Двое мужчин сломали и выкинули знак "Остановка запрещена" (ВИДЕО)

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 676

Сообщение Majesti© » 28 апр 2016, 19:17

Прислали видео для CAR72.RU

Как видно, двое мужчин (один из них в форме ГБР - группа быстрого реагирования) раскачали знак "Остановка запрещена" + табличка "работает эвакуатор", вытащили его из места установки, отнесли в сторону, сломали и выбросили в кусты.
Тем самым, возможно они попытались избежать наказания за нарушение правил остановки и стоянки в том месте, где они обычно привыкли парковать свои автомобили.
Самое ужасное, что всё это происходит на глаза малолетних детей, которые стоят рядом и держат в руках бутылку с 1,5 литра пива.
Автор видео задается вопросом: "Как такое возможно? Вандалы с детства приучают своих малолетних детей, как надо поступать, если они считают это правильным, хотя действия изначально противоправные и вопреки закону!"

"Самое страшное, что на это видео ни одна из служб не отреагировала. Значит все можно!", сообщает автор видео.

Update:
Действие происходит по адресу ул. Голышева, дом 5 (бывший п. ММС)
Миру мир

aleksss_555
Местный дурачок
Награды: 1
Рейтинг: 58 745

Сообщение aleksss_555 » 29 апр 2016, 22:50

Дми писал(а):скоро на дачах будут знаки ставить! :automat:

а я бы поставил чтобы все приучились на участке выделить площадку 3х6 под машину , а не бросали своё ведро на дороге ;)
по сабжу, а дом какой ? улицу в Гисе нашёл , а где там знал стоят не пойму,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

xavior85
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 60

Сообщение xavior85 » 29 апр 2016, 23:10

тот кто снимал на камеру сцыканул сказать им? зачем тогда сюда видео прислал? через третье лицо

OMATIKAIYA
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 603

Сообщение OMATIKAIYA » 29 апр 2016, 23:36

aleksss_555 писал(а):а я бы поставил чтобы все приучились на участке выделить площадку 3х6 под машину , а не бросали своё ведро на дороге

А я бы обратилась к депутатам с предложением рассмотреть и закрепить по закону обязанность граждан в части - купил машину- купи гараж под неё, либо парковочное место на стоянке.
Я помню ещё время, когда машин во дворах не было. Даже соответствующее постановление о запрете парковки машин во дворе было.А сейчас все расслабились.В квартиру готовы на машине въехать.

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 30 апр 2016, 07:01

OMATIKAIYA писал(а):Я помню ещё время, когда машин во дворах не было. Даже соответствующее постановление о запрете парковки машин во дворе было.А сейчас все расслабились.В квартиру готовы на машине въехать.

Во время, которое мы помним, во дворах гуляли дети...С этими дворовыми стоянками, забитыми авто как банки шпротами, люди совсем забыли, что вечерами обычно ездили в гости к знакомым, друзьям, детям. Сейчас это практически невозможно - вечером/ночью во дворы не заехать.
Старый ворон мимо не какнет...

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 30 апр 2016, 08:12

OMATIKAIYA писал(а):А я бы обратилась к депутатам с предложением рассмотреть и закрепить по закону обязанность граждан в части - купил машину- купи гараж под неё, либо парковочное место на стоянке..
не либо а также , ибо гараж дома, место на работе, остальные места остановок платные,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 30 апр 2016, 08:43

OMATIKAIYA писал(а):
aleksss_555 писал(а):а я бы поставил чтобы все приучились на участке выделить площадку 3х6 под машину , а не бросали своё ведро на дороге

А я бы обратилась к депутатам с предложением рассмотреть и закрепить по закону обязанность граждан в части - купил машину- купи гараж под неё, либо парковочное место на стоянке.
Я помню ещё время, когда машин во дворах не было. Даже соответствующее постановление о запрете парковки машин во дворе было.А сейчас все расслабились.В квартиру готовы на машине въехать.

тогда пусть землю под гаражи выделяют а не отбирают, в окресностях района 3 больших гаражных общества в одном из них нет электроэнергии (обрезали при строительстве развязки), второй могут снести из-за строительства жилого комплекса, с третьим все пока нормально но он далековато
и все это на окраине города, в центре все намного хуже
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

DUB-er
Ас
Ас
Рейтинг: 23 504

Сообщение DUB-er » 30 апр 2016, 09:34

infern0, чево там у вас собрались сносить?
Первый это монтажниковский гк? Второй какой? Широтный? Там три блока снесут же с 35 по 39 (или как там). А третий какой? Ничё не понятно.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 30 апр 2016, 09:43

DUB-er писал(а):infern0, чево там у вас собрались сносить?
Первый это монтажниковский гк? Второй какой? Широтный? Там три блока снесут же с 35 по 39 (или как там). А третий какой? Ничё не понятно.

я про Лесобазу говорил
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

DUB-er
Ас
Ас
Рейтинг: 23 504

Сообщение DUB-er » 30 апр 2016, 09:45

infern0, ааах "в окремностях района" фразу пропустил, вопрос снят!

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 30 апр 2016, 11:20

aleksss_555 писал(а):сотрудник ГБР из ЧОПа чтоли

сорта одного говна, чем тупее, тем выше шансы устроится стать бородачем
Перевозчик_72 писал(а):Ps. Вообще с развитием автомобилестроения и технологий считаю необходимым приподнять скоростной лимит километров на 20

чтоб пешеходов наверняка на глушняк выхлопывать?

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 30 апр 2016, 18:29

Что ж вы как бабки у подъезда???!!! :cherep: (как на каре шибко правильные любят говорить :pipec: )
Как будто не на Голышева, а на Республики или Первомайской знак размотали. Или там на ММС тоже транспортные коллапсы? :eek:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 074

Сообщение intogloryride » 30 апр 2016, 23:55

aleksss_555 писал(а):
OMATIKAIYA писал(а):А я бы обратилась к депутатам с предложением рассмотреть и закрепить по закону обязанность граждан в части - купил машину- купи гараж под неё, либо парковочное место на стоянке..
не либо а также , ибо гараж дома, место на работе, остальные места остановок платные,

сам то с такими тратами на автобус с улыбкой пересядешь?
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 157

Сообщение maks_viktorovich » 01 май 2016, 01:23

Нашел на яндекс картах фото места преступления и по моему данные знаки имеют место там быть. Живя я на первом этаже домов между которыми проезд я был бы не рад соседству авто в такой близости. Плюс из-за узкости проезда по любому есть любители припарковаться на тротуаре в этом проезде, а вандалы по любому из таких. И не понимаю такого упорства, судя по фото с парковкой у дома вполне нормально должно быть. А вообще мне кажется имеет место быть конфликт между жильцами, одни постарались и пробили знаки в такое скажем прямо не слишком оживленное место, а другие не нашли ничего лучше чем просто завалить знаки. Другое дело, что если знаки установлены по решению комиссии в том числе гибдд, то их уже скоро вернут. И хотелось бы передать огромный "привет" участковому, такой шанс раскрыть дело и получить галочку, а он даже не пошевелился. Лица плохо но видно, а по форме так вообще без проблем можно чела найти.

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 01 май 2016, 09:55

Заметьте, мужики в конце ролика даже дырку аккуратно затоптали. Так сказать, восстановили целостность покрытия после вандальской установки знака :cherep:
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 01 май 2016, 12:46

intogloryride писал(а):сам то с такими тратами на автобус с улыбкой пересядешь?

ну почему же ? на парковку возле дома как нибудь найду средства, а в город я только на автобусе езжу, :up:
на работе машина на служебной закрытой территории стоит , так что я экономлю :razz:

364
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 476

Сообщение 364 » 01 май 2016, 13:23

Перевозчик_72 писал(а): даже дырку аккуратно затоптали.

типа ничего тут не стояло и не было :smeh:

intogloryride
Инструктор
Инструктор

Сообщение intogloryride » 01 май 2016, 13:30

aleksss_555, а у кого-то есть нашемарка, семья, есть небольшая зарплата, с которой надо платить за хату, за жратву, одеваться, обслуживать машину... И у этого человека, допустим, нет закрытой территории на работе, так же как нет лишних денег на оплату парковки в городе, да и возле дома то парковочное место на стоянке иметь накладно. Если глядеть не со стороны воинствующего (в этих ваших интернетах) пролетария, а с точки зрения управленцев хотя бы городского уровня, то к чему такая тактика приведет кроме как к более явному расслоению общества и росту социальной напряженности?
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

Pivovedos
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 133

Сообщение Pivovedos » 01 май 2016, 14:15

Убирают знак,ставят камеру,она штрафы насобирает,возвращают знак и доказывай иди.Это бизнесмены,а не борцы за идею.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 01 май 2016, 14:39

intogloryride, вот только не надо опять про недостаток парковочных мест в городе,
а как же раньше люди жили ?, когда машина была роскошью а не средством передвижения , все на автобусах ездили, и дороги были свободные и проблем меньше было
а машина только на дачу , и то после недельного ремонта в гараже,
а парковок (бесплатных!) сколько не строй в городе, их всё равно будет мало,
а если у кого то маленькая зарплата, то отказ от передвижения на авто заметно пополнит семейный бюджет ,
проверено :up: :razz:

intogloryride
Инструктор
Инструктор

Сообщение intogloryride » 01 май 2016, 14:58

aleksss_555, времена меняются, теперь машина уже давно - не роскошь, а средство передвижения. По этой причине да при теперешних реалиях вряд ли будут уместны апелляции к тем временам.

Перевозчик_72
Ас
Ас

Сообщение Перевозчик_72 » 01 май 2016, 15:15

intogloryride, не заворачивайся, Алекс он мазахист (ну или кто похуже :cherep: ) явно любят когда ему "присовывают" и с финансовой и с моральной стороны :cherep: прям пример идеального гражданина, готов к всему и на все)))
А по теме если я по какой то причине на автобусе-все знают, значит в жизни совсем жопа,
Если на такси, значит либо что то с машиной либо "отдыхаю" и за руль мне нельзя))
А все остальное время на колёсах...
И если можно ещё взять в пример Москву, где во первых хорошо отлажен метрополитен (реально дешевле передвигаться на метро на большие расстояния, ещё и быстрее), во вторых размер города и количество населения позволяет выделить "центр" в отдельный район который реально возможно ограничить в передвижении либо сделать платным, НО пример с нашей ДЕРЕВНЕЙ где центр это три квартала (и при этом все "проходные") о каком ограничении можно говорить в нашем колхозе :-D

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 157

Сообщение maks_viktorovich » 01 май 2016, 21:25

intogloryride, Для начала обратитесь к опыту Москвы, что наши управленцы сделали, так как мой знакомый участвовал в нескольких командировках в москву по этому вопросу (платных парковок). Что то тотального расслоения общества там не произошло.

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
И заметьте этот вопрос муссируется уже года два и прежде чем его ввести его тщательно прорабатывают. Да и наш колхоз уже давно не такой уж и колхоз.

Перевозчик_72
Ас
Ас

Сообщение Перевозчик_72 » 01 май 2016, 21:53

maks_viktorovich, ну не знаю, достаточно цивильный, чистый и уютный колхоз...)) на мегаполис наш славный город ну никак не тянет. 20-25минут для проезда всего города на сквозь и пара часов для полного объезда. В каждом районе улицы между собой переплетаются (приезжие иногда удивляются, что у нас можно нетразворачиваться, а достаточно свернуть в любом другом квартале... Да и тотальных проблем по сравнению с действительно крупными городами у нас не много, больше "страха" сами местные нагоняют. Конечно есть проблемные участки (а где их нет), но скорее надо именно саму схему градообразования совершенствовать (выносить офисы и прочую лабуду из ИСТОРИЧЕСКОГО маленького центра города в другие районы, организовывать при строительстве новых домов паркинги/многоэтажные комплексы/подземные паркинги (не понимаю честно жлобов которые при наличии во дворе подземной парковки за 2-3тыс в месяц кидают машину на полосах и газонах...
Много "пуха" на себя пытаемся взять и перенять с "больших собратьев", а нужно бы отрубом подумать. Если развивать город-дак в ширину (а не внутренней застройкой), и решать уже имеющиеся проблемы не за поголовный счёт жильцов (платным парковками и поголовными местами для инвалидов порой составляющими по 30, а то и 40% парковок)...

Montagnik
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 2
Рейтинг: 6 156

Сообщение Montagnik » 01 май 2016, 23:53

По опыту работы, 1 инвалид на 500 квартир, а парковочных мест для инвалидов 25. Как так?

OMATIKAIYA
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение OMATIKAIYA » 02 май 2016, 08:53

aleksss_555 писал(а):а если у кого то маленькая зарплата, то отказ от передвижения на авто заметно пополнит семейный бюджет ,
проверено :up: :razz:

Решение вопроса правильно.
Но это как вариант. Есть другой вариант. Например. У нас с мужем две машины. И два гаража в 5-ти минутах от дома. И расходов на этот гараж никаких. Только на чистку снега зимой. В гаражах есть свет и охрана. Мы собственники гаражей и земли под ними (два свидетельства). И соответственно обе машины живут там, а не во дворе. Если будет кому интересны подробности - напишу.

LegnumWiento
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 358

Сообщение LegnumWiento » 02 май 2016, 09:01

OMATIKAIYA, а какие у вас ежегодные платежи?(членские взносы)

OMATIKAIYA
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение OMATIKAIYA » 02 май 2016, 09:53

LegnumWiento, их нет.

intogloryride
Инструктор
Инструктор

Сообщение intogloryride » 02 май 2016, 15:30

maks_viktorovich писал(а):intogloryride, Для начала обратитесь к опыту Москвы, что наши управленцы сделали, так как мой знакомый участвовал в нескольких командировках в москву по этому вопросу (платных парковок). Что то тотального расслоения общества там не произошло.

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
И заметьте этот вопрос муссируется уже года два и прежде чем его ввести его тщательно прорабатывают. Да и наш колхоз уже давно не такой уж и колхоз.

А зачем нашим управленцам апелляции к чужому опыту при совершенно иной специфике города? Свой опыт у них что ли отсутствует? Хотел бы я им задать такой вопрос. На эту тему у меня всплывает только одна устойчивая ассоциация: глупые бабские потуги в сравнении своего мужика с папой.