а давайте подумаем какие могут быть возможные последствия от курения во время движение что приведёт к ДТП----,
неровность на дороге, в одной руке сигарета, руль тержится одной рукой, рывок на неровности , потеря управления === ДТП,
та же неровность , сигарета выпадает на одежду, потеря управления==ДТП,,
сзаду едет бензовоз,(бред конечно ,но всё же), только выехал с базы ГСМ, где то чуть чуть подтекло топливо, и мля стечение обстоятельств, бычок с передней машины в бензовоз, пожар взрыв ===ДТП,
поглощение никотина, раслабляющее действие, притупление внимания,==== ДТП
а если в сигарете не табак

, до принятия закона ИДПС просто бы проводил взглядом курящего за рулём , если нет других признаков , а после принятия Закона остановит в любом случае, а там и наркоконтроль подьедет== двойная польза, и ИДПС галочка , и наркоконтролю галочка
лично проверенный вариант, летом , открыты оба боковых окна, бычок выкидывается в переднее окно, ветром задувает через заднее на сиденье,, едем дальше ничего не замечаем,, и только когда уже от сиденья пошёл дым, остановились и затушили, результат прожённый чехол и сиденье,, а под сиденьем бензобак если что
я уж не говорю про горы бычков и пустых пачек которые гастарбайтеры выметают по обочинам дорог,
а также вид выбрасываемого в окно бычка и пустой пачки из под сигарет, говорит о плохом воспитании человека
и вообще не понимаю вас люди курящие ???? организм человека способен вырабатывать всю таблицу менделеева, и ровно столько сколько нужно ему самому, в том числе и никотин и алкоголь,,, но человек для достижения каких то чувств( так как не курю и поэтому не знаю что такое тяга к сигаретам, говорят ещё уши пухнут когда долго не куриш )) поставляет эти вещества извне, тем самым организм думает --Зачем это я буду напрягаться и вырабатывать если эти вещества мне и так попадают,, и притормаживает выработку веществ,,, вот тогда и получается алкоголизм и зависимость табакокурения,,, и ладно если водку можно заменить качественным спиртом, для большей чистоты , то вместе с табачным дымом никотина попадает малая часть, а большая часть составляем смолы и масла, которые потом оседают в лёгких
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..