Господа журналисты! Перестаньте парковаться...

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 39 975

Сообщение Scharnhorst » 03 июн 2014, 11:00

6apcyk писал(а): ТС взывает не к закону (по закону вы правы), а к совести. Или я не прав?

Хм... ну давайте подискутируем.
Я так понимаю, Вы пытаетесь апеллировать ко мне при помощи изречения Платона «Не все что разрешает закон, позволяет совесть»?
Сразу расставим точки над "i": печень-знаю, почки-знаю, селезёнка-знаю, совесть? Не, совесть не знаю, нет у меня такого органа.
Упоминать совесть в такой ситуации, я думаю, не совсем уместно.
Давайте по порядку.

1. В этом дворе тоже живут люди, и они ездят на работу. С учётом того, что рабочий день обычно с 8-30 или с 9 утра, то, чтобы добраться до работы, жители этого двора покидают свои парковочные места за 30-40 минут до начала их трудового дня, и примерно столько же времени тратится на то, чтобы добраться с работы до места проживания. Тут как никогда к месту приходится замечание уважаемой Shell72:
Shell72 писал(а):А вот интересно, где днем паркуются выехавшие из "своего" двора?
Вот лично я - в чужом дворе, уже много лет, с жильцами здороваюсь, машину ставлю всегда аккуратно, чтобы никому не мешать.
И в каждом "своем" дворе днем стоят "чужие", кто работает рядом или приехал по делам.
Такова реальность. Единственный выход - оформить документы и поставить шлагбаум на въезде в ваш двор.

2. В ИА "Сибинформюбюро" рабочий день с 9 до 18. Исключение составляют службы, которые работают круглосуточно, например, операторы эфира.

3. Смотрим на время, и что мы видим? Что большинство жителей двора никогда не пересекается с теми, кто работает в медиа-холдинге и паркуется во дворе.

4. Напрямую вытекает из пунктов 1 и 3. Закон Ломоносова -Лавуазье, пересказ своими словами: "Если где-то убыло, то значит где-то прибыло", а так же знаменитое выражение Аристотеля "Природа не терпит пустоты". Если из искомого двора выехало к месту работы 15 автомобилей, то освободилось 15 парковочных мест, которые могут быть заняты другими 15 автомобилями. И если 15 машин, выехавших из двора, были поставлены на стоянку с учётом требований ПДД, то говорить о том, что 15 прибывших на дневную стоянку автомобилей поставлены с нарушением закона нельзя.

Топик-стратер, в моём представлении, просто диванный воин-нытик-лентяй.
На данном портале в разных темах неоднократно предлагались законные способы сделать дворовую территорию закрытой.
Например всё собрано тут http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=74060&postdays=0&postorder=asc&start=2700
Сообщения от меня и уважаемого HuKuma, готовое руководство к действию, нужно только встать с дивана и начать действовать.
Согласен, бить по клавишам, посылая лучи поноса на невиновных (с точки зрения закона) автовладельцев, проще.
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

Getzовод
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 246

Сообщение Getzовод » 03 июн 2014, 11:31

Катарсис и восхищение!
Предлагаю тему переименовать - Борьба с парковками во дворах: Слабоумие и Отвага!
По теме - паркуюсь во дворе, рядом с работой. Но здесь предусмотрены парковки, не рядом с домом, а посередине двора. Но сам двор получается проездной и часто водители несутся по двору как угорелые, а здесь дети, собаки, бабульки ходят. Вот такой двор точно надо закрыть шлагбаумом, с одной стороны.
Следи за собой, будь осторожен!
http://www.drive2.ru/r/ssangyong/1355569/

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 03 июн 2014, 11:47

Scharnhorst писал(а): Так же можем обратиться в медиахолдинг к уважаемому Holtoff'у, чтобы осветить инициируемое Вами мероприятие по наказанию виновных.

Герр Холтофф в отпуске, но я готов оказать посильную помощь. Вплоть до привлечения ГИБДД и юриста
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

6apcyk
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 196

Сообщение 6apcyk » 03 июн 2014, 11:51

Vest писал(а):
6apcyk писал(а):ТС взывает не к закону (по закону вы правы), а к совести. Или я не прав?
если бы он взывал к совести, то по совести он не должен никуда из своего двора выезжать. Ибо, как тут правильно сказали, приехав из своего двора куда-то он сразу же не по совести начинает ущемлять права тех, кто считает место, куда он приехал, своим. Как-то так...
А уж по указке жены всех "мочить до талого"... Мужик должен быть справедливым в первую очередь. И иметь голову на плечах. Не лишенную своего ума. И пользоваться ею. Именно тогда женщина за его спиной может чувствовать себя спокойно. А если он кидается на того, в чью сторону сказали "фас"... То тут немножко другое положение его в семье получается... Да и в глазах окружающих - тоже.
Оно не только на дороге кроме того, что на газ жать, надо еще думать, рулить и тормозом пользоваться... Но и в жизни. А то тех кто на дороге кроме газа ничего давить не умеет - 3.14yesодинами считают, а как в жизни так себя вести - так те же самые люди д'Артаньянами себя видят...
Умение извиниться за бабу неразумную если она не права, умение стоять за нее если она права, и умение думать своей головой за себя и за нее чтобы отличать первое от второго - и есть признаки настоящего мужчины. А не подкаблучника.
Фу, почитал тему - как в навоз наступил :(

:lol2: Видно о наболевшем... Но давайте отделять мух от котлет. Причем тут каблук - маблук? Кто сказал что в чужом дворе человек становится хамом и совестью не пользуется?
Я вот например стараюсь!!! своим крокодилом никому дорогу не перегораживать, а если уж совсем мест нет, то из машины не выхожу или держу ее в поле зрения, дабы другому водителю вовремя проезд освободить, предварительно извинившись за неудобство созданное мною.

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:

Вот сейчас придет господин beginn и ...
«Факт: с какой скоростью бы ты ни ехал, тот, кто едет медленнее тебя – тормоз, тот кто быстрее – самоубийца.»

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 332

Сообщение Holtoff » 03 июн 2014, 12:15

6apcyk писал(а):Я вот например стараюсь!!! своим крокодилом никому дорогу не перегораживать, а если уж совсем мест нет, то из машины не выхожу или держу ее в поле зрения, дабы другому водителю вовремя проезд освободить, предварительно извинившись за неудобство созданное мною.

Изначально тема об этом и велась:
Мультик писал(а):Ладно, мы народ терпеливый, но когда какая-то су.ка начинает орать, что ей выезд перегородили и что она тут в Ладье работает.... очень хочется кирпичик поискать. При этом ещё начинает угрожать и фоткает мою машину

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 626

Сообщение Vest » 03 июн 2014, 12:17

6apcyk, так это не в твой адрес и было... Более чем уверен, что и большинство так делает. И головой думает. Иначе б Бейрут был везде... Одни с АКМами, другие - на бронетранспортерах. И бабы-командиры, из-за которых первые со вторыми друг другу глотки грызут :)
Скрытый текст:
Только что же ржали над подобным в теме про конфликт из-за парковки на сквере :cherep:

k0styan
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 24

Сообщение k0styan » 22 июн 2014, 12:45

Там кстати садик за ним есть(Геологоразведчиков, 28), про него вообще ни кто не помнит. И парковки для него нет в принципе. Когда приезжаем за ребенком, как лотерею играем, повезет - не повезет. Если остается место встаем в грязи между зданием "СибИнформБюро" и Геологоразведчиков , 30.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 22 июн 2014, 15:47

k0styan писал(а):Там кстати садик за ним есть(Геологоразведчиков, 28), про него вообще ни кто не помнит. И парковки для него нет в принципе. Когда приезжаем за ребенком, как лотерею играем, повезет - не повезет. Если остается место встаем в грязи между зданием "СибИнформБюро" и Геологоразведчиков , 30.

И какой выход видится из ситуации с садиком?

k0styan
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 24

Сообщение k0styan » 22 июн 2014, 16:00

По факту, выхода особо нет, но как вариант, разве что перенести остановку, по ходу движения за въезд в "СибИнформБюро" там где действует знак "остановка запрещена" совместно со знаком "фотофиксации". А на месте остановки, т.е. за ней где гаражи стоят расширить подъездные пути к воротам Д/С и сделать мини стоянку для высадки пасажиров.
з.ы. Само расположение д/с не очень.

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 331

Сообщение Fox_1 » 22 июн 2014, 16:18

Holtoff писал(а):
k0styan писал(а):Там кстати садик за ним есть(Геологоразведчиков, 28), про него вообще ни кто не помнит. И парковки для него нет в принципе. Когда приезжаем за ребенком, как лотерею играем, повезет - не повезет. Если остается место встаем в грязи между зданием "СибИнформБюро" и Геологоразведчиков , 30.

И какой выход видится из ситуации с садиком?

Выход тут один и очень простой: Здание по ул.Геологоразведчиков, 28а снести, и построить хорошую парковку для жителей, все службы связанные с издательствами, журналистикой и прочих бездельников переселить за город, километров за 100, один хрен от них проку ни какого для общества. Если кто образумится, то бесплатно переучить хоть на электрика какого в ПТУ и устроить в ЖЭУ, всё польза будет какая, хоть лампочки в подъездах менять будут.
Я слышал фразу "Пожалуйста, не надо!" на семнадцати языках мира...
(c) Mike Tyson

BlackDJ
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 585

Сообщение BlackDJ » 22 июн 2014, 18:05

Fox_1, а почему только журналистов и издательства?
У нас любая шваль, именующаяся "насяльника", любит открывать офис в центре.
Чтобы все его "Равшаны и Джумшуды" ломились в этот мерзкий центр
к одному времени на работу. Вечером обратно.
Западло открыться в "микрашах" или "зарекой". Религия не позволяет.
Часто парковку перед шаражкой забивает транспорт самого здания.
Клиенту просто некуда подъехать и встать. Удачный пример - БЦ шНобель.

з.ы. Тюменский издательский дом находится на Пензенской. Просторно. Удобно.
Транспорт не забивает все дворы. Легко добраться.

Getzовод
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 246

Сообщение Getzовод » 22 июн 2014, 22:39

BlackDJ писал(а):Fox_1, а почему только журналистов и издательства?
У нас любая шваль, именующаяся "насяльника", любит открывать офис в центре.
Чтобы все его "Равшаны и Джумшуды" ломились в этот мерзкий центр
к одному времени на работу. Вечером обратно.
Западло открыться в "микрашах" или "зарекой". Религия не позволяет.
Часто парковку перед шаражкой забивает транспорт самого здания.
Клиенту просто некуда подъехать и встать. Удачный пример - БЦ шНобель.

з.ы. Тюменский издательский дом находится на Пензенской. Просторно. Удобно.
Транспорт не забивает все дворы. Легко добраться.

Вот и открывайтесь в микрашах, вашим уважаемым клиентам будет туда очень удобно добираться.И уж не надо всех людей швалью обзывать. А сравнивать бизнес людей, имеющих возможность снять офис в центре, с издательским центром это верх логики.
Следи за собой, будь осторожен!
http://www.drive2.ru/r/ssangyong/1355569/

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 22 июн 2014, 22:54

Когда в самом начале двухтысячных строили это здание, это было тихое спокойное место, далеко не центр, и почти нет машин. Даже в тот самый садик детишек пешком в основном водили, и никакой стоянки у него не было. Сейчас все пересели на машины, и возят на них детей, но Сиб в этом не виноват.

_S_
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 828

Сообщение _S_ » 22 июн 2014, 23:14

Вот и открывайтесь в микрашах

нах,нах, -не нужны они здесь.за город их всех убирать надо :yes:
«What do you want? Дебил»

Анечкины-глазки
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 521

Сообщение Анечкины-глазки » 23 июн 2014, 00:59

Григорьич писал(а):Больная тема!
На Грибоедова,2 в подвале был магаз,торгующий всяким барахлом.Сьехали,потому что,как сказал азер-хозя магаза"Непрестижно"! :)
Престижно стало АН "Сова". :D
Так вот сотрудники этой конторы ставят свои машины на весь день в нашем дворе(Грибоедова,6 и 8).
Так и так не проехать из-за СК Москва и больнички Вера,ещё эти тупо лезут,причем одна, нисколько не заморачиваясь,воткнула свой Солярис прямо в проход и пошла в офис.
Кричу:_Девушка!А как мне выезжать то?
через плечо -Ваши проблемы!
_Так ведь вытащу вашу драндулетку на буксире!
_По закону ответишь! И вообще сейчас охрану позову! :lol2: (она ,видимо ,имела ввиду старого пердуна,который с астмой сидит на входе,чтобы бичи не проходили на ночлег :smeh: )
Я,пока вытаскивал её авто,озирался и боялся! :yes:
А вообще достали,приходится на Короленко машину бросать и таскать груз из дома туда,т.к. к подьезду,да что там к подьезду,_к дому не подьехать! :evil: :oops:

мы с вами соседи по несчастью, живу рядом с вами, у нас паркуется вся гостиница и все кому не лень кто работает рядом :automat:
Продажа квартир. Займ под материнский капитал.
Тел. 587-001 Анна АН "ЭКСПРЕСС"

Andrea_Moda
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 14 118

Сообщение Andrea_Moda » 23 июн 2014, 01:17

Григорьич писал(а):Больная тема!
На Грибоедова,2 в подвале был магаз,торгующий всяким барахлом.Сьехали,потому что,как сказал азер-хозя магаза"Непрестижно"! :)
Престижно стало АН "Сова". :D
Так вот сотрудники этой конторы ставят свои машины на весь день в нашем дворе(Грибоедова,6 и 8).
Так и так не проехать из-за СК Москва и больнички Вера,ещё эти тупо лезут,причем одна, нисколько не заморачиваясь,воткнула свой Солярис прямо в проход и пошла в офис.
Кричу:_Девушка!А как мне выезжать то?
через плечо -Ваши проблемы!
_Так ведь вытащу вашу драндулетку на буксире!
_По закону ответишь! И вообще сейчас охрану позову! :lol2: (она ,видимо ,имела ввиду старого пердуна,который с астмой сидит на входе,чтобы бичи не проходили на ночлег :smeh: )
Я,пока вытаскивал её авто,озирался и боялся! :yes:
А вообще достали,приходится на Короленко машину бросать и таскать груз из дома туда,т.к. к подьезду,да что там к подьезду,_к дому не подьехать! :evil: :oops:

Да с этого лета там вообще ахтунг творится. К гостинице бОльше приезжать стали, раскрутились что ли...
....
Солнечный день в ослепительных снах.

Sergeika
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 12 264

Сообщение Sergeika » 23 июн 2014, 08:22

Holtoff писал(а):Когда в самом начале двухтысячных строили это здание, это было тихое спокойное место, далеко не центр, и почти нет машин. Даже в тот самый садик детишек пешком в основном водили, и никакой стоянки у него не было. Сейчас все пересели на машины, и возят на них детей, но Сиб в этом не виноват.

Забыл добавить, что сначала это было скромное двухэтажное здание. А потом его начали перестраивать и выстроили вот такую махину, которая в четыре раза больше первоначального варианта.
Если тебе плюют в спину - значит ты идешь впереди (Конфуций)

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 331

Сообщение Fox_1 » 23 июн 2014, 10:27

Holtoff писал(а):Когда в самом начале двухтысячных строили это здание, это было тихое спокойное место, далеко не центр, и почти нет машин. Даже в тот самый садик детишек пешком в основном водили, и никакой стоянки у него не было. Сейчас все пересели на машины, и возят на них детей, но Сиб в этом не виноват.

Вот и я о чем, здание новое, а перспективы плачевные предусмотреть не смогли. Или может тупо забили, как обычно это у нас бывает, на все что будет потом? Пешком детей в сад водили в 80-х, в 00-х уже практически каждый ребенок доставлял в сад на авто.
Почему "дальновидные" работники пресс службы не забили тревогу и не стали тогда в 00-х снимать репортаж на тему наглого факта строительства нового здания в уже сложившемся районе?
Я слышал фразу "Пожалуйста, не надо!" на семнадцати языках мира...

(c) Mike Tyson

BlackDJ
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 585

Сообщение BlackDJ » 23 июн 2014, 13:28

Getzовод, а ничего что 60% населения и живет в микрашах? :pipec:

Gecmi
Ас
Ас

Я езжу на: Hyundai Tucson

Рейтинг: 26 622

Сообщение Gecmi » 23 июн 2014, 20:29

BlackDJ писал(а):Клиенту просто некуда подъехать и встать. Удачный пример - БЦ шНобель..

Getzовод писал(а):Вот и открывайтесь в микрашах, вашим уважаемым клиентам будет туда очень удобно добираться.И уж не надо всех людей швалью обзывать. А сравнивать бизнес людей, имеющих возможность снять офис в центре, с издательским центром это верх логики.

Getzовод, что к чему сказал- не совсем понятно. BlackDJ как раз-таки привел удачный пример. Что же это за бизнес-центр, если клиенту, чтобы найти место для парковки, надо изрядно потрудиться? Все забито. Если встанет выбор, то это обстоятельство может повлиять на решение клиента. И, возможно, он лучше поедет в микраши, где не будет полчаса искать место для парковки.
Не превышайте скорость, вас ждут дома.

igram
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 17 960

Сообщение igram » 25 июн 2014, 00:25

Scharnhorst,
Ну у многих в организациях есть парковка для сотрудников, так что если выехал со двора это не значит что ты встал на день в другой двор.
k0styan, Обычно в садики водят детей с этого же района, поэтому многие водят детей пешком

Скрежет
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: УАЗ 31514

Рейтинг: 7 345

Сообщение Скрежет » 25 июн 2014, 08:16

Григорьич писал(а):...сотрудники этой конторы ставят свои машины на весь день в нашем дворе(Грибоедова,6 и 8)...

А на простенькие ворота с приводом и пультами не пробовали скидываться?

Holtoff писал(а):Когда в самом начале двухтысячных строили это здание, это было тихое спокойное место....

Это здание строили с 1984 года. Долгострой. Имел щастье проживать в в 33-м доме (прямо напротив) в период 90-91 г.г. ваше здание было прибежищем бомжей и местных хулиганов отрабатывающих технику граффити и формулы Икс и Игрек... Ночами постоянно на третьем этаже горели костры... Во второй половине 90-х папа Роки решил прогнуться перед выборами и отдал здание под новый телецентр, бабульки в реале изыскались только к приходу СС, но руководить остался всё тот же Карабас-Барабас, непотопляемый Налобин переживающий уже 4-го губернатора...
...а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Мтф 8:12

Andrea_Moda
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 14 118

Сообщение Andrea_Moda » 25 июн 2014, 14:56

Скрежет, Ворота есть, но к воротам днём часто очень трудно подъехать - автомобили стоят везде, двум не разъехаться.
....
Солнечный день в ослепительных снах.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 25 июн 2014, 15:45

Скрежет писал(а):Это здание строили с 1984 года. Долгострой. Имел щастье проживать в в 33-м доме (прямо напротив) в период 90-91 г.г. ваше здание было прибежищем бомжей и местных хулиганов отрабатывающих технику граффити и формулы Икс и Игрек... Ночами постоянно на третьем этаже горели костры... Во второй половине 90-х папа Роки решил прогнуться перед выборами и отдал здание под новый телецентр

Вот я и писал, что в те годы нереально было представить будущий бум автокредитования и то, что будет столько авто... Когда мы переехали туда, авто не было даже у главного редактора, не говоря уж о журналистах. Да и в окрестных дворах (с чего началась данная тема) было пустовато. Не испытывал народ проблем с парковкой во дворах в начале двухтысячных :D

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 16 июл 2014, 14:32

Сейчас перекрывают проезд на Геологоразведчиков 28А. К вечеру, думаю, думаю, уже закончат.
Предполагаю, что те 10-12 машин, которые там паркуются, переедут в соседние дворы
Изображение Изображение
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

ГАФовец
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 511

Сообщение ГАФовец » 18 июл 2014, 00:40

Извиняйте. По всем темам прошёлся. Не нашёл. Сегодня ночью какие-то коз-ы напротив Ладьи перегородили проезд. Между двух улиц по Геологоразведчиков. Зачем? Кто просил? Как минимум 10-15 машин работников ТК лишились стоянки. Зачем????
Хочешь быть счастливым-будь им.
Козьма Прутков

tyumenec1971
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 388

Сообщение tyumenec1971 » 18 июл 2014, 06:06

ГАФовец,
правильно и сделали,что перегородили.
нехер ставить свои калымаги где попало.

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 852

Сообщение Tyumen_Men » 18 июл 2014, 07:23

tyumenec1971, умник ? :pipec:
кому эта парковка и проезд мешал ?
Я вышел ростом и лицом -
Спасибо матери с отцом-
Изображение

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 18 июл 2014, 07:41

ГАФовец, насколько я понимю, "какие-то козлы" - это Ленинская управа. Зачем они так сделали - неизвестно. Ладья их об этом не просила. Кстати, если посмотреть с точки зрения вот этой темы (я думаю их можно объединить)
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 69&start=0
то теперь во дворе у Мультика станет еще теснее...

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 852

Сообщение Tyumen_Men » 18 июл 2014, 07:46

Holtoff,
кто то в Ленинской управе оч неровно дышит к проезду Геологоразведчиков (от кольца до Тульской)
очень неровно :evil:
Я вышел ростом и лицом -

Спасибо матери с отцом-

Изображение