маневра, Минфином было собрано с автомобилистов 18 млрд. рублей дополнительно.

5.Внести поправки в КоАП РФ в части допустимого содержания алкоголя в выдыхаемом воздухе у водителей.
Привести в соответствие с Венской конвенцией о дорожном движении нормы по содержанию алкоголя в выдыхаемом воздухе (до 0,3 промилле). На текущий момент не учитывается возможное содержание естественного (эндогенного) алкоголя в крови, не связанного с употреблением спиртных напитков.

6.Установить четкую ответственность должностных лиц, включая медицинских экспертов за необоснованные и недостоверные заключения и действия в отношении водителей.
Обеспечить проведение проверок по фактам недостоверных медицинских экспертиз, принимая во внимание независимые экспертные заключения, в случае подтверждения недостоверных экспертных заключений, эксперты, равно как иные должностные лица, должны нести дисциплинарную ответственность.

7.Обеспечить контроль допуска к управлению скутерами и мопедами.
Необходимо разработать механизмы обучения/контроля знания ПДД и основ безопасного вождения для водителей скутеров и мопедов, с выдачей разрешений на вождение соответствующей категории. Обеспечить недопущение езды по дорогам общего пользования водителей, не имеющих соответствующего разрешения.


8.Законодательно закрепить необходимость использования соответствующих сезону автомобильных шин.

В федеральном законодательстве предусмотреть возможность установления субъектами РФ ответственности за использование несезонных автошин и определения периодов использования летних и зимних автомобильных шин.

9.Сформировать прозрачное адекватное ценообразование на технический осмотр.
Рассчитать стоимость техосмотра, исходя не их абстрактной и абсурдной стоимости «покупки талона», а из фактически затрачиваемых ресурсов (нормо-часы) операторов, при этом стоимость не должна превышать действующую госпошлину.

10.Законодательно закрепить использование видеофиксации в суде в качестве доказательств.
Внести изменения в соответствующие нормативные документы, в части разрешения приобщения в качестве доказательств при судебных разбирательствах по административным правонарушениям видеозаписей с камер наружного наблюдения, видеорегистраторов и т.п.


Региональный уровень

1. ТРО МООА «Свобода Выбора» предлагает отказаться от использования на улицах Тюмени противогололедных реагентов, и начать использование щебеночной крошки для борьбы с гололедом.
Обоснование: применяемые до настоящего времени противогололедные реагенты оказывают серьезное разрушающее влияние на дорожное покрытие и детали автомобилей, губительно действуют на экологию. Кроме того, при их использовании часто образуется снежно-солевая каша на дорогах, которая пагубно влияет на безопасность движения. В то же время, в ряде стран, например в Финляндии, успешно применяется использование щебеночной крошки для посыпания дорог. При должном уровне организации работ, такой метод позволит обеспечить нормальное функционирование дорожных магистралей. С учетом сказанного, предлагаем внести вопрос в части содержания городских дорог в городскую думу.

2. ТРО МООА «Свобода Выбора» предлагает в рамках КС ОНФ запустить программу по противодействию коррупции на дорогах «Общественный патруль». В рамках взаимодействия автомобильных общественных организаций региона с ГИБДД Тюменской области, организовать участие членов общественных организаций в совместном патрулировании с экипажами ГИБДД.
Обоснование: на работу инспекторов дорожно-патрульной службы в общественные организации поступает большое количество жалоб от водителей, часть из них связана с коррупцией в рядах ИДПС. В свою очередь, многие водители предпочитают «решать вопрос на месте», особенно в случае тяжких правонарушений, при этом «такса» может достигать десятков тысяч рублей, особенно в случаях «решения вопроса» с водителями, находящимися в состоянии опьянения. И нельзя исключать факты, когда такие водители продолжают движение на автомобиле, расставшись с оговоренной суммой денег, при этом последствия бывают самые печальные. В рамках программы «Общественный патруль», члены общественных организаций не только смогут зафиксировать передачу/получение взятки, но и предотвратить такой факт уже одним своим присутствием. Кроме того, участники программы смогут проводить объективную оценку работы инспекторов, будучи нейтральными лицами, и впоследствии, их мнение может учитываться руководством ГИБДД при проведении аттестации сотрудников.

3. ТРО МООА «Свобода Выбора» предлагает создать в г. Тюмень Общественный Совет, обеспечивающий взаимодействие органов власти с общественными организациями автомобилистов по информированию граждан по вопросам дорожного строительства и содержания дорог, по программам развития дорожной сети, строительства мостов и транспортных развязок, по вопросам организации дорожного движения.
Обоснование: на площадках общения автомобилистов, равно как в автоклубах и объединениях автомобилистов действия властей по вышеприведенным проблемам постоянно являются предметом критики и недовольства. Возникает множество вопросов по развитию инфраструктуры города, по строительству мостов и путепроводов и подобным проблемам. Причина многих выпадов в сторону структур, отвечающих за решение этих вопросов – недостаточная информированность населения. Создание Общественного совета, как органа, обеспечивающего двухстороннюю связь между гражданами и профильными структурами власти, позволит переломить отношение автомобилистов к действиям последних. Диалог предлагается выстраивать на интернет-площадках автомобильных форумов, которые посещают десятки тысяч автомобилистов, и посредством СМИ.

4. Реализовать на территории Тюменской области пилотный проект по изменению существующей системы обеспечения ГИБДД безопасности дорожного движения.
Выстроить схему обеспечения безопасности дорожного движения, основанную на разделении территорий на участки, закрепленные за конкретными сотрудниками (подразделениями) полиции, несущими персональную, в т.ч. материальную ответственность за вверенную территорию (квартал, участок дороги и т.п.). Отменить ключевой показатель «зафиксированные правонарушения». Оценку эффективности ответственных лиц (подразделений) проводить на основе анализа данных по количеству/динамике ДТП, количеству обращений/жалоб граждан, общей оценки безопасности и эффективности движения на вверенном участке.

Общий перечень прочих предложений.

1. Направление топливных акцизов и транспортного налога в дорожные фонды на развитие дорожной инфраструктуры и строительство дорожной сети.
2. Опубликовать программу развития отечественного автопрома на ближайшие 5 лет с экономическим и техническим обоснованиями.
3. Ввести на территории Российской Федерации норм экологичности транспорта и требований к топливу на уровне ЕВРО-4, обеспечить жесткий контроль за их соблюдением. Представить общественности программу по введению упомянутых норм.
4. Обеспечить взаимодействие Федеральной Антимонопольной Службы с общественными организациями в части контроля ценообразования на нефтепродукты. Выработка совместной с ФАС позиции по мониторингу и контролю цен на ГСМ.
5. Представить программу по строительству альтернативных платных дорог на территории субъектов РФ.



ВОПРОСЫ, ТРЕБУЮЩИЕ ОБСУЖДЕНИЯ

1. По ОСАГО: заменить страхование автомобилей страхованием ВОДИТЕЛЕЙ. Как вариант - предлагать альтернативу - страховка либо у водителя либо на автомобиль. При страховании водителя появляется возможность установить дополнительные понижающие или повышающие коэффициенты в зависимости от количества и характера нарушений ПДД за прошлый период (+ экономический стимул к соблюдению ПДД).


2. Пересмотр ограничения максимальной скорости движения на дорогах с 90 км/час до 110 км/час (пример Казахстана). Этот вопрос связан с пересмотром существующих ГОСТ-ов.

3.Ввести норму права, предусматривающую ответственность(наказание) за использование на ТС зимней шипованной резины при при средней МИНИМАЛЬНОЙ температуре воздуха за предыдущие 10 дней (в наиболее холодное время суток), превышающей +10 градусов Цельсия. В перечне неисправностей ТС на ровне с тонировкой, ксеноном и прямотоком.

4. Привести в соответствие с Венской конвенцией о дорожном движении нормы о содержании алкоголя в выдыхаемом воздухе (до 0,3 промилле). На текущий момент не учитывается возможное содержание естественного (эндогенного) алкоголя в крови, не связанного с употреблением спиртных напитков.

5. Разработка правил движения и "прав" для водителей скутеров и мопедов, возможно в упрощенной форме.

Дополнения? Мнения?
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

 

aandrew
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 897
Репутация: +4

Сообщение aandrew » 24 июн 2011, 16:34

Серый, у правящей группировки наступает не второй этап, а обычный регулярный предвыборный этап, когда надо что-то обещать, а не идти на сделку с активным населением

Dr66
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 00:00
Рейтинг: 831
Репутация: 0

Сообщение Dr66 » 24 июн 2011, 16:38

bor62 )))) тогда я большевик.Я за тотальный террор.И кстати "саши белые" таким же способом к власти шли.Драйвер.Предложи сделать чтото типа "судов троек" выездных.А то местные "царьки" ну не хфига не боятся!Закопали в 100 метров дороги миллион-раз и в Бутырку
сила в правде.у каго бита у того и правда

bor62
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3285
Зарегистрирован: 09 авг 2008, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435
Репутация: +31

Сообщение bor62 » 24 июн 2011, 16:44

Серый,
Что-то я не встречал "большевиков", владеющих яхтами, дворцами и покупающих зарубежные футбольные клубы :smeh:
А вот насчет сохранить награбленное, это я "за", это верно! Только вот за награбленное по УК отвечать надо, а этого нет и не предвидится.
А насчет передела - его и не будет. Государство в состоянии тихо - мирно национализировать природно-сырьевые ресурсы, украденные у народа.
Или что, всем взяточникам и ворам АМНИСТИЮ объявить? Пусть пользуются награбленным, если уж награбили. :evil:
И далее по Вашему тексту насчет тотального террора, так надо было уж от Ивана Грозного хотя бы начать :cherep: Опричнину вспомнить - тоже настрадались.
Что ворошить прошлое столетней давности? Сейчас и времена и люди другие... Да и не нам судить... А вот настоящее - это мы. И не благородное дворянство нами управляет, а те же коммунисты и чекисты, предавшие свою партию и клятву на верность социалистической Родине! И жаль, что нет пока такой силы, способной использовать власть на благо своего народа! Но она всё-равно появится, рано или поздно!
.Нет ничего страшнее для России, чем система государственной организованной преступной группировки,... успешно выстроенная Путиным со своим окружением и партией..., которую народ уже окрестил звучным названием: "Едим Россию", - не пора ли подавиться, господа единороссы? В стране создан рабовладельческий строй 21 века, где 95 процентов населения страны превращены в рабов, у которых нет практически никаких прав, кроме права умереть и желательно сразу при достижении пенсионного возраста. Еще несколько лет такого "управления страной", и Россия превратится или уже превратилась в территориальные и федеральные бандитские кланы с полным набором всех элементов государственного бандитского государства, где есть бандитские прокуроры, бандитские судьи, бандитские генералы МВД И ФСБ, ну, и, конечно, бандитские министры и бандитские депутаты...Только будет ли это называться государством? И долго ли будут терпеть это 95 процентов населения России? Вот в чем вопрос."
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

SergTMN
Мастер
Мастер
Сообщения: 2118
Зарегистрирован: 28 июл 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 2 618
Репутация: +3

Сообщение SergTMN » 24 июн 2011, 18:39

Серый, Все хотят социальной справедливости, где у всех всего поровну, а у кого больше - отобрать и разделить. При этом, если больше у "меня", то я против дележки... "Я" за нее только в отношении других...
Ну а по поводу грабежа+сохранения награбленного, все верно. И политика тут выдерживается абсолютно верная. Хорошая власть та, которой не довольны, которая проводит не популярные решения и репрессивные решения.
Предвыборная компания и все движения связанные с ней, это шанс улучшить нашу жизнь. Иного шанса нет. И то, что делает Александр со своей компанией, нужное дело, может пролезет....
Хотя я в очередной раз За жирика....

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

bor62, Блин!!!! ЧТО УКРАЛИ У НАРОДА??????? ЧТО????????
Или думаешь, что земля крестьянам, заводы рабочим? Кухарка управляет государством? Бред.
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?

Князь_Владимир
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Рейтинг: 82
Репутация: 0

Сообщение Князь_Владимир » 24 июн 2011, 18:45

Интересно куда пролезет? :D
Русский бильярд п.Березняковский ул.Центральная 17 т. 915-837

bor62
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3285
Зарегистрирован: 09 авг 2008, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435
Репутация: +31

Сообщение bor62 » 24 июн 2011, 18:52

SergTMN,
Без комментариев. Они тут излишни! :cherep:
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Сообщения: 14724
Зарегистрирован: 24 авг 2005, 00:00
Награды: 5
Рейтинг: 50 972
Репутация: +110

Сообщение Maxx » 24 июн 2011, 19:11

1. ТРО МООА «Свобода Выбора» предлагает внести изменения в положения о материнском капитале в части разрешения направления материнского капитала на приобретение автомобиля сразу после рождения ребенка.


Бред... Минусы: Сразу после приобретения автомобиля он теряет в цене.. + Ежегодно он будет терять в цене... Плюс не выехава за пределы автосалона может быть уничтожен (ДТП) - а значит закон о материнском капитале, который направлен на улучшение условий детей позволит остаться детям ни с чем по вине родителей (или вообще левого дядьки). Плюс появятся серые схемы приобретения автомобилей родственниками или друзьями (ты мне тачку ща на твое имя, я тебе потом выплачу)

2. ТРО МООА «Свобода Выбора» предлагает в рамках КС ОНФ запустить программу по противодействию коррупции на дорогах «Общественный патруль». В рамках взаимодействия автомобильных общественных организаций региона с ГИБДД Тюменской области, организовать участие членов общественных организаций в совместном патрулировании с экипажами ГИБДД.


Бред.. На федеральном уровне данная инициатива ни к чему не приведет.. Не готов наш народ сейчас выступать в качестве "дружины" на регулярной основе... Раз-два, а потом найдутся вещи поинтереснее чем, кататься с ИДПС... Плюс бюрократия загубит идею на корню, даже если ее реализовать..

3. ТРО МООА «Свобода Выбора» предлагает создать в г. Тюмень Общественный Совет, обеспечивающий взаимодействие органов власти с общественными организациями автомобилистов по информированию граждан по вопросам дорожного строительства и содержания дорог, по программам развития дорожной сети, строительства мостов и транспортных развязок, по вопросам организации дорожного движения.


В лучшем случае добьетесь вывода информации на сайте ответственной организации.. Это на форуме все умные со своими ИМХами, а как дело дойдет до принятия решения, выяснится суровая правда о 95%.. Тем более если слушать каждого со своими советами, прийти к общему мнениею не получится.. Не зря же поговорка есть про мужчину и женщину на красной площади..

4. Реализовать на территории Тюменской области пилотный проект по изменению существующей системы обеспечения ГИБДД безопасности дорожного движения.


Безперспективняк... В нашем обществе тяжело придумать иную модель показателя трудового участия ИДПС, кроме как количество протоколов.. Предложенный вариант учета статистики приведет к ее искажению и получении люлей по независящим от ИДПС причинам (массовый * района), а так же раздаче бонусов по так же независящим от прикрепленного к району полисмена..
Например, человек старался, но на его участке произошло ДТП с жертвами - ему по голове. Человек даже на работу не выходил, но в его районе было спокойно...



Короч... Популизм...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

volgovod
Ас
Ас
Сообщения: 2857
Зарегистрирован: 25 май 2008, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Kia Cerato

Рейтинг: 4 917
Репутация: +3

Сообщение volgovod » 24 июн 2011, 20:22

, Все хотят социальной справедливости

SergTMN, А разве плохо жить в социальном государстве?
где у всех всего поровну, а у кого больше - отобрать и разделить

Не передергивай. Ерунду пишешь
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."

Dr66
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 00:00
Рейтинг: 831
Репутация: 0

Сообщение Dr66 » 24 июн 2011, 23:19

"кухарка управляет гос-вом?" Кладовщик же управляет!))))) ВВП
сила в правде.у каго бита у того и правда

SergTMN
Мастер
Мастер
Сообщения: 2118
Зарегистрирован: 28 июл 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 2 618
Репутация: +3

Сообщение SergTMN » 25 июн 2011, 01:20

Князь_Владимир, Вопрос не "куда", а КТО.
volgovod,
А разве плохо жить в социальном государстве?

ПЛОХО. Был социализм. Что хорошего?
Dr66, Тот же вопрос. Что хорошего?[/quote]
http://www.rampex.net/index.php?p=2310

Когда задует наши костры,

Вас станет знобить.



Для чего по свету ходят многочисленные люди?

Почему их производят?

И зачем их кормят грудью?

volgovod
Ас
Ас
Сообщения: 2857
Зарегистрирован: 25 май 2008, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Kia Cerato

Рейтинг: 4 917
Репутация: +3

Сообщение volgovod » 25 июн 2011, 08:08

SergTMN, Опять передергиваешь.

А это так,для общего ознакомления
http://ru.*/wiki/%D1%EE%F6% ... 1%F2%E2%EE
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."

ddffss
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 1 667
Репутация: +5

Сообщение ddffss » 25 июн 2011, 08:17

SergTMN, ты спрашиваешь что хорошего было? а сам то что ВООБЩЕ помнишь в таком случае о том самом "социализме" который по твоему уже был?? тебе в 1990-м году сколько исполнилось, если не секрет?

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

и volgovod, +1. ссылка верная. сейчас многие презрительно морщатся при слове "социализм" даже не зная что это вообще такое, пусть почитают

SergTMN
Мастер
Мастер
Сообщения: 2118
Зарегистрирован: 28 июл 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 2 618
Репутация: +3

Сообщение SergTMN » 25 июн 2011, 22:04

volgovod, А это иное мнение:
…Социализм. То есть уравниловку. То есть социальную энтропию, выросшую из горячей и человеколюбивой идеи справедливости.
Уж такое это было (и есть) время – середина XIX, весь ХХ и начало XXI веков, – время планетарного демографического перехода… Время, когда на историческую арену выходят и начинают, голосуя кошельком, принимать решения огромные массы людей, бурно расплодившихся за последние пару-тройку столетий на почве промышленной революции… Время урбанизации, когда миллионы деревенщиков, то есть темных людей Традиции и «твердых моральных устоев», переселились на ПМЖ в мегаполисы, разлагающие допотопную мораль…
А какие у примитивных людей понятия о справедливости? Примитивные. Отнять и поделить. Это вполне по-крестьянски – последний кусок хлеба разделить пополам с другом. Да и отчего бы не разделить этот кусок тому, кто, кроме этого куска, все равно больше ничего не имеет? Кому нечего терять, тот всегда охотно делится, поскольку не теряет практически ничего, зато разменивает пустяк на приятное чувство собственного благородства.
Отнять у зажравшихся богатых и раздать голодающим бедным – этот простой крестьянский закон справедливости, восходящий к робингудовским временам, по сию пору воспевается романтически настроенными дураками. И не только дураками, кстати…

Бедняки и бедолаги,
Презирая жизнь слуги,
И бездомные бродяги,
У кого одни долги, –
Все, кто загнан, неприкаян,
В этот вольный лес бегут,
Потому что здесь хозяин –
Славный парень Робин Гуд!
Это у нас Высоцкий отличился, Владимир Семенович. Благородная блатная романтика средневековья!..


ddffss, Сколько мне исполнилось? Ну хорошо. В 1988 г., я ушел в армию и отслужил в ГСВГ, Аннабург. И в 1990, в 20 лет вернулся из загнивающего капитализма в развитой социализм. И с 20 лет, в разрушенном государстве, которое по тем временам не на столько и разрушено было осознал, что нет ни какой социальной справедливости. Кто был смелым, с мозгами и убил в себе всю справедливость (хочешь то определи таких людей как хапуг) они и смогли выбится и их сейчас гнобят, за то, что они в те самые 90е не побоялись работать, поднимать предприятия и обеспечивать работой деревенщиков, больных мозгом социалистам...
В общем надоело спорить.
http://www.rampex.net/index.php?p=2310

Когда задует наши костры,

Вас станет знобить.



Для чего по свету ходят многочисленные люди?

Почему их производят?

И зачем их кормят грудью?

mdima
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 25 июл 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 473
Репутация: +2

Сообщение mdima » 25 июн 2011, 22:27

Как то смотрел интервью у норвежского нефтянного магната. По его словам он платит налог 70% государству, оно ему в ответ обеспечивает на протяжении 10-20 лет стабильный спрос и отсутствие иноземной конкуренции. 30% ему вполне достаточно на жизнь предприятия и он горд, что 70% идут пенсионерам и иным нуждающимся, что в его стране человек может позволить себе заниматься любимым делом (творить, самовыражаться и т.д.) - государство ему не позволит влачить жалкое существование. Социализм....
Те кто пытались заставить работать предприятия (реально) в 90-е уже давно лежат на кладбище (в основном). Любой может в Википедии посмотреть биографию того или иного владельца заводов-пароходов и сделать соответствующий вывод.
Пусть человек пробивается, он же у нас голоса на выборах не просит, а зная подноготную наших выборов грех на него наезжать.

ivanich82
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 00:00
Рейтинг: 466
Репутация: 0

Сообщение ivanich82 » 25 июн 2011, 23:32

Driver писал(а):Меня некоторые люди здесь знают, как одного из тех людей, которые несколько лет назад активно пытались отстоять права автомобилистов, проводя масштабные акции в защиту правого руля, против повышения цен на топливо, против новых ПДД. В принципе, на то время это работало и результат был.

Кому интересно - смотрите здесь:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 5%F1%F2%E0
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 5%F1%F2%E0
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 5%F1%F2%E0
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 5%F1%F2%E0

Кстати, если присмотреться к лозунгам - то мало что изменилось.

Сейчас мы вновь имеем примерно те же проблемы, что и в 2006 году. Однако те методы (протесты, митинги, акции) - не работают, не дают нужного результата, превращаясь в сотрясение воздуха. Можете со мной спорить, но это факт.
Как раз в 2006 году на волне этой деятельности я (и еще пара форумчан) вступил в Межрегиональную Общественную Организацию Автомобилистов "Свобода Выбора". В основном организация занималась интересами автомобилистов на федеральном уровне, поэтому в Тюмени о них мало кто слышал.

Это все преамбула...

На текущий момент МООА "Свобода Выбора" вошла в федеральный координационный совет создаваемого Путиным Общероссийского Народного Фронта, там ее представляет Вячеслав Лысаков. В результате, те регионы, где существуют отделения Свободы Выбора получили право ввести своих представителей в региональные координационные совете ОНФ. Что такое ОНФ - я думаю, вы и без меня разберетесь, в интернете много информации. Понятно, что в первую очередь, ОНФ будет заниматься предвыборной программой Путина. Однако, я лично для себя, вижу в этом единственную на сегодняшний день изменить существующее отношение власти к проблемам автомобилистов. Каким образом? - собрать толковые предложения и идеи, и интегрировать их в предвыборную программу ЕР. Коли уж такие предложения (по топливу, по налогам, по тех.осмотру, по организации ДД) будут включены в эту программу - то они будут выполняться, есть основания этому верить . А лично я считаю, что несмотря на всю критику ЕР в народе, они все же пройдут на выборах, уж извините за прямоту.
На федеральном уровне всю эту работу по автомобилистам ведет Слава Лысаков.
На местном уровне мне предложено войти в координационный совет ОНФ от Свободы Выбора.
http://72.ru/newsline/401386.html
В любом случае, я считаю, что чем выражать недовольство на форумах и копить обиды на власть, лучше эту власть подталкивать к нужным решениям, раз уж такой шанс появился.

Поэтому, критиковать критикуйте, но я надеюсь, что есть у кого-то реальные конкретные предложения, по дорогам, по ГАИ, по бензину и так далее, вопросы у каждого в голове есть.

С уважением,
Поклонцев Александр


ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ВКЛЮЧЕННЫЕ В ПИСЬМО В ФКС

Общий список публиковать более не буду, в письмо вошли предложения только по профильной автомобильной тематике, ниже выложу предложения, которые требуют отдельного обсуждения.


Федеральный уровень

1. ТРО МООА «Свобода Выбора» предлагает внести изменения в положения о материнском капитале в части разрешения направления материнского капитала на приобретение автомобиля сразу после рождения ребенка.
Обоснование: современная инфраструктура населенных пунктов, тем более в пригородных районах, зачастую вынуждает людей с детьми (часто грудного возраста) передвигаться на значительные расстояния, дом – поликлиника – детский сад – школа, и при использовании общественного транспорта возникают понятные проблемы. При этом, далеко не все молодые семьи имеют возможность приобрести автомобиль, испытывая в итоге сложности с передвижением. В таких условиях, наличие автомобиля приобретает серьезное социальное значение. Полагаем, что возможность направления материнского капитала на приобретение автомобиля позволит молодым семьям решить одну из важнейших проблем, которую можно ставить в один ряд с приобретением жилья или обучением детей. Однако данное предложение имеет некоторые ограничения, а именно, направление материнского капитала должно быть возможным на приобретение первого в семье автомобиля, кроме того, должен быть наложен запрет на отчуждение автомобиля в течении пяти лет, с тем, чтобы средства материнского капитала не были обналичены для иных нужд.

2. ТРО МООА «Свобода Выбора» поддерживает инициативу Председателя МООА «Свобода Выбора» Вячеслава Лысакова по отмене таможенных пошлин на ввоз отдельных групп автомобилей, а именно на автомобили для инвалидов и многодетных семей (минивэны). Кроме того, мы предлагаем расширить программу субсидирования автокредитования для таких категорий граждан (инвалиды и многодетные семьи).
Обоснование: приобретение автомобиля для инвалидов и многодетных семей позволяет решить для них социально значимую транспортную проблему, однако, часто данные группы населения обладают более ограниченными финансовыми возможностями. Отмена пошлин на соответствующие типы автомобилей или целевое субсидирование автокредитов для упомянутых категорий граждан – серьезное подспорье для наиболее обездоленных групп населения.

3. ТРО МООА «Свобода Выбора» предлагает внести дополнения в ст. 12.8 КоАП, в части ужесточения наказания для водителей, управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а именно, дополнить лишение прав за управление транспортным средством в состоянии опьянения, либо за передачу управления лицу, находящемуся в состоянии опьянения административным арестом на 15 суток.
Обоснование: управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, равно как передача управления лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения, влекут за собой наиболее тяжелые последствия, напрямую влияющие на смертность и травматизм на дорогах. И, если лишение права управления, применяющееся при данных правонарушениях, воспринимается как отдаленная и в какой-то степени абстрактная мера, то административный арест на срок 15 суток будет восприниматься как конкретное, неотвратимое и весомое наказание. Полагаем, что данная мера способна ощутимо повлиять на снижение количества ДТП по вине пьяных водителей, со всеми вытекающими последствиями.

4. ТРО МООА «Свобода Выбора» поддерживает предложение Председателя МООА «Свобода Выбора» Вячеслава Лысакова по отмене транспортного налога.
Обоснование: акцизные сборы были увеличены на 3 рубля, однако, транспортный налог в целом оставили, предоставив право регионам решать вопрос по его отмене. И если транспортный налог для владельцев легковых автомобилей мощностью двигателя до 150 л.с. был в Тюменской области отменен, то в ряде регионов он лег на автовладельцев дополнительной нагрузкой. Посредством такого маневра, Минфином было собрано с автомобилистов 18 млрд. рублей дополнительно.

5.Внести поправки в КоАП РФ в части допустимого содержания алкоголя в выдыхаемом воздухе у водителей.
Привести в соответствие с Венской конвенцией о дорожном движении нормы по содержанию алкоголя в выдыхаемом воздухе (до 0,3 промилле). На текущий момент не учитывается возможное содержание естественного (эндогенного) алкоголя в крови, не связанного с употреблением спиртных напитков.

6.Установить четкую ответственность должностных лиц, включая медицинских экспертов за необоснованные и недостоверные заключения и действия в отношении водителей.
Обеспечить проведение проверок по фактам недостоверных медицинских экспертиз, принимая во внимание независимые экспертные заключения, в случае подтверждения недостоверных экспертных заключений, эксперты, равно как иные должностные лица, должны нести дисциплинарную ответственность.

7.Обеспечить контроль допуска к управлению скутерами и мопедами.
Необходимо разработать механизмы обучения/контроля знания ПДД и основ безопасного вождения для водителей скутеров и мопедов, с выдачей разрешений на вождение соответствующей категории. Обеспечить недопущение езды по дорогам общего пользования водителей, не имеющих соответствующего разрешения.


8.Законодательно закрепить необходимость использования соответствующих сезону автомобильных шин.

В федеральном законодательстве предусмотреть возможность установления субъектами РФ ответственности за использование несезонных автошин и определения периодов использования летних и зимних автомобильных шин.

9.Сформировать прозрачное адекватное ценообразование на технический осмотр.
Рассчитать стоимость техосмотра, исходя не их абстрактной и абсурдной стоимости «покупки талона», а из фактически затрачиваемых ресурсов (нормо-часы) операторов, при этом стоимость не должна превышать действующую госпошлину.

10.Законодательно закрепить использование видеофиксации в суде в качестве доказательств.
Внести изменения в соответствующие нормативные документы, в части разрешения приобщения в качестве доказательств при судебных разбирательствах по административным правонарушениям видеозаписей с камер наружного наблюдения, видеорегистраторов и т.п.


Региональный уровень

1. ТРО МООА «Свобода Выбора» предлагает отказаться от использования на улицах Тюмени противогололедных реагентов, и начать использование щебеночной крошки для борьбы с гололедом.
Обоснование: применяемые до настоящего времени противогололедные реагенты оказывают серьезное разрушающее влияние на дорожное покрытие и детали автомобилей, губительно действуют на экологию. Кроме того, при их использовании часто образуется снежно-солевая каша на дорогах, которая пагубно влияет на безопасность движения. В то же время, в ряде стран, например в Финляндии, успешно применяется использование щебеночной крошки для посыпания дорог. При должном уровне организации работ, такой метод позволит обеспечить нормальное функционирование дорожных магистралей. С учетом сказанного, предлагаем внести вопрос в части содержания городских дорог в городскую думу.

2. ТРО МООА «Свобода Выбора» предлагает в рамках КС ОНФ запустить программу по противодействию коррупции на дорогах «Общественный патруль». В рамках взаимодействия автомобильных общественных организаций региона с ГИБДД Тюменской области, организовать участие членов общественных организаций в совместном патрулировании с экипажами ГИБДД.
Обоснование: на работу инспекторов дорожно-патрульной службы в общественные организации поступает большое количество жалоб от водителей, часть из них связана с коррупцией в рядах ИДПС. В свою очередь, многие водители предпочитают «решать вопрос на месте», особенно в случае тяжких правонарушений, при этом «такса» может достигать десятков тысяч рублей, особенно в случаях «решения вопроса» с водителями, находящимися в состоянии опьянения. И нельзя исключать факты, когда такие водители продолжают движение на автомобиле, расставшись с оговоренной суммой денег, при этом последствия бывают самые печальные. В рамках программы «Общественный патруль», члены общественных организаций не только смогут зафиксировать передачу/получение взятки, но и предотвратить такой факт уже одним своим присутствием. Кроме того, участники программы смогут проводить объективную оценку работы инспекторов, будучи нейтральными лицами, и впоследствии, их мнение может учитываться руководством ГИБДД при проведении аттестации сотрудников.

3. ТРО МООА «Свобода Выбора» предлагает создать в г. Тюмень Общественный Совет, обеспечивающий взаимодействие органов власти с общественными организациями автомобилистов по информированию граждан по вопросам дорожного строительства и содержания дорог, по программам развития дорожной сети, строительства мостов и транспортных развязок, по вопросам организации дорожного движения.
Обоснование: на площадках общения автомобилистов, равно как в автоклубах и объединениях автомобилистов действия властей по вышеприведенным проблемам постоянно являются предметом критики и недовольства. Возникает множество вопросов по развитию инфраструктуры города, по строительству мостов и путепроводов и подобным проблемам. Причина многих выпадов в сторону структур, отвечающих за решение этих вопросов – недостаточная информированность населения. Создание Общественного совета, как органа, обеспечивающего двухстороннюю связь между гражданами и профильными структурами власти, позволит переломить отношение автомобилистов к действиям последних. Диалог предлагается выстраивать на интернет-площадках автомобильных форумов, которые посещают десятки тысяч автомобилистов, и посредством СМИ.

4. Реализовать на территории Тюменской области пилотный проект по изменению существующей системы обеспечения ГИБДД безопасности дорожного движения.
Выстроить схему обеспечения безопасности дорожного движения, основанную на разделении территорий на участки, закрепленные за конкретными сотрудниками (подразделениями) полиции, несущими персональную, в т.ч. материальную ответственность за вверенную территорию (квартал, участок дороги и т.п.). Отменить ключевой показатель «зафиксированные правонарушения». Оценку эффективности ответственных лиц (подразделений) проводить на основе анализа данных по количеству/динамике ДТП, количеству обращений/жалоб граждан, общей оценки безопасности и эффективности движения на вверенном участке.

Общий перечень прочих предложений.

1. Направление топливных акцизов и транспортного налога в дорожные фонды на развитие дорожной инфраструктуры и строительство дорожной сети.
2. Опубликовать программу развития отечественного автопрома на ближайшие 5 лет с экономическим и техническим обоснованиями.
3. Ввести на территории Российской Федерации норм экологичности транспорта и требований к топливу на уровне ЕВРО-4, обеспечить жесткий контроль за их соблюдением. Представить общественности программу по введению упомянутых норм.
4. Обеспечить взаимодействие Федеральной Антимонопольной Службы с общественными организациями в части контроля ценообразования на нефтепродукты. Выработка совместной с ФАС позиции по мониторингу и контролю цен на ГСМ.
5. Представить программу по строительству альтернативных платных дорог на территории субъектов РФ.



ВОПРОСЫ, ТРЕБУЮЩИЕ ОБСУЖДЕНИЯ

1. По ОСАГО: заменить страхование автомобилей страхованием ВОДИТЕЛЕЙ. Как вариант - предлагать альтернативу - страховка либо у водителя либо на автомобиль. При страховании водителя появляется возможность установить дополнительные понижающие или повышающие коэффициенты в зависимости от количества и характера нарушений ПДД за прошлый период (+ экономический стимул к соблюдению ПДД).


2. Пересмотр ограничения максимальной скорости движения на дорогах с 90 км/час до 110 км/час (пример Казахстана). Этот вопрос связан с пересмотром существующих ГОСТ-ов.

3.Ввести норму права, предусматривающую ответственность(наказание) за использование на ТС зимней шипованной резины при при средней МИНИМАЛЬНОЙ температуре воздуха за предыдущие 10 дней (в наиболее холодное время суток), превышающей +10 градусов Цельсия. В перечне неисправностей ТС на ровне с тонировкой, ксеноном и прямотоком.

4. Привести в соответствие с Венской конвенцией о дорожном движении нормы о содержании алкоголя в выдыхаемом воздухе (до 0,3 промилле). На текущий момент не учитывается возможное содержание естественного (эндогенного) алкоголя в крови, не связанного с употреблением спиртных напитков.

5. Разработка правил движения и "прав" для водителей скутеров и мопедов, возможно в упрощенной форме.

Дополнения? Мнения?
Вот оно и началось ребята Путин к власти собирается а его тут же пиарить начинают!!! Конечно он же всем поможет, понизит цены на бензин, понизит томоженую пошлину на японцев,тонировку разрешит наверно, он же вообще всем помогать будет автомобилистам и пенсионерам потому что их в большинстве!!!!
Запчасти для Всех автомобилей мира в минимальные сроки 610-400 www.Siriusauto.ru

SOPAP
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1574
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 4 984
Репутация: 0

Сообщение SOPAP » 26 июн 2011, 00:27

Maxx писал(а):В нашем обществе тяжело придумать иную модель показателя трудового участия ИДПС, кроме как количество протоколов..
Короч... Популизм...


+много!!!!!

разговаривал со знакомым гибоном, так тот прямо и сказал: *мы тупо собираем бабло с водятлов, остальное пох*

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:

вообще, вся движуха эта с ОНФ, как уже говорили- пиар полнейший!!! и зря Driver, так напрягается.....фигвам будет 100%...вспомните -"а васька слушает, да ест!!!" :cherep: *пра ВВП*
так ничему и не научила жизнь в россее матушке народ русский :down:

Dr66
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 00:00
Рейтинг: 831
Репутация: 0

Сообщение Dr66 » 26 июн 2011, 00:59

SergTMN, убедил.Социализм утопия.Ну тогда без обид.Вчера и позавчера смотрел НТВ и понял:Вот так надо отрабатывать.Кто бессовестней тот и живёт безбедно.Ты прав:робин гуд-лошара!И когда я останусь без зароботка(а все тенднции "развития" нашей страны видут к этому) то я пойду брать у вас,более успешных.Мозгов хватит)!А чё?Кто как умеет.И не злись.Отстрелишь меня-значит я лоханулся.Если я тя отработаю-то я "умею жить". И к Алексею.извини за офф пожалуйста.Но должен был ответить.После увиденного по тв и объяснённого как надо жить полностью одобряю твою деятельность.Ты там писал что есть какието признаки что будут прислушиваться.Будь любезен накидай их.Тольк ссылок не надо-так,в двух словах.Эт всё без сарказма.После увиденного по тв жалею что восптан по другому.
сила в правде.у каго бита у того и правда

ddffss
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 1 667
Репутация: +5

Сообщение ddffss » 26 июн 2011, 09:51

SergTMN, насчёт "иного мнения" : банальная подмена понятий, причём весьма грубая. социализм - не уравниловка. справедливость - не "отнять и поделить". "Каждому своё" - не "Одному всё - другим ничего". разница очень огромная, но перескочить очень легко. лёгкий такой шажочек "Социализм. То есть уравниловка" опппссс! "аксиома" типа. одним "то есть" к совершенно иным понятиям. в расчёте что за такой короткий прыжок никто и одуматься не успеет. что и происходит собственно. а про уравниловку приплетено сознательно, чтобы каждый (кто думает что что-то имеет) - воспротивился. и работает "на ура", можно пугать как детишек неразумным этими страшилками. вроде и разницы в возрасте у нас с тобой почти нет, но видимо очень разная жизнь была и есть судя по точкам зрения. только вот насчёт "смелых" которые предприятия поднимали, тут чувство реальности с тобой походу злую шутку играет, те смелые там же где и те предприятия, в могилах в подавляющем большинстве давно. а чаще предприятия поднимали и поднимают...ну тут термин "поднять" скорее из среды "игровых", типа "ну чё, сколько поднял сегодня?" , естественно речь не о непосредственном подъёме тяжестей или производств :cherep:
Driver, ну что, какие сводки "с фронта" :wink:

Партизанский
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 23 окт 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 772
Репутация: +3

Сообщение Партизанский » 26 июн 2011, 11:41

SergTMN писал(а):...В 1988 г., я ушел в армию и отслужил в ГСВГ, Аннабург. И в 1990, в 20 лет вернулся из загнивающего капитализма в развитой социализм....

"Смешались в кучу кони, люди..." (с)
С какого перепугу период управляемого развала СССР и масштабного разворовывания гос.собственности стал "развитым социализмом"?
"Социализм", в его классическом понимании, кончился примерно в 1987 году, с приходом к власти меченого предателя.

Лично я успел пожить при НАСТОЯЩЕМ социализме. И лично я помню следующее:

Бесплатные и доступные всем детские сады (без очередей).
Бесплатные квартиры молодым семьям (5...7 лет работы на производстве после института - получаешь квартиру).
Бесплатное и доступное для всех лучшее в мире по уровню подготовки высшее образование.
Бесплатная высококачественная медицина.
Хорошие зарплаты квалифицированных рабочих и инженеров.
Огромные зарплаты "северян" и учёных.
Низкий уровень преступности, отсутствие "кавказской" и "среднеазиатской" проблем в российских городах.
Возможность на СТУДЕНЧЕСКУЮ СТИПЕНДИЮ слетать самолётом в Анапу на 2 недели в санатории.
Дешёвые, доступные всем и высококачественные продукты по ГОСТу.
Копеечные услуги ЖКХ.
Полное отсутствие безработных и бомжей.
...
Продолжать можно долго.
Если смотреть в комплексе (взять уровень доходов и объём расходов, принять во внимание доступность услуг и товаров, образования, медицины, возможность перемещаться по стране самолётом и т.п.) то выяснится, что уровень жизни населения при развитом социализме был на порядок выше, чем у 95% населения сейчас.

По Конституции нынешняя РФ - вроде как "социальное государство" и все богатства недр являются достоянием народа.
Но в реальности построен "дикий капитализм" к худшем его проявлении - для ворья, коррумпированных чиновников и олигархов. Без конкуренции и контроля над рынками. Без контроля над качеством продукции и услуг. С недоступными большинству граждан благами и ресурсами. С получением всех доходов от продажи общих ресурсов маленькой кучкой олигархов, выводящих все деньги в офшоры.

Такая модель уже привела к деградации могучего некогда государства во всех сферах деятельности (падение до минимума обрабатывающего и высокотехнологичного производства, катастрофическое падение здравоохранения, образования и обороноспособности, сокращение населения, вымирание городов и деревень и т.п.).
Всё это может кончится либо развалом теперь уже России на отдельные части (мечта западного мира), либо очередной революцией (2017 год скоро, кстати :) ).

Имею мнение, что в случае очередного "русского бунта..." (с) далеко не все из числа "успешных", "эффективных", "предприимчивых" и их прислуги успеют добежать до аэропортов (да и не везде самолёты теперь доступны - аэропорты тоже разваливаются и прекращают принимать большие современные самолёты, а региональные авиаперевозки в России вообще дышат на ладан...все полёты по стране - только через москву...)

И будет потом немногочисленная кучка выживших очередных "белоэмигрантов" стенать в западной прессе "...о России, которую мы потеряли...".

P.S. Лично я ни ОНФ, ни тем более ЕдРу не верю.
ОНФ - уловка остаться у власти тех же олигархических структур.

ЕдРо защищает только интересы правящего класса "крупной буржуазии" и олигархических структур, на народ им глубоко насрать.
И чтобы сейчас не обещали перед выборами - всё враньё.

Дела их говорят сами за себя.
На последнем экономическом форуме кудрин с дворковичем уже объявили об идиотских планах масштабной приватизации гос.собственности - "продажа Родины" и есть их главная цель.
Это приведёт к окончательному краху производства, промышленности и систем жизнеобеспечения (электричество, вода, газ, дороги и т.п.), повышению цен на всё до запредельного уровня (и ещё бОльшему падению уровня жизни подавляющего большинства населения), прекращению транспортного сообщения между регионами (очень дорого будет ездить далеко по стране) и в конце концов, в случае объявленной некоторыми [censored] "децентрализации власти" - к началу процесса развала нынешней РФ "на удельные княжества".

Лично мне такие планы и стратегии - глубоко не по нраву.
Не слушай, что говорят. Смотри,что делают...(народная мудрость)

SergTMN
Мастер
Мастер
Сообщения: 2118
Зарегистрирован: 28 июл 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 2 618
Репутация: +3

Сообщение SergTMN » 26 июн 2011, 12:06

Ну, чтож. Не ответить - грех. Да простит меня драйвер за офф по теме. Видимо нужно уже отдельную тему создать, что бы разобрать признаки социализма с его плюсами и минусами, а так же восприятия современного мира.
Dr66,
Вчера и позавчера смотрел НТВ и понял:
После увиденного по тв и объяснённого как надо жить

Очень показательно. Даже пояснять ничего не стоит.
После увиденного по тв жалею что восптан по другому.
А вот тут требуются пояснения. Так значит из текста следует, что:
И когда я останусь без зароботка(а все тенднции "развития" нашей страны видут к этому) то я пойду брать у вас,более успешных.Мозгов хватит)!А чё?Кто как умеет.И не злись.Отстрелишь меня-значит я лоханулся.Если я тя отработаю-то я "умею жить".
Так как воспитан? Да точно так же как и миллионы тех, у кого кроме "отстрелить и отработать" иных мыслей не возникает. И таких примеров в 90е годы хоть отбавляй. Масса бандитов и просто отморозков собирали дань с тех, у кого хватило смелости выйти из рядов демонстрантов и заняться чем то, отличающимся от махания флажков и тасканием транспарантов. Кто на последнюю пенсию мамы, папы, дедушки и бабушки, всеми правдами и неправдами скроил себе загранпаспорт и таскал из Китая и Турции шмотки. И которых грабили и убивали новоявленные "Робин Гуды".
Только 90е ушли. На смену им пришло правительство. И теперь, успешные и богатые, не очень беспокоятся о таких "Робинах", поскольку самый большой бандит - Государство. И оно просто не позволит идти и "отрабатывать", тобишь отбирать у него его кусок. Вот как то так.
ddffss, Теперь к вам. О каком чувстве реальности речь?
Хотя по порядку.
Очень правильно сказано:
социализм - не уравниловка. справедливость - не "отнять и поделить". "Каждому своё" - не "Одному всё - другим ничего".
. Только это все в теории. А на самом деле как??? А вот так: Начиналось все достаточно безобидно – пособия по безработице, пособия одиноким матерям, пожертвования корпораций в разные благотворительные фонды, безвозмездная помощь бедным странам, социальная демагогия… Дальше – больше. Количество социальной пропаганды и льгот калекам-убогим все растет. Растет, соответственно, и налоговая нагрузка на производителей (капиталистов). Фактические социалисты. Они с энтузиазмом берутся руководить страной, начав, разумеется, с вмешательства государства в экономику. Цели благие: чтобы произведенный продукт распределялся в обществе более справедливо и зажравшиеся богатеи не тратили на свои прихоти такие деньги, каких хватило бы, чтобы кормить в течение месяца тысячу голодных беспризорных детей… Чтобы монополисты не давили мелких предпринимателей… Чтобы не было хищничества акул бизнеса, своим эгоизмом вредящих простым людям… Чтобы угнетенные меньшинства могли устроиться на работу… Ведь цель бизнеса – не прибыль, а служение обществу, не так ли?!. Хм... Цель бизнеса... Ну да не об этом. Эт так, отступление от темы.
И собственно откуда эти понятия социализма? Жил да был, не так давно по меркам космическим, Карл Маркс. Великий теоретик социализма. Далее, чтоб не запонять страницу в скрытом тексте:
Скрытый текст:
Самой сильной, самой яркой, самой громкой и вместе с тем самой оптимистической (то есть лежащей вполне в русле эпохи Просвещения) теорией, объясняющей, что же происходит с человечеством, была теория немецкого экономиста по имени Карл Маркс. Непроглядная бедность английских пролетариев оказала самое печальное влияние на взгляды Карла Маркса, ставшие на целое столетие взглядами огромных масс людей. Знаменитый тезис о непрерывно ухудшающихся условиях жизни трудящихся при капитализме навеяла Марксу сама жизнь. Действительно, первые рабочие первых фабрик существовали под гнетом той же идеологемы, в рамках которой до них тысячелетиями жили подневольные крестьяне: «простой народ не должен жить богато». Считалось – и не без резона, кстати! – что достаток для простонародья вреден. Очень выпукло это сформулировал в свое время кардинал Ришелье: «Все политики согласны, что если народ будет жить в достатке, невозможно станет содержать его в границах его обязанностей. Они ( политики) основываются на том, что, имея меньше знаний, чем другие сословия… народ едва ли оставался бы верен порядку… если бы не был сдерживаем нуждою».
Очень точное наблюдение! Действительно, чем беднее и темнее люди, тем проще опутать их однообразную массу сетью единой идеологии (религиозной или национал-патриотической). Соответственно, проще ими править: дураками всегда управлять легче.
Нужда, претерпеваемая тогдашними работягами, была столь вопиющей, что не один только Маркс пытался объяснить ее. Но если Марксу казалось, что все дело в нещадной эксплуатации и присвоении злыми капиталистами прибавочной стоимости, то, скажем, Мальтус выводил все из роста народонаселения и из невозможности природы прокормить такую ораву. Однако не мальтузианство, а именно марксизм оказал самое решительное воздействие на историю.
Очень долго голозадые пролетарии такую несправедливость наверняка терпеть не будут, – решил Маркс. Когда технологии еще маленько разовьются и позволят создать базу для нового, более справедливого строя, работяги устроят социалистическую революцию, наподобие прошлых буржуазных революций, свергнувших царей-королей-монархов. Пролы прогонят проклятых капиталистов-эксплуататоров и установят сплошной коммунистический манифест и сладкое общество всеобщей богадельни, где каждый будет работать по способностям, а получать – по потребностям. Таковы, типа, неумолимые законы истории, которые действуют столь же четко, как и законы физики.
Вот вам вкратце и весь марксизм…
Теория Маркса была красивая, стройная, модная. Людям всегда нравится, когда их поведение или поведение больших масс народа описывается с научно-непреклонной точки зрения… Короче говоря, марксизм успел завоевать популярность раньше, чем доказал свою неверность. (Последнее, кстати, произошло весьма скоро, еще при жизни бородатого Карла.)
Когда какая-то теория распространяется на широкие массы, она претерпевает неизбежную смысловую редукцию. Теория превращается в Учение. А при распространении на целые страны – в Единственно Верное Учение. То есть в религию. Со своими фанатиками и простыми служками. Со своими канонами и догматами. Со своими святыми мощами (мавзолеи Ленина, Хо Ши Мина, Димитрова, Мао Цзедуна и пр.). С верой в собственный рай… Правда, в данном случае рай был перенесен из пространственных координат во временные: с неба – в светлое коммунистическое будущее, где не нужно будет работать, а все станет само валиться в рот.
Рожденный им «научный социализм» широкой поступью начинает чесать по планете, «бразды пушистые взрывая».
…Кроваво-красный социализм во главе с коммунистом Сталиным.
…Приход к власти национал-социалистической рабочей партии Германии во главе с Гитлером.
…Культурно-хунвэйбиновская революция в Китае во главе с Мао.
…Социализм маоистского толка в редакции выпускника Сорбонны Пол Пота.
Социализм бурлил! Да и сейчас еще побулькивает. В экономически недоразвитых странах (там, где еще не прошел процесс урбанизации и население по стилю жизни и мышления до сих пор подавляюще деревенское) в ходу все та же революционная фразеология и бегают банды террористов с калашниковыми. Таковы, например, непримиримые маоисты Непала и революционные партизаны Колумбии. Да чего далеко ходить!.. Еще совсем недавно – аккурат в эпоху бурного промышленного роста в Италии, всего сорок–пятьдесят лет назад, когда южная итальянская деревня массово втекала в северные промышленные города, – страну трясло от зверств так называемых «красных бригад» – подпольных банд революционных убийц и бомбистов.
Сейчас в развитом мире красные пожары уже не горят. Но угольки еще тлеют. В Европе эти угольки социализма называются социал-демократией и эгалитаризмом, в Америке – либерализмом и политкорректностью.
Запишите себе на ум: все самые громкие и самые кровавые социалистические эксперименты произошли в отстающих странах…
В странах догоняющего развития.
Недоурбанизированных.
Деревенских.
То есть с крепкой традиционной моралью.

Так вот. Чувство реальности играет шутку не с моим разумом. Реальность такова, что в данной ситуации, иного рычага воздействия на нонешнюю власть, которую предлогает драйвер и его команда, просто НЕТ. Как нет и возврата в социалистический строй. А по поводу тех, кто в могилах... Так... Окажись в них теперишние алигархи, сейчас бы кричали о "Васечкиных", "Пупкиных" или еще о ком нить. Окажись они более успешными...

Добавлено спустя 34 минуты 39 секунд:

Партизанский, Да... Долго отвечал предыдущим ораторам..
Дополню.
По вашему тексту:
Бесплатные и доступные всем детские сады (без очередей).

Да??? Это когда же такое было? Очередь в детсад были всгда и за них наши родители бились всеми силами. Правда бились на том предприятии, где работали, а не в частном порядке. И стоимость этих садиков так же имелась. Спроси у мамы, как из её зарплаты делались отчисления на садик.
Бесплатные квартиры молодым семьям (5...7 лет работы на производстве после института - получаешь квартиру).

Он оно как... Конечно получаешь после института жилплощадь. Общагу, в которой и закончишь свою жизнь... Были очереди на квартиры, которые ждали по 15-20 лет. Это то я точно помню. Или был выбор - кооперативная квартира. Всего то 15000 рублей за двшку в "хрущевском" исполнении. С дырявым унитазом, отвратительной отделкой и кривым потолком.
Бесплатное и доступное для всех лучшее в мире по уровню подготовки высшее образование.

Да. Тут не поспоришь. Что было, то было.
Бесплатная высококачественная медицина.

Слово ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННАЯ тут лишнее. Да и сейчас. Разве по полису требуют денег за медицинское обслуживание? Нет. И общие лекарства так же бесплатны. И сложные операции остались бесплатными. Только они все по очереди, как и в совдепии, а желаешь без очерди, оплати операцию и лекарства. Тож самое и в СССР было. Только вот достать лекарства, было ну ооочень сложно. Блат, связи и наличие денег.
Хорошие зарплаты квалифицированных рабочих и инженеров.

Теперь к зарплатам. 120-240 рублей стабильный заработок. Поспоришь?
Сравним цены:
Хлеб - 20 копеек
Молоко - 24 (хорошее 32) копейки литр
Масло 1,20 кг
Сметана - 24 копейки 0,5л. (тогда оно на разлив было)
Автомобиль волга ГАЗ 21 (24) - от 2000 рублей
Автомобиль "Жигули" (кто помнит еще такое название копейк) - 1500 руб.
смотри з\п выше.
Что имеется сейчас?
средняя з\п от 15000-20000 руб.
Хлеб - 24 рубля
Молоко - 32 рубля
Масло от 120 руб.кг.
Сметана .... сами посчитайте
Автомобиль от 350000 рубля. (И далеко не автохлам)
Разница в том, что тогда за всеми товарами огромные очереди и за сметаной нужно было вставать в 7 утра и переться в магазин до открытия, что бы успеть взять. Тож самое со всеми продуктами. Очередь на автомобили, мебель, стиральные машины. Все по очерди, а не тогда когда надо.
Огромные зарплаты "северян" и учёных.

Хм... Да. У северян огромные зарплаты. Только они были первопроходцами, без каких либо условий жизни. А сейчас? Все готово и построено. Кругом благоустроено. И зарплаты выше до сих пор. от 50000 рублей. Это у рабочих на месторождениях, даже у технички.
Низкий уровень преступности, отсутствие "кавказской" и "среднеазиатской" проблем в российских городах.

Бред. Полный бред. Соглашусь только в одном - Не было терроризма в том масштабе, что сейчас.
Возможность на СТУДЕНЧЕСКУЮ СТИПЕНДИЮ слетать самолётом в Анапу на 2 недели в санатории.

Всё. Убил. Степендия (не по наслышке, а сам её получал) 30 рублей. Это в высшем учебном заведении. В ПТУ, ГПТУ - 10-15 рублей. Билет на самолет в то время, стоил на одного чела 8-15 рублей. В зависимости от того, куда летишь. Снять комнату на побережье - от 30 рублей\неделя. (Ценовую политику сравни из выше написанного по продуктам)
Дешёвые, доступные всем и высококачественные продукты по ГОСТу.

Да. Тушенка была вкуснее, сгущенное молоко жирнее и густее... Только вот достать их было невозможно. Как и другие продукты. Это по поводу доступности. Да и цены... Извини. Не каждый мог позволить себе. Покупали ящиками и прятали "до праздника". Это кто помнит не даст соврать.
Копеечные услуги ЖКХ.

Да уж... 25 рублей в месяц на ЖКХ из зарплат от 120 рублей... Копейки. Конечно же... (15000 руб.нынешних и 1500-2000 на теперишние)
Полное отсутствие безработных и бомжей.

Я засомневался в том, что имеете представление о том строе и как оно существовало. Хотя соглашусь с тем, что безработных не было. Просто невозможно было выгнать тунеядца, пьяницу и бракодела с предприятия. И оно (предприятие) тащило такого "рабочего" на себе. Эт счас, забухал - пшел вон с работы, прогулял - туда же, не квалифицирован - нахнужен. Не спрведливость блин... (с иронией)
http://www.rampex.net/index.php?p=2310

Когда задует наши костры,

Вас станет знобить.



Для чего по свету ходят многочисленные люди?

Почему их производят?

И зачем их кормят грудью?

Dr66
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 00:00
Рейтинг: 831
Репутация: 0

Сообщение Dr66 » 26 июн 2011, 12:54

SergTMN, ))))) да нее,я так перевоспитался.Я многое умею и могу.А государству и тебе подобным это не надо.(это без наезда.так для фиксации).В 90 спекулянтов грабили те кто не хотел работать.А щас будут кому не дают.Ведь вам совершенно плевать на других,лишь бы вас не трогали и было всё по "закону".Лично я не хочу бегать по стране в поисках копейки как это делает мой друг и его ребёнок даж не узнаёт.Или ехать к вам в Тюмень и отнимать работу у местных потому что я дешевле это сделаю.Да,я хочу расстрелять тех которые развалили и допиливают заводы.И забрать себе их имущество.Они же так сделали и им плевать на тысячи рабочих этих заводов.Им можна а я тож из костей и мяса.И мне тож плевать что им это позволило государство.А чё в это плохого то?Ведь это у вас называется "первоночальное накопление капитала".Я б на землю ушёл работать-дак невыгодно же!Энергонасители же бешено стоят.А мухлевать не умею.Вот точно сделай отдельную тему и в ней объясни как надо.А то Алексею всю тему уже засрали этими спорами! Уже ивинения перед ним какие то левые получаются......
сила в правде.у каго бита у того и правда

SergTMN
Мастер
Мастер
Сообщения: 2118
Зарегистрирован: 28 июл 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 2 618
Репутация: +3

Сообщение SergTMN » 26 июн 2011, 13:33

Dr66,
Скрытый текст:
Это меня спекулянтом нарекли? Напрасно. У меня предприятие, на котором трудоустроены люди на з\п которые не ниже... (не важно). И работают у меня не только местные, но и приезжие. И работают они на оборудовании, которое придумал я сам, которое проверяли несколько институтов и которое запатентовано. А что это значит? А значит, что я оплачиваю труд ученых, рабочих и т.д. И мои знания и умения не меньшие. Пусть они не в низкоквалифицированном знании и не в рабочих специальностях (хотя и в этом могу оспорить мнение). Так это к вопросу
А государству и тебе подобным это не надо.(это без наезда.так для фиксации).
. И собственно твой друг, которого не узнает ребенок, он и есть тот самый ПЕРВЫЙ, который не даст себя обобрать ради социальной несправедливости. Мне то чего? Я брошу работу, оставлю всех своих рабочих умирать голодной смертью и искать подработку сезонную, а сам придумаю чтонить, что бы прокормиться самому и ни какие угрызения совести меня не коснуться. Пусть совесть (если она есть) грызет тех:
Да,я хочу расстрелять тех которые развалили и допиливают заводы.И забрать себе их имущество.
.
Вот так.


А тему реально засрали.
http://www.rampex.net/index.php?p=2310

Когда задует наши костры,

Вас станет знобить.



Для чего по свету ходят многочисленные люди?

Почему их производят?

И зачем их кормят грудью?

addicted
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 04 окт 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 4 274
Репутация: +12

Сообщение addicted » 26 июн 2011, 14:28

SergTMN
как минимум глупо сравнивать СССР тех дней и нынешнюю рашку, оперируя такими откровенно дибильными сравнениями как, тогда видиков не было, компьютеры были очень большими и не у всех, машины... хоть они и стали в 2 раза дороже по отношению к зарплате, при нынешней ими заваленности.
А молоко и масло сегодня и тогда это совершенно разные продукты...
Ты лучше скажи что изменилось с тех времен, кроме того что, раздают территории, развалили промышленность, образование, медицину (какой бы она там плохой не была по твоему) армию, флот...? Да просто все стали покупать за бугром, отсюда и безработица, раньше все пользовали и ели свое, были самодостаточны и независимы, все были при деле, а теперь страна - сырьевая колония, и над нами уже летают самолеты врагов... контролируют... а вместо армии у нас на страже надувная техника
http://lenta.ru/news/2008/08/21/rusbal/
http://www.izvestia.ru/news/372428
Что бы могло случиться худшего чем есть сейчас, не развались СССР? природные ресурсы разбазаривать и СССР всегда имело возможность, но почему то не делало этого!
Прежде чем осуждать СССР скажи ка лучше чего добилась и приобрела страна за последние 20 лет?
Получается ты хвалишь новый режим за полное попустительство и разгильдяйство?
Почему человек должен быть авантюристом без страха и совести чтобы выжить в этой стране? а как же обычные добрые, честные люди? ими можно пренебречь потому что не умеют вертеться?
Каким ты видишь будущее это страны хотя бы в ближайшие 5 лет?

Партизанский
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 23 окт 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 772
Репутация: +3

Сообщение Партизанский » 26 июн 2011, 15:10

SergTMN писал(а):...Я засомневался в том, что имеете представление о том строе и как оно существовало....

Аналогично относительно Вас.

В то счастливое советское время, про которое лично я жил и описывал в своём посте выше - зарплата рядового бухгалтера на рядовом машиностроительном заводе небольшого города в центре России составляла около 160...180 руб/мес.
Услуги ЖКХ в среднем (за двушку) родители платили в районе 13 руб/мес.
Очередей в садик не было - меня взяли в первый же день в ближайший по месту жительства.
Очередей за высококачественными продуктами и вещами ОТЕЧЕСТВЕННОГО производства не было (т.н. "дефицит" касался только импортного барахла "из-под полы").
И медицинская помощь была на высочайшем уровне (для примера - родственнику операцию на сердце делали в рядовой больнице рядового городка - там БЫЛИ врачи необходимой квалификации. Сейчас эта больница закрыта, врачей поувольняли, остался только фельдшерский пункт - любые операции делаются только в областном центре, за деньги. Теперь смертность в этом маленьком городке превышает рождаемость процентов на 30. Город - вымирает, из 26 заводов осталось работать только 2 - оба еле сводят концы с концами.
Добро пожаловать в капитализм :( ).

И в 1979 году две лично мне знакомые студентки (одна - с маленьким ребёнком) летали в Анапу и провели 2 недели в санатории. Могли себе позволить на СТУДЕНЧЕСКУЮ стипендию, знаете ли.

P.S. А тема ни о чём, согласен.
Ибо после развала СССР граждане разделились на 2 неравные группы: те кто "нахапал" (вместе с прислугой их менее 1% среди нынешних "россиян") - и все остальные, крупно проигравшие от развала наиболее социально ориентированного государства в мире.

И вряд ли эти группы когда-либо поймут друг друга, ибо пропасть между ними - бездонная.
И с таким отношением к народу, какое сейчас показывает правящий класс в лице ЕдРа (постоянно принимающих ухудшающие положение рядовых граждан законы), олигархов (выводящих деньги за границу и разваливающих остатки украденной у государства промышленности) и миллионеров-членов правительства (по дешёвке распродающих или разворовывающих государственную собственность) - ситуация усугубляется, деградация страны усиливается.

И обе альтернативы развития событий (дальнейший развал РФ или очередная революция) - одна другой хуже.

Есть ещё вариант развития событий, самый страшный для нас: с устроенным "табуреткиным" развалом нашей армии у нато и пиндосов появляется соблазн решить все проблемы с Россией одним, даже не-ядерным, ударом, на который мы вряд-ли сможем ответить - просто нечем будет.
И будущего у нынешней "РФ-ии" в нынешнем её виде - нет.

P.P.S. Всегда смешно наблюдать за гражданами, пытающимися обсирать СССР из-за того, что в нынешней РФ-ии НИ В ОДНОЙ области деятельности нет таких успехов, которые БЫЛИ в советское время.

Раз хвастаться в "капиталистической Россиянии" нечем - так хоть про советское время выдуманные гадости говорить можно свободно..."гласность" :)
Не слушай, что говорят. Смотри,что делают...(народная мудрость)

SergTMN
Мастер
Мастер
Сообщения: 2118
Зарегистрирован: 28 июл 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 2 618
Репутация: +3

Сообщение SergTMN » 26 июн 2011, 20:11

Спешн фо addicted, Партизанский, и закрыли тему.
Скрытый текст:
Ну, чтож. По тексту.
Начнем со сравнений "дебильных". Я разве сравнивал товары и услуги тех времен и теперишних? Нет. Сравнил ценовую политику тех времен и сопоставил её с современностью. Как видимо читаете плохо и не внимательно, а главное не о том. То же самое касается продуктов. В наши (надеюсь мои оппоненты одного или рядом возрастов) отрочества, юность и девушки были красивее и облака выше и молоко вкуснее. Не надо идеализировать.
И еще поправка. Бухгалтер - не простой рабочий, а высококвалифицированный работник ИТР, практически зам ген.директора. И его з.п. намного выше высококвалифицированного станочника в цехе.
По садику. Да, брали сразу. Без промедления. В ведомственные садики, которые существовали практически при каждом предприятии и это огромный плюс в то время. Только известно ли, моим уважаемым оппонентам, что заявления в эти садики подавались за много лет до рождения ребенка? Что приходя на предприятие, на работу с имеющимся дитем садиковского возраста, нереально было получить место в садике, что для таких семей, выход был один - Заявление в исполком на место в садике. Плюс рассматривали такие аспекты как "Коммунист ли ты? Родословную, общественную деятельность." То, что не имело ни какого отношения к ребенку. Того же самого касалось и получения квартир. Так же при поступлении на работу вставали в очередь, ждали годами и не фак, что получал эту жилплощадь. Чаще было так: Люди влазили в кооператив, работали за дорма на стройках, помогая строителям строить дома, тратя на это все своё свободное время, влазили в кредиты и к пенсионному возрасту рассчитывались за жилье, которое они своим трудом и своими деньгами заработали (а что сейчас то не так???? Иди, бери ипотеку и к пенсионному возрасту получай свою хату).
Дааа... За отечественным продуктом фабрики скороход очередей не было. Так и сейчас нет и всего в избытке. Чтож вы не желаете ходить в обуви "Красный октябрь" и носить брюки фабрики "Большевичка"? Ну или любой другой отечественной фабрики легкой промышленности. Вы же желаете носить легкие и удобные туфли иностранного покроя и брюки которые не переливаются всеми цветами радуги после стирки. Хотя и наши отечественные производители научились делать вещи. И есть чем гордиться. (Приспичит могу перечислить наших промышленников, которые выпускают достойную продукцию и цены совершенно демократичные)
Про медицину.
Ну, что тут скажешь. Спорить бесполезно. Если упертость в том, что "там" было все зашибись, то почему, моему деду, полному кавалеру орденов славы, операцию сделали, но вот с необходимыми лекарствами как то не получилось. Доступный ныне в аптеках эссенциале форте (кто бы мог подумать) достать было не реально. Заказывал у знакомых из германии и н только их, а еще много всего от сердца (к слову о сердце), в то время когда отечественная медицина не продавала лекарств иных, кроме валидола. Ну да ладно - эмоции. Хочу повторить - Операции и сейчас бесплатные. Тем более на сердце. Только лекарства платные. (смотри выше о мдицине и о лекарствах) Наша Тюменская кардиология делает эти операции. Только бесплатные, это как раз такие как в СССР, а по новым технология - платно.
Еще об отпусках и оставим тему бытовухи. И так в Анапу студентки слетали в санаторий... В 1979 году. Могли бы сказать родителям спасибо за путевки. В те года, попасть в санаторий - нереально сложно. Путевки были на вес золота. Это сейчас можно мозги запудривать тем, кто не жил в те года и не знает. Красивая сказочка. Да и стоимость такой путевки не много ни мало 120 рубчиков (это я из цен по Тюмени. Мама работала на Моторном заводе, а так как предприятие было оборонное, то и льготы там были могучие и я очень хорошо знаком с поездками на море по путевкам). Так чего там студенточки самостоятельно то летали???? Осмелюсь не поверить.
Ну, теперь займемся развалом СССР, армией и гниющим капитализмом.
Я боюсь ошибиться. Но в общем то раздавать территории от единой страны начал еще И.В. Сталин, продолжил Хрущев (напомнить какие территории они подарили и кому?). Это касаемо только СССР. И ни кто не пикнул. Да потому, что об одной мысли пикнуть - расстрел. Эт счас - кричи не хочу... Не то время было.
Развал промышленности.. Ну, тут всё плохо. Я бы еще больше развалил. Чтоб автоваз перестал существовать даже в памяти. Но это моё личное желание. А собственно, что развалил? Заводы которые вывезли с 1947-50 гг. из побежденной германии? Это сколько же эти заводы отработали? А что в СССР создали для легкой и тяжелой промышленности? Что изобрели нового и какие технологии внедрили? А НИФИГА НЕ СДЕЛАЛИ И НЕ ВНЕДРИЛИ!!!!!!
Единственная отрасль которая развивалась и до сих пор развиваеться - ВПК, в том числе и Росавиакосмос. Всё. На этом всё развитие закончилось. И к развалу СССР все заводы и так были на грани разрушения. Поскольку ни каких средств в их реконструкцию и развитие не вкладывалось. Исключения составляют только те предприятия которые хоть каким то образом касались ВПК. Хотите оспорить? Привелите мне факты развития ВАЗа, ГАЗа (кроме линий военной техники), ЧТЗ (за исключением той же линии, а вернее вообще отдельного производства.) Можно долго перчислять всевозможные факты, на которые будет один ответ: Это было построено и создано в послевоенные годы и это было нашим, сделанным в СССР. Ну, хорошо. Вывезли оборудование, купили технологию у америкосов, французов, итальянцев, англичан (это к тому, что все было отечественное). А дальше то что??? Всё. На этом вся технология и развитие прекратилась. Всё. И нафига нужны заводы и фабрики, которые выпускают продукцию по технологии и качеству вековой давности? Кому они нужны??? Ради того, что бы сказать, что очередей не было за отечественным продуктом, а были только за фирменными шмотками из под полы???? Данунах!!!! Не поверю в такой патриотизм дебильный. Это, что касаемо технологий. Ну а о продуктах, выпускаемых отими заводами и фабриками и говорить не стоит. Вековой давности технологии и такой же срок оборудования. Зато прикрытие ГОСТ. Хм... И контроль качества.
Я не говорю, что было все плохо. Я парирую ваши хвалебности по поводу СССР. Будьте объективны к тому времени и к современному. И сейчас не все сладко и првильно и воруют не меньше, а больше чем тогда и более бессовестнее это делают. Но кто делает??? Да те же кто и был в том СССР. А нонешние алигархи и миллионеры... Да они заработали сои деньги. Заработали в то время, когда государство не имело ни сил ни законов запрещающих зарабатывать тем или иным способом. И эти люди (те которые не в могилах) имели смелость РАБОТАТЬ. В свои 20-25 лет брать на себя ответственность, тащить груз страха за свою жизнь и жизни близких. Кто из нонешних 20-25 летних возьмет на себя ответственность не имя за спиной крутых пап и мам? Да ни кто и в этом я уверен на 101%.
Сырьевая колония, сырьевой придаток... Учите мат.часть джентльмены и леди. Если вы в курсе только школьной программы СССР или нонешней современной истории, то с сожаление сочувствую вам. Любые технологии которые были в СССР, в том числе и ВПК с Росавиакосмосом, атомной промышленностью, покупались исключительно за золото и нефть. Или ни кто не знает, что разработка новых месторождений нефти, газа, угольной промышленности, золотых приисков начался еще за дооолго до 1960гг.? И каждый карандаш кохинор (кто учился в совдепии помнит такие карандаши китайские), стоил 1 литр нефти (утрированно конечно). СССР был первым в мире экспортером по природным ресурсам - лес, золото, нефть, алмазы, уголь, металл. Хотите поспорить? Тут где то есть (мной приведенные и выложенные на форум) сводки экспорта сырья из СССР и сравнение экспорта современной России. Так мы в СССР на первых строках по экспорту, а в современном мире уже на 50том. Есть разница??? По импорту продукции, мы так же не на первом месте. Самый ценный импорт - Зерно. СССР импортировало (я не помню цифр) зерна, опять же за золото миллионами тонн, современная Россия не делает таких импортов. Большее количество зерна - местного производства или со дружественных стран (Украина не в счет, они нам импортируют зерно). И это ФАКТ.
Так, что же хорошего то за 20ть лет??? Один негатив. Разрушили фабрики и заводы, которые работали по технологиям вековой давности. Купили в лизинг (не за золото и нефть), новые технологии и производства. Вот ведь мерзавцы и воры!!!!! Это надо же было покуситься на святое!!!! Разрушить телегу и вместо лошади прицепить двигатель внутреннего сгорания! СВОЛОЧИ!!!! В общем один негатив...
В том числе и по армии.
Ну да. Это следующий абзац темы ответов.
Армия СССР. Это та армия, из юнцов 18 - 20 лет, которую как пушчное мясо растреливали в Афганистане, Палестине, Италии и Кубе???? Это о них речь? Или о профессиональных военных окончивших военные училища????
Так если о первых, то такая армия нафиг не нужна. Это военизированные части для воспитания молодых людей и формирования в них чувства патриотизма, а так же подготовка для желающих стать профессиональными военными, солдатами. А на убой пускать пацанов, у которых пушок на яйцах, вот это совершенно не по государственному и не по человечески. И что было разрушать современной России? ЧТО???? Этих юнцов??? Мальчише которые всеми силами старались откосить от армии?
Ссылки на надувные танки... Дааа... Убил. В общем то это макеты для учений. Лучше расстрелять матруц, чем настоящую технику. Без коментов по этим ссылкам. Считаю ниже своего достоинства коментить это.
Порезали подводные лодки, ракетоносители, авианосцы... А куда девать их???? Они устарели морально и физически. Да, были перегибы. И тут не поспоришь. А по поводу ответа на ядерное вторжение... Не боись. Наши правители не до конца идиоты. Да и поменьше пропаганды надо впитывать из америкоского кина. Да и чем не нравятся самолеты стран с которыми, на данный момент, у нас мир???? Японцы, с которыми у нас до сих пор не подписаны мирные соглашения, не летают над нами. А остальные... С остальными у России официально - МИР.
Ну и собственно про альтернативу...
Я категорично против ЕР. Её политика гадкая и двуликая. Но, к сожалению, другой сильной партии нет. Да и сомневаюсь, что будет. Поскольку в мире правят деньги, а у ЕР этих денег - Вся Россия. И какие бы решения не проводились в жизнь этой партией, они не ухудшают жизнь. Еще лет этак 10-15ть на зад, кто бы из молодых 20-25 летних мог задуматься о автомобиле и квартире в ипотеку??? Только от обеспеченных родителей. Кто мог просто так слетать в Турцию отдохнуть? Эт счас все просто. Ну да ладно. Доказывать - не благодарное дело. Те, кто с мнением, что СССР = Отлично, а Россия = говно... Не переубедить. Только если желаете высказывать мнение, то подтверждайте это не только "Я знаю таких студенточек..." Сорри. Я знаю, как работали мои родители, мои бабушка с дедушкой. Однако не сталю их в пример, а привожу конкретные факты, общедоступные, при некотором желании почитать о них.
И еще, уважаемые. Аббревиатуры СССР и РФ, имейте к ним уважение. Это ВАША страна. И если вы даже в буквах стебаетесь, то, что говорить об отношении вообще?

PS О достижениях СССР и России я даже говорить не желаю. Поскольку уже высказались по поводу, что сравнивать тогда и сейчас, как минимум не корректно. Да и советую перечитать абзац про производство и технологии.
http://www.rampex.net/index.php?p=2310

Когда задует наши костры,

Вас станет знобить.



Для чего по свету ходят многочисленные люди?

Почему их производят?

И зачем их кормят грудью?

Партизанский
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 23 окт 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 772
Репутация: +3

Сообщение Партизанский » 26 июн 2011, 21:31

SergTMN писал(а):Спешн фо addicted, Партизанский, и закрыли тему.

В корне не согласен со многими высказываниями, особенно по советским технологиям (ибо имею значительный инженерный опыт и в курсе вопроса) и состоянии нынешней армии.

Особо позабавил тезис "с нашими бывшими врагами сейчас - МИР".
Милошевич и Саддам, помнится, тоже так думали :D

Ну и попытка доказать, что преступники, УКРАВШИЕ по мошеннической схеме "залоговых аукционов" крупнейшие стратегические предприятия (березовские, гусинские, прохоровы, хадорковские, алекперовы...) - это ЗАРАБОТАВШИЕ "свою собственность" 25-летние честные работоголики - "это пять" (с) :D :D :D

Остальное - типовой набор либероидных штампов и выдуманных в 90-е "страшных сказок про СССР" - даже комментировать не вижу смысла.

Наш диалог чётко показывает, что между упомянутыми мной выше группами - та самая бездонная пропасть.

P.S. Судя по написанному Вами выше, логичнее было в этой теме не ЕдРо защищать, а рекламировать новую игрушку прохорова - "Правое дело".
У них в программе много аналогичной "рыночной антинародной и антигосударственной пурги", как раз в тему Ваших постов выше :)

P.P.S. Я люблю и уважаю свою Родину, но наивысшим расцветом России считаю времена СССР.
А гордиться нынешним капиталистическим и деградирующим "государством", уступающем по всем основным показателям советскому времени, считаю ... скажем, нелогичным.
Всего наилучшего.
Не слушай, что говорят. Смотри,что делают...(народная мудрость)

fullrulez
Пилот
Пилот
Сообщения: 4545
Зарегистрирован: 27 июн 2008, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328
Репутация: +8

Сообщение fullrulez » 26 июн 2011, 21:47

SergTMN, Вот интересно. А давно ли Вы, уважаемый, были в больнице? Мне пришлось полтора месяца столкнуться с нашей бесплатной медициной. И я понял. На if бесплатная медицина самая дорогая в мире. Вот только проблема этой медицины в том, что по ценам она очень небесплатная, а вот по сервису пока еще бесплатной осталась.

Насчет садиков и прочего... У меня батя был обычным шоферюгой, так с садиком проблем не возникало. И с квартирой тоже. Насчет обуви и брюк. Сейчас реально за товарами нашего производства никто в очередях не стоит. Так это потому, что в лихие 90-ые растащили наще производство. Да было в совдепии много минусов. Но вот социально люди были защищены. А сейчас нисоциальной защиты, ни возможности честно заработать себе на достойную жизнь.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

Kenny_tmn
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 915
Зарегистрирован: 15 май 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 2 715
Репутация: +4

Сообщение Kenny_tmn » 26 июн 2011, 22:18

и ещё готовтесь в 2014 году свои рубли поменять на доллары, евро что бы не потерять свои денежки. МЭР официально заявило что в 2014 году будет девольвация, при чём необходимая и специально спланированная для паденния оттока капитала. и это они заявляют перед выборами. значит это произойдёт в следующем году, скорее всего июль август сентябрь. так что запасайтесь дешёвым долларом (пока что дешёвым, пик дешевизмы будет декабрь январь) и покупайте себе импортные тачки, а потом шанса не будет, девольвация и опять подъём пошлин не дадут вам купить их в будущем. и не важно кого выберут, эти меры просто сильно уже необходимы(просто кто то правильно этим восмользуется и это даст необходимый толчок нашей промышленности, а кто то как ввп пойдёт по старому сценарию)

bor62
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3285
Зарегистрирован: 09 авг 2008, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435
Репутация: +31

Сообщение bor62 » 26 июн 2011, 22:28

Партизанский, :up:
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

Партизанский
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 23 окт 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 772
Репутация: +3

Сообщение Партизанский » 26 июн 2011, 22:32

Kenny_tmn писал(а):...так что запасайтесь дешёвым долларом...

:D :D :D
Учитывая ужасающий внешний долг пиндосии и приближающийся дефолт - совет покупать их ничем необеспеченные зелёные бумажки - какой-то чёрный юмор :)

Единственная реальная ценность, которую стОит запасать - это золото.

P.S. На мой личный взгляд, в ближайшие несколько лет главной мировой валютой высоковероятно станет юань (межрегиональные платежи в юанях уже начались).
Не слушай, что говорят. Смотри,что делают...(народная мудрость)