Акция... "Я паркуюсь как идиот!!!!"

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 01 июл 2008, 16:50

Вчера волею судеб довелось мне проехать в сторону дома по ул.Ленина от Первомайской до М.Тореза.
Каково же было мое возмущение по поводу раскопок, ведущихся напротив бульвара аж в трех местах! В центре города! На оживленной улице! Заполненной общественным транспортом! Это просто общегородское бедствие. Но движение все таки есть...?
Затем я продвинулся к участку дороги напротив площади "Центральная", узрев лежашее длинное черное чудовище вдоль дороги (труба), сократившее ширину и так неширокой дороги, частично занятой припаркованными авто-таксистами. (неужели перекопают??? 8O )
Ну и в окончании всего стоящие по левую сторону дороги напротив арбитражного суда.
Так вот одно чудо на ГАЗ21029 запарковалость недоезжая пешеходного перехода у этого суда. "Многие водители тебя обматерили этажа с три" - подумалось мне...
"И протискиваются все мимо тебя виртуозно едва не касаясь правого зеркала"...
Каково же было мое удивление, когда я с ним поровнялся. Все провое зеркало было разбито в продольных и поперечных трещинах и спасала его от обрыва разве что особенность конструкции, позволяющая загибаться в обратную сторону.

Вот и спрашивается - неужели была такая необходимось у владельца встать именно здесь? Стоило ли оно разбитого зеркала?
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Боря
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 636

Сообщение Боря » 01 июл 2008, 18:04

кто-то захотел и подписал себе место чтоли, а другие мол машины не парковать?

Ну это я считаю нормально, что тут такого. Я сам не раз видел дворы где жильцы договариваются, и у каждого свое место, наоборот молодцы!

Valera050
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 387

Сообщение Valera050 » 01 июл 2008, 18:11

жильцы договариваются, и у каждого свое место
это очень удобно!!! Если приезжаю, а мое место кто - то занял, то встаю за своими соседями и все! Им, если надо ехать, то они мне звонят... :yes:

Kotiara
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 230

Сообщение Kotiara » 02 июл 2008, 03:38

в Сургуте как то видел пример неудачной парковки :) :) :) , 2 машины поставили на тротуаре и из с двух сторон спереди исзади огородили бордюрами, может машины и брошены, но бардюры стоят впритык :lol2: и выехать им теперь никак, уже пару лет стоят :)

Valera050
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Valera050 » 02 июл 2008, 03:43

может машины и брошены
Конечно брошены, раз пару лет стоят!!!! :) А почему местные не узнают чьи машины...??? Раз хозяевам не нужны, то зачем занимать место просто так!!! :yes:

dimah
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 046

Сообщение dimah » 02 июл 2008, 10:38

Боря, Как место может вообще быть твоим??? Кипил что-ли или че? А дорога возле дома по Энергетиков вообще вся моя. Пойду-ка подпишу. Чтоб не ездили, а то едят тут всякие, обнаглели совсем :lol2:

Рубин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 605

Сообщение Рубин » 02 июл 2008, 13:30

dimah, +1 правильно говоришь какая разница мне если я приехал кому либо в гости и встал на место свободное да пусть запиз.ится во весь голос мне будет обсалютно насрать на него кто успел тот и съел
http://vk.com/ed_ganeev
профессиональная съемка ваших торжеств, свадьбы, Юбилеи, корпоротивы. Акция!! Закажи двух операторов на свой праздник, по цене одного

Valera050
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Valera050 » 02 июл 2008, 14:36

dimah, Рубин, это понятно, что
кто успел тот и съел
Просто, когда живешь в своем дворе, то сам привыкаешь и машина привыкает к одному месту. Никто и не говорит, что п****ть надо тех, кто не местный во дворе занял "твое" место. Базара нет, если живешь в девятине, то там места, почти всегда, разныен достаются, а кто в пятине...., у тех, как правило, "свои" места... :yes:

Боря
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 636

Сообщение Боря » 02 июл 2008, 14:52

Как место может вообще быть твоим???

Да нет, оно не твое в полном смысле слова.
Я например припаркуюсь на такое "чужое" место только если больше негде. Зачем на ровном месте напрягать людей если можно встать рядом? Ну а если нельзя - тогда да, извините-подвиньтесь.

Kotiara
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Kotiara » 06 июл 2008, 21:02

Рубин, зачем грубить то на весь форум, тут пока что ваше место на парковке никто не занял...

у меня есть знакомые, которые уже окола 20 лет ставят машину на одно и то же место у подъезда, и попоробуйте теперь им доказать, что место не их :) :) :), там даже подписано кстати.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 793

Сообщение Holtoff » 06 июл 2008, 21:14

Kotiara, а если они, допустим вечером приедут, а там стоит машина Рубина - ну, скажем приехал к кому-нибудь в гости. намахнул рюмку и решил остаться. Дальше что?

"и попоробуйте теперь им доказать, что место не их",

Пусть попробуют доказать, что это место их...

Valera050
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Valera050 » 06 июл 2008, 21:56

Пусть попробуют доказать, что это место их...
:up: Абсолютно согласен!!! :) Когда, как у меня во дворе, паркуются только местные и иногда те, кто в гости, то мы же их не выгоняем. А так тоже у каждого свое место. Если приезжаешь, а твоем месте уже стоит кто - то из соседей, то ставишь на свободное и в случае освободившегося меса, ставишь на свое. Это самое нормально отношение :yes: , но никак не подписывать. Мне кажется, что это борзо... :down:

Vasek_
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 28

Сообщение Vasek_ » 07 июл 2008, 00:34

Я сейчас в Москве живу, так тут места не подписывают, а просто вкапывают в землю такие заборчики с замком, подъехал замок снял, заборчик опустил, припарковался. Когда уезжают, поднимают и на замок. Если интересно могу сфоткать завтра. В Тюмени я пока такого не видел.

Kotiara
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Kotiara » 07 июл 2008, 00:40

Holtoff, в таком случае возможно несколько вариантов:
1 и самый печальный, пинают машину по колёсам, выходит Рубин, его спокойно просят поставить машину в другое место, Рубин начинает кричать, что ему нас..ть и ты хоть зап..здись, но отсюда я никуда не поеду и ваще клал с вышки на, что здесь написано!!! после этого собачке Адике(уменьшительно-ласкательное от Адольфа) спокойным тоном говворят ФАС и Рубин наказан за грубость.
2 хозяин машины выходит, и говорит, что мол ребята, выпил, за руль не могу, и всё остаётся как есть
3 или паркует машину рядом...

смотря как договорятся, тут слишком много нюансов и все их рассмотреть низя...

а случай описанный в варианте 1 был в реале, 2 человека пострадали(не со стороны моих знакомых) и причём именно за грубость, что всё им по...плечу они так наверно думали и один(а вышло их трое и выпивших) начал махать кулаками, мой друг не растерялся и испортил ему лицо и второго он тоже вырубил и как оказалось это были сын и отец...третий вмешиватся не стал...потом подъехали ещё знакомые моего друга и пошло уже усное разбирательство полётов...окончившееся тем. что машину они свою убрали, и теперь даже рядом её не ставят...вот така вот грусная история.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

Vasek_, было бы интересно взглянуть...

3AMOPO3OK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 620

Сообщение 3AMOPO3OK » 07 июл 2008, 02:25

есть такая штука, как совместная собственность придомовой территории, если квартиры в доме в частной собственности, и люди договариваются - какой кусок чей..... и если кто-то займет мое место - штраф "лопатой по стеклу"....... подумай, куда ты приехал!
то, что описал васек, и есть цивилизованный способ урегулирования этих договоренностей..... у нас пока могут просто подписать.....
куплю оружие, наркотики! тел.: 02

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 07 июл 2008, 07:04

Kotiara, и в 1ом случае после команды Фас Рубин достаёт травматик или нож и ложит собаку.И будет совершенно прав.А вы ещё рады будете,что обойдётся без милиции/заявлений.
Vasek_, есть такие у нас,у пиццерии на углу Одесской-Харьковской.
3AMOPO3OK, а ещё есть такая штука,как незаконный самозахват территории.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Vasek_
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 28

Сообщение Vasek_ » 07 июл 2008, 10:48

Вот как места занимают!

Изображение

Изображение

Shveik-S
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 377

Сообщение Shveik-S » 07 июл 2008, 12:40

Vasek_, вот это да.... 8O
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один. Неизвестный автор

dimah
Мастер
Мастер

Сообщение dimah » 07 июл 2008, 13:01

Жестокий ОФФ:
Shveik-S, знак на аватарке из Чехии?

Невеста
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 930

Сообщение Невеста » 07 июл 2008, 13:03

Мда, Москва она всегда выдумкой славилась.
У меня сестра на Мельникаете 129 живет. Так там такой веселый дворик. Встать абсолютно негде, двор узкий, если заехал передом, то выезжаешь только задом, потому что не развернуться. А я ездить задом не умею. А вечером, кто успел, тот и съел. Правда Газели, УАЗики и даже Волги паркуются прямо на бардюрах в строго установленных для них местах. У каждой Газели свое место на бардюре. Моя сестра, если приехала пораньше, то заняла свое место у подъезда, а если опаздала, то все или где попало или на стоянке у Порта. И никому не докажешь, что это твое столбовое место. Этого просто никто не помет. Мы тут в гости к ней приехали, так припарковались у девятого подъезда, а потом как только место у шестого освободилось по-быстрому перегнали к нему. Плюс стояли и забивали место, чтобы пока машину перегоняли никто место не занял. Типа если надо, то милости просим к девятому подъезду, а тут уже занято.
Невеста - это статус
Всё что ни убивает меня делает меня сильнее
не надейтесь - НЕ СДОХНУ!!!
Помогите благотворительному фонду Потеряшки. Отправьте sms на 7715 с текстом «Потеряшки (сумма Вашего взноса)"

dimah
Мастер
Мастер

Сообщение dimah » 07 июл 2008, 13:09

Короче, чтоб по Энергетиков никто не ездил! Это моя дорога, как раз у дома, только подписать осталось, увижу - лопатой по стеклу :lol2: :lol2: :lol2:

Невеста
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 930

Сообщение Невеста » 07 июл 2008, 13:12

Мечтать не вредно. Ладно, это ты про машины. А если я на лошади по Энергетиков проеду что тогда?
Невеста - это статус

Всё что ни убивает меня делает меня сильнее

не надейтесь - НЕ СДОХНУ!!!

Помогите благотворительному фонду Потеряшки. Отправьте sms на 7715 с текстом «Потеряшки (сумма Вашего взноса)"

LightMen
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 425

Сообщение LightMen » 07 июл 2008, 13:39

:))) :))) :))) :))) :lol2: :lol2:
:( :( :( :( :( :(
И смешно и плакать хочется одновременно. Ибо поражает ка люди выкручиваются.

TakeshiKitano
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 492

Сообщение TakeshiKitano » 07 июл 2008, 13:41

Vasek_ писал(а):Я сейчас в Москве живу, так тут места не подписывают, а просто вкапывают в землю такие заборчики с замком, подъехал замок снял, заборчик опустил, припарковался. Когда уезжают, поднимают и на замок. Если интересно могу сфоткать завтра. В Тюмени я пока такого не видел.

на Широтной в (Тюменский м-кр) даже шлагбаумы ставят полностью закрывая карман :no:

SkyWharf
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Corolla
(до этого Chevrolet Lacetti)

Рейтинг: 1 060

Сообщение SkyWharf » 07 июл 2008, 13:45

dimah писал(а):Короче, чтоб по Энергетиков никто не ездил! Это моя дорога, как раз у дома, только подписать осталось, увижу - лопатой по стеклу :lol2: :lol2: :lol2:

Не путайте понятия "двор" и "улица". Покупая квартиру в доме, человек покупает так же часть крыши, лестничных маршей, подвального помещения, и так же, как и было сказано выше, придомовой территории. Определенная территория вокруг дома ПРИНАДЛЕЖИТ этому дому (ТСЖ), а значит людям в нем живущим. Следовательно владельцы квартир каждого отдельно взятого дома могут разделить придомовую территорию между собой. Могу подписывать, могут ставить блокираторы на каждое место, а могут шлагбаум на въезде во двор, ибо это ИХ совместная собственность.
ИМХО все же надо уважительнее относиться не только к себе и своим близким/друзьям, но и вообще к людям и тогда не надо будет никому ни на кого пи...ть или ср..ть. Но сам понимаю что это утопия :(
Сегодня на Даудельной припарковались возле больнички так хорошо, что никому не мешали ни коим образом, но чтоб выехать надо сдавать назад. Приходим, а там газель ремонтников (они там по всей видимости заплатки ляпать готовились) перегородила нам выезд. Прошу отъехать, а он мне варианты на выбор:
1. Выезжай вперед. Я не могу, бордюр высоковат, а посадка низкая
2. надо было поставить на тратуаре. Хорош вариантик, чтоб пешеходы протискивались между забором и машиной, а если с коляской кто пойдет... Вот такое вот отношение у того водителя к людям, мол лиж-бы мне удобно было, а остальные как хотят.
Ну в итоге ему пришлось все же отъехать, т.к. ни один из вариантов я не принял.
седан Toyota Corolla DX 2000 год 1,5 литра
OnCam T810 (Pramiro) FullHD
Sho-Me 520

dimah
Мастер
Мастер

Сообщение dimah » 07 июл 2008, 14:02

Невеста, ... Лопатой лошади по зубам :lol2: :lol2: :lol2:
SkyWharf, Ну дому территория принадлежит, это не значит, что она принадлежит каждому его жильцу. Там можно ставить машины, где-то качель, где-то мусорки или еще что-то ОБЩЕЕ, для всего дома, никак не для отдельныхличностей. Вот у нас во дворе, например, места, ну для 25-30 машин. А жильцов поболее. Так что, человек 30 договорились между собой, значит, подписали места, и живут только палят из окна кто на их место покушается. А если я ваще не в курсе где дележ проходит. Проснулся однажды и опа - уже все места расписаны, значит мне теперь нельзя в МОЁМ ДВЕОРЕ ставить СВОЮ МАШИНУ???? Чушь полная. Эта территоря для всех жильцов дома, их гостей и всех кому надо встать рядом с этим домом. И слава богу у нас такого нет!!! И жаль мне тех кто в таких дворах живет и не имеет подписанного куска асфальту у своего подъезда :sorry:

shnur
ЕноД

Я езжу на: Citroen C4 Picasso
(до этого Suzuki Aerio Wagon, Citroen C4, Renault Megane, Peugeot 307, Mazda 3)

Рейтинг: 2 140

Сообщение shnur » 07 июл 2008, 14:17

Рынок "северный"
Изображение

Denver
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 3

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 554

Сообщение Denver » 07 июл 2008, 14:24

SkyWharf, Ни фига они не могут и не имеют права!!! В "Главной дороге" даже про это было, эксперименты ставили, комментарии юристов и т.д. Не имеют права ставить шлагбаум. Также не имеют права банки, фирмы и т.д огораживать цепью парковку возле своего офиса. Просто никому до этого дела нет, никто не хочет лезть в это (коммент.юриста), однако, если будет инцидент, то виновник будет тот, кто владеет / поставил шлагбаум, цепь и т.д.

dimah
Мастер
Мастер

Сообщение dimah » 07 июл 2008, 14:28

shnur, что на этом фото? :?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 793

Сообщение Holtoff » 07 июл 2008, 14:29

Kotiara, Kotiara, на самом деле с собаками надо того, поосторожнее. Вот Ренаульт правильно написал насчет травматика. А я опишу два подобных случая, оба из котрых кончились плачевно для собаки. случай первый - три полупьяных хулигана на скамейке. Девушка с большой собакой (среднеазиаткой). Хулиганы словесно и пошло оскорбляют девушку. Та, не выдержав, спускает собаку. Двое покусаны, третий убежал. Утром покусанные (один был серьезно, второй - не очень), трезвеют, идут в больницу и прямо туда врачи вызывают милицию, поскольку одного надо госпитализировать. Результат: уголовное дело, собаку - усыпить, девушке - два года условно и выплата компенсации потерпевшим. Потому - что защита должна быть адекватной нападению. А так получилось - сидели три мужика, пили пиво, девка шла и натравила собаку. Ей еще повезло с условным - если бы хулиган двинул кони, поехала бы на север елки пилить :)
Второй случай - почти как первый. Только один из мужичков оказался милиционером с правом постоянного ношения табельного оружия, а именно пистолета Макарова. Слово за слово, огромный сербернар с командой фас спущен с поводка, три выстрела - две пули в грудь, одна в голову пса. Вызов милиции, скандал. Итог - прокуратура признала применение оружия правомерным, поскольку вместо того, чтобы быть на поводке и в наморднике, пес без оных напал на людей, и создал угрозу их жизни и здоровью. Хозяину сказали, что ему повезло, что тот не успел никого покусать - иначе бы было, как с девушкой в случае один. Милиционеры выписали копеешную премию - типа, оградил граждан от угрозы.

Вернемся к нашим баранам - твоим знакомым, Kotiara, надо быть поосторожнее с этим адольфом, ибо всего одна пуля отделяет самого здорового пса от трупа - и закон всегда на стороне стреляющего. Так что если бы они его натравили на Рубина, как ты пишешь в первом варианте, он бы мог свободно застрелить собаку. А если бы не из чего - то хоть одна царапина - и у твоих знакомых неприятности с законом вплоть до срока. Так то.... И не надо, плиз, вот таких слов писать " собачке Адике(уменьшительно-ласкательное от Адольфа) спокойным тоном говворят ФАС и Рубин наказан за грубость". Собака - друг, а не оружие. Сорри за офф, но раз уж пошла такая пьянка....