Беспредел начальника отдела полиции №6 Тюмени в ресторане «Семь Пятниц»

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Sergeika
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 12 264

Сообщение Sergeika » 13 апр 2016, 13:46

Тема не автомобильная, но достаточно интересная будет для всех. Город у нас маленький, так сказать.

У нас в Тюмени в рядах родной полиции затесался такой «беспредельщик», а именно начальник Отдела полиции № 6 УМВД России по г. Тюмени подполковник полиции Александр Радачинский.

В один из чудных мартовских выходных, а если быть более точным 19 марта текущего года, Радачинский, совместно со своим другом зашел в ресторан «Семь Пятниц». Как и положено, в рамках противотеррористических мер, служба контроля хотела осмотреть Радачинского на предмет проноса в общественное заведение запрещенных в свободном обращении предметов, на что он начал размахивать своим служебным удостоверением, показывая своими действиями кто есть он, а кто есть такие сотрудники охраны, посягнувшие на него, и где должно быть их место. Но ребята знают свою работу и «героя» не пропустили. После чего Радачинский начал сыпать угрозы в адрес ресторана и его сотрудников.

Помимо словесных угроз, Радачинский тут же вызвал наряд полиции из подчинённого ему отдела № 6, несмотря на то, что территория обслуживания ресторана находится на территории отдела полиции № 4, которые беспрекословно прибыли на место по указанию своего начальника. Радачинский отдал приказ наряду, забрать сотрудников охраны и доставить их в отдел, под предлогом наскоро им же самим придуманным, что они проходят по ориентировкам разыскиваемых лиц. Разгоряченный же подполковник не унимался, продолжая изрыгать оскорбления и угрозы, в адрес нашего заведения, уверяя, что скоро всем тут будет невесело, и все, мол, узнают «Кто я и, кто вы!».

Все высказанные ранее его угрозы, не заставили долго ждать. Не далее, чем 1 апреля, в этот же ресторан ни с того, ни с сего, в 20:00 ввалилась толпа ОМОН с несколькими лицами их сопровождающими. Без предупреждения и церемоний разгуливали без понятых по территории кухни в верхней одежде (а сколько же от них осталось сора и грязи, которая, несомненно, оказалась на раскрытых продуктах), изображая такую картину, как будто ищут наркотики, контрафактный алкоголь и вообще нелегалов из стран зарубежья. Даже на медицинские книжки позарились, как будто имеют отношение к роспотребнадзору. Сотрудников ресторана, как последних преступников вытащили в зал, сопровождая все это, угрозами и оскорблениями. Генерального директора обозвали Наркобароном, а всех сотрудников соответственно помощниками в сбыте белой смерти. Также в помещение ресторана (зал, кухню) была заведена, служебная собака, надрессированная на поиски наркотиков. Собака обошла всех гостей, обнюхивая их сумки.

КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, приятно ли было тем ГОСТЯМ, которые в коктейльных платьях и дорогих костюмах пришли праздновать день рождения или просто отдохнуть от трудной рабочей недели?

Они сидели, потеряв дар речи, потому что могли в любой момент присоединиться к сотрудникам ресторана, но уже не как гости, а как лица, имеющие отношение к распространению наркотиков. В процессе проверки нашими сотрудниками были даны показания, что не имеют никакого отношения к распространению наркотических средств и контрафактного алкоголя. Каждый был досмотрен, без составления необходимого в данном случае протокола и понятых. Досматривали так, что чуть в нижнее белье не заглядывали, видимо практика! Но пошарив по всем закоулкам, на кухне, подсобных помещениях, туалетах, зале, баре, остались ошарашенными, что не нашли НИЧЕГО противозаконного. Такого развития событий они точно не ожидали.
И чтоб уж точно добить и парализовать работу ресторана полностью, сотрудники полиции потащили весь персонал в помещение полиции, сначала по адресу ул. 50 лет Октября, д. 63/1, но этого оказалось мало, они не только сняли отпечатки пальцев со всех работников, от уборщицы до управляющего, но и отправили их на Семакова доказывать причастность к наркотикам. Но увы, и тут получился облом!
Впоследствии наших работников распустили, но что хотели этим доказать?!

Господин Радачинский, используя свои дружеские связи с руководством УМВД города Тюмени, сорвал отряд ОМОН, который мог в эту ночь послужить на благо Родине, а именно найти и обезвредить, настоящих преступников мешающих спокойно жить и приносить пользу нашему городу. Но господину Радачинскому и его друзьям видимо просто захотелось поржать за счет государства. А что уж говорить про нас?! А у нас сгорела печь, которая стоит не одну сотню тысяч, просто потому, что повара за шкирку выбросили из кухни, не дав выключить печь. Персонал до сих пор в шоке, теперь у них есть отметка в полиции «задерживался на предмет причастности к наркотикам». Это не даст возможность взять ипотеку, или перейти на другую работу. Просто с людьми обошлись как с падалью, вытерли ноги. О том, что теперь наша репутация запачкана перед народом не думают те, кто нас топил с прицелом захватить не только ресторан, но и весь бизнес. Кто ты Александр Радачинский? Ты ли офицер? Не ты ли давал присягу нести службу государству до последней капли крови? Ты – огромное грязное пятно, на всю нашу доблестную полицию. Ты очередной «Евсюков», только пока расстрелял не на смерть, но больно ранил наше лицо. Как же мы можем верить в честность и порядочность всей правоохранительной системы, если подполковники на местах себе такое позволяют?

Но и этим дело не кончилось. С подачи «оборотня» к нам нагрянула проверка, сославшись на анонимку с просьбой проверить «Семь Пятниц» на наличие контрафактного алкоголя, недоброкачественные продукты. Конечно, придраться было особо не к чему, но наскребли.
Мы так понимаем, что просьба нашего президента В.В. Путина от 4 декабря 2014 года в своем послании "Не кошмарьте малый бизнес", Послание Президента РФ В.В. Путина Федеральному Собранию РФ от 4 декабря 2014 г. (система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70811542/#ixzz45WBc76cz), не касается наших чиновников на местах, масляно улыбаясь при поступлении очередной кляузы и потирая при этом с ухмылкой жирные руки.

Дайте дышать свободно, мы почти кричим, дайте работать, дайте честно платить налоги, дайте считать себя патриотами, чтить законы и жить в согласии со своей совестью.
Только полное изгнание таких поганцев с мест, только их полнейшее истребление с помощью дуста и Закона может поднять в народе Дух, только решительные действия со стороны губернатора, генерала, помогут нам поверить в то, что Россия – целая сильная семья!

Источник: vk.com/vingrad72
Если тебе плюют в спину - значит ты идешь впереди (Конфуций)

vadlexx
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 473

Сообщение vadlexx » 17 апр 2016, 22:47

Holtoff писал(а):
Юрий В писал(а):По словам ресторатора, отступать в этой истории он не намерен. «Я пойду до конца, — сообщил Захаров. — Мы хотим на следующей неделе провести в Тюмени митинг против беспредела чиновников и полиции. У меня такая позиция: я никогда никому не платил, не плачу и платить не буду»..

Какой интересный поворот. До этого в рамках скандаларечь шла только о скандале, а теперь речь зашла о неких деньгах?

Holtoff кто знает, может и напрягали по деньгам, зная нашу полицию, почему бы и нет
Не надо громких слов, они сотрясают воздух, но не собеседника

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 18 апр 2016, 00:18

quote="Majesti©"]ЖанРено, уж лучше бы тогда ты написал, что "комментарии только после следствия и пока ничего скажу", чем так. [/quote]

А зачем? Ждать реакции прокуратуры? Можно подумать они будут объективно разбираться. Действуют всегда согласно ситуации. Если большинство населения будет возмущено - уволят нахрен.. Есть такой фильм "Схватка", где после авиакатастрофы группа выживших идет по зимней тайге к жилью.. Группу преследуют волки. Двое из группы отстают. Один делает вид, что повредил ногу. Когда второй пытается ему помочь, первый ломает ему ногу, а сам уходит, оставляя товарища на съедение волкам, тем самым выигрывая время. Ну отдадут вам Радочинского, чтобы возмущение не пошло дальше ( выше) и не инициировало проведение проверок и чисток.. А дальше?
Не знаю, может конечно есть где-то в глубоком подполье, но на вскидку я наверно единственный действующий сотрудник на этом форуме. А примерно такого же уровня как Радочинский точно один. ( Апплодисменты...). Поэтому в отличие от остальных обывателей, которые за данными ситуациями наблюдают день-два-три, а потом забывают, для меня это происходит немного иначе.. В динамике так скажем. Само событие - принятые меры - последствия. Кто-то помнит недавнюю тему про "следачку" из Краснодара, пытавшуюся вызвать свидетеля на допрос по телефону, и в итоге нагрубившей ему? Тема пошумела недельку на "ЯП", у нас несколько дней повисела и как-то слегла на нет... А вот в Краснодарском крае теперь граждане ходят в полицию, прокуратуру и следственный комитет только по повесткам. В одном из городов разговаривал с начальником УР. В отделе уголовного розыска составлен график работы "дежурной" группы на месяц (!). Два сотрудника входящие в состав "дежурной" группы ( опера если что) с самого утра занимаются развозкой повесток для себя, следствия и дознания.. На подобное удовольствие уходит примерно 70% месячного лимита топлива...До маразма доходит. По квартирной краже изъяли у хозяев документы на бытовую технику, ТВ. Жуликов нашли, похищенное изъяли, дело направили в суд. Следователь звонит хозяевам "Придите заберите документы..." "А вы нам повестку пришлите" "Дак придите заберите так, я вам их под расписку верну..." " Нет направляйте повестку, если до конца недели мы документы не получим будем жаловаться в прокуратуру"... Ну это ладно, мелочи...Вернемся к нашим баранам.
Сразу хочу сказать, что с товарищем подполковником знаком шапочно, в бане вместе не мылись, в "семь пятниц" не ходили, детей в пионеры не принимали, денег в долг не брал... Поэтому в личностном отношении каких либо дополнительных бонусов от меня не получает.. Другими словами вид наказания его как человека мне по барабану. Поэтому переходим сразу к возможным последствиям. "Захаров премировал охранников". Ну дело конечно его, может им хоть по острову в Обской губе подарить... Смотрим, что возможно поимеем...
1) Охранники, "остановившие" подполковника. Т.е старлеям, капитанам и тем более прапорщикам там вообще делать нечего. В том числе и действительно по работе.. Как это не парадоксально звучит в данной ситуации, но безнаказанность порождает вседозволенность. Другие охранники теперь грудью встанут, зарабатывая премию от начальства. А учитывая большую текучку среди данного контингента и интернет подобная «мода» быстро распостранится на другие заведения нашего города... И если раньше данная категория с осторожностью относилась к себе подобным и ментам, то теперь менты будут вычеркнуты из списка… В заведении они теперь «главные». Тем более из вне никто не проникнет.. А об этом далее…
2)Наружные наряды (ППС, ГНР), которые находятся на передовой и первыми являются на вызова. Знаю эту категорию очень хорошо, сам там начинал… Вы думаете, что после инцидента в Пятницах весь городской ППС побежал учить Закон о частной охранной и детективной деятельности и моделировать в уме возможные комбинации общения с охранниками? Щас… После такой заварухи действовать будут по другому. Например отказываться от выезда в подобное заведение. Есть масса относительно законных способов «отмазаться» от выезда. Начиная от временной неисправности служебного автомобиля до самых изращенных, о которых писать не буду… Причем по всем им наказать наряд будет невозможно.. Ну а если все-таки и доберутся до заведения, то последуют длительные переговоры по радио и телефону с дежурным. И все для того, чтобы приказ о каких-либо действиях исходил от кого-то ( дежурный, командир роты, начальник любого ранга), но никак не был бы инициативой приехавшего наряда. А что вы хотели? Крайним быть никто не хочет… Соответственно это все время… Кстати ничего удивительного, во многих городах есть заведения «закрытые» для полиции… Демократия докатилась и до нас..
3) Опера и сотрудники других служб, которым по службе придется так или иначе попадать в пятницы. Этим деваться некуда – будут ходить по новым правилам, через металлоискатели, улыбаясь охранникам.. Но при этом ожидая «когда на их улице перевернется КАМАЗ с арбузами», а возможно какими-то способами и приближая этот день. Тоже ничего хорошего, ибо ненависть порождает только ненависть …
4) Про руководство полиции ничего не скажу по двум причинам. Во первых по закону не имею права прилюдно обсуждать действия руководства, во –вторых на самом деле не знаю что у них на уме…
В качестве эпилога … В выигрыше в данной ситуации вижу только Захарова. Все остальные проиграли….
Я не обижаюсь, я - профессионал...

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Сообщение Lev72rus » 18 апр 2016, 00:44

ЖанРено писал(а):Все остальные проиграли….

Все же "переиграли" получается.

Fracas
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 875

Сообщение Fracas » 18 апр 2016, 01:00

Sergeika писал(а):Дайте дышать свободно, мы почти кричим, дайте работать, дайте честно платить налоги, дайте считать себя патриотами, чтить законы и жить в согласии со своей совестью.
Только полное изгнание таких поганцев с мест, только их полнейшее истребление с помощью дуста и Закона может поднять в народе Дух, только решительные действия со стороны губернатора, генерала, помогут нам поверить в то, что Россия – целая сильная семья!
Источник: vk.com/vingrad72

Holtoff писал(а):Юрий В писал(а):
По словам ресторатора, отступать в этой истории он не намерен. «Я пойду до конца, — сообщил Захаров. — Мы хотим на следующей неделе провести в Тюмени митинг против беспредела чиновников и полиции. У меня такая позиция: я никогда никому не платил, не плачу и платить не буду»..

о как, начали за здравие, а закончили за упокой :cherep: ну что, сказать, уверенной дорогой идет товарищ Захаров. судя по лозунгам никак в президенты метит... когда и где будет митинг? я хочу видеть. судя по энергии его организатора, это должно быть эпическое зрелище. посмотрим, сколько у нас бизнесменов-жертв оборотней в погонах, кстати, а Невидайло будет участвовать? :cherep:
Я уже давно не посылаю людей в жопу. Я говорю: «Всем оставаться на своих местах».

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 18 апр 2016, 01:10

ЖанРено, без обид, но исходя из того, что ты написал, то слова Majesti©
ЖанРено, уж лучше бы тогда ты написал, что "комментарии только после следствия и пока ничего скажу", чем так

ты понял совсем не в том посыле, который был в нём заложен, и очередная попытка "подстелить соломинку" провалилась :yes:

Буду краток. То что люди боятся идти в полицию без повесток - не их вина, а тех, кто не может по нормальному их пригласить, допуская пренебрежительный тон общения(твой пример по следачке). Ну и по первому пункту. Если бы радачинский(или другие сотрудники полиции) были действительно при исполнении и приехали в ресторан для служебных целей, а охранники посмели бы их остановить, т.е. допустили бы воспрепятствование выполнению законных действий сотрудниками МВД, то людей, которые бы встали на сторону охранников, или не было бы совсем, или только такие, которые не понимают разницы между служебной необходимостью и личными целями.
По остальным пунктам вижу простую попытку выдать желаемое за действительным.
"В споре рождается истина"

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 18 апр 2016, 06:57

ЖанРено, уважение к милиции было давно похерено самой милицией... Верю, что у Вас труд конский, верю, что нервов не хватает..., но вся Ваша работа сводится на нет из-за вот таких Радочинских и следаков телефонных....поэтому чтобы снова получить уважение, такие как ты должны были первыми осадить Радочинских...но УВЫ .....
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 18 апр 2016, 07:54

]ЖанРено[/b], После такой заварухи действовать будут по другому. Например отказываться от выезда в подобное заведение. Есть масса относительно законных способов «отмазаться» от выезда. Начиная от временной неисправности служебного автомобиля до самых изращенных, о которых писать не буду… Причем по всем им наказать наряд будет невозможно.. Ну а если все-таки и доберутся до заведения, то последуют длительные переговоры по радио и телефону с дежурным. И все для того, чтобы приказ о каких-либо действиях исходил от кого-то ( дежурный, командир роты, начальник любого ранга), но никак не был бы инициативой приехавшего наряда. А что вы хотели? Крайним быть никто не хочет… 

:up: т.е если там будет совершаться жестокое преступление, то из за личной неприязни к заведению могут не приехать? учитывая что отдел полиции номер 4 в пяти минутах ходьбы.

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 974

Сообщение Фдуч » 18 апр 2016, 08:34

ЖанРено, 90% считает что "Насальник" пришел туда не по службе. На вроде простое требование досмотр, все его проходят сотни раз и ничего не случилось.

Тут дело принципа показать что есть такая "каста привилегированных, показал корочку и пустили без досмотра, показал корочку и инспектор ГИБДД честь отдал и т.д."
НО тут какой то охранник простенького ресторана, "Насальнику" сказал да пофиг что ты подпол. Не присел, Ку три раза сказал и голове "Насальника", его привилегии не действуют. Вот говно и полезло.
Так что все эти сказки о сложности бытия в форме сотрудника МВД - бред. Весть этот инцидент из за того что погоны давят, вот в простой жизни и говно и прет - будь проще. А то получается чем "звезданутый" тем более ..., на оборот должно быть.

Federal
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 10 460

Сообщение Federal » 18 апр 2016, 08:39

ЖанРено, кому вы тут, пытаетесь что то объяснить, люди не хотят этого слышать и принимать другую точку зрения, она для них просто не существует, это показало 20 страниц общения в этом посте, есть поганый мент, который плохой. ВСЕ. Я пытался на 5 или 6 странице объяснить что сотрудник пришел туда по работе, давал ссылки на Закон о Полиции, это ВСЕ бесполезно, люди читают между строк и видят, только то, что хотят видеть. Правильно вы сказали, здесь по большей части находятся обыватели с чипсами у экранов, а некоторые, так вообще я погляжу, обиженные милицией и на этом фоне закомплексованные личности видимо, а может и самой жизнью, раз ядом так плюются! Ребята, Перевозчик, Динамит72, Majesti©, HARVAT, Вас в детстве не били, может Вы на учете в детской комнате милиции стояли, откуда столько ненависти к сотрудникам Полиции? 20 страниц одно и то же пишите, самим не надоело???? :lol2: :lol2: :lol2: или вот кому похоже Владик Захаров то платит :), чтобы тема не затухала, собирайтесь на митинг, транспаранты нарисуйте, свободу Юрию Деточкину :), а то тут было мнение, что платят защитникам полицейского :) Имейте только ввиду, жизнь, она штука интересная, и любит забавы над людьми, потом, когда не дай бог в вашей жизни возникнут похожие моменты и обратитесь вы со своими проблемами личными к сотрудникам полиции, и вам скажут, извините, а это не по закону, ваши краденные вещи находятся в этом заведении, но пройти мы туда не можем, там охрана серьезная, не удивляйтесь сильно! ИМХО. Больше писать и обсуждать, в этом посте смысла не вижу, тут не дискуссия, тут клуб ненавистников сотрудников полиции организовался. Казнь давайте начинайте уже придумывать, обвинительный приговор вы уже вынесли. :down: :pipec:

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 18 апр 2016, 08:54

Federal, кроме твоего мнения есть и другие...
и то что ты решил, что чел туда по работе пришёл-это не есть истина в 1 инстанции...
или ты ясновидящий ?

Фдуч писал(а):ЖанРено, 90% считает что "Насальник" пришел туда не по службе. На вроде простое требование досмотр, все его проходят сотни раз и ничего не случилось.

Тут дело принципа показать что есть такая "каста привилегированных, показал корочку и пустили без досмотра, показал корочку и инспектор ГИБДД честь отдал и т.д."
НО тут какой то охранник простенького ресторана, "Насальнику" сказал да пофиг что ты подпол. Не присел, Ку три раза сказал и голове "Насальника", его привилегии не действуют. Вот говно и полезло.
Так что все эти сказки о сложности бытия в форме сотрудника МВД - бред. Весть этот инцидент из за того что погоны давят, вот в простой жизни и говно и прет - будь проще. А то получается чем "звезданутый" тем более ..., на оборот должно быть.

Фдуч писал(а):ЖанРено, 90% считает что "Насальник" пришел туда не по службе. На вроде простое требование досмотр, все его проходят сотни раз и ничего не случилось.

:up: :up: :up:
"Насальнику" явно корона давит....
надеюсь ему её поправят...и желательно лопатой...
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 852

Сообщение Tyumen_Men » 18 апр 2016, 08:58

Federal писал(а):Я пытался на 5 или 6 странице объяснить что сотрудник пришел туда по работе, давал ссылки на Закон о Полиции, это ВСЕ бесполезно, люди читают между строк и видят, только то, что хотят видеть

Вы на первой странице видио гляньте, и голову включите :yes:
Я вышел ростом и лицом -
Спасибо матери с отцом-
Изображение

ford2
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 326

Сообщение ford2 » 18 апр 2016, 09:00

Tyumen_Men писал(а):
Federal писал(а):Я пытался на 5 или 6 странице объяснить что сотрудник пришел туда по работе, давал ссылки на Закон о Полиции, это ВСЕ бесполезно, люди читают между строк и видят, только то, что хотят видеть

Вы на первой странице видио гляньте, и голову включите :yes:

:up:

AnatoliyPrAV
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 213

Сообщение AnatoliyPrAV » 18 апр 2016, 09:00

Federal, ну а почему Вы решили что правы. На 5-6 страницах одно и тоже пишите))) в полиции и хорошие люди есть... а этот просто обиделся, видать его в детстве били.

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 074

Сообщение intogloryride » 18 апр 2016, 09:03

Federal, чем-то мне это напоминает тему про стопхам. Есть хорошие ребятишки, а есть плохие менты. Искренне не понимаю смысла искать правых и виновных в ситуациях, когда закон нарушают обе стороны. Имхо пора бы уже определиться всецело за закон люди или они все же сторонники панков-анархистов и самоуправства по ситуации в зависимости от того в какое полушарие мозга моча ударит.
Да, я сам подобный шмон ненавижу. Я просто выступаю за законы и их соблюдение. И не против проведения досмотра теми людьми, кто имеет это право по закону, но против, чтоб меня прохлопывали по карманам те, у кого де юре нет такого права... Разумеется, это не обозначает моего негативного отношения к тем людям, кому приходится выполнять данную работу вразрез с законом - их могу понять, они просто хотят получать зарплату, чтобы иметь средства к существованию, они пошли работать, а не гопстопить - это уже неплохо.
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 18 апр 2016, 09:09

Federal, абсолютно нормальное отношение к полицейским во всех подразделениях, даже хорошее. Со стороны разных охранников видел много беспредела и у самого были серьезные стычки с такими, но лично здесь сужу по ситуации, а не по личному отношению к тем или другим.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 18 апр 2016, 09:19

Federal,
пытался на 5 или 6 странице объяснить что сотрудник пришел туда по работе

хорошо, допустим, что радачинский действительно был "по работе". Согласно официальной версии УМВД, он пришёл в ресторан для встречи с администратором, чтобы получить информацию.
Вопрос - почему "служебная необходимость" отпала СРАЗУ ЖЕ после того, как забрали охранников за то, что они якобы оказались похожи по "только радачинскому известной ориентировке"? Почему не состоялась встреча с администратором, ведь"охрана обезврежена" и ничто не мешало закончить свою "служебную необходимость", т.е. выяснить обстоятельства по делу, которое "расследует" целый начальник отдела?
Даже сложно представить - а где же были простые опера, что начальнику отдела приходиться лично заниматься "оперативной деятельностью"?
Наверное сидели в кабинете радачинского и ждали его с отчётом о "походе в ресторан".. :lol2:
"В споре рождается истина"

selfracer
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Ford Maverick

Рейтинг: 3 678

Сообщение selfracer » 18 апр 2016, 09:21

Federal писал(а):сотрудник пришел туда по работе

ты сам то веришь, что он туда по службе пришел? Всё выглядит совсем иначе со стороны. А какой-нибудь приказ о проведении операции можно уже и после инцидента напечатать для отмазки. Да вообще что угодно сказать или законом о полиции прикрыться, чтобы оправдать действия. Может это и не так. Но и такое не исключено.
Что касается полиции в целом, может не по теме, но достаточно пару раз увидеть их с другой стороны, чтобы изменить о них мнение. Я может тебя разочарую, но полиция - это та же мафия, только в погонах и под прикрытием закона. Они точно так же жрут водку, гоняют бухие на тачках, беспределят, крышуют коммерсов и наркобарыг, используют служебное положение в своих целях, берут взятки, могут оружие или наркоту тебе подкинуть, если надо. Разница между ними и уголовниками только в том, что уголовники не скрывают, кто они такие. А полицейские притворяются служителями закона, а сами мутят дела похлеще. Только иногда при подобных инцидентах показывают свое истинное лицо. Я не говорю щас за всех, есть реально порядочные офицеры. Но и отрицательных персонажей в их рядах хватает.
Золотое правило водителя: думай за дураков!

intogloryride
Инструктор
Инструктор

Сообщение intogloryride » 18 апр 2016, 09:36

selfracer писал(а):Что касается полиции в целом, может не по теме, но достаточно пару раз увидеть их с другой стороны

а работу охраны с другой стороны увидеть если - отношение не поменяется? Был случай, что сидели пиво пили в заведении с "охраной", ну один чел из компании свистнул. Хорошо свистнул, громко, заливисто... Охрана всю нашу компанию выставила на улицу и нам было сказано проваливать отсюда, только в гораздо более грубой форме, спорить не стали. Но сумка с деньгами и документами, принадлежавшая свистуну осталась лежать на месте попойки, без ней уходить было не вариант. Как самый трезвый, я пытаюсь донести до охранника надобность забрать сумку и, как честные люди, оплатить счет за пиво и закусь на компанию примерно из 7 человек за пару часов, а он заладил своё: "у**ывайте отсюда н***й и побыстрее, внутрь не пущу". Я маленько выпал в осадок, попробовал еще раз достучаться до его разума, снова не получилось. Выждал секунд 10, обратился ко второму - сначала он мне предложил следовать в том же самом направлении, но со второго раза вроде до него дошло, что я просто хочу взять сумку. Смысл про оплату счета до его разума тоже не дошел, поэтому мне было сказано в течении 30 секунд забирать быстро сумку и следовать в том самом направлении. Как честный человек, в очередной раз пытаюсь заикнуться про оплату счета, но меня опять перебивают фразой про то что 30 секунд скоро выйдут и мне лучше эт самое...туда...того...и побыстрее. Пожал плечами, забрал сумку свистуна и ушел без оплаты счета примерно на 4-5 тыщ.
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

Elwin
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 18 апр 2016, 09:45

Похоже Захаров в депутаты собрался, раз такой пиар себе устроил. Митинг собирает. Лозунгами бросается. Расходимся, нас обманули.
Из видео вырезали все, кадрировали так, что ту часть, где размещено время и дата стало не видно. Уверен, если бы видео было полное, то совсем по другому смотрелось и не вызвало такого резонанса.

selfracer
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Ford Maverick

Рейтинг: 3 678

Сообщение selfracer » 18 апр 2016, 09:50

intogloryride, ну охрана - это не менты. Они общественный порядок не охраняют. Чаще всего это просто тупые наемные быки, которые выполняют указания хозяина
пс Зато хоть побухали нахаляву :up: :-D
Золотое правило водителя: думай за дураков!

intogloryride
Инструктор
Инструктор

Сообщение intogloryride » 18 апр 2016, 09:52

selfracer, про тех двоих весьма подходящее описание. Один около 140-150кг весом, второй в районе 120.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 18 апр 2016, 09:53

Elwin писал(а):Уверен, если бы видео было полное, то совсем по другому смотрелось и не вызвало такого резонанса.

Ну а пока цель достигнута... Процентов 80% высказали свое "фу" полиции.. Достаточно будет в нужное время и в нужном месте напомнить " А вы помните как они вас из машины заставляли выходить, багажники открывать, тонировку снимать,взятки брали, охранникам досматривать себя не давали?"
Я не обижаюсь, я - профессионал...

DоктоR-72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 6 855

Сообщение DоктоR-72 » 18 апр 2016, 09:54

intogloryride, Так возьмите на вооружение, поели/по пили, ...ПО СВИСТЕЛИ, и домой :lol2:
Выполнение всех видов дорожной разметки(парковки, пешеходные переходы, осевые)
Бурение винтовых свай .т. 89526800074

intogloryride
Инструктор
Инструктор

Сообщение intogloryride » 18 апр 2016, 09:58

DоктоR-72, да я то не бухаю уже давно. С возрастом как-то оно поменялось, ща предпочитаю вкусно пожрать и чаю похлебать. Подобные развлечения автоматически исключают из посещения заведения с охраной в черных водолазках. :cherep:

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 337

Сообщение aleksss_555 » 18 апр 2016, 10:04

ЖанРено, вот лично я к телефонным звонкам отношусь уже не более чем к телефонным звонкам,
допустим те же коллекторы звонят в процессе разговора предлагают решить вопросы, ну звонят и звонят , ибо по телефону же проблемы не решают ,
даже если мне позвонит кто то из полиции , как вариант я определю это по служебным цифрам 79-**-**, и пригласит куда то зачем то , то я приду только по повестке,
ибо повестка это документ с печатью и подписью, который я покажу своему начальнику и это будет "пропуском" покинуть рабочее месте,
после я покажу повестку с отметкой что я действительно там был , а не просто прогулял
даже если в процессе приёма я превращусь из свидетеля в подозреваемого , по крайней мере мой начальник будет знать куда я последний раз направлялся, и почему не вышел на работу, далее начнутся поиски.

по теме , жизнь другая стала, всё меняется, старые сотрудники уходят новые приходят ,
старые работают по старым правилам , новые по новым,
но когда старые сотрудники пытаются жить по старым правилам когда все уже живут по новым, вот и получаются такие ситуации ,
возможно ещё лет 5 назад , эта ситуация решилась бы сама собой, даже по сценарию представителя власти , но подпол живёт старой жизнь, видимо не может перестроится под новые правила, вывод---- пора на пенсию, а выслуга я думаю уже давно имеется, :yes:
selfracer писал(а):Я может тебя разочарую, но полиция - это та же мафия, только в погонах и под прикрытием закона.

слышал я это эдак лет 10 назад, возможно так оно и было ,
сейчас реально всё по другому, а эти единичные случаи, пережитки прошлого , либо сам успокоиться и будет дальше работать нарабатывая предельный стаж , либо успокоят проводив на пенсию с тем что уже наработал
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Шамиль82
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 8 509

Сообщение Шамиль82 » 18 апр 2016, 10:22

ага пришел по службе))))))))))))))))))))) они во все заведения по службе так ходят)))

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 091

Сообщение lol-85 » 18 апр 2016, 11:22

Elwin, видео могло состоять только из 5-ти секундной фразы полицейского "Я на всех найду ориентировки" и мне бы этого хватило, чтобы понять кто такой этот полицейский. Поймите дыма без огня не бывает, даже если нарезали, нужен материал.

serjio700
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 832

Сообщение serjio700 » 18 апр 2016, 11:24

ну дай бог прокуратура корону ему подправит, по крайней мере очень этого хочется. Хотя бы не много подправит.......

Federal
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 10 460

Сообщение Federal » 18 апр 2016, 12:25

Динамит72,
Динамит72 писал(а):Вопрос - почему "служебная необходимость" отпала СРАЗУ ЖЕ после того, как забрали охранников за то, что они якобы оказались похожи по "только радачинскому известной ориентировке"? Почему не состоялась встреча с администратором, ведь"охрана обезврежена" и ничто не мешало закончить свою "служебную необходимость", т.е. выяснить обстоятельства по делу, которое "расследует" целый начальник отдела?

Это Вам Захаров рассказал, что все отпало и ничего не было или Вы там были на месте?
Динамит72 писал(а):Даже сложно представить - а где же были простые опера, что начальнику отдела приходиться лично заниматься "оперативной деятельностью"?
Наверное сидели в кабинете Радачинского и ждали его с отчётом о "походе в ресторан"..

не вашего ума дело, кому ходить по материалам и уголовным делам, а кому в отделе сидеть, Радачинский такой же полицейский, то что у него должность начальник отдела, не отнимает у него право, и даже обязанность работать по раскрытию преступлений и сопровождению уголовных дел, и нормальные начальники кстати, всегда так делают и помогают рядовым сотрудникам! Tyumen_Men, это вы лучше гляньте и прислушайтесь, что второй сотрудник говорит, что они сюда пришли не за столиком посидеть, почему то эту фразу из здесь присутствующих мало кто слышит! автовладелица, какая корона, женщина, вы о чем??? перед кем там было корону показывать, перед недоделками лысыми???? Закон о Полиции надо соблюдать, а то скоро так каждая ВША себя будет мнить хер знает кем и кивать полицейским что и им делать!!!! почитайте на досуге права сотрудника полиции при исполнении, или может Радачинскому надо было ксиву и табельный пистолет в гардероб сдать???? AnatoliyPrAV, решили что неправ Радачинский почти 99% этого форума и других мнений у них уже не существует, аргументов никто не слышит, даже видео видимо у них какое то свое!selfracer, выглядит и есть на самом деле две разные вещи, Вы не находите??? Или посмотрели, придумали и решили, гад, на кол его! повторюсь, в нынешних реалиях, за просто попить водки, пресс служба УМВД не стала бы заступаться за своего сотрудника, а просто слили бы его прилюдно!

Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Обидно просто, молодежь, которая приходит в полицию, смотрит на такие ситуации и делает свои выводы, когда таким образом сливают сотрудников, а наши граждане еще и кричат при этом на всю Ивановскую, ату их гадов, ату!! Кто служить там останется и как они будут служить, это большой вопрос, сто раз подумают, а не забить ли нам большой и толстый на такую службу, и проиграем от этого мы с вами..

Отправлено спустя 32 минуты 9 секунд:
прокуратура у нас как волшебная пилюля от всех бед по мнению многих :) serjio700, всех вылечат и тебя и меня и его :lol2:

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 18 апр 2016, 13:04

Federal, а по журналу Радочинский в субботу вечером разве работал?
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.