Кто что скажет про Рено Логан? Стоит ли брать?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

YuriCH
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 106

Сообщение YuriCH » 28 фев 2007, 21:15

ALL была у меня и девятка новая, прямо из салона брал, но только из магазина выехал все пластмаски какие есть в салоне сразу заскрипели, спросил на сервисе говорят надо сразу проклеивать, бампера подрезать и тд. вобщем чтобы оно ездило сразу после покупки доработать напильником (вложить в нее еще много сил и средств). Салон в 21093 не очень просторный, зимой водитель с пассажиром плечом к плечу сидят, на заднем сидении двум здоровым мужикам только согнувшись ехать. Багажник практически никакой, если на рыбалку летом 4 человека в салон лодку снасти в багажник то весла уже не входят их тоже в салон. В Логан входит все в багажник (510 л.) и место под пойманую рыбу остается, на заднем сидении 3 здоровых мужика сидят и им не тесно. Двигатель у логана 1.6 87 лс. т.е. меньше налогов платить чем за Акцент у которого 105 л.с.. Аккумулятор у логана в базе 70 а.ч. у большинства Тойот 44 дак кто в морозы лучше заведется ?. Выглядит Логан снаружи конечно несколько необычно но я то еду внутри него и сижу как в джипе высоко, дорожку хорошо видно.
:)

Kalinwagen
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Datsun on-DO

Рейтинг: 1 248

Сообщение Kalinwagen » 01 мар 2007, 00:25

Ну и дискуссия! Люди, разве можно сравнивать по сути разные автомобили? Логан делают безусловно для людей, а Калину для нас, советских людей и всё из этого следующее. Но я езжу на КАЛИНЕ, и следующей машиной будет КАЛИНА универсал, и не какая другая. Жена ездит на новом Клио: зимой-холодина! Почему Калина? Потому что когда её покупал, то по комплектации она была на голову выше чем Логан, Авео и другие в этой ценовой нише.
Продажа и установка металлических печей, каминов, дымоходов,котлов. Скидки. 89222658040

AlexL
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 461

Сообщение AlexL » 01 мар 2007, 15:40

Хорошая машина Логан! Езжу и наслаждаюсь! YuriCH всё верно пишет! Только сзади я не ездил :-( ни разу ;-(
ДЕЗИНФЕКЦИЯ любых поверхностей и помещений (холодный туман, озонирование)
Промышленная очистка любых поверхностей от любых загрязнений.
Проверка, очистка и обслуживание систем вентиляции и кондиционирования
Промышленный альпинизм

телефон (3452) 49-99-70

Citrus
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Volvo S40

Рейтинг: 219

Сообщение Citrus » 07 мар 2007, 19:33

у меня тоже логан машинка хорошая не жалуюсь, а че насчёт постаронних шумов, делаем шумку и наваливаем звук и усё ок :)

pasportist
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 384

Сообщение pasportist » 07 мар 2007, 20:59

Да забыл один отрицательный момент: через решётку радиатора можно рукой достать до двигателя (радиатор стоит чуть левее) поэтому вся грязь летит прям на движёк. Один плюс потом картошку сажать можно на двигле круглый год. как справиться с этой проблемой пока не придумал... :?

YuriCH
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 106

Сообщение YuriCH » 07 мар 2007, 22:53

А еще у Логана можно узнать сколько осталось бензина в баке, нажать на кнопочку которая на панели приборов, включить зажигание ключом и ждать когда загорятся цыфры 6001 потом еще два раза ткнуть на кнопочку и увидишь скока литров бенза в баке есть . полезная штука иногда :no2: :P

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 11 апр 2007, 12:29

На многих форумах Renault в последнее время главной «горячей новостью» стала тема ржавчины на Logan. Как только в сети появились первые сообщения о том, что Logan покрывается коррозией, тысячи водителей стали пристально разглядывать кузова своих машин. Еще бы, ведь они купили не российскую «классику», которая без «антикора» долго не живет, а пусть и дешевую, но иномарку.

Суть проблемы в следующем – на машинах сделанных в 2005-начале 2006 года иногда можно заметить небольшие очаги коррозии, которые появляются в самых разных местах. Коррозия, как правило, совершенно незначительная и носит точечный характер. Но эти самые точки очень нервируют водителей, особенно если учесть, что повреждения кузова некоторые владельцы Logan обнаруживают после окончания гарантии на лакокрасочное покрытие, которая составляет один год.

На форумах Renault говорят, что проблема носит «повальный характер». «У нас с женой две машины и обе "цветут". Прочитав данную ветку первым делом решил посмотреть машину, у которой цвет В66 (куплена 03.06.06). Над лобовым стеклом точка ржи. Подожду еще месяц, может где еще вылезет и поеду перекрашивать. За вторую машину как-то не переживал, ведь, судя по форуму, синий металлик вроде как не ржавеет. А зря. Ржа в трех местах. Крыша в районе желоба у передней левой двери. Передняя кромка этой же двери и угол крыши с задней левой стойкой. А эта машинка куплена 10.02.06. Расстроился ужасно. А ведь я сподвиг трех человек на покупку этого пепелаца», - примерно такие сообщения можно прочитать в интернете.

Фото: logan-club.ruВ пресс-службе Renault нам подтвердили, что проблема появления очагов коррозии на Logan первых месяцев производства есть. Однако говорить о ее массовом характере не стоит. Пока по статистике обращений на сервис внутренние повреждения лакокрасочного покрытия встречаются в среднем на 1 автомобиле из 1000 проданных машин (а всего по дорогам России сейчас ездит порядка 65 000 Logan). «Все машины ремонтируются. Если на кузове действительно есть коррозия, то его перекрашивают без вопросов», - заявила руководитель пресс-службы «Автофрамоса» Ольга Сергеева.

По словам представителей «Автофрамоса», проблема возникла из-за нарушения технологии покраски автомобиля. Причем, речь в данном случае идет исключительно о человеческом факторе – рабочие иногда неправильно наносили специальную мастику на кузов. «Сейчас мы серьезно усилили контроль качества, рабочие и мастера постоянно проходят обучение и аттестации», - заверила Ольга Сергеева. – «Мы внимательно следим за каждым случаем появления очагов коррозии на Logan. Если есть проблемы, то водитель может смело обращаться на ближайший сервис Renault, где ему перекрасят кузов. Мало того, на СТО можно обращаться и когда уже закончилась гарантия. Если на кузове есть следы коррозии, то мы перекрасим машину бесплатно. Дилеры в курсе».

P.S. Если вы являетесь владельцем Renault Logan с коррозионным кузовом, то оставляйте свои сообщения в комментариях. Просьба указывать год выпуска автомобиля и кратко рассказать о том, как с вами общались на сервисе (и не стесняйтесь – называйте дилера и ФИО мастера).

Источнег:
http://auto.mail.ru/article?id=22038&rubric=125

DENISON
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 8 472

Сообщение DENISON » 11 апр 2007, 13:28

Есть желающие проверить, как ща контролируют процесс производства Лоханов??? :cherep: :cherep: :cherep:

viza
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 158

Сообщение viza » 11 апр 2007, 14:11

подивился. никогда для себя логан не рассматривал в качестве авто. а щас тем более. японцы однозначно!

Павлентий
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 16

Сообщение Павлентий » 11 апр 2007, 16:06

984490 Ребята вы где фарша на 400 штук набрали? Это логан-привеледж комплектация может вытянуть. В том вся и фишка что есть разные комплектации. Не слушай никого сгоняй в автоград и попробуй. Я наездил 21 тысячу и не греюсь. За 320 штук проибрел логан-экспрессион. две подушки , абс . цз, передние эл/подъемники, усилок на руль. ТО относительно недорого. Дизайн на любителя, но места внутри до апупения много. багажник вместителен, но узкий проем. На разгоне не очень, но потом бежит неплохо, хотя по сути не бегун. 130-140 бежит и номанно. экономичен. Шумноватый правда, особенно если резина с высоким протектором. А так в принципе я не жалуюсь. Если что мой ICQ 376 454 056 :)

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447

Сообщение stratonavt » 17 апр 2007, 17:59

Ну ,млин, со ржавчиной напугали. а маза что человеческий фактор такая не катит. Почему русский автопром ругаемый всеми? Патаму что НАШИМ человеком собирается. Значит и логан можно нашими руками ухудшить до нельзя. По словам водил ДЭУ узбеки ужо ухудшили аж цена упала 8O
Всем Привет из Неоплана

Мультик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Hyundai ix35
(до этого Hyundai Elantra)

Рейтинг: 1 505

Сообщение Мультик » 17 апр 2007, 22:38

Я бы даже задаром не взял, но это сугубо личное мнение.

Антирадар
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 705

Сообщение Антирадар » 18 апр 2007, 00:29

Мне LOGAN понравился,предки полгода назад купили только недавно опробовал.
После НЕКСИИ:сцепление намного мягче,тормоза колом,удобная посадка,сзади-при моём росте за мной места навалом.
В салоне заметно больше места.
Большой багажник.
Показалось правда что ДЭУ как-то резвее.
За 300 рублей я думаю вполне приемлимая машина.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 479 285

Сообщение Majesti© » 18 июл 2007, 18:46

Renault Logan переименовали в Nissan Aprio

В Мексике начался выпуск автомобиля Nissan Aprio. Эта машина является копией хорошо известного в России Renault Logan, который собирают в Москве. Смена имени модели обусловлена тем, что в Латинской Америке марка Renault почти не известна, в отличие от Nissan, который там имеет имидж производителя надежных автомобилей.

В Мексике планируется ежегодно делать по 60 000 Nissan Aprio. Пока речь идет о том, что эту модель будут продавать исключительно на местном рынке, однако представители Nissan не исключают, что в будущем Aprio могут начать поставлять и в США. Там Aprio станет одним из самых дешевых автомобилей на рынке.

// auto.mail.ru

[img]http://img.auto.mail.ru/pic/editor/Image/random/2/42/7/4/Nissan-in-Mexico.jpg[/img]

ИМХО, если бы наш Рено Логан назывался Ниссан Априо - то продажи этого авто были бы заметно выше :)
Миру мир

SPAKE
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 522

Сообщение SPAKE » 18 июл 2007, 22:07

Когда я в автосалоне заглянул в салон лохона я меня чуть не стошнило запахи дешевых пластиков ужасс как в больнице :down: Для подруге я бы взял Опель Корсу и не парился или вариант подешевле Шевроле Авео :up:

OBK
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 66

Сообщение OBK » 19 июл 2007, 19:35

На Логане езжу с ноября 2006г. Для крутых иномарок, конечно-же не конкурент,
(имеется в виду автомобиль), но по сравнению с отечественными - земля и небо.
Большой удобный салон, тёплый, скромный по дизайну, но вполне удовлетворяет
неискушенного водителя. А главное цена доступная среднему достатку. У нас на
фирме Логан уже два года. Ни каких проблем. Ходит себе и ходит.
А в сильнейшие морозы эимы 2006года - заводилась , на зависть ВСЕМ!
СТАРИК

fmp
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 331

Сообщение fmp » 23 июл 2007, 13:02

Навеяно чтением автомобильных форумов. Дабы начинающим было проще
выбрать себе машину. Копирайт GolosOFF.

Теперь, чтобы отговорить кого-либо от покупки любого автомобиля или
просто обложить конкретную модель, достаточно взять из списка нужные
пункты.

1. Год выпуска.

а) б/у г. - будут сыпаться
б) новые г. - тоже будут сыпаться, да еще и дорого

2. Страна-производитель

а) немецкие г - нет настоящего японского качества
б) японские г - нет настоящего немецкого качества
в) корейские г - нет вообще никакого качества
г) французские г - потому что г и все
д) американские г - потому что нет ни японского, ни немецкого качества
е) китайские г - тут вообще все ясно, даже говорить не о чем.
ж) наши г - ну не могут нормальные машины делать в стране, где медведи
ходят по улицам

3. Двигатель

а) Бензиновый г - жрет много
б) Дизельный г - ремонтировать дорого
в) Гибрид г - батареи бешеных денег стоят
г) Газ г - непременно взорвется и воняет

4. Коробка передач

а) Ручка г - ее надо все время дергать, да еще и сцепление менять
иногда
б) Роботизированная ручка г - дергает на переключениях и вообще ни фига
не автомат
в) Автомат г - переключает не то и не туда, и ремонтировать дорого
г) Вариатор г - непременно сдохнет

5. Привод

а) Передний г - непонятно, как из заноса выходить
б) Задний г - непонятно, как в занос не попасть
в) Полный г - вообще ничего непонятно, обязательно убьешься

6. Кузов

а) Седан г - холодильник не влезет
б) Хетчбек г - багажник маленький
в) Универсал г - на фига этот сарай
г) Купе г - назад лезть неудобно
д) Кабриолет г - дует
е) Автобус г - большой слишком

7. Класс авто

а) А г - мопед с крышей
б) B г - едет как мопед, жрет как машина
в) C г - типа большой, а на самом деле маленький
г) D г - думали, это почти Е, а оказалось, это большой C
д) E г - ну и как парковать эту корову?
е) F г - вы видели, сколько оно стоит?

8. Руль

а) Правый г - обгонять не получится
б) Левый г - дорого и нет настоящего японского качества

9. Прочее

а) Тонировка г - ничего не видно
б) Отсутствие тонировки г - все видно с улицы и жарко

Оригинал: http://golosoff.ru/?id=ezhe_133
Продам гараж в районе ТЭЦ-1

stratonavt
Пилот
Пилот

Сообщение stratonavt » 26 июл 2007, 16:08

fmp, И че палучается: без машины
1. на автобусе-душно, неудобно, долго
2. на такси- дорого
3. на веласипеде- крыши нет, украдут, и положить нечего, да и никаго не возьмешь
4. пешком- долго, туфли изтераюся, есть хочется....
Прям просто :ghost:
Всем Привет из Неоплана

stratonavt
Пилот
Пилот

Сообщение stratonavt » 26 июл 2007, 16:18

Majestic писал(а):Renault Logan переименовали в Nissan Aprio

В Мексике начался выпуск автомобиля Nissan Aprio. Эта машина является копией хорошо известного в России Renault Logan, который собирают в Москве. Смена имени модели обусловлена тем, что в Латинской Америке марка Renault почти не известна, в отличие от Nissan, который там имеет имидж производителя надежных автомобилей.

В Мексике планируется ежегодно делать по 60 000 Nissan Aprio. Пока речь идет о том, что эту модель будут продавать исключительно на местном рынке, однако представители Nissan не исключают, что в будущем Aprio могут начать поставлять и в США. Там Aprio станет одним из самых дешевых автомобилей на рынке.

// auto.mail.ru

[img]http://img.auto.mail.ru/pic/editor/Image/random/2/42/7/4/Nissan-in-Mexico.jpg[/img]

ИМХО, если бы наш Рено Логан назывался Ниссан Априо - то продажи этого авто были бы заметно выше :)

ЛОГАНОВОДЫ!!!!!! СРочно миняем свои ромбики на Лехусовские клюшки :D :D :D И тогда не одна зараза даж не подумает на логан че то гнать
Всем Привет из Неоплана

Maxxs
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 784

Сообщение Maxxs » 27 июл 2007, 01:05

Логан тут как большинство "рено" ("символ", "кангу", "меган") - неплохой по функционалу и уёжищный по виду. "15 минут позора - и Вы на даче".
И мотор совсем овощной - этак при обгоне кондиционер отключать надо.
Я бы девушке такую машину не посоветовал - её подругам показать придётся. Засмеют. :)))
Auf der Heide bluht ein kleines Blumelein

surh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 397

Сообщение surh » 25 сен 2007, 12:15

Логан хэтч :) Дизайн получше стал.

http://www.autoreview.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=9051
per rectum ad astra

Blues
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 424

Сообщение Blues » 27 сен 2007, 10:19

внесу свои "пять копеек")) тож езжу на логане, эт мой первый авто, машина устраивает, на большее как говорится пока не потянул, на всю критику, что сказать? пластик в салоне дешевый - и что ? его что кушать чтоли? по его запаху ничего не могу сказать, когда машина новая всегда чуствуется, потом все выветривается. По дизайну кузова- спереди оч даже ничего, сбоку тож, единственно что вид зади-но я тож по этому поводу не комплексую(говорю по этому поводу -моя логан J лопес :yes: ), в морозы уверенно заводилась, после -30 тока чуть-чуть поскрипела но потом завелась, конечно авто бюджетный и много вкусностей не хватает. В конце концов машина мне нужна не на подиум с ней ходить, а чтоб ездить. И хоть некоторые коллеги на работе носами воротят и рожи кривят при виде нее, еще рассуждают с тами деловым видом о "бэхах" мэрсах и т.д,в итоге сами ходят ваабще ПЕШКОМ.. так считаю машину нужно выбирать себе: по средствам, по функциональности(в смысле что нужно от машины), красота и остальное уж потом :wink:
Работа не Волк, работа - Ворк. WALK - это прогулка!

DENISON
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 8 472

Сообщение DENISON » 27 сен 2007, 11:48

Blues, у моего друга ща первая машина - ЛАДА КАЛИНА!!!! дак он щаслев паполнай :cherep:
каждаму сваё!!! но первая машина - всегда любимая.....

leo823
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 167

Сообщение leo823 » 27 сен 2007, 14:09

984490, Приобрел Логан или нет?

AvtoЛюбитель
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 84

Сообщение AvtoЛюбитель » 27 сен 2007, 14:15

мда.. калина малина ниче... :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:

leo823
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение leo823 » 27 сен 2007, 14:18

Каждая машина обладает своими достоинствами и недостатками.
Я прошел тест-драйв на Логане, мне понравилось: сидеть удобно, машина спокойная...
После того как я по ошибке вместо третьей пятую воткнул :) машина не заметила, как шла 80 так и шла.
Полазил на форумах логановодов- отзывы понравились, поломок практически нет.
Поговорил с таксистами- у некоторых уже по 80тык такручено- довольны.
Я себе заказал с полным фаршем(беру в кредит).
Машина для меня подходит.
Пробовал Фиат-альбеа и Саманд-ходро (такая же ценовая категория) мне в них неудобно.
Нравится Форд-фьюжн, но это другая ценовая категория.
Тест-драйвы покажут какая машина подходит- выбирать есть из чего.

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 27 сен 2007, 14:37

хетч нормально смотрится :yes:
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

leo823
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение leo823 » 27 сен 2007, 14:44

хетч нормально смотрится

Прикольный но мне кажется просвет меньше

Робот_Вертер
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 214

Сообщение Робот_Вертер » 27 сен 2007, 17:27

leo823 писал(а):После того как я по ошибке вместо третьей пятую воткнул :) машина не заметила, как шла 80 так и шла.
.

Хорошо хоть не наоборот - вместо пятой третью, машина бы заметила стопудофф! :D
Видимо что-то случилось...

BlackCat
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 26

Сообщение BlackCat » 27 сен 2007, 17:50

неотёсанный он какойта, рожей что называется не вышел :lol2: :lol2: :lol2:, а вот содерджание от формы отличается - действительно, вполне удобный автомобиль.
А главное цена доступная среднему достатку.

+1. знаю многих, у кого был выбор - отечественный автопром выбрать или за меньшую,кстати цену, логан, выбирали последний :up:
Пыль дорог
Ветра рев
Догоняй
Неба край