Снегопад. Почему улицы не убирают?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

maxut
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 4 108

Сообщение maxut » 19 ноя 2007, 09:49

Где-то слашал, что в какой-то стране дорогу посыкают мелкими камушками, потом счищают вместе со снегом, отвозят на полигоны, там всё это дело весной и летом тает, и соответственно осенью опять готово к использованию!!!! Никакой тебе соли, слякати, каши и всего такого.... :up:
Изготовление корпусной мебели на заказ.

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 19 ноя 2007, 10:16

да кстати актуальное решение применение шлаковых отходов... или отходов щебёночного дробление... - летя из под калёс по машинам... у нас какой то период применяли его в сильные морозы в центре... я помню... чудненько очень... по нему едёшь даже еси те под ногу одна камушка попала даже на льду не упадёшь...
а насчёт письми и жалобы в администрацию я думаю верное решение... :yes: :up: кое кто мне кажется тока этого (жалоб) и ждёт...

BIG
Антифлудер
Антифлудер
Рейтинг: 1 260

Сообщение BIG » 19 ноя 2007, 10:33

ниссановод писал(а):пиплы давайте кто на Маковой бывает ПОСТОЯННО, заведем списочег, соберем подписи, письмеццо многоуважаемый САТ нарисует, приложим к нему "свое мнение"...и отправим в администрацию, (и еще б куда отправить, чтобы проверки учинили на снегоуборочных предприятиях)....нехай напишут письменный ответ......

:up: :up: :up:
Car72ru

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 19 ноя 2007, 10:34

avecs,
Ну что?? Когда там морозец и день СУПЕРжестянщика???

Сегодня фобос обещает... http://www.gismeteo.ru/towns/28367.htm

goldscrew
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 40

Сообщение goldscrew » 19 ноя 2007, 10:37

Сам в прошлом работник дорожной отрасли, и примерно представляю почему не убирают улицы. Строительный сезон у дорожников начинается и заканчивается четко в установленные числа (но каждый год по разному), то есть если установлен конец строительного сезона на 30 ноября - значит до тех пор снегоуборочная техника будет стоять тупо без водителей, так как в строительный сезон эти самые механизаторы работают на самосвалах, фрезах, асфальтоукладчиках и пр. строительной технике (не думаете же вы, что на снегоуборочных машинах сидят специальные люди). И даже то что уже выпал снег - никак не влияет на дату, когда им следует пересаживаться. А сейчас помоему даже асфальтные заводы еще на консервацию не поставили (имхо, надеются еще освоить немного средств из бюджета :D )

Да и еще русский менталитет, все делается в последний момент. Техника скорее всего с прошлого года стояла в предремонтном состоянии. А сейчас ремонтируется. Да и сама снегоуборка - это не так просто, выехали и начали чистить. Это графики, распределение по машинным отрядам, всякая бюрократия с переходом на три смены, опять же инженерно-технические работники нужны, а они, я уверен, до сих пор сдают свои летние объекты (беготня со сбором подписей чиновников, исполнительная документация и пр). Вобщем убирать снег сейчас тупо некому. Отсюда и следует что его никто не убирает :o

Garinch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 932

Сообщение Garinch » 19 ноя 2007, 10:51

нехорошие люди они одним словом просто работать не хотят!

ниссановод
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 966

Сообщение ниссановод » 19 ноя 2007, 11:02

goldscrew, классно....а почему бы это не сделать осенью....в сентябре.....октябрь оставить на хвосты незаконченые, или что...они не знали что в ноябре зима прийдет......уроды....зато бабки наверняка день в день "осваивают"....... :down:

Polozz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 489

Сообщение Polozz » 19 ноя 2007, 12:04

Я вообще то не сторонник высказываний, типа "а вот при Собянине такого не было" и тому подобного, но по прошествии двух недель бездействия дорожников, чёт начал сомневатся. Если это система, как пишет goldscrew, то какого ... и каким .... такая система разработана? Несет ли кто то персональную ответсвенность за уборку города от снега.
Хотя формально Якушев не отвечает за то, как убирают снег в г.Тюмени, но при Собянине все привыкли, что губернатор области фактически курирует дела города.
Якушев лицо ЕР в Тюменской области.
Недовольство работой губернатора может сказаться на рейтинге партии.
Хотяб перед выборами активизировались, что ли, сделали б народу хорошо - убрали снег.
Если будет волнение от населения на эту тему может поможет?
Сдам в Аренду ГАРАЖ

Scorpions
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volkswagen Touareg

Рейтинг: 2 056

Сообщение Scorpions » 19 ноя 2007, 12:14

goldscrew,
все верно и правильно написал,
тока не пойму для кого ты все написал, :oops:
На три вещи можно смотреть вечно: на огонь, на воду и как женщина паркуется.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 479 782

Сообщение Majesti© » 19 ноя 2007, 12:54

Тюменские дорожники работают в усиленном режиме

Погодные условия вновь заставили тюменских дорожников работать в усиленном режиме.

На улицы города выведено более 250 единиц техники и более 400 рабочих. Убранный снег с магистралей столицы не прекращали вывозить на протяжении всей ночи. За субботу и воскресенье с главных магистралей Тюмени вывезено рекордное количество снега — 4,5 тысячи кубометров. Об этом сообщил начальник управления гражданской защиты администрации Тюмени Александр Савостеев.

В целях координации работы всех служб, занимающихся вопросами уборки города, в субботу прошло заседание комиссии ГО и ЧС, где принято решение объявить для организаций и управлений режим повышенной готовности по очистке от снега. Отработаны маршруты, определен план уборки территорий районов. В субботу было привлечено 209 единиц техники и 122 рабочих, в воскресенье — 258 единиц и 431 рабочий.

Как сообщает пресс-служба главы администрации Тюмени, хорошо поработали ДЭУ Центрального административного округа, Калининского административного округа, "Гормост", ООО "Дорожник".

Для того чтобы полностью очистить дороги необходимо убрать с проезжей части автомобили, мешающие работе крупногабаритной техники.

Дорожники, оперативно обрабатывают дороги и тротуары специальным противогололедным реагентом, чтобы снег не попадал на дороги и не образовалась ледяная корочка. В дальнейшем, в зависимости от интенсивности выпадения осадков, на городские улицы будет выведено больше единиц уборочной техники.
версия для печати

Источник: Вслух.ру
Миру мир

RavageR
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 863

Сообщение RavageR » 19 ноя 2007, 13:04

Якушев лицо ЕР в Тюменской области

ну и лицо у этой партии :lol2:

я тоже не склонен говорить, что от губера че то принципиально изменилось... но на дороге же почему то в прошлом году такого беспредела не было!!!!! :evil: да и в пару предидущих лет тоже, система организации работников осталась такой же, дык в чем же проблема!?
нада сперва выяснить-потом уже делать выводы... и принимать меры и решения
а чо то хз...

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 19 ноя 2007, 13:44

Про то что нам пресса парит мозги бредовой статистикой про рекордный урожай снега, и мегазабеги дорожной техники на просторы Тюмени, а так же громогласные рапорты, о том что весь снег убран, вспомнилось два момента.

1. Радио 7 этим летом. Диктор передает прогноз погоды, звучит "сейчас на улице столько-то столько-то, без осадков, светит солнце и тому подобное", а в это время на улице ветрина, дождина...

2. Древний КВН. Песня про дворников (переделка известной):
Наша служба и опасна и трудна,
И на первый взгляд как-будто не видна,
На второй как-будто то же не видна,
И на третий то же...

departament
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 9

Сообщение departament » 19 ноя 2007, 14:04

хорошо поработали ДЭУ Центрального административного округа, Калининского административного округа, "Гормост", ООО "Дорожник"
:down:
В субботу было привлечено 209 единиц техники и 122 рабочих, в воскресенье — 258 единиц и 431 рабочий

Не видел никого :evil:

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 19 ноя 2007, 14:26

departament,
Не видел никого
Есть у меня меткое определение для наших СМИ, да боюсь забанят нафиг...

RavageR
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 863

Сообщение RavageR » 19 ноя 2007, 14:45

когда на работу не выходит директор-нивидит никто... когда не выходит уборщица - весь колектив в курсе.... мы в курсе :evil: :evil: :evil:
а чо то хз...

goldscrew
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 40

Сообщение goldscrew » 19 ноя 2007, 15:54

ниссановод писал(а):goldscrew, классно....а почему бы это не сделать осенью....в сентябре.....октябрь оставить на хвосты незаконченые, или что...они не знали что в ноябре зима прийдет......уроды....зато бабки наверняка день в день "осваивают"....... :down:

в сентябре что сделать? пересадить всех на уборку снега? :) а работать кто будет?

Polozz писал(а):Если это система, как пишет goldscrew, то какого ... и каким .... такая система разработана?

Система не разработана, она просто так сама получилась, в силу несвоевременной постановки задач, сначала "верха" кричат что необходимо выполнить план в асфальте "кровь из носу но чтобы сделали!!!", дорожники работают ночами и выполняют план, пошел снег, план не сделан (ниразу не видел чтобы к первому снегу было все закончено ;) даже не смотря на то что предыдущие несколько лет снег выпадал под новый год только) дорожники ждут какое-то время "авось растает", потом поступает задача "план в топку!!! чистим снег!!!", дорожники начинают трансформироваться из строительной организации в обслуживающую, технику ставят на консервацию, технику снимают с консервации, в процессе происходят кое какие неровности "бывший водила-гад что-то там весной не сделал и за лето где-то что-то выдавило и тосол льет в картер!!!" вобщем вот так вот примерно.
Подозреваю что это происходит из-за практически отсутствия специальных обслуживающих организаций, в силу того, что эти все уборочные работы стоят копейки, а гемороя много, отсюда и проблема.

Scorpions писал(а):goldscrew,
все верно и правильно написал,
тока не пойму для кого ты все написал, :oops:

написал для информации, чтоб хотя бы определить, в какую сторону направлять негодование :automat:

Garinch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 932

Сообщение Garinch » 19 ноя 2007, 16:30

goldscrew, хрен сни мс о снегом а асфальт до сих пор нележит ул Холодильная стоит закрытая полгода вродь... положили асфальт начинают капать снова... ул харьковская не помнбю кж сколько времени прошло до сих пор стоят знаки и никто ее не делает..... так хоть маломальски ездили.... ул широтная на войновку если не ошибаюсь как год стоит не зданая..... и много прочего всего...... помимо того зачем то прекрывают остальные улицы :evil: :evil: :evil: чтоб людям жизнь медом не казалась...???
и по мимо того еще и дворы перекрыли... где раньше объехать можно пробки было....
В топку дорожников....
в пятницу сам отматерил двух чурок: ситуация следущая: дороги завалены по тратуару едеет их машина и кидает песок с солью на тратуар... три лопаты кинули переекур минут 15 точно...... и в чем тут причина? в технике разве?

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 19 ноя 2007, 16:55

Garinch,
хрен сни мс о снегом а асфальт до сих пор нележит

8O кто старое вспомнит, тому глаз... :invalid: :lol2:

А вообще, если устроить голосование, и спросить у форумчан, с приходом Якушева и уходом Собянина качество дорог и их обслуживание улучшилось или ухудшилось, ответ будет очевиден. И я не думаю, что суммы, дотированные на эту отрасль, уменьшены. Скорее всего просто их прогоняют через другие организации, нежели при Собянине. И, возможно, банально разворовывают. Не удивлюсь, если по документации таджик с лопатой зарабатывает 50тыров в месяц. Это закрытая для масс информация, СМИ её нам не опубликуют, хотя платим за всё мы с вами.

ниссановод
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 966

Сообщение ниссановод » 19 ноя 2007, 17:16

goldscrew, в сентябре можно бумазяфки свои гребанные оформить....чтобы сейчас по сугробам кабинеты не околачивать....да технику отремонтировать, что теперь она работала.....че дурачка то строишь.....я же не говорю, что в декабре надо картошку сажать..... :oops:

avecs
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 934

Сообщение avecs » 19 ноя 2007, 17:41

Garinch, По широтной поправочка - второй год уж на исходе :( причем в этом году там ваще ничего не делали! только авто с утеса ротозеев снимают.

edgasovik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Ford Galaxy

Рейтинг: 233

Сообщение edgasovik » 19 ноя 2007, 19:39

Ф топку дорожников ни чего они не чистят. Завтра все замерзнет и кердык. Да здравствует великий день жестянщика. Удачи всем на дорогах, и безаварийной езды.
Безвыходных ситуаций не бывает: даже если вас съели - у вас есть два выхода!

ApelsiN
Ас
Ас
Награды: 2
Рейтинг: 13 668

Сообщение ApelsiN » 19 ноя 2007, 20:02

jakik,
Есть у меня меткое определение для наших СМИ, да боюсь забанят нафиг...

В личку кинь.
СХОД - РАЗВАЛ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ
ЗАМЕР УГЛОВ РАЗВАЛ - СХОЖДЕНИЯ БЕСПЛАТНО
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
БАЗА ДАННЫХ 2022 ЕСТЬ ВСЕ МАШИНЫ
ДИАГНОСТИКА И РЕМОНТ ПОДВЕСКИ ИНОМАРОК

ТЕЛ. [b]95-78-09

8 909-180-12-31 VIBER,WHATSAPP

KEKC_ANTON
паровозоводитель

Я езжу на: Lexus ES350

Рейтинг: 5 105

Сообщение KEKC_ANTON » 19 ноя 2007, 21:02

Дорожники мудаки :evil: :oops: всегда в час пик чистить начинают уроды
Четыре колеса возят тело, а два душу...

kickerman
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 146

Сообщение kickerman » 19 ноя 2007, 21:33

Да хоть бы уже в час пик чистили чем вообще никак
Перпетум мобиле

Scorpions
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volkswagen Touareg

Рейтинг: 2 056

Сообщение Scorpions » 19 ноя 2007, 21:58

KEKC_ANTON писал(а):Дорожники мудаки :evil: :oops: всегда в час пик чистить начинают уроды

нуу батенька вам неугодишь :D
На три вещи можно смотреть вечно: на огонь, на воду и как женщина паркуется.

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 293

Сообщение СМак » 19 ноя 2007, 22:01

Сегодня видел несколько машин. Все на Обороне. Мост Челюскинцев забыт, как быдто его и нет, как ехать пришлось бы, если б не стаяло - не знаю.
Кстати, знаю улицу, которая чиста необычайно - до асфальта. Это улица Черепанова. А теперь скажите: кто из вас был на этой улице и когда? А еще где такая улица вообще? Я-то знаю, т.к. там работаю и это мне нравиться, Только вот мне дорога домой не очень нравится.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

oilman
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 395

Сообщение oilman » 19 ноя 2007, 22:33

Сегодня, видимо, что-то изменилось. Сейчас ездил по городу - в центре только и делал, что объезжал колонны Камазов-самосвалов и всякую другую технику. Дороги везде чистенькие. Так бы сразу :up:

Zilya
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 12

Сообщение Zilya » 19 ноя 2007, 23:33

Да на дорогах же вообще не возможно!!!!!!!!!!!! По такой жиже кататься просто ужас, кидает из стороны в сторону

Созидатель
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 033

Сообщение Созидатель » 19 ноя 2007, 23:40

Zilya, гы гы, а завтра эта жижа превратится в конкретный кусок льда, если, конечно, убрать не успеют!
ломать не строить - душа не болит!

edgasovik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Ford Galaxy

Рейтинг: 233

Сообщение edgasovik » 20 ноя 2007, 00:48

Ура в Тюмени дороги немного почистили, но на дороге каток встать не возможно. Скользко аж жуть берет.
Безвыходных ситуаций не бывает: даже если вас съели - у вас есть два выхода!