Многодетной семье нужна помощь

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

alimofo
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 10 221

Сообщение alimofo » 04 окт 2017, 10:50

Mauzer писал(а):В данном случае дети УЖЕ есть и от них не избавиться

Ну ну хорошая позиция, так можно много чего сделать а потом прикрыватся, ну что уже же не исправить. Я вообще за то чтобы у таких родителей детей забирали, не можешь обеспечить забираем.

29
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 04 окт 2017, 11:01

AvtoSkywalker, даже если взять в расчет что с личных ваших налогов таким семьям платятся деньги на пособия, то это будет даже не 100р. в год, а в лучшем случае 1-2 рубля, а то и меньше.
Так что темы про налоги тут бесполезны. Страна у нас огромная. Это в Италии могут в Италии быть вопли, или в Дании про то что безработные сидят на шее у работающих. А у нас масштабы не те.

alimofo
Ас
Ас

Сообщение alimofo » 04 окт 2017, 11:24

29 писал(а):AvtoSkywalker, даже если взять в расчет что с личных ваших налогов таким семьям платятся деньги на пособия, то это будет даже не 100р. в год, а в лучшем случае 1-2 рубля, а то и меньше.
Так что темы про налоги тут бесполезны. Страна у нас огромная. Это в Италии могут в Италии быть вопли, или в Дании про то что безработные сидят на шее у работающих. А у нас масштабы не те.

ну туда налог сюда налог, вот и набегает сумма приличная, я бы эти свои 2 рубля направил на пенсию пенсионерам ну или на дороги.

29
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 04 окт 2017, 11:40

alimofo, можно я Вам задам пару вопросов?
Вы помимо того что пишите на каре, помогли кому-то в жизни хоть чем-то? Сделали хоть раз что-то что находилось за гранью Ваших каждодневных дел, направленных на себя?
Я больше чем уверен что нет. Иначе Вы бы этот бред не писали. Вы бы знали что это за ощущение, когда отдаешь. Просто так. От чистого сердца.
Поверьте, именно в тот момент, между вашим лежанием на кровати и созерцанием столпившихся родных и между опусканием вас в деревянный ящик вы будете вспоминать свою жизнь. А самое ценное в прожитой жизни это то что вы создали и то, чем вы кому-то помогли.

Я не хочу обсуждать сейчас долго эту тему. Вы в жизни тратите кучу денег на вещи, которые вам не нужны и даже вредны: на алкоголь, сигареты, жирную вредную пищу, вещи, которые не будете носить, безделушки, которые вам станут ненужны, интернет чтобы смотреть туповатые вещи в ютюбе и читать плоские шутки в соц. сетях. Да много еще на что.

И после этого вы рассуждаете что 2 рубля в год на поддержание малообеспеченных семей это много. Вы серьезно?
Не все люди равны. Это факт. Кому-то везет больше, кому-то меньше. Кто-то более умный, а кто-то более глупый. Я думая эта девушка не мечтала жить в халупе с 5-ю детьми. Но так уже вышло. Что уже осуждать.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 04 окт 2017, 12:26

Exiv, я так понимаю у девушки есть возможность выхода в интернет. Может ей уже стоит в теме появиться и рассказать как она оказалась в том положении, о котором ты пишешь, т.е как получилась, что она осталась одна с детьми на руках, куда и к кому она обращалась за помощью, по какому адресу был пожар, действительно ли она продавала квартиру и за год с небольшим после продажи осталась без средств к существованию и т.д.?
Сейчас подобными темами и ситуациями уже не удивить, поэтому считаю, что необходимо более детальный подход к ситуации, чтобы "заинтересовать людей" в оказании помощи. ИМХО.
"В споре рождается истина"

alimofo
Ас
Ас

Сообщение alimofo » 04 окт 2017, 12:36

29 писал(а):Вы помимо того что пишите на каре, помогли кому-то в жизни хоть чем-то? Сделали хоть раз что-то что находилось за гранью Ваших каждодневных дел, направленных на себя?
Я больше чем уверен что нет.

откуда уверенность такая, ты прочитав высказывания человека можешь сделать вывод о его действиях, самоуверен будь здоров.
29 писал(а):Вы бы знали что это за ощущение, когда отдаешь.

так ты отдаешь из за ощущения :smeh: я думал чтобы помочь нуждающимся.
29 писал(а):Поверьте, именно в тот момент, между вашим лежанием на кровати и созерцанием столпившихся родных и между опусканием вас в деревянный ящик вы будете вспоминать свою жизнь. А самое ценное в прожитой жизни это то что вы создали и то, чем вы кому-то помогли.

Опять самоуверенность так и прет, "поверьте ", у тебя такой опыт есть или ты таким умным считаешь себя что не можешь представить что другие люди также могут представить что то что будут хотеть перед смертью представлять?
29 писал(а):Вы в жизни тратите кучу денег на вещи, которые вам не нужны и даже вредны: на алкоголь, сигареты, жирную вредную пищу, вещи, которые не будете носить, безделушки, которые вам станут ненужны, интернет чтобы смотреть туповатые вещи в ютюбе и читать плоские шутки в соц. сетях. Да много еще на что.

Тебе то откуда знать что людям нужно а что нет, включил тут режим праведника, можно подумать какие то плюсики или минусы от своих деяний тебе будут нужны когда уже вышеперечисленное не понадобится.
29 писал(а):И после этого вы рассуждаете что 2 рубля в год на поддержание малообеспеченных семей это много. Вы серьезно?

Нет не много, 1 или 2 ребенка я понимаю тяжело, но не 5 детей когда это уже смахивает на развод и желанием просто за счет других выехать.
Последний раз редактировалось alimofo 04 окт 2017, 12:38, всего редактировалось 1 раз.

TDD
Мастер
Мастер
Рейтинг: 17 303

Сообщение TDD » 04 окт 2017, 12:38

29, т.е. тебе жизнь алимофо можно осуждать, а ему нельзя :cherep: так что ли? Если тебе в кайф помогать и вспоминать какие то свои поступки, то это не означает, что и другим так же, каждый живёт так как ему нравится, нету хорошо или плохо, твоя жизнь это твоя жизнь, она не есть правильная или не правильная. Я трачу деньги на то, что считаю нужным для себя и не спрашиваю кого то правильно это или нет. Доводы про налоги так же веселят, у нас бОльшая часть населения нищеброды и как раз эти нищеброды и делают бОльшую часть налогов, т.к. один успешный со своими 100к-1000к налогами не перекрывает миллионов людей по 100-1000. И да ты прав, кому-то повезло больше кому то меньше, жизнь жестока и не справедлива, бедные-богатые были и будут, никакими подачками это не исправить, естественный отбор будет всегда во главе.
Последний раз редактировалось TDD 04 окт 2017, 12:40, всего редактировалось 1 раз.

AvtoSkywalker
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 1 319

Сообщение AvtoSkywalker » 04 окт 2017, 12:40

29, вы правда считаете, что эти дармоеды получают с нас два рубля?
кроме пособий по многодетности получает бесплатное питание, бесплатные лекарства, бесплатный детский сад, бесплатное питание в школе/детском саду, компенсации на одежду-обувь игрушки,компенсацю проезда и коммунальных услуг, кружки, путевки в лагеря и санатории, плюс, как и все детные - больница с бесплатным лечением и питанием на каждый чих(госпитализируют с гриппом и бронхитом(!)), школы, садики и кучу разных разовых выплат
тут не о двух рублях речь, даже при покупке лекарств мы часть денег отдаем на вкусный сироп радостно болеющей детачке, и в магазани косвенные налоги мы отдаем в том числе и вот такой вот мамочке с пятью детьми-погодками, ну раз так вышло, да
и да, я тоже лучше свои налоги направлю на пенсионеров, они хотя бы работали, а вот яжемногодетнаямать и ее детачки не работают и работать не будут. к тому же, поддерживая их, вы на их примере поддерживаете еще кучу паразитов, которые опять же сядут к нам с вами на шею

Exiv
Мастер
Мастер
Рейтинг: 12 527

Сообщение Exiv » 04 окт 2017, 12:46

Динамит72, не думаю, что ей будет приятно читать некоторые из высказываний в этой теме. Она производит впечатление скромной и порядочной женщины, которая оказалась в тяжёлой ситуации (не у каждого сгорает дом) и лишние переживания ей сейчас ни к чему, я думаю.
Сам буду стараться поддерживать связь с ней и делиться здесь какой-то информацией :)
b yt ktym gthtdjlbnm?

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 04 окт 2017, 12:49

29 писал(а):Вы помимо того что пишите на каре, помогли кому-то в жизни хоть чем-то?

вот не хочется рисоваться, но всё же..
не надо думать плохо о ком-то, если он не хочет помогать в конкретной ситуации..
но реально в последнее время много развелось откровенных попрошаек, которым все должны...только потому, что кто-то не хочет мозг включить и понимать, что 5 детей надо не просто родить, но и кормить и пр.
П.С. лично я помогаю, но выборочно, т.к. я деньги свои зарабатываю, а не просто так они мне на голову падают..
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

Exiv
Мастер
Мастер

Сообщение Exiv » 04 окт 2017, 13:07

В данный момент семья вернулась в прежнее съёмное жильё. Анна готова ответить на любые звонки с вопросами или предложениями о помощи. Хочу отметить, что она мне абсолютно не навязывается и попрошайкой её точно не назовёшь. Призвать к помощи - это моя инициатива, т.к. я видел как им непросто в данный момент.

Хочу передать всем откликнувшимся спасибо от неё :)

Номер её карты всегда можно найти в первом сообщении
Последний раз редактировалось Exiv 04 окт 2017, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
b yt ktym gthtdjlbnm?

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 04 окт 2017, 13:09

Exiv,
не думаю, что ей будет приятно читать некоторые из высказываний в этой теме

ты же сам писал
Про тему здесь знает.

значит вероятнее всего она её читает. То что здесь люди могут сомневаться и их мнения от этого могут быть "неприятными".... такие мнения возникают в основном от недостатка информации. И не факт, что мнения не поменяются в дальнейшем. Поэтому, в её интересах самой появиться в теме. ИМХО.
"В споре рождается истина"

Exiv
Мастер
Мастер

Сообщение Exiv » 04 окт 2017, 13:17

Динамит72, знает с моих слов. Прежде чем её создать, спросил у неё согласие просто. Где хочу создать не говорил, т.к. примерно представлял чего она может начитаться здесь.

Думаю, кто хочет помочь, просто молча помогает, а не разглагольствует, за что им большая благодарность.

Ситуация выглядит довольно понятной, как мне кажется, и, очевидно, что семья действительно нуждается в помощи

Да и не по человечески будет с моей стороны тянуть её сюда и заставлять оправдываться перед местными акулами пера. Я вижу возникающие вопросы и постараюсь сам их прояснять по мере возможности
b yt ktym gthtdjlbnm?

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 604

Сообщение уважаемый » 04 окт 2017, 15:03

alimofo писал(а):что не можешь представить что другие люди также могут представить что то что будут хотеть перед смертью представлять?

Скрытый текст:
Изображение
Уходя, гасите всех...

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 04 окт 2017, 15:39

AvtoSkywalker писал(а):Они не безвинные - они такие же паразиты, как и их мать

в чем же их паразитизм? Каким паразитом может являться 9-тимесячная девочка, она же еще ничего не понимает. Или те, кто еще в школу даже не ходит? На ком и на чем они паразитируют? или тупо своим существованием? Им работать пойти? Может поможешь с работой?
AvtoSkywalker писал(а):И в данном случае, помощь этой семье - это просто выращивание новых паразитов
не надо всё и всех ровнять под одну гребенку. Для тебя априори люди, просящие помощи, паразиты?
Tigercat, примеры бывают разные. Кто-то пользуется этим, кто-то нет.
alimofo писал(а):Ну ну хорошая позиция, так можно много чего сделать а потом прикрыватся, ну что уже же не исправить. Я вообще за то чтобы у таких родителей детей забирали, не можешь обеспечить забираем.

ни один детдом не заменит мать, даже если она малоимущая или пьющая.

Почему все сразу с пренебрежением отнеслись к данной теме и с подозрением? Представьте себя, у вас сгорел дом, супруг/супруга ушла/умерла/повесилась, с работы уволили, авто разбили, да еще и денег должны (осаго не хватило). Жить негде, ребенка (или нескольких) кормить надо (может еще и больным быть), еще и денег должны, имущество утрачено в огне, возможно с документами, родни нет, с работой за 5 минут проблему тоже не решишь...... Каково?
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 610

Сообщение z_ima » 04 окт 2017, 16:05

перечислил сколько смог :up:

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 796

Сообщение Kolyandro » 04 окт 2017, 16:15

вы не забывайте что помощь от государства конечно можно дождаться, но проблема в том что эта помощь не появляется здесь и сейчас а на время зависает в воздухе в надежде на то что просящий устанет ее просить или вообще отойдет в мир иной. У нас к сожалению государство помогает здесь и сейчас кому угодно, но только не гражданам своей страны. Примеров этому в последние годы куча. Остается надеяться что помощь действительно не превратится во что-то постоянное, паразитирующее (как я понял, именно этот термин наиболее приемлем для сторонников чтобы сдохли все кто оказался в такой ситуации)

КМС
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 9 719

Сообщение КМС » 04 окт 2017, 23:50

Exiv писал(а):Сам буду стараться поддерживать связь с ней

Ну ты это, аккуратнее будь, братан.
Если есть пятый, значит и до шестого недалеко...

Отправлено спустя 10 минут 47 секунд:
alimofo писал(а):Дети растут в такой семье и потихоньку перенимают такое поведение, большая вероятность что могут вырасти такими же трутнями, и еще не надо приводить примеры как из неблагополучных семей вышли успешные люди, таких успешных 2-3 на сотню нахлебница.

Согласен.
Проблема еще в том, что эта шелупонь будет в одной группе детсада с вашими детьми. И в одном классе школы с вашими детьми. И все ваши педагогические экзерсисы разобьются об примитивную тупость маргинальных отпрысков.

Отправлено спустя 21 минуту 11 секунд:
Mauzer писал(а):Почему все сразу с пренебрежением отнеслись к данной теме и с подозрением? Представьте себя, у вас сгорел дом, супруг/супруга ушла/умерла/повесилась, с работы уволили, авто разбили, да еще и денег должны (осаго не хватило). Жить негде, ребенка (или нескольких) кормить надо (может еще и больным быть), еще и денег должны, имущество утрачено в огне, возможно с документами, родни нет, с работой за 5 минут проблему тоже не решишь...... Каково?

О! Сценарист фильма "Страна ОЗ" детектед!
За всю свою (нехило насыщенную событиями) жизнь не разу не встречал, чтобы все указанные тобой обстоятельства сошлись в одно время в одном месте.

maxim1980
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 41

Сообщение maxim1980 » 05 окт 2017, 13:50

Скинул 1000 на карту сб, больше пока не могу :sad:

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 05 окт 2017, 13:53

КМС писал(а):О! Сценарист фильма "Страна ОЗ" детектед!

не в курсе что это
КМС писал(а):За всю свою (нехило насыщенную событиями) жизнь не разу не встречал, чтобы все указанные тобой обстоятельства сошлись в одно время в одном месте.

было аж 2 раза. В одном случае один хрен все умерли, в другом не в курсе чем закончилось.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

DImoNNN
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Highlander

Рейтинг: 4 378

Сообщение DImoNNN » 05 окт 2017, 16:53

Лично я перевел немного денег еще в первый день создания темы.
Тема о помощи,а вокруг столько негатива...Всем циникам рекомендую задать себе вопрос,что бы они делали,окажись хотя бы в похожей ситуации (хотя бы с 2-мя детьми).На улице без денег и документов.Я и сам могу ответить,начали бы просить о помощи родителей,друзей,бабуль,дедуль.Пусть о небольшой,но помощи.А если нет таких друзей?Или все такие же как AvtoSkywalker .И так понятно что нужно работать и не сидеть на месте ожидая подачки с небес,но мне кажется в подобной ситуации,без небольшого толчка извне не каждый бы справился.
— Сколько пальцев ты видишь, Уинстон?
— Четыре.
— А если Партия скажет, что их не четыре, а пять, тогда сколько?

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 634

Сообщение aleksss_555 » 06 окт 2017, 14:49

DImoNNN писал(а):А если нет таких друзей?

такого не может быть,
кстати, а вы, подающие, поняли , что для начала вы обеспечили оплату съёмного жилья,
то есть хозяева жилья своё получили,
а почему бы им не войти в положение и предоставить жильё бесплатно или в долг ?
Видимо это совсем плохие люди, наверно такие же кто здесь негативно отзывается,
или данные люди вне обсуждения ?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 06 окт 2017, 14:55

DImoNNN писал(а):Лично я перевел немного денег еще в первый день создания темы.
Тема о помощи,а вокруг столько негатива...Всем циникам рекомендую задать себе вопрос,что бы они делали,окажись хотя бы в похожей ситуации (хотя бы с 2-мя детьми).На улице без денег и документов.Я и сам могу ответить,начали бы просить о помощи родителей,друзей,бабуль,дедуль.Пусть о небольшой,но помощи.А если нет таких друзей?Или все такие же как AvtoSkywalker .И так понятно что нужно работать и не сидеть на месте ожидая подачки с небес,но мне кажется в подобной ситуации,без небольшого толчка извне не каждый бы справился.

ситуация такая что я знаю несколько человек у которых нет друзей совсем и при детальном выяснении причин получается что человек гнилой с ног до головы
у меня же друзья по всюду, соседи по дому, соседи по даче, друзья по работе, друзья по рыбалке, школьные друзья, есть даже друг с которым вместе в садик ходили
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 06 окт 2017, 20:02

Переводом денег вы проблему не решите. Хоть миллион вы ей перечислите.
SIC PARVIS MAGNA

Exiv
Мастер
Мастер

Сообщение Exiv » 06 окт 2017, 20:43

KorzH, если на счету каждая копейка, то какие-то текущие бытовые проблемы вполне можно помочь ей решить.
b yt ktym gthtdjlbnm?

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 634

Сообщение aleksss_555 » 06 окт 2017, 21:28

Exiv писал(а):какие-то текущие бытовые проблемы вполне можно помочь ей решить.
как уже писал выше это оплата жилья, то есть прибыль хозяев квартиры . а не проще найти и предложить бесплатное жильё?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 06 окт 2017, 21:56

Я так понимаю, кто переводит, вы на перекрёстках тоже подаёте? На операции, и так далее? Понятно, что помогать дело каждого. И ситуации бывают разные. Просто как она собирается содержать 5-рытых детей не работая? И как она их содержала? Всё верно на одни пособия. А когда у неё плохо стало с деньгами? Когда пятый родился? На каком ребёнке нужно было остановится, что бы не допустить данной ситуации?
Лично меня, побудило написать сюда, такого рода сообщения, не то, что кто то просит денег(помощи) в трудную минуту. Это ,в принципе, нормально было бы. Помогли, человек встал обратно в колею и всё нормально. А то, что у человека это не минута, уже, как я понимаю давно тянущаяся история. Ну перечислят ей сейчас денег, они их потратит за месяц, дальше что?
Кто то себя тут пяткой в грудь бьёт, что такой помогальщик. Так это не помощь, 1-10 на карту скинуть. Это больше самолюбие потешить. Займитесь реально проблемой, таким семьям и жильё выделяют и компенсации. Если конечно, та квартира не была продана.
Последний раз редактировалось _lleopard_ 06 окт 2017, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

Exiv
Мастер
Мастер

Сообщение Exiv » 06 окт 2017, 22:09

aleksss_555 писал(а):
Exiv писал(а):какие-то текущие бытовые проблемы вполне можно помочь ей решить.
как уже писал выше это оплата жилья, то есть прибыль хозяев квартиры . а не проще найти и предложить бесплатное жильё?

Не проще
b yt ktym gthtdjlbnm?

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 20 345

Сообщение ALEXX_72 » 06 окт 2017, 23:00

Тема по сути просто о помощи женщине которая ни о чем не думает. Жалко детей ноне мать которая о презервативах видимо вообще не слышала.На что расчитывает тоже не совсем понятно.
Естьродственники по линии жены. Ей 28 лет шестеро детей младший в том году родился. Свой дом построили в деревне в белгородской области,мужик работает комбайнером она воспитывает детей, государство почему то помогло. Дай бог все будет у них нормально.

А тут детей только плодить успевает без раздумий кто их воспитывать будет и на чтожить дальше. Честно её не жалко, только детей с которыми она жалостливые селфи делает на страничке в контакте.

Baner
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 551

Сообщение Baner » 06 окт 2017, 23:18

ALEXX_72, Да простят меня форумчане, но тут вопрос, у всех детей один отец? который тянул семью? а далее что либо случилось? или вообще не известно от кого каждый ребенок? думаю это определяющий фактор в данном случае, кто считает по другому, напишите свое мнение, очень интересно посмотреть как такую точку зрения можно поставить в защиту данной женщины....