Соотношение зарплаты и автомобиля

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Я бы купил машину за 1 000 000, если моя зарплата:

10 000, и постараться выжить (1% от стоимости)
13
2%
20 000, и жена без цветов (2 % от стоимости)
30
4%
50 000, и спокоен за детей (5 % от стоимости)
282
37%
100 000, потому что еще надо резину (10% от стоимости)
443
58%

Всего голосов: 768

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 03 дек 2013, 17:25

"Кредиты - это хорошо, только ими нужно уметь пользоваться... "
Я обычно говорю. Кредит выгодно брать только тогда, когда приносимый им % выше % по кредиту. Машина для обычного потребителя априори туда не входит. Поэтому езжу на "свободно могу себе позволить отремонтировать его при любой лаже," :)

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 03 дек 2013, 17:26

ChilD, вы человеку подробно объясните что и почем, я тоже из этой же области.
у меня опыт 7 лет.
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

ChilD
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 685

Сообщение ChilD » 03 дек 2013, 17:33

Скрытый текст:
Murlin, эта тема не про ЗП саперов. если человек уверен что иметь 1кк ЗП в ИТ в РФ легко, то наверное у него такая ЗП.
ну и за группы вконтакте кто платят по 500к наверное очень щедрые люди. а потом они наверное платят по 50к вмесяц, чтобы какая то студенточка их модерила,за зп 4-5 в месяц за группу. :). при этом смысл всей этой конители никому не ясен.
Сначала вы учите ребенка говорить, а потом учите его молчать
VIN: WDB1240921F292495

volandemor
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 968

Сообщение volandemor » 03 дек 2013, 17:59

MyOST писал(а):Интересная тема. Расскажу о своих наблюдениях, касается это не только машин.

Если человек зарабатывает недостаточно, чтобы обеспечить свои основные потребности, либо впритык, то как правило, ему просто жизненно необходимо выглядеть лучше чем есть, в глазах других людей.

Если человек зарабатывает достаточно (мерки достаточности у всех свои), то как правило, ему становится просто насрать на то, как он выглядит в других глазах (именно материальный аспект берем).

Пожив и в Тюмени, и в МСК, могу сказать что и там и тут понты играют огромную роль.

Всегда не приятно, особенно в школьном и студенческом возрасте, когда кто-то живет "золотой" жизнью, не доступной тебе. Это вызывает определенные эмоции, которые перерастают в потребности. А дальше происходит самое интересное.
Один тип людей начинает работать, чтобы достичь аналогичных результатов, чтобы получить то что хочется, т.е. для них это является СТИМУЛОМ, зависть является для них двигателем прогресса.
Второй тип людей начинает злостно завидовать. Берут кредиты не в состоянии их обслуживать и т.п.

В результате - внешняя картинка очень похожа, а жизнь крайне разная, это самая печальная печаль :pipec:

Очень показательна история с айфонами и яблофилами. Вышел новый - пойду кредит возьму, но нужно ходить именно с новым, ведь на работе засмеют, если будет не 6й айфон, а 4й. И это правда жизни.

Все стремятся быть не хуже других, при этом способ достижения этих целей разный. Кредиты сильно расслабили людей. :down:

У меня среди знакомых и те кто получает по 20 тысяч рублей и те кто получает по 200 тысяч долларов, в месяц. При этом те кто кое как сводит концы с концами - с айфонами, в дорогом шмотье. А те кто зарабатывает сотни тысяч и миллионы рублей (не чиновники кстати и никак не присасывались к государственной сиське), те совершенно ровно относятся, ходят с филипсами которые держат по неделе разяд, а также одеваются довольно просто.

Когда ты зарабатываешь достаточно - тебе не нужно ничего доказывать. Когда ты едешь на феррари, то тебе не нужно доказывать каждому на светофоре, что ты лучше его.

Другая картинка с теми , кто много хочет, но пока не в состоянии этого обеспечить. Там и по пол года копят на диски новые на приору и т.п. - ну реально печаль. Ибо нужно казаться крутым.

Казаться и быть, очень разные вещи.

Сейчас мне очень смешно видеть людей, которые рассекают на мерседесах и бмв в минимальных комплектациях и т.п. - это уже диагноз, промывка мозга телевизором и журналами достигла в нынешнем мире пика. :automat:

Для меня определяющим в цене авто является его обслуживание, т.е. если я свободно могу себе позволить отремонтировать его при любой лаже, даже без каско, то этот авто норм. Никаких соотношений в год или еще что-то.
А те кто еще и каско потом в кредит берут - тут вообще все плохо.

Кредиты - это хорошо, только ими нужно уметь пользоваться и гасить досрочно, а не аннуитетными платежами.

подпишусь под каждым словом, подпишусь по 50 раз :up:
куплю хорошую дачу или коттедж

Озорной_Фломастер
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 459

Сообщение Озорной_Фломастер » 03 дек 2013, 18:10

Мое мнение, что все от человека зависит. От варианта его самоутверждения в жизни. Кто-то через барахло, кто через власть. Кто как в общем.

Знаю несколько человек, которые имея миллионы ездят на авто даже русского пр-ва и не переживают по этому поводу. Ибо они самоутвердились до такой степени, что побрякушки им не важны, а важнее дело.
А вот отказ от атрибутов богатства и есть высшая степень самоутверждения. Поэтому видимо Джобс, Перельман, основатель ИКЕА и пр. ходят как бомжи и ездят на великах. Они мир меняют, им ваши тряпки даром не нужны.

А машину брать нужно себе по карману, а то потом приходится наблюдать хонды аккорд на зимней резине в июле, и она приехала ко мне по заказу из бомж-такси максим)))) Разговорились, оказалось кредит на хз сколько лет и хату снимает, и денег на бензин сразу попросил ибо бак пустой. Еще и ездит борзо, как депутат))) Вот это называется понты :up:
Мы знаем, есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят!

MyOST
Мастер
Мастер
Рейтинг: 23 012

Сообщение MyOST » 03 дек 2013, 18:16

Озорной_Фломастер, меня больше всего стоимость каски на аккорды прикалывает :) а также те кто не осведомляется о ней и покупает 8й баян и только потом узнает о ней :pipec:

Озорной_Фломастер
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 459

Сообщение Озорной_Фломастер » 03 дек 2013, 18:24

MyOST, Каждому свое, моего брата видимо забавляет отдавать на кредит на 5 лет и бензин для б\у пятилетней киа 16 тыс. из 25 зарплаты. Я ему говорил, подкопи и купи попроще, но нет, мы же плять крутые...
Только сейчас он в полной заднице, из-за задержек зарплаты. Пришлось отдать его кредит, чтоб отдавал мне, а не банку.

Просто я машины считаю расходником по жизни, но когда он становится смыслом оной, то это к доктору.

А для кредитников без каски- одна серьезная авария по вине кредитника и семейный бюджет рухнет.
Мы знаем, есть еще семейки,

Где наше хают и бранят,

Где с умилением глядят

На заграничные наклейки...

А сало... русское едят!

jd777
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 10 308

Сообщение jd777 » 03 дек 2013, 20:50

Murlin писал(а):Это все фигня полная, как про бизнесменов до 25 у которых доход до миллиона, передача на ОРТ была.
Все это неправда, не родители так знакомые.

Ахахаха )) Вы всему верите что по ОРТ говорят? :pipec:

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

MyOST писал(а):нужно понимать, что эти люди не на заводах работают просто.

я лично знаю таких людей, все они работают в сферах связанных с IT. Для этой сферы заработок в 1кк достижим достаточно быстро.

Допустим, знаете ли Вы, что раскрученные группы вконтакте продаются от полумиллиона рублей? А то что они сотни тысяч рублей в месяц прибыли приносят?

Человеку похоже бесполезно объяснять, он в своем мире живет )) Я думаю ваши слова будут столь авторитетные, как на ОРТ :lol2:

Добавлено спустя 59 секунд:

Murlin писал(а):Про группы в контакте говорить глупо.

Почему же?
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

ganstown
Пилот
Пилот

Я езжу на: ГАЗ 21 Волга

Рейтинг: 9 660

Сообщение ganstown » 03 дек 2013, 21:44

Nevermind писал(а):меня всегда смешило слово офисный планктон, оно не применимо к нии все таки.
а что вы всё прицепились к нии? кроме них больше не существует никого что ли из тех кто в офисах сидит? ННИ ваш только спроектировал и всё это можно сказать 0.хрендесятых дела, без тех кто это всё будет обслуживать и управлять не вернуть денег потраченных на строительство и уж тем более прибыль получить.
Nevermind писал(а): серьезные дядечки с поля-редкость.
в большинстве своем это абсолютно нулевые руководители, там они и застревают, именно в том месте, в низах. таких не в коем случае нельзя пускать в проектный, губят на корню все, так как кругозор узок, навыки руководства ограничены матом и криками, извините нам такие не нужны.
матами и криками руководят только лишь люди которые кроме как орать больше работать никак не могут заставить, лично мне такие не встречались.
Nevermind писал(а): давно все переходит на эффективный менеджмент, и руководитель должен не только понять как гайку крутануть, а еще и шарить в экономике и в праве, чтобы дров не наломать.
так этому и в институте и пытаются научить да вот не все учат
Nevermind писал(а):а паренек после института придумает поболее вас увы, но это тоже так.
придумать что угодно можно, вон кто то же придумал шапку невидимку, просто придумал, но как её сделать не придумал, так и студентик по книжкам может многое придумать якобы как должно быть, но почему то работать не будет. потому что теория одно а практика совсем другое.
Nevermind писал(а):а по поводу еще раз офисников, разговаривал с бурилами, которые пренебрегают элементарнейшими ирструкциями по тому же проявлению-в итоге косяк, а потом изливают, что виноват офисный планктон, не так рассчитал, всегда так было и будет.
нашли кого в пример ставить да бурилы и крс это самые злостные нарушители
Nevermind писал(а): а посмотрите правде в глаза когда пахнет жареным, куда бежите? когда попу надо прикрыть, куда бежите?
да никуда не бежим, зачем куда то бежать, если что то случилось то проблему решают на месте и уж ниразу не встречал чтоб валили на проектников, валят только при строительстве при несостыковках и косяках а ежели объект сдан в эксплуатацию и мы его эксплуатируем так что тут валить на кого то другого?
Nevermind писал(а): проектник пойдет работать в поле, а полевик нет- не вытянет (проверено не раз, примеров на глазах масса).
мой сменщик год назад ушел в проектный институт и периодически звонит мне так вот он как раз обратное говорит что мол не хватает производственников. на чертеже то оно всё красиво а на деле как правило начинает работать не сразу.
Nevermind писал(а): вот и подцмайте кого проще обучить и кому стоит платить деньги, а кого проще сменить.
обучить проще того кто понимает о чем речь, т.е не только читал это в книжках а видел лично, щупал руками, крутил ключами
жи бувает жи есть же

serega466
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Volkswagen Touareg

Рейтинг: 924

Сообщение serega466 » 04 дек 2013, 09:35

Ганс не спорь с ним))
Видать злостный проектант)) :lol2:
P/S Усть-Тегусс и Тямку не он случаем проектировал)))??

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 04 дек 2013, 09:40

jd777 писал(а):Ахахаха )) Вы всему верите что по ОРТ говорят? :pipec:

А кто сказал что я верю? Я как раз таки не верю тому что говорят по ОРТ. Чтобы элементарно заработать 1 миллион нужен или стартовый капитал, либо очень большая удача.
Либо уметь хорошо воровать и иметь к этому доступ.
jd777 писал(а):Почему же?

потому что, вы в этой сфере разбираетесь или нет? или как предыдущий оратор будете уверять что зп в ИТ сфере в 500 тыщ лехко достижима?

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

MyOST
Мастер
Мастер

Сообщение MyOST » 04 дек 2013, 09:50

Murlin, нужен моск и желание работать, Вы не в СССР уже все-таки.

В ИТ нет зарплат в 500к, в ИТ есть предприниматели с прибылью в 500к и выше.

Легко ничего не достижимо :pipec:

Поймите, что работать и зарабатывать, это не одно и тоже. :automat:

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 04 дек 2013, 09:52

MyOST, прибыль и зп немного разные понятия. Ну да видел я как можно "зарабатывать" не работая.
Это воровство так или иначе.
За задачу цена которой несколько тыщ рублей можно запросить десяток.
Есть и в ИТ такие доходы, но...

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

MYTO
Пилот
Пилот

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 04 дек 2013, 09:52

ChilD, ОФФ не смеши какие 6 мес для раскрутки???? ..живой трафик в размере 23-35 тыс ЛЮДЕЙ а не фейков можно сделать за 1 месяцев..а там уже и реклама в группе и товар если он есть.

MyOST
Мастер
Мастер

Сообщение MyOST » 04 дек 2013, 09:54

Murlin, не я не собираюсь Вас переубеждать, живите в средневековье :pipec:
называть людей ворами, за то что они продают свои знания.....

MYTO
Пилот
Пилот

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 04 дек 2013, 09:54

Озорной_Фломастер, У меня у самого дядя из этой серии , Зарабатывают около 300 тыс в месяц, но ездит на 15 ке :D а в гараже стоит крузак.,я до сих пор его не пойму когда на улице плюс 30 он в 15, когда минус 30 он все равно в 15.

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 04 дек 2013, 10:01

MyOST, продать свои знания за такие суммы вы не сможете.

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

MyOST
Мастер
Мастер

Сообщение MyOST » 04 дек 2013, 10:55

Murlin, если докажу что смогу, аналогичную сумму на стол? докажу документально

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 04 дек 2013, 11:12

MyOST, А зачем вам 500 тысяч если вы знаете и можете заработать? Вперед документально подтвердите. Все остальное из разряда фантастики, из лохотрона для ммм-щиков. Или как заработать миллион ничего не делая. :lol2:
Причем мне нужна зарплата, а не разовый доход. :lol2:
Вы случайно курсы какие нибудь там не посещаете? Типа там тренингов какого нибудь личностного роста и тп? :lol2:
Я как то был на таком, то что вы говорите это для лохов, можно и больше. Можно даже 15000$ в месяц делать на продаже чудо-косметики. :smeh:

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

MyOST
Мастер
Мастер

Сообщение MyOST » 04 дек 2013, 11:16

Murlin, ну готовы подписать документы? Что если определенные слова доказаны, Вы в течении недели 500к налом приносите?

Или "доказывайте на форуме, я все-равно не поверю"? :cherep:

Просто пока Вы скатываетесь в понятие "мир-дверь-мячь" со своим "продать свои знания за такие суммы вы не сможете." :pipec:

Я то знаю многих как раз людей 19-25 которые зарабатывают эти деньги и именно в IT и именно на своих знаниях, даже если отмести из этого ряда "инфобизнесменов".

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 04 дек 2013, 11:19

MyOST, Что значит документально? Вы мне принесете документ в котором будут нарисованы какие то графики и тп? :smeh: :smeh:
Зачем вам 500к, если вы знаете как это сделать? И вы уверены что это реально?

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

MyOST
Мастер
Мастер

Сообщение MyOST » 04 дек 2013, 11:19

Murlin, не ответили на вопрос, готовы? Если нет - то мир-дверь-мяч и точка, вопрос исчерпан.

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 04 дек 2013, 11:20

MyOST, вы кто по специальности?

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

MyOST
Мастер
Мастер

Сообщение MyOST » 04 дек 2013, 11:21

Murlin, по образованию юрист. Юристом ни дня не работал, хотя ответа на свой вопрос так и не услышал.

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 04 дек 2013, 11:24

MyOST, Мда. Т.е. если я вам покажу документ который документально подтверждает что такие суммы нереально заработать, то мир-дверь-мяч и вопрос исчерпан?

Добавлено спустя 59 секунд:

MyOST, Вот лучше Юристом и продолжайте работать, более денежная профессия при нормальном образовании и знаниях. И не надо говорить о том чего вы не знаете.

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

MyOST
Мастер
Мастер

Сообщение MyOST » 04 дек 2013, 11:26

Murlin, такого документа не может быть, а вот точ то это возможно - подтверждений можно предоставить более чем достаточно.

В целом все понятно с данным спором, свои слова Вы не готовы отстоять материально, ну а чисто потроллить что не возможно. Зачем? Это делают многие люди, получают прибыль за свои знания, получая удовольствие от работы.

Murlin писал(а):MyOST, Вот лучше Юристом и продолжайте работать, более денежная профессия при нормальном образовании и знаниях. И не надо говорить о том чего вы не знаете.

о чем не знаете? Я знаю зп юристов в Тюмени, спасибо, не нужно :pipec:

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 04 дек 2013, 11:28

MyOST, Потому что ваш документ такой же нереальный как и мой. Просто немного надо мозгами поработать, прежде чем спор какой то устраивать.

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

MyOST
Мастер
Мастер

Сообщение MyOST » 04 дек 2013, 11:29

Murlin, а какой документ Вас бы устроил? Ну там не графики, а выписки? С налоговой? С банков?

VSdog
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 128

Сообщение VSdog » 04 дек 2013, 11:33

Чтобы позволить себе дорогую машину у каждого свой ценник дорогой машины! нужно работать прежде всего и иметь цель не забывая о семье , детях и прежде всего купить недвижимость в которой жить в дальнейшем , дачу построить чтоб отдыхать! и не забывать об отпусках выезжая за пределы таблички город Тюмень
Тогда с целью удовлетворения своих потребностей имея реальный доход ( чистый) не хватит и 100 ..200..300 тысяч, поскольку чем выше зарплата тем дороже продукты которые вы покупаете и к сожалению одежда покупается не на рынке а в брендовых магазинах.. вот такие дела

MyOST, Murlin, господа как связано то что вы пишите - с темой ???
Зачерпну берёзовым ковшом Из криницы чистой, как молитва, До того мне станет хорошо, Что зачерпну вдогон ещё пол-литра.

MyOST
Мастер
Мастер

Сообщение MyOST » 04 дек 2013, 11:34

VSdog, согласен. Прекращаю. Штрафануть обоих! :)