Беспредел начальника отдела полиции №6 Тюмени в ресторане «Семь Пятниц»

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Sergeika
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 12 264

Сообщение Sergeika » 13 апр 2016, 13:46

Тема не автомобильная, но достаточно интересная будет для всех. Город у нас маленький, так сказать.

У нас в Тюмени в рядах родной полиции затесался такой «беспредельщик», а именно начальник Отдела полиции № 6 УМВД России по г. Тюмени подполковник полиции Александр Радачинский.

В один из чудных мартовских выходных, а если быть более точным 19 марта текущего года, Радачинский, совместно со своим другом зашел в ресторан «Семь Пятниц». Как и положено, в рамках противотеррористических мер, служба контроля хотела осмотреть Радачинского на предмет проноса в общественное заведение запрещенных в свободном обращении предметов, на что он начал размахивать своим служебным удостоверением, показывая своими действиями кто есть он, а кто есть такие сотрудники охраны, посягнувшие на него, и где должно быть их место. Но ребята знают свою работу и «героя» не пропустили. После чего Радачинский начал сыпать угрозы в адрес ресторана и его сотрудников.

Помимо словесных угроз, Радачинский тут же вызвал наряд полиции из подчинённого ему отдела № 6, несмотря на то, что территория обслуживания ресторана находится на территории отдела полиции № 4, которые беспрекословно прибыли на место по указанию своего начальника. Радачинский отдал приказ наряду, забрать сотрудников охраны и доставить их в отдел, под предлогом наскоро им же самим придуманным, что они проходят по ориентировкам разыскиваемых лиц. Разгоряченный же подполковник не унимался, продолжая изрыгать оскорбления и угрозы, в адрес нашего заведения, уверяя, что скоро всем тут будет невесело, и все, мол, узнают «Кто я и, кто вы!».

Все высказанные ранее его угрозы, не заставили долго ждать. Не далее, чем 1 апреля, в этот же ресторан ни с того, ни с сего, в 20:00 ввалилась толпа ОМОН с несколькими лицами их сопровождающими. Без предупреждения и церемоний разгуливали без понятых по территории кухни в верхней одежде (а сколько же от них осталось сора и грязи, которая, несомненно, оказалась на раскрытых продуктах), изображая такую картину, как будто ищут наркотики, контрафактный алкоголь и вообще нелегалов из стран зарубежья. Даже на медицинские книжки позарились, как будто имеют отношение к роспотребнадзору. Сотрудников ресторана, как последних преступников вытащили в зал, сопровождая все это, угрозами и оскорблениями. Генерального директора обозвали Наркобароном, а всех сотрудников соответственно помощниками в сбыте белой смерти. Также в помещение ресторана (зал, кухню) была заведена, служебная собака, надрессированная на поиски наркотиков. Собака обошла всех гостей, обнюхивая их сумки.

КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, приятно ли было тем ГОСТЯМ, которые в коктейльных платьях и дорогих костюмах пришли праздновать день рождения или просто отдохнуть от трудной рабочей недели?

Они сидели, потеряв дар речи, потому что могли в любой момент присоединиться к сотрудникам ресторана, но уже не как гости, а как лица, имеющие отношение к распространению наркотиков. В процессе проверки нашими сотрудниками были даны показания, что не имеют никакого отношения к распространению наркотических средств и контрафактного алкоголя. Каждый был досмотрен, без составления необходимого в данном случае протокола и понятых. Досматривали так, что чуть в нижнее белье не заглядывали, видимо практика! Но пошарив по всем закоулкам, на кухне, подсобных помещениях, туалетах, зале, баре, остались ошарашенными, что не нашли НИЧЕГО противозаконного. Такого развития событий они точно не ожидали.
И чтоб уж точно добить и парализовать работу ресторана полностью, сотрудники полиции потащили весь персонал в помещение полиции, сначала по адресу ул. 50 лет Октября, д. 63/1, но этого оказалось мало, они не только сняли отпечатки пальцев со всех работников, от уборщицы до управляющего, но и отправили их на Семакова доказывать причастность к наркотикам. Но увы, и тут получился облом!
Впоследствии наших работников распустили, но что хотели этим доказать?!

Господин Радачинский, используя свои дружеские связи с руководством УМВД города Тюмени, сорвал отряд ОМОН, который мог в эту ночь послужить на благо Родине, а именно найти и обезвредить, настоящих преступников мешающих спокойно жить и приносить пользу нашему городу. Но господину Радачинскому и его друзьям видимо просто захотелось поржать за счет государства. А что уж говорить про нас?! А у нас сгорела печь, которая стоит не одну сотню тысяч, просто потому, что повара за шкирку выбросили из кухни, не дав выключить печь. Персонал до сих пор в шоке, теперь у них есть отметка в полиции «задерживался на предмет причастности к наркотикам». Это не даст возможность взять ипотеку, или перейти на другую работу. Просто с людьми обошлись как с падалью, вытерли ноги. О том, что теперь наша репутация запачкана перед народом не думают те, кто нас топил с прицелом захватить не только ресторан, но и весь бизнес. Кто ты Александр Радачинский? Ты ли офицер? Не ты ли давал присягу нести службу государству до последней капли крови? Ты – огромное грязное пятно, на всю нашу доблестную полицию. Ты очередной «Евсюков», только пока расстрелял не на смерть, но больно ранил наше лицо. Как же мы можем верить в честность и порядочность всей правоохранительной системы, если подполковники на местах себе такое позволяют?

Но и этим дело не кончилось. С подачи «оборотня» к нам нагрянула проверка, сославшись на анонимку с просьбой проверить «Семь Пятниц» на наличие контрафактного алкоголя, недоброкачественные продукты. Конечно, придраться было особо не к чему, но наскребли.
Мы так понимаем, что просьба нашего президента В.В. Путина от 4 декабря 2014 года в своем послании "Не кошмарьте малый бизнес", Послание Президента РФ В.В. Путина Федеральному Собранию РФ от 4 декабря 2014 г. (система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70811542/#ixzz45WBc76cz), не касается наших чиновников на местах, масляно улыбаясь при поступлении очередной кляузы и потирая при этом с ухмылкой жирные руки.

Дайте дышать свободно, мы почти кричим, дайте работать, дайте честно платить налоги, дайте считать себя патриотами, чтить законы и жить в согласии со своей совестью.
Только полное изгнание таких поганцев с мест, только их полнейшее истребление с помощью дуста и Закона может поднять в народе Дух, только решительные действия со стороны губернатора, генерала, помогут нам поверить в то, что Россия – целая сильная семья!

Источник: vk.com/vingrad72
Если тебе плюют в спину - значит ты идешь впереди (Конфуций)

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 15 апр 2016, 11:43

Димасик, ещё один :lol2:
Как это пункт правил относится к попытке досмотра? Если в правилах прописать досмотр, то это будет нарушение законодательства, которым у нас определено, что только сотрудники полиции имеют право досматривать и ещё некоторые люди.

где ты увидел "попытку ДОСМОТРА"? Визуальный осмотр - да, но никак не досмотр :no2:
"В споре рождается истина"

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 082

Сообщение Димасик » 15 апр 2016, 11:47

Mauzer писал(а):не было никакой попытки досмотра! Предложили показать содержимое карманов. ВСЁ! АЛЕС!!

Есть понятие осмотр, досмотр и обыск. Последнее мы не берём. Осмотр от досмотра отличается, как уже выше писали, наличием или отсутствие согласия на эту процедуры. Если ты согласился и сам показал, то это осмотр. Если ты согласие не даёшь, то приходится использовать меры гос. принуждения и соблюдать процедуру - понятые, протокол и т.д.
В данном случаем охранники конечно могли предложить пройти процедуру осмотра, но если человек отказался, то требовать они её не могут. И отказать в посещении ссылаясь на отказ не имеют права.

selfracer
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Ford Maverick

Рейтинг: 3 678

Сообщение selfracer » 15 апр 2016, 11:48

Пацанам охранникам надо отдать должное за непредвзятость. Типа пофиг мент не мент, начальник не начальник, для всех одни правила. Не пасанули перед козырными корочками. Ну а подполу уже тормозить тоже стремно было. Потому как и ксиву уже засветил, и дал понять кто он такой есть. Ему не ясно, почему он такой и при должности и при звании должен как все шмон проходить. Самолюбие задето. Ну и решил по полной наехать. Хотя если бы реально был там по долгу службы, об этом первым делом было разумно сказать. Но в диалогах об этом ни слова. Не пустили и всё, сразу понеслось. Звонок подчиненным и тд
Золотое правило водителя: думай за дураков!

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 15 апр 2016, 11:50

Динамит72, В данный момент меня коробит то, что кто-то уже связал цепочку "визит в ресторан - задержание охранника - облава ОМОНа.." Почему никто не вспоминает терки с "Мафиози". Может быть это месть за те времена.. В целом в действиях товарища подполковника ничего криминального не вижу... Понтов бы еще поменьше и можно в учебники для системы МВД...
.
Mauzer писал(а):то есть были случаи, когда человек отказывается предоставлять содержимое сумки/карманов, а его НАСИЛЬНО досматривают?

то есть были случаи, когда люди отказывались проходить досмотр, их не пускали в заведение и они обращались в суд..
Я не обижаюсь, я - профессионал...

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 15 апр 2016, 11:50

Димасик писал(а):В данном случаем охранники конечно могли предложить пройти процедуру осмотра, но если человек отказался, то требовать они её не могут. И отказать в посещении ссылаясь на отказ не имеют права.

а я о чем толкую?)) На видео на 22 секунде охранник как раз и говорит про осмотр. Досмотр они не имеют права проводить, только осмотр, и то с согласия посетителя.

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
ЖанРено писал(а):то есть были случаи, когда люди отказывались проходить досмотр, их не пускали в заведение и они обращались в суд..

в данном случае я соглашусь, что права посетителей были нарушены.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 074

Сообщение intogloryride » 15 апр 2016, 11:52

Mauzer писал(а):я не считаю действия охраны досмотром, а комментарии сказано про то, что заведение может устанавливать любые, не противоречащие закону

Досмотр начинается тут ровно с того момента когда от "добровольного осмотра" нельзя отказаться и пройти в зал. Ровно с момента проведения досмотра и начинаются противоречия с законом. Ну не могут фейсеры проводить досмотр и все тут, нет у них такого права. К сожалению или к счастью - без понятия. По сути имхо нет в этой ситуации правых, парни делали ровно то что требовало от них руководство, но кунг-фу мента оказалось лучше чем у них.
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Сообщение ЖанРено » 15 апр 2016, 11:53

selfracer писал(а):Хотя если бы реально был там по долгу службы, об этом первым делом было разумно сказать

И план проведения ОРМ предъявить.. Если согласны, поставьте подпись где написано "Утверждаю"...

Elwin
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 15 апр 2016, 11:57

selfracer писал(а):Пацанам охранникам надо отдать должное за непредвзятость. Типа пофиг мент не мент, начальник не начальник, для всех одни правила.

Для всех одни не законные правила. Это и пугает. Антиреклама заведению. Здравомыслящий человек не пойдет в заведение, где представителям сесурити начхать на все.

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 091

Сообщение lol-85 » 15 апр 2016, 12:07

Elwin, почему же наоборот, это реклама, что в семь пятниц не пускают не досмотренных, даже начальников ОП :)

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 15 апр 2016, 12:19

lol-85 писал(а):что в семь пятниц не пускают не досмотренных, даже начальников ОП

Зато пускают без досмотра другие категории ...

lol-85
Пилот
Пилот

Сообщение lol-85 » 15 апр 2016, 12:31

ЖанРено, дак понятно, даже президент во время прямой линии вчера сказал, что у нас менталитет такой, использовать служебное положение в личных целях... так оно есть, у охранников свои критерии, у начальника ОП свои...

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 15 апр 2016, 12:36

intogloryride писал(а):Досмотр начинается тут ровно с того момента когда от "добровольного осмотра" нельзя отказаться и пройти в зал

это не досмотр. Клиент отказался от осмотра, в зал пройти не может. что мешает клиенту покинуть заведение? Насильно его никто не удерживал, насильно в карманы не заглядывал.
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

intogloryride
Инструктор
Инструктор

Сообщение intogloryride » 15 апр 2016, 12:46

Mauzer, покинуть заведение ему ничего не мешает. А что ему мешает туда проникнуть в таком случае? Почему охранник может препятствовать попытке клиента открыть дверь в связи с отказом от прохождения "осмотра", если таковой должен проходить на добровольных основаниях? Если так хочется это делать - на здоровье, но логичным было бы реализовать все это красиво через договор публичной оферты и без противоречий с законом. Варианты извернуться имеются на самом деле, но данная реализация неправильная на мой взгляд в силу изначальных противоречий с законом.
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

Fracas
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 875

Сообщение Fracas » 15 апр 2016, 12:50

ЖанРено, не старайся никому ничего доказать. читая темку каждый раз убеждаюсь о том, сколько у нас специалистов по работе МВД с корочками водил, слесарей и манагеров, которые лучше всех знают работу сотрудников МВД и как себя должен вести сотрудник в любой ситуации согласно приказам и инструкциям. Я только одного понять не могу - как МВД и иже с ними живут и работают без таких высокопрофессиональных личностей. Считаю тему очередным говновбросом со стороны владельца сети "столовых" (с) с целью мести, при этом отлично сыграно все на чувствах населения к полиции-милиции. Подобных случаев было масса, но в итоге и все недовольные и обиженные остались при своих интересах.
Я уже давно не посылаю людей в жопу. Я говорю: «Всем оставаться на своих местах».

Doktor72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 848

Сообщение Doktor72 » 15 апр 2016, 12:59

Мне очень нравиться, как тема плавно сместилась из линии прямого произвола сотрудника мвд (упустим момент его высокого чина), перешла в обсуждение того что питейные заведения должны пропускать всех подряд без досмотра. ;) За себя скажу, мне очень комфортно, когда я знаю что на входе заведения, где я трапезничаю, стоят два таких быка и шманают всех подряд, не допуская в заведения отморозков со стволами и другими аргументами вверх нормы и в неадекватном состоянии. Ибо береженого боженька бережет. ИМХО. :yes:

intogloryride
Инструктор
Инструктор

Сообщение intogloryride » 15 апр 2016, 13:02

Doktor72, так по сути то там произвол и сям произвол, вот и пошло обсуждение со всех сторон.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 15 апр 2016, 13:10

lol-85, А на тебе пример из жизни... Почему бывший "охранник", имеющий судимость по 111-й статье ( за нанесение ТТП посетителю кстати),выходец из одной неблагополучной в экстремисткотеррористическом плане республики, проходит вместе со своими мадамами очень легкого поведения без всяких препятствий ( просто здороваясь), а офицеры полиции должны что-то объяснять непонятно кому...

lol-85
Пилот
Пилот

Сообщение lol-85 » 15 апр 2016, 13:19

ЖанРено, ну наверняка у заведения есть постоянные клиенты, которые приходили 100500 раз и с ними проблем не было, их знают в лицо и пускают без фейса.
Я Вам другой пример могу привести из жизни... это мой дом, я своих знакомых также пускаю без вопросов и досмотра (некоторые возможно ранее судимы :) ), а вот незнакомого дядьку никогда не пущу, пусть хоть какое удостоверение показывает, т.к. само его служебное положение не открывает все двери, нет законной санкции зайти - значит проход на общих условиях, не нравится на общих условиях - свободен.

И вот когда ко мне домой приходит незнакомый дядька с удостоверением, но без законной санкций я в праве его не пускать. Однако если он начинает разговор со мной "по хорошему" с того, что представится и скажет спокойно что ему надо, я его сам приглашу и не попрошу никакого основания. В данном случае начальник ОП даже не пытался по-хорошему, т.к. ему по умолчанию должны быть все обязаны и все двери открыты.
Последний раз редактировалось lol-85 15 апр 2016, 13:24, всего редактировалось 1 раз.

DUB-er
Ас
Ас
Рейтинг: 23 504

Сообщение DUB-er » 15 апр 2016, 13:20

Кстати ВОТ ЭТА тема очень активно обсуждается на всех площадках интернета, на порядок интенсивнее чем прямая линия.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 15 апр 2016, 13:23

intogloryride писал(а):Mauzer, покинуть заведение ему ничего не мешает. А что ему мешает туда проникнуть в таком случае? Почему охранник может препятствовать попытке клиента открыть дверь в связи с отказом от прохождения "осмотра", если таковой должен проходить на добровольных основаниях?

Проникнуть ему мешает ВОЗМОЖНОЕ наличие оружия. Лично мне не хотелось бы, чтобы в заведение, где я сижу, пропустили человека с оружием или взрывчаткой.
Если так хочется это делать - на здоровье, но логичным было бы реализовать все это красиво через договор публичной оферты и без противоречий с законом. Варианты извернуться имеются на самом деле, но данная реализация неправильная на мой взгляд в силу изначальных противоречий с законом.
В нормальных заведениях на видном месте висят правила посещения данного места, плюс ко всему охранник владеет данной информацией и при желании может ответить на все подобного рода вопросы "зачем осмотр", "для чего" и "а что, если...."
Изображение

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 15 апр 2016, 13:24

Doktor72, Конкретно в чем произвол заключается.... Давайте смоделируем ситуацию по другому... Обычный гражданин, с определенным багажом знаний законодательства, также отказался от досмотра ( осмотра, присмотра, просмотра). Его не пускают в общественное место два непонятных субъекта, которые кроме футболок с надписью "охрана" ничего предоставить не могут ( что должно быть читайте в ФЗ о частной охранной и детективной деятельности). Гражданин, понимая, что нарушаются его конституционные права звонит 02. Приезжает экипаж, всех забирают в отдел для проверки сообщения.... Разница с имеющейся ситуации где... :???:

lol-85, Твой дом - общественное место?

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Mauzer писал(а):правила посещения данного места

Выдуманные самым умным охранником во время сидения в туалете? База нормативная где?

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 15 апр 2016, 13:29

ЖанРено, радачинский в ресторан пришёл "кражу раскрывать" или "отдохнуть", твоё мнение?
Последний раз редактировалось Динамит72 15 апр 2016, 13:30, всего редактировалось 1 раз.

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 852

Сообщение Tyumen_Men » 15 апр 2016, 13:29

ЖанРено, а если не моделировать ситуацию ?
по виде все все и так понятно...ИМХО
Я вышел ростом и лицом -
Спасибо матери с отцом-
Изображение

lol-85
Пилот
Пилот

Сообщение lol-85 » 15 апр 2016, 13:30

ЖанРено, ну мне видится, что мой дом и ресторан - это в первую очередь частная собственность, а потом уже какое-то место. И чтобы пройти в эту частную собственность "по службе" нужно основание от суда или ОРМ. например, не разбираюсь или просто должны пустить "по-хорошему". Но удостоверение сотрудника правоохранительных органов, точно не должно быть "проездным" куда хочешь по умолчанию.

intogloryride
Инструктор
Инструктор

Сообщение intogloryride » 15 апр 2016, 13:31

Mauzer писал(а):Проникнуть ему мешает ВОЗМОЖНОЕ наличие оружия

в смысле возможное? У нас вроде как действует принцип презумпции невиновности. Не имея полномочий для проведения подобных проверок, все подозрения по закону предполагается оставлять в собственной голове либо излагать синим человечкам.

lol-85 писал(а):ну наверняка у заведения есть постоянные клиенты, которые приходили 100500 раз и с ними проблем не было, их знают в лицо и пускают без фейса

а если я туда похожу как постоянщик, чтоб примелькаться, а через месяц фугас туда принесу? Можно так? По-моему, при наличии такой избирательности вся эта защита от реальных террористов не работает.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 15 апр 2016, 13:34

«Семь пятниц»: часть вторая. Скоро во всех тюменских ресторанах

«URA.Ru» предупреждает: генералу Алтынову стоит проверить своих подчиненных. История с рестораном «Семь пятниц» — это первая ласточка. Рестораторы намекают, что в публичное пространство с минуты на минуту попадут новые «эпизоды» с участием силовиков. Бесплатные обеды за счет заведения, «крышевание» и драки стали обычным делом. Чего пока не знают в главке УМВД — в нашем материале.

Инцидент в ресторане «Семь пятниц» прогремел на всю страну. Историю обсуждают интернет-блогеры и федеральные СМИ. Cитуации намерены дать оценку прокуратура, бизнес-омбудсмен и общественный совет при городской полиции. Такой резонанс вдохновил тюменских рестораторов.

После просмотра ролика из ресторана «Семь пятниц» они могут решиться на то, чтобы рассказать свои истории.

Так, скандал с тюменским заведением может затмить история в Тобольске. Источники агентства говорят о серьезной драке в одном из городских ресторанов.

«В ночь с 8 на 9 марта двое стражей порядка устроили безобразную драку в „Джентльмене“, очевидцы снимали ее на видео», — рассказывают свидетели происшествия.

Инцидент быстро оброс слухами: силовики могут «крышевать» в городе несколько кафе, в том числе два тобольских ресторана — «Джентельмен» и «Две звезды».

«Владельцы ресторанов боятся об этом говорить, поскольку родственник одного из полицейских работает в Роспотребнадзоре, — говорят анонимные источники. — Кафе регулярно платят дань. Мартовская драка могла произойти на этой почве», — неофициально делятся своими версиями источники, ничем не подтверждая свои слова.

Роликов с дерущимися полицейскими пока нет на популярном видеохостинге. Однако «залиты» они могут быть в любой момент. «В кризис выживать и так нелегко, поэтому платить дань „оборотням в погонах“ становится очень накладно, а у них аппетиты растут и растут. Было бы хорошо, если бы генерал Алтынов разобрался со своими подчиненными», — добавляет информатор агентства.

Пока непонятно, прогремит ли тобольская история, но, по нашим данным, сегодня окружной главк уже уведомили о том, что может «всплыть» еще одно ЧП.

На имя главы УМВД по Тюменской области генерала Юрия Алтынова была отправлена анонимная жалоба, в которой и сообщается о ресторанной драке в Тобольске.

Тем временем, тюменцы продолжают обсуждать историю в ресторане «Семь пятниц». Кратко напомним, 19 марта начальник городского отдела полиции №6 Александр Радочинский вместе с коллегой пришел в тюменский ресторан «Семь пятниц», однако охрана не пропустила стражей порядка. В итоге полицейский вызвал в ресторан группу поддержки.

Владислав Захаров, генеральный директор ресторанной группы «ВинГрад», которой принадлежит «Семь пятниц», спускать историю «на тормозах» не намерен. «Там не было даже разговора о том, что он пришел по служебной необходимости. С моей точки зрения — это издевательство над населением, заявил он корреспонденту „URA.Ru“. — Он в форме обязан быть, и корочкой не имеет права пользоваться для личных целей. Он оперативный служащий? Нет, он должностное лицо. Он вызвал себе на помощь патруль, и что он сказал охраннику: „Ты по ориентировке не проходишь, но я подберу под тебя ориентировку!“».

В историю уже вмешалась прокуратура — надзорное ведомство проводит проверку обстоятельств этой скандальной истории. Кроме того, общественное расследование инцидента начинает рабочая группа Общественного совета при городской полиции.

Владелец ресторана «Семь пятниц» сегодня пошел за помощью к бизнес- омбудсмену Ларисе Невидайло
«Мы должны это вывести в публичную плоскость и дать оценку происходящему, — считает представитель Общественного совета Эдуард Абдуллин. — Необходимо выяснить, кто был неправ в данной ситуации. До сих пор подобных жалоб не было, системности такой нет, но если это существует, как нарыв в среде предпринимателей, мы должны это вскрыть и разобраться, чтобы такого в нашем городе не было».

Сегодня представители «Винграда» побывали на приеме у тюменского бизнес-омбудсмена Ларисы Невидайло.

«Ситуация серьезная. Мы будем разбираться», — сообщила уполномоченный корреспонденту агентства, отметив, что до сих пор подобных жалоб от рестораторов не поступало.

Между тем для «Винграда» это уже не первое «столкновение» с людьми в погонах. Осенью 2014 года на своей пресс-конференции Юрий Алтынов удивился названию ресторана «Мафиози», который также принадлежит «Винграду». Через две недели после этого у заведения начались проблемы, вывеска была снята, а сотрудники собрались выходить на митинг.

Источники агентства, близкие к силовым структурам, напоминают, что «ресторанные» скандалы, в которых фигурировали люди в погонах, вспыхивали и раньше, однако до официальных разбирательств дело не доходило.

«Стоит вспомнить историю о сыне одного из высокопоставленных силовиков, который сам работал в силовых структурах в 90-е и торговал паленым алкоголем в кафе „Березка“, которое в народе называли „Три покойника“, — напомнил источник. — Дело замяли, хотя „бизнесмена“ из органов пришлось уволить». Ранее «URA.Ru» писало о свадьбе дочери начальника тобольской полиции, которая проходила в ресторане «Ани» — тогда источники уверяли, что хозяин заведения проходит по «экономическому» уголовному делу и хорошие отношения с главным полицейским ему крайне необходимы.

http://ura.ru/articles/1036267607

lol-85
Пилот
Пилот

Сообщение lol-85 » 15 апр 2016, 13:38

intogloryride, да фиг знает че угодно может быть, знакомые, друзья, родственники. Может и ко мне друзья годами приходят домой, чтобы примелькаться, а потом фугас притащить :) Я же говорю все используют своё служебное положение в личных целях, охранники знакомых не досматривают, полицейский наряд на ужин в ресторан вызывает и подбирает на всех ориентировки, даже президент сказал, что это нормально, это наш менталитет :)

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 15 апр 2016, 13:39

ЖанРено, как у вас все знатного моделируется, и комар носа не подточит, вот только с какой сиати наряд по звонку в 02 будет всех забирать в отделение, если на лицо обычный гражданской правовой спор (исполнение публичного договора)? Чего ж тогда ОБЭП отказывает в возбуждении уголовного дела по признакам мошенничества (с кучей доказухи) с рекомендацией обращаться с иском в суд?
Как-то однобоко у вас получается. Игра в одни ворота
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

Doktor72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 848

Сообщение Doktor72 » 15 апр 2016, 13:43

ЖанРено писал(а):Doktor72, Конкретно в чем произвол заключается.... Давайте смоделируем ситуацию по другому... Обычный гражданин, с определенным багажом знаний законодательства, также отказался от досмотра ( осмотра, присмотра, просмотра). Его не пускают в общественное место два непонятных субъекта, которые кроме футболок с надписью "охрана" ничего предоставить не могут ( что должно быть читайте в ФЗ о частной охранной и детективной деятельности). Гражданин, понимая, что нарушаются его конституционные права звонит 02. Приезжает экипаж, всех забирают в отдел для проверки сообщения.... Разница с имеющейся ситуации где... :???:

Господин хороший, еще раз пересмотри видео со звуком внимательно. Мне не надо рассказывать что сотрудник будет крыть сотрудника, это солидарность служебная. ИМХО
1. Показав удостоверение выше показанный персонаж сразу полез за дверь, не пригласив нач. охраны или администратора.
2. Охрану задерживают НЕ ЗА ТО ЧТО НЕ ПРОПУСТИЛИ СОТРУДНИКА ПРИ ИСПОЛНЕНИИ, А ЗА ТО ЧТО ЯКОБЫ ОНИ ПОХОЖИ НА ГРАБИТЕЛЕЙ ПО ОРИЕНТИРОВКЕ! :smeh: :pipec:
3. Прямая угроза что человек за кадром тоже в следующий раз будет похож на кого нибудь в ориентировке и тоже поедит с ними в отделение. :roll:
Остальное я уже просто не беру во внимание, этого достаточно :roll:

lol-85
Пилот
Пилот

Сообщение lol-85 » 15 апр 2016, 13:48

Doktor72, согласен я вот тоже не заметил, что было возбуждено уголовное дело об оскорблении чести и достоинства начальника ОП или препятствие осуществлению служебной деятельности или неподчинение законным требованиям сотрудника полиции, он просто тупо хотел пройти в ресторан по своему "проездному", а не по общим правилам бронирования. Думается если бы данные охранники захотели пройти к начальнику ОП на личный прием без предварительной договоренности, их также бы не пустили на фейсе, мол повестки нет, пошли вон :)