6apcyk писал(а): ТС взывает не к закону (по закону вы правы), а к совести. Или я не прав?
Хм... ну давайте подискутируем.
Я так понимаю, Вы пытаетесь апеллировать ко мне при помощи изречения Платона «Не все что разрешает закон, позволяет совесть»?
Сразу расставим точки над "i": печень-знаю, почки-знаю, селезёнка-знаю, совесть? Не, совесть не знаю, нет у меня такого органа.
Упоминать совесть в такой ситуации, я думаю, не совсем уместно.
Давайте по порядку.
1. В этом дворе тоже живут люди, и они ездят на работу. С учётом того, что рабочий день обычно с 8-30 или с 9 утра, то, чтобы добраться до работы, жители этого двора покидают свои парковочные места за 30-40 минут до начала их трудового дня, и примерно столько же времени тратится на то, чтобы добраться с работы до места проживания. Тут как никогда к месту приходится замечание уважаемой Shell72:
Shell72 писал(а):А вот интересно, где днем паркуются выехавшие из "своего" двора?
Вот лично я - в чужом дворе, уже много лет, с жильцами здороваюсь, машину ставлю всегда аккуратно, чтобы никому не мешать.
И в каждом "своем" дворе днем стоят "чужие", кто работает рядом или приехал по делам.
Такова реальность. Единственный выход - оформить документы и поставить шлагбаум на въезде в ваш двор.
2. В ИА "Сибинформюбюро" рабочий день с 9 до 18. Исключение составляют службы, которые работают круглосуточно, например, операторы эфира.
3. Смотрим на время, и что мы видим? Что большинство жителей двора никогда не пересекается с теми, кто работает в медиа-холдинге и паркуется во дворе.
4. Напрямую вытекает из пунктов 1 и 3. Закон Ломоносова -Лавуазье, пересказ своими словами: "Если где-то убыло, то значит где-то прибыло", а так же знаменитое выражение Аристотеля "Природа не терпит пустоты". Если из искомого двора выехало к месту работы 15 автомобилей, то освободилось 15 парковочных мест, которые могут быть заняты другими 15 автомобилями. И если 15 машин, выехавших из двора, были поставлены на стоянку с учётом требований ПДД, то говорить о том, что 15 прибывших на дневную стоянку автомобилей поставлены с нарушением закона нельзя.
Топик-стратер, в моём представлении, просто диванный воин-нытик-лентяй.
На данном портале в разных темах неоднократно предлагались законные способы сделать дворовую территорию закрытой.
Например всё собрано тут http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=74060&postdays=0&postorder=asc&start=2700
Сообщения от меня и уважаемого HuKuma, готовое руководство к действию, нужно только встать с дивана и начать действовать.
Согласен, бить по клавишам, посылая лучи поноса на невиновных (с точки зрения закона) автовладельцев, проще.