Пошлины на иномарки и новый техрегламент.
Вы знаете сколько людей ездят на чёрное море каждый год на машинах?!
Многие бы с удовольствием поехали и в другую сторону для разнообразия. Надо просто построить туда нормальную дорогу с цивильным сервисом, обеспечить безопасность и убрать с тамошних дорог правый руль.
А если серьёзно, то это маразм что придорожный сервис живёт на перегонщиках! А как же дальнобои и прочие?!
Многие бы с удовольствием поехали и в другую сторону для разнообразия. Надо просто построить туда нормальную дорогу с цивильным сервисом, обеспечить безопасность и убрать с тамошних дорог правый руль.

А если серьёзно, то это маразм что придорожный сервис живёт на перегонщиках! А как же дальнобои и прочие?!
- Кунги, крышки кузова и ковры-вставки для пикапов от импортёра
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников
avengerural.ru - кунги для пикапов
- Mauzer
- МегаГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 678 -
lex112 писал(а):Вы знаете сколько людей ездят на чёрное море каждый год на машинах?!
Многие бы с удовольствием поехали и в другую сторону для разнообразия. Надо просто построить туда нормальную дорогу с цивильным сервисом, обеспечить безопасность и убрать с тамошних дорог правый руль.![]()
Кто тут для разнообразия желает съездить во Владик? Для того чтобы посмотреть на море

Так легко размышляешь

Ты все еще не угомонишься по правому рулю

P.S. не кормить ТРОЛЕЙ !!!
- bor62
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
- Kikozzz
- Инструктор
- Награды: 4
-
Рейтинг: 23 967 -
lex112,
Я например летом хочу в Архангельск поехать. И вот меня нисколько не интересует, сколько праворучек или леворучек по пути мне попадется
Теперь по пунктам.
На восток что, плохая дорога? Сам не ездил, но по отзывам других, ездить можно.
Что ты подразумеваешь под "цивильным сервисом"? Ехал-ехал и сломался, а тут тебе и сервис на пути, который твой форд по гарантии сделает?
Или рестораны и отели о пяти звездах построить на трассе? Ты сам то в них остановишься?
Безопасность в дороге от самого водителя зависит. Не буду тебе сейчас перечислять правила и советы путешественников, ты не маленький мальчик, сам должен знать.
А вот теперь про правый руль.
Твои необоснованные выпады по отношению к ПР уже честно говоря, надоели. И смахивают на психические отклонения. Куча народу уже опровергли все твои доводы, которые сводятся к тому, что ты такой весь честный и правильный, заботишься о бюджете страны, беспокоишься о занятости населения дальнего востока(заводы строить предлагал),печёшься о безопасности на дорогах. У тебя наверно на стене висит макет праворукой тачки, в которую ты перед сном дротики кидаешь
? Чем же тебе на этот раз помешал ПР, причём уже на дорогах других областей? Опять своей аварийностью? Знаешь, у меня недавно было ДТП, второй участник - автомобиль китайского производства. И ты знаешь, владелец мне ни слова ни разу не сказал о том, что это случилось из-за того, что у меня руль справа. С места ДТП, после оформления, я своим ходом уехал(это о надёжности ПР). Более того, на разборах, разбирал нач. городского Гаи, мне также не было сказано ни слова про ПР. Вот так. Я уж не говорю о том, что представители власти выбирают для себя ПР. Ты в курсе, что на ДВ гаишники ездят на Марках и Скайлайнах? Нет? Тогда удивись. Или, удавись от возмущения

Вы знаете сколько людей ездят на чёрное море каждый год на машинах?!
Я например летом хочу в Архангельск поехать. И вот меня нисколько не интересует, сколько праворучек или леворучек по пути мне попадется

Теперь по пунктам.
Что ты подразумеваешь под "цивильным сервисом"? Ехал-ехал и сломался, а тут тебе и сервис на пути, который твой форд по гарантии сделает?

Безопасность в дороге от самого водителя зависит. Не буду тебе сейчас перечислять правила и советы путешественников, ты не маленький мальчик, сам должен знать.

Твои необоснованные выпады по отношению к ПР уже честно говоря, надоели. И смахивают на психические отклонения. Куча народу уже опровергли все твои доводы, которые сводятся к тому, что ты такой весь честный и правильный, заботишься о бюджете страны, беспокоишься о занятости населения дальнего востока(заводы строить предлагал),печёшься о безопасности на дорогах. У тебя наверно на стене висит макет праворукой тачки, в которую ты перед сном дротики кидаешь

"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#
- babay72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 127 -
а причем здесь правый руль?
еще немножно пошлины повысить, еще немножко рубль упадет - и пойдет lex112 продавать АвтоАксессуары (от ковриков до кенгурятников), запчасти и расходники, шины и диски для ВАЗов
а когда придет пора менять такой клевый Фокус, окажется что кроме Калины взять нечего, ибо Фокус4 стоит в 5 раз дороже Калины-Люкс
еще немножно пошлины повысить, еще немножко рубль упадет - и пойдет lex112 продавать АвтоАксессуары (от ковриков до кенгурятников), запчасти и расходники, шины и диски для ВАЗов

а когда придет пора менять такой клевый Фокус, окажется что кроме Калины взять нечего, ибо Фокус4 стоит в 5 раз дороже Калины-Люкс

cf4 SiR 2000г. продан
Astra H 2007г. продана
Astra H 2007г. продана
- Счастливая
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 138 -
Marchello, Kikozzz, babay72, вы смайлики читать не умеете?!
я уже давно забил на вас и просто прикалываюсь по этому поводу.
всё равно всё будет так как сделает правительство: запретят - пересядете как миленькие все, нет - всегда будут желающие купить тоже самое дешевле и предпочитающие правый руль.
А вот серьёзную мысль мою почему-то все мимо ушей пропустили!
Если я еду на чёрное море, я уверен что всегда найду кемпинг где переночевать в округе сотни-другой километров, кафешку где покушать и азс где заправиться.
а вот то что я на восток это всё встречу совсем не уверен, поэтому просто покататься туда не поеду судя по всему, а только если по делу надо будет
а это как говорится 2 большие разницы!!!
я уже давно забил на вас и просто прикалываюсь по этому поводу.
всё равно всё будет так как сделает правительство: запретят - пересядете как миленькие все, нет - всегда будут желающие купить тоже самое дешевле и предпочитающие правый руль.
А вот серьёзную мысль мою почему-то все мимо ушей пропустили!
Если я еду на чёрное море, я уверен что всегда найду кемпинг где переночевать в округе сотни-другой километров, кафешку где покушать и азс где заправиться.
а вот то что я на восток это всё встречу совсем не уверен, поэтому просто покататься туда не поеду судя по всему, а только если по делу надо будет
а это как говорится 2 большие разницы!!!
- Кунги, крышки кузова и ковры-вставки для пикапов от импортёра
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 753 -
Kikozzz, маленькая справочка: примерно от Находки до Читы нет асфальта. только щебёнка. Это примерно 3,5 тыс. км.
Я бы еще добавил, от Ерофей Павловича до Сковородино вообще дороги нет, да и до этих населенных пунктов не каждый доедет

Это я к
ЗЫ если конечно за последнии лет 8 не сделали в, чем очень сомневаюсь.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
Поддержу lex112 в отношении сервиса и общей культуры.Логически рассуждая,получается,что поток правоперегощиков практически иссяк в связи со см.название темы,из-за кризиса упали и общие грузоперевозки.Можно предположить,что приличная часть сервиса прикрылась.
В европейской части России с благоустройством лучше-посчитайте хотя бы у нас,хоть мы уже Азия,на трассе Тюмень-Ишим количество АЗС,кафе,туалетов и сравните аналогичный по протяжённости район где-нибудь в Биробиджане.
Трасса "Дон" есть такая-слышали,да?Ещё лет пять пройдёт,когда полностью её расширят и отремонтируют-Курфюстендам позавидует качеству.Так что по сервису между европейской и азиатской частями страны спорить не нужно.
Из OFFа:складывается впечатление,что как только lex112 скажет что-то наподобие:"Правый руль есть безобразие",так сразу же активные пользователи кидаются считать в его кармане его-же заработанные деньги.Вот она,культура и манеры.Слов нет.
В европейской части России с благоустройством лучше-посчитайте хотя бы у нас,хоть мы уже Азия,на трассе Тюмень-Ишим количество АЗС,кафе,туалетов и сравните аналогичный по протяжённости район где-нибудь в Биробиджане.
Трасса "Дон" есть такая-слышали,да?Ещё лет пять пройдёт,когда полностью её расширят и отремонтируют-Курфюстендам позавидует качеству.Так что по сервису между европейской и азиатской частями страны спорить не нужно.
Из OFFа:складывается впечатление,что как только lex112 скажет что-то наподобие:"Правый руль есть безобразие",так сразу же активные пользователи кидаются считать в его кармане его-же заработанные деньги.Вот она,культура и манеры.Слов нет.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- alexander1981
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 028 -
Мои пять копеек в дисскусию:-)) Не помню где я это взял: здесь или на нгсе....
http://www.toyota-club.net/files/faq/05 ... ntr-pr.htm
http://www.toyota-club.net/files/faq/05 ... ntr-pr.htm
Волк в овечьей шкурке, 220 л.с., Revo Stage 1
- Kikozzz
- Инструктор
- Награды: 4
-
Рейтинг: 23 967 -
alexander1981, Спасибо, прочитал.
8. "Японка не встанет - она будет пыхтеть, но ехать"
Лучше сказать это в лицо всем тем праворульщикам, кто менял отказавшие на трассе автоматы и вариаторы, владельцам марков с вырванными на ходу шаровыми опорами, владельцам бигхорнов с ушедшими вразнос дизелями, рассказать обладателям 3S-FSE с пробитыми блоками и хозяевам легендарных 1JZ-GE с оборванными шатунами...
У автора лично был опыт про шаровые? Знаешь у кого их вырывает? У тех, кто машину на диагностику 3 года не загонял! На самом деле есть у Марка болезнь - передние нижние шаровые, НО! Я два года назад поставил оригинальные шаровые (1650 руб/шт.). Не стал экономить, ставить 555 (Сингапурский аналог 530 руб/шт.), ставить контрактные. Прошло 2 года. Эти шаровые отбегали 89 000 км!!! А 16 февраля делал очередную диагностику, просил особое внимание уделить именно этим шаровым... "Они у Вас в очень хорошем состоянии" - вот такой был ответ.
Дальше. Зайди ради интереса на ветку Марководов на дроме, какие там только проблемы не обсуждались, в т.ч. о том, как самому нафаршировать движок, НО! Ни разу я не видел темы про оборванные шатуны на 1JZ-GE. Скажу тебе больше, у меня у самого такой же двиг стоит. Как я его только не гонял! И на полную раскручивал, и без масла он у меня почти 500 км проехал, да всего не перечислишь... Шатуны живые! Как впрочем и остальные части двигателя.
Про запчасти скажу. В наличии есть всё! Надо только искать! Как впрочем на любую иномарку. Порой даже официалы под заказ не берутся везти. Живой пример моя сестра со своим Опелем. И что это за цены у официалов? Значок на решётку радиатора на Опель Корса 100 евро?
Я могу себе на эти деньги купить 36 тойотовских значков.
Автор этой статьи живёт в Москве, он может судить только исходя из личных убеждений, особенностей географического положения, а также еденичных случаев, увиденных им же. ИМХО, эта статья бред и маразм.

8. "Японка не встанет - она будет пыхтеть, но ехать"
Лучше сказать это в лицо всем тем праворульщикам, кто менял отказавшие на трассе автоматы и вариаторы, владельцам марков с вырванными на ходу шаровыми опорами, владельцам бигхорнов с ушедшими вразнос дизелями, рассказать обладателям 3S-FSE с пробитыми блоками и хозяевам легендарных 1JZ-GE с оборванными шатунами...

Дальше. Зайди ради интереса на ветку Марководов на дроме, какие там только проблемы не обсуждались, в т.ч. о том, как самому нафаршировать движок, НО! Ни разу я не видел темы про оборванные шатуны на 1JZ-GE. Скажу тебе больше, у меня у самого такой же двиг стоит. Как я его только не гонял! И на полную раскручивал, и без масла он у меня почти 500 км проехал, да всего не перечислишь... Шатуны живые! Как впрочем и остальные части двигателя.
Про запчасти скажу. В наличии есть всё! Надо только искать! Как впрочем на любую иномарку. Порой даже официалы под заказ не берутся везти. Живой пример моя сестра со своим Опелем. И что это за цены у официалов? Значок на решётку радиатора на Опель Корса 100 евро?

Автор этой статьи живёт в Москве, он может судить только исходя из личных убеждений, особенностей географического положения, а также еденичных случаев, увиденных им же. ИМХО, эта статья бред и маразм.
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#
Ренаульт писал(а):lex112 скажет что-то наподобие:"Правый руль есть безобразие",так сразу же активные пользователи кидаются считать в его кармане его-же заработанные деньги.Вот она,культура и манеры.Слов нет.
А когда кто-нибудь скажет что рено- ГАВНО , вы с холтофом разве не доказываете с пеной у рта, что рено - это отличный, современный, бюджетный, надежный ....авто

Еще раз повторю " Троль, он и в Африке Троль" , плюсом, надо же рекламу впихивать во все посты, которая идет у него под подписью. А тема с праворульками всегда есть и будет актуальной на любом автофоруме.
П.С. оффом на офф
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 434 -
Marchello писал(а):А когда кто-нибудь скажет что рено- ГАВНО , вы с холтофом разве не доказываете с пеной у рта, что рено - это отличный, современный, бюджетный, надежный ....авто![]()
Я доказываю без пены, на основании личного опыта. До покупки тоже часто слышал про проблемы с ними. Жизнь это не подтвердила.
Кстати, если перелистаешь ветки про это, увидишь, что аргумент типа "рено-говно" используется, когда уже сказать нечего. Типа, "сам дурак". Детский сад, короче...
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
И вообще, Marchello, поскольку я в этой дискуссии не участвую, и вообще НИ РАЗУ на этом форуме ничего против праворульных авто не написал, прошу всуе мой ник тут не упоминать, тем более с эпитетами типа "с пеной у рта".

- Счастливая
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 138 -
alexander1981, статья явно заказная. Многие утверждения притянуты за уши. Правительство ударило Постановлением в том направлении, где оборачивались большие деньги. А большими деньгами проголосовал автолюбитель. Качество машин: наши покупатели брали в основном 2001 - 2002год. За запчастями вернулись к нам только те, кто попал в ДТП. Без проблем привезли-купили. И сервис для обслуживания "кто ищет, тот всегда найдёт", есть в Тюмени хорошие специалисты
P.S. Из опыта работы.

P.S. Из опыта работы.
... и молимся, чтобы страховка не подвела!
- Винни-Пух
- Инструктор
-
Рейтинг: 31 584 -
А не хрен так говорить, блин ну не ездит он на праворукой, так пускай других не трогает! Ренаульт, заметь, кто первый начинает!
Marchello, а Holtoffа не обвиняйте в том чего он не говорил, он всегда выражается достаточно корректно по поводу правого руля!
"Нам любые дороги дороги"
"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"
"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 678 -
- alexander1981
- АвтоСпец
-
Mauzer писал(а):Kikozzz, +1. Статья заказуха. Если ему не нравятся ожидания с заказами, пусть покупает жигули, проблем с запчастями не будет.
Не буду спорить со столь уважаемыми спецами (еще и Счастливая)...

Но, как уже говорили выше: повышение пошлин - история!! Сейчас машины стоят очень дорого, так что присматривайте себе что-нибудь другое.
P.S. Один мой уважаемый знакомый (владелец хонды CRV), купил для своей жены после поднятия цен хонду фит.. 400 тысяч...2004 год (машине 5 лет). Такая же новая стоит на 100 тыс. дороже, или хундай аналогичный....
Мотивация была - типа японское качество и все такое:-))) Ну и как вы будете понимать таких людей? не про них ли шла речь в статье?
- Predator
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 660 -
Нда....прочитал статью...ужаснах! человек явно перепутал не только производителей, но и страны производства.
Касаемо праворуких, блин хоть и никогда не имел в пользовании но ничего говорить не имею права,т.к. люди имеющие дело с таким авто в абсолютном большинстве довольны как слоны!
Что качается РЕНО....мля ну как бы... ладно не буду вступать в полемику, т.к. тоже сам (не дай мне карбон) не имел дела, НО имеющие дело с ними друзья/знакомые в абсолютном большинстве не как слоны
Касаемо праворуких, блин хоть и никогда не имел в пользовании но ничего говорить не имею права,т.к. люди имеющие дело с таким авто в абсолютном большинстве довольны как слоны!
Что качается РЕНО....мля ну как бы... ладно не буду вступать в полемику, т.к. тоже сам (не дай мне карбон) не имел дела, НО имеющие дело с ними друзья/знакомые в абсолютном большинстве не как слоны

- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 434 -
В статье очень много спорных моментов и еще больше тех, про которые например я ничего не знаю. Но на 100% согласен вот с этим утверждением автора:
"Пока мы отдаем себе отчет, что купили ПР из-за того, что аналогичная леворульная машина стоила бы ощутимо дороже - все в порядке. Но когда начинаются разговоры об исключительных достоинствах именно праворульных машин - это уже клинический фанатизм".
Верно. В свое время собирался купить Тойоту - Ипсум, не купил только потому, что опередили. И поиск вел среди праворулек только потому, что с теми деньгами, какие у меня были тогда, другую было бы и не купить (наш автопром не рассматривался). А появились - купил другую. Какую и почему - разговор к теме не относящейся.
Скажем так: если бы у меня сейчас была возможность купить Ипсума в том состоянии, в каком он был и за те 280 тысяч - взял бы не задумываясь.
Но теперь, после введения пошлин все это неактуально.
Так что разговор уже ни о чем. В смысле, исчез сам предмет разговора.
ЗЫ: зная манеру некоторых форумчан вести аргументированный спор, заранее прошу отвечая на этот пост, читать его внимательно и не приписывать мне того, чего я не говорил. А так же не писать ПРО РЕНО!!! Оно тут ни при чем!!!
"Пока мы отдаем себе отчет, что купили ПР из-за того, что аналогичная леворульная машина стоила бы ощутимо дороже - все в порядке. Но когда начинаются разговоры об исключительных достоинствах именно праворульных машин - это уже клинический фанатизм".
Верно. В свое время собирался купить Тойоту - Ипсум, не купил только потому, что опередили. И поиск вел среди праворулек только потому, что с теми деньгами, какие у меня были тогда, другую было бы и не купить (наш автопром не рассматривался). А появились - купил другую. Какую и почему - разговор к теме не относящейся.
Скажем так: если бы у меня сейчас была возможность купить Ипсума в том состоянии, в каком он был и за те 280 тысяч - взял бы не задумываясь.
Но теперь, после введения пошлин все это неактуально.
Так что разговор уже ни о чем. В смысле, исчез сам предмет разговора.
ЗЫ: зная манеру некоторых форумчан вести аргументированный спор, заранее прошу отвечая на этот пост, читать его внимательно и не приписывать мне того, чего я не говорил. А так же не писать ПРО РЕНО!!! Оно тут ни при чем!!!
- jakik
- Инструктор
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
Holtoff, Потдерживаю, по оценке статьи.
Статья очень интересная, хотя и на мой взгляд написана предвзято.
Вообще, я с автором скорее согласен, нежели несогласен.
Действительно, порой нужно уметь сказать не только себе, но и на форуме:
- я езжу на недорогой праворукой тачке, поскольку не считаю возможным (или необходимым) потратить больше денег для приобретения более навороченной (и соответственной дорогой).
Фобия, брат, это называется...
- я езжу на недорогой праворукой тачке, поскольку не считаю возможным (или необходимым) потратить больше денег для приобретения более навороченной (и соответственной дорогой).
А так же не писать ПРО РЕНО!!! Оно тут ни при чем!!!
Фобия, брат, это называется...

- alexander1981
- АвтоСпец
-
[quote="jakik"]Holtoff, Потдерживаю, по оценке статьи.
ЕЗДИЛ:-)))), теперь этого не будет... Для меня тут несколько положительных моментов:
1) Все ДВ превратился в рынок для машин - будем надеятся, что там наше уважаемое правительство будет развивать и другие направления (рыба, лес, куррорты... т.д.)
2) Развитие росс. автопрома - пусть ВАЗ загнется, но будут строить другие заводы... и деньги от них оставаться тут
3) Ну и что-нибдуь еще:-)))
Кстати, машину с правым рулем практически невозможно ввести в Европу!! Почему? Защита своего производителя!!!
ЕЗДИЛ:-)))), теперь этого не будет... Для меня тут несколько положительных моментов:
1) Все ДВ превратился в рынок для машин - будем надеятся, что там наше уважаемое правительство будет развивать и другие направления (рыба, лес, куррорты... т.д.)
2) Развитие росс. автопрома - пусть ВАЗ загнется, но будут строить другие заводы... и деньги от них оставаться тут
3) Ну и что-нибдуь еще:-)))
Кстати, машину с правым рулем практически невозможно ввести в Европу!! Почему? Защита своего производителя!!!
- jakik
- Инструктор
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -