Правильно ли так парковать лимузин во дворе?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Если бы у вас был лимузин, вы бы запарковались так?

Да
18
22%
Нет
51
61%
Воздержусь
14
17%

Всего голосов: 83

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 676

Сообщение Majesti© » 11 ноя 2016, 17:08

Как надо правильно парковать лимузин во дворе :)
Изображение
Миру мир

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 33 361

Сообщение Domkrat » 14 ноя 2016, 22:45

Сначала ведут себя, как быки, а потом такие темы создают: Беспредел в моем дворе. Порча автомобилей - 2 :-D

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 14 ноя 2016, 22:46

aleksss_555 писал(а):да и смысл идти куда то если такой сарай имеется, я думаю внутри не просто места как в маршрутке, сделал дело бабу за борт
Я всегда считал вас порядочным :D я же просто пошутил))

andy_tm
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 1 028

Сообщение andy_tm » 15 ноя 2016, 07:56

364, я смотрю ты от своего родсвенега, контрацептива, недалеко ушел. :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:

fleshpult
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 899

Сообщение fleshpult » 15 ноя 2016, 14:45

Majesti©, Закрой тему пока до стрельбы не дошло.
У каждого Своя правда, Кто-то считает что дворы для парковки, хотя мало где есть такие знаки (как в данном случае)Изображение

Почитайте "Парковка во дворе многоквартирного дома. Закон и требования"

http://cashbuzz.ru/law/1393-parkovka-vo ... aniya.html
Всех подряд можно штрафовать за "утренний прогрев"(Запрет на стоянку с работающим двигателем. Если вы прогреваете машину на парковке многоквартирного дома в течение времени, превышающем 5 минут (у вас работает двигатель) и при этом не производите высадку или посадку пассажиров - вы осуществляете стоянку, которая запрещена. Вам грозит штраф.)

Конкретный человек поставил машину не как ему удобно, а так чтобы другим не мешать в передвижении. (табличка под знаком, как рекомендация), Можете поднять "ХАЙ", здесь же 90% CARовцев ПДД вообще не нарушают. А в городе не проехать, кто как запарковался, и пофиг на табличку.

Так что не ищите соринку у другого, при наличии полена у себя
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты козёл...

AVaLAnche
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 14 095

Сообщение AVaLAnche » 15 ноя 2016, 15:58

fleshpult писал(а):табличка под знаком, как рекомендация

Ну вообще-то не рекомендация, а указание к действию...
The car & drive - it is my life.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 745

Сообщение aleksss_555 » 15 ноя 2016, 16:21

fleshpult писал(а):Конкретный человек поставил машину не как ему удобно, а так чтобы другим не мешать в передвижении.

при этом отняв 5 мест стоянки у других водителей ,
что лучше Он один бы создавал помехи стоя вдоль улицы, или 5 машин будут создавать помехи в пяти разных местах,
я во дворе тоже наблюдаю как ставят на тротуаре , чтобы не мешать проезду, но при этом создают помеху всем пешеходам,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 610

Сообщение z_ima » 15 ноя 2016, 18:29

fleshpult писал(а):Так что не ищите соринку у другого, при наличии полена у себя

не много перефразируем пословицу "имеем соринку в своем глазу, однако бревнище из чужого глаза сукаторчит"

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 15 ноя 2016, 18:51

Кстати, смотрим внимательно: за лимузином легко встанут трое-раскорячились вдвоем, пед лимузином чету ому едва места хватит, потому как трое сомнительно встали, про лесенку и нескольких "не соблюдающих" общий угол и дистанцию в результате чего можно организовать ещё пару мест я промолчу. В итоге заехал на ночь "негабарит" (по каким то причинам)-враг народа, а то что в городе сотни отщипенцев не умеющих парковаться в принципе и каждый день на парковках около тц и прочих заведениях занимающие каким нибудь матизом/солярисов/Мерседесом (не важно) по два места-это норма :pipec:
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

s515la
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 560

Сообщение s515la » 15 ноя 2016, 18:51

Парковщик лима не продвинут (мягко говоря), не создал себе пути отхода(надо было наискос ставить)...
Если Б, в моем дворе так(!) парканулся, то не смог бы выехать(читай без оплаты, и ни кто бы не зассал его), особенно к самолету, или в пятницу утром...
Ибо не фиг срать, где живешь, и, не сри где живут...(С) каламбур народный.
"Не пытайтесь залезть мне в голову - там пусто"

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 15 ноя 2016, 19:47

364, , :lol2: , я как бы не на вашей стороне и
aleksss_555 писал(а):лучше Он один бы создавал помехи стоя вдоль улицы
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

fleshpult
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 899

Сообщение fleshpult » 15 ноя 2016, 20:04

aleksss_555 писал(а):
fleshpult писал(а):Конкретный человек поставил машину не как ему удобно, а так чтобы другим не мешать в передвижении.

при этом отняв 5 мест стоянки у других водителей ,
что лучше Он один бы создавал помехи стоя вдоль улицы, или 5 машин будут создавать помехи в пяти разных местах,
я во дворе тоже наблюдаю как ставят на тротуаре , чтобы не мешать проезду, но при этом создают помеху всем пешеходам,

У нас в городе еще остались платные парковки, или боитесь ноги в попе расшатать? А вы не думаете о том что вы машину свою поставили, а пять других стоят в пробке, и не успевают на это место встать,
aleksss_555 писал(а):5 машин будут создавать помехи в пяти разных местах,
я во дворе тоже наблюдаю как ставят на тротуаре , чтобы не мешать проезду, но при этом создают помеху всем пешеходам

Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Перевозчик_72 писал(а):Кстати, смотрим внимательно: за лимузином легко встанут трое-раскорячились вдвоем, пед лимузином чету ому едва места хватит, потому как трое сомнительно встали, про лесенку и нескольких "не соблюдающих" общий угол и дистанцию в результате чего можно организовать ещё пару мест я промолчу. В итоге заехал на ночь "негабарит" (по каким то причинам)-враг народа, а то что в городе сотни отщипенцев не умеющих парковаться в принципе и каждый день на парковках около тц и прочих заведениях занимающие каким нибудь матизом/солярисов/Мерседесом (не важно) по два места-это норма :pipec:

:up: :up: :up: :up:

Отправлено спустя 5 минут 55 секунд:
z_ima писал(а):
fleshpult писал(а):Так что не ищите соринку у другого, при наличии полена у себя

не много перефразируем пословицу "имеем соринку в своем глазу, однако бревнище из чужого глаза сукаторчит"

:eek: :eek: :eek:
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты козёл...

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 15 ноя 2016, 20:40

fleshpult, кстати удивляет всегда убеждение жителей квартир, что "какой то "чудак" занимает "их" место (сколько таких кадров было послано мной :cherep: ). "Кто первый встал-того и тапки", так что приехали во двор, увидели раскоряченый лимузин-звиздуйте на поиск платных парковок :cherep: нищеброды, зажавшие два/три рубля на персональное место? (дак может он такой же "нищий" просто на хамере :-D ).
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 15 ноя 2016, 21:16

Гнобят лимузинщика.что он один пять мест занял,эгоист.
А если бы он на Оке приехал и ещё четверо его друзей и поставили бы в рядок-так же бы все негодовали?
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Моделист
Пилот
Пилот
Рейтинг: 11 562

Сообщение Моделист » 15 ноя 2016, 22:00

Внесу свои пять копеек. Эта тема яйца выеденного не стоит чтоб так бурно её обсуждать и ругаться.
Скучно, мне бы компанию. Маленькую нефтяную компанию
АвтоРадиоКлуб 21fm позывной Моделист

Касильяс
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 280

Сообщение Касильяс » 15 ноя 2016, 22:06

Перевозчик_72 писал(а):fleshpult, кстати удивляет всегда убеждение жителей квартир, что "какой то "чудак" занимает "их" место (сколько таких кадров было послано мной :cherep: ). "Кто первый встал-того и тапки", так что приехали во двор, увидели раскоряченый лимузин-звиздуйте на поиск платных парковок :cherep: нищеброды, зажавшие два/три рубля на персональное место? (дак может он такой же "нищий" просто на хамере :-D ).

ну лично я, если б увидел такой подарок судьбы во дворе, поблагодарил бы человека от души и припарковался б вдоль него)

Torque
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Lexus RX350)

Рейтинг: 5 510

Сообщение Torque » 15 ноя 2016, 22:15

В жилых зонах запрещена стоянка грузовых (не знаю к чему в пдд такое уточнение, иначе получается можно Икарус во дворе ставить) автомобилей весом более 3,5 тонн. Плюс коммерческий транспорт должен стоять на автостоянках, и перед выездом на линию выпускаться механиком и медиком. Предвидя ответ, что авто частный, а типа не коммерческий, начинает попахивать кретинизмом, купить себе лимузин чтобы ездить на нем за рулем?? Я думаю надо было обратиться в ГАИ, а они уже пусть разбираются какую статью тут применить.

Отправлено спустя 7 минут 1 секунду:
Федеральный закон от 10.12.1995 N 196-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О безопасности дорожного движения" (с изм. и доп., вступ. в силу с 15.07.2016)
Статья 20:
Скрытый текст:
4. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие перевозки автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, должны:
соблюдать правила обеспечения безопасности перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, утверждаемые федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере транспорта;
назначить ответственного за обеспечение безопасности дорожного движения, прошедшего аттестацию на право заниматься соответствующей деятельностью в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере транспорта;
обеспечивать соответствие работников профессиональным и квалификационным требованиям, предъявляемым при осуществлении перевозок и установленным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере транспорта, если иное не установлено федеральным законом;
обеспечивать наличие парковки (парковочного места) для стоянки всех принадлежащих им транспортных средств, а также помещений и оборудования, позволяющих осуществлять техническое обслуживание и ремонт этих транспортных средств, или заключение договоров со специализированными организациями о стоянке этих транспортных средств, об их техническом обслуживании и о ремонте;
организовывать и проводить предрейсовый контроль технического состояния транспортных средств в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере транспорта.

364
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 476

Сообщение 364 » 15 ноя 2016, 22:39

Григорьич писал(а):Гнобят лимузинщика.

так гнобят то нищеброды завистники у которых даже во сне такого лямзика быть не может :yes:
Перевозчик_72, :up:
"их место" -а их место у параши ,точно ты подметил :yes:

zzziper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 9 499

Сообщение zzziper » 15 ноя 2016, 22:44

Моделист писал(а):Внесу свои пять копеек. Эта тема яйца выеденного не стоит чтоб так бурно её обсуждать и ругаться.

согласен, но только при условии что он запаркуется не у нас во дворе :no2:
удачи на дорогах

Касильяс
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Касильяс » 15 ноя 2016, 22:51

364 писал(а):

так гнобят то нищеброды завистники у которых даже во сне такого лямзика быть не может :yes:
:

ты реально считаешь что кто то может мечтать вот о такой [censored] (ерунде)?))

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 15 ноя 2016, 22:52

364, чтото не пойму , вы Благодарите за сообщение тех кто Против такой постановки авто , но своими сообщениями всецело одобряете.

а по поводу машины , На кой она нужна ? парковаться негде , груза много не перевести ,
разве что на дачу вывести всё семейство , вплоть до третьего колена ,
я уже выше говорил , на таких машина надо быть Хозяином а не водителем, и ездить на заднем сиденье как положено Хозяину ,
а если так запарковался Хозяин который водитель , то тупо положил на всех остальных "братьев" по дороге , точнее 5-рых из них точно ,
так что уважения к нему никакого , :down:

Перевозчик_72, ну допустим у меня тоже есть " своё " место , но мне не нравиться не то что его занимают , а когда встают поперёк на два места ,
раза два пытался объяснить человеку , Ну разверни ты машину на 90 градусов, тогда и мне и тебе места хватит, или хотя бы сдай назад , освободи "моё" место , тебе от этого хуже точно не станет
я могу конечно тоже встать как захочу , но ведь сам же утром не сможеш выехать и будеш ждать пока я отъеду,
но "бараны" они упёртые, Вот буду я ещё тут разворачиваться, встал и ладно ,

так что не только о себе надо думать , но и о других стоит задуматься, а то и о тебе думать не станут , но зачем конфликты на ровном месте,
Последний раз редактировалось aleksss_555 15 ноя 2016, 22:55, всего редактировалось 1 раз.

Torque
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Lexus RX350)

Рейтинг: 5 510

Сообщение Torque » 15 ноя 2016, 22:55

364 писал(а):

Перевозчик_72, :up:
"их место" -а их место у параши ,точно ты подметил :yes:

Ну я может и нищеброд, но я даже представить не могу для чего мне может понадобится эта машина.
Складывается мнение, что тот кто на нем приехал, водилой на нем работает, но возомнил себя королем мира. Неувязочка - у него машина о которой все только в снах мечтают, за 10 лимонов,купил просто чтобы себя любимого возить, а хата в гребаных микрашах??

Моделист
Пилот
Пилот
Рейтинг: 11 562

Сообщение Моделист » 15 ноя 2016, 22:55

Majesti©, закрывай уж тему. А то всякую ерунду собирать начинают
Скучно, мне бы компанию. Маленькую нефтяную компанию
АвтоРадиоКлуб 21fm позывной Моделист

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 074

Сообщение intogloryride » 15 ноя 2016, 22:59

364 писал(а):так гнобят то нищеброды завистники у которых даже во сне такого лямзика быть не может

Че-то я в начале темы склонялся к позиции "понять и простить" в отношении хозяина лимузина, но теперь я склоняюсь к позиции, что нахер там это корыто не нужно, покудова оттудова не повылазили на свет божий всякие гламурные кисо с воплями: "сначала купи такое корыто, потом че-то говорить будешь!"
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

Касильяс
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Касильяс » 15 ноя 2016, 23:08

хохяин, он же водила, возит свадьбы, каждый понедельник химчистит лимузин от блевоты и шампанского,паркует его во дворе, там же походу и моет, завидуйте нищеброды, вам такое только снилось :-D

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 15 ноя 2016, 23:17

364, смотрю на фото и вижу 1 лимузин поперёк на 5 местах,
что было слева справа от него ДО него по времени ваще ХЗ,
может была ситуация , запарковался номер один , запарковался номер 2 , номер один уехал , номер 2 остался бараном который занял полтора места,

могло быть и вообще по другому, лимузин приехал первым, на пустую парковку , потом приехали остальные и встали поперёк , лимузин остался баран ,
если есть выход на Водителя (!) дак спроси как было на самом деле,
а то может и вообще для него проблемно было выехать утром , и все вокруг него бараны,
кстати по запорошенности машины перед ним , видно что она давно не выезжала ,
а остальные наверно приехали после него ,

Александр772
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 315

Сообщение Александр772 » 15 ноя 2016, 23:27

Majesti© писал(а):Как надо правильно парковать лимузин во дворе :)
Изображение

Как надо правильно парковать лимузин во дворе - Там табличка под знаком Р есть как правильно парковать авто :-D

Cordiant
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 056

Сообщение Cordiant » 15 ноя 2016, 23:30

А мне вот интересно. Неужели 15 летний Хаммер, переваренный в гараже у Экзибита, с крышей в стиле "газель-маршрутка" может стоить 10 лямов?))))

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 15 ноя 2016, 23:34

Cordiant, он может стоить и 20 , главное чтобы покупателя цена устроила,
а потом будет всем хвастаться , Купил за 20 , вам такое даже во сне не снилось , нищеброды,
кто то :applause: а ктото :pipec:

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 074

Сообщение intogloryride » 15 ноя 2016, 23:44

Cordiant, 3-5 лямов оно стоит в зависимости от состояния авто. Бывают огрехи исполнения (качество сварных швов, например), сильно снижающие стоимость такой маршрутки до 2 лямов, но народ возить можно пока не развалится на ходу.
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319