Невозможно ездить в Тюмени! 2012 г. Пути решения?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

погранец
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 13 387

Невозможно ездить в Тюмени! 2012 г. Пути решения?

Сообщение погранец » 26 сен 2012, 08:39

народ, куда надо обратиться, чтобы навели порядок. кто ездит с войновки по утрам, это же караул. микроши строятся, автобусов и маршруток прибавляется, а соответственно и гемора становится больше. раньше по утрам до олимпийской доезжали, сейчас если повезло то до монтажников, а дальше все :( автобусы и маршрутки летают повсем трем рядам, причем на 200м успевают перелезть туда и обратно по 2-3 раза, соответственно ставя раком все и всех, как следствие "хвосты" на перекрестках и не хилые. сегодня скорая с мигалкой ехала за автобусом так он скотина даже ей дорогу не уступил (презерватив штопаный). наш Лоточкин человек хороший, но пусть он с утра проедет с войновки до скажем обороны, но только не на служебной машине, а на простой и с простыми номерами :cherep: а обособленая полоса на республике это же провакация, она же всегда пустая, т.к сараи едут везде только не по ней и их таких больших никто не видит, а нам за полоску 1,5т.так нахрена ее делали вообще, чтобы расширеную республику запихать на две полосы а потом думать откуда пробка? г-н Лоточкин неужели не видит, чем его люди занимаются, они же только рты нюхают (угадывают какой пастой зубы чистил), пешеходов бдят,да утром в центре на перекрестках стоят где в принципе и так все хорошо.а когда их спрашивал почему их нет на широтной, то шел сами знаете как далеко. так чтоже делать, вот вопрос, все кричат КАРАУЛ, но никто не слышит!
"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 26 сен 2012, 11:22

каждый год и на по разу в год на кар72 создают темы из разряда "кто виноват? и что делать?" из года в год ситуация не меняется а только ухудшается... и по сути мы все виноваты в этом, покупаем квартиры, машины, получаем права все кому не лень, выводим автобусы на линии что бы перевезти безлошадных и тд и тп...

а выхода по сути и нет, права либо будут покупать если сдать будет не реально трудно, либо будут получать в еще больших количествах
автобусов будет только больше, так, как город растет очень большими темпами
метро я думаю в Тюмени строить уже поздно и очень затратно, как показывают наши подземные переходы
автомобили доступны, можно купить ведро за 25000 и всё, добро пожаловать в ряды автомобилистов, занимай свое место в пробке
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 26 сен 2012, 11:24

Zapad, стыдно за тебя :down:
Автобус 27 маршрута - адекватный, вежливый водитель, вежливый кондуктор, чисто, спокойно, приятно.
Со всем остальным вышеизложенным трудно не согласиться.
Хотя, считаю, что жить нужно по средствам, количество автокредитов, ИМХО, зашкаливает. Пойму еще человека, который берет в кредит Гетц или Приору, но когда Инфинити FX37 на 5 лет, это уже выше моего понимания :o
PS По поводу названия темы... Если невозможно, - не езди. Ездить возможно, другое дело, КАК?
Изображение

zapad
Ас
Ас
Рейтинг: 4 620

Сообщение zapad » 26 сен 2012, 11:30

Shell, ты о чем??? я ни про какой автобус не писал :o

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Shell, я такто вобще за автобусников если что :wink:
Сергей UB9LAU

Shell72
AvtoWomаn
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 26 сен 2012, 11:36

zapad писал(а):Shell, ты о чем??? я ни про какой автобус не писал

Я не про автобус, про твой пост на первой странице (( честно, было стыдно читать.
PS Про автобус это я к тому, что есть нормальные... Но мало.
Изображение

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 26 сен 2012, 11:37

я пару раз на автобусе проехался, мне безумно понравилось, друг правда стонет, но меня устраивает и денег съедает меньше и автобус в пробках быстрее пролазит, вполне хороший транспорт, тем более ездить мне редко приходится, так что стараюсь на автобусе иногда передвигаться, думается мне если хотяб иногда больше народу так делать будут, пробки немного разгрузить можно
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

zapad
Ас
Ас
Рейтинг: 4 620

Сообщение zapad » 26 сен 2012, 11:40

Shell, а что такого?? это реальность! ничего тут стыдного нет!
Сергей UB9LAU

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 26 сен 2012, 11:42

Nikka писал(а):я уже более 10 лет живу на Войновке, и что мне теперь из-за пробок и бешенных автобусов место жительства менять?

вчера написала на сайт ГИБДД - http://www.gibdd72.ru/index.php?id=5 выложила там нижепоказанные ролики про автобусы, которые стащила из соседней темки

по поводу 10 лет, подстраивайтесь под меняющиеся условия, что теперь поделать. Люди не так давно по меркам вселенной говорят из океана вышли и воздухом дышать научились, тоже поди неудобно было.

По поводу ГИБДД, они от вас очевидно отпишутся, потому что нарушений на ваших видео нет. Лезет не пускайте, не понимает, либо смиритесь, либо объясните водиле что так ездить не стоит.

Собственно говоря я в этой теме полно народу увидел, который хочет жить хорошо, но почему-то за чужой счет. Для меня и автобусник, который лезет и те кто кричат что он не имеет права лезть, но обосновать это ничем не могут совершенно одинаковы. Эгоисты.

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 26 сен 2012, 11:46

isNospoon писал(а):каждый год и на по разу в год на кар72 создают темы из разряда "кто виноват? и что делать?" из года в год ситуация не меняется а только ухудшается... и по сути мы все виноваты в этом, покупаем квартиры, машины, получаем права все кому не лень, выводим автобусы на линии что бы перевезти безлошадных и тд и тп...

а выхода по сути и нет, права либо будут покупать если сдать будет не реально трудно, либо будут получать в еще больших количествах
автобусов будет только больше, так, как город растет очень большими темпами
метро я думаю в Тюмени строить уже поздно и очень затратно, как показывают наши подземные переходы
автомобили доступны, можно купить ведро за 25000 и всё, добро пожаловать в ряды автомобилистов, занимай свое место в пробке

есть, а что нам теперь делать собственно?
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 222

Сообщение megan » 26 сен 2012, 11:48

Waldopwnz писал(а):... если хотяб иногда больше народу так делать будут, пробки немного разгрузить можно

был недавно (22 сентября) "Международный День без машин", что то я не заметил, что Тюменцы в нём участвовали, тяжело им уже без машины, не могут на общественном транспорте. :(
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Камри72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 501

Сообщение Камри72 » 26 сен 2012, 11:48

158 тема про наглых автобусников, просто не пропускайте их - и всё! Эта проблема не только микрорайонов, по Профсоюзному мосту тоже общественный транспорт по утрам ездит исключительно по третьему ряду, потом ломятся в первый ряд, тем самым парализуя движение! Просто не пускать автобусников и всё! Тем более вообще не вижу смысла в их телодвижениях, потому что примерно все 3 ряда едут с одной скоростью плюс-минус 2 машины.
живу я как в болоте, а мне летать охота!)))

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 26 сен 2012, 11:51

zapad,
Скрытый текст:
…каждая юная мокрощелка…
это реальность? Ты проверял? :D

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 26 сен 2012, 11:51

Камри72 писал(а):158 тема про наглых автобусников, просто не пропускайте их - и всё! Эта проблема не только микрорайонов, по Профсоюзному мосту тоже общественный транспорт по утрам ездит исключительно по третьему ряду, потом ломятся в первый ряд, тем самым парализуя движение! Просто не пускать автобусников и всё! Тем более вообще не вижу смысла в их телодвижениях, потому что примерно все 3 ряда едут с одной скоростью плюс-минус 2 машины.

Посмотрите на противоположное направление дороги с утра и вечером, все сразу станет ясно.

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

Elwin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 26 сен 2012, 11:51

В обед, если надо проехаться недалеко, сажусь на автобус и еду. Так по моим наблюдением автобусы идут один за другим и все полные, либо полуполные. иной раз приходится ждать по 10 минут более менее свободного. Так что Тюмени есть кем расширять парк автомобилистов.

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 319

Сообщение Nikka » 26 сен 2012, 11:52

pbulashev ну мне кажется, по своей сути мы все - эгоисты, думаю, что и Вы не исключение, а если исключение, то просвятите в таком случае, как нам эгоистам жить надо.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Elwin писал(а):В обед, если надо проехаться недалеко, сажусь на автобус и еду. Так по моим наблюдением автобусы идут один за другим и все полные, либо полуполные. иной раз приходится ждать по 10 минут более менее свободного. Так что Тюмени есть кем расширять парк автомобилистов.

я рада за ва, но в моем случае на автобусе ездить ни как не получается. живу на Войновке, работаю в Центре, имею 2 детей, которых надо утром в сад и в школу закинуть, вечером бегом из сада забрать и на занятия развести. на автобусе никак не успею.

ziama
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 191

Сообщение ziama » 26 сен 2012, 11:55

Камри72, большинство автолюбителей боятся не пропускать их. Трудно легковушке "спорить" с автобусами...
У правильных автомобилей все колеса ведущие. Кроме запасного. (С)пёрто

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение pbulashev » 26 сен 2012, 11:55

Murlin писал(а):есть, а что нам теперь делать собственно?

На те самые автобусы и пересаживаться.
Вот что губер наш говорит:
Мы построим большую развязку в створе улицы Монтажников, на какое-то время она снимет острую напряженность в час пик, через Транссибирскую магистраль. Правда, строительство развязки займет у нас 3 года. 2 моста будем строить через Туру на участке между улицами Мельникайте и Челюскинцев.
При реконструкции улиц будем выделять полосы для общественного транспорта, других решений я пока не вижу. Метро, наверное, мы в Тюмени вряд ли построим, трамваи — возможно, но, правда, мы этот вопрос не просчитывали.
Других вариантов я сейчас не вижу.

вот. не видит насяйника других вариантов. Так что ругают тут все автобусников, а им возьмут еще и полосу выделят в итоге, по которой те кто ругают только за 1500 ездить смогут.

Nikka, вам тоже такой же ответ по поводу как жить

Egor25
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Renault Logan

Рейтинг: 1 491

Сообщение Egor25 » 26 сен 2012, 11:58

beginn, приведу пример: несколько раз я не пропускал у солнечного таких вот автобусников с 3ей полосы к остановке... я могу пропустить человека если он нормально попросился, но в данном вопросе автобусам всегда говорю НЕТ!
и в чем прикол, этот ***** внаглую срезал меня, мне просто стало жалко машину, пришлось оттормозиться в миллиметрах от него... :oops:

они уроды, они знают, что легковая не полезет под такую махину... :evil:
Все виды сделок с недвижимостью! Квартиры, дома, дачи, участки.
Помощь в оформлении ипотеки по ставке ниже, чем в банках.
НОВОСТРОЙКИ БЕЗ КОМИССИИ!
Тел. 499-971
Viber, Whatsapp +7 922 398 1971

Камри72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 501

Сообщение Камри72 » 26 сен 2012, 11:59

Murlin,
Скрытый текст:
:?
живу я как в болоте, а мне летать охота!)))

Egor25
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Egor25 » 26 сен 2012, 12:02

pbulashev писал(а): ... Лезет не пускайте, не понимает, либо смиритесь, либо объясните водиле что так ездить не стоит....

вы предлагаете каждому это объяснять индивидуально??? тут никаких нервов не хватит... ибо когда открываешь окно и спрашиваешь "какого х**** ты так ездишь", он приветливо и с улыбкой машет рукой... тут уж извините дураку не объяснишь... :evil:
Тел. 499-971

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 26 сен 2012, 12:02

pbulashev писал(а):есть, а что нам теперь делать собственно?
На те самые автобусы и пересаживаться.

я как попка дурак по 100 раз повторяю.
проблема в планировании города, офисные здания университеты предприятия не нужно строить в центре, давайте спросим у кого нибудь кто работает за городом а живет в центре как он добирается на работу и с работы?
я лично раньше когда то работал в другом месте и за 15 минут по объездной добирался до работы. т.е. вставал в 8.30 - 8.45.
живу в микрорайонах.

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 779

Сообщение alexandr_k » 26 сен 2012, 12:03

Egor25, +100, он то урод максимум бампер себе поцарапает, а на легковой очень много повреждений останется.
Автоматизация магазинов, ресторанов, кафе, баров. Расходка:чековая, весовая лента и т.д. Кассовое, весовое оборудование. т.:500-522

Elwin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 26 сен 2012, 12:07

Nikka писал(а):я рада за ва, но в моем случае на автобусе ездить ни как не получается. живу на Войновке, работаю в Центре, имею 2 детей, которых надо утром в сад и в школу закинуть, вечером бегом из сада забрать и на занятия развести. на автобусе никак не успею.

Мой пост не упрек, тем кто ездит на авто. Я сам езжу каждый день. Просто в обеденное время стараюсь не выезжать. Мой пост о том, что очень много людей ездит на общественном транспорте, которым вскоре надоест толкаться в грязных автобусах, менять отоптанную обувь и стирать брюки. И они пересядут на автомобили. Автомобилей не станет меньше.
Меня вот ни что не стимулирует на то, чтоб я пользовался для поездок на работу на общественном транспорте. Потому как мне придется ездить на двух автобусах и тратить на дорогу час, если я за 20 минут доеду на машине. Зачем? Если бы ходил прямой автобус, с хорошим графиком, я бы может в зимний период ездил на автобусе.

Egor25
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Egor25 » 26 сен 2012, 12:09

alexandr_k, :yes:
+ если учесть как выплачивают страховые по ОСАГО, то еще пол года на ремонт потом работать надо будет... :oops:
Тел. 499-971

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение pbulashev » 26 сен 2012, 12:10

Egor25, ну начальный пост был с вопросом че делать. Я предлагаю че делать. Потому что ничего не делать в этой теме не устраивает всех. Дальше каждый сам опять же для себя выбирает. Лично я их тупо не пускаю. Лезут нагло, но до аварии не доводят никогда, им это более невыгодно чем мне.

Murlin, планировка города это данность, сложившаяся исторически. Попробуйте например на работу ездить к 10 и уходить чуть попозже. В пробках стоять не будете.

ziama
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 191

Сообщение ziama » 26 сен 2012, 12:11

Murlin, прошлая работа была на старотобольском, живу возле цума. Добирался в пределах нормы. (проблемы бывали, но это когда влксм на ремонт закрывали, или еще что-нибудь подобное. Это с утра. А вот вечером чуток сложнее, ибо в пробку на рабочем поселке попадаешь.) Зато никаких проблем с парковкой там :)
У правильных автомобилей все колеса ведущие. Кроме запасного. (С)пёрто

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 779

Сообщение alexandr_k » 26 сен 2012, 12:13

pbulashev, Давайте скооперируемся тогда и придумаем что делать. Только что бы это было эффективно, а не так, я их не пускаю, а вот ты пропускаешь, это не выход из проблемы.
Автоматизация магазинов, ресторанов, кафе, баров. Расходка:чековая, весовая лента и т.д. Кассовое, весовое оборудование. т.:500-522

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 26 сен 2012, 12:13

pbulashev писал(а):Egor25, ну начальный пост был с вопросом че делать. Я предлагаю че делать. Потому что ничего не делать в этой теме не устраивает всех. Дальше каждый сам опять же для себя выбирает. Лично я их тупо не пускаю. Лезут нагло, но до аварии не доводят никогда, им это более невыгодно чем мне.

Murlin, планировка города это данность, сложившаяся исторически. Попробуйте например на работу ездить к 10 и уходить чуть попозже. В пробках стоять не будете.

ну эту данность как то надо исправлять, может особенность такая совецкая российская все в центр все в центр как полоумные, снесли церкви построили заводы, к царю батюшке на поклон чтоле ходить или зачем? или набеги татаро-монгольских иг отражать? крепостной стены я чето вокруг тюмени не видел

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 26 сен 2012, 12:20

pbulashev писал(а):... Я предлагаю че делать. ...

правильное предложение, сам пропускаю только автобусы отъезжающие от остановки, остальные едут лесом, особенно те автобусы на которые не распространяется действие знаков «Направления движения по полосам»

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение pbulashev » 26 сен 2012, 12:21

alexandr_k, дак а все придумали уже за нас. я выше писал. Власти сказали что будут развивать в первую очередь общественный транспорт = на автомобилистов пока положить, значит так и будет это очевидно. Так что у нас есть два варианта, можно даже не кооперироваться:
1. Приспособиться (про то как человек на сушу вышел я писал уже).
2. Вымереть.

По первому варианту могу распространить. Можно: переехать, поменять работу, ездить на автобусах, роликах, велосипедах, ходить пешком, уговорить начальство работать с 10, уговорить переехать всем офисом в микрорайоны.
А так чтоб у меня все было, у другие пусть подвинутся, так не получится неее...

Egor25
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Egor25 » 26 сен 2012, 12:26

pbulashev, вы уходите далеко от темы... мы прекрасно поняли вашу точку зрения, но причем тут смена места жительства/работы? здесь обсуждается конкретная наглость категории граждан под названием "водитель автобуса"... :oops:
Тел. 499-971