Снегопад. Почему улицы не убирают?
- maxut
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 108 -
Где-то слашал, что в какой-то стране дорогу посыкают мелкими камушками, потом счищают вместе со снегом, отвозят на полигоны, там всё это дело весной и летом тает, и соответственно осенью опять готово к использованию!!!! Никакой тебе соли, слякати, каши и всего такого.... 

Изготовление корпусной мебели на заказ.
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 12 807 -
да кстати актуальное решение применение шлаковых отходов... или отходов щебёночного дробление... - летя из под калёс по машинам... у нас какой то период применяли его в сильные морозы в центре... я помню... чудненько очень... по нему едёшь даже еси те под ногу одна камушка попала даже на льду не упадёшь...
а насчёт письми и жалобы в администрацию я думаю верное решение...
кое кто мне кажется тока этого (жалоб) и ждёт...
а насчёт письми и жалобы в администрацию я думаю верное решение...

- BIG
- Антифлудер
-
Рейтинг: 1 260 -
ниссановод писал(а):пиплы давайте кто на Маковой бывает ПОСТОЯННО, заведем списочег, соберем подписи, письмеццо многоуважаемый САТ нарисует, приложим к нему "свое мнение"...и отправим в администрацию, (и еще б куда отправить, чтобы проверки учинили на снегоуборочных предприятиях)....нехай напишут письменный ответ......

Car72ru
- jakik
- Инструктор
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
avecs,
Сегодня фобос обещает... http://www.gismeteo.ru/towns/28367.htm
Ну что?? Когда там морозец и день СУПЕРжестянщика???
Сегодня фобос обещает... http://www.gismeteo.ru/towns/28367.htm
Сам в прошлом работник дорожной отрасли, и примерно представляю почему не убирают улицы. Строительный сезон у дорожников начинается и заканчивается четко в установленные числа (но каждый год по разному), то есть если установлен конец строительного сезона на 30 ноября - значит до тех пор снегоуборочная техника будет стоять тупо без водителей, так как в строительный сезон эти самые механизаторы работают на самосвалах, фрезах, асфальтоукладчиках и пр. строительной технике (не думаете же вы, что на снегоуборочных машинах сидят специальные люди). И даже то что уже выпал снег - никак не влияет на дату, когда им следует пересаживаться. А сейчас помоему даже асфальтные заводы еще на консервацию не поставили (имхо, надеются еще освоить немного средств из бюджета
)
Да и еще русский менталитет, все делается в последний момент. Техника скорее всего с прошлого года стояла в предремонтном состоянии. А сейчас ремонтируется. Да и сама снегоуборка - это не так просто, выехали и начали чистить. Это графики, распределение по машинным отрядам, всякая бюрократия с переходом на три смены, опять же инженерно-технические работники нужны, а они, я уверен, до сих пор сдают свои летние объекты (беготня со сбором подписей чиновников, исполнительная документация и пр). Вобщем убирать снег сейчас тупо некому. Отсюда и следует что его никто не убирает

Да и еще русский менталитет, все делается в последний момент. Техника скорее всего с прошлого года стояла в предремонтном состоянии. А сейчас ремонтируется. Да и сама снегоуборка - это не так просто, выехали и начали чистить. Это графики, распределение по машинным отрядам, всякая бюрократия с переходом на три смены, опять же инженерно-технические работники нужны, а они, я уверен, до сих пор сдают свои летние объекты (беготня со сбором подписей чиновников, исполнительная документация и пр). Вобщем убирать снег сейчас тупо некому. Отсюда и следует что его никто не убирает

- ниссановод
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 966 -
Я вообще то не сторонник высказываний, типа "а вот при Собянине такого не было" и тому подобного, но по прошествии двух недель бездействия дорожников, чёт начал сомневатся. Если это система, как пишет goldscrew, то какого ... и каким .... такая система разработана? Несет ли кто то персональную ответсвенность за уборку города от снега.
Хотя формально Якушев не отвечает за то, как убирают снег в г.Тюмени, но при Собянине все привыкли, что губернатор области фактически курирует дела города.
Якушев лицо ЕР в Тюменской области.
Недовольство работой губернатора может сказаться на рейтинге партии.
Хотяб перед выборами активизировались, что ли, сделали б народу хорошо - убрали снег.
Если будет волнение от населения на эту тему может поможет?
Хотя формально Якушев не отвечает за то, как убирают снег в г.Тюмени, но при Собянине все привыкли, что губернатор области фактически курирует дела города.
Якушев лицо ЕР в Тюменской области.
Недовольство работой губернатора может сказаться на рейтинге партии.
Хотяб перед выборами активизировались, что ли, сделали б народу хорошо - убрали снег.
Если будет волнение от населения на эту тему может поможет?
Сдам в Аренду ГАРАЖ
- Scorpions
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volkswagen Touareg
-
Рейтинг: 2 056 -
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 479 783 -
Тюменские дорожники работают в усиленном режиме
Погодные условия вновь заставили тюменских дорожников работать в усиленном режиме.
На улицы города выведено более 250 единиц техники и более 400 рабочих. Убранный снег с магистралей столицы не прекращали вывозить на протяжении всей ночи. За субботу и воскресенье с главных магистралей Тюмени вывезено рекордное количество снега — 4,5 тысячи кубометров. Об этом сообщил начальник управления гражданской защиты администрации Тюмени Александр Савостеев.
В целях координации работы всех служб, занимающихся вопросами уборки города, в субботу прошло заседание комиссии ГО и ЧС, где принято решение объявить для организаций и управлений режим повышенной готовности по очистке от снега. Отработаны маршруты, определен план уборки территорий районов. В субботу было привлечено 209 единиц техники и 122 рабочих, в воскресенье — 258 единиц и 431 рабочий.
Как сообщает пресс-служба главы администрации Тюмени, хорошо поработали ДЭУ Центрального административного округа, Калининского административного округа, "Гормост", ООО "Дорожник".
Для того чтобы полностью очистить дороги необходимо убрать с проезжей части автомобили, мешающие работе крупногабаритной техники.
Дорожники, оперативно обрабатывают дороги и тротуары специальным противогололедным реагентом, чтобы снег не попадал на дороги и не образовалась ледяная корочка. В дальнейшем, в зависимости от интенсивности выпадения осадков, на городские улицы будет выведено больше единиц уборочной техники.
версия для печати
Источник: Вслух.ру
Погодные условия вновь заставили тюменских дорожников работать в усиленном режиме.
На улицы города выведено более 250 единиц техники и более 400 рабочих. Убранный снег с магистралей столицы не прекращали вывозить на протяжении всей ночи. За субботу и воскресенье с главных магистралей Тюмени вывезено рекордное количество снега — 4,5 тысячи кубометров. Об этом сообщил начальник управления гражданской защиты администрации Тюмени Александр Савостеев.
В целях координации работы всех служб, занимающихся вопросами уборки города, в субботу прошло заседание комиссии ГО и ЧС, где принято решение объявить для организаций и управлений режим повышенной готовности по очистке от снега. Отработаны маршруты, определен план уборки территорий районов. В субботу было привлечено 209 единиц техники и 122 рабочих, в воскресенье — 258 единиц и 431 рабочий.
Как сообщает пресс-служба главы администрации Тюмени, хорошо поработали ДЭУ Центрального административного округа, Калининского административного округа, "Гормост", ООО "Дорожник".
Для того чтобы полностью очистить дороги необходимо убрать с проезжей части автомобили, мешающие работе крупногабаритной техники.
Дорожники, оперативно обрабатывают дороги и тротуары специальным противогололедным реагентом, чтобы снег не попадал на дороги и не образовалась ледяная корочка. В дальнейшем, в зависимости от интенсивности выпадения осадков, на городские улицы будет выведено больше единиц уборочной техники.
версия для печати
Источник: Вслух.ру
Миру мир
- RavageR
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 863 -
Якушев лицо ЕР в Тюменской области
ну и лицо у этой партии

я тоже не склонен говорить, что от губера че то принципиально изменилось... но на дороге же почему то в прошлом году такого беспредела не было!!!!!

нада сперва выяснить-потом уже делать выводы... и принимать меры и решения
а чо то хз...
- jakik
- Инструктор
-
-
Про то что нам пресса парит мозги бредовой статистикой про рекордный урожай снега, и мегазабеги дорожной техники на просторы Тюмени, а так же громогласные рапорты, о том что весь снег убран, вспомнилось два момента.
1. Радио 7 этим летом. Диктор передает прогноз погоды, звучит "сейчас на улице столько-то столько-то, без осадков, светит солнце и тому подобное", а в это время на улице ветрина, дождина...
2. Древний КВН. Песня про дворников (переделка известной):
Наша служба и опасна и трудна,
И на первый взгляд как-будто не видна,
На второй как-будто то же не видна,
И на третий то же...
1. Радио 7 этим летом. Диктор передает прогноз погоды, звучит "сейчас на улице столько-то столько-то, без осадков, светит солнце и тому подобное", а в это время на улице ветрина, дождина...
2. Древний КВН. Песня про дворников (переделка известной):
Наша служба и опасна и трудна,
И на первый взгляд как-будто не видна,
На второй как-будто то же не видна,
И на третий то же...
- departament
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 9 -
- jakik
- Инструктор
-
-
ниссановод писал(а):goldscrew, классно....а почему бы это не сделать осенью....в сентябре.....октябрь оставить на хвосты незаконченые, или что...они не знали что в ноябре зима прийдет......уроды....зато бабки наверняка день в день "осваивают".......
в сентябре что сделать? пересадить всех на уборку снега?

Polozz писал(а):Если это система, как пишет goldscrew, то какого ... и каким .... такая система разработана?
Система не разработана, она просто так сама получилась, в силу несвоевременной постановки задач, сначала "верха" кричат что необходимо выполнить план в асфальте "кровь из носу но чтобы сделали!!!", дорожники работают ночами и выполняют план, пошел снег, план не сделан (ниразу не видел чтобы к первому снегу было все закончено

Подозреваю что это происходит из-за практически отсутствия специальных обслуживающих организаций, в силу того, что эти все уборочные работы стоят копейки, а гемороя много, отсюда и проблема.
Scorpions писал(а):goldscrew,
все верно и правильно написал,
тока не пойму для кого ты все написал,
написал для информации, чтоб хотя бы определить, в какую сторону направлять негодование

- Garinch
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 932 -
goldscrew, хрен сни мс о снегом а асфальт до сих пор нележит ул Холодильная стоит закрытая полгода вродь... положили асфальт начинают капать снова... ул харьковская не помнбю кж сколько времени прошло до сих пор стоят знаки и никто ее не делает..... так хоть маломальски ездили.... ул широтная на войновку если не ошибаюсь как год стоит не зданая..... и много прочего всего...... помимо того зачем то прекрывают остальные улицы
чтоб людям жизнь медом не казалась...???
и по мимо того еще и дворы перекрыли... где раньше объехать можно пробки было....
В топку дорожников....
в пятницу сам отматерил двух чурок: ситуация следущая: дороги завалены по тратуару едеет их машина и кидает песок с солью на тратуар... три лопаты кинули переекур минут 15 точно...... и в чем тут причина? в технике разве?

и по мимо того еще и дворы перекрыли... где раньше объехать можно пробки было....
В топку дорожников....
в пятницу сам отматерил двух чурок: ситуация следущая: дороги завалены по тратуару едеет их машина и кидает песок с солью на тратуар... три лопаты кинули переекур минут 15 точно...... и в чем тут причина? в технике разве?
- jakik
- Инструктор
-
-
Garinch,
кто старое вспомнит, тому глаз...
А вообще, если устроить голосование, и спросить у форумчан, с приходом Якушева и уходом Собянина качество дорог и их обслуживание улучшилось или ухудшилось, ответ будет очевиден. И я не думаю, что суммы, дотированные на эту отрасль, уменьшены. Скорее всего просто их прогоняют через другие организации, нежели при Собянине. И, возможно, банально разворовывают. Не удивлюсь, если по документации таджик с лопатой зарабатывает 50тыров в месяц. Это закрытая для масс информация, СМИ её нам не опубликуют, хотя платим за всё мы с вами.
хрен сни мс о снегом а асфальт до сих пор нележит

А вообще, если устроить голосование, и спросить у форумчан, с приходом Якушева и уходом Собянина качество дорог и их обслуживание улучшилось или ухудшилось, ответ будет очевиден. И я не думаю, что суммы, дотированные на эту отрасль, уменьшены. Скорее всего просто их прогоняют через другие организации, нежели при Собянине. И, возможно, банально разворовывают. Не удивлюсь, если по документации таджик с лопатой зарабатывает 50тыров в месяц. Это закрытая для масс информация, СМИ её нам не опубликуют, хотя платим за всё мы с вами.
- ниссановод
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 966 -
- edgasovik
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Ford Galaxy
-
Рейтинг: 233 -
- KEKC_ANTON
- паровозоводитель
-
Я езжу на: Lexus ES350
-
Рейтинг: 5 105 -
- Scorpions
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volkswagen Touareg
-
Рейтинг: 2 056 -
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 293 -
Сегодня видел несколько машин. Все на Обороне. Мост Челюскинцев забыт, как быдто его и нет, как ехать пришлось бы, если б не стаяло - не знаю.
Кстати, знаю улицу, которая чиста необычайно - до асфальта. Это улица Черепанова. А теперь скажите: кто из вас был на этой улице и когда? А еще где такая улица вообще? Я-то знаю, т.к. там работаю и это мне нравиться, Только вот мне дорога домой не очень нравится.
Кстати, знаю улицу, которая чиста необычайно - до асфальта. Это улица Черепанова. А теперь скажите: кто из вас был на этой улице и когда? А еще где такая улица вообще? Я-то знаю, т.к. там работаю и это мне нравиться, Только вот мне дорога домой не очень нравится.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- Созидатель
- Мастер
-
Рейтинг: 2 033 -
- edgasovik
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Ford Galaxy