Сообщение bobhot » 22 ноя 2013, 12:15
мдяя опять кучка теоретиков пытаются обо..рать дизель)))
Автор в свое время я тоже тут задавал вопросы что лучше, дак вот не послушав никого взял дизельный мондео на автомате 2.0 проехал 2.5 года, более 65ткм, причем 2 раза ездил на юга и заправлялся солярой на лукойле, газпроме иили роснефти.. проблем не было, 1 раз полетел клапан турбины (1200рстоит) но меняли по гарантии и заглушил ЕГР(1000р) платил из кармана... все больше затрат не было. расход по городу около 7-8 литров летом пофиг в каком режиме, около 9-11 литров зимой тоже пофиг при каком режиме, заводилась хорошо, но дабы ускорить процесс прогрева движка, не салона, именно движка поставил вебасту(салон прогревается очень быстро за счет встроенных тэнов салона!!!) никакой сепар я не ставил потому как в наше время нормальных заправок валом, а заправляться с трактора вчерашний день!!! соляру покупал в основном по 15-20рублей на заправках города у "левых"людей(дальнобои, автобусники и т.п.), сейчас ее цена 25-27р.
Расход по трассе при спокойной езде около 4литров!!! считаю что для автомата и 1500кг это отлично))), про шумность соглашусь от части!! дизель слышно на холостых, но в движении он такой же как бензин!!!
ТО проходил раз в 10 тысяч по регламенту раз в 20, но экономить 1500р на масле я считаю глупым, темболее на бензинах интервал тоже около 10тысяч!!!
продал дизель купил бензин, скажу так что понимаешь дизель только пересев на бензин, динамика и стартовая тяга бензина гав..но полное, расход на 30-50% выше, салон прогревается дольше...
в общем продам бензин и снова сяду на дизель)))
ПС у знакомого на таком же форде пробег уже 212тысяч ремионтов нет!!! но предвидятся чистка топливной, турбины и ТНВД в общем неплохо для безпробюлемного 200+тысяч километрового пробега
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.