Беспредел начальника отдела полиции №6 Тюмени в ресторане «Семь Пятниц»

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Sergeika
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 12 264

Сообщение Sergeika » 13 апр 2016, 13:46

Тема не автомобильная, но достаточно интересная будет для всех. Город у нас маленький, так сказать.

У нас в Тюмени в рядах родной полиции затесался такой «беспредельщик», а именно начальник Отдела полиции № 6 УМВД России по г. Тюмени подполковник полиции Александр Радачинский.

В один из чудных мартовских выходных, а если быть более точным 19 марта текущего года, Радачинский, совместно со своим другом зашел в ресторан «Семь Пятниц». Как и положено, в рамках противотеррористических мер, служба контроля хотела осмотреть Радачинского на предмет проноса в общественное заведение запрещенных в свободном обращении предметов, на что он начал размахивать своим служебным удостоверением, показывая своими действиями кто есть он, а кто есть такие сотрудники охраны, посягнувшие на него, и где должно быть их место. Но ребята знают свою работу и «героя» не пропустили. После чего Радачинский начал сыпать угрозы в адрес ресторана и его сотрудников.

Помимо словесных угроз, Радачинский тут же вызвал наряд полиции из подчинённого ему отдела № 6, несмотря на то, что территория обслуживания ресторана находится на территории отдела полиции № 4, которые беспрекословно прибыли на место по указанию своего начальника. Радачинский отдал приказ наряду, забрать сотрудников охраны и доставить их в отдел, под предлогом наскоро им же самим придуманным, что они проходят по ориентировкам разыскиваемых лиц. Разгоряченный же подполковник не унимался, продолжая изрыгать оскорбления и угрозы, в адрес нашего заведения, уверяя, что скоро всем тут будет невесело, и все, мол, узнают «Кто я и, кто вы!».

Все высказанные ранее его угрозы, не заставили долго ждать. Не далее, чем 1 апреля, в этот же ресторан ни с того, ни с сего, в 20:00 ввалилась толпа ОМОН с несколькими лицами их сопровождающими. Без предупреждения и церемоний разгуливали без понятых по территории кухни в верхней одежде (а сколько же от них осталось сора и грязи, которая, несомненно, оказалась на раскрытых продуктах), изображая такую картину, как будто ищут наркотики, контрафактный алкоголь и вообще нелегалов из стран зарубежья. Даже на медицинские книжки позарились, как будто имеют отношение к роспотребнадзору. Сотрудников ресторана, как последних преступников вытащили в зал, сопровождая все это, угрозами и оскорблениями. Генерального директора обозвали Наркобароном, а всех сотрудников соответственно помощниками в сбыте белой смерти. Также в помещение ресторана (зал, кухню) была заведена, служебная собака, надрессированная на поиски наркотиков. Собака обошла всех гостей, обнюхивая их сумки.

КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, приятно ли было тем ГОСТЯМ, которые в коктейльных платьях и дорогих костюмах пришли праздновать день рождения или просто отдохнуть от трудной рабочей недели?

Они сидели, потеряв дар речи, потому что могли в любой момент присоединиться к сотрудникам ресторана, но уже не как гости, а как лица, имеющие отношение к распространению наркотиков. В процессе проверки нашими сотрудниками были даны показания, что не имеют никакого отношения к распространению наркотических средств и контрафактного алкоголя. Каждый был досмотрен, без составления необходимого в данном случае протокола и понятых. Досматривали так, что чуть в нижнее белье не заглядывали, видимо практика! Но пошарив по всем закоулкам, на кухне, подсобных помещениях, туалетах, зале, баре, остались ошарашенными, что не нашли НИЧЕГО противозаконного. Такого развития событий они точно не ожидали.
И чтоб уж точно добить и парализовать работу ресторана полностью, сотрудники полиции потащили весь персонал в помещение полиции, сначала по адресу ул. 50 лет Октября, д. 63/1, но этого оказалось мало, они не только сняли отпечатки пальцев со всех работников, от уборщицы до управляющего, но и отправили их на Семакова доказывать причастность к наркотикам. Но увы, и тут получился облом!
Впоследствии наших работников распустили, но что хотели этим доказать?!

Господин Радачинский, используя свои дружеские связи с руководством УМВД города Тюмени, сорвал отряд ОМОН, который мог в эту ночь послужить на благо Родине, а именно найти и обезвредить, настоящих преступников мешающих спокойно жить и приносить пользу нашему городу. Но господину Радачинскому и его друзьям видимо просто захотелось поржать за счет государства. А что уж говорить про нас?! А у нас сгорела печь, которая стоит не одну сотню тысяч, просто потому, что повара за шкирку выбросили из кухни, не дав выключить печь. Персонал до сих пор в шоке, теперь у них есть отметка в полиции «задерживался на предмет причастности к наркотикам». Это не даст возможность взять ипотеку, или перейти на другую работу. Просто с людьми обошлись как с падалью, вытерли ноги. О том, что теперь наша репутация запачкана перед народом не думают те, кто нас топил с прицелом захватить не только ресторан, но и весь бизнес. Кто ты Александр Радачинский? Ты ли офицер? Не ты ли давал присягу нести службу государству до последней капли крови? Ты – огромное грязное пятно, на всю нашу доблестную полицию. Ты очередной «Евсюков», только пока расстрелял не на смерть, но больно ранил наше лицо. Как же мы можем верить в честность и порядочность всей правоохранительной системы, если подполковники на местах себе такое позволяют?

Но и этим дело не кончилось. С подачи «оборотня» к нам нагрянула проверка, сославшись на анонимку с просьбой проверить «Семь Пятниц» на наличие контрафактного алкоголя, недоброкачественные продукты. Конечно, придраться было особо не к чему, но наскребли.
Мы так понимаем, что просьба нашего президента В.В. Путина от 4 декабря 2014 года в своем послании "Не кошмарьте малый бизнес", Послание Президента РФ В.В. Путина Федеральному Собранию РФ от 4 декабря 2014 г. (система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70811542/#ixzz45WBc76cz), не касается наших чиновников на местах, масляно улыбаясь при поступлении очередной кляузы и потирая при этом с ухмылкой жирные руки.

Дайте дышать свободно, мы почти кричим, дайте работать, дайте честно платить налоги, дайте считать себя патриотами, чтить законы и жить в согласии со своей совестью.
Только полное изгнание таких поганцев с мест, только их полнейшее истребление с помощью дуста и Закона может поднять в народе Дух, только решительные действия со стороны губернатора, генерала, помогут нам поверить в то, что Россия – целая сильная семья!

Источник: vk.com/vingrad72
Если тебе плюют в спину - значит ты идешь впереди (Конфуций)

Federal
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 10 460

Сообщение Federal » 18 апр 2016, 13:07

aleksss_555 писал(а):слышал я это эдак лет 10 назад, возможно так оно и было

Лет 10-15 назад, в мое время, эти два имбицила, лежали бы на полу уже с кровавыми соплями, а начальник заведения, имел бы бледный вид объясняя как он категорически неправ и исправиться :lol2: :lol2: здесь же с ними, как с барышнями изъясняются, культурно достаточно, а они еще и ведут себя с сотрудниками полиции как с себе подобными гопниками из одной общаги.bobhot, а вы журнал читали?

serjio700
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 832

Сообщение serjio700 » 18 апр 2016, 13:15

Federal, а чем сотрудники порой отличаются от подобных гопников? поясни

RM2
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 568

Сообщение RM2 » 18 апр 2016, 13:22

Federal писал(а):
aleksss_555 писал(а):слышал я это эдак лет 10 назад, возможно так оно и было

Лет 10-15 назад, в мое время, эти два имбицила, лежали бы на полу уже с кровавыми соплями, а начальник заведения, имел бы бледный вид объясняя как он категорически неправ и исправиться :lol2: :lol2: здесь же с ними, как с барышнями изъясняются, культурно достаточно, а они еще и ведут себя с сотрудниками полиции как с себе подобными гопниками из одной общаги.bobhot, а вы журнал читали?

Да ребята золотое у вас время было лет 10-15 назад походу ооочень вы по нему заскучали вон по ксиве уже в кабак на пускают и поди бесплатно наливать перестали. Оборзел народ , ну ниче вы на всех ориентировку найдете (
Все длин кругом имбицилы одни вы небожитель.
Последний раз редактировалось RM2 18 апр 2016, 13:25, всего редактировалось 1 раз.

Шамиль82
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 8 509

Сообщение Шамиль82 » 18 апр 2016, 13:24

Federal, эх а в 39!!! году, эх а в 68((( ваше время ушло товарищ!!!!!!!

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 18 апр 2016, 13:29

Federal, а не слишком ли громко вы всем клише раздаете? Судя по вашим словам получается, что работник полиции по определению прав во всем и никто ему не указ? Ой, ли? Любая из сторон должна соблюдать требования закона. Требуя исполнения закона будьте добры относиться к людям уважительно. Да, и какие вся прям ранимые и обидчивые стали. И прокуратура то (основная задача которой надзор за соблюдением законов) у нас плохая, и дежурка то, с экипажами ППС обидчивые.... Ну вот прям бедные и несчастные полисмены, все их тюкают, работать нормально не дают.
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 18 апр 2016, 13:31

Federal, чем больше ты пытаешься оправдать действия пока ещё подпола, тем смешнее ты и то что ты пишешь выглядит :cherep:
На вопрос ты так и не ответил. Ну да ладно, и так всё понятно :yes:
"В споре рождается истина"

Шамиль82
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 8 509

Сообщение Шамиль82 » 18 апр 2016, 13:32

Zorik, а еще в бары их милейших господ с ксивами не пускают!!! в пору кричать кааа-рааа-ууулллл

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 18 апр 2016, 13:33

Federal,
это вы лучше гляньте и прислушайтесь, что второй сотрудник говорит, что они сюда пришли не за столиком посидеть, почему то эту фразу из здесь присутствующих мало кто слышит!

так побухать и за барной стойкой можно, и под... :lol2:

v1161214
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 3 164

Сообщение v1161214 » 18 апр 2016, 13:53

я вот лично ничего не вижу здесь беспредельного. если они реально по работе приехали, то их обязаны были пропустить. кстати я тоже услышал как второй мент, говорит, что они не за столиком пришли посидеть.

OMATIKAIYA
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 603

Сообщение OMATIKAIYA » 18 апр 2016, 13:56

nark07, уважаемый, во всех средствах массовой информации постоянно проговаривают, что на все мероприятия нужно приходить заблаговременно и спокойно относится к антитеррористическим действиям со стороны охранных структур. "Питейная", аэропорт, театр и т.д. и т.п.- это общественное место, где большое скопление людей. Тем более ресторан("питейная") - это чья то собственность, где правила устанавливает хозяин. А приходящий туда - гость. Вы же не позволите в Вашем доме гостю командовать. Почему же Вы оскорбляете всякими непотребными словами ребят, которые честно выполняют свою работу? Ребятам в таких заведениях не позавидуешь. Но как то нужно жить и содержать семью, поэтому и терпят всяких,,,

nark07
Ас
Ас
Рейтинг: 12 551

Сообщение nark07 » 18 апр 2016, 14:09

Мельникова Ирина писал(а):во всех средствах массовой информации постоянно проговаривают, что на все мероприятия нужно приходить заблаговременно и спокойно относится к антитеррористическим действиям

а) ужин - это мероприятие?
б) шмон в "пятницах" с каких пор стал антитеррористическим действием?
Мельникова Ирина писал(а):Тем более ресторан("питейная") - это чья то собственность, где правила устанавливает хозяин. А приходящий туда - гость.

Вот кушаете вы в "пятницах" ужин свой, вдруг заходит хозяин и говорит "Уважаемые дамы и господа, с этой минуты у нас новое правило - все женщины должны сидеть в нашем ресторане в одном только нижнем белье." Я так понимаю, вы в этом случае безропотно разденетесь - он же тут хозяин.
Мельникова Ирина писал(а):Вы же не позволите в Вашем доме гостю командовать.

А кто кем командует? Я только сказал, что такой обыск непойми кем для меня неприятен
Мельникова Ирина писал(а):Почему же Вы оскорбляете всякими непотребными словами ребят, которые честно выполняют свою работу?

Ну работа разная бывает, и выполняют ее по-разному, я высказал свое отношение к этому
Мельникова Ирина писал(а):Ребятам в таких заведениях не позавидуешь. Но как то нужно жить и содержать семью, поэтому и терпят всяких,,,

Вы считаете, что они пошли туда от безысходности? Некоторые свою семью кормят за счет продажи наркоты, им тоже не позавидуешь - то менты нагрянут, то еще что. Пожалейте их тоже

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 18 апр 2016, 14:10

Вчера ходили семьёй в цирк, на зверюшек Филатовых посмотреть. Самому младшему ещё нет 5 лет, и для таких детей вход бесплатный по предъявлению документа, подтверждающего возраст. Что мы имеем. Документы проверяют бабушки-старушки, кроме их ещё надо пройти через металлоискатель, возле которого стоят "неизвестные люди в черном". И так сложилось, что НИКТО не возражал против таких процедур.
Наверное им просто везёт, что за всё время к ним не дошёл "какой-нибудь радочинский"? И страшно представить, что будет с цирком, если он захочет прийти :cherep:

nark07
Ас
Ас

Сообщение nark07 » 18 апр 2016, 14:14

Динамит72 писал(а):Документы проверяют бабушки-старушки, кроме их ещё надо пройти через металлоискатель, возле которого стоят "неизвестные люди в черном".

Твои документы тоже проверяли? Люди в черном завставляли показать что у тебя под одеждой, а женщин - раскрыть свою сумочку?

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 18 апр 2016, 14:26

nark07 писал(а):
Динамит72 писал(а):Документы проверяют бабушки-старушки, кроме их ещё надо пройти через металлоискатель, возле которого стоят "неизвестные люди в черном".

Твои документы тоже проверяли? Люди в черном завставляли показать что у тебя под одеждой, а женщин - раскрыть свою сумочку?

На каком основании бабушки-вахтёры просят подтвердить возраст ребёнка и для чего там вообще стоят охранники, которые выборочно просят людей показывать сумки и проходить через металлоискатели? Кто установил такой порядок?

nark07
Ас
Ас

Сообщение nark07 » 18 апр 2016, 14:35

Динамит72 писал(а):На каком основании бабушки-вахтёры просят подтвердить возраст ребёнка и для чего там вообще стоят охранники, которые выборочно просят людей показывать сумки и проходить через металлоискатели? Кто установил такой порядок?

Ты у меня спрашиваешь? Мне какое дело до этого? Я что хотел, спросил, а ты мне в ответ свои вопросы пишешь :pipec:

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 18 апр 2016, 14:53

"Вот кушаете вы в "пятницах" ужин свой, вдруг заходит хозяин и говорит "Уважаемые дамы и господа, с этой минуты у нас новое правило - все женщины должны сидеть в нашем ресторане в одном только нижнем белье." Я так понимаю, вы в этом случае безропотно разденетесь - он же тут хозяин."
nark07, Я тебе больше скажу, существуют различные "пенные вечеринки" и тд, в клубах, я даже один раз по студенчеству умудрился попасть на подобное событие в Москве, бл..во то ещё, и дефки мокрые титьками трясут, ну и "дрескод" без нижнего белья-бесплатно :cherep: другой вопрос, что сейчас или тогда с дамой я в подобное заведение не пошёл бы просто. Правило простое: "не нравится-не ешь".
И если зайдёт хозяин и предложит всем раздаётся в связи с "плановой программой повышения демографии в стране" Ваше право уйти или остаться поддержав вечер :cherep: )))
Federal, у нас с каких пор люди в погонах "королями мира" стали? :lol2: чем больше тут отписываются представители "органов власти", тем веселее и в то же время печальнее становится, хотя никакой "Америки" не открыли :pipec: и кстати я реально считаю что власти и прав у вас маловато, иногда жалко смоешь на сотрудников которые быдло пьяное в патрульку при всех оскорблениях в их адрес не могут усадить (даже на форуме подобных видео предостаточно), но дай вам больше прав "подобная" бравая половина "коронованных" совсем от реальности отъедет. Для меня действия милиционера (терпеть не могу слово полицейский), заканчивается в тот момент как он приступает к "вне рабочему" времени. "Повесил свой сюртук на спинку стула музыкант" и стал простым смертным (с полной ответственностью и равными правами гражданского).
Ну а если они правда пришли "по долгу службы" и не смогли договориться с двумя фейсерами и сорвали своё "боевое задание", то это позор, тогда этот радачинский ещё более жалок :lol2: (постом выше писал все что думаю о таком развитии событий).
ЖанРено, спасибо что отписался "в своей манере" :up: . Достойный непредвзятый ответ который раскрывает все стороны и последствия данной ситуации. А главное честный (наверно поэтому он немного "глаз режет", но уж такова правда и реалии сегодняшнего дня) :up: :up: :up:
Ну и естественно подобные истории об "отказах от вызовов" (потому что ппс "обиделись"), подобные радачинские с ксивами и угрозами "на всех ориентировку найти", толкование Федерала по временам когда можно было за кривой взгляд и слово "всех мордой в пол", потому что у мини-царьков "корона" пошатнулась, ну и остальные подобные моменты показывают всю "гниловатость" и недоработку системы в целом на сегодняшний день, а значит работы по развитию и улучшению, а так же по чистке рядов ещё непочатый край...
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

nark07
Ас
Ас

Сообщение nark07 » 18 апр 2016, 15:10

Перевозчик_72 писал(а):nark07, Я тебе больше скажу, существуют различные "пенные вечеринки" и тд, в клубах, я даже один раз по студенчеству умудрился попасть на подобное событие в Москве, бл..во то ещё, и дефки мокрые титьками трясут, ну и "дрескод" без нижнего белья-бесплатно другой вопрос, что сейчас или тогда с дамой я в подобное заведение не пошёл бы просто. Правило простое: "не нравится-не ешь".

ты приводишь примеры каких-то клубов-шлюшатней. Посмотрел фотки "пятницы" - обычный рестик с танцполом, какие дрескоды без трусов там могут быть? Что за влажные фантазии?
Перевозчик_72 писал(а):И если зайдёт хозяин и предложит всем раздаётся в связи с "плановой программой повышения демографии в стране" Ваше право уйти или остаться поддержав вечер

То есть, кушаешь ты сидишь, заходит хозяин, говорит "Раздеваемся!". А ты не хочешь, соответственно пшол вон отссюда. При этом сосика с пюрехой недоедены. То есть, для тебя нормально, что в любой момент тебя с заведения могут просто выкинуть, хотя ничего противозаконного ты не делал?

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 18 апр 2016, 15:17

nark07, ну мы же любим "преувеличивать", вот я и преувеличил до "шлюшатни" :cherep: удивительно, но меня ни разу не "выставляли" из заведений (хотя прецеденты случались, но сам виноват). И тем более никогда не прерывали мой "ужин пюрешкой с сосиской", так же не прерывали "изменениями программы вечера". Обычно в подобные заведения всегда звоню, интересуюсь какая программа на вечер, бронирую столик и зная примерный расклад выбираю одежду и спокойно иду отдыхать, метод всегда работает :up: ))
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 18 апр 2016, 15:23

Ох и налили воды. Но, вот один момент меня несколько насторожил:
14.04.2016:
Federal писал(а):он не обязан объяснять причину своего прихода, это их не касается, а то так каждой ВШЕ возомнившей себя богом надо будет объяснять, зачем и почему и как и когда!

18.04.2016:
Federal писал(а):Закон о Полиции надо соблюдать, а то скоро так каждая ВША себя будет мнить хер знает кем и кивать полицейским что и им делать!!!!

А кто против то?!! Давайте уже соблюдать Закон о Полиции, а не считать всех людей ВШАМИ.
Федеральный закон от 07.02.2011 N 3-ФЗ (ред. от 13.07.2015, с изм. от 14.12.2015) "О полиции" (с изм. и доп., вступ. в силу с 15.09.2015)
Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина
[i]4. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан:
1) назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения;

В ГАЗПРОМ для проведения ОРМ приходили, вежливо вызывали старшего смены или начальника СБ, предъявляли им удостоверения, если предварительно не созванивались, а иногда и с уже готовым письмом: "...просим вашего содействия..." и работали, проводили ОРМ, а не вызывали наряд полиции и увозили охранников.
И.... вот что и непонятно - согласно видео, подполковник полиции Александр Радачинский уехал вместе с нарядом полиции и двумя задержанными охранниками. А как же ОРМ. Нах что ли? Или как? Охранники напугали так, что про ОРМ забыл? ;)
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

vadlexx
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 473

Сообщение vadlexx » 18 апр 2016, 15:25

ЖанРено писал(а):quote="Majesti©"]ЖанРено, уж лучше бы тогда ты написал, что "комментарии только после следствия и пока ничего скажу", чем так.

Скрытый текст:
А зачем? Ждать реакции прокуратуры? Можно подумать они будут объективно разбираться. Действуют всегда согласно ситуации. Если большинство населения будет возмущено - уволят нахрен.. Есть такой фильм "Схватка", где после авиакатастрофы группа выживших идет по зимней тайге к жилью.. Группу преследуют волки. Двое из группы отстают. Один делает вид, что повредил ногу. Когда второй пытается ему помочь, первый ломает ему ногу, а сам уходит, оставляя товарища на съедение волкам, тем самым выигрывая время. Ну отдадут вам Радочинского, чтобы возмущение не пошло дальше ( выше) и не инициировало проведение проверок и чисток.. А дальше?
Не знаю, может конечно есть где-то в глубоком подполье, но на вскидку я наверно единственный действующий сотрудник на этом форуме. А примерно такого же уровня как Радочинский точно один. ( Апплодисменты...). Поэтому в отличие от остальных обывателей, которые за данными ситуациями наблюдают день-два-три, а потом забывают, для меня это происходит немного иначе.. В динамике так скажем. Само событие - принятые меры - последствия. Кто-то помнит недавнюю тему про "следачку" из Краснодара, пытавшуюся вызвать свидетеля на допрос по телефону, и в итоге нагрубившей ему? Тема пошумела недельку на "ЯП", у нас несколько дней повисела и как-то слегла на нет... А вот в Краснодарском крае теперь граждане ходят в полицию, прокуратуру и следственный комитет только по повесткам. В одном из городов разговаривал с начальником УР. В отделе уголовного розыска составлен график работы "дежурной" группы на месяц (!). Два сотрудника входящие в состав "дежурной" группы ( опера если что) с самого утра занимаются развозкой повесток для себя, следствия и дознания.. На подобное удовольствие уходит примерно 70% месячного лимита топлива...До маразма доходит. По квартирной краже изъяли у хозяев документы на бытовую технику, ТВ. Жуликов нашли, похищенное изъяли, дело направили в суд. Следователь звонит хозяевам "Придите заберите документы..." "А вы нам повестку пришлите" "Дак придите заберите так, я вам их под расписку верну..." " Нет направляйте повестку, если до конца недели мы документы не получим будем жаловаться в прокуратуру"... Ну это ладно, мелочи...Вернемся к нашим баранам.
Сразу хочу сказать, что с товарищем подполковником знаком шапочно, в бане вместе не мылись, в "семь пятниц" не ходили, детей в пионеры не принимали, денег в долг не брал... Поэтому в личностном отношении каких либо дополнительных бонусов от меня не получает.. Другими словами вид наказания его как человека мне по барабану. Поэтому переходим сразу к возможным последствиям. "Захаров премировал охранников". Ну дело конечно его, может им хоть по острову в Обской губе подарить... Смотрим, что возможно поимеем...
1) Охранники, "остановившие" подполковника. Т.е старлеям, капитанам и тем более прапорщикам там вообще делать нечего. В том числе и действительно по работе.. Как это не парадоксально звучит в данной ситуации, но безнаказанность порождает вседозволенность. Другие охранники теперь грудью встанут, зарабатывая премию от начальства. А учитывая большую текучку среди данного контингента и интернет подобная «мода» быстро распостранится на другие заведения нашего города... И если раньше данная категория с осторожностью относилась к себе подобным и ментам, то теперь менты будут вычеркнуты из списка… В заведении они теперь «главные». Тем более из вне никто не проникнет.. А об этом далее…
2)Наружные наряды (ППС, ГНР), которые находятся на передовой и первыми являются на вызова. Знаю эту категорию очень хорошо, сам там начинал… Вы думаете, что после инцидента в Пятницах весь городской ППС побежал учить Закон о частной охранной и детективной деятельности и моделировать в уме возможные комбинации общения с охранниками? Щас… После такой заварухи действовать будут по другому. Например отказываться от выезда в подобное заведение. Есть масса относительно законных способов «отмазаться» от выезда. Начиная от временной неисправности служебного автомобиля до самых изращенных, о которых писать не буду… Причем по всем им наказать наряд будет невозможно.. Ну а если все-таки и доберутся до заведения, то последуют длительные переговоры по радио и телефону с дежурным. И все для того, чтобы приказ о каких-либо действиях исходил от кого-то ( дежурный, командир роты, начальник любого ранга), но никак не был бы инициативой приехавшего наряда. А что вы хотели? Крайним быть никто не хочет… Соответственно это все время… Кстати ничего удивительного, во многих городах есть заведения «закрытые» для полиции… Демократия докатилась и до нас..
3) Опера и сотрудники других служб, которым по службе придется так или иначе попадать в пятницы. Этим деваться некуда – будут ходить по новым правилам, через металлоискатели, улыбаясь охранникам.. Но при этом ожидая «когда на их улице перевернется КАМАЗ с арбузами», а возможно какими-то способами и приближая этот день. Тоже ничего хорошего, ибо ненависть порождает только ненависть …
4) Про руководство полиции ничего не скажу по двум причинам. Во первых по закону не имею права прилюдно обсуждать действия руководства, во –вторых на самом деле не знаю что у них на уме…
В качестве эпилога … В выигрыше в данной ситуации вижу только Захарова. Все остальные проиграли….[/quote]

ЖанРено почему сразу не написал...закралась крамольная мысль что выжидаешь, но к счастью ошибся.
Не надо громких слов, они сотрясают воздух, но не собеседника

oper-72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 641

Сообщение oper-72 » 18 апр 2016, 15:27

Борисыч, Там видеонарезка, не будут же нам показывать всю многочасовую (возможно) запись. Что интересно - то и показали. Может ОРМ и провели, раз уж так уж ;)

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 18 апр 2016, 15:52

Борисыч,
И.... вот что и непонятно - согласно видео, подполковник полиции Александр Радачинский уехал вместе с нарядом полиции и двумя задержанными охранниками. А как же ОРМ. Нах что ли? Или как? Охранники напугали так, что про ОРМ забыл?

я про это уже у нескольких "защитников полицая "ранее спрашивал и......никто ничего не смог пояснить. :no2:
Бедняга-подпол, так опечалился неуважением со стороны охранников, что забыл за чем приходил :cherep:

KamiK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 2
Рейтинг: 8 192

Сообщение KamiK » 18 апр 2016, 16:36

кушаешь такой в кафе пюрешку с сосиской ну или самый шик - дошираку,а на входе двух лысых спорстменнов нет и ннннна тебе....
видео 18+

OMATIKAIYA
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение OMATIKAIYA » 18 апр 2016, 16:44

nark07 писал(а):
Мельникова Ирина писал(а):во всех средствах массовой информации постоянно проговаривают, что на все мероприятия нужно приходить заблаговременно и спокойно относится к антитеррористическим действиям

а) ужин - это мероприятие?
Ответ: Для меня -да. Потому, что это не у меня на кухне, а в общественном месте. С неизвестными мне и непредсказуемыми для меня людьми.
б) шмон в "пятницах" с каких пор стал антитеррористическим действием?
По этой же причине.
Мельникова Ирина писал(а):Тем более ресторан("питейная") - это чья то собственность, где правила устанавливает хозяин. А приходящий туда - гость.

Вот кушаете вы в "пятницах" ужин свой, вдруг заходит хозяин и говорит "Уважаемые дамы и господа, с этой минуты у нас новое правило - все женщины должны сидеть в нашем ресторане в одном только нижнем белье." Я так понимаю, вы в этом случае безропотно разденетесь - он же тут хозяин.
Ответ: встану и уйду. И накажу хозяина (именно хозяина ,а не обслуживающий персонал)за резкие изменения в правилах игры.
Мельникова Ирина писал(а):Вы же не позволите в Вашем доме гостю командовать.

А кто кем командует? Я только сказал, что такой обыск непойми кем для меня неприятен.
Ответ: Ребята не просто так стоят в тамбуре, а их туда поставил хозяин.Они при исполнении. В отличии от чина.
Мельникова Ирина писал(а):Почему же Вы оскорбляете всякими непотребными словами ребят, которые честно выполняют свою работу?

Ну работа разная бывает, и выполняют ее по-разному, я высказал свое отношение к этому
Мельникова Ирина писал(а):Ребятам в таких заведениях не позавидуешь. Но как то нужно жить и содержать семью, поэтому и терпят всяких,,,

Вы считаете, что они пошли туда от безысходности? Некоторые свою семью кормят за счет продажи наркоты, им тоже не позавидуешь - то менты нагрянут, то еще что. Пожалейте их тоже

Ответ: при чём здесь "наркота", не поняла. Найти нормальную работу сложно всем, в любом возрасте. Я работаю с такими ребятами, и даже командую ими. Поэтому их работу знаю изнутри.

nark07
Ас
Ас

Сообщение nark07 » 18 апр 2016, 16:47

Мельникова Ирина писал(а):Ответ: при чём здесь "наркота", не поняла.

Один ответ на вот это вот всё?!
При чём наркота? При том, что работа бывает разная. Работать вообще нелегко, поэтому не утруждайтесь по поводу упоительных историй о тяжелый жизни вышибал в кабаках

OMATIKAIYA
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение OMATIKAIYA » 18 апр 2016, 17:33

[quote="nark07"][
Один ответ на вот это вот всё?!
Я вообще-то Вам подробно ответила на Ваши тезисы.Посмотрите внимательно. Об упоительных историях речи нет. Есть служебные обязанности, за которые платят деньги. И эти ЧОПовцы с удовольствием бы пошли на более престижную работу, но так сложились обстоятельства. А вообще, я ничего против всей нашей доблестной полиции в целом не имею, просто есть отдельные люди и отдельные ситуации.

nark07
Ас
Ас

Сообщение nark07 » 18 апр 2016, 17:55

Мельникова Ирина писал(а):Я вообще-то Вам подробно ответила на Ваши тезисы.Посмотрите внимательно.

Нет уж. Смотреть не буду. Надо как-то научится работать с цитатами. Так писать просто неуважительно к собеседнику
Мельникова Ирина писал(а):И эти ЧОПовцы с удовольствием бы пошли на более престижную работу

Почему такая уверенность в этом? Может их все очень даже устраивает?

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 18 апр 2016, 18:23

Ппц, а Вам есть что скрывать? А почему в аэропорте досмотр есть и вы не возмущаетесь?
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 074

Сообщение intogloryride » 18 апр 2016, 20:19

Мельникова Ирина писал(а):Ребятам в таких заведениях не позавидуешь

Это точно подмечено! Не то что я, сраный математик, спавший на прошлой неделе около 8 часов в сумме с понедельника по пятницу. Им там гораздо тяжелее.
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

DоктоR-72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 6 855

Сообщение DоктоR-72 » 18 апр 2016, 21:14

интересно, на какой странице утихнет, и будет ли тут обнародовано решение ?
Выполнение всех видов дорожной разметки(парковки, пешеходные переходы, осевые)
Бурение винтовых свай .т. 89526800074