а обособленая полоса на республике это же провакация, она же всегда пустая, т.к сараи едут везде только не по ней и их таких больших никто не видит, а нам за полоску 1,5т.так нахрена ее делали вообще, чтобы расширеную республику запихать на две полосы а потом думать откуда пробка? г-н Лоточкин неужели не видит, чем его люди занимаются, они же только рты нюхают (угадывают какой пастой зубы чистил), пешеходов бдят,да утром в центре на перекрестках стоят где в принципе и так все хорошо.а когда их спрашивал почему их нет на широтной, то шел сами знаете как далеко. так чтоже делать, вот вопрос, все кричат КАРАУЛ, но никто не слышит!Невозможно ездить в Тюмени! 2012 г. Пути решения?
- погранец
- Ас

- Награды: 1
-
Рейтинг: 13 387 
-
Невозможно ездить в Тюмени! 2012 г. Пути решения?
а обособленая полоса на республике это же провакация, она же всегда пустая, т.к сараи едут везде только не по ней и их таких больших никто не видит, а нам за полоску 1,5т.так нахрена ее делали вообще, чтобы расширеную республику запихать на две полосы а потом думать откуда пробка? г-н Лоточкин неужели не видит, чем его люди занимаются, они же только рты нюхают (угадывают какой пастой зубы чистил), пешеходов бдят,да утром в центре на перекрестках стоят где в принципе и так все хорошо.а когда их спрашивал почему их нет на широтной, то шел сами знаете как далеко. так чтоже делать, вот вопрос, все кричат КАРАУЛ, но никто не слышит!- isNospoon
- Инструктор

-
Рейтинг: 4 275 
-
а выхода по сути и нет, права либо будут покупать если сдать будет не реально трудно, либо будут получать в еще больших количествах
автобусов будет только больше, так, как город растет очень большими темпами
метро я думаю в Тюмени строить уже поздно и очень затратно, как показывают наши подземные переходы
автомобили доступны, можно купить ведро за 25000 и всё, добро пожаловать в ряды автомобилистов, занимай свое место в пробке
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 
-
Автобус 27 маршрута - адекватный, вежливый водитель, вежливый кондуктор, чисто, спокойно, приятно.
Со всем остальным вышеизложенным трудно не согласиться.
Хотя, считаю, что жить нужно по средствам, количество автокредитов, ИМХО, зашкаливает. Пойму еще человека, который берет в кредит Гетц или Приору, но когда Инфинити FX37 на 5 лет, это уже выше моего понимания
PS По поводу названия темы... Если невозможно, - не езди. Ездить возможно, другое дело, КАК?

-
Рейтинг: 6 130 
-
Nikka писал(а):я уже более 10 лет живу на Войновке, и что мне теперь из-за пробок и бешенных автобусов место жительства менять?
вчера написала на сайт ГИБДД - http://www.gibdd72.ru/index.php?id=5 выложила там нижепоказанные ролики про автобусы, которые стащила из соседней темки
по поводу 10 лет, подстраивайтесь под меняющиеся условия, что теперь поделать. Люди не так давно по меркам вселенной говорят из океана вышли и воздухом дышать научились, тоже поди неудобно было.
По поводу ГИБДД, они от вас очевидно отпишутся, потому что нарушений на ваших видео нет. Лезет не пускайте, не понимает, либо смиритесь, либо объясните водиле что так ездить не стоит.
Собственно говоря я в этой теме полно народу увидел, который хочет жить хорошо, но почему-то за чужой счет. Для меня и автобусник, который лезет и те кто кричат что он не имеет права лезть, но обосновать это ничем не могут совершенно одинаковы. Эгоисты.
- Murlin
- Мастер

-
Рейтинг: 3 878 
-
isNospoon писал(а):каждый год и на по разу в год на кар72 создают темы из разряда "кто виноват? и что делать?" из года в год ситуация не меняется а только ухудшается... и по сути мы все виноваты в этом, покупаем квартиры, машины, получаем права все кому не лень, выводим автобусы на линии что бы перевезти безлошадных и тд и тп...
а выхода по сути и нет, права либо будут покупать если сдать будет не реально трудно, либо будут получать в еще больших количествах
автобусов будет только больше, так, как город растет очень большими темпами
метро я думаю в Тюмени строить уже поздно и очень затратно, как показывают наши подземные переходы
автомобили доступны, можно купить ведро за 25000 и всё, добро пожаловать в ряды автомобилистов, занимай свое место в пробке
есть, а что нам теперь делать собственно?
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!
- megan
- СуперГуру

-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 125 716 
-
Waldopwnz писал(а):... если хотяб иногда больше народу так делать будут, пробки немного разгрузить можно
был недавно (22 сентября) "Международный День без машин", что то я не заметил, что Тюменцы в нём участвовали, тяжело им уже без машины, не могут на общественном транспорте.
- Камри72
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 501 
-
- megan
- СуперГуру

-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
-
- Murlin
- Мастер

-
-
Камри72 писал(а):158 тема про наглых автобусников, просто не пропускайте их - и всё! Эта проблема не только микрорайонов, по Профсоюзному мосту тоже общественный транспорт по утрам ездит исключительно по третьему ряду, потом ломятся в первый ряд, тем самым парализуя движение! Просто не пускать автобусников и всё! Тем более вообще не вижу смысла в их телодвижениях, потому что примерно все 3 ряда едут с одной скоростью плюс-минус 2 машины.
Посмотрите на противоположное направление дороги с утра и вечером, все сразу станет ясно.
забытых властью стариков
Очередной закон готов —
- Nikka
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 2 319 
-
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Elwin писал(а):В обед, если надо проехаться недалеко, сажусь на автобус и еду. Так по моим наблюдением автобусы идут один за другим и все полные, либо полуполные. иной раз приходится ждать по 10 минут более менее свободного. Так что Тюмени есть кем расширять парк автомобилистов.
я рада за ва, но в моем случае на автобусе ездить ни как не получается. живу на Войновке, работаю в Центре, имею 2 детей, которых надо утром в сад и в школу закинуть, вечером бегом из сада забрать и на занятия развести. на автобусе никак не успею.
- pbulashev
- АвтоЭксперт

-
-
Murlin писал(а):есть, а что нам теперь делать собственно?
На те самые автобусы и пересаживаться.
Вот что губер наш говорит:
Мы построим большую развязку в створе улицы Монтажников, на какое-то время она снимет острую напряженность в час пик, через Транссибирскую магистраль. Правда, строительство развязки займет у нас 3 года. 2 моста будем строить через Туру на участке между улицами Мельникайте и Челюскинцев.
При реконструкции улиц будем выделять полосы для общественного транспорта, других решений я пока не вижу. Метро, наверное, мы в Тюмени вряд ли построим, трамваи — возможно, но, правда, мы этот вопрос не просчитывали.
Других вариантов я сейчас не вижу.
вот. не видит насяйника других вариантов. Так что ругают тут все автобусников, а им возьмут еще и полосу выделят в итоге, по которой те кто ругают только за 1500 ездить смогут.
Nikka, вам тоже такой же ответ по поводу как жить
- Egor25
- АвтоСпец

-
Я езжу на: Renault Logan
-
Рейтинг: 1 491 
-
и в чем прикол, этот ***** внаглую срезал меня, мне просто стало жалко машину, пришлось оттормозиться в миллиметрах от него...
они уроды, они знают, что легковая не полезет под такую махину...
Помощь в оформлении ипотеки по ставке ниже, чем в банках.
НОВОСТРОЙКИ БЕЗ КОМИССИИ!
Тел. 499-971
Viber, Whatsapp +7 922 398 1971
- Egor25
- АвтоСпец

-
-
-
pbulashev писал(а): ... Лезет не пускайте, не понимает, либо смиритесь, либо объясните водиле что так ездить не стоит....
вы предлагаете каждому это объяснять индивидуально??? тут никаких нервов не хватит... ибо когда открываешь окно и спрашиваешь "какого х**** ты так ездишь", он приветливо и с улыбкой машет рукой... тут уж извините дураку не объяснишь...
Тел. 499-971
- Murlin
- Мастер

-
-
pbulashev писал(а):есть, а что нам теперь делать собственно?
На те самые автобусы и пересаживаться.
я как попка дурак по 100 раз повторяю.
проблема в планировании города, офисные здания университеты предприятия не нужно строить в центре, давайте спросим у кого нибудь кто работает за городом а живет в центре как он добирается на работу и с работы?
я лично раньше когда то работал в другом месте и за 15 минут по объездной добирался до работы. т.е. вставал в 8.30 - 8.45.
живу в микрорайонах.
забытых властью стариков
Очередной закон готов —
- alexandr_k
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 1 779 
-
- Elwin
- Мастер

- Награды: 3
-
Рейтинг: 41 222 
-
Nikka писал(а):я рада за ва, но в моем случае на автобусе ездить ни как не получается. живу на Войновке, работаю в Центре, имею 2 детей, которых надо утром в сад и в школу закинуть, вечером бегом из сада забрать и на занятия развести. на автобусе никак не успею.
Мой пост не упрек, тем кто ездит на авто. Я сам езжу каждый день. Просто в обеденное время стараюсь не выезжать. Мой пост о том, что очень много людей ездит на общественном транспорте, которым вскоре надоест толкаться в грязных автобусах, менять отоптанную обувь и стирать брюки. И они пересядут на автомобили. Автомобилей не станет меньше.
Меня вот ни что не стимулирует на то, чтоб я пользовался для поездок на работу на общественном транспорте. Потому как мне придется ездить на двух автобусах и тратить на дорогу час, если я за 20 минут доеду на машине. Зачем? Если бы ходил прямой автобус, с хорошим графиком, я бы может в зимний период ездил на автобусе.
- Egor25
- АвтоСпец

-
-
-
+ если учесть как выплачивают страховые по ОСАГО, то еще пол года на ремонт потом работать надо будет...
Тел. 499-971
- pbulashev
- АвтоЭксперт

-
-
Murlin, планировка города это данность, сложившаяся исторически. Попробуйте например на работу ездить к 10 и уходить чуть попозже. В пробках стоять не будете.
- ziama
- Профессионал

-
Рейтинг: 2 191 
-
- alexandr_k
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 1 779 
-
- Murlin
- Мастер

-
-
pbulashev писал(а):Egor25, ну начальный пост был с вопросом че делать. Я предлагаю че делать. Потому что ничего не делать в этой теме не устраивает всех. Дальше каждый сам опять же для себя выбирает. Лично я их тупо не пускаю. Лезут нагло, но до аварии не доводят никогда, им это более невыгодно чем мне.
Murlin, планировка города это данность, сложившаяся исторически. Попробуйте например на работу ездить к 10 и уходить чуть попозже. В пробках стоять не будете.
ну эту данность как то надо исправлять, может особенность такая совецкая российская все в центр все в центр как полоумные, снесли церкви построили заводы, к царю батюшке на поклон чтоле ходить или зачем? или набеги татаро-монгольских иг отражать? крепостной стены я чето вокруг тюмени не видел
забытых властью стариков
Очередной закон готов —
- megan
- СуперГуру

-
-
-
- pbulashev
- АвтоЭксперт

-
-
1. Приспособиться (про то как человек на сушу вышел я писал уже).
2. Вымереть.
По первому варианту могу распространить. Можно: переехать, поменять работу, ездить на автобусах, роликах, велосипедах, ходить пешком, уговорить начальство работать с 10, уговорить переехать всем офисом в микрорайоны.
А так чтоб у меня все было, у другие пусть подвинутся, так не получится неее...
- Egor25
- АвтоСпец

-
-
-
Тел. 499-971