Chevy писал(а):И так... ПозвонилА я в Мерседес-центр и Хундай-центр...
Мерседес
Ценник - от 3 700 т.р.
Гарантия 2 года
ТО каждые 15 000 км
Стоимость ТО 25 000 - 35 000 (не включая такую мелочевку, как замена масла в АКПП, например)
Расход топлива - затрудняются ответить
Хундай
Ценник 3 500 т.р. (14 комплектация)
Гарантия 3 - 5 лет или 120 000 пробег
ТО каждые 15 000 км
Стоимость ТО 10 000 - 15 000 (-||-)
Расход топлива в среднем, 17 л/100 км
Хз какбе че там допустим с S-кой, за ешку могу сказать, не такое дорогое обслуживание, зимой менял ВСЕ жидкости (гур, тормозную, масло в коробке, двигателе, раздатке, мостах (или че у них там)) Вышло 16 рублей, из них 4 за работу, 12 за жидкости сами (из них рублей 7 за mobil1, литров 8 или 9 надо было + себе взял на долив), так же менял колодки тормозные в круговую работа чуть больше 1 рубля была ну и сами колодки, если оригинал то 4 рубля, если не оригинал то 2.5 рубля). Вот тебе реальный ценник, а то, что на мерин 15 тыс пробега гарантия бред тебе сказали, это если не ошибаюсь они дают на Б/У авто, которые стоят у входа там (меньше 2-3 лет тем авто).
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Тоже многие с кем разговаривал говорят мерин ппц дорогой в обслуживании, в том числе друг, который ездит на тоете, сравнивали как то ценники, в итоге мерин подороже оказался, процентов на 20-30 чем тоета, но имхо я готов чуть больше отдать, зато ездить на нем.
В ремонте он дорогой собака, но не в обслуживании =)
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Кстати фишку такую заметил у мерин-центра, они ценник называют предварительно раза в полтора выше (мне по маслам считали 25, по колодкам около 3). ПРиезжаешь делать, выходит гораздо меньше, как писал выше, с ними погрил, оказалось, это делается, чтобы человек был моально готов к таким суммам, и как правило они будут такими, тока тогда, когда какой то ЧП в авто (заггнул че нить, резьба сорвана и тд, что весь день ковыряются), в простых случаях дешевле сразу, типа страхуются и нам потом приятно оплачивать меньше

Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)