штраф за курение

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 435

Сообщение Holtoff » 24 июн 2008, 14:33

Блин, а ведь у депутата Сысоева в предвыборной программе наверняка не было: "Я запрещу курить за рулем!" Вот так, голосуешь за одни обещания а на деле они занимаются совсем другим. Хотя я за него и не голосовал...Но наверняка среди его избирателей были и курильщики за рулем... :lol2: :lol2: :lol2:

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 24 июн 2008, 14:38

Только что увидел в новостях по ОРТ - в каком-то городишке в Англии работникам, бросившим курить, ежемесячная премия - 12 фунтов!! Вот это стимул, вот так я и готов отказаться от курева!! А то закон, запретить, расстрелять...
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

varvar
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 892

Сообщение varvar » 16 мар 2010, 00:52

Опять донят вопрос Властями о запрете курения за рулем
http://gt-garazh.ru/news/novyj_zakon_go ... -03-15-419
за....ли уже...
Живи братан и ты не думай что кто-то вдруг тебя забыл...Друзья не забывают друга, а кто забыл тот не был им!!!!!!89091888166

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 16 мар 2010, 02:14

Да им делать нечего сами полюбому сидят дымят там в госдуме. Я не могу представить себе водителей большегрузых автомобилей без сигареты в зубах может еще придумают что нибудь типа нельзя чихать или кашлять за рулем :smeh: :smeh: :smeh:
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

Neutron
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 162

Сообщение Neutron » 16 мар 2010, 08:11

AXEL_FOLEY, :up: :D
на самом деле бодяга какая то
ну теперь поняно для чего собираются увеличивать штраф за тонировку...водители снимут пленку и будет видно, кто курит, все продумано оказытся :lol2:
зы. да пошли они со своими поправками и добавками, имхо!

Pasha72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 861

Сообщение Pasha72 » 16 мар 2010, 09:07

varvar,
Опять донят вопрос Властями о запрете курения за рулем

Лично для меня, уже без разницы, я с 1 января болшьше не курю :D Вижу положительную сторону:
- Не будут лететь бычки на лобовик из впереди идущих авто :up:
И ещё вот вспомнил тут случай: Еду по Пермяковскому мосту по среднему ряду, поровнялся с Матизкой в правом. Вижу, машина вся обклеена значками начинающего водителя, за рулём барышня с длинной сигоретой в левой руке, я жене говорю, смотри поди вчера за руль села, а уже и курит за рулём. Тут вдруг на стыке моста её тряхонуло хорошенько и уж не знаю, толи она сигой в стекло ударилась, толи просто уголёк упал на колени, короче страшное дело, начала вилять и на дорогу не смотрела... :down: Я втопил газ в пол и свалил от неё подальше.

Pashik727
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 45

Сообщение Pashik727 » 16 мар 2010, 09:12

Товарищи, курение - это ЗЛО!!!!! 20 лет не курю и очень этому рад... и всем советую не курить))) :wink:

SHTURMAN
АВИАТОР
Рейтинг: 2 396

Сообщение SHTURMAN » 16 мар 2010, 09:19

Pashik727,
Товарищи, курение - это ЗЛО!!!!!
:up: :up:
А правительство наше уже не знает как денег побольше содрать!
Сам курю и на машине когда езжу,но против такого штрафа совсем не поэтому!
ТУ-134,А СВОЮ НИ РАЗУ!

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 031

Сообщение вазик » 16 мар 2010, 09:29

ядумаю не пройдёт закон - страховые компании не дадут. Если народ перестанет курить - будет меньше аварий, следовательно в последствии и желающих страховаться - а это убытки ))))

LeGrand
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 31

Сообщение LeGrand » 16 мар 2010, 09:47

совсем обнаглели, пить нельзя за рулем, дак теперь еще и курить запретят ! :) :smeh:
Российская особенность - украсть на строительстве дорог, купить на них дорогую машину и разбить ее о плохие дороги.

SkyWharf
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Corolla
(до этого Chevrolet Lacetti)

Рейтинг: 1 060

Сообщение SkyWharf » 16 мар 2010, 09:55

+1,Pasha72. За запрещение курения и не только в авто, а везде. Задолбало эту вонь ощущать.
седан Toyota Corolla DX 2000 год 1,5 литра
OnCam T810 (Pramiro) FullHD
Sho-Me 520

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 031

Сообщение вазик » 16 мар 2010, 10:01

SkyWharf, я бы ещё штраф за пердёжь в общественных местах тогда ввёл, и за появление не в вымытом виде с запахом пота если уж на то пошло - "Задолбало эту вонь ощущать"

zapad
Ас
Ас
Рейтинг: 4 620

Сообщение zapad » 16 мар 2010, 10:05

вазик, :lol2: :up:
Сергей UB9LAU

foxfox
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 356

Сообщение foxfox » 16 мар 2010, 10:08

AXEL_FOLEY, а чихать за рулем действительно опасно, в это время глаза автоматически закрываются:)))))))) так что можно запретить
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!" (c) Кин-Дза-Дза

SkyWharf
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение SkyWharf » 16 мар 2010, 10:43

вазик, не надо путать теплое с мягким ;)
"пердёжь" и "запах пота" вещи хоть и неприятные, но естественные, а вонь от курения искуственного происхождения.
Если так нравится вонь сигаретная то сидели-бы в своих квартирах и воняли там, а не вылазили-бы на площадки лестничные. И вообще это офф-топ.
По теме.
Курение в машине - потенциальная опасность совершения ДТП. В общем я ЗА запрет курения за рулем и штраф побольше.
Sho-Me 520

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Рейтинг: 58 814

Сообщение aleksss_555 » 16 мар 2010, 10:53

а давайте подумаем какие могут быть возможные последствия от курения во время движение что приведёт к ДТП----,
неровность на дороге, в одной руке сигарета, руль тержится одной рукой, рывок на неровности , потеря управления === ДТП,
та же неровность , сигарета выпадает на одежду, потеря управления==ДТП,,
сзаду едет бензовоз,(бред конечно ,но всё же), только выехал с базы ГСМ, где то чуть чуть подтекло топливо, и мля стечение обстоятельств, бычок с передней машины в бензовоз, пожар взрыв ===ДТП,
поглощение никотина, раслабляющее действие, притупление внимания,==== ДТП
а если в сигарете не табак :wink: :wink: , до принятия закона ИДПС просто бы проводил взглядом курящего за рулём , если нет других признаков , а после принятия Закона остановит в любом случае, а там и наркоконтроль подьедет== двойная польза, и ИДПС галочка , и наркоконтролю галочка
лично проверенный вариант, летом , открыты оба боковых окна, бычок выкидывается в переднее окно, ветром задувает через заднее на сиденье,, едем дальше ничего не замечаем,, и только когда уже от сиденья пошёл дым, остановились и затушили, результат прожённый чехол и сиденье,, а под сиденьем бензобак если что
я уж не говорю про горы бычков и пустых пачек которые гастарбайтеры выметают по обочинам дорог,
а также вид выбрасываемого в окно бычка и пустой пачки из под сигарет, говорит о плохом воспитании человека :down: :down:

и вообще не понимаю вас люди курящие ???? организм человека способен вырабатывать всю таблицу менделеева, и ровно столько сколько нужно ему самому, в том числе и никотин и алкоголь,,, но человек для достижения каких то чувств( так как не курю и поэтому не знаю что такое тяга к сигаретам, говорят ещё уши пухнут когда долго не куриш )) поставляет эти вещества извне, тем самым организм думает --Зачем это я буду напрягаться и вырабатывать если эти вещества мне и так попадают,, и притормаживает выработку веществ,,, вот тогда и получается алкоголизм и зависимость табакокурения,,, и ладно если водку можно заменить качественным спиртом, для большей чистоты , то вместе с табачным дымом никотина попадает малая часть, а большая часть составляем смолы и масла, которые потом оседают в лёгких
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 16 мар 2010, 11:06

Pashik727 писал(а):Товарищи, курение - это ЗЛО!!!!! 20 лет не курю и очень этому рад... и всем советую не курить))) :wink:
сказал как в воду пёрнул))), я вот тоже не курю и не курил никогда, но причём тут принятие закона, я вот например против этого закона курение по моему не мешает вести машину, тем не менее в моей машине никто не курит))). Но это уже моё личное дело.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Supra

Рейтинг: 4 333

Сообщение dds » 16 мар 2010, 11:09

давно пора запретить :up:
What has been fucked can't be unfucked.

ВОРОБЕЙ450
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 255

Сообщение ВОРОБЕЙ450 » 16 мар 2010, 13:00

такое ощущение что не курящие более нервные люди.всё бы им запретить да по их нему сделать.сразу видно что заняться не чем :lol2:
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже насчёт глубины своего заблуждения

SkyWharf
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение SkyWharf » 16 мар 2010, 13:11

ВОРОБЕЙ450, наверно наркоманы так же думают про ненаркоманов :cherep: мол нервные ненракоманы зачем-то запрещают шыряться.
некоторые минусы курения за рулем описаны выше... если запрет на курение за рулем спасет хотя-бы одну жизнь за все время своего существования, введение этого запрета уже будет оправдано.
Sho-Me 520

Silent-danger
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Mitsubishi Outlander

Рейтинг: 339

Сообщение Silent-danger » 16 мар 2010, 13:22

SkyWharf писал(а):+1,Pasha72. За запрещение курения и не только в авто, а везде. Задолбало эту вонь ощущать.
Поддерживаю, кругом куча куряк и приходиться вдыхать этот дым. О себе не думают, хоть бы о других думали. Так и хочется иногда по роже дать, чтобы угольки от бычка разлетелись во все стороны :molotok: . Есть ведь и другая сторона, дети на все это смотрят и потом тоже начинают курить, а родители бедные беруться за голову и не знают что им делать ИХ ЧАДО КУРИТ :cherep: Еще бесят курящие бабы за рулем :D ваще уморы. Сидят такие кайфуют в своей машине, все независымые, вальяжные, крутизна прямо такая. А спустит колесо бегают как бедные овечки, помощи ищут. :D
Жизненный опыт-это когда количество сделанных ошибок переходит в качество.
Изображение

varvar
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение varvar » 16 мар 2010, 13:31

Pasha72, да я не за себя, я тоже не курю, а вот дядька мой курит, но как он говорит из-за своей работы, он дальнобойщик и что бы не уснуть по дороге ночью но закуривает сигарету для того что бы как то отвлечь себя от сна... а сколько таких дальнобойщиков и в основном они все курящие и при чем курят не подеццки...
пусть эти люди принимающие законы лучше поучат своих жен щи варить и пусть не смотрят на эту чертову статистику про то что в какой то другой стране водителей курит на 30 или 40 % меньше чем в России, да там просто и жизнь другая и нервотрепки меньше на дорогах...
Живи братан и ты не думай что кто-то вдруг тебя забыл...Друзья не забывают друга, а кто забыл тот не был им!!!!!!89091888166

Mad
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 1 816

Сообщение Mad » 16 мар 2010, 13:33

Мне кажеца человек сам волен выбирать курить или нет, во всяком случае курящий тоже обладает определенными правами, которые должны соблюдаться. Хочешь травить свой организм - пожалуйста. мусор на дорогах - побочный эффект, но это простите менталитет у нас такой. Точно также урна может соять пустая, а весь пол усыпан мусором. Мне не нравица что нам диктуют как жить - машину не тонируй, кури только тут и тут (не про общественные места), водку в праздники не купишь, трехкратную цену бенза заплати и т.д. Скоро будем чихать и пукать по мановению руки...

Сам курю, но не за рулем, т.к. отвлекает, и вообще никому не разрешаю
Cамый хороший учитель в жизни – опыт. Берет правда дорого, но, блять, объясняет доходчиво!

ВОРОБЕЙ450
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ВОРОБЕЙ450 » 16 мар 2010, 13:36

SkyWharf писал(а):ВОРОБЕЙ450, наверно наркоманы так же думают про ненаркоманов :cherep: мол нервные ненракоманы зачем-то запрещают шыряться.
некоторые минусы курения за рулем описаны выше... если запрет на курение за рулем спасет хотя-бы одну жизнь за все время своего существования, введение этого запрета уже будет оправдано.
на счет наркомано ты переборщил-т.к от наркомании больше болезней и летальных исходов.а сколько вас не курильщиков раньше курило?что все в раз образумились?надоест тоже брошу.не мешайте жить другим!
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже насчёт глубины своего заблуждения

GasterBite
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 100

Сообщение GasterBite » 16 мар 2010, 13:41

Мы же сейчас за европами всё повторяем...а у них там как в пиндосии, здоровье нации=национальная идея.
Насколько знаю, в некоторых странах уже нельзя даже на улице курить (а тем более в общественных местах типа остановок, подъездов и т.п.) - только исключительно в специально оборудованных местах для страждущих табако-манов.

Похоже, и у нас движение началось в ту же сторону - поднятие акцизов на курево на 300%, тема запрета курения за рулём...
Лично мне такая тенденция нравится, ведь запрет на курение спасёт некоторое количество жизней:
Меньше курильщиков сдохнут от рака, потому что меньше будут курить (ибо количество мест для курения меньше будет).
Меньше заболеваний дыхательных путей будет у непричастных членов семьи курильщиков.
Меньше дятлов уронят горящую сигарету на колени, дёрнут рулём и попадут в ДТП (одного такого муд... знаю лично, слетел в поле зимой, потому что ветром за шиворот уголёк закинуло...Ладно никто не пострадал, только тачку разбил).

В целом, действия властей по теме ограничения курения - :up:

Pasha72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 861

Сообщение Pasha72 » 16 мар 2010, 13:44

varvar, Я всё понимаю, что опытного водителя сига не отвлекает, тем более дальнобоя, он врубил скорость и руль только прямо держать. Тут согласен масса не довольных. Но вот реально бесит, когда едеш, за машиной по городу, а тебе бычок прилетает на чистое стекло :evil: или просто даже мимо бычок пролетит не приятно ведь.
P.S. Лично я не за закон, не против него, я за культуру на дорогах и в обществе в целом.

varvar
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение varvar » 16 мар 2010, 13:47

аналогично

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 16 мар 2010, 13:49

ИМХО, просто тупо гайки закручивают. Скоро будут штрафовать или скорее прав лишать, за неправильную осанку при поездке, или если руки на руле неправильно держишь. Добиваются одного из двух: либо банально уменьшения количества автомобилистов на дорогах, разгружая последние, либо же (в худшем случае) хотят усугубить социально-политическую обстановку, подготовить народ к социальному взрыву, возможно в перспективе поменять строй (с какой целью думаю многие поймут).

ВОРОБЕЙ450
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ВОРОБЕЙ450 » 16 мар 2010, 13:54

так же куча примеров аварийных ситуаций только без сигареты за рулем.посмотрите статистику или видео съемки-там все без сигарет.а от скольких в день мне так же некурящих приходиться уворачиваться не всегда сосчитать получаеться.P.S при ребенке особенно в машине не курю!!!

Crown171
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 215

Сообщение Crown171 » 16 мар 2010, 14:00

А вот вам ситуация: еду никого не трогаю, вдруг, захотел покурить. По тормозам принимаю вправо, смотрю а обочина грязная, думаю, ну нафиг в эту грязь лезьти. Итог: врубаю аварийку останавливаюсь на своей полосе спокойно выхожу курю и наслаждаюсь тем как остальные карячась, матерясь объезжают мою машину. Я думаю прикольно это все. Хотя сам уже 7 лет не курю. :yes: