Опасные автомобили г. Тюмени - 3

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

maxxiimka
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 536

Сообщение maxxiimka » 14 июл 2013, 11:39

Вот все разделили водителей на тошнотиков и гонщиков, а я вот езжу со средней скоростью потока,как в букварике написано :doroga: :doroga: :doroga:
Не пропускаю участников движения которые осуществляют движения без поворотников, пытаются подрезать и поворачивают со второго ряда. :cherep:
Качественное спортивное питание www.doping-food.ru +7 (3452) 58-95-75

Andrea_Moda
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 14 118

Сообщение Andrea_Moda » 14 июл 2013, 13:08

Нетошнотикам желаю размотать машины апстолп. Аминь! :cherep:
....
Солнечный день в ослепительных снах.

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 437

Сообщение LOleg » 14 июл 2013, 20:48

Andrea_Moda писал(а):Нетошнотикам желаю размотать машины апстолп. Аминь! :cherep:

молодца :up: :up: :up:
желаю разматываться им в одиночестве

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 037

Сообщение monk-2005 » 14 июл 2013, 20:52

maxxiimka, средняя скорость по букварю = ташнотик .... :wink:
Игра по своим правилам.

extrime
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: BMW 3-Series

Рейтинг: 2 059

Сообщение extrime » 15 июл 2013, 08:34

я понял ваши позиции, ваши мнения. ВЫВОД: ехать и подрезать - нормально. разворачиваться через двойную - нормально. нарушать правила перестроения (не включал указатель поворота) - нормально. превышать скорость - нормально. для вас это нормально, я это вижу и вы все сами это говорите. а ехать по пустому мосту ночью и потихоньку набирать скорость чтобы обогнать того кто справа - не нормально. надо как ужаленный разогнаться обогнать и потом тормозить.
могу сказать одно - мне вас жаль :)
дальнейший спор считаю бессмысленным.

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Сообщение Enzo72rus » 15 июл 2013, 09:41

extrime, а где видео где он развернулся через 2 сплошные? имхо на видео он не подрезал никого.. а просто перестроился резко :D ситуация высосана из пальца.. если бы не было наклеек у него, то вообще смотреть не на что было бы.
в том что автор ехал в левой полосе не вижу ничего такого. это город. не путайте с трассой. он ехал свои 60км + -, с какого перепуга он должен нарушать скоростной режим из-за в попу ужаленных гонщиков на спорткарах? он не обязан ехать в 1 ряду (хотя самого иногда бесят такие ситуации, но здравый смысл всё же есть).
чуваку надо было пролететь, он пролетел, никому не помешал (имхо). а автора просто наклейка кар72 зацепила.

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LOleg » 15 июл 2013, 12:51

extrime, не нормально, но если все видео с подобным выкладывать, то это будет единственным твоим занятием, потому что ни на что другое времени не останется, просто в этой ситуации водитель слегка нервный, плелся за вами, плелся, потом плюнул и вклинился, а есть существа реально трехнутые на всю голову, посмотри видео выше в теме, где чертила на синей жыгуле в подобной ситуации обогнал и оттормозился перед носом.

Yuran172
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 243

Сообщение Yuran172 » 15 июл 2013, 16:05

extrime писал(а):я понял ваши позиции, ваши мнения. ВЫВОД: ехать и подрезать - нормально. разворачиваться через двойную - нормально. нарушать правила перестроения (не включал указатель поворота) - нормально. превышать скорость - нормально. для вас это нормально, я это вижу и вы все сами это говорите. а ехать по пустому мосту ночью и потихоньку набирать скорость чтобы обогнать того кто справа - не нормально. надо как ужаленный разогнаться обогнать и потом тормозить.

1. он никого не подрезал - в ту дыру между вами 2 танка проедет.
2. при чем здесь двойная сплошная?
3. не вижу смысла включать поворотник, если машина сзади едет достаточно далеко и медленно - кому от поворотника легче станет?
4. если позволяет дорожная ситуация, то и сотка по городу это нормально - почему нет? Главное повнимательней быть, чтоб экипаж с радаром не встретился)))
5. да, ПОТИХОНЬКУ набирать скорость ЛЕВЫМ рядом для обгона - не нормально. Догоните его сперва в правом ряду и объедте левым, тогда у вас не будут возникать ситуации как на вашем видео.

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Сообщение Enzo72rus » 15 июл 2013, 16:09

Yuran172 писал(а):4. если позволяет дорожная ситуация, то и сотка по городу это нормально - почему нет? Главное повнимательней быть, чтоб экипаж с радаром не встретился)))

8O 8O сразу :automat:

Yuran172 писал(а): 5. да, ПОТИХОНЬКУ набирать скорость ЛЕВЫМ рядом для обгона - не нормально.

а что нельзя в городе ездить в левой полосе 60 км/час?? не путай с трассой. причём тут обгон? он не обгонял никого. обгон знаешь что такое? полный :pipec:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 15 июл 2013, 16:29

3. не вижу смысла включать поворотник, если машина сзади едет достаточно далеко и медленно - кому от поворотника легче станет?

Yuran172, позиция страуса: я не вижу, значит опасности нет.. Я вообще надеялся, что к возрасту получения ВУ у людей появляется возможность осознавать свои действия, а так же предполагать возможные варианты развития событий и предотвращать их.. Ан нет.. Обшибся..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 15 июл 2013, 16:38

О да! включенный поворотник на многое повлияет, если сзади идущий метров в 60 от вас водитель вдруг его не увидит при маневре...ах да лето, возможно мотоциклист стописят летит...спаси ему жизнь :cherep:
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 15 июл 2013, 16:46

MeK, а кроме как сзади неоткуда больше взяться никому.. У нас ни выездов с прилегающей не бывает, ни перекрестков.. Пешеходы тоже не смотрят на маневры машин - какая им разница, кто куда перестраивается.. Вы еще фары можете выключать, когда видите, что спереди никого, а сзади в 60 метрах только, и ваши габариты все равно не видит - че лампы жечь лишний раз? Да и на красный тоже можно, если никого нет проскочить - никому же не помешал... Ну и раз уж пошла такая пьянка, то сто метров до ларька можно и по синей грусти сгонять.. Во дворе все равно никого нет ночью - кому помешаешь...

И вообще, Правила - для неудачников.. У остальных все всегда под контролем..

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 15 июл 2013, 16:51

Maxx, Не правила нужно соблюдать, эт факт. Но есть частные ситуации, где твой поворотник нафиг не нужен. Они есть, можешь даже не спорить. Если ты не убедился в безопасности маневра, то включенный поворотник не спасет от аварии. Приведенные тобой примеры это крайности и неадекватность...их даж в расчет нестоит брать. Настроение поспорить?

Ах, да двигаясь по односторонней дороге , шириной 3 метра с поворотом только налево, впереди забор, справа забор...тож поворот включать..или всетаки понятно куда поедет водитель? :D
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 15 июл 2013, 16:55

ziama писал(а):К сожалению гос номера указать не могу. Главное действующее лицо в ролике - рено флюенс из такси "комфорт". Место действия - улица Советская между Профсоюзной и Ордженикидзе. Как заметил в зеркало заднего вида, позади меня ехало ГИБДД которое сверкнув маячками остановило такси. Как дальше развивалось действие - не знаю.

Ехал там же, но уже такси стояло в правильную сторону, мурыжили они его

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 15 июл 2013, 16:59

Но есть частные ситуации, где твой поворотник нафиг не нужен. Они есть, можешь даже не спорить.

Да есть, никто не спорит... Проблема в том, откуда уверенность на 100%, что именно сейчас он не нужен... Я, конечно, не в силах переубедить, но имхуется мне, что лучше поймать себя на мысли о том, что зря включил, чем жалеть о том, что зря не включил..
Да и силу привычки никто не отменял.. Включая всегда, будешь включать всегда.. Включая по условию, рискуешь однажды не учесть что-то и не включить тогда, когда это было нужно..

Если ты не убедился в безопасности маневра, то включенный поворотник не спасет от аварии.

Не так.. Это не сделает тебя правым в ДТП, если оно произошло... Но может избавить от самого ДТП, так как есть всегда шанс, что второй участник заметит его и примет меры, даже если совершающий маневр по каким-то причинам его не видел..

Ах, да двигаясь по односторонней дороге , шириной 3 метра с поворотом только налево, впереди забор, справа забор...тож поворот включать..или всетаки понятно куда поедет водитель?

MeK, как бэ по ПДД в данном месте не будет поворота.. Будет смена направления дороги, при котором указатель не включается..

Yuran172
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Yuran172 » 15 июл 2013, 22:13

Enzo72rus писал(а):
Yuran172 писал(а):4. если позволяет дорожная ситуация, то и сотка по городу это нормально - почему нет? Главное повнимательней быть, чтоб экипаж с радаром не встретился)))

да ладно :lol: не очкуй, я 100 раз так делал)))
Enzo72rus писал(а):
Yuran172 писал(а): 5. да, ПОТИХОНЬКУ набирать скорость ЛЕВЫМ рядом для обгона - не нормально.

а что нельзя в городе ездить в левой полосе 60 км/час?? не путай с трассой. причём тут обгон? он не обгонял никого. обгон знаешь что такое? полный :pipec:

я не говорю что нельзя, просто не нойте тогда что вас красные опели подрезают. При чем тут обгон? Автор сам чуть выше написал:
extrime писал(а):я понял ваши позиции, ваши мнения. ВЫВОД: ехать и подрезать - нормально. разворачиваться через двойную - нормально. нарушать правила перестроения (не включал указатель поворота) - нормально. превышать скорость - нормально. для вас это нормально, я это вижу и вы все сами это говорите. а ехать по пустому мосту ночью и потихоньку набирать скорость чтобы обогнать того кто справа - не нормально. надо как ужаленный разогнаться обогнать и потом тормозить.

это он свои действия так описывает)))
Maxx писал(а):Yuran172, позиция страуса: я не вижу, значит опасности нет.. Я вообще надеялся, что к возрасту получения ВУ у людей появляется возможность осознавать свои действия, а так же предполагать возможные варианты развития событий и предотвращать их.. Ан нет.. Обшибся..

ага
Maxx писал(а):Да и на красный тоже можно, если никого нет проскочить - никому же не помешал...

можно, у нас есть несколько бесполезно работающих светофоров ночью.
Maxx писал(а):Ну и раз уж пошла такая пьянка, то сто метров до ларька можно и по синей грусти сгонять.. Во дворе все равно никого нет ночью - кому помешаешь...

бывало пару раз :roll: :roll: :roll: но эт не круто - так делать нельзя, каюсь.
Maxx писал(а):И вообще, Правила - для неудачников.. У остальных все всегда под контролем..

в точку! :lol:

_EvgeN_
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mercedes-Benz E-Class
(до этого Chrysler Sebring)

Рейтинг: 3 532

Сообщение _EvgeN_ » 15 июл 2013, 22:39

Yuran172, хорош тролить, из твоего поста вырисовывается портрет 18-20 летнего пацана на черной опущенной четырке, затянутой вкруг полтинником)))
Живи как хочешь, не мешая жить другим.©

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LOleg » 15 июл 2013, 22:56

Yuran172 писал(а):
Enzo72rus писал(а):

да ладно :lol: не очкуй, я 100 раз так делал)))

главное что бы пешеход на дороге не встретился, на 100км/ч будь ты хоть трижды гонщик ты ни уйя сделать не сможешь, только уехать с места дтп, как обычно гонщики делают... :down:

Yuran172
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Yuran172 » 15 июл 2013, 22:56

_EvgeN_, да собственно даже не думал троллить, или вы тут все такие правильные? Да, у меня черная заниженная четырка (не на пузе, не беспокойтесь, перед -50, зад -70), вкруг не затянут, тока зад (и не полтинником, а пятаком, наглухо кароче), по городу езжу 80, ночами и сотку притопить могу, поворотники включаю если на них есть кому смотреть, ночами проезжаю некоторые бесполезные светофоры на красный, пару раз катался синий за добавкой. Я что один такой? Да не смешите! Ночью в выходные хоть раз по городу покатайтесь, хоть на людей посмотрите...

balado123
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1 576

Сообщение balado123 » 15 июл 2013, 23:01

Yuran172,
Ты знаешь, чем отличается человек от животного? Сознательным соблюдением совместно выработанных норм общежития, в данном случае - ПДД. Не менее сознательно попирая эти правила (да я все знаю, да я все могу, да у меня все под контролем) ты сам себя вычеркиваешь из списка людей. Значит, кто ты? Животное. Банальная обезьяна с гранатой, которая скачет ровно до тех пор, пока не щелкнет чека, в твоем случает - не перебежит дорогу столб (при удачном раскладе)

bluebird1992
Профессионал
Профессионал

(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 7 032

Сообщение bluebird1992 » 15 июл 2013, 23:18

balado123, точно сказанно дело случая, дай бог, что бы в этом случае ни кто не пострадал, кроме железа, с годами это пройдет, к гадалке не ходи но все таки, настоятельно рекомендую пдд не нарушать.
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.

Yuran172
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Yuran172 » 15 июл 2013, 23:26

balado123, ну что за крайности, не смешите. Желаю всем научиться грамотно оценивать дорожную ситуацию и действовать по обстоятельствам - важно уметь улавливать тот момент, когда можно нарушить безболезненно для себя и окружающих. А вы дальше занимайте все полосы и едте 40 км/ч параллельно друг другу, включайте поворотники на пустых улицах, стойте ночами на красных светофорах в одиночестве - вы же сознательные человеки, куда мне до вас...

_EvgeN_
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение _EvgeN_ » 15 июл 2013, 23:31

Yuran172, да я не говорю, что я такой правильный, бывает и сотка по городу, только меня в эти моменты не радары беспокоят, а другие участники движения. А вот насчет датым за руль - такого никогда себе не позволяю, проще вызвать такси, ибо реакция под алкоголем даже в малых объемах реально не та...
По светофорам - большинство "не нужных" светофоров ночью мыргают желтым, а остальные нужные, сколько случаев по городу, когда ночью вроде нет никого, а на самом деле есть и тоже летит больше сотки, только он на зеленый, а другой оболтус, посчитав светофор "не нужным", на красный с той же скоростью...
и не полтинником, а пятаком, наглухо кароче
ну тут видимо что-то поменялось... раньше же было, чем больше число, тем чернее пленка... У самого раньше были машинки в круг закатанные - 50 вкруг и лоб 30(Llumar), по ночам во дворах окна открывал, чтоб видеть куда ехать :D Давно это было, ума то с тех пор поприбавилось)))
З.Ы. портрет твой я обрисовал не столько по поведению на дороге, сколько по желанию этим побахвальствовать ;)

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 404

Сообщение Magic » 15 июл 2013, 23:52

Yuran172, насчёт "грамотно оценивать дорожную ситуацию и действовать по обстоятельствам - важно уметь улавливать тот момент, когда можно нарушить безболезненно для себя и окружающих" - думаю, что каждый малолетка когда-либо так думал(и я не был исключением).. И судя по всему, бОльшинство ведровозов на уровне малолеток и остались(может тряска так влияет??).. То занизят, то понтанутся.. А так и не понимают, что мозгами выделяться надо, а не понтами/колхознюнингами.. да ещё и на вёдрах..
Подпись ещё не придумал... Думать лень..

Yuran172
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Yuran172 » 16 июл 2013, 04:44

_EvgeN_ писал(а):Yuran172, да я не говорю, что я такой правильный, бывает и сотка по городу, только меня в эти моменты не радары беспокоят, а другие участники движения. А вот насчет датым за руль - такого никогда себе не позволяю, проще вызвать такси, ибо реакция под алкоголем даже в малых объемах реально не та...
По светофорам - большинство "не нужных" светофоров ночью мыргают желтым, а остальные нужные, сколько случаев по городу, когда ночью вроде нет никого, а на самом деле есть и тоже летит больше сотки, только он на зеленый, а другой оболтус, посчитав светофор "не нужным", на красный с той же скоростью...

ну вот видите, сами бывает превышаете и ничего страшного в этом нет. Я вот только домой приехал - в городе тишь да гладь, по полтиннику можно вваливать - машин единицы, пешиков нет, ровно также по республики. Не понимаю почему я не могу превысить в такой ситуации на 20-40 км :oops:
Датым за руль я никого садиться не агитирую - это не круто, просто честно признаюсь что пару раз на районе было дело катался за пивом ночью - движения нет, ехал аккуратно, ниче страшного :roll:
По поводу светофоров... например на обороне напротив тураны Т-образный перекресток и светофор там горит ночами без надобности, т.к. с примыкающей улицы вообще мало кто едет и весь перекресток отлично просматривается - зачем стоять на нем, если нет машин? :?
_EvgeN_ писал(а):
и не полтинником, а пятаком, наглухо кароче
ну тут видимо что-то поменялось... раньше же было, чем больше число, тем чернее пленка... У самого раньше были машинки в круг закатанные - 50 вкруг и лоб 30(Llumar), по ночам во дворах окна открывал, чтоб видеть куда ехать :D Давно это было, ума то с тех пор поприбавилось)))

да вроде всегда было как щас... цифра обозначает процент светопропускаемости, т.е. "пятак" это 5%, есть 15, 30 и т.д. Соответственно чем больше цифра, тем прозрачней пленка)
_EvgeN_ писал(а):З.Ы. портрет твой я обрисовал не столько по поведению на дороге, сколько по желанию этим побахвальствовать ;)

да я этим не хвастаюсь, я просто в упор не понимаю людей, которые боятся мало-мальски нарушить правила даже в самых безобидных случаях. Вы поймите эту ситуацию: едет 2 машины в двух полосах со скоростью 60 км/ч наровне друг с другом (или пусть даже между ними будет один корпус) - как их обгонять? Я понимаю что по ПДД они правы, но блин, кроме ПДД нельзя человеческие правила включить? а)Уйди в правый ряд б)прибавь скорости, обгони и встань в правый ряд в)просто сбавь скорость, дай я между вами пролезу и тошни дальше свои 60 км/ч. Почему нельзя сделать так??? Нет, мы будем ехать как два мудака с гордостью что не нарушаем ПДД и воспитываем скоростной режим во всех окружающих, а потом выложим в интернет как нас якобы "подрезал" красный опель.
Magic писал(а):Yuran172, насчёт "грамотно оценивать дорожную ситуацию и действовать по обстоятельствам - важно уметь улавливать тот момент, когда можно нарушить безболезненно для себя и окружающих" - думаю, что каждый малолетка когда-либо так думал(и я не был исключением).. И судя по всему, бОльшинство ведровозов на уровне малолеток и остались(может тряска так влияет??).. То занизят, то понтанутся.. А так и не понимают, что мозгами выделяться надо, а не понтами/колхознюнингами.. да ещё и на вёдрах..

Это типа попытка унизить всех владельцев нашего автопрома? Чем вам наши тазики помешали? Выделяться, понтоваться? Вы о чем вообще? Я делаю со своей машиной то, что считаю нужным и так, как нравится мне. Я делаю это не для вас, а для себя. Ваше мнение мне предельно не интересно. Вам нравится ездить с клиренсом в 25 см и дырками между аркой и резиной в 8 - пж-ста, вас устраивает ваша штатная "музыка" - слушайте на здоровье, любите аквариум - катайтесь в нем. Я в вашу машину не лезу, вот и вы не лечите мне что такое хорошо, а что такое плохо.

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 404

Сообщение Magic » 16 июл 2013, 08:31

Yuran172,
Тонировка "в ноль" - Чисто ваша проблема. Я сам люблю тонировку и противник нововведений в ПДД.. Но в пределах разумного. Сам как-то обтянулся "восьмидесяткой" , в результате ободрал в первую же ночь... Как в сварочной каске ездишь.
Полотенцесушилки, от которых пользы ноль, и смотрятся противно - тоже ваши проблемы.
А вот:
1) Заниженный клиренс - меня он не касается. Но только до тех пор, пока не начинаете метаться по дороге между ямок или обходить по диагонали лежачих полицейских. В этих случаях вы со своим клиренсом создаёте опасность для других авто.
2) Тонированные габариты настолько, что нужно присматриваться чтобы увидеть - поворачивает ли.. или тормозит ли - тоже опасны для окружающих.
3) Попытки выделится скоростью, которые почти у всех тазоводов. Так же опасны для окружающих, но ещё и вызывают смех "о, гляди, пытается успеть доехать, пока не рассыпался" ..
4) Консервные банки на выхлопе. Вы что, правда думаете, что издаваемые звуки красивы? У меня как-то глушитель пробило.. Звук был абсолютно такой же, но зато сзади не было дыры.. Мало того что эти звуки раздражают днём, так ещё и вечерами и ночами мешают спать и вызывают стойкое желание запенить выхлопуху, или кинуть что-нить тяжелое..
5) Штатная музыка. Я так подозреваю, что она там просто "г" ? У меня было три иномарки - 94го , 2000го, и 2012го года. Все три со штатной акустикой. Звук - отличный. Только в машине 94го пришлось саму магнитолу сменить, ибо была чиповая, кассетная, да ещё и наши радио не ловила. Ну а в общем - то же самое, что и в п.4: в вечерне-ночное время ваши бумкалки мешают отдыхать. Да ещё и если кто вам подаст звуковой сигнал с целью предупредить или избежать ДТП - тоже не услышите. То есть, опять создаёте опасность окружающим.
Я к чему это всё. Ездите. Кто как хочет. Но не создавайте при этом проблем другим.
Подпись ещё не придумал... Думать лень..

_EvgeN_
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение _EvgeN_ » 16 июл 2013, 09:30

Yuran172,
да вроде всегда было как щас... цифра обозначает процент светопропускаемости, т.е. "пятак" это 5%, есть 15, 30 и т.д. Соответственно чем больше цифра, тем прозрачней пленка)

реально что-то поменялось, раньше пленка была люмаровская 15, 30, 40, 50 - чем выше число, тем темнее, по крайней мере сами тонировщики ее именно так обозначали.
Magic,
Сам как-то обтянулся "восьмидесяткой"

ну это жесть конечно :smeh: , у друга лет 10 назад была ксюха он ее в два слоя закатывал вкруг - слой 50 + слой 30 и лоб 50 одним слоем, там не то что ночью, там уже вечером в легких сумерках нифига не видно было :smeh:, разбил он ее в итоге... :(
про опущенные авто(которые с фанатизмом) полностью согласен - БЕСЯТ, когда начинают каждую ямку объезжать на 10км/ч и переползать лежачих полицаев боком со скоростью 3км/ч
дешевые прямотоки тоже мерзость редкостная - тогда уж вообще срежте нафиг банку, да ездите без глушака.
у самого правда на чирибасе тоже прямой был, но оч хороший, производителя не помню, ибо достался в подарок от друга с его разбитого двенаря, помню что на трубе сверху была буква "V" и что то по кромке было выгравировано, ставил исключительно по причине, что штатный сгнил, а тут на халявку такой глушачек перепал) Так вот звук у него был низкий, но очень тихий, тише штатного тазовского, рычать начинал только примерно на 5 тысячах оборотов.

Infarh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 343

Сообщение Infarh » 16 июл 2013, 09:39

Yuran172, требования правил и сигналы светофора должны выполняться не "тогда, когда я думаю, что стоит выполнить", а всегда. Просто потому что это правила.
"Пешик" на полтиннике за 4-5 секунд из зоны невидимости добегает до середины полосы. А теперь возьмем среднестатистический ТАЗ: сайленты передних рычагов потасканы, стойки работают по-разному, резина "лысеющая" КАМА 175/70 R13-14, в тормозах скобы и полумертвые колодки. Тачка, в принципе, на торможении в пол прямо не едет. Вопрос: каковы шансы увернуться от заметавшегося по дороге пешехода?

Не говорю, что это описание твоей машины, но это реально среднестатистический переднеприводный ВАЗ.

Насчет того, что с машиной делаешь что хочешь - ну и делай, соблюдая требования техрегламента к ТС категории М1. И не будет никаких вопросов. А выезжать на дороги на телеге с катками на 18, выпиленными под ноль пружинами, тонированной задней оптикой это, ИМХО, идиотизм. :down:

ВОТ ТАК ДЕЛАТЬ НЕ НАДО:
Изображение

К размышлению: обозначения пленок есть разные - есть по поглощению, есть по пропусканию.
ВЫёживаться будете в ВЫходные :)

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 16 июл 2013, 09:46

Yuran172 писал(а):balado123, ну что за крайности, не смешите. Желаю всем научиться грамотно оценивать дорожную ситуацию и действовать по обстоятельствам - важно уметь улавливать тот момент, когда можно нарушить безболезненно для себя и окружающих. А вы дальше занимайте все полосы и едте 40 км/ч параллельно друг другу, включайте поворотники на пустых улицах, стойте ночами на красных светофорах в одиночестве - вы же сознательные человеки, куда мне до вас...

Такой грямотный дятел-оценщик ночью, часа в 2-3 в субботу на перекрестке республики-первомайской чуть в правый бок не влетел на красный, метр-полтора осталось.

Andy1976
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 836

Сообщение Andy1976 » 16 июл 2013, 09:58

:pipec: Yuran172,