Против хамов на дорогах: движение СтопХам! (ВИДЕО)

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Ваше мнение?

Малацы
1053
63%
Я против
504
30%
Я тоже хочу в движение
113
7%

Всего голосов: 1670

weisman
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 8 946

Против хамов на дорогах: движение СтопХам! (ВИДЕО)

Сообщение weisman » 28 окт 2011, 12:41

Хотелось бы узнать как в Тюмени относятся к движению СтопХам. Мне кажется тема актуальная уже и для нашего города, ибо Хамов хватает (особенно во дворах). Во многих городах уже есть, может и в Тюмени создать?
Ответ типа "Постройте сначала парковки а потом требуйте" не принимаются, т.к. пешеходы ведь тоже не виноваты.
Пы.сы. Интересуют мнения только с точки зрения пешеходов и водителей, а не с высоты политических взглядов кому и зачем это выгодно

В роликах в этой теме может присутствовать МАТ, 18+

Для тех кто в танке:
Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

http://www.youtube.com/user/StopXAM

ТЮМЕНСКИЙ СтопХам тут:

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=87071

6apcyk
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 196

Сообщение 6apcyk » 21 май 2012, 14:10

Рано или поздно все это печально закончится! Печально потому, что кого нибудь убьют или покалечат серьезно. На западе власти уже давно отреагировали бы: типа создали специальную службу контроля за парковками (но такие службы у них уже есть и очень давно) или запретили бы движение совсем.
Ксива+Связи, как писал Taureg, затыкают рот разово, а следовательно сделать это глобально они не в состоянии.
Думаю, что таким образом, "стопхамовцы" (или тот кто стоит за ними) пытаются привлечь власти к данной проблеме.
А вообще - это дикость. Нельзя таким образом изменить менталитет людей. Время не то. Да и сами молодые люди далеки от идеальности - днем клеят наклейки, а вечерам пьют пиво в общественных местах и т.д. Все эти меры - это показатель несовершенства законодательства. Конечно определенный эффект это даст. Вот только какой?
Лично я в Тюмени это движение не поддержу (не потому что сам паркуюсь как попало и где попало), а потому что такими действиями сам буду похож на тех с кем буду бороться.
«Факт: с какой скоростью бы ты ни ехал, тот, кто едет медленнее тебя – тормоз, тот кто быстрее – самоубийца.»

Taureg
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 093

Сообщение Taureg » 21 май 2012, 17:09

6apcyk, Абсолютно с Вами согласен. Поэтому аналогично не поддерживаю их методы. Не к чему хорошему это точно не приведет. В памяти всплывает случай когда где то в заречном мужика застрелили, только за то, что он сделал замечание криво припаркованным во дворе, лицам кавказкой национальности.
Всегда можно нарваться на отморозков и после этого никакие спортсмены за спиной уже не помогут.
Эту проблему могут решить только уполномоченные лица. А не студенты.
Броня крепка и танки наши быстры.

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 21 май 2012, 17:11

На западе власти уже давно отреагировали бы: типа создали специальную службу контроля за парковками (но такие службы у них уже есть и очень давно) или запретили бы движение совсем.

Ну вот когда
кого нибудь убьют или покалечат серьезно.

тогда и примут меры
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

Mamakeo
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 593

Сообщение Mamakeo » 22 май 2012, 07:10

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Рейтинг: 58 763

Сообщение aleksss_555 » 22 май 2012, 09:46

непонятно конечно к чему этот разговор был,
начали вроде нормально, сошли на оскорбления,

где то в середине нужно было просто сказать,

какая разница на 5 минут или 10, только бельё забрать или по магазу походить,

нельзя вторым рядом ставить, значит нельзя,
есть парковка вот и езжайте туда,

СТОПхамовцы, возможно действительно гдето перегибают палку провоцируя скандал и горячее видео,

но если ты нарушитель, зачем накалять обстановку, ??? сдайся, исправь ситуацию, извинись,

ну конечно куда там, у нас же связи у нас знакомые, щас приедут всех раком поставят а потом положат,

как уже говорил , если я виноват то мне западло друзей привлекать себе в защиту,

другое дело если оскорбили побеспределу, вот тогда собирать толпу и идти разбираться,

вспомните фильм "Бумер", как всё было красиво, и тут Димону понадобилось повыёживаться, с серьзными людьми поссорился, а потом ещё и пацанов подставил,

ситуация с Чеченцами чем то похожа,

Мадина накасячила, разожгла конфликт, позвала сына тот по лицу получил , всех настращал, мужа изза неё уволили, сына с учёбы выгнали, позор на всю семью
и ктому же щас пойдёт "холодная " война средствами ИНтернета,
телефон извествен, щас любая сволочь будет считать долгом позвонить часа в три ночи и спрашивать как так получилось,

и чтобы все этогоо избежать нужно было просто сесть в машину, и уехать, тем самым не признав поражение а посчитав ниже своего достоинства поддаваться провокациям,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 22 май 2012, 09:55

aleksss_555, Не все так просто. Умный человек уходит от скандалов и взаимных оскорблений, а вот дурак считает это слабостью, у него появляется азарт и начинает тявкать еще сильнее. Умные уезжают сразу. Дураки быкуют. И от статуса тут ничего не зависит.

позывной 907-й

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Рейтинг: 58 763

Сообщение aleksss_555 » 22 май 2012, 10:05

fullrulez, вот и вывод --- Мадина, человек недалёкого ума,

а движение должно жить, может тогда водители поумнеют,
ведь встречаются понятливые, которые просто уезжают, даже если их фейс запечатлён на камеру,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 22 май 2012, 10:07

fullrulez писал(а):aleksss_555, Не все так просто. Умный человек уходит от скандалов и взаимных оскорблений, а вот дурак считает это слабостью, у него появляется азарт и начинает тявкать еще сильнее. Умные уезжают сразу. Дураки быкуют. И от статуса тут ничего не зависит.

Действительно, статус тут не причем. Было где-то видео, как на стоянке у торгового центра чувака на АМР с мигалками застукали, давай его снимать и задавали каверзные вопросы, вообщем провоцировали, но тот неповелся на провокацию, спокайно разговаривал и все объяснил.

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 22 май 2012, 10:07

aleksss_555,
движение должно жить,
Ну так я и не против. Я вобщем то уже вступил.

позывной 907-й

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 22 май 2012, 16:51

Mamakeo,
звонок провоцирующий .....
женщина долго сдерживала скобления по телефону ....
... я после этого звонка даже засомневался в правдивости ролика от СтопХам ....
Игра по своим правилам.

monster_rat
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 265

Сообщение monster_rat » 23 май 2012, 12:07

:cherep:
Раз, два, - Фредди заберет тебя. Три, четыре, - запирайте дверь в квартире. Пять, шесть, - Фредди всех вас хочет съесть. Семь, восемь, - Фредди к вам придет без спроса. Девять, десять, - никогда не спите, дети!

savas
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 156

Сообщение savas » 23 май 2012, 12:28

Разговор по телефону надеюсь не от стопхамовцев. Клоун какой то провокацию устроил.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 480 297

Сообщение Majesti© » 23 май 2012, 12:54

savas, да, это и есть телефонный провокатор - "пранкер".
Вот он же провоцирует мать Льва, который будучи пьяным сделал ДТП в центре Тюмени.
Тот же голос:
volnov писал(а):Разговор с мамой Левы Ольгой Владимировной!
http://prankota.com/lev-roytblat-tyumen-bmw.html

Евгений Вольнов он.
А вот и на его сайте разговор с Мадиной:
http://prankota.com/madina-mingaeva-stop-hach.html

"Работа" у него такая. :pipec: :down:

Стопхамовцы тут не при чем...

p.s.
[img]http://img.refbatch.ru/prankota/wp-content/uploads/2012/05/z1.jpg[/img]
Неизвестные опубликовали в сети запись телефонного разговора двух человек, одним из которых якобы является фигурантка конфликта между активистами движения «Стоп-Хам» и представителями чеченской диаспоры у ТЦ «Европейский» Мадина Мингаева. Аудиофайл появился на ресурсе Prankota.com, на котором опубликовывают записи розыгрышей телефонных хулиганов (они же «пранкеры»). В ходе беседы, которая длилась двадцать две минуты, молодой «просто человек», представившийся Евгением, попытался выяснить взгляд Мингаевой на ситуацию.

«У нас нормальная культурная семья. Мы не бандиты, мы никогда никому не угрожали, — говорит женский голос, который авторы записи припысывают Мингаевой. — На ровном месте до меня докопались двадцать человек, толкнули, кинули об машину». Женщина утверждает, что видео смонтировано и обвиняет «стопхамов» в провокации.

Ближе к концу разговора оппоненты перешли к прямым оскорблениям, причем любопытно, что никто из них так и не повысил голоса и не сорвался на истерику. Евгений назвал Мингаеву «чуркобеской» и призвал ее родственников «ехать в свои аулы и е** там своих овец». В ответ на это она назвала его «русской свиньей» и заявила, что «мнение таких как он ее не волнует». В завершении беседы те, кто прослушал запись, могли узнать, что «если в Москве будут резать чуркобесов, то в ответ чуркобесы порежут русских Иванов».

http://www.ridus.ru/news/31263/
Миру мир

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 23 май 2012, 12:59

Клоун какой то провокацию устроил.
Да это не клоун. Это моральный урод.

позывной 907-й

Pipon
Мастер
Мастер
Рейтинг: 7 186

Сообщение Pipon » 23 май 2012, 13:40

Да и она в конце разговора тоже хороша. Её спровоцировали а она опять поддалась. Не учит жизнь людей
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 085

Сообщение Димасик » 23 май 2012, 23:21

посмотрел практически все ролили ... стопхамов поддерживаю. Мне кажется это одни из самых адекватных роликов в ютубе, среди тех, когда пытаются качать свои права ... В целом я считаю, что нужно людей дрессировать, напоминать периодически, что они не правы. После таких вот действий думаю на подсознании всё равно будет откладываться. что так делать не стоит, ибо зачем лишние проблемы.
Больше всего поражает какие всё же хамы те, кого просто просят подумать об окружающих (уехать с пешеходного перехода например) ... короче я одобряю деятельность СТОП ХАМОВ, пусть даже если это и пиар, но как говорится вода камень точит :) (немного выпил, т.ч. возможно не совсем связно получилось) :roll:

REVIC
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 253

Сообщение REVIC » 24 май 2012, 00:10

Неадекваты. С ними еще гуманно обращаются их оппоненты (собственники транспортных средств). Конечно - же нарушать ПДД нельзя, но моя собственность неприкосновенна, даже если она припаркована в третьем ряду на дороге с пятиполосным движением. Конституция РФ провозглашает неприкосновенность частной собственности, в предусмотренных законом случаях на неё может посягать только государство в лице правоохранительных и других государственных органов. Также нарушающие закон и желающие себя пропиарить любым способом Робин-Гуды останутся лишь в летописях и то их напишут они-же. Лично я бы очень негативно отреагировал на "человека" пытающегося приклеить какую-либо бумажку к моему наполированному и покрытому воском автомобилю, даже если я нарушил ПДД. Даже человек, пытающийся положить под мой дворник брошюру с рекламой рискует получить телесные повреждения. Боюсь, что могут найтись партизаны, которые таких неадекватов, выводя в темное местечко начнут объяснять: "Либо борись с нарушениями, вступая в правоохранительные органы, либо держи братан гранату в виде защитника собственности, наносящего вред твоему здоровью (то есть ответ на незаконный метод еще более незаконным методом).

Eskimo
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 388

Сообщение Eskimo » 24 май 2012, 08:15

REVIC, а ты не подумал что ты на несешь телесные повреждения и уже ты будешь в двойне не прав. А когда нормально просят можно спокойно поговорить и убрать авто.

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 24 май 2012, 08:29

REVIC, Ну вот скоро начнутся акции по Тюмени и у тебя будет шанс продемонстрировать свои боевые навыки. :)

Eskimo,
а ты не подумал что ты на несешь телесные повреждения
Да о чем ты говоришь. Все кто пишет "Я бы, мне бы" на деле ведут себя как мыши серые. Ну максимум что могут сделать это по хвататься за дубины, биты, ножи...

позывной 907-й

Vaso
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 661

Сообщение Vaso » 24 май 2012, 08:47

REVIC, интересная позиция: то есть я нарушая ПДД как бы кладу на закон и показываю что мне на него пох, но при этом, когда мне пытаются наклеить наклейку я вдруг вспоминаю про конституцию и свои священные права? Так получается?
♠ ♣ ♥ ♦

KOSTIK0987
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 199

Сообщение KOSTIK0987 » 24 май 2012, 08:58

Vaso, получается так

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 24 май 2012, 09:00

REVIC, вот ты типичный представитель тех, с кем парни борятся.

интересная позиция: то есть я нарушая ПДД как бы кладу на закон и показываю что мне на него пох, но при этом, когда мне пытаются наклеить наклейку я вдруг вспоминаю про конституцию и свои священные права? Так получается?

Vaso, ага, REVIC, забил на права остальных и тут же вспомнил, что его то права должны соблюдаться .... вообще не понимаю таких людей :cherep:

Вообще то права и свободы гражданина заканчиваются там, где начинаются права и свободы других граждан :)

Eskimo
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 388

Сообщение Eskimo » 24 май 2012, 09:04

fullrulez, Просто удивляют такие люди.

Egor25
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Renault Logan

Рейтинг: 1 491

Сообщение Egor25 » 24 май 2012, 09:09

Димасик писал(а):
Вообще то права и свободы гражданина заканчиваются там, где начинаются права и свободы других граждан :)

это как так? :o
Все виды сделок с недвижимостью! Квартиры, дома, дачи, участки.
Помощь в оформлении ипотеки по ставке ниже, чем в банках.
НОВОСТРОЙКИ БЕЗ КОМИССИИ!
Тел. 499-971
Viber, Whatsapp +7 922 398 1971

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 383

Сообщение Holtoff » 24 май 2012, 09:14

Egor25 писал(а):
Димасик писал(а):

это как так? :o

Это когда ты при парковке показываешь, что тебе срать на всех, будь готов, что кому-то срать на тебя. И не жалуйся.

Egor25
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Egor25 » 24 май 2012, 09:15

Holtoff, мне это не грозит, ибо инструктор в свое время четко вдолбил мне "когда паркуешься, думай о других и о том как потом выезжать будешь".. поэтому стараюсь парковаться так чтобы никому не мешать :)
Тел. 499-971

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 24 май 2012, 09:19

Если ты нарушаешь права других, то ты нарушаешь закон. А для нарушителей закона государство идет на нарушения прав. Например право на свободу передвижения. И господа хорошие. Вы тут кричите о своих правах. Вот только вы забыли, что у вас имеются и обязанности. И если хотите соблюдения ваших прав, то будьте любезны исполнять свои обязанности.

Egor25,
это как так?
Ну для примера. У каждого гражданина есть право на свободу перемещения. Но, допустим, ты хочешь вломиться в мою квартиру. У меня есть право на неприкосновенность жилища. Получается в моей квартире начинаются мои права, а значит твое право на свободу перемещения заканчивается.

позывной 907-й

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 24 май 2012, 09:19

Egor25, всё просто ... это значит, что твои права не могут нарушать права других граждан ... например право собственности на квартиру, но это не значит, что ты можешь делать там что захочешь - оратьи, слушать громко музыку, т.к. это будет нарушать права других граждан проживающих рядом.

Egor25
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Egor25 » 24 май 2012, 09:21

fullrulez, ну если с этой точки зрения, тогда согласен)) все понятно))
Тел. 499-971

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 24 май 2012, 09:22

:cherep: :cherep: :cherep: мы прям в трио объяснили :cherep: