Пошлины на иномарки и новый техрегламент.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 27 фев 2009, 13:22

Сейчас свой лот посмотрел на аукционе - ценник на 80 с лишним рублей вырос... Ауеть. Успел купить.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

lex112
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 805

Сообщение lex112 » 27 фев 2009, 18:25

Вы знаете сколько людей ездят на чёрное море каждый год на машинах?!
Многие бы с удовольствием поехали и в другую сторону для разнообразия. Надо просто построить туда нормальную дорогу с цивильным сервисом, обеспечить безопасность и убрать с тамошних дорог правый руль. :)

А если серьёзно, то это маразм что придорожный сервис живёт на перегонщиках! А как же дальнобои и прочие?!
- Кунги, крышки кузова и ковры-вставки для пикапов от импортёра
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников

avengerural.ru - кунги для пикапов

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 678

Сообщение Mauzer » 27 фев 2009, 19:48

lex112, это не маразм, каждый выживает как хочет, как может и как ему лично заблагорассудится.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Marchello
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 455

Сообщение Marchello » 27 фев 2009, 20:46

lex112 писал(а):Вы знаете сколько людей ездят на чёрное море каждый год на машинах?!
Многие бы с удовольствием поехали и в другую сторону для разнообразия. Надо просто построить туда нормальную дорогу с цивильным сервисом, обеспечить безопасность и убрать с тамошних дорог правый руль. :)

А если серьёзно, то это маразм что придорожный сервис живёт на перегонщиках! А как же дальнобои и прочие?!

Кто тут для разнообразия желает съездить во Владик? Для того чтобы посмотреть на море :lol2:
Так легко размышляешь :P
Ты все еще не угомонишься по правому рулю :D
P.S. не кормить ТРОЛЕЙ !!!

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 27 фев 2009, 21:00

А я бы может и съездил куда-нить на Байкал.Но больше останавливает не состояние дорог и не праворукие,а безопасность от бандитов и ментов.
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

ken669
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 340

Сообщение ken669 » 01 мар 2009, 22:08

Из всего сказанного ничего хорошего нас не ожидает.... :oops:
┴═╦╕ АК-47
САМЫЙ РУССКИЙ АВТОМАТ !!!

Kikozzz
Инструктор
Инструктор
Награды: 4
Рейтинг: 23 967

Сообщение Kikozzz » 02 мар 2009, 01:45

lex112,
Вы знаете сколько людей ездят на чёрное море каждый год на машинах?!
Многие бы с удовольствием поехали и в другую сторону для разнообразия. Надо просто построить туда нормальную дорогу с цивильным сервисом, обеспечить безопасность и убрать с тамошних дорог правый руль.

Я например летом хочу в Архангельск поехать. И вот меня нисколько не интересует, сколько праворучек или леворучек по пути мне попадется :D
Теперь по пунктам.
На восток что, плохая дорога? Сам не ездил, но по отзывам других, ездить можно.
Что ты подразумеваешь под "цивильным сервисом"? Ехал-ехал и сломался, а тут тебе и сервис на пути, который твой форд по гарантии сделает? :lol2: :lol2: :lol2: Или рестораны и отели о пяти звездах построить на трассе? Ты сам то в них остановишься?
Безопасность в дороге от самого водителя зависит. Не буду тебе сейчас перечислять правила и советы путешественников, ты не маленький мальчик, сам должен знать. :)
:cherep: :cherep: :cherep: А вот теперь про правый руль.
Твои необоснованные выпады по отношению к ПР уже честно говоря, надоели. И смахивают на психические отклонения. Куча народу уже опровергли все твои доводы, которые сводятся к тому, что ты такой весь честный и правильный, заботишься о бюджете страны, беспокоишься о занятости населения дальнего востока(заводы строить предлагал),печёшься о безопасности на дорогах. У тебя наверно на стене висит макет праворукой тачки, в которую ты перед сном дротики кидаешь :D ? Чем же тебе на этот раз помешал ПР, причём уже на дорогах других областей? Опять своей аварийностью? Знаешь, у меня недавно было ДТП, второй участник - автомобиль китайского производства. И ты знаешь, владелец мне ни слова ни разу не сказал о том, что это случилось из-за того, что у меня руль справа. С места ДТП, после оформления, я своим ходом уехал(это о надёжности ПР). Более того, на разборах, разбирал нач. городского Гаи, мне также не было сказано ни слова про ПР. Вот так. Я уж не говорю о том, что представители власти выбирают для себя ПР. Ты в курсе, что на ДВ гаишники ездят на Марках и Скайлайнах? Нет? Тогда удивись. Или, удавись от возмущения :D :cherep:
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#

babay72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 127

Сообщение babay72 » 02 мар 2009, 09:34

а причем здесь правый руль?
еще немножно пошлины повысить, еще немножко рубль упадет - и пойдет lex112 продавать АвтоАксессуары (от ковриков до кенгурятников), запчасти и расходники, шины и диски для ВАЗов :lol2:
а когда придет пора менять такой клевый Фокус, окажется что кроме Калины взять нечего, ибо Фокус4 стоит в 5 раз дороже Калины-Люкс :P
cf4 SiR 2000г. продан
Astra H 2007г. продана

Счастливая
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 138

Сообщение Счастливая » 02 мар 2009, 17:43

Kikozzz, маленькая справочка: примерно от Находки до Читы нет асфальта. только щебёнка. Это примерно 3,5 тыс. км. Информация из личного опыта. 8O "Отзывались", наверное, те, кто ехал на грузовиках. :yes:
Но к повышению пошлин на иномарки это отношения не имеет :)
... и молимся, чтобы страховка не подвела!

lex112
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 805

Сообщение lex112 » 02 мар 2009, 19:13

Marchello, Kikozzz, babay72, вы смайлики читать не умеете?!
я уже давно забил на вас и просто прикалываюсь по этому поводу.
всё равно всё будет так как сделает правительство: запретят - пересядете как миленькие все, нет - всегда будут желающие купить тоже самое дешевле и предпочитающие правый руль.

А вот серьёзную мысль мою почему-то все мимо ушей пропустили!
Если я еду на чёрное море, я уверен что всегда найду кемпинг где переночевать в округе сотни-другой километров, кафешку где покушать и азс где заправиться.
а вот то что я на восток это всё встречу совсем не уверен, поэтому просто покататься туда не поеду судя по всему, а только если по делу надо будет
а это как говорится 2 большие разницы!!!
- Кунги, крышки кузова и ковры-вставки для пикапов от импортёра

- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,

- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников

avengerural.ru - кунги для пикапов

Marchello
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Marchello » 02 мар 2009, 20:02

lex112, При чем тут отдых на черном море и повышение пошлин на иномарки?
Дорога на Дальний Восток не помеха желающим купить тот автомобиль и за те деньги, которые он реально стоит, а то и дешевле аналогичного с левым рулем.
Как это до сих пор не доходит до некоторых людей :cherep:

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 02 мар 2009, 22:31

Kikozzz, маленькая справочка: примерно от Находки до Читы нет асфальта. только щебёнка. Это примерно 3,5 тыс. км.

Я бы еще добавил, от Ерофей Павловича до Сковородино вообще дороги нет, да и до этих населенных пунктов не каждый доедет :o :D
Это я к
На восток что, плохая дорога? Сам не ездил, но по отзывам других, ездить можно.

ЗЫ если конечно за последнии лет 8 не сделали в, чем очень сомневаюсь.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

babay72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 127

Сообщение babay72 » 03 мар 2009, 20:25

lex112, ты видимо смайлики видишь только в своих постах.
в моем их 2 (ДВА).
Я-то уже оч. давно забил на тебя и если ты не понял, то тоже прикалываюсь.
cf4 SiR 2000г. продан

Astra H 2007г. продана

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 03 мар 2009, 22:07

Поддержу lex112 в отношении сервиса и общей культуры.Логически рассуждая,получается,что поток правоперегощиков практически иссяк в связи со см.название темы,из-за кризиса упали и общие грузоперевозки.Можно предположить,что приличная часть сервиса прикрылась.
В европейской части России с благоустройством лучше-посчитайте хотя бы у нас,хоть мы уже Азия,на трассе Тюмень-Ишим количество АЗС,кафе,туалетов и сравните аналогичный по протяжённости район где-нибудь в Биробиджане.
Трасса "Дон" есть такая-слышали,да?Ещё лет пять пройдёт,когда полностью её расширят и отремонтируют-Курфюстендам позавидует качеству.Так что по сервису между европейской и азиатской частями страны спорить не нужно.

Из OFFа:складывается впечатление,что как только lex112 скажет что-то наподобие:"Правый руль есть безобразие",так сразу же активные пользователи кидаются считать в его кармане его-же заработанные деньги.Вот она,культура и манеры.Слов нет.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

alexander1981
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 028

Сообщение alexander1981 » 03 мар 2009, 22:43

Мои пять копеек в дисскусию:-)) Не помню где я это взял: здесь или на нгсе....

http://www.toyota-club.net/files/faq/05 ... ntr-pr.htm
Волк в овечьей шкурке, 220 л.с., Revo Stage 1

Kikozzz
Инструктор
Инструктор
Награды: 4
Рейтинг: 23 967

Сообщение Kikozzz » 04 мар 2009, 02:09

alexander1981, Спасибо, прочитал. :) :up:
8. "Японка не встанет - она будет пыхтеть, но ехать"
Лучше сказать это в лицо всем тем праворульщикам, кто менял отказавшие на трассе автоматы и вариаторы, владельцам марков с вырванными на ходу шаровыми опорами, владельцам бигхорнов с ушедшими вразнос дизелями, рассказать обладателям 3S-FSE с пробитыми блоками и хозяевам легендарных 1JZ-GE с оборванными шатунами...

:lol2: :lol2: :lol2: У автора лично был опыт про шаровые? Знаешь у кого их вырывает? У тех, кто машину на диагностику 3 года не загонял! На самом деле есть у Марка болезнь - передние нижние шаровые, НО! Я два года назад поставил оригинальные шаровые (1650 руб/шт.). Не стал экономить, ставить 555 (Сингапурский аналог 530 руб/шт.), ставить контрактные. Прошло 2 года. Эти шаровые отбегали 89 000 км!!! А 16 февраля делал очередную диагностику, просил особое внимание уделить именно этим шаровым... "Они у Вас в очень хорошем состоянии" - вот такой был ответ.
Дальше. Зайди ради интереса на ветку Марководов на дроме, какие там только проблемы не обсуждались, в т.ч. о том, как самому нафаршировать движок, НО! Ни разу я не видел темы про оборванные шатуны на 1JZ-GE. Скажу тебе больше, у меня у самого такой же двиг стоит. Как я его только не гонял! И на полную раскручивал, и без масла он у меня почти 500 км проехал, да всего не перечислишь... Шатуны живые! Как впрочем и остальные части двигателя.
Про запчасти скажу. В наличии есть всё! Надо только искать! Как впрочем на любую иномарку. Порой даже официалы под заказ не берутся везти. Живой пример моя сестра со своим Опелем. И что это за цены у официалов? Значок на решётку радиатора на Опель Корса 100 евро? 8O Я могу себе на эти деньги купить 36 тойотовских значков. :D
Автор этой статьи живёт в Москве, он может судить только исходя из личных убеждений, особенностей географического положения, а также еденичных случаев, увиденных им же. ИМХО, эта статья бред и маразм.
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#

Marchello
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Marchello » 04 мар 2009, 07:58

Ренаульт писал(а):lex112 скажет что-то наподобие:"Правый руль есть безобразие",так сразу же активные пользователи кидаются считать в его кармане его-же заработанные деньги.Вот она,культура и манеры.Слов нет.

А когда кто-нибудь скажет что рено- ГАВНО , вы с холтофом разве не доказываете с пеной у рта, что рено - это отличный, современный, бюджетный, надежный ....авто :lol2:
Еще раз повторю " Троль, он и в Африке Троль" , плюсом, надо же рекламу впихивать во все посты, которая идет у него под подписью. А тема с праворульками всегда есть и будет актуальной на любом автофоруме.
П.С. оффом на офф

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 434

Сообщение Holtoff » 04 мар 2009, 08:22

Marchello писал(а):А когда кто-нибудь скажет что рено- ГАВНО , вы с холтофом разве не доказываете с пеной у рта, что рено - это отличный, современный, бюджетный, надежный ....авто :lol2:

Я доказываю без пены, на основании личного опыта. До покупки тоже часто слышал про проблемы с ними. Жизнь это не подтвердила.
Кстати, если перелистаешь ветки про это, увидишь, что аргумент типа "рено-говно" используется, когда уже сказать нечего. Типа, "сам дурак". Детский сад, короче...

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

И вообще, Marchello, поскольку я в этой дискуссии не участвую, и вообще НИ РАЗУ на этом форуме ничего против праворульных авто не написал, прошу всуе мой ник тут не упоминать, тем более с эпитетами типа "с пеной у рта". :down:

Счастливая
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 138

Сообщение Счастливая » 04 мар 2009, 12:28

alexander1981, статья явно заказная. Многие утверждения притянуты за уши. Правительство ударило Постановлением в том направлении, где оборачивались большие деньги. А большими деньгами проголосовал автолюбитель. Качество машин: наши покупатели брали в основном 2001 - 2002год. За запчастями вернулись к нам только те, кто попал в ДТП. Без проблем привезли-купили. И сервис для обслуживания "кто ищет, тот всегда найдёт", есть в Тюмени хорошие специалисты :yes:
P.S. Из опыта работы.
... и молимся, чтобы страховка не подвела!

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 04 мар 2009, 13:17

Из OFFа:складывается впечатление,что как только lex112 скажет что-то наподобие:"Правый руль есть безобразие",так сразу же активные пользователи кидаются считать в его кармане его-же заработанные деньги.Вот она,культура и манеры.Слов нет.

А не хрен так говорить, блин ну не ездит он на праворукой, так пускай других не трогает! Ренаульт, заметь, кто первый начинает!

Marchello, а Holtoffа не обвиняйте в том чего он не говорил, он всегда выражается достаточно корректно по поводу правого руля!
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 678

Сообщение Mauzer » 04 мар 2009, 13:19

Kikozzz, +1. Статья заказуха. Если ему не нравятся ожидания с заказами, пусть покупает жигули, проблем с запчастями не будет.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

alexander1981
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение alexander1981 » 04 мар 2009, 13:31

Mauzer писал(а):Kikozzz, +1. Статья заказуха. Если ему не нравятся ожидания с заказами, пусть покупает жигули, проблем с запчастями не будет.

Не буду спорить со столь уважаемыми спецами (еще и Счастливая)... :-))) Конечно, в чистом виде заказуха... Что хоть немножко расходиться с вашими понятиями о ИДЕЛЬНОМ!!

Но, как уже говорили выше: повышение пошлин - история!! Сейчас машины стоят очень дорого, так что присматривайте себе что-нибудь другое.

P.S. Один мой уважаемый знакомый (владелец хонды CRV), купил для своей жены после поднятия цен хонду фит.. 400 тысяч...2004 год (машине 5 лет). Такая же новая стоит на 100 тыс. дороже, или хундай аналогичный....

Мотивация была - типа японское качество и все такое:-))) Ну и как вы будете понимать таких людей? не про них ли шла речь в статье?

Predator
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 660

Сообщение Predator » 04 мар 2009, 13:34

Нда....прочитал статью...ужаснах! человек явно перепутал не только производителей, но и страны производства.

Касаемо праворуких, блин хоть и никогда не имел в пользовании но ничего говорить не имею права,т.к. люди имеющие дело с таким авто в абсолютном большинстве довольны как слоны!

Что качается РЕНО....мля ну как бы... ладно не буду вступать в полемику, т.к. тоже сам (не дай мне карбон) не имел дела, НО имеющие дело с ними друзья/знакомые в абсолютном большинстве не как слоны :yes:

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 20 345

Сообщение ALEXX_72 » 04 мар 2009, 13:34

бред полный в статье. доконца дочитать терпения не хватило. автор только пытается обосрать прмашины. да и по большей части полная туфта. :down:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 04 мар 2009, 13:52

В статье очень много спорных моментов и еще больше тех, про которые например я ничего не знаю. Но на 100% согласен вот с этим утверждением автора:

"Пока мы отдаем себе отчет, что купили ПР из-за того, что аналогичная леворульная машина стоила бы ощутимо дороже - все в порядке. Но когда начинаются разговоры об исключительных достоинствах именно праворульных машин - это уже клинический фанатизм".

Верно. В свое время собирался купить Тойоту - Ипсум, не купил только потому, что опередили. И поиск вел среди праворулек только потому, что с теми деньгами, какие у меня были тогда, другую было бы и не купить (наш автопром не рассматривался). А появились - купил другую. Какую и почему - разговор к теме не относящейся.
Скажем так: если бы у меня сейчас была возможность купить Ипсума в том состоянии, в каком он был и за те 280 тысяч - взял бы не задумываясь.
Но теперь, после введения пошлин все это неактуально.
Так что разговор уже ни о чем. В смысле, исчез сам предмет разговора.

ЗЫ: зная манеру некоторых форумчан вести аргументированный спор, заранее прошу отвечая на этот пост, читать его внимательно и не приписывать мне того, чего я не говорил. А так же не писать ПРО РЕНО!!! Оно тут ни при чем!!!

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 04 мар 2009, 15:08

Holtoff, Потдерживаю, по оценке статьи.
Статья очень интересная, хотя и на мой взгляд написана предвзято.
Вообще, я с автором скорее согласен, нежели несогласен.

Действительно, порой нужно уметь сказать не только себе, но и на форуме:
- я езжу на недорогой праворукой тачке, поскольку не считаю возможным (или необходимым) потратить больше денег для приобретения более навороченной (и соответственной дорогой).

А так же не писать ПРО РЕНО!!! Оно тут ни при чем!!!

Фобия, брат, это называется... :wink:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 04 мар 2009, 15:19

jakik, прочитай предыдущие постыPredatorа и Marchello, и скажи мне, где у меня фобия.

Vendar
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 481

Сообщение Vendar » 04 мар 2009, 15:24

ИМХО, статья интересная уже хотя бы потому, что ее "аффтар" сам ездит на ПР авто :) у него там еще несколько статей есть, на эту же тематику, но все равно - он ездит на ПР :D
Без кувалды и зубила, ты не слесарь, а чудила!

alexander1981
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение alexander1981 » 04 мар 2009, 15:26

[quote="jakik"]Holtoff, Потдерживаю, по оценке статьи.
Статья очень интересная, хотя и на мой взгляд написана предвзято.
Вообще, я с автором скорее согласен, нежели несогласен.

Действительно, порой нужно уметь сказать не только себе, но и на форуме:
- я езжу на недорогой праворукой тачке, поскольку не считаю возможным (или необходимым) потратить больше денег для приобретения более навороченной (и соответственной дорогой).

ЕЗДИЛ:-)))), теперь этого не будет... Для меня тут несколько положительных моментов:
1) Все ДВ превратился в рынок для машин - будем надеятся, что там наше уважаемое правительство будет развивать и другие направления (рыба, лес, куррорты... т.д.)
2) Развитие росс. автопрома - пусть ВАЗ загнется, но будут строить другие заводы... и деньги от них оставаться тут
3) Ну и что-нибдуь еще:-)))

Кстати, машину с правым рулем практически невозможно ввести в Европу!! Почему? Защита своего производителя!!!

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 04 мар 2009, 15:36

alexander1981,
ЕЗДИЛ:-)))), теперь этого не будет... Для меня тут несколько положительных моментов
Фуерга полная. Читай с первой страницы, написано много умного.