Вы бы пересели на отечественный автомобиль, если?
- Mauzer
- МегаГуру

- Награды: 1
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 678 
-
при чем тут экономический смысл?а в чем тогда хотя бы экономический смысл?
Вопрос был Вы бы пересели на отечественный автомобиль, если бы родина попросила? ВСЁ!!!! Никаких смыслов, ни экономических, ни политических. Ответ либо ДА либо НЕТ.pesec,
ты жопу с мылом не путай. Это разные типы продукции, у них разное назначение и требования к ним разные. Тебе нужен автомобиль, чтобы летал со скоростью ракеты или маневренностью истребителя 5-го поколения, чтобы бронирование было как в танке? Или чтобы твой автомобиль по цене был как "Тополь-М", с удобством как в танке (дермантиновые сиденья, железные рычаги), а стоимость его обслуживания был, как ты мечтаешь, у Т50 ПАК ФА???? Качество? Ты вообще в курсе сколько у танка Т-90 моторесурс? Вкурсе что через 11 000 км идет капремонт, т.к. моторесурс около 700 часов? Хочешь авто соответствующего уровня?Как посмотришь на передовые разработки российских вооружений, так мы впереди планеты всей на голову, а то и две. Так а что мешает сделать автомобили соответствующего уровня?
В случае угрозы пересел бы... на Т50 ПАК ФА и хорошенько бы проутюжил супостата!
ты летать то на нем умеешь? 
- Kent_Steel
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 1 501 
-
Скаут писал(а):Kent_Steel, Мы с вами можем судить о подковерных течениях в нашей стране, только из неких книг, про кооператив "Озеро" ит.д., а кем и зачем написаны, а главное изданы эти книги? Я согласен, что очень много грязи, непотребства, воровства неограниченного, безнаказанности твориться в нашей стране. Но я очень надеюсь, что все это будет хоть и не искоренено полностью, так хоть будет в разы меньше.
р.с Не все олигархи воры.
Течения у нас не особо то и подковерные, все отлично прослеживается. И книга, которую я упомянул, это антиутопия, к соответствующему кооперативу отношения не имеет, но подвижки в сторону такого же тоталитаризма с поправкой на современную обстановку уже идут.
P.S. Не все олигархи воры, но только не в России. Ни один наш олигарх не заработал состояние на научных разработках, или наукоемких производствах. Только и слышно "приватизировал, купил, продал"...
- norb21
- АвтоСпец

-
Я езжу на: Nissan Almera Classic
(до этого Лада (ВАЗ) 2121 Нива, ГАЗ 3110 Волга , Mitsubishi Galant, Nissan Sunny, Toyota Corolla, Honda Fit, Kia Sorento)
-
Рейтинг: 3 733 
-
- Mauzer
- МегаГуру

-
-
-
- Kent_Steel
- АвтоЗнаток

-
-
Скаут писал(а):Kent_Steel, У нас суперпрезидентская республики, это да, но стране нужна сильная рука. Тоталитаризма в стране не усматриваю.
Не усматриваете? А как же статьи за публикации вк, или где-либо еще чего-нибудь типа "хутин пуй"? В тех же США Обаму в инете можно хоть матом крыть и ничего не будет. Свобода, знаете ли... Попрошу не путать с анархией. Сильная рука нужна? Да сильных рук у нас вагон, вон какие сумки денег поднимают из бюджетов, которые мы все формируем. Рука нужна оборудованная работающим на благо общества мозгом.
- norb21
- АвтоСпец

-
(до этого Лада (ВАЗ) 2121 Нива, ГАЗ 3110 Волга , Mitsubishi Galant, Nissan Sunny, Toyota Corolla, Honda Fit, Kia Sorento)
-
-
- norb21
- АвтоСпец

-
-
-
- Kent_Steel
- АвтоЗнаток

-
-
Скаут писал(а):norb21, Ещё один, Родина мне должна, а я если бы, да может быть подумаю, не знаю .....
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
Kent_Steel, Да пишите вы хутин-пуй, никто вас не посадит. Мало что ли в интернете Путина обливают, не сидит же никто. А с тягающимися из бюджета руками, идет борьба регулярная.
Борьба строго поазушная и с теми, кто "не поделился". Потому что эффекта от этой борьбы не видно. Зато эффект от воровства заметен даже слепому. Никто не сидит? Да ну? Может новости стоит читать где-то еще, кроме RTточкаcom ???
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 704 
-
Mauzer писал(а): pesec,ты жопу с мылом не путай. Это разные типы продукции, у них разное назначение и требования к ним разные. Тебе нужен автомобиль, чтобы летал со скоростью ракеты или маневренностью истребителя 5-го поколения, чтобы бронирование было как в танке? Или чтобы твой автомобиль по цене был как "Тополь-М", с удобством как в танке (дермантиновые сиденья, железные рычаги), а стоимость его обслуживания был, как ты мечтаешь, у Т50 ПАК ФА???? Качество? Ты вообще в курсе сколько у танка Т-90 моторесурс? Вкурсе что через 11 000 км идет капремонт, т.к. моторесурс около 700 часов? Хочешь авто соответствующего уровня?Как посмотришь на передовые разработки российских вооружений, так мы впереди планеты всей на голову, а то и две. Так а что мешает сделать автомобили соответствующего уровня?
Tesla Model S далека от совершенства в плане материалов, эргономики и еще не известен моторесурс, однако это прорыв в автомобилестроении. Так где там опа с мылом? Хавай пипл и не гунди.
- Скаут
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 2 558 
-
Борьба строго поазушная и с теми, кто "не поделился". Потому что эффекта от этой борьбы не видно. Зато эффект от воровства заметен даже слепому. Никто не сидит? Да ну? Может новости стоит читать где-то еще, кроме RTточкаcom ???
Борьба с коррупцией идет, но она тяжелая, трудная, кропотливая (специфика знаете ли у неё такая). А вы знаете, что прокурорских в командировки в дугой регион направляют, чтоб они, а не местные коррупционные дела расследовали, ротация кадров так сказать.
Меня поражает фраза
я грешным делом думал, что "делится" это и есть основа коррупции, противоречите себе однако. Коррупционер скорей "поделится" чем сядет. Да воруют, ну а счетная палата проверки проводит, материалы в куда надо передает, в сми все это показывают.и с теми, кто "не поделился"
это кто такой?RTточкаcom ???
- Oleg72
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 342 
-
- Mauzer
- МегаГуру

-
-
-
И как это связать с передовыми разработками вооружений? Или, по твоему, надо подключить оборонку чтобы достигнуть совершенства в плане материалов и эргономики?Tesla Model S далека от совершенства в плане материалов, эргономики и еще не известен моторесурс, однако это прорыв в автомобилестроении. Так где там опа с мылом? Хавай пипл и не гунди.
Ты, как я погляжу, стремишься везде прослыть знатоком, только нигде успеха не достиг. И вообще, ты этот авто в живую видел вообще или только на картинках и по ним делаешь свои выводы касательно эргонимики и материалов?
И прежде чем, как ты выразился, гундеть, сначала кури интернет. У авто, который выпускается несколько лет, ресурс давно известен. 
- pesec
- градостроитель
-
-
-
- Mauzer
- МегаГуру

-
-
-
- pesec
- градостроитель
-
-
-
Mauzer писал(а):pesec, да уж поближе твоего.
Пора бы уже повзрослеть от этой мальчишеской самоуверенности. Нельзя отрицать очевидные вещи: оборонка толкает вперед все машиностроение. Все эти сверхлегкие с сверхпрочные сплавы и карбоны не для слащавого мерседесика изначально придумывали.
Отечественного авто нет, как и нет альтернативного среди называемого отечественным. Некуда пересаживаться.
- A_nikolaenko
- Ас

- Награды: 3
-
Рейтинг: 9 366 
-
Представляем. В стране кризис, а между тем на носу непонятное смутное время, которое не исключает что придется встать на всеобщую мобилизацию и помочь не только словом, но и делом
Представил. При подобных заявлениях правительства в тот же день выставляю все на рынок по демпинговым ценам, но в валюте. И бегом, бегом в Австралию/Новую Зеландию/Гренландию/да хоть на Марс!!! Потому как эта страна выиграла немало войн ценой колоссальных потерь своего же населения, а жить лучше стала только верхушка. Правительство умеет только разбазаривать ресурсы, разработанные прошлыми поколениями, население же свое душат с каждым днем все сильнее!
Вообще вопрос поставлен неправильно. В случае надвигающейся угрозы, КМК, государство обязано предоставить мне этот самый УАЗик, да еще и с калашом в комплекте, если хочет, чтобы я его защищал. И не требовать взамен ничего. Потому как я, теоретически, отдаю за него жизнь, а оно всего лишь сраный УАЗик.
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 488 616 
-
- Antikiller
- АвтоГуру

-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 26 533 
-
- A_nikolaenko
- Ас

- Награды: 3
-
Рейтинг: 9 366 
-
Majesti©, а что такое Родина? Земля? Допустим, у каждого конктетного жителя приусадебный участок никто не отбирает, перемещение по остальной территории не запрещает. Государство? Может быть, но я родился в СССР, его уже нет. Ресурсы? Может быть, но они и так не наши... Копать можно до 25 метров, все что ниже принадлежит де-факто Газпрому, который только на бумаге государственный. Власть? Кто все эти люди? Вероисповедание? Вроде тоже нет, пол-европы уже мусульманские, и Берлин от этого Тегераном не стал... Что же такое Родина?
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
- Mauzer
- МегаГуру

-
-
-
Можно! Если какой-то материал применяется в оборонке, то это не значит что данный материал специально изготавливался для нее. Твой карбон тому наглядный пример. Карбон - это углеволокно, одним из недостатков которого является низкая стойкость по отношению к ударным нагрузкам. В оборонке данный материал стал использоваться в последнее полтора-два десятилетия, и то ограниченно - в авиации. Или ты знаешь что раньше самолеты и танки делали из углепластика? Поделись.Нельзя отрицать очевидные вещи: оборонка толкает вперед все машиностроение.
- Стерх
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 3 231 
-
А если по делу то по ситуации буду смотреть... Мне кажется все будут до последнего за иномарки держаться... Особенно за машины премиум класса... ))- pesec
- градостроитель
-
-
-
Mauzer писал(а):Можно! Если какой-то материал применяется в оборонке, то это не значит что данный материал специально изготавливался для нее. Твой карбон тому наглядный пример. Карбон - это углеволокно, одним из недостатков которого является низкая стойкость по отношению к ударным нагрузкам. В оборонке данный материал стал использоваться в последнее полтора-два десятилетия, и то ограниченно - в авиации. Или ты знаешь что раньше самолеты и танки делали из углепластика? Поделись.Нельзя отрицать очевидные вещи: оборонка толкает вперед все машиностроение.
Впервые об углеродных волокнах заговорили в 1880 году, когда Эдисон предложил использовать их в качестве нитей накаливания ламп. Но вскоре появилась вольфрамовая проволока и об этой идее Эдисона быстро забыли. И только в середине 20 века мир снова заинтересовался углепластиками, когда возникла потребность в материалах, выдерживающих огромную температуру нагревания в ракетных двигателях. Сначала карбон начали использовать в программе NASA для изготовления космических кораблей, затем его стали использовать в военной промышленности. В 1967 году Англия начала свободную продажу карбона, но процесс продаж контролировался государством, а количество материала было ограничено.
В первый раз волокно из карбона в автомобилях было использовано в 1981 году Джоном Бернардом, который на тот момент был конструктором гоночных болидов. Из него создали монокок для автомобиля Макларен МР4, принявшего участие в Формуле-1. После чего карбон стали широко применять в автоспорте и не только, например, в космической промышленности, судостроении, медицинском оборудовании, изготовлении спортивного инвентаря, а в настоящее время и в повседневной жизни для дизайна интерьера и экстерьера.
Первыми перспективы оценили авиаконструкторы, работающие в оборонной промышленности. Например, в новейших российских истребителях Су-47 и Т-50 используются углепластиковые компоненты крыла и фюзеляжа.Скрытый текст:
Твой пук в лужу засчитан.
А в наших рядах есть предатели. Я бы настороженно относился к людям с подобным мнением:
A_nikolaenko писал(а):Если супостат гарантирует отсутствие геноцида и применения ядерного оружия, то территорию выгоднее сдать. От расселившихся по Необъятной пары-тройки миллионов европейцев мы ничего не потеряем, но за счет них сможет возрасти уровень грамотности, культуры быта и производства. Ну, и самым главным бонусом будет снесение гнилой верхушки с заменой ее на менее гнилую. Профит, не?

На те бабки, которые туда вбухало правительство за все время, можно было бы всех рабочих сократить и обеспечить баблом до конца жизни и ввозить нормальные качественные иномарки без конских пошлин, как и делают страны в которых нет своего автопрома