Тюменские АЗС (обсуждение и отзывы) - 2
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 046 -
В этой теме:
Обсуждение качества бензина, разница между заправками, качество обслуживания, разница в сгорании топлива, увеличения/уменьшения мощности/тяги, на какой километраж хватает бензина (запас хода на одном баке на разных заправочных станциях)
Выбор между АИ-92 или АИ-95, цены на бензин и прочее ОБСУЖДАЮТСЯ В ДРУГИХ ТЕМАХ!!!
p.s.
Опрос в шапке темы.
В этой теме:
Обсуждение качества бензина, разница между заправками, качество обслуживания, разница в сгорании топлива, увеличения/уменьшения мощности/тяги, на какой километраж хватает бензина (запас хода на одном баке на разных заправочных станциях)
Выбор между АИ-92 или АИ-95, цены на бензин и прочее ОБСУЖДАЮТСЯ В ДРУГИХ ТЕМАХ!!!
p.s.
Опрос в шапке темы.
Миру мир
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- давид1986
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 15 253 -
KorzH, Ramil44, я на обеих АЗС Роснефть заправлялся ДТ - лучше машина едет, километраж побольше на 20-25км. просто у Московской развязки ближе и удобнее по пути домой, но там въезд дебильный с горочкой, цепляю дно..писал в книгу жалоб и предложений - ноль реакции. перестал туда ездить...ГПН - туго машина едет, не разгоняется....расход большой...еще и на ГПН говорят операторы к новому году 40р. будет - если разница с 92-95 будет небольшая то оставлю машину, а если в 8-10 р., то менять придется....
- Stan
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Dodge Challenger, Jeep Cherokee
-
Рейтинг: 4 216 -
KorzH писал(а):Ramil44, да пожалуйста. Это был просто короткий отзыв. ))) по факту - на лукойле любом, кроме пермнефтепродукта, иногда машина заводится со второго раза. На роснефти машина ВООБЩЕ отказывалась заводиться с первого раза про любых условиях, и неровно работает двигатель. В лучшем случае, со второго раза заводилась. На газпроме не G-версий - изредка не с первого раза. А вот G-Drive всегда отлично с первого раза ни тряски ничего - все ОК.
мне кажется тебе надо топливную аппаратуру ремонтировать или машину менять

З.Ы. у всех на роснефти работает лучше
мой инстаграм instagram.com/stantmn/
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 702 -
З.Ы. у всех на роснефти работает лучше
ну не скажи, я вот в других регионах заправлялся пару раз на роснефти, оба раза машина (причем разные машины и разные заправки) практически отказывалась ехать, вот сейчас как то очкую даже пробовать
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- Tolstok
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 158 -
Stan писал(а):З.Ы. у всех на роснефти работает лучше
Часто езжу в Курган и когда ездил на TYT( Corolla 120 двиг 1.4, бенз 95) заправлялся там на Роснефти. Машинке нравилось, да и подешевле там. Когда возвращался в Тюмень, всегда заправлялся в Белозерском "под завязку". Но вот сменил машинку, заправился там пару недель назад и не мог дождаться когда же он зараза закончится - не ехала она так задорно как на бензе Н-1. Летом на TYT ездили на Алтай, в Омске и Новосибе заправлялся на ГПН на Алтае 2 раза на Роснефти, нареканий к бензу никаких, учитывая тамошние спуски и подъемы. А вот дома не нравится мне ГПН, сколько ни заправлялся не так она ведет себя на нем. Надо испробовать G-95 от ГПН и 98 от Н-1, Лукойл и ГПН.
OFF: У кого мелкие моторы с турбинами от VAGa: на каком бензе они себя лучше чувствуют?
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 473 -
- geometr
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 475 -
Неделю назад залил бак на АЗС ГПН (Широтная/Мельникайте) бензин 95-й, не Г-Драйв. Сегодня уже второй раз с утра машина завелась не "сразу", как раньше, а только покрутив стартером пару секунд. Свечи новые, машина почти новая
Раньше такого не было, все время лью на этой АЗС этот бензин.
Следующий бак поеду на Лукойл на Пермякова заправлять...

Следующий бак поеду на Лукойл на Пермякова заправлять...
- iriska84
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 17 -
Всегда заправлялась на Лукойле, как то пришлось заправиться на ГПН в Восточном мкр. Залила 92-й, понравилось как вела себя машина, стала там заправляться систематически. В выходные заправилась на ГПН на Лесобазе 95-ым, обычным, вчера на светофоре заглохла, обороты плавают. Они его там разбавляют, что-ли?
- tmn6
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 751 -
Обе машины заправляю на Лукойле(Уралнефтепродукт) возле ТЭЦ2 заправка проверена годами, с оборотами проблем нет, с заводом тоже.
Опасайтесь заправки H1 возле ТРЦ Премьер заправил полный бак поленился ехать через весь город до своей заправки, такое чувство что у них газоконденсат бензин в трубу вылетел, если после заправки 30 литров на лукойле езжу в среднем около 300 км то после заправки на Н1 50 литров даже 300 км не хватило(условия были одинаковые без прогрева, пробки, город, сбрасывать одометр после заправки) , тяги нет, обороты поплыли. Помимо огромного расхода троил движок сказали что бензин убил свечи, влип на 1500, больше туда не поеду даже если бензин закончится.
Опасайтесь заправки H1 возле ТРЦ Премьер заправил полный бак поленился ехать через весь город до своей заправки, такое чувство что у них газоконденсат бензин в трубу вылетел, если после заправки 30 литров на лукойле езжу в среднем около 300 км то после заправки на Н1 50 литров даже 300 км не хватило(условия были одинаковые без прогрева, пробки, город, сбрасывать одометр после заправки) , тяги нет, обороты поплыли. Помимо огромного расхода троил движок сказали что бензин убил свечи, влип на 1500, больше туда не поеду даже если бензин закончится.
- more110
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 2 433 -
Заправляюсь 92м на Лукойле (официальном) и Н-1, ГПН - машины не тянут. Для сравнения T.FC - полный бак Лукойла (45л), Тюмень - Петропавловск (600км) лампочка заморгала, Петропавловск-Шадринск-Тюмень- Богдановичи(Заморгала лампа),(800 км) бензин 92 казахский 112 тенге (23.8руб.). В Челябинске и Ё-бурге - только Башнефть или Татнефть, машины летят, даже груженые, расход вписывается в паспортные данные, хотя япошки и не первой свежести (Т. FC, N.Serena, D.YRV), да и ценник ниже. Курганская Роснефть по ценнику приблизилась, а по качеству упала до Тюменской ГПН.
- Stan
- АвтоЭксперт
-
-
с бензином на роснефти никогда проблем не было ни в курганской области, ни на югах. всегда там заправлял его.
седня специально заехал на роснефть, хоть у них и дизель евро-3. заправил на пробу. едет нормально, обороты держит ровно. посмотрим что по расходу покажет.
все свои последние 5 или 6 машин заправляю на лукойле по возможности. ГПН жрет примерно на 10% больше и после -25 градусов не заводились или заводились после танцев. на лукойле заводил шниву в -42, и карбраторные нивы 82 и 95 г.в. в - 35. левин не заводился на ГПН при -20 градусах, после слива бензы заводился всегда. калдину даже не мучал ГПН
А вот Тагеру было пофиг какой бенз
Видимо мериновская V6 всеядная, но старался лить ЛУК. блин получилось даже 7 машин за последние 7 лет 
седня специально заехал на роснефть, хоть у них и дизель евро-3. заправил на пробу. едет нормально, обороты держит ровно. посмотрим что по расходу покажет.
все свои последние 5 или 6 машин заправляю на лукойле по возможности. ГПН жрет примерно на 10% больше и после -25 градусов не заводились или заводились после танцев. на лукойле заводил шниву в -42, и карбраторные нивы 82 и 95 г.в. в - 35. левин не заводился на ГПН при -20 градусах, после слива бензы заводился всегда. калдину даже не мучал ГПН

- igor86g
- Ас
-
Рейтинг: 10 394 -
Stan, а как же заводят машины при - 25 те люди которые на ГПН заправляются постоянно и стоят очередями там. На ГПН очень многие организации по топливным картам заправляются ! Тут как послушаешь дак после ГПН то не заводится то не едет авто, а как же у меня авто заводится зимой всегда ? как же у всех тех кто там заправляется ? по трассе едешь дак в рации дальнобойщики только ГПН и покупают почему то! Никогда не было такого чтобы машина не завелась из за бензина ! вообще считаю это бред ! ГПН это не ведь шарашкина конторка, чтобы там бензин "ослиной мочой! разбавляли !
- Stan
- АвтоЭксперт
-
-
igor86g, х.з. сейчас у большей части народа автозапуски, вебасты вот и заводятся.
у меня опыт не по одной машине и обманывать смысла нет. тем более себя, покупая бенз на луке дороже чем на ГПН.
ща вот с соляркой посмотрим как первую зиму переживем, тоже без подогревов и автозапусков.
у меня опыт не по одной машине и обманывать смысла нет. тем более себя, покупая бенз на луке дороже чем на ГПН.
ща вот с соляркой посмотрим как первую зиму переживем, тоже без подогревов и автозапусков.
- nickname
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 337 -
igor86g писал(а):Stan, а как же заводят машины при - 25 те люди которые на ГПН заправляются постоянно и стоят очередями там. На ГПН очень многие организации по топливным картам заправляются ! Тут как послушаешь дак после ГПН то не заводится то не едет авто, а как же у меня авто заводится зимой всегда ? как же у всех тех кто там заправляется ? по трассе едешь дак в рации дальнобойщики только ГПН и покупают почему то! Никогда не было такого чтобы машина не завелась из за бензина ! вообще считаю это бред ! ГПН это не ведь шарашкина конторка, чтобы там бензин "ослиной мочой! разбавляли !
В тюменской области 98 бензин на Газпромнефть - отвратительный. Дизель - норм для нетребовательных к соляре авто. Про 95-92 не скажу.
Про заводку исправного автомобиля в -25 поддерживаю.
- igor86g
- Ас
-
Stan писал(а):igor86g, х.з. сейчас у большей части народа автозапуски, вебасты вот и заводятся.
я всегда заправлялся на ГПН ранее когда еще Сибнефть была, т.к. у отца на работа была возможность экономить бензин, щас сам работаю с топливной картой и опять только ГПН, и проблем нет. и автозапуски тут не при чем, исправный авто и в -30 заведется если ночь постоит ! Я думаю если бы не было очередей то на ГПН еще больше бы заправлялись, а так многие только из за очередей туда не едут.
nickname про 98 не скажу, я 92 лью.
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
Нет парни, вы реально что ли не понимаете, что бренд заправки и реализуемое на ней топливо - две вещи никак не взаимозависимые? Читайте сертификаты! В соседних областях и даже районах топливо может быть с разных НПЗ и с ну очень разными показателями.
А то завели бодягу, ГПН не ГПН, у меня тут, у меня там...
А то завели бодягу, ГПН не ГПН, у меня тут, у меня там...
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- igor86g
- Ас
-
proektant, дак почему у меня не троит и тянет? у отца не троит, ни у всей нашей организации не троит.вот только тут на каре я и слышу что после гпн троит и не тянет,у кого в -25 вообще не заводится пока не сольешь бензин,в жизни не от кого этого не слышал.такое ощущение что народ обижен на гпн из за очередей больших.меня это тоже бесит так же как и заправщики тупые.
- Евгений922
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 622 -
- Евгений922
- АвтоЗнаток
-
- Евгений922
- АвтоЗнаток
-
GoodSpeed, я год назад там последний раз заправлялся! Матизу бензин нравился!
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Я летом заправил на лукоиле, в районе ТЭЦ2 10 литров АИ-92! После заправки, завел машину, поехал, все отлично было! На утро машина завелась только с ключа и раза с 5-6, долго крутя и подгазовывая!
Был в шоке честно говоря.
Проездил "до лампочки", залил на гпн аи-92 10литров и больше такой проблемы не было!

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Я летом заправил на лукоиле, в районе ТЭЦ2 10 литров АИ-92! После заправки, завел машину, поехал, все отлично было! На утро машина завелась только с ключа и раза с 5-6, долго крутя и подгазовывая!

Проездил "до лампочки", залил на гпн аи-92 10литров и больше такой проблемы не было!

- Leshiy
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 259 -
На Н-1, что на Ямской перед объездной (на Профсоюзной, Республике возле Воровского), если не получается, то на Лукойле (правда последний раз заправился каким-то вонючим бензином, тяга заметно упала). Газпром - зло, машина не тянет, а только бенз кушает, но особенно убивают очереди из 2-3 машин, а время убиваешь так, как будто впереди машин 20 стоит. 

Порой бывает так паршиво, что даже чай не лезет в глотку,
А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку.)))
А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку.)))
Евгений922, поганый бензин. Я на том, который на 50 лет влксм заправился как-то. Хоть и карбовый ТАЗ был, которому тащемта пофиг че жрать (даж АИ-80 один раз съел и ничего), но на этих помоях мой Жигуль ехать не сильно хотел. Поездил пока не заглох. Дотолкал машину до родного лукойла на перекрестке воровского-республики и стал счастлив.
Мы пели так, что весь вытрезвитель плакал.
- radriges089
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 1 -
поехал в Омскую область на "венике" заправился на газпроме в районе Богандинки 95ым проехал 500км сгорело больше пол-бака. Возврашаясь обратно заправился там 92ым приехал домой а бензина больше пол-бака хотя ехал гружёным так что там бензин получше будет.В Тюмени заправлялся на всех заправках 92 и 95 лукойл , Н-1 , газпром и АНПЗ разници никакой не увидел кто бы что не говорил