Борьба с цепями и блокировками на парковочных местах

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 476 715

Сообщение Majesti© » 27 июн 2014, 15:29

В последнее время на автомобильных стоянках Тюмени можно повсеместно наблюдать рост парковочных металлических блокировок, цепочек, закрываемых на замок, для того, чтобы без проблем ставить собственный автомобиль и при этом самовольно ограничить пользование общественной стоянкой для других.

Ставят их все подряд - граждане, индивидуальные предприниматели и фирмы по-серьезнее, банки, даже государственные организации. Между тем, это противозаконно, по крайней мере: если это общественная парковка, а не земля в частной собственности. Совместно с железными конструкциями крепят на знаках "Р" таблички "для клиентов торгового центра, банка и т.п.", которые не соответствуют ПДД и подлежат демонтажу.

Отметим, что устранением данных нарушений, а так же привлечением нарушителей к административной ответственности занимаются Управы административных округов города. Любой, кто увидел в городе парковочные блокираторы, цепочки с замками, таблички "только для клиентов, дирекции" или переносные барьеры, может сообщить в Управу административного округа, в котором находится данный участок с точным адресом вблизи парковки, требованием устранения и привлечения нарушителей к ответственности.

Управа обязана отреагировать в течение 30 дней с момента обращения.
Обращения направляются по ссылке: http://www.tyumen-city.ru/vlast/obrasch ... pisymenno/

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Вот такое письмо с фото пришло на почту.
Миру мир

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 3 688

Сообщение d_music » 02 июл 2014, 15:54

Если это происходило бы действительно под такими благими целями, то, быть может, никто бы и не возмущался. Но, по факту, получается, что под знаками "для клиентов банка", за ограждениями с надписями "парковка запрещена, канализационный коллектор" и другими изощренными блокировками паркуются не клиенты, а директора и сотрудники. Это крайне не допустимо и противоречит принципам демократии и равноправия в нашей стране. Пусть их желания, амбиции и удобства заканчиваются там, где начинаются эти же принципы у других граждан.

Панама
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 12 668

Сообщение Панама » 02 июл 2014, 15:58

d_music, согласен, сотрудники контор с утра забивают все парковки возле своих офисов и сидят ждут клиентов, которым негде даже припарковаться)

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 02 июл 2014, 16:11

Надо признать законы в нашей стране явно несовершенные. . Мне кажется это нормально, когда человек живущий в доме имеет приоритеное право на парковку в этом дворе.

Новиков, а почему рассуждая о приоритетном праве на кусок земли вы оперируете только автомобилями.... Вот у вас автомобиль и вы хотите его парковать.. А у меня вот хлама всякого полно, которое надо где-то хранить.
Давайте я как приоритетный пользователь придомовой земли устрою там баррикаду из хлама? Чем ваша машина лучше его?
Да и вообще у меня всегда найдется, что разместить на придомовой территории..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Городской
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 424

Сообщение Городской » 02 июл 2014, 17:01

Причем тут хлам, ну оставь его во дворе, быстро разойдется

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 974

Сообщение Фдуч » 02 июл 2014, 17:07

Новиков писал(а):
Думаю господа правозащитники не понимают очевидного: когда кто-то отгородил парковку - он не желал выпендриться, он просто хотел защитить своих клиентов, дать им возможность пользоваться ЕГО услугами. Так что наезжая на парковку банка, офиса или магазина вы не решаете проблему парковок - вы просто рушите работу той или иной конторы.

Думаю надо читать другие темы, хотяб на данном форуме ;)

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... sc&start=0

Изза чего весь сыр бор, у юр лица своя стоянка, но ни сотрудники ни клиента там парковаться не могут. Паркуется во дворе, чем нарушают права жителей дома типа наша земля. Опонеты кричат когда мы паркуемся вы (жители) паркуетесь в других дворах. Энтропия возрастает.

А вот пример правильной парковки для центра города:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... highlight=

И бабло приносит, клиенты могут парковаться, и хомячки задумаются стоит ли устраиваться на работу где ЗП 20 т руб а стоянка авто 100 руб сутки.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 02 июл 2014, 17:07

Городской, да при том.. Почему, когда речь идет о недоработке закона, вы оперируете только теми объектами, которые вам надо куда-то пристроить, забывая, что движимое имущество, которое я могу установить (расположить, бросить и т.д.) не ограничивается автомобилями..

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447

Сообщение stratonavt » 02 июл 2014, 17:38

вообщем отправил я по электронке письмо в администрацию ЛАО по поводу отгороженной части около дома. проверим как сработает

Изображение

Изображение
Всем Привет из Неоплана

13th_warrior
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 351

Сообщение 13th_warrior » 02 июл 2014, 17:47

Фдуч писал(а): и хомячки задумаются стоит ли устраиваться на работу где ЗП 20 т руб а стоянка авто 100 руб сутки.

Да нифига никто задумываться не будет, они бросают авто в близлежащих дворах, либо заставляют всю ул.Орджоникидзе,что двум авто разъехаться невозможно
Я могу спать на раскладушке и жрать баланду, но приехать к пацанам на Запорожце просто не имею права. Не поймут!

Новиков
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 494

Сообщение Новиков » 02 июл 2014, 18:12

d_music писал(а):Если это происходило бы действительно под такими благими целями, то, быть может, никто бы и не возмущался. Но, по факту, получается, что под знаками "для клиентов банка", за ограждениями с надписями "парковка запрещена, канализационный коллектор" и другими изощренными блокировками паркуются не клиенты, а директора и сотрудники. Это крайне не допустимо и противоречит принципам демократии и равноправия в нашей стране. Пусть их желания, амбиции и удобства заканчиваются там, где начинаются эти же принципы у других граждан.

8 лет являюсь клиентом Запсиба. Открыты счета нескольких фирм. Имел и платиновую карту и неоднократно слышал: "Звоните, мы откроем для Вас стоянку перед входом". Лично сам не пользовался, поскольку всегда путешествую до банка пешком. Доставляет эдакое удовольствие. И представляете мне по барабану директор там стоит или вип клиент. Может я просто растерял где-то свои комплексы. Тем более что директор ставит машину в другом месте.
А все что касается демократии и равноправия то мы с Вами явно понимаем это по-разному. Я так понимаю что Вы ратуйте за шариковский принцип "всем поровну", ну а мне больше нравится "по труду". Тем более я так понимаю, Вы не знаете сколько обязанностей накладывается на хозяина здания, выходящего фасадом на гостевую улицу.
И еще раз повторю. Не будет стояночки на 4 места перед Запсибом - мест для парковки все равно не будет.
Автозапчасти для иномарок — https://server-avto.ru/

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение d_music » 02 июл 2014, 18:47

Новиков, Там не на 4 места, а на все 20 закрывают железками.. Ну, думаю, это не надолго.

Пришел ответ по цепочкам и блокировкам в районе Обороны:
Скрытый текст:
Изображение

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 02 июл 2014, 21:38

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 07 дек 2017, 20:22, всего редактировалось 1 раз.

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 02 июл 2014, 22:50

Про Запсиб, часто туда езжу и парковка открывается всегда, когда говоришь что в банк. Мне как клиенту оч. удобно. т.к в центре на 2 минуты места особо не найти возле этого банка.
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 03 июл 2014, 02:53

ПолуОФФ

Панама писал(а):d_music, согласен, сотрудники контор с утра забивают все парковки возле своих офисов и сидят ждут клиентов, которым негде даже припарковаться)

Я больше скажу, лично меня бесит, что на многоэтажной парковке ТЦ Солнечного самый близкий и удобный 2-й этаж отдан сотрудникам/арендаторам. :down: Вы млеать меня как клиента ждёте, чтобы я вам своё бабло принёс, и при этом ещё заставляете на немаленьких и неманёвренных машинах наматывать неудобные серпантины вверх-вниз? :down:
Нечасто туда ездил и меня удивляло, какого фига я никогда на 2 этаж не попадаю. :cherep: Как узнал, что он выделен для своих, вообще перестал ТЦ Солнечный посещать.

P.S.: не то чтобы я капризный клиент, просто я за принцип клиентоориентированности. Эти "умники" его грубо нарушают. Я привык когда ко мне лицом, а не жопой. Поэтому в топку! :cherep:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение d_music » 03 июл 2014, 08:18

BoloYeng, ну если тебе, чухану в кепке, не нужно с утра на работу в центр, то сиди дома и ищи потом место. А с утра, пожалуйста, приезжай, занимай, хоть 100500 своих вёдер ставь, лишь бы не нарушая.

MeK, парковка эта должна быть открыта всегда, и не только для тех, кто в банк, а для тех, кто, например, в госпиталь ветеранов войн или в суд.

Новиков
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 494

Сообщение Новиков » 03 июл 2014, 09:43

d_music,
Ну чтож. Ломать не строить. В 17 с такими идеями как у Вас таких делов наделали, что до сих пор страна не может отойти. А как красиво все звучало: "все для народа". Только вот кончилось все плохо.
Но уж так сложилось, что несмотря на исторический опыт, Шариковы у нас побеждали и будут побеждать. Зачем им напрягаться, создавать , строить. Проще разрушить и поделить. Им ведь не вдомек, что ориентир на бедных делает страну беднее. Я думаю что и Вам плевать, что дееспособные, активные люди бегут из нашей страны, спасаясь от таких как Вы. Так что дерзайте, ломайте, но потом не говорите, что у нас нет врачей, учителей, ученых, бизнесменов, меценатов.
Автозапчасти для иномарок — https://server-avto.ru/

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 03 июл 2014, 10:05

возле офиса всегда все забито машинами, езжу туда пару раз в день и практически всегда минут за 5-10 нахожу место под машину а все потому что там нет отгороженных парковок для успешных людей
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

digga88
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 214

Сообщение digga88 » 03 июл 2014, 10:42

Новиков, :lol2: как тебя проняло то :) конечно закрытые парковки... только благодоря им у нас есть учетеля, врачи, и учёные меценаты :cherep:

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 03 июл 2014, 11:10

Виноваты, в первую очередь, те, кто строит эти здания! Потому что парковку не предусматривают вообще!
Как я считаю, надо в СНиПах в строительстве ввести обязательный расчет парковочных мест по типу:

Жилая недвижимость:
1 БЕСПЛАТНОЕ парковочное место на 1 квартиру.

Коммерческая недвижимость:
1 парковочное место на 1 среднесписочного работника каждого якорного арендатора, либо владельца помещений.
и/или
1 парковочное место на 10 клиентов исходя из прогнозной проходимости ТЦ в сутки.
SIC PARVIS MAGNA

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 03 июл 2014, 11:26

KorzH, ну ты же понимаешь, что оно будет оплачено покупателем.... Причем за него будет платить даже тот, кому оно не нужно..
В итоге эти ваши бюджетные квартиры в каком-нить восточном-2 станет стоить как квартира с одним-машиноместом... Поверь, 95% не имеющих на данный момент недвижимость населения, узнав о таком счастье будут проклинать машиноместо, и будут готовы бросать свои 3 машины на семью где попало..

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 03 июл 2014, 12:04

Лично я вчера опять без проблем припарковался у запсиба :cherep: Слушайте, а мне даже так нравится, считай, если парковку сделают общедоступной, её заставят машинами, и мне будет негде парковаться :smeh:
А так я в наглую убираю препятствия и паркуюсь :cherep: Охранику сказал, что я впринципе клиент банка, ну просто сегодня других дел хватает на районе, так что не обесудьте... :up: ТА в принципе и охраник-то не особо ретивый был.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 03 июл 2014, 12:28

Maxx, тогда и нечего жаловаться. :D
SIC PARVIS MAGNA

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение d_music » 03 июл 2014, 12:59

Беркут4044, Я там всего 2х охранников наблюдал. Один похож на китайца с авы BoloYeng, а другой уже в возрасте, лет 40-45, который мне выкинул "Пошел отсюда вообще"
Охраннику так дословно и сказал или просто "я клиент банка"?

ДиДрол
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 96

Сообщение ДиДрол » 03 июл 2014, 13:41

если твоя работа не связанна с передвижениями на своём личном автомобиле,то не надо на нем ехать на работу!действительно столько машин а в них один два человека сидит!

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение d_music » 03 июл 2014, 13:47

Да ладно, давайте еще, как в Китае - бешеные очереди на получение регистрационных авто номеров и в какое-то время разрешали ездить по четным дням месяца только с четными номерами, по нечетным - с нечетными.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 03 июл 2014, 16:41

Maxx писал(а):

KorzH, ну ты же понимаешь, что оно будет оплачено покупателем.... Причем за него будет платить даже тот, кому оно не нужно..
В итоге эти ваши бюджетные квартиры в каком-нить восточном-2 станет стоить как квартира с одним-машиноместом... Поверь, 95% не имеющих на данный момент недвижимость населения, узнав о таком счастье будут проклинать машиноместо, и будут готовы бросать свои 3 машины на семью где попало..
может вы и правы но пока такой тенденции я не замечаю, есть дома с огромными парковками а есть с маленькими и цена на квартиры одинаковая
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

13th_warrior
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 351

Сообщение 13th_warrior » 03 июл 2014, 16:55

infern0, Все верно, все зависит от застройщика: кто-то строит дом с 10ю подъездами и 17ю этажами формально оформляет парковочку, а кто-то предусматривает нормальную большую парковку или хотябы строит многоуровневый паркинг.
Я могу спать на раскладушке и жрать баланду, но приехать к пацанам на Запорожце просто не имею права. Не поймут!

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 03 июл 2014, 17:15

d_music писал(а):Беркут4044, Я там всего 2х охранников наблюдал. Один похож на китайца с авы BoloYeng, а другой уже в возрасте, лет 40-45, который мне выкинул "Пошел отсюда вообще"
Охраннику так дословно и сказал или просто "я клиент банка"?
Да так и сказал, но понял, что я его вежливо послал этими словами :cherep:
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 03 июл 2014, 23:16

Могу сказать ондно - первый же застройщик жилищного толку, начавший строить жилье вместе с парковочными местами при одинаковой, либо, плюс 100К к стоимости жилья, или вообще не влияющий на цену жилья в итоге - окажется в неоспоримо преволирующем положении! :up:
SIC PARVIS MAGNA

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 04 июл 2014, 19:46

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 07 дек 2017, 20:21, всего редактировалось 1 раз.

goodron
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ЛуАЗ 969

Рейтинг: 14 855

Сообщение goodron » 04 июл 2014, 20:34

BoloYeng, У Запсиба кстати парковался частенько когда работал в районе 8 марта - советская на их модную парковку с лицом кирпичом :D , на вопрос охранника "вы в банк ?" отвечал , что я к тетушке и называл фамилию из руководства :lol2: всегда прокатывало

п.с. борьба за парковки такая нелепая тема , лучше бы боролись за равноправие при эвакуации авто запаркованных в неположенном месте - есть список авто не подлежащих эвакуации , и когда стоит какой нибудь мерседес S класса за 11 лямов то сразу звонят туда и спрашивают если он в списке :pipec:
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia