Вы бы пересели на отечественный автомобиль, если?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Вы бы пересели на отечественный автомобиль, если бы родина попросила?

Да
141
56%
Нет
109
44%

Всего голосов: 250

Скаут
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 2 558

Сообщение Скаут » 19 мар 2015, 10:52

norb21, На танк пересесть вас Родина не попросит и не порекомендует, а потребует. А при чем здесь гуано. По вашему то, что люди во время ВОВ на амбразуру грудью ложились (когда эту амбразуру можно было трусами прикрыть), это тоже идиотизм?

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 628

Сообщение Mauzer » 19 мар 2015, 10:59

Скаут,
а в чем тогда хотя бы экономический смысл?
при чем тут экономический смысл? :pipec: Вопрос был Вы бы пересели на отечественный автомобиль, если бы родина попросила? ВСЁ!!!! Никаких смыслов, ни экономических, ни политических. Ответ либо ДА либо НЕТ.
pesec,
Как посмотришь на передовые разработки российских вооружений, так мы впереди планеты всей на голову, а то и две. Так а что мешает сделать автомобили соответствующего уровня?
ты жопу с мылом не путай. Это разные типы продукции, у них разное назначение и требования к ним разные. Тебе нужен автомобиль, чтобы летал со скоростью ракеты или маневренностью истребителя 5-го поколения, чтобы бронирование было как в танке? Или чтобы твой автомобиль по цене был как "Тополь-М", с удобством как в танке (дермантиновые сиденья, железные рычаги), а стоимость его обслуживания был, как ты мечтаешь, у Т50 ПАК ФА???? Качество? Ты вообще в курсе сколько у танка Т-90 моторесурс? Вкурсе что через 11 000 км идет капремонт, т.к. моторесурс около 700 часов? Хочешь авто соответствующего уровня?
В случае угрозы пересел бы... на Т50 ПАК ФА и хорошенько бы проутюжил супостата!
:smeh: ты летать то на нем умеешь? :cherep:
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Скаут
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Скаут » 19 мар 2015, 11:03

Mauzer, вырвал из контекста, не читая всего диалога. Да, чуть не забыл :pipec:

Kent_Steel
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 501

Сообщение Kent_Steel » 19 мар 2015, 11:10

Скаут писал(а):Kent_Steel, Мы с вами можем судить о подковерных течениях в нашей стране, только из неких книг, про кооператив "Озеро" ит.д., а кем и зачем написаны, а главное изданы эти книги? Я согласен, что очень много грязи, непотребства, воровства неограниченного, безнаказанности твориться в нашей стране. Но я очень надеюсь, что все это будет хоть и не искоренено полностью, так хоть будет в разы меньше.
р.с Не все олигархи воры.

Течения у нас не особо то и подковерные, все отлично прослеживается. И книга, которую я упомянул, это антиутопия, к соответствующему кооперативу отношения не имеет, но подвижки в сторону такого же тоталитаризма с поправкой на современную обстановку уже идут.
P.S. Не все олигархи воры, но только не в России. Ни один наш олигарх не заработал состояние на научных разработках, или наукоемких производствах. Только и слышно "приватизировал, купил, продал"...

norb21
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Almera Classic
(до этого Лада (ВАЗ) 2121 Нива, ГАЗ 3110 Волга , Mitsubishi Galant, Nissan Sunny, Toyota Corolla, Honda Fit, Kia Sorento)

Рейтинг: 3 733

Сообщение norb21 » 19 мар 2015, 11:15

Скаут, я повторюсь, патриотизм и идиотизм это разные вещи. Прыгать жопой на амбразуру во время войны, и пересаживаться на отечественный автопром в мирное, это по сути то, что я и имел ввиду говоря чуть ранее. Патриотизм это любить и защищать и жопу рвать за родину, а идиотизм это то, что по сути мы уже три страницы обсуждаем=) А по теме, что это за Родина, которая попросит пересесть на отечественный автомобиль, не важно для каких целей, для геноцида населения или для экономических или политических целей. В любом случае это бред и никак не относится к патриотизму и любви к родине))
Чтобы ваши размышления о высоких материях не были прерваны самым бесцеремонным образом, закрывайте дверь туалета на шпингалет.

Скаут
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Скаут » 19 мар 2015, 11:17

Kent_Steel, У нас суперпрезидентская республики, это да, но стране нужна сильная рука. Тоталитаризма в стране не усматриваю.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 19 мар 2015, 11:20

Скаут, а зачем мне читать чужие мысли и рассуждения? Каждый может напридумывать гору всякой требухи, нафига оно мне? Топикастер задал прямой вопрос. Зачем придумывать какой-то гипотетический смысл?
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Kent_Steel
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Kent_Steel » 19 мар 2015, 11:21

Скаут писал(а):Kent_Steel, У нас суперпрезидентская республики, это да, но стране нужна сильная рука. Тоталитаризма в стране не усматриваю.

Не усматриваете? А как же статьи за публикации вк, или где-либо еще чего-нибудь типа "хутин пуй"? В тех же США Обаму в инете можно хоть матом крыть и ничего не будет. Свобода, знаете ли... Попрошу не путать с анархией. Сильная рука нужна? Да сильных рук у нас вагон, вон какие сумки денег поднимают из бюджетов, которые мы все формируем. Рука нужна оборудованная работающим на благо общества мозгом.

Скаут
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Скаут » 19 мар 2015, 11:22

norb21, Ещё один, Родина мне должна, а я если бы, да может быть подумаю, не знаю .....

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:

Kent_Steel, Да пишите вы хутин-пуй, никто вас не посадит. Мало что ли в интернете Путина обливают, не сидит же никто. А с тягающимися из бюджета руками, идет борьба регулярная.

norb21
АвтоСпец
АвтоСпец

(до этого Лада (ВАЗ) 2121 Нива, ГАЗ 3110 Волга , Mitsubishi Galant, Nissan Sunny, Toyota Corolla, Honda Fit, Kia Sorento)

Сообщение norb21 » 19 мар 2015, 11:29

Скаут, вы вообще читаете, что я пишу? :pipec:
Чтобы ваши размышления о высоких материях не были прерваны самым бесцеремонным образом, закрывайте дверь туалета на шпингалет.

29
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 19 мар 2015, 11:41

Коллеги, вы слишком серьезно относитесь к теме обсуждения. Такое ощущение, что вы уже вечером собираетесь ехать менять машину.

Опрос чисто теоретический и придумывать зачем государству Ваша иномарка я не буду. Это моделирование ситуации. Не более.

norb21
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение norb21 » 19 мар 2015, 11:43

29, машина срача уже запущена, тут ничего не поделаешь :wink:

Kent_Steel
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Kent_Steel » 19 мар 2015, 11:45

Скаут писал(а):norb21, Ещё один, Родина мне должна, а я если бы, да может быть подумаю, не знаю .....

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:

Kent_Steel, Да пишите вы хутин-пуй, никто вас не посадит. Мало что ли в интернете Путина обливают, не сидит же никто. А с тягающимися из бюджета руками, идет борьба регулярная.

Борьба строго поазушная и с теми, кто "не поделился". Потому что эффекта от этой борьбы не видно. Зато эффект от воровства заметен даже слепому. Никто не сидит? Да ну? Может новости стоит читать где-то еще, кроме RTточкаcom ???

pesec
градостроитель

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 19 мар 2015, 11:57

Mauzer писал(а): pesec,
Как посмотришь на передовые разработки российских вооружений, так мы впереди планеты всей на голову, а то и две. Так а что мешает сделать автомобили соответствующего уровня?
ты жопу с мылом не путай. Это разные типы продукции, у них разное назначение и требования к ним разные. Тебе нужен автомобиль, чтобы летал со скоростью ракеты или маневренностью истребителя 5-го поколения, чтобы бронирование было как в танке? Или чтобы твой автомобиль по цене был как "Тополь-М", с удобством как в танке (дермантиновые сиденья, железные рычаги), а стоимость его обслуживания был, как ты мечтаешь, у Т50 ПАК ФА???? Качество? Ты вообще в курсе сколько у танка Т-90 моторесурс? Вкурсе что через 11 000 км идет капремонт, т.к. моторесурс около 700 часов? Хочешь авто соответствующего уровня?

Tesla Model S далека от совершенства в плане материалов, эргономики и еще не известен моторесурс, однако это прорыв в автомобилестроении. Так где там опа с мылом? Хавай пипл и не гунди.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Скаут
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Скаут » 19 мар 2015, 12:01

Kent_Steel,
Борьба строго поазушная и с теми, кто "не поделился". Потому что эффекта от этой борьбы не видно. Зато эффект от воровства заметен даже слепому. Никто не сидит? Да ну? Может новости стоит читать где-то еще, кроме RTточкаcom ???

Борьба с коррупцией идет, но она тяжелая, трудная, кропотливая (специфика знаете ли у неё такая). А вы знаете, что прокурорских в командировки в дугой регион направляют, чтоб они, а не местные коррупционные дела расследовали, ротация кадров так сказать.
Меня поражает фраза
и с теми, кто "не поделился"
я грешным делом думал, что "делится" это и есть основа коррупции, противоречите себе однако. Коррупционер скорей "поделится" чем сядет. Да воруют, ну а счетная палата проверки проводит, материалы в куда надо передает, в сми все это показывают.
RTточкаcom ???
это кто такой?

dantist72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 423

Сообщение dantist72 » 19 мар 2015, 12:03

неверный опрос ) . я тоже без просьбы на отечественной передвигаюсь.
вот если бы шеф попросил пересеть на иномарку. Я бы подумал еще.

Oleg72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 342

Сообщение Oleg72 » 19 мар 2015, 12:08

С удовольствием купил бы сейчас новую ВАЗ 2106 с троешним движком или с инжекторным, тыс за 120 р.
http://server-avto.ru запчасти в тюмени.

Скаут
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Скаут » 19 мар 2015, 12:15

Oleg72, А я на Москвич 408 ИЭ посматриваю, но как всегда много всяких НО)))

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 19 мар 2015, 12:30

pesec,
Tesla Model S далека от совершенства в плане материалов, эргономики и еще не известен моторесурс, однако это прорыв в автомобилестроении. Так где там опа с мылом? Хавай пипл и не гунди.
И как это связать с передовыми разработками вооружений? Или, по твоему, надо подключить оборонку чтобы достигнуть совершенства в плане материалов и эргономики? :pipec: Ты, как я погляжу, стремишься везде прослыть знатоком, только нигде успеха не достиг. И вообще, ты этот авто в живую видел вообще или только на картинках и по ним делаешь свои выводы касательно эргонимики и материалов? :pipec: И прежде чем, как ты выразился, гундеть, сначала кури интернет. У авто, который выпускается несколько лет, ресурс давно известен. :cherep:
Изображение

pesec
градостроитель

Сообщение pesec » 19 мар 2015, 12:37

Mauzer, ну ты волен думать так, как считаешь, но от темы ты далек.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 19 мар 2015, 12:42

pesec, да уж поближе твоего.
Изображение

pesec
градостроитель

Сообщение pesec » 19 мар 2015, 12:54

Mauzer писал(а):pesec, да уж поближе твоего.

Пора бы уже повзрослеть от этой мальчишеской самоуверенности. Нельзя отрицать очевидные вещи: оборонка толкает вперед все машиностроение. Все эти сверхлегкие с сверхпрочные сплавы и карбоны не для слащавого мерседесика изначально придумывали.

Отечественного авто нет, как и нет альтернативного среди называемого отечественным. Некуда пересаживаться.

A_nikolaenko
Ас
Ас
Награды: 3
Рейтинг: 9 366

Сообщение A_nikolaenko » 19 мар 2015, 13:05

Представляем. В стране кризис, а между тем на носу непонятное смутное время, которое не исключает что придется встать на всеобщую мобилизацию и помочь не только словом, но и делом

Представил. При подобных заявлениях правительства в тот же день выставляю все на рынок по демпинговым ценам, но в валюте. И бегом, бегом в Австралию/Новую Зеландию/Гренландию/да хоть на Марс!!! Потому как эта страна выиграла немало войн ценой колоссальных потерь своего же населения, а жить лучше стала только верхушка. Правительство умеет только разбазаривать ресурсы, разработанные прошлыми поколениями, население же свое душат с каждым днем все сильнее!

Вообще вопрос поставлен неправильно. В случае надвигающейся угрозы, КМК, государство обязано предоставить мне этот самый УАЗик, да еще и с калашом в комплекте, если хочет, чтобы я его защищал. И не требовать взамен ничего. Потому как я, теоретически, отдаю за него жизнь, а оно всего лишь сраный УАЗик.
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!

(с)Иван Царевич (Хой!)

zapad
Ас
Ас
Рейтинг: 4 620

Сообщение zapad » 19 мар 2015, 13:08

По некоторым тут высказавшимся, нам не победить в войне. Печально. :pipec:
Сергей UB9LAU

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 479 335

Сообщение Majesti© » 19 мар 2015, 13:17

Только сейчас заметил, что автор слово Родина в опросе с маленькой буквы написал...
Но тем не менее 52% готовы ради Родины пересесть.
Миру мир

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 26 530

Сообщение Antikiller » 19 мар 2015, 13:25

Нет, не собираюсь поддерживать мерзкий АвтоВАЗ :down: На те бабки, которые туда вбухало правительство за все время, можно было бы всех рабочих сократить и обеспечить баблом до конца жизни и ввозить нормальные качественные иномарки без конских пошлин, как и делают страны в которых нет своего автопрома :up:

A_nikolaenko
Ас
Ас
Награды: 3
Рейтинг: 9 366

Сообщение A_nikolaenko » 19 мар 2015, 13:39

zapad, войне? А за что воевать-то? Если супостат гарантирует отсутствие геноцида и применения ядерного оружия, то территорию выгоднее сдать. От расселившихся по Необъятной пары-тройки миллионов европейцев мы ничего не потеряем, но за счет них сможет возрасти уровень грамотности, культуры быта и производства. Ну, и самым главным бонусом будет снесение гнилой верхушки с заменой ее на менее гнилую. Профит, не?

Majesti©, а что такое Родина? Земля? Допустим, у каждого конктетного жителя приусадебный участок никто не отбирает, перемещение по остальной территории не запрещает. Государство? Может быть, но я родился в СССР, его уже нет. Ресурсы? Может быть, но они и так не наши... Копать можно до 25 метров, все что ниже принадлежит де-факто Газпрому, который только на бумаге государственный. Власть? Кто все эти люди? Вероисповедание? Вроде тоже нет, пол-европы уже мусульманские, и Берлин от этого Тегераном не стал... Что же такое Родина?
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!

(с)Иван Царевич (Хой!)

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 19 мар 2015, 13:40

pesec, вот и взрослей! Я тебе сколько вопросов не задал - ты увиливаешь от ответа. Потому что сказать то и нечего.
Нельзя отрицать очевидные вещи: оборонка толкает вперед все машиностроение.
Можно! Если какой-то материал применяется в оборонке, то это не значит что данный материал специально изготавливался для нее. Твой карбон тому наглядный пример. Карбон - это углеволокно, одним из недостатков которого является низкая стойкость по отношению к ударным нагрузкам. В оборонке данный материал стал использоваться в последнее полтора-два десятилетия, и то ограниченно - в авиации. Или ты знаешь что раньше самолеты и танки делали из углепластика? Поделись.
Изображение

Стерх
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 231

Сообщение Стерх » 19 мар 2015, 13:42

Я явлюсь и пересяду, а свой спрячу до лучших времен, а государству скажу что продал ))) А потом когда всех победим, опять буду на машине ездить ))) :lol2: А если по делу то по ситуации буду смотреть... Мне кажется все будут до последнего за иномарки держаться... Особенно за машины премиум класса... ))
Минипогрузчики Mustang (США) и др. спецтехника www.cmm72.ru

pesec
градостроитель

Сообщение pesec » 19 мар 2015, 13:52

Mauzer писал(а):
Нельзя отрицать очевидные вещи: оборонка толкает вперед все машиностроение.
Можно! Если какой-то материал применяется в оборонке, то это не значит что данный материал специально изготавливался для нее. Твой карбон тому наглядный пример. Карбон - это углеволокно, одним из недостатков которого является низкая стойкость по отношению к ударным нагрузкам. В оборонке данный материал стал использоваться в последнее полтора-два десятилетия, и то ограниченно - в авиации. Или ты знаешь что раньше самолеты и танки делали из углепластика? Поделись.

Впервые об углеродных волокнах заговорили в 1880 году, когда Эдисон предложил использовать их в качестве нитей накаливания ламп. Но вскоре появилась вольфрамовая проволока и об этой идее Эдисона быстро забыли. И только в середине 20 века мир снова заинтересовался углепластиками, когда возникла потребность в материалах, выдерживающих огромную температуру нагревания в ракетных двигателях. Сначала карбон начали использовать в программе NASA для изготовления космических кораблей, затем его стали использовать в военной промышленности. В 1967 году Англия начала свободную продажу карбона, но процесс продаж контролировался государством, а количество материала было ограничено.

В первый раз волокно из карбона в автомобилях было использовано в 1981 году Джоном Бернардом, который на тот момент был конструктором гоночных болидов. Из него создали монокок для автомобиля Макларен МР4, принявшего участие в Формуле-1. После чего карбон стали широко применять в автоспорте и не только, например, в космической промышленности, судостроении, медицинском оборудовании, изготовлении спортивного инвентаря, а в настоящее время и в повседневной жизни для дизайна интерьера и экстерьера.

Первыми перспективы оценили авиаконструкторы, работающие в оборонной промышленности. Например, в новейших российских истребителях Су-47 и Т-50 используются углепластиковые компоненты крыла и фюзеляжа.

Скрытый текст:
Все шире применяется карбон и в пассажирских самолетах, где он позволяет снизить расход топлива и повысить грузоподъемность. Так, в лайнере Boeing 787 Dreamliner не менее 50% элементов фюзеляжа изготовлены из композитных материалов на основе углерода, благодаря чему расход топлива снижен на 20%. С той же целью самый большой пассажирский авиалайнер Airbus А380 оснастили крыльями, которые на 40% состоят из углепластиков. А фюзеляж современного бизнес-джета Hawker 4000 почти целиком изготовлен из этого материала!

Не менее активно используется карбон и в кораблестроении. Причина популярности та же: уникальное соотношение прочности и веса, жизненно важное в суровых морских условиях. Кроме того, для корабелов ценны ударопрочность и коррозионная стойкость этого материала.

Как обычно, первыми начали применять углепластики в оборонной сфере. Из карбоновых композитов делают элементы корпусов подводных лодок, поскольку они серьезно снижают шум и обладают stealth-эффектом, делая судно «невидимым» для радаров противника. А в шведских корветах типа «Visbi» корпус и надстройки сделаны из карбоновых композитов по stealth-технологии. Используется многослойный материал с основой из ПВХ, которая покрыта тканью особого плетения из углеродных жгутов. Каждый такой жгут поглощает и рассеивает радиоволны от радаров, не давая обнаружить судно.

Твой пук в лужу засчитан.

А в наших рядах есть предатели. Я бы настороженно относился к людям с подобным мнением:
A_nikolaenko писал(а):Если супостат гарантирует отсутствие геноцида и применения ядерного оружия, то территорию выгоднее сдать. От расселившихся по Необъятной пары-тройки миллионов европейцев мы ничего не потеряем, но за счет них сможет возрасти уровень грамотности, культуры быта и производства. Ну, и самым главным бонусом будет снесение гнилой верхушки с заменой ее на менее гнилую. Профит, не?