Вы бы пересели на отечественный автомобиль, если?
- Mauzer
- МегаГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 628 -
при чем тут экономический смысл?а в чем тогда хотя бы экономический смысл?

pesec,
ты жопу с мылом не путай. Это разные типы продукции, у них разное назначение и требования к ним разные. Тебе нужен автомобиль, чтобы летал со скоростью ракеты или маневренностью истребителя 5-го поколения, чтобы бронирование было как в танке? Или чтобы твой автомобиль по цене был как "Тополь-М", с удобством как в танке (дермантиновые сиденья, железные рычаги), а стоимость его обслуживания был, как ты мечтаешь, у Т50 ПАК ФА???? Качество? Ты вообще в курсе сколько у танка Т-90 моторесурс? Вкурсе что через 11 000 км идет капремонт, т.к. моторесурс около 700 часов? Хочешь авто соответствующего уровня?Как посмотришь на передовые разработки российских вооружений, так мы впереди планеты всей на голову, а то и две. Так а что мешает сделать автомобили соответствующего уровня?
В случае угрозы пересел бы... на Т50 ПАК ФА и хорошенько бы проутюжил супостата!

- Kent_Steel
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 501 -
Скаут писал(а):Kent_Steel, Мы с вами можем судить о подковерных течениях в нашей стране, только из неких книг, про кооператив "Озеро" ит.д., а кем и зачем написаны, а главное изданы эти книги? Я согласен, что очень много грязи, непотребства, воровства неограниченного, безнаказанности твориться в нашей стране. Но я очень надеюсь, что все это будет хоть и не искоренено полностью, так хоть будет в разы меньше.
р.с Не все олигархи воры.
Течения у нас не особо то и подковерные, все отлично прослеживается. И книга, которую я упомянул, это антиутопия, к соответствующему кооперативу отношения не имеет, но подвижки в сторону такого же тоталитаризма с поправкой на современную обстановку уже идут.
P.S. Не все олигархи воры, но только не в России. Ни один наш олигарх не заработал состояние на научных разработках, или наукоемких производствах. Только и слышно "приватизировал, купил, продал"...
- norb21
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Almera Classic
(до этого Лада (ВАЗ) 2121 Нива, ГАЗ 3110 Волга , Mitsubishi Galant, Nissan Sunny, Toyota Corolla, Honda Fit, Kia Sorento)
-
Рейтинг: 3 733 -
- Mauzer
- МегаГуру
-
-
- Kent_Steel
- АвтоЗнаток
-
Скаут писал(а):Kent_Steel, У нас суперпрезидентская республики, это да, но стране нужна сильная рука. Тоталитаризма в стране не усматриваю.
Не усматриваете? А как же статьи за публикации вк, или где-либо еще чего-нибудь типа "хутин пуй"? В тех же США Обаму в инете можно хоть матом крыть и ничего не будет. Свобода, знаете ли... Попрошу не путать с анархией. Сильная рука нужна? Да сильных рук у нас вагон, вон какие сумки денег поднимают из бюджетов, которые мы все формируем. Рука нужна оборудованная работающим на благо общества мозгом.
- norb21
- АвтоСпец
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2121 Нива, ГАЗ 3110 Волга , Mitsubishi Galant, Nissan Sunny, Toyota Corolla, Honda Fit, Kia Sorento)
-
- norb21
- АвтоСпец
-
-
- Kent_Steel
- АвтоЗнаток
-
Скаут писал(а):norb21, Ещё один, Родина мне должна, а я если бы, да может быть подумаю, не знаю .....
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
Kent_Steel, Да пишите вы хутин-пуй, никто вас не посадит. Мало что ли в интернете Путина обливают, не сидит же никто. А с тягающимися из бюджета руками, идет борьба регулярная.
Борьба строго поазушная и с теми, кто "не поделился". Потому что эффекта от этой борьбы не видно. Зато эффект от воровства заметен даже слепому. Никто не сидит? Да ну? Может новости стоит читать где-то еще, кроме RTточкаcom ???
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
Mauzer писал(а): pesec,ты жопу с мылом не путай. Это разные типы продукции, у них разное назначение и требования к ним разные. Тебе нужен автомобиль, чтобы летал со скоростью ракеты или маневренностью истребителя 5-го поколения, чтобы бронирование было как в танке? Или чтобы твой автомобиль по цене был как "Тополь-М", с удобством как в танке (дермантиновые сиденья, железные рычаги), а стоимость его обслуживания был, как ты мечтаешь, у Т50 ПАК ФА???? Качество? Ты вообще в курсе сколько у танка Т-90 моторесурс? Вкурсе что через 11 000 км идет капремонт, т.к. моторесурс около 700 часов? Хочешь авто соответствующего уровня?Как посмотришь на передовые разработки российских вооружений, так мы впереди планеты всей на голову, а то и две. Так а что мешает сделать автомобили соответствующего уровня?
Tesla Model S далека от совершенства в плане материалов, эргономики и еще не известен моторесурс, однако это прорыв в автомобилестроении. Так где там опа с мылом? Хавай пипл и не гунди.
- Скаут
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 558 -
Борьба строго поазушная и с теми, кто "не поделился". Потому что эффекта от этой борьбы не видно. Зато эффект от воровства заметен даже слепому. Никто не сидит? Да ну? Может новости стоит читать где-то еще, кроме RTточкаcom ???
Борьба с коррупцией идет, но она тяжелая, трудная, кропотливая (специфика знаете ли у неё такая). А вы знаете, что прокурорских в командировки в дугой регион направляют, чтоб они, а не местные коррупционные дела расследовали, ротация кадров так сказать.
Меня поражает фраза
я грешным делом думал, что "делится" это и есть основа коррупции, противоречите себе однако. Коррупционер скорей "поделится" чем сядет. Да воруют, ну а счетная палата проверки проводит, материалы в куда надо передает, в сми все это показывают.и с теми, кто "не поделился"
это кто такой?RTточкаcom ???
- Oleg72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 342 -
- Mauzer
- МегаГуру
-
-
И как это связать с передовыми разработками вооружений? Или, по твоему, надо подключить оборонку чтобы достигнуть совершенства в плане материалов и эргономики?Tesla Model S далека от совершенства в плане материалов, эргономики и еще не известен моторесурс, однако это прорыв в автомобилестроении. Так где там опа с мылом? Хавай пипл и не гунди.

- pesec
- градостроитель
-
-
- Mauzer
- МегаГуру
-
-
- pesec
- градостроитель
-
-
Mauzer писал(а):pesec, да уж поближе твоего.
Пора бы уже повзрослеть от этой мальчишеской самоуверенности. Нельзя отрицать очевидные вещи: оборонка толкает вперед все машиностроение. Все эти сверхлегкие с сверхпрочные сплавы и карбоны не для слащавого мерседесика изначально придумывали.
Отечественного авто нет, как и нет альтернативного среди называемого отечественным. Некуда пересаживаться.
- A_nikolaenko
- Ас
- Награды: 3
-
Рейтинг: 9 366 -
Представляем. В стране кризис, а между тем на носу непонятное смутное время, которое не исключает что придется встать на всеобщую мобилизацию и помочь не только словом, но и делом
Представил. При подобных заявлениях правительства в тот же день выставляю все на рынок по демпинговым ценам, но в валюте. И бегом, бегом в Австралию/Новую Зеландию/Гренландию/да хоть на Марс!!! Потому как эта страна выиграла немало войн ценой колоссальных потерь своего же населения, а жить лучше стала только верхушка. Правительство умеет только разбазаривать ресурсы, разработанные прошлыми поколениями, население же свое душат с каждым днем все сильнее!
Вообще вопрос поставлен неправильно. В случае надвигающейся угрозы, КМК, государство обязано предоставить мне этот самый УАЗик, да еще и с калашом в комплекте, если хочет, чтобы я его защищал. И не требовать взамен ничего. Потому как я, теоретически, отдаю за него жизнь, а оно всего лишь сраный УАЗик.
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 479 335 -
- Antikiller
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 26 530 -
- A_nikolaenko
- Ас
- Награды: 3
-
Рейтинг: 9 366 -
Majesti©, а что такое Родина? Земля? Допустим, у каждого конктетного жителя приусадебный участок никто не отбирает, перемещение по остальной территории не запрещает. Государство? Может быть, но я родился в СССР, его уже нет. Ресурсы? Может быть, но они и так не наши... Копать можно до 25 метров, все что ниже принадлежит де-факто Газпрому, который только на бумаге государственный. Власть? Кто все эти люди? Вероисповедание? Вроде тоже нет, пол-европы уже мусульманские, и Берлин от этого Тегераном не стал... Что же такое Родина?
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
- Mauzer
- МегаГуру
-
-
Можно! Если какой-то материал применяется в оборонке, то это не значит что данный материал специально изготавливался для нее. Твой карбон тому наглядный пример. Карбон - это углеволокно, одним из недостатков которого является низкая стойкость по отношению к ударным нагрузкам. В оборонке данный материал стал использоваться в последнее полтора-два десятилетия, и то ограниченно - в авиации. Или ты знаешь что раньше самолеты и танки делали из углепластика? Поделись.Нельзя отрицать очевидные вещи: оборонка толкает вперед все машиностроение.
- Стерх
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 231 -

- pesec
- градостроитель
-
-
Mauzer писал(а):Можно! Если какой-то материал применяется в оборонке, то это не значит что данный материал специально изготавливался для нее. Твой карбон тому наглядный пример. Карбон - это углеволокно, одним из недостатков которого является низкая стойкость по отношению к ударным нагрузкам. В оборонке данный материал стал использоваться в последнее полтора-два десятилетия, и то ограниченно - в авиации. Или ты знаешь что раньше самолеты и танки делали из углепластика? Поделись.Нельзя отрицать очевидные вещи: оборонка толкает вперед все машиностроение.
Впервые об углеродных волокнах заговорили в 1880 году, когда Эдисон предложил использовать их в качестве нитей накаливания ламп. Но вскоре появилась вольфрамовая проволока и об этой идее Эдисона быстро забыли. И только в середине 20 века мир снова заинтересовался углепластиками, когда возникла потребность в материалах, выдерживающих огромную температуру нагревания в ракетных двигателях. Сначала карбон начали использовать в программе NASA для изготовления космических кораблей, затем его стали использовать в военной промышленности. В 1967 году Англия начала свободную продажу карбона, но процесс продаж контролировался государством, а количество материала было ограничено.
В первый раз волокно из карбона в автомобилях было использовано в 1981 году Джоном Бернардом, который на тот момент был конструктором гоночных болидов. Из него создали монокок для автомобиля Макларен МР4, принявшего участие в Формуле-1. После чего карбон стали широко применять в автоспорте и не только, например, в космической промышленности, судостроении, медицинском оборудовании, изготовлении спортивного инвентаря, а в настоящее время и в повседневной жизни для дизайна интерьера и экстерьера.
Первыми перспективы оценили авиаконструкторы, работающие в оборонной промышленности. Например, в новейших российских истребителях Су-47 и Т-50 используются углепластиковые компоненты крыла и фюзеляжа.Скрытый текст:
Твой пук в лужу засчитан.
А в наших рядах есть предатели. Я бы настороженно относился к людям с подобным мнением:
A_nikolaenko писал(а):Если супостат гарантирует отсутствие геноцида и применения ядерного оружия, то территорию выгоднее сдать. От расселившихся по Необъятной пары-тройки миллионов европейцев мы ничего не потеряем, но за счет них сможет возрасти уровень грамотности, культуры быта и производства. Ну, и самым главным бонусом будет снесение гнилой верхушки с заменой ее на менее гнилую. Профит, не?